Yryska : другие произведения.

Карамельки для Ведьмы.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1.

   Название: Карамельки для Ведьмы
   Автор: yrys
   Корректор: Jull
   Статус: в процессе
   Рейтинг: R
   Саммари: Студенческие дни, Любовь и Магия...
   Размещение: только с разрешения автора!
  
  
  
Карамельки для Ведьмы.
  
  
   1. Горячая кружка приятно согревала ладони. Девушка поудобнее устроилась на подоконнике и окинула взглядом комнату. На кровати высилась куча учебников и тетрадок с конспектами. *Надо хотя бы прочитать*, подумала она, но через миг отвернулась к окну, продолжая разглядывать мир с высоты девятого этажа.
  
   За окном лениво кружили крупные снежинки. Опять снегопад начинается. Запиликал мобильник. Смс-ка: " Наши преподы варвары! Хватай тетради и учи, подруга! Экзамен перенесли на завтра! Будем сдавать вместе с третьекурсниками! Молю Бога, пусть мы попадем вместе с группой М!!! На всякий пожарный надену мини-юбку. Ты тоже!!! Целую!".
  
   Слабая улыбка зажгла огоньки в усталых глазах. Девушка глотнула из кружки и скривилась - остыло. Не глядя, пристроила ее на край стола, после чего отвернулась и прижалась лбом к холодному стеклу. На улице уже ничего не было видно. Белый и пушистый снег падал сплошной стеной. Грустные и усталые глаза бездумно смотрели на бешеный хоровод снежинок. Наконец глубоко вздохнув, она прижала к стеклу ладонь в прощальном жесте и отвернулась, соскочив на пол. Подошла к кровати, вскарабкалась на нее, открыла первый конспект и погрузилась в чтение.
  
   В сторону окна она больше не посмотрела. Потому она так и не заметила как с той стороны, на стекле появился белое пятно - отпечаток ладони. Из снежинок.
  
   Некоторое время спустя поднявшийся ветер мягко очистил стекло. На улице темнело. В комнате тихо шелестели страницы, и пахло ванилью.
  
   А снегопад все продолжался.
  
   2. Бешеный рев, грохот и звон разбитого стекла заставили Люка выскочить из постели, прервав свой сон на самом интересном месте.
  
   - Люк!
  
   - Чтоб тебя - пробормотал он, скача по комнате и стараясь попасть хоть одной ногой в штанины.
  
   Конечно, можно было выскочит и так, в одних трусах, но когда делишь квартиру с еще двумя парнями, никогда не знаешь, с кем можешь столкнуться за дверью. Не квартира, а проходной двор какой - то.
   Наконец натянув штаны, он выскочил из комнаты.
  
   - Ах ты, паршивка! - раздался сквозь новый грохот голос со стороны кухни.
  
   Наконец Люк ввалился в кухню, еле успев увернуться от летящего яблока.
  
   - Что за...! - начал он, но остановился на полуслове, потеряв дар речи от увиденной картины.
  
   Занавески на окне превратились в рваные ленты и держались за карниз на добром слове. Стекла и стоящий рядом холодильник были заляпаны чем-то оранжевым. Когда-то стоящие на подоконнике парочка кашпо с зеленной петрушкой и еще какими-то травами были разбиты, и весь пол был покрыт землей, осколками и зеленными листьями. На столе стояла пара перевернутых кружек с кофе. Стулья были разбросаны по всей комнате, а его лучшие друзья стояли посреди всего этого разгрома. Антон держался за голову, а у Саши в руке был огромный нож. Выражение их лиц ему не очень понравилось.
  
   - Я ее убью - спокойно произнес Саша.
  
   - Нет, я ее сперва покалечу. По-моему, у меня сотрясение - простонал Антон.
  
   - Где она? - устало спросил Люк.
  
   Парни одновременно потыкали куда-то за его спиной. Люк повернулся и увидел виновницу всего этого безобразия. Маленькая черная кошка преспокойно сидела в раковине и мыла лапки. Почувствовав, что оказалась в центре внимания она посмотрела на них невинно-недоуменным взглядом типа "что-то случилось". Услышав рычание за спиной, Люк поспешил взять ее на руки. Кошка сразу начала мурлыкать и точить об него когти. Люк скривился и подхватил ее поудобнее.
  
