Этарио : другие произведения.

Сказка о стремлении к порядку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далёкой-предалёкой стране жил-был юноша по имени Мариус. Родители вырастили его обстоятельным человеком. Если ему случалось чем-то увлечься, то всё своё время он посвящал выбранному занятию до тех пор, пока оно не теряло смысл. Но только Мариус покинул отчий кров, как его посетило особенное озарение.
  Вначале он выбрал подходящее местечко в саду - у корней огромной старой ели, которую собирались срубить ещё его дед и прадед, но так того и не сделали. Под сенью густых ветвей Мариусу снились чудные сны, а запах хвои уносил прочь любую тревогу.
  Обустроившись под елью, он перенёс всю свою утварь во двор и отделил то, что было создано из дерева, от сделанного из металла и земли, а затем разделил и оставшееся. Те же, вещи, истока которых Мариус не знал, он отложил в сторону. Не оставляя себе времени на передышку, он раздобыл лестницу и не без труда разобрал крышу дома, так же, как и раньше разделяя полученное. Закончив с крышей, он принялся за стены и окна.
  Когда от его жилища осталось одно основание, Мариус закопал во дворе все кирпичи и черепицу, что у него оказались. Когда с этим было покончено, он собрал всё, созданное из камня и металла, и отправился в горы. Найдя неприметную пещерку, Мариус оставил там свою ношу и вернулся обратно. В глубину леса отнёс он всё, что было сделано из дерева, в песке похоронил стекло, а то, об истоках чего не знал, отвёз в ближайший город.
  И один прохожий спросил Мариуса, зачем выбрасывает тот все эти нужные вещи, и Мариус ответил, что у себя дома он любит класть всё на свои места.
  Когда двор его опустел, Мариус в последний раз переночевал под колыбельную старой ели и отправился в путь. С тех пор он и бродит по лесам и горам, где сны под густой лесной кровлей и сводами пещер особенно весомы, а мир щедро делится с теми, кто считает его своим домом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"