|
||
Мысли. Мысли людские: Хорошие, плохие, Летят в пространство Мира, Неся большую силу. Они и разрушают, И созидают, и лечат. А люди лишь мечтают, Когда заняться нечем. И не подозревают, Что они рождают В глубинах подсознанья И создают в деталях. Обдумывая четко Какие-то формали, Их делают настолько Уже материально, Что лишь и остается В пространстве появиться, И вот уже предметно Мечта осуществится. Но улетает образ, Не закрепясь в сознанье. Да это все не правда, Какие там мечтанья. Летит себе он в небе, Подобно белой птице, И точно уж навряд ли Мечта та воплотиться. Но птицы-то летают В каком-то направленье, Неся свои задачи И выполняя цели. А мысли исчезают, Как будто бы навеки. Но нет, они не тают, Ведь речь же не о снеге. И вот они кружатся, Шарахаясь в пространстве, То воссоединятся В каком-то белом танце. И вдруг вдвойне сильнее К другому человеку, И тот кричит: "Я- гений! Зашел два раза в реку, Нашел на все ответ И изобрел велосипед", А вся заслуга его в том, Чьего-то образа фантом Увидел он и воплотил, Затратив минимально сил На то, что многие годами Несут и, не решаясь, сами Свой мыслеобраз воссоздать, И улетает он опять, Блуждая по пространству Мира. Но мысль великая же сила, И управлять вот только ей Нам научиться бы скорей.
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |