Rudenko Yelena : другие произведения.

Тяжело Быть Богом Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



Глава 17

10 Октября, 105869 г Утро того же дня

Пишет Ланка

Мы спали вповалку, зарывшись в сено с головой, а повозка ехала и ехала. Удивительная система амортизации не давала нам трястись на ухабах дороги. Похоже это отравление. Нет никаких других причин, но я не могу вырваться из дремоты. Растолкать других вообще не представляется возможным. Ой, что-то будет! Я продиралась сквозь сон, как сквозь самые, что ни на есть дикие джунгли, и вот я стою у повозки, холод собачий, а все мои друзья выглядят наркошами застарелыми, полуприкрытые глаза закатились, неглубокое дыхание участилось, и диким галопом мчится пульс. Так, с этим надо кончать! Иду на поиски "трезвавителя"!

Я огляделась вокруг. Оп-па! Наша безлошадная "карета" осталась ещё и без возничего. Мы стоим рядом с огромным зданием из "стекла и бетона". Высокий каменный цоколь, в два моих роста, а затем разноцветное стекло. Класс, как интересно решена проблема дополнительного освещения. Дальше конический купол, а на нём флюгер очень необычной формы, представьте себе две суповые тарелки, одна накрывшая другую, представили? Так вот, это не то. В тарелках вряд ли будут делать прорези а ля смотровые окна. Широкая, богатая лестница вела внутрь. Прямо перед массивными дверями стоял громадный бассейн и на его бортике аккуратные кружечки. Ясное дело, это для питья, решила я, набрала пару и отправилась поливать ей своих друзей, иначе не проснутся.

-Ты чего, с ума сошла? - завопили мои мокрые, но зато очнувшиеся, друзья.

-Что бы друзья хорошо росли их надо поливать! - радостно заявила я и взялась за последнего члена нашей разросшейся команды, Поля. Набрав полную чашку в бассейне у "дворца" (именно так для себя обозвала я строение) я наклонилась к пребывающему в ауте Полю. Я не была уверена в том, что мне следует обливать чужого, ну почти чужого дядю водой, но привести его в чувство необходимо. Вот так я и стаяла с водой наизготовку. В ту секунду, когда все "за" пересилили мои "против" и я собралась щедрой рукой плеснуть ему в лицо воды, его глаза открылись. Неподдельная, щенячья радость светилась в его, и так темно-голубых глазах.

-Ланка! - сказал он хриплым, от отравления местным воздухом, и невероятно чувственным голосом.

Я расслабилась, купаясь в нежных сполохах огня его радости от встречи со мной, рука моя ослабела, и тонкой, но всё набирающей силу струйкой, вода хлынула ему на лицо.

Ой, мне не стоит слушать, когда взрослые дяди говорят такие слова... Он встал, по-собачьи отряхнул с лица и волос остатки воды, и засмеялся, так весело и задорно, что к этому смеху быстро подключились мы все. Напряжение этого утра легко покинуло нас.

Пишет Элла

Высокий бордюр и повозка, стоявшая к нему почти под прямым углом, качественно скрывали нас от глаз любопытных.

В это время к "дворцу" стал стекаться народ. Люди, это были пусть странные, но люди шли молча, с радостными, одухотворёнными лицами. Разряженные дети чинно шагали рядом с родителями. Все люди были практически идентичны мужичку из повозки. Они были большеголовые, полненькие, не высокие, с хилой растительностью на голове, скрюченным буквой "зю" спиной. Привлекали внимание большие, красивые, умные глаза, слегка на выкате и не пропорционально маленькие, слаборазвитые нижние челюсти. От этого головы были похожи на шишку, или скорее сердечко.

-Какие хорошенькие! - завопила Ланка, - Прямо Живуны из сказки ОЗ!

-Не расслабляйтесь! - рявкнул Поль - Надо проникнуть внутрь, разобраться, где мы, и как нам дать знать в ваш институт особенности нашего положения.

Живуны по очереди подходили к бассейну и, набрав в чашечку воды, прыскали на детей и себя, потом делали странные пассы, как будь-то, массировали животик по часовой стрелке, и входили внутрь дома.

-Оботритесь мокрым сеном, не думаю, что местные будут довольны, если вы начнёте мыться там, где они пьют. Последняя фраза предназначалась Ланке, ринувшейся к бассейну выполнять поручение Поля.

Пока мы пытались оттереть засохшую грязь, площадь перед "дворцом" опустела.

-Может там бал? - предположила Кора.

