Ыш : другие произведения.

В шкафу кто-то есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:

  Маленький Антошка вжался в стену и, раскрыв рот, наблюдал за папой широко распахнутыми голубыми глазищами. Зрелище было до того необычным, что просто завораживало. Мальчик никогда не видел, чтобы папа вел себя так... странно. Сначала все было как всегда: папа пришел пожелать спокойной ночи, а Антошка сказал что ему страшно и что в шкафу кто-то есть. Папа спросил почему он так решил, а Антошка ответил что знает наверняка. Папа сказал посмотрим и тут все началось.
  Папа пошел посмотреть. Папа смелый - он открыл шкаф, а тот, кто там сидел, сразу же набросился на него. Хотя кто на кого набросился еще вопрос. Они оказались в центре комнаты и закружились в причудливом танце, пытаясь завалить друг друга. Наконец оба рухнули на ковер, при этом папа сказал несколько слов, которых Антошка раньше никогда не слышал. Они катались по полу несколько минут и отчаянно мутузили друг друга по бокам. Папа рычал и делал страшное лицо, даже страшнее, чем когда ругался с мамой. Его очки держались на самом кончике носа, а волосы растрепались, из-за чего голова напоминала одуванчик. Наконец папа нанес несколько сокрушительных ударов и улучил момент, чтобы подняться. При этом очки окончательно покинули его нос и, печально хрустнув, исчезли под тапком. Нисколько не растерявшись, папа тут же схватил существо из шкафа и с силой швырнул в стену. От удара упала полочка с книгами, которую папа приладил только несколько дней назад. Падение сопровождалось страшным грохотом, от которого Антошка еще сильнее втянул голову в плечи и еще чаще заморгал. Не обращая никакого внимания на сына, папа вытянул существо из-под мебельных развалин и стал его колошматить самой толстой из упавших книг, пока в руке не осталась одна обложка.
  После этого он использовал для нападения еще пару-тройку предметов, случайно попавших под руку. Существо лежало неподвижно, но не сдавалось. Тогда папа, собрав остатки сил, поставил ногу на грудь существа, а руками схватил его за голову или за то, что ее заменяло, и с силой дернул. Послышался треск...
  Вытирая пот со лба, папа щурясь оглядел комнату. Антошка заворожено глядел на то, что было у папы в правой руке - оторванную голову поверженного существа. Папа заметил это и, отбросив голову в дальний угол, вытер руку об футболку, потом улыбнулся и подмигнул Антошке:
  - Вот видишь? Теперь можешь спать спокойно... А мама еще говорит, что я не уделяю времени твоему воспитанию! Спокойной ночи, малыш! - сказал он, тяжело дыша, и устало побрел смотреть телевизор.
  А маленький Антошка еще долго не мог уснуть. С одной стороны он очень гордился тем, что у него такой сильный и смелый папа, но с другой ему было жаль большого плюшевого медвежонка, которого только вчера подарила бабушка, и который сегодня остался без головы. Могут ли плюшевые мишки жить без головы? Если не могут, надо попросить маму, и она обязательно что-нибудь придумает.
  
  
Оценка: 5.38*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"