   - Из-за чего на этот раз? - спросил он, открывая холодильник и вытаскивая контейнер со льдом.
  
   - Твоя ненаглядная решила, что горшки с цветами лучше подходят для ее... дел, чем тот кошачий туалет, что мы купили для нее. Тварь неблагодарная! - пригрозил ножом Саша. - А когда мы попытались объяснить ей, что это нехорошо, она взбесилась!
  
   - На, держи - протянул Люк Антону пакет со льдом. - А чего вы с утра начали воспитательные работы? Да еще и с ножом?
  
   - Нож мне для яблока понадобился. Так, а где мое яблоко? - начал озираться по сторонам Саша.
  
   - Возьми другое. А что вы так рано сегодня проснулись? - поинтересовался Люк, вытирая стол.
  
   - Наша кураторша позвонила Антону - многозначительно пошевелил бровями Саша и еле успел увернуться от пинка - и предупредила, что экзамен перенесли на сегодняшнее утро. Будем сдавать вместе с первокурсниками.
  
   - Радость какая - скривился Антон, прижимая лед ко лбу. - Опять глупое нервное хихиканье, короткие юбки и парочка истерик.
  
   - А меня почему не разбудили? - поинтересовался Люк и включил кофеварку.
  
   - А мы как раз собирались - широко зевнул Саша, вытаскивая из-под раковины веник и принимаясь наводить порядок на полу.
  
   - Подержи-ка нашу ненаглядную, пока мы тут уборкой позанимаемся - с трудом отцепил от себя кошку Люк и протянул ее Антону. Тот со страдальческим вздохом взял маленькую зверюгу и прижал к плечу.
  
   Люк намочил полотенце и принялся за холодильник и стекло.
   - А что с занавесками делать будем? - спросил Антон
  
   Все посмотрели на рваные полосы.
   - Может так оставить? - с надеждой предложил Саша.
  
   - Да, получится новый дизайн - усмехнулся Люк. - Давайте их совсем снимем. Все равно от них не было толку.
  
   - Давай.
  
   Следующие 15 минут Саша и Люк занимались уборкой под руководством Антона. В конце концов, его попросили перестать трепать нервы, а взять и покормить кошку.
   Антон надулся и начал жаловаться кошке. Кошка чуткостью не отличалась, проблемы Антона ее не заинтересовали, поэтому, укусив его за палец, она сбежала.
   После того как Люк и Саша перестали "ржать как ...*цензура*... верблюды", привели кухню в более-менее приличный вид и покормили кошку, они уселись пить кофе.
   После второй кружки все почувствовали себя гораздо лучше.
  
   - А во сколько у нас экзамен? - поинтересовался Люк.
  
   - В 9.35.
  
   Люк посмотрел на часы.
   - То есть через 23 минут?
  
   Все замерли. Потом посмотрели еще раз на часы.
   - ...!
  
   Десятью секундами после звонка, благодаря Бога за то, что успели, приветствуя однокурсников и не обращая внимание на хихиканье и шепот первокурсниц, парни устроились на свободных местах, даже не подозревая о том, что сегодняшнее опоздание изменит их жизнь навсегда.
  
   3. Пользуясь тем, что преподавателей еще не было, друзья занялись своими делами. Саша сразу же принялся расточать улыбки и комплименты, Антон, нахмурившись, пытался распутать провода наушников, а Люк поприветствовал знакомых ребят и огляделся. На этот раз им попалась маленькая аудитория, в которой, несмотря на скромные размеры, было ужасно холодно. Хорошо, что они с ребятами оделись потеплее. А вот первогодков, особенно девушек, Люк никак не мог понять. Почти все они были одеты довольно легко - короткие юбки, маечки, и теперь жались друг к другу в поисках тепла. Пусть на плечи и были наброшены куртки, все равно их скоро придется снять, никто не разрешит, так сидеть во время экзамена.
   Места едва всем хватало, но несмотря на это первый ряд парт был почти пустым, не считая двух девушек, которые о чем-то тихо разговаривали. От нечего делать Люк принялся их разглядывать. Обе были первогодками и почти единственные были одеты в толстовки, а та, что сидела спиной к нему, даже накинула капюшон.
   Громкий взрыв смеха заставил парня оглянуться.
  
