Yozza Yozza Yozza : другие произведения.

Женя - воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    кусок

  ***
  Уже который день моросил дождь.
  
  А ты куда потом?
  Дальше учиться, куда же еще, - Женя внимательно смотрела, как от мелких капел возникает рябь на поверхности лужи.
  Это понятно, что учиться, я вон на юридический пойду...
  А я - куда угодно, главное, чтобы не надо было учить математику. Ладно, мой автобус идет, я поеду... - чуть съежившись, девушка вышла из-под козырька остановки. Правда, водяная пыль проникала и туда.
  Жень, подожди... - молодой человек коснулся ее рукава, сам же оставаясь под укрытием.
  Что такое?
  Ну я это... - он как-то странно пошевелил носом, - я короче на выпускной хотел тебя на танцы пригласить...
  У нас разве будут танцы?
  Ну может быть... Я так, на всякий случай.
  Я подумаю.
  Девушка в последний момент запрыгнула в автобус. Главное, чтобы проездной не отсырел.
  
  Хотелось ехать куда-нибудь долго-долго и ни о чем не думать, а придется всего три остановки, и дома ждут "Пособия для выпускников, 11 класс". Да и этот придурок еще. Сейчас настроение испортил, на выпускном испортит. Танцевать с ним Жене не хотелось, а если она ему откажет, то он будет за ней всюду таскаться и жалостливо вздыхать в затылок. Тьфу ты.
  И неизвестно, что хуже.
  
  На улице промозгло, но сразу домой девушка не пошла - стояла какое-то время у подъезда, там, где не капало, и вдыхала сырой воздух. Чуть ныли коленки, теперь хотелось идти, долго, как можно дальше, до самого вечера, а потом заглянуть в какую-нибудь придорожную забегаловку, погреться, выпить липтона из красного или желтого пластикого стаканчика... а когда будет совсем темно - сесть в самолет или поезд, лучше поезд. Там не будет придурков, экзаменов и дуратского выпускного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"