Юный-Техник : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.52*9  Ваша оценка:


  
   Основные положения
   Конкурс проводится журналом "Юный техник" при содействии Максима Мошкова. Если конкурс пройдет успешно, он может стать регулярным.
  
   Цель конкурса:
   - поиск талантов и отбор фантастических рассказов для публикации в журнале
   (возраст аудитории "Юного техника" - от 10 до 18 лет, большей её части - 12-15 лет)
   подробнее о журнале и его аудитории...
  
   Тема: не задана.
   Жанр: фантастика.
   Форма: рассказ (стихи не принимаются).
   Размер: от 12 до 25 Кб по счётчику Самиздата (примерно от 12 до 23-24 тысяч знаков с пробелами).
   Конкурс не анонимный, но участие под псевдонимом не запрещено.
   Число участников конкурса не ограничивается.
   От одного автора может быть принят лишь один текст. Допускаются работы, написанные в соавторстве, при этом общее число работ на соавторов - не более двух: одна общая плюс одна от любого из соавторов.
   Тексты, участвовавшие в других сетевых конкурсах - принимаются на общих основаниях.
   Не принимаются тексты, ранее публиковавшиеся в оффлайне (за исключением малотиражных изданий - с тиражом не более 500 экз.)
  
  
   Начало приема работ: 5 июля 2005 г.
   Окончание приема работ: 29 июля 2005 г 23:59 (по времени сервера - т.е. московскому).
   1-й тур: с 31 июля по 31 августа (предусматривает "самосуд" - работы оценивают сами участники; в финал выходят 50 рассказов).
   2-й тур: 50 рассказов, вышедших в финал оценивает редакция журнала "Юный техник". Решение об итогах конкурса и о публикации лучших рассказов объявляется редакцией на сайте до 30 октября 2005 года и подтверждается в 12 номере журнала за 2005 год.
   Примечание: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы в случае возникновения серьезных технических проблем на сайте СамИздат, иных форсмажорных обстоятельств. Они могут быть скорректированы и в сторону уменьшения, если какие-либо из этапов пройдут быстрее, чем рассчитано.
  
   Координатор конкурса: Вадим Субботин.
   Жюри финала: редакция журнала "Юный техник".
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
   Выставить работу на конкурс имеет право только её автор или лицо, которому автор предоставил свои логин и пароль для подачи заявки. Для этого необходимо зарегистрироваться, после чего URL (линк) конкурсной работы вписывается участником в форму для подачи заявок в конкурсном интерфейсе.
   Для удобства ориентации в обсуждении рассказов организаторы рекомендуют снабдить название работы префиксом "Ют:" - например так: Ют: Трава у дома.
   Примечание 1: По техническим причинам в конкурсе могут участвовать только рассказы, размещённые на сайте Самиздат. Если Вы не являетесь автором сайта, для участия в конкурсе Вам следует зарегистрироваться, создать свой раздел, разместить в нем своё произведение и подать заявку, как указано выше.
   Как открыть раздел на сайте, смотрите Помощь.
   Примечание 2: Рассказ участвует в конкурсе с момента подачи заявки. Заявка произведения на конкурс одновременно является предварительным согласием автора на публикацию в "ЮТ". Не допускается подача другого рассказа взамен снятого с конкурса.
   Примечание 3: Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.)
  
   Не допускаются к участию в конкурсе:
   - тексты, ранее публиковавшиеся в офф-лайновых изданиях (за исключением тех, что печатались в фэнзинах, малотиражных газетах, самиздатовских сборниках и т.п. - тиражом менее 500 экземпляров), а также их новые версии;
   - рассказы, содержание которых противоречит законодательству РФ (например - содержащие призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, порнографию, клевету и т.п.)
  
   Редактирование работ
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки. Однако необходимо помнить, что изменения, внесенные после начала второго тура, уже не попадут к жюри второго тура.
   ВНИМАНИЕ: Если внесённые правки изменили количество или имена главных персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
   Регламент конкурса
   Конкурс проводится в два тура.

