Йоко Гин : другие произведения.

Пряности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало какой-то странной истории. Про графа, девушку, переодетую пажем, косые взгляды и месть.

  - Леди Иоанна приглашает Вас на чай.
  - Дальше.
  - Леди Мувейн приглашает Вас на чай.
  - Дальше.
  - Леди Роза приглашает Вас на чай.
  - Дальше.
  - Доктор Уиллоу сообщает, что задерживается, и сегодня, возможно, ему удастся к Вам заехать не раньше обеда.
  - А это уже интересно, давай сюда. Ещё что-нибудь?
  - Леди Маргарет, Татьяна и Николь приглашают Вас на чай и ланч, а также приглашение для Вас и Вашей пары на королевскую выездную охоту.
  - Когда охота?
  - Через три недели в Малом Королевском Лесу. На этот раз перепела.
  - Спасибо Джордж. Отложи и напомни мне когда придёт время.
  - Да, сэр, - Джордж и Линкольн поклонились и вышли из комнаты, оставив нас наедине. Если бы граф знал, что я девочка, он бы никогда не позволил себе роскоши принимать меня лёжа в постели. На людях граф ведёт себя ещё более безупречно, чем его вышколенные сияющие слуги.
  - Присаживайся, - он рассеяно указал на кушетку. - Я ещё не слишком хорошо себя чувствую, чтобы быть на ногах в столь ранний час. Что стряслось на этот раз?
  Да, в этом он весь. Ни один другой аристократ, у которого я успела побывать за всё своё время службы, никогда не оправдывался, и никогда особо не старался быть вежливым с посланцами. Какая разница, что я личный адъютант графини Морриган?
  Как у графини может быть свой адъютант? Приблизительно так же, как и свой собственный флот. Меня, наверное, правильнее было бы называть мичманом, но так как графиня в последние два года не покидала свою резиденцию в столице, то и я больше походила на сухопутную крысу, чем на морского волка. Графиня Морриган - гроза морей, я неоднократно слышала как моряки в тавернах называли её Морской Хозяйкой. Сама наследница семейства судостроителей и судовладельцев Кутбертов, она вышла замуж за графа Морригана и тем самым усилила морское влияние их семьи. Они контролируют дороги специй и шелков, для защиты своих купеческих кораблей они держат довольно серьёзную армию. Говорят, даже сам король очень внимательно слушает графиню, когда она что-нибудь говорит. Граф почти всегда где-то пропадает и очень редко появляется в столице, оставляя представительскую миссию полностью на откуп жены. Что ж, всё говорит о том, что это было правильное решение.
  - Графиня просила передать Вам это, - я встала и подошла к кровати, чтобы передать плотный конверт. Да, вблизи граф выглядел намного хуже, чем мне показалось сначала. Если на некоторую бледность кожи можно было не обратить внимания, то лихорадочный блеск глаз трудно было игнорировать. Граф принял пакет, медленно его распечатал и принялся читать. Теперь, зная, что он себя не очень хорошо чувствует, я могла видеть, что он старается экономить каждое движение и не шевелиться понапрасну. Наверное, недавно была какая-то дуэль, или битва с бандитами, на которой его ранили.
  - Мой ответ нужен немедленно? - он оторался от чтения и теперь откровенно меня рассматривал. Наверное, зря я так пристально смотрела на его руки.
  - Да, граф.
  - Найди Линкольна, он тебя покормит. Я позову, когда закончу, - он вновь углубился в письмо. Мне ничего не оставалось как поклониться и выйти. Отказываться от угощения - себе дороже. Тем более, всё равно нечем заняться. Хорошо, что слуги в этом доме меня уже запомнили, и Линкольн без вопросов проводил меня в библиотеку.
  Говаривают, что госпожа и граф Крук - любовники, по разным слухам бывшие или нынешние, даже говариают, что у них есть совместные дети. Это всё сплетни. Когда я начинала службу в доме Морриганов, я запомнила одну ночь. Тогда неделю не переставая лил ливень. Под раскаты грома и молний граф Крук привёз домой тяжело раненного хозяина. Из обрывков разговоров, вынужденным свидетелем которых я тогда стала, они уже давно вели какие-то общие дела и были знакомы дольше, чем то недолгое время, что граф Крук вернулся в столицу. Я не удивлюсь, если они вместе возят контрабанду. Но я адъютант графини, а не графа, так что многие дела мне неизвестны.
  Я провела пальцами вдоль линии реки в большом атласе. Кроме всего прочего это единственный дом, в котором мне позволено ждать в библиотеке. Иногда у графа уходит довольно много времени, чтобы заняться моими бумагами, и я могу читать книги, листать атласы и смотреть гравюры и литографии сколько угодно.
  - Господин граф просил передать, что он решил ответить графине Морриган при личной встрече. Он ждёт внизу.
  - Спасибо, Джордж, уже иду.
  Старый дворецкий слегка поклонился и вышел. Только этого мне не хватало! Мне кажется, граф давно подозревает, что со мной что-то нечисто, но сейчас нам придётся ехать вместе в карете! Под его взглядом я всегда теряюсь, как бы не спороть какую-нибудь чушь. Тем более как на его появление отреагирует графиня? Уж она-то точно сейчас не ожидает никаких гостей, хоть сама и любит послать меня куда-нибудь в такую рань.
  
  Я снова украдкой посмотрела на графа. Чёрный ему к лицу. Обтягивающие брюки, заправленные в высокие сапоги, френч, перчатки и шарф - всё было чёрным, под цвет его волос. Графиня Морриган представляла же рядом с ним яркий контраст, облачённая в нежно-голубое домашнее платье.
  - Люкс, можешь идти, спасибо.
  Я поклонилась и вышла. Наверное, это странная история, и вы удивитесь, зачем девчонке нужно переодеваться мальчишкой, если никакого запрета на службу девочек не существует? Жаль, что с маскарадом довольно скоро прийдётся растаться - скоро у моего героя должна начать расти борода, а вследствие некоторых не зависящих от меня причин я не смогу инсценировать нежную синеву гладко выбритого подбородка. Тогда появится очередная леди Ирена, которая будет звать графа на чай, а он таким же скучающим голосом будет говорить "дальше".
  До конца недели нужно завершить все дела, то есть времени осталось совсем не много, а дел как-то не убывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"