   -...и тогда эта паршивка прыгает на холодильник! Антон бросается к ней, я спешу к нему на помощь, а она уже на подлете к нашей занавеске, успевая при этом опрокинуть...
  
   Вокруг Саши, пока он описывал их утреннюю стычку с кошкой, собралась маленькая толпа. Антон спрятался за своими наушниками и с интересом смотрел на кого-то за спиной Люка. То, что Антон вышел из своей угрюмой апатии и чем-то заинтересовался, было до того необычно, что Люк невольно проследил за его взглядом. Он еще больше удивился, когда увидел, что столь пристального внимания удостоилась одна из девушек с первого ряда, и посмотрел на нее повнимательнее. Короткие светло-каштановые волосы, круглое лицо, светло-карие глаза. Обычная девчонка. Ее подруга что-то сказала, и она засмеялась. Люк сразу понял, почему Антон так на нее уставился - улыбка сделала ее просто очаровательной, и она была чем-то похожа на его младшую сестричку - такая же невинная и неискушенная. Хорошо, что она совсем не похожа на его обычных подруг - тот предпочитал женщин с порочным взглядом.
   Хлопнула тяжелая дверь и все радостно загомонили. В экзаменаторы им попались самые молодые и любимые профессора универа - Елена Александровна и Закарий Владимирович. Оба начали преподавать только два года назад, и были требовательны, но еще не успели забыть свои собственные учебные годы, и за это студенты их очень любили.
  
   - Всем доброе утро! - поздоровались оба.
  
   - А что вы так ...странно расселись? - спросила Елена Александровна, видя почти пустой передний ряд и забитые задние парты.
  
   - Списывать уютнее! - крикнул кто-то.
  
   - Ну, поскольку больше половины из вас стипендиаты и вообще вы умные ребята, то я в это не слишком поверю, но спасибо за подсказку, Николай, теперь я буду следить за вами - улыбнулся профессор.
  
   Под общий смех в бедного Николая полетели парочка ластиков и скомканные бумажки.
  
   - Ну все, давайте пересаживайтесь и начнем! - попросила Елена Александровна.
  
   - А мы боимся! - начали дурачиться ребята.
  
   - Надо же! Вот Аня и Рина не испугались - показала она на девушек из первого ряда.
  
   - А Рине что? Она же ведьма! - от выкрика на весь класс постепенно стихли смех и разговоры, а потом наступила тишина...
  
   4. - Ну вот, теперь я просто обязана превратить тебя в жабу.
  
   Смешки разбили тишину. Пусть их перепалки стали обычным делом, сегодня у них не было времени подкалывать друг друга. Рина откинула капюшон и бросила взгляд через плечо. За последней партой, вольготно устроившись, нахально ухмылялся Валентин - однокурсник, соперник в дебатах и перепалках, бывший предполагаемый и неудавшийся любовник, а теперь просто лучший друг.
   После несколько стычек в начале года, когда он упорно к ней подкатывал, а она так же упорно давала отпор, они поняли и договорились друг с другом - парень оставляет ее в покое, а она не подрывает его репутацию героя-любовника.
   Красивая внешность и любящие родители оставили свой отпечаток на его характере, и в начале Рина просто бесилась рядом с ним. Но со временем она привыкла и к его эгоистичному характеру, и к его многочисленным подружкам, которые почему-то приходили к ней плакаться в жилетку, после того как он их бросал, и к его неожиданным визитами в три часа ночи, когда он приходил пьяный и ей приходилось его откачивать, поить кофе, а потом "альказельцерем", и выслушать его жалобы на все, что только можно было. И хотя девушке иногда хотелось его прибить, они отлично ладили.
   Усмешка Валентина стала шире.
  
   - Если после этого ты меня поцелуешь, то я только "за "- промурлыкал он, сверкая шоколадными очами и посылая воздушный поцелуй в ее сторону.
   Под свист и улюлюканье Рина показала ему язык и приготовилась достойно ответить, но не успела.
  
