Этарио : другие произведения.

Огненный Мир. Элементаль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Над Огненным Озером раздался тихий звон, и в сумасшедшей пляске пламени постепенно начала проявляться чья-то фигура. Огромная и лишь очертаниями напоминавшая человека, она неторопливо выбиралась из озера. Как только то, что должно быть ногами соприкоснулось с камнем берега, контуры фигуры стали чётче, а на "лице" зажглись два тёмных глаза, от которых веяло чем-то жутким. Фигура медленно обвела взглядом окружающий пейзаж, на секунду нестерпимо ярко полыхнула и тут же исчезла.
  Из щели в скале выскользнули две саламандры и посмотрели на еле заметный на базальте круг сажи.
  - Опять какой-то маг огненную элементаль призвал - фыркнула одна, - Ой он нарвался.. В этот раз элементаль была особенно сердита.
  - Да, давненько нам не приходилось от элементалей прятаться. Обычно они поспокойнее. Пойдём, а то она сейчас вернётся...
  - Да, я тоже это чувствую. Пойдём сестрица.
  Саламандры шустро нырнули в озеро. Вокруг того места, где они скрылись, в огне немного покружил миниатюрный огненный смерчик, и всё стихло.
  Спустя несколько минут на берегу вновь возникла огненная фигура. Столь же неторопливо, как и выбиралась из озера, элементаль вернулась в него, чтобы раствориться растворилась в гудящем пламени.
  
  ***
  
  Пожилой магистр теоретической магии Тириус долго гадал что могло вызывать такой беспощадный пожар в башне его бывшего ученика. К сожалению, спрашивать об этом было уже некого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"