-Давайте проверим, - сказал Поль, - но я думаю, что это храм.

-Храм? Никакого присутствия бога я не чувствую, - сформулировала общие чувства Артемис.

-Пошли, проверим!

Крадучись, как могли, тихо мы вошли во "Дворец". Прав был Поль, это явно храм, но в нём нет, и никогда не было бога. Уж мы-то это чувствуем. Приятная музыка подобная журчанию воды, только в воде чувствуется движение, а тут явно замкнутая система. Звуки циркулировали, завораживая и замкнутая сознание, музыка струилась и обволакивала нас. Громадное количество коленопреклоненных людей, смотрели на "сцену" а там двое высоких, плечистых громил в банных халатах с капюшонами на головах. Ни головы, ни глаз не видно, только поражает диссонанс пропорций тела и головы. Двое громил стоят перед подсвеченными снизу коробками с песком и чертят геометрические фигуры, отражающиеся на гигантском, во всю стену экране, и бубнят нечто ритмичное.

Сверху, из-под купола храма свисает светящийся круг белого камня. Вот люди встали, они покачиваются в такт музыке, речитативом повторяют слова громил. Счастливые, одухотворённые лица вдруг перекашиваются болью, и из тела каждого вырывается луч. Я вижу Кору и Артемис, такие же лучи от них стремятся к центру. Обернувшись к Ланке, понимаю, что она единственная не отдаёт ни капли. Лучи впиваются в подвешенный круг и растворяются в нём.

Вот, он уже начал желтовато сиять, демонстрируя насыщенность до краёв энергией. Бугаи входят в раж, выкрикивают слова "молитвы" от резких движений капюшоны падают, и я, да нет, мы все покрываемся мерзкими, холодными мурашками и застываем, боясь выдать присутствие. Это ... Посоголовые Войны, точнее, всё те же бугаи с головами доберман пинчеров.

- ....... .......... ............ твою мать! - поражённо хрипит Поль

-Брыхч ёктыр хай!!! - ругается Ланка довольно громко, и один из доберманистых поднимает на неё цепкие глаза, и активно водит носом, как будто хочет учуять её. К счастью толпа так велика, что заметить Ланку почти не возможно, а она, поняв свою ошибку, кланяется пониже. Ой, что то мне стало страшно, увидать нас сложно, а учуять учёному псу - раз плюнуть...

Музыка меняется, ритм всё ускоряя ритм и люди опять счастливы. Похоже, они даже не помнят о недавней боли, от которой корчились, и мы с ними.

На нас ни кто не обращал внимания и не прислушивался к разговору, а молчать мы просто не могли, поэтому загомонили громким шепотом:

-Псоголовые?! Здесь?

-У них накопитель божественной энергии! Я видел такие раньше, во времена войны в Египте, он как гигантский насос тянет из всех присутствующих магическую энергию. Мы всё гадали, где они её берут в таком количестве.

-Они сосут магию из людей? А из нас то как?

-А из Ланки не сосут! Давай колись, в чем секрет!

-В стакане.

-???

Под нашими мрачными взглядами, Ланка драматическим шепотом рассказала нам про то, как обнаружила потерю и дисбаланс сил после... того как тонула и как она решила, что больше не станет тратить те капли, что остались у неё.

-Что делать с псоголовыми? Конечно это важный, но не самый насущный вопрос. Нам нужна одежда для тепла и маскировки - сформулировал задачу Поль

-Кого будем раздевать? - весело хохотнула Светланка.

-Тссс! Ланка, ты в своём репертуаре, хотя...

-А что это был за грых под потолком? - видимо Кора была ещё в музыкальном трансе.

-Поль же объяснял, Прананакопитель! Я о нём читала в хрониках воин, - ответила за Поля Артемис. -Прана, божественная энергия не сумеет долго продержаться в таком накопителе, доберы либо устроят показательные выступления с явлением чудес, либо зарядят оружие, и второе намного хуже, чем первое.

-Поэтому, продолжил мысль Поль:

делай раз - Ланка учит всех "надевать стакан"

делай два - ищем местную одежду, желательно потеплее,

делай три, подхватила Ланка, - тырим прану, приподняв стакан,

и четыре - делаем ноги.

-Девочки, серьёзно сказал Поль, глядя в упор на Ланку, теперь мы просто обязаны не только выжить, но и доложить о дислокации псоголовых военному совету армии верхних и средних миров.

