|
||
Та сторона луны. И только смерти заглянув в глаза, Ты ощущаешь в самом деле привкус жизни, И путеводная уже горит звезда, Но стерты мысли - пишите письма. О, как таинственно и мрачно пред тобой То состояние, когда "тебя теряют", Но в самом деле ты общаешься с душой, И лишь она тебя оберегает. Тот самый миг: отсюда - в никуда, Тот самый шаг, тот переход сознанья Проходит быстро, в полсекунды для тебя, И оставляет лишь другим переживанья. И в их сердцах: страданье, ужас, боль, Вся горечь слёз, величина утраты! А ты паришь, тебе легко, ведь ты с душой, В своем пространстве сути - ты крылатый. Но нет, не ангел - слишком высоко, Тебе всего лишь дали прикоснуться, Почувствовать, уйти через окно, И через дверь опять к себе вернуться. И возвращаются, бывает, иногда, Наверное, когда ещё не время, И ярким светом их горят глаза, Душа вновь обретает место в теле. И как один твердят наперебой, Что там прекрасно: нету боли, нету крови. Ещё бы! Там встречаются с душой! Жаль в этой жизни с ней дружить не каждый волен. И как порою забывает человек, Зачем пришел, и стерты мысли. И неужели нужно смерти заглянуть в глаза, Чтобы понять на самом деле смысл жизни?
|
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати: Сайт - "Художники" |