Этарио : другие произведения.

Огненный Мир. Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над озером поднялся ветер. Небольшой дракон с лазурно-синей чешуёй - единственное, за исключением огня, яркое пятно на чёрно-красном ландшафте под небом, никогда не видевшим солнца, грациозно опустился на берег. Он огляделся, фыркнул на лежащую на скале саламандру (та демонстративно проигнорировала визитёра) и, закрыв глаза, припал к огню озера. "Напившись", дракон блаженно замер. По синей чешуе изредка пробегали алые искорки. Рентен, а именно так звали этого дракона, не очень любил огонь, ему был ближе воздух, но обучение драконов включало в себя работу с каждой из стихий, вне зависимости от предпочтений, и именно по этому Рентен сейчас пребывал в Огненном мире.
  Лениво понаблюдав за пляской искр на драконьей чешуе, лежавшая на камне саламандра грациозно спустилась по базальтовому склону и вспрыгнула на лапу дракона. Там, где искры соприкасались с чешуёй огненной ящерицы, на секунду вспыхивало пламя.
  - Ари, прекрати! - поморщился Рентен. - Ты же знаешь, это неприятно.
  - Дай хоть попрощаться-то нормально - ответила саламандра. - Вряд ли ведь ещё увидимся, а побеседовать с тобой было очень интересно.
  - Как попрощаться? - вначале не понял дракон. - Ты хочешь сказать, что...
  Он неверяще покачал головой. Общение с саламандрами обычно было делом не из лёгких. Они так привыкли к тому, что знают будущее...
  - Тогда прощай, Ари - после непродолжительной паузы произнёс Рентен
  Ещё на секунду задумавшись, дракон вобрал в лёгкие побольше воздуха и выдохнул струю пламени, придав ей вид несущихся во весь опор лошадей, а затем свернул её в огненный смерч, который вихрем пронёсся по скалам и фейерверком взорвался у самого горизонта.
  - Красиво... - прокомментировала Ари. - Ну, бывай! - с этими словами она соскользнула с драконьей лапы и скрылась в озере
  Рентен прислушался к себе. Больше его здесь ничто не держало. А последний экзамен он только что сдал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"