Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Простатит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Позади

   9. Домой
  
   Последним подарком ковидного корпуса стало снятие катетера. Но вернувшись в урологию я встретился с последствиями лечения от ковида-19. Жизнь вернулась в исходную точку болезни - девятнадцатое июля. Что делать я не представлял? На обход я уже не попал, врач оперировал и увидеть его в течение дня случая не представилось. Ничего из меня не шло при всех усилиях, сгустки забили канал. Почти весь день я промучился, шмыгая в туалет без толку. Напряжение нарастало, а что делать и кто поможет я не знал.
   В ковидном мне сделали УЗИ, оно ничего не показало. До этого был один громадный сгусток, но он вышел, чуть не разворотив мне детородный орган. Что оставалось делать? Становилось хуже, врача не было, с другими я почем-то не стал консультироваться. Никаких процедур мне не делали и я тупо сидел и чего-то ждал, стараясь не пить воду.
   Дождался. Ночью начался такой сильный позыв, что я понял, до туалета не дойти. Плюнул на приличия и воспользовался раковиной умывальника, как унитазом. Сопалатники спали, да я и не включал свет. Тут произошло то, чего я сам и не ожидал. Вылетел сгусток крови величиной с палец. От страшной боли я даже удивиться не успел. Пошла кровь, полегчало. Смыв её и прихватив сгусток я доковылял до туалета и тут началось. Сгустки вылетали из меня, как из автомата, пока не кончились. Я вернулся в палату и наверно впервые за много ночей уснул так, что когда медсестра, Татьяна, пришла взять кровь на анализы ей пришлось меня будить. Она набрала опять пять пробирок на что я как обычно пошутил:
   - На следующий раз-то оставь.
   Мне было чудовищно хорошо, но больно. На радостях встал и пошёл разгадывать сканворды в столовую. В семь появился главврач и шуганул меня оттуда, чего раньше не случалось, наоборот мы всегда приветствовали друг друга и перекидывались парой-тройкой фраз. Если маска у меня лежала на столе и он велел её надеть, то то что я сижу в столовой никогда не вызывало вопросов. Столовой не пользовались, а в палатах спали и куда я мог податься, если не шёл сон. Да и какой сон, когда разбудят и кровь высосут? Слегка растерявшись и не найдя что ответить главному ушёл в палату, сидеть впотьмах.
   Около девяти пришёл с обходом мой врач. Поговорили. Тут случился казус у меня из штанины спортивных брюк вывалился приличный сгусток. Когда попал туда я не заметил. Посмеялись с врачом и он мне выдал:
   - Когда моча станет как слеза младенца - выпишу! Возьми банку у сестёр и отливай, показать мне не для анализа.
   Я так и сделал. Ожидая что дождусь "слезы" не скоро я поковылял в туалет. Какое у меня было лицо сказать трудно, но после того как вылетели ещё два небольших сгустка действительно пошла - "слеза". Мигом с банкой я выловил в отделении врача и с гордостью, как орден, показал банку. Врач хмыкнул и сказал:
   - Подождём до завтра, а пока на УЗИ и принесёшь мне распечатку, чтоб не ждать почты на комп.
   Я слетал к знакомой, оператору УЗИ, и через десять минут являл уже врачу заключение. Пузырь оказался чист.
   - Завтра все повторные анализы и послезавтра, если они хорошие - домой.- охладил он мою радость.
   Что оставалось делать? Правильно крошить сканворды в муку.
   Назавтра, Татьяна снова будила меня на анализы. Опять оставалось ждать.
   Я позвонил брату с радостной вестью и спросил:
   - Может врачу коньяку хорошего на память купить? Новый год скоро. Деньги есть пока лежал две пенсии пришли на карту.
   Брат моего оптимизма и порыва не оценил:
   - Послушай, а кто виноват в твоих второй операции и ковиде? Давай-ка коньяк выпьем сами, когда я домой тебя отвезу.
   Меркантилизм пересилил хоть я и не держал ни на кого зла, а сам я естественно купить из отделения ничего не мог.
   Утром на следующий обход врач пришёл с хорошими вестями:
   - Анализы отличные, я дал команду выписывать тебя, собирайся потихоньку.
   Выписка обычно длится полдня, но я с вечера переговорил со старшей сестрой и сестрой-хозяйкой и обе сделали всё очень быстро. Одна принесла моё верхнее шмотьё со склада, вторая так же быстро оформила бумаги на вписку. Через час после обхода я вышел из корпуса на улицу и чуть не упал от свежего воздуха, и свежего снега. Постояв и продышавшись я пошёл к брату, у меня имелись ключи от их тюрьмы, а живёт он в трёх кварталах. Свежий снежок хрустел под ногами на приличном морозе, небо заволокло и сыпало, но это уже ничем меня омрачить не могло.
   Я отзвонил брату, поел что нашёл в холодильнике, попялился в телевизор от которого отвык. Брат отпросился с работы пораньше, мы пообедали с ним, загрузились в машину, по дороге купили цветы моей жене, ковид пришёлся подарком на её День Рождения и покинули краевую столицу.
   Дорогу я перенёс плохо, но лучше чем в автобусе. Дома ждала встреча с распростёртыми объятьями и шикарный стол. Приехала дочка с зятем и внуками. Меня выписали в пятницу. А вот коньяк не пошёл. Проснувшись утром мы с братом с хохотом обнаружили больше полбутылки на подоконнике. Посмеявшись от души над слабостью наших питейных способностей. Конечно лечение не прошло даром для моих органов и остаточные явления есть и сейчас, когда я пишу эти строки, но это уже другая история. Пять месяцев вместо десяти дней многому меня научили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"