-А может это и есть один из нижних миров? - задумчиво протянула получившая назад способность - к анализу ситуации Корка. - Атмосфера загажена, боги не присутствуют, магии нет вообще? - но каждый получил задание, и рассуждать стало некогда.

Психологическое упражнение "стакан": представляешь гигантский стакан и мысленно одеваешь его на себя, визуализируешь процесс - вот он накрывает голову, немного тесноват в плечах, дзинь, он дотронулся пола и теперь и пол под тобой стеклянный. Теперь стакан оберегает твой баланс сил, твои мысли и чувства. Обидные слова, как и движения сил отскакивают от "остаканенного" тебя, как теннисные мячики.

"Стакан" оказался не только полезной, но как оказалось единственной защитой против высасывания силы.

Поль отправился на разведку в тыл к псоголовым, а мы вышли через боковую дверь, (читай, выползли, так как после транса тело и воля были ватными) открывается вид на внутренний монастырский двор. После недолгих блужданий, мы набрели на прачечный отсек, где на длинной синтетической верёвке мирно болтались "банные" халаты деберманистых, и шерстяные, на вид, одеяния монахинь, крайне не весёлой расцветки.

-Здесь ключевое слово "шерстяные"! - сказала Ланка и стала бойко опустошать верёвку от почти сухих и волглых одеяний. Совсем мокрые, же избегала, как могла.

Передав охапку одежды Коре и Артемис, мы то уже переоделись, и уже все вместе зашли внутрь храма, и не зря. Псоголовые рыскали по рядам. Я была на грани, когда Артемис и Кора присоединились к нам. Мы встали на колени и низко наклонили головы, пряча украденные для маскировки и тепла "банные" халаты. Как там Поль?

Я такого страх в жизни не испытывала! Уже стало понятно, ищут нас, бродя между рядов и обнюхивая каждую подозрительную личность. А мы затаились в самой гуще людей. Поль протиснулся к нам и взял почти сухой халат. Секунда, и он накинул его и гордо вышел из толпы коленопреклоненных "Живунов", и пошел по рядам. Он вышел на опустевшую сцену и, аккомпанируя себе хлопками и чечёткой запел.

-Он хочет дать нам уйти! Пошли в лево и в бок, у самой сцены неохраняемый выход. -По-моему, Артемис, больше всех нас готова к войне. А то, что это война, пусть с нашей стороны и партизанская, сомнений нет. Мы подчиняемся ей и начинаем медленное движение к двери.

Поль, красава, речитативом запел что-то непонятное. Сложное сплетение ритмичных ударов ноги, хлопков и голоса ввёл в ступор всех присутствующих. Чистый сильный баритон разливался по храму. Привычный народ начал раскачиваться в такт, легко входя в транс, и только в этот момент я услышала ЧТО он поёт:

-В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведрах ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!

-Это же всем известная скороговорка, меня заставил её выучить логопед! - мы как раз добрались до выхода. До повозки того мужичка рукой подать

-Он рехнулся, надо забирать прану и бежать! - я махнула Полю рукой, дескать, всё, уходи, а безбашенная Ланка неожиданно встала во весь рост, раскрылась и стала, как губка впитывать в себя божественную энергию.

-Откуда у неё такой гигантский резерв, она же сгорит, громким шепотом заорал Поль, - он обнял Ланку, прикрывая ей приток, как мог и выволок в монастырский дворик.

-.... твою ... ......... -вопила Ланка. Она была словно пьяная, хотя, наверное, так оно и было, большой переизбыток сил опьяняет и одурманивает по круче всей известной наркоты.

Не обращая внимания на лезущую целоваться Ланку, Поль рявкнул на нас и усадил на повозку невменяемую Ланку.

В общем, остался бедный мужичок без повозки. Бывший бог споро учился не ней ездить. Псоголовые меня слегка разочаровали, ни сообразительности, ни быстрой реакции они не продемонстрировали. Похоже, они не поняли "кто", но поняли "что":

Грых знает кто, но прану тупо спёрли и стали искать диверсантов в столь дружном стане своей паствы.

Через пару минут, когда Поль освоился с механизмом повозки, Доберы как раз ответили на вопрос "кто". Поняв кто диверсант, высыпали на храмовый двор. Вот тогда то, под акомпанимент Ланкиного демонического ржания, и мата "и где такая с виду приличная девушка понабралась", Поль и показал им класс вождения транспортного средства. Двигаясь, почему то задом, мы передавили половину громил, и ринулись прочь от Храма.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"