Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

  
   Дни тянулись. Молодая женщина в одном из пансионов на побережье вставала раньше всех, завтракала и уходила к морю. Иногда в горы, взяв с собой этюдник. Она не поддерживала флирта молодых людей и шумные компании по вечерам и вскоре, с лёгкой руки одного из воздыхателей, получила прозвище - монашка. В один из дней она не вернулась к обеду. Её воздыхатель вызвал полицию.
   Позже, когда в пансион нагрянули полицейские, кроме её имени, никто не смог сказать о ней и её жизни ничего вразумительного, хотя молодые люди много времени проводили вместе. Полицейские забрали её оставшиеся вещи, сняли копию со страницы регистрационной книги, сообщив компании и владельцу пансиона, что женщина пропала при невыясненных обстоятельствах. Вероятно, погибла, но пока не обнаружено тело, считается пропавшей без вести. Комиссар опросил компанию, повернулся в досаде, чтобы уйти, но тут его осенило. Он спросил, нет ли женщины на снимках, которые делали молодые люди на отдыхе. Просмотрев в компьютере несколько флешек, он разочарованно хмыкнул и сел в машину, оставив номер телефона, если вдруг особа появится. Не оказалось ни одной фотографии, пригодной для опознания. На всех снимках кто-то или закрывал её, или она склонялась так, что волосы закрывали лицо.
   Женщине с утра, в день исчезновения пришла короткая СМС, которую предоставила фирма - оператор связи по запросу полицейских. "Я ожидаю вас в Сен-Мишель. Сегодня", - гласил текст. Комиссар от безделья, подобное случалось несколько раз за сезон, решил довести дело до конца и выехал на другой день в горную деревушку, в надежде найти ожидающего. Но по дороге его перехватил владелец проката автомобилей и сообщил, что вчера одна из клиенток не вернула родстер Пежо, взятый на пару часов. Хозяину всё равно нужно было встретиться с комиссаром, чтоб возбудить дело о пропаже. Комиссар попросил документы на прокат и, увидев знакомое имя, насторожился. Он спросил, сможет ли хозяин опознать женщину? Получив утвердительный ответ, комиссар предложил ему съездить на всякий случай с ним. Тот, недолго раздумывая, оставил ключи от боксов жене, и оба направились в деревушку по горной дороге, петлявшей над обрывом к морю.
   По дороге они обнаружили сбитые пластиковые ограждения на одном не очень опасном повороте. Пологий склон упирался в небольшую бухточку. Машина, видимо, потеряла управление, не вписалась в поворот и скатилась в море, и всё бы прошло хорошо, но недалеко от берега бухту перекрывала цепь валунов, в один из которых и врезался Пежо. Хозяин с комиссаром подбежали к машине в надежде найти водителя, но водительское сидение пустовало. Автомобиль затонул почти полностью, оставив над водой лишь лобовое стекло и сложенный сзади "зонт". Стекло и его рамку забрызгали капли крови, уже совершенно засохшей. Перед машины оказался полностью разбит. Одно из колёс спустило или лопнуло. Комиссар позвонил в морг городка, выслушал ответ и отключил телефон. Потом вызвал из машины эксперта - криминалиста двух водолазов - спасателей и тягач-эвакуатор. Пока водолазы осматривали бухту, эксперт установил, что колесо не разорвано, а спустило от прокола. Двигатель работал до удара. Одна деталь его насторожила, но он не сказал о ней комиссару, посчитав пустяком: спущенное колесо крепилось тремя болтами из четырёх. Водолазы не нашли тела. Времени прошло более полусуток и отлив вынес его, скорее всего, в море. Глубина за пределами бухты не позволила продолжить поиски. Эвакуатор вытащил разбитую машину на дорогу и погрузил на платформу, и Пежо отправился в городок. хозяин проката от потрясения, даже не очень расстроился из - за разбитой машины, все они обязательно страховались.
   Комиссар съездил в деревушку и опросил всех её немногочисленных жителей. Никто не отправлял сообщения и посторонние не приезжали. Здраво рассудив, что больше ничего выяснить не удастся, комиссар приостановил дело, как несчастный случай. Оставалось ждать. В тёплую погоду через несколько суток труп обязательно всплывёт и окажется на побережье недалеко от места катастрофы. Тогда дело можно будет закрыть со спокойной совестью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"