Зюлёв Леонтий : другие произведения.

Трёп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Для чего приходим мы на литературные сайты? Вопрос простой в своей сложности. Каждый автор ответит на него по-своему. А так ли уж сильно вариативным будет этот ответ? Скорее всего - нет.
  
   Попробуем разобраться в этом вопросе. Оставим в стороне возможность сделать это. Не так сложно купить компьютер и подключить его к интернету. Немного сложнее выкроить время на сидение в интернете. Стоп, а это уже интереснее. Кто может сидеть в сети сутками неделями и месяцами напролёт? Школьник, мама с ребёнком грудничком, студент, успешный бизнесмен, рабочий? Думаю, ответ очевиден. В сети может сидеть только бездельник не отягощённый двумя вещами. Думами о хлебе насущном и заботой о ком-то, кроме себя любимого.
  
   Чем же заняться такому человеку в сети, если он не геймер? Есть и такие сутками напролёт, играющими в любимую ходилку-стрилялку. Но мы ж не о них, а о людях творческих. Интернет предлагает массу сайтов где можно раскрыть свои таланты во всей красе. От, Ютюба, с возможностью выложить видео практически всего что взбрело на ум, до литературных и поэтических сайтов, которыми интернет кишит. Большинство творческих сайтов не требуют для регистрации на них ничего сверхъестественного. Очень редкие требуют представить свою работу при регистрации, но это скорее исключение.
  
   Итак комп есть, время есть, чем бы этаким заняться. И тут человек вспоминает, что когда-то в далёком детстве он неплохо писал о Луче света в тёмном царстве Екатерине или о Наташеньке Ростовой и учительница литературы гладила его по головке, и хвалила за глубину мыслей, и свежесть взгляда, на вбиваемые в голову штампы советского воспитания. А если человек написал несколько стишков в классную стенгазету... Амба!!! А ещё по телевизору, Соловьёвы, Киселёвы и прочие нагнетают, что страна сплошь в кольце врагов и недоброжелателей, как не вставить свои пять копеек, в телевизор-то не попасть, а тут... И понеслась!
  
   Так примерно приходит большинство граждан в соцсети, именуемые литературными сайтами. Естественно ничего сказать интересного в литературном или поэтическом плане гражданин не в состоянии. Нет на таких сайтах писателей. Потому что писатель ценит своё время и слово его стоит денег, и просто так он не выложит это слово в сеть. Сеть для него - дно. Выложивший в сеть свои нетленки писатель на этом как писатель и заканчивается, примеры есть даже на Прозе.
  
   Но, но наш-то автор пришёл сюда не за мировой славой и популярностью, а совсем за иным. Так за чем же? Ответ прост - за общением. Выложив в сеть несколько аляповатых стишков или банальностей о котиках и собачках или о решении политических и других проблем в своей или чужой стране. Новоявленный автор очень скоро обзаводится кругом соратников и жизнь его теперь полна смысла и событий. И это главное.
  
   Неважно, что ему не переплюнуть ведущих телепрограмм и не создать шедевра вроде Каштанки или Маугли, но тут его похваливают или поругивают и он, в меру воспитанности, делает то же самое. Что по-большому счёту может создать обыватель всю свою жизнь до пенсии, ходивший на ненавистную работу? Да ничего! Кругозор его узок, образование, полученное много лет назад, уже давно заплесневело, интересы минимальны, источник информации, чаще всего, один - телевизор.
   И ведут такие "писатели" на разных сайтах бесконечный трёп ни о чём, который, по-большому счёту, никому не нужен и интересен только узкому кругу таких же бедолаг, ставших заложниками компьютера и соцсетей с громким названием - литературные сайты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"