Yuka : другие произведения.

Владычица озера, или место смерти изменить нельзя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как все начиналось...

   Ну и зачем ты меня сюда притащил? - испуганно прошептала я, силясь найти в тумане очертания будущего мужа. Он как на зло, находиться не хотел.
  - Подумай, ты же у-умная, - насмешливо протянул голос, при этом он то приблежался, то удалялся, из-за этого было невозможно определить в какой стороне он находится.
  Думать мне не хотелось, хотелось бежать из этого страшного места. Зачем он меня сюда привел? Вокруг был лес, причем не посадка, а именно ЛЕС!!! Страшный, непроходимый... и где только нашел!? Помнится, рядом с нашим небольшим городком нечего такого и не было...
  Рядом завыл волк. Меня охватил ужас, казалось из тумана на меня смотрит множество белесых глаз, а из мутной воды тянутся прозрачные, страшные руки. Не выдержав я побежала, по лицу стегали ветки, ноги подворачивались, а глаза застелали слезы. В голове стучала единственная мысль: "БЕЖАТЬ!!!" Зря я забыла про будущего мужа, он решил о себе напомнить. Схватил, когда мне казалось, что я наконец оторвалась и потащил, на ту самую поляну, с которой, я только что пыталась сбежать.
  - Малыш, ты что же, мне не доверяешь? - мурлыкнул он, обнимая за талию. Обычно его прикосновения меня успокаивали. Обычно, но не сейчас.- Лика, ты мне доверяешь!? - прорычал он, смотря мне в глаза, из них на меня смотрела моя смерть.
  Еще в детстве я знала, что у меня есть Дар. Да-да именно с большой буквы. Я могла предсказать будущее, свое или чужое. И сейчас этот чертов Дар предсказывал мою смерть....
  - Значит не веришь,- задумчиво протяну он. - Жаль, ну да ладно. Пойдем, - приказал он, направляясь в сторону озера.
  - Пойдем, - равнодушно сказала я, уже зная, что произойдет дальше. Он подвел меня к воде, толкнул на колени и держа одной рукой стал связывать руки. Затем пришел черед и ног. Закончив, он поднял меня на руки и стал идти по старому, деревянному мосту. Подойдя к краю, остановился, всего на секунду, но уменя появилась надежда. Маленькая, еще не окрепшая она расправила крылья, но в следующию секунду камнем рухнула вниз... также как и я. Вода была холодная и мутная. От неожиданности я вздохнула, в легкие хлынула вода. Я затряслась, пытаясь расслабить веревку. Вскоре я не ссогла делать и этого, а спустя несколько секунд меня поглотила спасительная тьма....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"