Yoru_no_tori : другие произведения.

Не имея ни начала ни конца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сценарий этого мира не тот, совсем не тот, что был раньше: другие враги, другие друзья и приоритеты. Жизнь больше напоминает игру. Нет, даже не так. Все вокруг является Игрой с крайне не предсказуемым сценарием.

  Пролог
  Джагер был зол. Нет, он был в ярости! Страж не понимал, что заставило его остаться в этом городишке, но и уйти ему что-то не давало. Разум заполнила, почти что самая обыкновенная, ярость, как и во времена до проклятия, слегка вытесняя уже привычную ненависть.
  
  Он прибыл сюда для того, чтобы схватить некоторых преступников и, сделав это, отправил их с другими Стражами. Сам же решил погулять часок. Вспомнить прошлое, мать вашу!
  
  Нет, сначала все шло нормально. Он накинул на себя иллюзию и немного прошелся по городу, но потом пошел дождь. На него Правая рука Босса Вендиче обратил ровно никакого внимания и продолжил осмотр достопримечательностей, а точнее отведать один из храмов.
  
  Вот тут-то все и началось... Ступеньки к храму, мокрые от дождя, были до жути скользкие, и Страж успел несколько раз навернуться с них, но упрямо поднимался наверх, проклиная неожиданно проснувшуюся любознательность.
  
  Джагер не собирался сдаваться так просто, но поднявшись наверх и оглядев это чертов храм, он понял одну простую вещь - а ведь ему еще спускаться вниз...
  
  Почему-то ему и в голову не пришло воспользоваться Пламенем Мрака, аж до времени, когда он не спустился и не приложился головой несколько раз.
  
  Скрипя зубами от ярости, он шел по улице и мысленно говорил сам себе, что дойдет до ближайшего парка и тут же уйдет с помощью Пламени, но сам не был уверен в этом.
  
  Неожиданная мысль, которая ускользала от него во время всей "прогулки?, заставила замереть посреди улицы.
  
  Раздражение, любознательность, ярость... Это все самые обыкновенные эмоции! Откуда они? А ненависть?! От ненависти остались лишь жалкие отголоски... Что, черт возьми, происходит?
  
  Похоже, что с возвращением придется повременить и желательно было бы вызвать кого-то из Стражей... Надо разобраться с тем, что творится в этом городе!
  
  ...
  
  Вот уже второй день Страж находится в Нанимори, и за это время он испытал больше эмоций, нежели за последние десять лет, если не больше.
  
  
  Сегодня должен был прибыть Бермуда. Он прибыл бы и вчера, но возникли какие-то проблемы, не терпящие отлагательств.
  
  
  Сейчас же Джагер был в парке и наблюдал за веселящимися детьми. Было довольно тепло, и только редкие лужицы напоминали о вчерашнем ливне. Желание кого-нибудь убить прошло почти полностью.
  
  
  Надо бы поискать причину появления других эмоций, но... Что искать-то? Хоть город и не очень большой, но все равно это, как искать иголку в стоге сена: долго, скучно и не факт, что он что-то найдет.
  
  
  Для бывшего иллюзиониста стало неожиданностью, когда в него что-то врезалось, прерывая его размышления. Этим "что-то? на деле оказался фиолетовый мячик, который сейчас лежал совсем рядом.
  
  
  - Простите, пожалуйста! - подбежал к нему кто-то, как только он взял мяч в руки.
  
  
  Страж посмотрел на говорившего. Это оказался мальчик пяти лет с большими цвета карамели глазами и растрепанными каштановыми волосами. На периферии сознания мелькнула, еще не до конца оформившаяся, мысль. Возникло странное, казалось бы забытое ощущение.
  
  
  - Лови, - слегка суховато проговорил Палач и легонько бросил мнущемуся шатену мяч. Но тот, либо не удержав равновесие, либо бросок был слишком сильным, упал на пятую точку.
  
  
  Вопреки ожиданиям, мальчик не расплакался, а наоборот улыбнулся.
  
  
  - Спасибо, - и поднявшись, убежал играть дальше.
  
  
  Стоило ему кареглазому отойти, как к Стражу дошло что это было за воспоминание.
  
  
  "Твою же..."
  Глава 1
  Небо. Такое чистое и бескрайнее. Неизменно появляющееся даже после самых сильных Ураганов и Гроз... Скрывающееся в Тумане... Освещаемое Солнцем... Омываемое Дождем... Заслоненное Облаком... И даже когда оно темнеет, когда наступает ночь, и приходит Мрак - Небо остается Небом.
  
  Но... Только Истинное Небо способно присмирить чёрное пламя, приручить вечную ненависть Стражей, вернуть почти забытые эмоции.
  
  Уже не одно столетие Вендетта ищет его, отлавливая опаснейших преступников, попутно зарабатывая себе репутацию Палачей теневого мира, и вот! Казалось, что они нашли его, но... Мир ведь полон иронии и сарказма, да и мироздание не прочь подшутить...
  