   Первый тур
   Рассказы будут разбиты на равные группы примерно по 50 (+-10) работ.
   Голосование осуществляется через интерфейс сайта с 31 июля и оканчивается 31 августа 2005 года в 23:59 по московскому времени.
   Каждый участник оценивает по семибалльной шкале все работы группы, указанной организаторами конкурса (отличной от той, в которую попала его работа). Участник обязан поставить хотя бы одному рассказу 7 баллов и хотя бы одному - 1, остальным - нечто промежуточное. (т.е. оценивать следует не "по сравнению со Стругацкими и Лукьяненко", а определяя лучшие и худшие рассказы на данном конкурсе.)
   Оставлять рассказы без оценки не разрешается. Участники, опоздавшие к сроку, оценившие не все работы группы, проголосовавшие некорректно (не проставлены 1 и 7), снимаются с конкурса.
   Оценки открываются только по завершении голосования.

   ВНИМАНИЕ: После закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибочно проставленные ими оценки не рассматриваются.
  
   50 финалистов определяются так: рассчитывается средний балл (с учётом отброса двух крайних оценок), в финал из каждой группы выходит по N работ (где N = 50/число_групп), набравших лучшие баллы (при равенстве приоритет получают набравшие большее количество семёрок, в случае их равенства - шестёрок и так далее).
  
   Список работ, прошедших во второй тур, публикуется организаторами не позднее 1 сентября 2005 года.
  
   Второй тур
   Прошедшие во второй тур работы оцениваются членами жюри (редакцией журнала "Юный техник").
   Решение об итогах конкурса и о публикации лучших рассказов объявляется редакцией на сайте до 30 октября 2005 года и подтверждается в 12 номере журнала за 2005 год.

   Рецензии и обсуждения
   Рецензирование конкурсных и внеконкурсных работ приветствуется. Авторы обзоров самостоятельно размещают линки на свои файлы рецензий в общем линк-листе обзоров.
  
   Приветствуется оставление читательских комментариев в гостевых соответствующего рассказа, либо оставление в этих гостевых линков на свои обзоры (в том числе не включенные в линк-лист). Это удобно и авторам, и критикам.

   Дополнительные номинации конкурса
   1. Голосование независимых арбитров "ЮТ-light", в котором может принять участие любой участник или наблюдатель конкурса, прочитавший (а желательно - и отрецензировавший) не менее одной трети конкурсных работ и вызвавшийся проголосовать.
  
   2. Внеконкурсные работы. Сюда принимаются рассказы размером не более 40Кб по счётчику Самиздата, написанные в жанрах, определённых правилами конкурса, но не прошедшие в основную номинацию (например, по объему или по количеству работ от одного участника). Внеконкурсная номинация не имеет ограничения на количество работ от одного автора. Работы "Внеконкурсной номинации" не считаются участниками конкурса, и, следовательно, не теряют права участвовать в других конкурсах Самиздата.

   Форумы конкурса
  
   Главный форум конкурса.
   Предназначен для решения общих технических проблем, связанных с конкурсом, и размещения оперативной информации от организаторов.
   На данном форуме не допускаются:
   - критика принципов ведения конкурса;
   - критика действий организаторов конкурса.
  
   Форум "Оффтопик".
   Данный форум предназначен для общения участников конкурса на темы, не связанные с темой главного форума.
  
   На всех форумах конкурса не допускаются:
   - комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
   На всех форумах не приветствуются:
   - назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов.

   Авторские права
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам, однако заявка произведения на конкурс одновременно является преварительным согласием автора на публикацию.
   Примечание: публикация осуществляется только с согласия авторов, с заключением авторского договора и выплатой гонорара.
  
   Линки на разделы трех авторов-победителей будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
   Примечание: продолжительность присутствия линков на главной странице СИ определяется владельцем ресурса, и обычно составляет 1-1.5 месяца.

   Снятие работ с конкурса
   1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить рассказ из своего раздела или переименовать файл командой RENAME, и на главном форуме конкурса уведомить организаторов конкурса о снятии работы. Не допускается подача другого рассказа взамен снятого с конкурса.
   2. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе судейства в случае её несоответствия правилам, фактического несоответствия текста формально заявленному жанру, а также при нарушении её автором правил конкурса.
  
   Дополнения и уточнения к настоящим правилам
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения в настоящие правила, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
   Спорные ситуации
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участника к их выполнению.
  
  
   При разработке настоящих правил использован опыт конкурса "ХиЖ" и конкурсов БД.
Оценка: 2.52*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"