|
||
Палитра твоего сознания. Я вспоминаю те картины: Круги от капель на воде, И отблеск солнца в паутине, И волны прячутся в песке. И высь светла, И даль невинна, И, будто сокол, в небесах Паришь и, расправляя крылья, На землю смотришь свысока. А на земле все так прекрасно, Все гармонично и легко. Природа красит светлой краской Все то, что создано давно. И краски цвета акварели: О как легки, о как светлы!- И может где-то полутенью Слегка разбавлены они. Ты разглядишь зеленый, красный, Серебряный и золотой, Как будто легкой кисти смазка, Вдруг покрывает полотно. И добавляются созвездья Гармонии и волшебства. Любовью, красотой небесной Палитра та наделена. И остается прикоснуться, Чтоб, взяв немного красоты, Смог кистью расписать на холсте Природы сказочной штрихи. Отобразив всю прелесть Мира В своей картине бытия, Нарисовать не то, что видно, А то, что в сердце у тебя. А что там, в сердце, Ты ответишь Лишь только самому себе. Когда ты вглубь души залезешь, Увидишь все на глубине. И поразишься цветом красок, Их отблескам, полутонам. И на вопрос себе ответишь- Какой же изнутри ты сам. В каких тонах твое сознанье, В каких цветах твои мечты, Все мысли, сила и желанья, Какого цвета те холсты? И есть ли сходство в них с Природой, С цветами радости, любви? Так что с тобою происходит, В какой же цвет окрашен ты?...
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |