Шелест Маргарита Олеговна : другие произведения.

Летний дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда очень полезно гулять в одиночестве. Летним вечером, вдоль городской речки по набережной, под мелким моросящим дождем. Небольшие волны то и дело бьются о берег, мимо летят машины, люди торопятся с работы домой или наоборот на работу в ночь. Кто-то спешит за город, кто-то в аэропорт. Жизнь кипит, спокойные и не спешные капли дождя барабанят по вашему зонту, а мимо пробегают такие же люди, под разноцветными зонтиками.
  В такие прогулки можно подумать обо всем, о свой или чужой жизни, можно гадать куда спешат пробегающие люди, они сейчас добегут до своих квартир, разогреют вкусный ужин, и будут пить чай под стук дождя в окно. И когда уже совсем стемнеет в окнах зажгутся первые огоньки. Такие больше города и так много разных судеб. В каждой каменной коробке с огоньком в окошке своя судьба, свои переживания, свой быт. Грустное и одновременно умиротворяющие зрелище. В такие моменты по-настоящему спокойно. Ведь вы тоже знаете, что дома вас ждет кружка теплого кофе, мягкая кровать и может быть любимая книга или фильм. Набережная когда-нибудь кончится, и ваш путь приведет к дому, к знакомой двери, и как сотни других людей вы тоже будите ужинать под стуки капель в окно. Но пока дорога не кончилась вы идете строя планы на будущее или же вспоминая прошлое, с улыбкой и может даже с сожалением, ведь время ушло. Его не вернешь. Не вернешь людей, которые по разным причинам ушли из нашей жизни, не вернешь их смех и разговоры, даже их лица. Когда-то такие родные, стали теперь совсем чужими. Они остались только в нашем сердце. Ошибки, сделанные с годами все грустнее вспоминать, осознавая, что мы сами вершим свои судьбы. Но пишем сразу на чистовик. Не имея возможности ошибиться, такие ошибки не стираются, они просто остаются глубоко внутри. И вспоминаются только в такие прогулки, и рассказываем мы о них только вечернему дождю. Это слишком личное. Такая погода и такие моменты созданы именно для воспоминаний. Грустных и уютных, но к сожалению, только воспоминаний.
  Но дождь кончится, как и набережная. Дождливый и мокрый вечер сменится теплой летней ночью, а потом и ранним утром, выглянет солнце и уже будет намного веселее на душе. Дождь заканчивается, дорога тоже, плохая погода сменяется солнцем, ничего не вечно, правда, как и мы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"