  ***
  
  
  - Мне вот интересно... Вонгола реально настолько тупа или просто притворяется? - ни к кому конкретно не обращаясь спросил Бермуда фон Вихтенштайн, сидя на плече своей Правой Руки. - Нет, я не спорю, городок действительно тихий, но ведь это не значит, что он безопасный!
  
  - Оставлять одного из претендентов на роль Десятого... Слишком опрометчиво, - согласился со своим Боссом Джагер. Возмущение обладателя бесцветной пустышки было вполне обоснованным.
  
  - Так... Приставь к мальчику кого-то из Стражей, - приказал он, не переставая наблюдать за шатеном в окно его дома. Сейчас мальчик пытался помочь матери на кухне, но впору своей неуклюжести только вредил, на что женщина только посмеивалась.
  
  - Да. А... - хотел было спросить бывший иллюзионист, но его перебил Бермуда, который видимо догадался, о чем хочет спросить его подчиненный:
  
  - Нет, на глаза не показываться, а то испугается и мало ли, - пожал плечами Босс Вендиче.
  
  - Понял.
  
  ***
  
  
  Вот уже несколько месяцев Тсу замечает странных людей в черных плащах. Правда, замечает их раз в несколько дней, да и то не всегда. Зачастую он просто откуда-то знает, что они недалеко.
  
  Сначала, в первые разы, Тсуна очень пугался, но что-то подсказывало, что незнакомцы не причинят ему вреда, и страх прошел. Не сразу, но все же...
  
  Однажды у него вылетел мячик на улицу и для того, чтобы его достать, нужно было пройти около соседского двора, где жила собака. Он несколько минут топтался около калитки, но потом его позвала мама. Уходя он услышал тихий смешок, но подумал, что ему показалось. Только вот ситуация повторилась, когда они с Наной хотели пойти в магазин. Тогда мальчика окатило такой поистине детской обидой, что он не задумываясь вышел. Наградой ему стал удивленный хмык. Правда, на него тут же вылетело чихуахуа, но она не лаяла и не пыталась укусить - она хотела поиграть.
  
  Тсу же со всей своей детской решимостью решил, что узнает, кто эти люди.
  
  ...
  
  же около полугода Вендиче тенями присматривают за маленьким Небом. Правда, порой все это напоминает игру в прятки, так как мальчик с завидным упорством и со всей своей детской самоотдачей вот уже на протяжении четырех месяцев не прекращает попыток "отыскать? кого-то из Стражей, которых, к слову, этот факт немало забавляет.
  
  - И что там мелкий? - почти добродушно спросил Босс Палачей.
  
  - Развлекается. - коротко ответил бывший иллюзионист. Теплых ноток в голосе сдержать не удалось, да он не особо и пытался.
  
  Многие из Вендиче привязались к мальчишке. Он просто поражал своей искренностью. А может все дело в Пламени? Кто знает...
  
  - Кто сейчас за ним присматривает? - полюбопытствовал Бермуда, не прерываясь от чтения отчетов и документов. Увы и ах, даже пост Босса Вендиче не освобождал от бумажной роботы.
  
  - Алехандро, - с тихим смешком ответил Джагер.
  
  - Хм? А разве не очередь Джека? - наконец поднял он голову.
  
  - Босс, ты его еще утром на задание послал, - слегка удивленно ответил бывший Аркобалено, при этом поправляя бинты.
  
  - А? Да, точно. Когда он вернется, скажешь зайти ко мне, - вернулся он к просматриванию документов.
  
  - А кого име... - не успел договорить Джагер, как его прервал тихий, но настойчивый стук.
  
  - Войдите, - разрешил хозяин кабинета.
  
  Дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился ранее обсуждаемый Страж.
  
  - Босс, тут это... - начал он, как Бермуда подорвался со своего места.
  
  - Ты должен был смотреть за мелким! Какого ты его оставил?!
  
  - Я... Он... Они... В общем, вот. - сконфужено выдавил из себя Алехандро и отступил с прохода, где стояло маленькое Небо, который сейчас увлеченно рассматривал чёрную мантию мумии, при этом не выпуская из рук плюшевого мишку...
  
  ***
  
  
  - И что мне с тобой делать? - задал Джагер интересующий его вопрос после того, как они с шатеном вышли из кабинета, что, надо сказать, вышло неожиданно легко. Сейчас мальчик "катался? у Стража на руках.
  
  - А как тебя зовут? Я Тсу, - немного неловко спросил мальчик и солнечно улыбнулся. Его слегка пугали эти люди, но почему-то он был уверен, что они его не обидят, а даже защитят.
  
  - Джагер, - коротко ответил Вендиче и растрепал Тсуне волосы. В этот самый момент у шатена заурчал живот, заставляя его смущенно потупится. - Ты голоден... Надо бы тебя накормить. - задумчиво проговорил он и понес мальчика в сторону кухни. Хоть Стражи и мертвы, но привычка питаться осталась почти у всех...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"