Your Di : другие произведения.

Что ты будешь делать, когда я умру?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о первой любви, немного грустный. Просьба комментировать)))

  Что ты будешь делать, когда я умру?
  Это была грустная и в тоже время романтичная история... Мы познакомились в больнице. Я просто шла по коридору на процедуры, а он сидел на подоконнике и шкрябал что-то в своей тетрадочке. Зачем-то села рядом. Окно выходило как раз на сторону улицы. На дворе стоял конец февраля и грязный снег, с приближением весны, немного начал таять. Но дворники не торопились его убирать. "Ты выглядишь как привидение" - отвлёк меня мягкий, но сильный голос. "Ты что-то сказал?" - переспросила я. " Сказал, что ты такая бледная, как приведение" - был мне ответ. "Псих" - пробурчала себе под нос. "Не псих, а Федя" "Чего?" - не поняла я. "Меня Федей зовут" "А, ясно!" - до меня дошло. "Маша" - и протянула руку для рукопожатия, но вместо этого её развернули ладошкой вниз и поцеловали. "Очень приятно, сеньорита Мария" - и мы дружно рассмеялись.
  Вот так началась наша дружба, а потом что-то ещё... "Машка! Эй, на какой ты сейчас планете?!" - спросил Федя. "Та сейчас вспомнила нашу первую встречу" - ответила я. Затем немного погодя добавила: "Кстати, ты что тогда шкрябал на бедном листе бумаги?" "Ничего особенного - стихи" - сказал мой друг и товарищ по больничным тапочкам. "Здорово! А покажешь?" И Федя побежал за тетрадкой. Я осталась сидеть у себя. Но тут пришёл врач, а за ними семенили мои родители. "Владимир Васильевич, доброе утро!" - поприветствовала я врача и обняла родителей. "Привет Машусь! Как дела? Как жених? Ещё не выписали?" - спросил добродушный доктор. "Какой же он мне жених! ... Нет, не выписали" - немного возмутилась я. "Не переживай - скоро выпишут!" - сказал Владимир Васильевич и немного потрепал меня по волосам. "А меня?" Услышав это, врач помрачнел, а потом немного охрипшим голосом сказал: "Маш, пойди, поболтай с Федей. А мне с твоими родителями поговорить надо" И я ушла, прикрыв дверь. Но оставила себе небольшую щёлочку - для подслушивания и подглядывания. "Подслушивать - не хорошо" - шепнули мне на ухо. Я подскочила от неожиданности и больно ударилась головой о подбородок друга. "Ой, ты что совсем того?! Блин, так и убить можно!" - начал возмущаться он. "Федька, тише, дай послушать" - и мы вместе затаили дыхание.
  А за дверью уже начался разговор... "Александра Юрьевна, Андрей Максимович, пожалуйста, присядьте. Разговор будет тяжёлым" Родители сели. И наступила минута напряжённой тишины. Первой не выдержала мама: "Да что случилось, объясните толком?!" "Дорогая, успокойся" - попытался утихомирить папа обеспокоенную женщину. "Мы обследовали вашу дочь, и нашли рак коры головного мозга. Но уже поздно что-то исправлять - стадия сильно критична. Мне очень жаль, но ей осталось жить не больше месяца" Молчание. Оно душило. Мне хотелось кинуться на доктора с кулаками и заорать, что это всё ложь, что я буду жить очень долго. Но я молчала. Да и не могла произнести ни словечка. А Федя? Он побледнел и стал чуть ли не сливаться со стеной. Неизвестно сколько времени прошло после сказанных слов. "Нет... Нет, нет, нет, этого не может быть! Андрей, скажи что это не правда!" - кричала мать, заливаясь слезами. А я молча смотрела, как отец обнял, бившуюся в истерике жену и как сам пытался не показать своих слёз. Я просто стояла и смотрела в эту чёртову щель! Но тут, будто что-то щёлкнуло, и я поняла - это конец. Всё. Больше не будет девушки Маши. ВСЁ!!! Меня начало трясти, как в лихорадке, я не могла успокоиться, пока меня не обнял ОН. Я рыдала, глотаю горькие слёзы и шептала "Это конец, это конец...". А он гладил меня по спите, по голове. И потом тихо сказал: " Я не брошу тебя, слышишь, Маша, не брошу! Я буду с тобой всегда"
  И он сдержал обещание. После выписки Федя всегда приходил ко мне в больницу, которая стала для меня посмертным домом. Каждый день с ним - был самым лучшим. Даже если мы просто гуляли по саду около больницы. Однажды мы встретили смешного мима. Он, в шутку вызвал Федю на дуэль за сердце прекрасной дамы - то есть меня. Победу одержал мой друг. А мне досталась роза и "сердце" мима. На такие подарки Федя сказал: "Я ревную" а затем поцеловал меня в щёчку. Я тут же вспыхнула. А мим залился беззвучным смехом и, изобразив священника, обвенчал нас. Мы смеялись, наблюдая за игрой. Так прошёл мой день рождение. И после всех дней, проведённых вместе, я поняла, что влюбилась в этого весёлого солнечного парня Федю. Поняла и то, что мне осталось жить до завтрашнего вечера. И я решилась признаться в своих чувствах. Так сказать исповедаться перед смертью...
  В обед пришёл Федя с большим букетом ромашек. Мы сели на лавочку в саду. Разговор почему-то не клеился. "Эм... Маша, мне надо кое-что тебе сказать..." - прервал наше молчание любимый мне человек. " Говори" Он собрался с мыслями и встал со скамейки. "Дорогая Маша, нет, сеньорита Мария, я понимаю, что мы с вами знакомы не так давно - всего месяц..." "С хвостиком" - добавила я. "Не перебивай, пожалуйста, на чём я остановился? А, так вот и пусть наше знакомство было не столь долгим, фух, я...Я люблю тебя!" Эти слова стали для меня лучшим лекарством, которое могло быть на свете. Было видно, что Федя нервничает и ждёт такого же признания. И я решилась: "Я тоже люблю тебя, сеньор Фёдор" За тем последовали улыбки, поцелуи и смех, мне хотелось, чтобы этот день не кончался! Но он подходил к концу. А на прощание я спросила: "Что ты будешь делать, когда я умру?". Федя улыбнулся и ответил: "Глупышка, ты никогда не умрёшь! Ты будешь жить вот здесь" - он показал на сердце. И ушёл.
  А вечером в журнале дежурной медсестры было написано:
   11 марта 2012 год в 20:00 часов - Маршова Мария Андреевна. Смерть от рака коры головного мозга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"