Жестовская : другие произведения.

Безразличие - это сложно. Искренность - еще сложнее.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как разобраться, что истинно а что - ложно. Где наблюдатель и где процесс, и до какого момента они не пересекаются.

  Это называется "сделать человека слишком близко к себе". Т.е. это все в голове, в чувствах, ты так придумал себе.
  Любое чувство - ложно. Проходя через время, оно меняется, так что истинным остаешься только ты сам...
  ...Но порой мы попадаем в водоворот чувств и уже не в силах их из него выбраться, что даже мысль о ложности не приходит в голову:
  - Причем ты сознательно лезешь в этот водоворот.
  - Но я же не просветленный, зачем делать вид, что я ничего не чувствую.
  - А зачем притягивать и вызывать эти чувства?
  - Но бесчувствие - убивает.
  - Да ты просто ХОЧЕШЬ в этот водоворот, хочешь забыться, и чтобы плоды усилий пошли в компост!
  - Да. А что если и так? Если ты такой плодовитый - от чего эти плоды, как противовес, не возвращают в равновесие? От чего так легко тебя раскачать? Пусть даже в этот раз ты осмысливал все части игры, тобой же созданной. Боль не меньшая.
  - Ты хочешь меньшей боли?
  - Я надеюсь на твою помощь, а ты меня бросаешь в самый момент. Говоришь -" я не причем, кто кашу заварил? Это вообще не моя юрисдикция". А мы в одной лодке ;) И если ее раскачает, перевернемся вместе ;))
  - Не угрожай. Просто прими, что чувства - лишь грань восприятия. Не погружайся в них.
  - Я? А на что тогда я нужен? Я же есть чувство.
  - Для того, чтобы это осознать.
  - Осознаешь у нас ты. Я могу только испытывать.
  - Ты заблуждаешься. Именно поэтому должен осознать. Я нейтрален. И не решаю ничего. Решает делающий - то есть ты. Тебе решать, погибнем ли мы, или будем жить дальше.
  - А зачем тогда ТЫ нужен? Если ты ничем не управляешь и ничего не делаешь?
   - Я как зерно, как центр. Я храню свет.
  - То есть свет ты хранишь, а я тону в потоке чувствах, и сверху ты, такой милосердный, смотришь и говоришь: "Эх, опять не выплыл". Я тоже хочу ничего не чувствовать!
  - Перестань стенать, от своей природы не избавиться, ее можно только принять.
  - Ну? Я принял - меня унесло. Не принял - меня заморозило так, что жить не хочется.
  - Теперь ты знаешь ответ - он посередине между "погрузится" и "заморозится". Срединный путь, как впрочем и всегда...
  - То есть, в следующий раз, когда я решу...
  - Решать тоже не нужно. Решение - еще одна грань восприятия. Зачем сужать его? Решая, ты отбрасываешь прочие части мозаики, говоря," тут я хочу остановится и зациклиться. Это - важно". Ничто не важно. Ты или чувствуешь, или нет. И вот тогда ты начинаешь лукавить, описывая свои чувства, предавая им Значение, поэтому Решаешь что-то.
  - Чувства ничего не значат?
  - Они значат "здесь-и-сейчас", когда они есть (вызваны). У тебя есть нечто,вызывающее чувства 24 часа в сутки?
  - Допустим. Возможно, влюбленность...
  - Зацикленность на одном человеке, ты хочешь сказать?
  - Ну вот, опять...
  - Согласись, видя-слыша-обоняя-осязая человека - ты с ним в контакте, и ты не додумываешь, ты имеешь возможность напрямую переживать ВСЕ.
  - Выходит, по-твоему, если вы не рядом, то и нечего тут чувствовать?
  - Я всего лишь говорю, что эти остаточные чувства уже неизменны, нечего их мусолить. Они есть то, что ты уже пережил, испытал. И теперь лежат себе и греют. Как кошка. Метаморфоза возможна в контакте.
  - Искренность чувств?
  -Вот именно.
  - Прости меня. Я был не искренен. С собой. Я придумал из настоящего то, чего нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"