Yulinarium : другие произведения.

Глава 10. Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наутро учеников ожидал сюрприз: вышел приказ директора о недельных каникулах. В школе сразу же воцарилось оживление. Ученики стайками перебегали из комнаты в комнату, помогая друг другу укладываться. Кто-то подумывал никогда не возвращаться в школу, устав от ежедневных тренировок и заданий. Все были очень веселы и возбуждены предстоящей встречей с родственниками. Мрачное присутствие духа сохранял только Марк. Он тщетно всё утро искал директора, чтобы задать ему несколько волнующих юношу вопросов. Но директор как в воду канул. Его не было даже в собственном кабинете. Чтобы развлечься от томящей тревоги, Марк вышел в школьный сад. Там его и нашла Бел.
  
  - Эй, ребенок, домой не собираешься?
  
  - Я не ребенок, - вспылил Марк.
  
  - Да-да, разумеется, - девушка протянула руку и потрепала его по щеке. - Ты ведь меня старше, - передразнила она его. Марк перехватил ее руку и прижал к щеке.
  
  - Ты что творишь? - Бел попыталась вырваться, но сил ей не хватило. Выдернув из кобуры пистолет, она взвела курок и нацелилась на лоб юноши. Парень, не обращая внимания на ее слова, шагнул к ней и поправил прядь черных волос.
  
  - Ты уедешь, да?
  
  Девушка смешалась: такое поведение не было характерно для Марка. Да и сама Бел впервые так сильно была смущена.
  
  - Конечно, семью хочу повидать, - буркнула она, отдергивая руку и отворачиваясь. - Кто там? - она быстро перевела ствол в сторону ближайших кустов.
  
  - Кхм, всего лишь я, - из зарослей вынырнул Диабель. - Не хотел мешать вашей идиллии, но за тобой брат приехал.
  
  - Сильвер? - Бел сразу позабыла об одноклассниках и бросилась прочь по дорожке. Остановившись в нескольких метрах от крыльца школы, она завопила и кинулась на шею брату.
  
  - Сильвер, как же я скучала! - воскликнула она, стискивая его изо всех сил.
  
  - Поосторожнее, шею мне не сверни, - смеялся молодой человек. - Да уж, ты сильно изменилась. Давно не видел тебя такой радостной.
  
  Следом из сада вышли Марк и Диабель. Вампир, видимо, обо всем заранее договорившись со старшим братом одноклассницы, молча полез в машину. Марк поднял руку, прощаясь, и зашел в школу. Бел проводила его недоуменным взглядом, но тут же отвлеклась на брата и таксиста. Шофером оказался тот самый рыжий парень, что подвозил ее до школы в первый день.
  
  - Мир тесен, - девушка улыбнулась ему как старому знакомому и заняла свое место. - Скорей в путь, - поторопила она брата, - мне же не терпится все узнать.
  
  Машина заурчала и тронулась с места.
  
  
***
  
   Постепенно разъехались все ученики, и школьные коридоры опустели. По переходам сквозняк гонял клочки бумаги, занавески выбивались наружу через форточки. Шаги идущего гулко раздавались по всему помещению. Парень медленно шел по коридорам, заглядывая в каждую комнату и прикрывая дверь. Во многих комнатах царил беспорядок, и, казалось, всё было кинуто в спешке. Марк заглянул в комнату, где жила Бел. Здесь было немногим лучше, чем в других детских обиталищах. Юноша долго стоял на пороге, засунув руки в карманы джинс, и только когда собрался уходить, заметил на тумбочке сиротливо стоявшую рамку. Фотокарточка деда. Непонятно почему, но девушка оставила ее здесь. Марк взял рамку и вышел.
  
  - Ты хочешь ей помочь? - вдруг раздался привычный хрипловатый баритоновый голос. Директор прислонился к косяку, насмешливо глядя на Марка. Элементаль качнул головой, как бы говоря, что еще не знает, что им движет и что он хочет сделать.
  
  - Заберу себе, чтоб не пропала, - он двинулся дальше по коридору, но остановился. - Директор?
  
  - Да? - Дарк Рэйн еще не уходил.
  
  - У меня просьба. И вопрос.
  
  - Я слушаю, - директор перекатился с пятки на носок и оторвался от косяка.
  
  - Почему Вы распустили нас на каникулы? Разве сейчас время? Мне кажется, стоило наоборот ужесточить тренировки.
  
  Говоря это, Марк внимательно рассматривал портрет. Ярко-синие глаза, как и у Бел, с чуть заметной лукавинкой смотрели на него просто и в тоже время с ощущением значимости и знания.
  
  - Все устали, всем пора отдохнуть, и тебе тоже, - близко подошедший директор приобнял элементаля за плечи. - Предстоит нечто трудное, и мне очень жаль, что от тебя я не смог это скрыть. Ну и какая же у тебя просьба?
  
  - Пройдемте в Ваш кабинет, - ответил Марк, все еще смотря на портрет. - Вы знаете, что с ним стало?
  
  - Нет, пока еще не знаю, но предчувствую, что она с ним еще встретится, - Дарк Рэйн снял руку с плеча юноши, чтобы взять рамку. - Да, я уверен в этом. Ну, пойдем?
  
  
***
  
  - Спасибо, что подвезли, - Диабель забрал свой багаж и пожал руку Сильвестру. Его лицо наконец-то потеряло свою надменную маску, но, как только он обратился к напарнице, мина презрения вновь проступила в его чертах лица: - Не помри вдруг дома.
  
  - И не собиралась, - девушка отодвинулась внутрь салона, обиженно выпячивая губу.
  
  - Ну, бывай, - парень вскоре скрылся в одной из серых улочек города.
  
  - Сильвер, как там мама? - спросила Бел, когда они вновь двинулись по магистрали.
  
  - Нормально, - улыбнулся брат. - Перечитывает все твои письма по нескольку раз.
  
  - Не сердится, что редко пишу?
  
  - Нет, что ты! - Сильвер похлопал шофера по плечу: - Направо, пожалуйста, так скорее выйдет.
  
  - Вот увидишь, - обратился он к сестре, - она будет очень рада тебя видеть.
  
  - Надеюсь, - вздохнула Бел и потянула себя за мочку уха.
  
  - А я посмотрю, те молодчики здорово обуздали твой нрав, - усмехнулся Сильвестр.
  
  - Не напоминай мне о них на протяжении каникул, - тут же взъярилась девушка.
  
  - Ну, будет, будет, - молодой человек успокаивающе погладил сестру по голове и притянул к себе. Бел быстро успокоилась и затихла.
  
  
  Семейная встреча произошла очень бурно: близнецы еще долго не могли успокоиться от столь радостной и неожиданной вести и чуть ли не стояли на ушах. Они постоянно вбегали в комнату Бел, трогали ее вещи, обнимали сестру и тут же мчались в сад, прятались в кустах и лазали по деревьям. Казалось, Том и Джек успевали быть одновременно в нескольких местах. То тут, то там раздавались их звонкие голоса, зовущие к себе сестру. Эти ошалелые от радости мальчишки не давали покою никому в семье. Мать с испуганно-радостным выражением лица хлопотала на кухне, поминутно выглядывая в гостиную. Даже отец девушки, обычно неторопливый и рассудительный, начал суетиться вокруг своей единственной дочери. Когда все более-менее пришли в себя и расселись на диване, началось время расспросов. Бел еле успевала отвечать то одному, то другому члену семьи.
  
  В таком ажиотаже прошло несколько дней. Приехал Майк из университета, Бел наравне с близнецами сломя голову носилась по саду, совершенно забыв о скором возвращении. Отец и Сильвестр изредка принимали участие в детских забавах. Но что-то все же было не так.
  
  Однажды вечером девушка засиделась на крыльце, вглядываясь в ночное небо. К ней неслышно подошел отец.
  
  - Ирен?
  
  - Папа?
  
  - Думаю, тебе стоит пораньше вернуться в школу, - он опустился на ступени, прислонившись спиной к перилам.
  
  - Почему? - Бэл нахмурилась, зябко передернув плечами от прохладного ветерка.
  
  - Из-за мамы. Ты не подумай, что мы тебя выгоняем, нет, дело не в этом.
  
  Мужчина чувствовал себя очень неловко, и смущение все больше проявлялось в его голосе.
  
  - Так что же случилось? - Бэл поджала ноги, положив подбородок на колени. Отец подсел ближе, обнял дочь за плечи и принялся легонько укачивать ее, как в детстве.
  
  - Пойми, мы тебя любим. Но маме тяжело принять то, какой ты сейчас стала. Она и так переживала, что ты не похожа на нас, и злые языки могли разнести по всему миру, что ты приблудная, подкидыш.
  
  - Вот как, значит, уже говорят, - задумчиво протянула девушка, глядя прямо перед собой. - Мама не хочет, чтобы я училась в школе?
  
  - Нет, - отец встряхнул дочь. - Учись дальше. Тебе так лучше будет. Просто, - он вздохнул, - просто гены все же проявились. А она так хотела, чтобы ты оставалась милой девочкой, а не становилась разбойницей.
  
  Несколько минут они сидели в тишине. Потом девушка поднялась и сказала:
  
  - Я поняла, папа. На днях уеду.
  
  - Прости нас, Ирен, - послышалось ей вслед, но она не обернулась. С поникшей головой девушка поднималась по лестнице в свою комнату. "Уехать как можно скорее", - думала она, открывая дверь и тихонько заходя внутрь. - "Дедушка, а может, не надо было меня отправлять в школу?" - мысленно спросила Бэл у того, кто уже долго не был с ней рядом. - "А, дедушка?"
  
  - Поговорил? - женщина вышла из-за портьеры, когда глава семейства закрыл входную дверь на замок и прошел в гостиную. - Мне так стыдно, что я не смогла сама ей признаться в том, что я никак не привыкну к ее новому образу и характеру.
  
  - Ничего, Агнесса, все образуется, - мужчина прижал к себе жену. - Все образуется. А характер у нее всегда был такой, мальчишеский. Природа взяла свое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"