   - Ну все, ребята, давайте начнем, а то время идет - хлопнула в ладоши Елена Александровна и взяла стопку листов со стола. У Закария Владимировича была другая стопка.
  
   - Пересаживаемся на первый ряд и снимаем верхнюю одежду, пожалуйста! - попросил он.
  
   Поднялся шум от отодвигаемых стульев, шороха снятой одежды и топота ног. Рина придвинулась к Анне и подтолкнула ее локтем.
   - Ты же сказала, что оденешь мини-юбку.
  
   Аня кинула взгляд на однокурсниц, которые уже тряслись от холода, и зябко поежилась
   - Хорошо, что не одела, а то потом вам с Валентином пришлось бы тащить мой хладный трупик - тихо ответила она, и обе захихикали.
  
   Отодвинулись соседние стулья и несколько старшеклассников уселись рядом, переговариваясь между собой. Через пару минут все успокоились, и профессоры начали раздавать листья с экзаменационными вопросами.
   Получив свой, Рина бегло пробежала по нему глазами - вроде ничего трудного. Рядом одобрительно хмыкнула Аня.
   По мере того как всем раздавали вопросы, шум постепенно угасал, и вскоре стало тихо. Закарий Владимирович посмотрел на часы, прошел к доске и написал время начала экзамена, а также время его окончания.
   Рина успела ответить почти на все вопросы, когда ее ручка перестала писать. Девушка разобрала ее, думая, что чернила замерзли, но увидела, что они закончились, и как назло запасную ручку она забыла дома.
  
   - Ань, у тебя запасной ручки нет? - шепотом спросила она у подруги, которая сосредоточенно строчила ответы. Та подняла голову, непонимающе на нее посмотрела, а потом отрицательно покачала головой.
  
   - Неа. Спроси своего соседа, может у него есть - шепнула она в ответ, глазами показывая на третьекурсника который сидел с другой стороны девушки.
  
   Рина повернулась и посмотрела на него. Чуть наклонившись вперед и поставив руку на край стола, он спокойно и не спеша отвечал на вопросы. Накинутый капюшон скрывал лицо. Девушка придвинулась к нему.
  
   -Извини, у тебя не найдется лишняя ручка? - тихо спросила она, протянув руку и легонько трогая его за локоть.
  
   Парень вскинул голову, повернулся к ней, и сердце Сабрины остановилось.
  
   5. Люк еле успел подставить ладонь и поймать голову девушки, прежде чем та ударилась об стол.
  
   - Эй, что с тобой?! - воскликнул он.
  
   Тело девушки начало тяжело сползать со стула и Люк, отшвырнув парту, подхватил ее почти у пола, рухнув на колени. Грохот упавшей парты и вскрик заставили всех подскочить.
   Подбежали профессоры.
  
   - Что случилось? - бледная Елена Александровна чуть не рухнула рядом.
  
   Какая-та девушка начала плакать. Другие закричали.
  
   - ТИХО! - прогремел голос профессора. - Всем успокоится!
  
   - Я не знаю. По-моему, она в обмороке - тихо ответил Люк и, устроив девушку поудобнее, поднялся на ноги. - Ее надо отнести к врачу.
  
   - Давай я ее отнесу, а ты, Лен, успокой ребят. - Закарий Владимирович бросил еще один жесткий взгляд в класс, после чего протянул руки, что бы забрать девушку. Люк, не понимая, что делает, сделал шаг назад и прижал Сабрину покрепче к груди.
  
   - Я справлюсь, спасибо - сказал он, после чего повернулся и вышел.
  
   Саша, Антон и Аня вышли следом. Люк почти бегом направился к выходу. Остальные еле успевали за ним. Коридор был пуст, и тяжелая дверь на лестницу была закрыта. Какой-то парень с длинными волосами забежал вперед, открыл и придержал ее.
  
   - Осторожно, здесь косяк, не ударь ее - прошептал он, как будто боялся, что девушка проснется, и легонько погладил ее по щеке.
   Люк поднял Сабрину повыше, и рука длинноволосого повисла в воздухе. Тот вскинул глаза и наткнулся на угрожающий взгляд черных глаз.
  
   - Руки убрал и прочь с дороги - еле слышно прорычал Люк, представляя, как хорошо его кулак исправит нос этому симпатяге.
  
