Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Закон бумеранга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ерунда не может служить законом.

   Ежедневно встречаю: разного размера, степени глубины и уровня художественного исполнения, опусы о предмете в названии. Смеяться уже устал, поэтому решил написать своё. Буду по возможности краток и доходчив.
   Бумеранг, широко распространённый у разных народов вид дубины, которая благодаря изогнутой форме и специальному профилю поперечного сечения, отдалённо напоминала крыло самолёта. Поэтому при броске с определённым углом атаки летела несколько дальше обычной дубины. Но уже обычной богатырской палице или булаве, раскрученной над головой, бумеранг уступал в дальности полёта. Попасть же в цель палкой, которая полетит по неведомой траектории, оказалось гораздо сложней, чем просто палкой и бумеранги скорёхонько, как оружие, исчерпали возможности. На смену пришли луки и стрелы.
   Однако, аборигены Австралии, видно из-за близости последней к Америке, были настолько тупы, что лук и стрелы изобрести не смогли, а продолжали совершенствовать свои кривые палки. И о чудо. Нашли форму при которой хитро брошенная палка возвращалась к владельцу. При...промахе. Малейшее препятствие на её пути, а тем более попадание в противника или дичь, пресекали возможность возвращения.
   А теперь о законе. Никакого закона бумеранга нет, не было и не будет это отмазка слабых, что не могут отомстить обидчику. Мол я не могу его наказать, его накажет зло содеянное им. Не накажет, как бы этого не хотелось пострадавшим. Зло своих не трогает. Бумеранг (зло) достигший цели не вернётся. Или ты попал, или ничего не вышло кидай снова, если успеешь. "Закон бумеранга" люди ошибочно путают с другим законом, который действует в некоторых продвинутых странах, но Россия к ним не имеет отношения. Это закон неотвратимости наказания. Да и этот закон действует весьма условно. Даже неотвратимость наказания не останавливает преступника. Он думает, что вот в случае с ним закон и даст сбой. Даже зная, что он получит по заслугам, человек иногда поступает заведомо нарушая то, что нарушать нельзя. О каком "законе бумеранга" может тогда идти речь если это просто пожелание обиженных?
   Вопреки ожиданиям опус оказался живуч и вызвал достаточно много откликов, которые, как и всегда о спорном, поделились практически поровну. Одна сторона смеётся над законом высосанным из пальца, другая с пеной у рта доказывает, что закон есть и неотвратим. И те и другие правы лишь в одном. Не стоит творить зло без крайней нужды, от этого не станет лучше - никому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"