Жестовская А : другие произведения.

Пишу, что не сказалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Как любить? Что есть любовь?
   Делить дня мгновение, радость быть-и-я, когда мы рядом, слушать тебя тишиной, вибрации тела ловить волной. Страдать до скрежета внутри от мысли, что мы не увидимся больше... Что разойдутся пути, разорвутся нити, не будет больше "я и ты"... Это есть жизнь, любовь пронзает ее насквозь, выходя на вылет в бесконечность. Не удержать; остановить - значит умереть, пока ты жив - ты прощаешь и покидаешь, страдаешь, потому что жив, но живешь, потому что любишь, потому что Веришь. Не надеешься, не ожидаешь, не присваиваешь своего, а как-то так, через Свет идешь сквозь всё и вся, сохраняя радость и согревая сердца. А для чего мы живем? Чтобы делить что-то друг с другом. Чтобы отдавать то, что дорого. Чтобы, не думать о себе, становясь вниманием, открывая свою пустоту, впускать другого, давать ему простор и свободу. НЕ строить стен, но воздвигать мосты.
   Ждать. Потому что свобода другого измеряется им самим, и, хотя, время есть величина протяженная, отнюдь не метрическая, в этом самом времени что-то происходит , в чем человек не властен, т.е. изменения естественные. Как восходы и закаты... Можно лишь наблюдать. И платить цену в мгновениях своей жизни. "Любовь стоит того, чтобы ждать."
   Часто, ой как часто, спрашиваешь себя, зачем я это делаю, что это за работа такая ? Но в делании нет смысла прямого, смысл состоит в том, чтобы просто делать, понуждать себя на любой труд, так как, работая, ты не думаешь, не разжигаешь страстной огонь помыслов и чувств внутри. И, возможно, созидаешь что-то, учишься терпению, учишься принятию. "Труд сердце человека укрепит".
  
   "Одинокий человек не одинок, он просто не замечает людей вокруг себя".
  
   Как это возможно - так низвести гордыню, чтобы облачиться в монашескую мантию и подвязаться жить в чистоте? И быть примером и столпом для людей.
   Вообще, благодарность переполняет сердце, удалось дожить до чего-то иного, удалось увидеть и услышать Мир и Человека.
   Удалось пройти через телесные стяги, и узнать, что есть более ценное, невыразимое даже словами, исчезающее в физическом, существующее лишь безгласно, но так наполняющее Светом и желанием жить, как ничто другое. Не опустошающее, хотя не выходит без грусти прощаться с ним. Но питающее веру. А вера дает дышать завтрашним, вера в невозможное, вера - то есть ты знаешь, что понятия не имеешь о том, что лучше для тебя и чего себе желать. Теперь ты знаешь цену тому и другому.
   Вера и ожидание - где-то близкие понятия.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"