Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Мы и Вселенная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да так, раздумья, куда идём?

  Или о судьбе Человечества.
  
   С возрастом когда утихают многие человеческие страсти каждый из нас задумывается о вопросах далёких от повседневности и связанных не с добыванием хлеба насущного а гораздо более масштабных. Человек анализирует свою жизнь своё место в ней и причины по которой она сложилась именно так, а не иначе и могло ли происходить по-другому? Поднимается он и до вопросов о Вселенной и мироустройстве. Не каждый конечно, далеко не каждый, но многие. Да и трудно глядя ночью в ясное звёздное небо когда костлявая уже стоит наготове не задуматься, а зачем ты создан, так ли прошёл свой путь и кто виной этому пути и есть ли ещё бедолаги в космосе которые вот так же смотрят на звёзды и думают о тебе. Кто всё устроил именно так как оно мам кажется? Кто оперирует такими громадными пространствами временем и до мельчайших частиц создал этот Мир?
   Вероятнее всего мы во Вселенной не одиноки, но пока не в состоянии преодолеть гигантские пространства космоса для поиска иных цивилизаций. И эти цивилизации, существуй они, тоже не имеют технических средств покорения расстояний иначе Контакт давно бы состоялся. Что может принести нам этот контакт другой вопрос. Скорее всего те кто мог бы прилететь к нам вряд ли бы нас осчастливили. Даже нашему аборигену из Амазонии не понять как устроен и работает смартфон или лазер и контакт с высшими по развитию существами мне кажется проблематичным если только они не очень гуманны и шастают по вселенной не из чистого альтруизма. О высшем разуме мне и хочется поговорить
   Кто-то когда-то и как-то создал всё что есть вокруг нас. Откроется ли нам знание этого вопрос интересный, но скорее всего не разрешимый. Слишком огромны масштабы созданного, чтоб их мог постичь мозг человека, пока мы топчемся на месте и никакие теории не в состоянии объяснить ничего. Что Большого взрыва не существовало ясно любому здравомыслящему, как и то, что БАК ничего не прояснит в создании Вселенной, это глупая трата времени и денег людей на любопытство. В конечном итоге люди подобными вещами доиграются до самоуничтожения и только.
  Материя не могла взяться ниоткуда. Она существовала. Возможно не в такой форме как выглядит вселенная сейчас но существовала Возможно Вселенная формировалась сама по себе из какого-то сгустка материи, а возможно вся Вселенная чей-то эксперимент. Неживая материя под действием энтропии упрощается, поэтому формирование Вселенной само собой вызывает сильные сомнения, скорее всего конец вселенной это обратное превращении в сгусток материи. Но, но возможно что где-то существует Вселенский Разум, которому по силам управлять такими массами и энергиями и вся Вселенная "рукотворна". Масштаб этого разума должен быть колоссален и мы скорее всего просто не в состоянии его предстваить и постичь, а его проявления мы своим сознанием не можем заметить настолько они растянуты во времени и масштабны.
   С другой стороны этот Разум может проводить какие-то опыты небольших масштабов с определённой целью и на небольших отрезках времени. Мне кажется, что цивилизация на Земле один из таких локальных опытов. Мы пока не в состоянии создать живую протоплазму, а Вселенскому разуму, видимо, это по силам. Наверное очень заманчиво поместить протоплазму в тепличные условия и посмотреть как она станет развиваться. Цели этого могут быть различными, от простого любопытства, до вполне конкретного получения результата, как наша селекция или генная инженерия.
   Для чистоты эксперимента его организатор не вмешивается в его ход, поэтому наше представление о том, что мы развиваемся как-то не так, его не заботит. даже самоуничтожение человечества его не интересует кроме как с точки зрения самого эксперимента. Поэтому на планете нам позволено творить что угодно Если она погибнет, то не факт, что это был один эксперимент и не факт, что экспериментатор хотел именно этого.
   Вселенский Разум, если он есть, наверно, озабочен некоторыми вещами происходящими на его экспериментальных площадках, но масштабы Вселенной таковы, что этих площадок может быть сколько угодно если он действительно создал Вселенную, то организовать планету типа Земля ему по силам и заселить её снова тоже. Нам, видимо, представлена возможность развиваться сообразно тому что кажется нужным нам. Возможно за нами наблюдают, а может и нет до конечной фазы опыта, то есть ждут, что получится на выходе. Это для нас значения не имеет пока мы не видим и не чувствуем вмешательства в то что делаем извне. Правильно мы развиваемся или нет и в каком направление решать предоставлено нам самим.
  Пока наши успехи скорее отрицательные, но может эта ветвь эксперимента и организована, чтоб на нашем примере показать остальным как не нужно развиваться и к чему это ведёт. Одно можно сказать точно. Если таких экспериментов много, то организатор позаботился о том, чтоб между ними не наладились контакты и это тоже верно Эксперимент должен быть чист.
   Будет продолжение, возможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"