   - Кабинет врача на первом...этаже - неуверенно закончила Аня, догоняя их. - Валентин, что-то случилось?
  
   После пары секунд напряженного молчания Валентин оскалился:
   - Разберемся...потом - многозначительно закончил он, яростно сверкая глазами и посторонился.
  
   - О, да, разберемся - столь же многозначительно ответил Люк и начал спускаться по лестнице настолько быстро и настолько осторожно, насколько мог, бережно прижимая к сердцу почему-то ставшую столь драгоценной ношу.
  
   К счастью мед-пункт они нашли сразу. Врач был чем-то похож на Чехова и на Деда Мороза одновременно и сразу всем понравился. После того как Сабрину уложили на кушетку, он всех выгнал в другую комнату, где пухленькая медсестра налила всем чаю и предложила домашнее печенье.
  
   - Не переживайте вы так, наш Иван Андреевич очень хороший врач, он мигом вашу подругу на ноги поставит - сказала она, заметив что все неотрывно смотрят на закрытую дверь палаты. - Выпейте пока что чаю и согрейтесь. Особенно вы, девушка. Вы, наверное, совсем окоченели в этом вашем свитерочке.
  
   Аня коротко ей улыбнулась, продолжая обнимать себя за плечи. Не желая обидеть "хозяйку", она выпила глоточек горячего чая, но от него не стало теплее. Прислонившись к подоконнику, она так погрузилась в себя, что не сразу заметила, как на плечи ей накинули куртку. Кутаясь в нее и собираясь поблагодарить Валентина, она глубоко вздохнула и замерла. Запах был другим. У Валентина были другие духи - очень дорогие и вкусно пахнущие цитрусами и морем. А этот запах был чужим. От него становилось холодно в затылке и коленки начинали трястись. Девушка опустила глаза. Коричневая кожаная куртка отлично грела, но у Валентина куртка была черной. Аня бросила взгляд через плечо. На нее напряженно смотрел один из приятелей парня, который принес Сабрину.
  
   6. От резкого запаха защекотало в носу. Сабрина открыла глаза. Прямо у ее носа маячил кусочек ваты, от которого мерзко воняло.
  
   - Ну-у, вот мы и проснулись! - жизнерадостно воскликнул кто-то.
  
   Повернув голову и увидев сухонького старичка в белом халате, девушка попыталась подняться, но рухнула назад от жуткого головокружения.
   - Доктор...? ...я что... как... - судорожно сглотнула Сабрина, желая, чтобы тошнота исчезла. Доктор деловито приподнял край толстовки и прижал к груди стетоскоп.
  
   - Придется тебе полежать чуток... Медленно и глубоко дыши... а теперь... здесь не болит?... а здесь?... а теперь?... нет? точно?...
  
   - У меня ничего не болит, только голова закружилась - терпеливо ответила в третий раз Сабрина, после того как доктор перестал щупать ее живот и измерил температуру и давление.
  
   - Легкая аритмия... и давление низковато... - пробормотал доктор и, высыпав на ладонь парочку таблеток, протянул ей вместе с чашкой воды.
  
   - А что это? - подозрительно спросила девушка.
  
   - Витаминчики. Похоже, что у тебя резко упал уровень сахара в крови, да еще и волнения по поводу экзамена, и ... ты кофе сегодня пила?
  
   Дождавшись утвердительного кивка, врач неодобрительно покачал головой.
   - Вот вам и аритмия! И, конечно же, ничего не ела?
  
   Девушка покраснела и проглотила таблетки.
   - Не успела... проспала.
  
   - Ну вот - все эти ваши диеты и кофе... а ты не беременна?
  
   От такого вопроса Сабрина подавилась водой и чуть не рухнула на пол.
   - Нееет! - пискнула она, стараясь унять кашель.
  
   - Нет, так нет - доктор легонько стукнул ее пару раз по спине. - Ты попей водички, а я выйду и скажу всем, что ты пришла в себя и с тобой все в порядке.
  
   - Всем это кому? - вскинула голову девушка.
  
   - Ну, твои однокурсники - красивая барышня и симпатичный и сильный парень, который принес тебя на руках и...
  
