Этарио : другие произведения.

Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Девушка была тихой. Как будто призрачная туманная пелена сдавливала виски, стоило только глянуть на пепельно-серые волосы и бледно-голубые глаза. Тишина... Абсолютная, подавляющая, разрывающая в клочки любую паутину слов, лежащая на плечах вместе с прядями волос и льющаяся из глаз мощным потоком. Ошеломляющая, сбивающая с толку.
  Мир вокруг впитывал эту тишину, жадно, как будто изголодавшись, но вовсе не замирал: движение его делалось плавным, вроде бы неторопливым, но совершенно неостановимым, перемалывающим всё на своём пути. Каждый предмет становился обособленным, отделялся от остальных невидимой, но очень прочной гранью, и погружался в единственный доступный теперь вид взаимодействия - взаимодействие с самим собой. Разорванное тишиной кружево замыкалось, соединяя осиротевшие концы нитей в подобие экзотических лепестков.
  Всё - от сложенных на коленях рук до искр в глубине глаз, порождало это мрачноватое движение, отделяя, замыкая, и выстраивая из выделившихся фигур прозрачно-хрустальный замок, шаткий и ненадёжный с виду, но удивительно гибкий.
  Когда замок был построен, тишина взрывалась хрупкими хрустальными брызгами, и грани разлетались на мелкие острые осколки, рвущие замкнувшийся было узор, вынуждающие создавать новые связи и сплавляющие игрушечный замок в единое целое.
  Девушка сидела на серо-голубом мозаичном полу в большом сводчатом зале и играла в кубики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"