Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Девочка на войне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По главам

   Глава 6. Отец
  
   Ферма производила необычное впечатление. Несколько однотипных домиков прятались под сенью экзотических деревьев. В просветах между ними виднелись уходящие по склону вверх ровные ряды виноградников. Бросалось в глаза, отсутствие дороги или асфальтовой площадки вблизи домиков. Они стояли в слегка постриженной, но высокой траве. Их соединяли тропинки, никак не окультуренные. Два домика явно жилые, остальные хозяйственные, ангар или склад и длинное приземистое здание - цех или гараж. Ни транспорта, ни сельхозорудий, ни запаха, присущего содержанию животных. Ферма производила впечатление временного лагеря или небольшой туристской базы. Впечатление усиливала пешеходная каменистая тропа, спускающаяся к обрыву. Каким образом оказались здесь дома - с первого взгляда не определить, но они тут явно появились давно. Женщина присела на плетёный стул за один из двух столиков, стоявших на крохотной терраске, прилепившейся сбоку от крыльца в несколько ступенек. Если бы не экзотические деревья вокруг, казалось, она очутилась на хуторе недалеко от столицы своей страны, где иногда оставляли её родители у друзей на время отъезда.
   На прогулку она не решилась, её всё ещё слегка мутило после газового наркоза. Разглядывая прекрасный вид с террасы, она приходила в себя после вынужденного сна от нервно - паралитического газа или сильного снотворного. Пока, кроме девушки, которую она видела в домике, других обитателей не наблюдалось. Похитить её вряд ли кто-то вознамерился с коммерческой целью. Особенной красотой, как большинство северных девушек она не блистала. Вывод напрашивался сам - господин из кафе сдержал слово, и в её жизни наступают события, режиссированные им. Пока она и понятия не имела об их сценарии. Хладнокровие и выдержка, вкупе с аналитическим умом, позволили предположить, что первый шаг к задуманному сделан. Она не стала строить догадки, просто сидела, глубоко вдыхая пряный аромат высокогорья. Спортсменка в прошлом, она легко определила, что ферма в горах и довольно высоко. Невозможно списать некоторую трудность с дыханием на последствия отключения газом. Ну что ж, посмотрим, что дальше. В это время дверь отворилась, и девушка пригласила её обедать.
  Они прошли в столовую с накрытым на одного столом. Предложив располагаться и обедать, девушка вышла из домика. Женщина почувствовала, что действительно голодна и рассмотрела, чем встречали её в гостях. Человек, составлявший меню, видимо хорошо изучил её вкусы и, что поразило, блюда были из кухни её бывшей родины. Неужели здесь знали о ней всё? Пока она обедала, за окном, почти бесшумно, приземлился маленький вертолёт, и из него вышли двое. Стёкла домика вибрировали немного, пока винты не остановились, и двигатель не смолк. Двое направились к соседнему домику, а в дверях появилась девушка и пригласила её следовать за ней. Женщина не видела лиц прилетевших, но по кошачьим движениям в походке пилота предположила, что это её вербовщик. Толкнув дверь домика внутрь, девушка пропустила её вперёд...
   - Здравствуйте, - проговорил один из двоих мужчин, расположившихся в креслах за столиком в холле. Приветствие прозвучало на языке её страны.
   Помедлив секунду, в которую она убедилась в своей наблюдательности, женщина ответила на том же языке:
   - Здравствуйте.
   - Присаживайтесь, пожалуйста, - вербовщик пододвинул третье свободное кресло.
   - Знакомиться нам не имеет смысла. Я знаю о вас всё. Вам же лучше ничего о нас не знать. Но для общения можно звать меня Йэн, а это друг вашего отца Айно...
  Вы знали, кем работал ваш отец?
   - Да. Он был замом министра торговли нашей республики.
   - Вы знаете только это?
   - Да, и даже эта работа никогда в доме не обсуждалась.
   - Видите ли Рутэ, вас ведь так называли в кругу семьи, это не основное его занятие. Прикрытие, на самом деле ваши отец и мать были разведчиками. Посмотрите. - с этими словами, Айно, протянул женщине планшет. С экрана смотрели в объектив её собеседник и отец оба в форме с погонами майоров вооружённых сил. Женщина с огромным трудом сумела скрыть удивление. Ни саму форму, ни отца в этой форме она никогда не видела. Отец всегда носил штатское.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"