   - Валентин - улыбнулась Сабрина - это мой друг.
  
   - Друг? Хм...
  
   - Извините, а как вас зовут?
  
   - Иван Андреевич Доменко - блеснул улыбкой доктор.
  
   - Иван Андреевич, раз мне уже лучше, я могу и сама выйти и...
  
   - Нет, нет, тебе еще надо полежать - отобрав чашку, Иван Андреевич ополоснул ее и положил на полочку. - Через полчасика можешь уйти, а пока лежи и... на, съешь конфетку.
  
   С этими словами, пошарив по карманам, он высыпал на прикроватный столик штук шесть разноцветных карамелек.
  
   - Вот, а что бы скучно не было, могу прислать в компанию кого-то из твоих друзей. Только одного - хитро подмигнув, доктор вышел, плотно притворив дверь.
   Послышались взволнованные голоса, но слова не различались.
  
   Сабрина нахмурилась. Кроме голоса Ани и Валентина слышались и другие, незнакомые. Может кто-то из профессоров.
   Экзамен! Девушка чуть не вскочила с постели и чертыхнулась от вновь накатившей тошноты. Осторожно вытянувшись поверх простыни, она вспомнила, что успела ответить почти на все вопросы.
  
   - Хоть "хвоста" не останется - пробормотала она, прислушиваясь к наступившей за дверью тишине. Иван Андреевич что-то сказал, послышался злой ответ Валентина и успокаивающий голос Ани. Через пару секунд хлопнула дверь, а потом открылась дверь в палату, и вошел незнакомый парень.
   Сабрина медленно села. В горле пересохло, а в мозгу была только одна мысль "Красивый, какой красивый"
  
   - Привет - поздоровался он и не дождавшись никакой реакций, подошел и присел на край соседней кровати. - Иван Андреевич сказал, что тебе скучно - сказал он рассматривая ее.
  
   - Я...да... а Валентин? - спросила девушка, пытаясь собраться с мыслями и стараясь не слишком пялиться на него.
  
   Парень нахмурился и хрустнул костяшками пальцев.
   - Он... и твоя подруга отправились за твоим студенческим - ответил он и посмотрел ей в глаза, потом наклонился и посмотрел повнимательнее.
  
   Сабрина отвернулась и замерла в ожидании типичной реакции.
   - У тебя очень красивые глаза - услышала она.
  
   - Что? - недоверчиво переспросила девушка и покраснела, наткнувшись на восхищенный взгляд. Сердцебиение участилась. "Больше кофе пить не буду", подумала она.
  
   - У тебя очень красивые глаза - повторил парень и улыбнулся.
  
   Сабрина почувствовала, как головокружение возвращается и в голове становится пусто.
   - Спасибо. Когда я была маленькой... из-за них меня обзывали ведьмой - натянуто рассмеялась она.
  
   - А как тебя зовут, ведьма?- рассмеялся он в ответ.
  
   - Ой... Сабрина... - девушка почувствовала, как краснеет.
  
   - Очень приятно познакомится, Сабрина. А меня зовут Люк - парень протянул руку и легонько сжал ее ладонь. От обжигающего прикосновения по позвоночнику прошлась огненная волна и кости как будто расплавились. "Соберись, детка, и убери эту идиотскую мину со своего лица! Этот потрясный парень ждет ответа "завопил внутренний голос.
  
   - Привет, Люк. Хочешь карамельку? Мне тут Иван Андреевич оставил - улыбнулась девушка, показывая на горсть конфеток.
  
   Люк оглянулся, взял пару шуршащих штук и протянул Сабрине с хитрой ухмылкой:
   - Карамельки для ведьмы.
  
   7. Звонок телефона разбил тишину темной комнаты. Не надо было смотреть на часы, чтобы узнать сколько времени. Как и не надо было задумываться, кто звонит. Всегда в одно и то же время. Всегда один и тот же голос. И данное себе обещание, что в этот раз она не ответит. И всегда она поднимала трубку.
  
   - Привет...
  
   В груди больно кольнуло.
   - Сегодня ты была такой красивой. Я так хотел тебя обнять... Я и сейчас хочу... Так больно, что ты всегда так близко... а я даже прикоснуться к тебе не могу... Я думаю о тебе. Я всегда думаю о тебе... Скучаю даже когда смотрю на тебя. Сегодня после того как все ушли я был в твоем классе... Ты так и не поменяла духи... Ты даже не представляешь как я рад... Я стоял там, в темноте, вдыхал твой аромат и вспоминал, как я подарил их... и как ты радовалась... как ты смеялась и прыгала вокруг меня, а потом...
  
   Она уткнулась в подушку надеясь заглушить рыдания. Но он услышал. Или почувствовал. Они всегда знали и чувствовали друг друга. Как близнецы. Как родственные души... Тем больнее ударило предательство.
  
   - Не надо... пожалуйста, не плачь... у меня сердце разрывается ...
  
   - Не звони больше... - с трудом прошептала она.
  
   - Не могу... Не могу не звонить... Ты же знаешь... Только так я могу быть уверен, что не сойду с ума и... Я так виноват... Я так виноват... Мне так жаль... Если бы только...
  
   -Не надо... мне и так больно - горячие слезы обжигали кожу как кислота.
  
   - Прости, прости меня... - его судорожный вздох чуть не разорвал ее сердце. Или то, что от него осталось.
  
   Она с трудом села и прикоснулась к ночнику. Мягкий свет остро брызнул в глаза. Глубоко вздохнув, девушка попыталась успокоиться. Больно... Как больно...
   - Не звони мне больше. На этот раз я серьезно.
  
   - Не надо, золотце, пожалуйста, не ...
  
   - Я выхожу замуж, - спокойно сказала она и стиснула между коленей дрожащую руку.
  
   В трубке стало тихо. Все оцепенело.
   - Сегодня он предложил мне выйти за него, и я согласилась, - продолжила она, чувствуя, как холодеет в груди.
  
   Не дождавшись ответа, она продолжила.
   - У меня на пальце его кольцо. Он сразу одел мне его... как только я ответила "да". Завтра ты его увидишь. Красивое кольцо. Белое золото и бриллиант. Кольцо его матери. Я любила ее. Она была потрясающей женщиной. Он потрясающий мужчина. Он меня любит. Со временем я его тоже полю...
  
   - ЗАМОЛЧИ!!!
  
   От крика зазвенело в ушах. Она слушала его тяжелое дыхание и смотрела на тяжелое кольцо, блестевшее на ее тонком пальце.
   - Не делай этого.
  
   От холодного и спокойного тона тревожно забилось сердце.
   - Ты его не любишь. Ты любишь меня! Я тебя люблю! Откажи ему. Скажи, что передумала. Завтра утром... то есть уже сегодня ты ему позвонишь и скажешь, что передумала и вернешь ко...
  
   - Нет.
  
   Он долго молчал.
   - Ты не выйдешь за него замуж, - спокойно сказал он.
  
   - Выйду, - так же спокойно ответила она.
  
   В звенящей тишине тихо тикали часы. Девушка отстраненно подумала, что уже поздно. Утром опять будут круги под глазами. И голова будет болеть... И сердце... Хотя сердце всегда болит... Давно...
   Она так устала.
  
   - Я устала,- сказала она в трубку. - Я очень устала... а рядом с ним мне спокойно... и тепло... Ты знаешь, что с тех пор... мне всегда холодно?
  
   В ответ она услышала тихий стон.
   - Я хочу быть счастливой,- прошептала она. - Я буду счастливой. Рядом с ним я буду счастливой, - повторила она.
  
   - Ты ведь знаешь что это не правда! - воскликнул он. - Эта вынужденная любовь убьет тебя!
  
   - Я уже умерла однажды. Ты убил меня.
  
   В трубке что-то треснуло. Потом послышались гудки.
   В окне был виден кусочек темного неба. Через некоторое время пробили часы на башне. Все чаше начали проезжать машины. Часы пробили еще раз. Город просыпался. Но солнце так и не показалось. Густой туман накрыл улицы. Все было тускло и размыто. Время как будто замедлилось. И пульс города бился неохотно. Капли влаги стекали по окнам как слезы ангелов.
  
   Девушка так и осталась сидеть на краешке кровати, прижимая к себе телефонную трубку и слушая гудки.
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"