Забара Кристина : другие произведения.

Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый рассказ из трилогии.

  1993 год
  Мария шла по коридору новой школы и была подавлена. Как она и ожидала, новенькую первоклассницу, приступившую к учебе в конце года, приняли не очень хорошо. Тем более Маша была из приюта. О чем поспешила сообщить всем в классе звезда 1"А" и по совместительству соседка новой приемной семьи, в которой жила девочка. Мария сразу поняла, что это ее враг номер один, эти прищуренные и наполненные злостью глаза пробирали холодом до костей, от ненавидящего взгляда хотелось спрятаться. Не понимая с чего такая ненависть, но и не горя желанием выяснять, девочка решила ее игнорировать. К сожалению, это не избавило ее от нападок сверстников, а наоборот - они посчитали, что Маша проявила слабость и путь для издевок стал открыт. На перемене в школьной столовой ее одноклассник плюнул ей в компот, при этом нагло смотря ей в глаза, которые от такого унижения сразу наполнились слезами, но девочка не позволила не одной из них скатиться по щекам. Гордо встав из-за стола, она пошла обратно в класс.
  Мария почувствовала толчок в спину, но предотвратить падение не смогла, лишь вытянула вперед руки. Коленки и ладошки пронзила боль, у девочки не осталось сил сдерживать горькие слезы, и она разрыдалась, скорчившись комочком на полу в коридоре. Почувствовав на своих плечах чужие руки, Маша напряглась в ожидание новых издевательств, но незнакомец усадил ее, облокотив на стенку, и осмотрел разбитые коленки девочки.
  - Надо в мед. пункт, - вынес вердикт голубоглазый мальчишка. Он был красив - красотой ангельской или дьявольской, и было в нем что-то пугающее и манящее одновременно. Сейчас его небесного цвета глаза смотрели на Машу с сочувствием.
  - Почему ты мне помогаешь? - Спросила девочка, не верящая в бескорыстие - приют многому научил невинное дитя.
  - Потому что ты мне нравишься, и мне не хочется, чтобы тебя обижали. - Ответил маленький рыцарь. - Пойдем, я провожу тебя. - Мальчик помог подняться Марии и идти. В кабинете мед. сестры он усадил девочку на кушетку и направился к двери.
  - Спасибо! - Окликнула его Маша. Маленький мужчина посмотрел на нее серьезно и, увидев страх в ее глазах, сказал:
  - Можешь их больше не бояться, я не позволю тебя дальше обижать. Я буду рядом.
  - Я буду рада с тобой дружить, - ответила девочка. - Я Маша. А как тебя зовут?
  - Миша, - новый знакомый Марии улыбнулся, - я подожду тебя в коридоре. - И он вышел, прикрыв за собой дверь.
  
  ***
  Одиннадцать лет спустя.
  
  Маша быстро спускалась по лестнице своего подъезда, звонко цокая каблуками. Она опаздывала, последнее время так бывало часто. После этой дурацкой химической завивки, на которую она рискнула сходить, на укладку волос после душа уходило больше времени, а на более ранний подъем она была не горазда. У подъезда ее ждал Мишка, он молча сносил ее опоздания и никогда не упрекал, а на ее извинения отвечал улыбкой, так же как сейчас.
  - Прости, - пискнула девушка со страдальческим выражением лица, рукой притрагиваясь к красивой гриве кучерявых волос. Парень улыбнулся, подставляя щеку для поцелуя, которым его при встрече всегда одаривает Мария.
  - Пойдем, - сказал Михаил и взял девушку за руку. И они быстрым шагом, настолько быстрым - насколько Маше позволяли ее туфли с высоким каблуком, двинулись на занятия в колледж.
  Эта парочка была неразлучна с первого класса, всегда держалась особняком. Они поступили в один колледж, хорошо хоть додумались выбрать разные специальности, и только там подпустили к себе других, точнее троих - двое парней и одну девушку. Эту компанию в колледже называли "незабываемая пятерка". Все они были очень красивы, умны и талантливы. Мария отлично танцевала, ей давались любые танцы, а движения завораживали взгляд. Михаил был лучшим спортсменом во всем городе, но предпочитал боевые искусства. Сергей был автором, он сочинял красивейшие стихи и писал серьезную прозу. Анна обладала потрясающим голосом, песни, которые ей сочинял Сережа, пронизывали сильными чувствами душу. А Александр был талантливейшим художником, созданные его рукой картины несли очень глубокий смысл.
  Около колледжа парочку встретили их друзья, и они пошли на последний экзамен. Скоро ребята получат дипломы о среднем профессиональном обучении и будут гулять на выпускном балу. У входа в кабинет стояла троица негласных врагов Маши и ее компании. Четверо из пятерых друзей это реально осознавали, но Миша хорошо общался с Региной и ее свитой. Мария решила последовать мудрой поговорке и держать при себе своих врагов. Она ни на минуту не забывала, кто портил ей жизнь в школе. Регина была той самой девочкой, которая возненавидела Машу с первого взгляда. После того, как Миша поддержал новенькую в первом классе, она, конечно, не пакостила открыто, ее непонятное стремление быть с другом Марии в хороших отношениях иногда наталкивало на мысль о любви той к парню. Но прекращать свои злодеяния она не собиралась, а с возрастом стала действовать хитрее. Сейчас вроде между компаниями был мир и все его придерживались.
  - Приветик, - голос Регины всегда звучал тайным обещанием, - как обычно высший бал? - Все присутствующие в коридоре улыбнулись. Эти восемь студентов никогда не знали иной оценки.
  - Можно для разнообразия и средний бал получить. - Оскалился в белозубой улыбке прихвостень злодейки, Максимилиян.
  - Не думаю, что это хороший вариант, - отозвался его брат, Константин. Этот парень из компании Регины был всегда очень серьезным, отстраненным. Братья были противоположностью друг другу.
  - Скучный ты, - покачал головой на брата Макс.
  - Думаю, нам лучше зайти в кабинет, экзамен уже начался. - Сказала Аня и постучала в дверь.
  - И ты скучная, - но все же он сделал серьезное лицо и проследовал за всем в класс.
  
  ***
  Погода была замечательная, соответствующая настроению молодых людей. Теплый ветер развивал красиво уложенные волосы и подолы нарядных платьев у девушек. А на лицах парней блуждали довольные улыбки. Все они окончили колледж и сегодня праздновали это событие. Выпускной решили провести на теплоходе и ожидания оправдались. Этот вечер выдался потрясающим. За бортом играла волнами река, а на корабле звучала красивая музыка. Все веселились и танцевали, но Машу одолевало непонятное предчувствие и празднование не помогало отвлечься. От печальных раздумий ей помог избавиться Миша, пригласив на медленный танец. Они кружились в прекраснейшем из вихрей среди других пар, но все взгляды были прикованы к ним. Эта пара была не равнодушна друг к другу, но они еще никогда не переходили границу дружбы. Сегодня объятия Миши девушка ощущала по-другому, они были нежны и страстны одновременно. Маша прижалась щекой к плечу своего любимого и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. Губы Михаила прижались к уху подруги и прошептали наконец-то долгожданные слова для обоих.
  - Я люблю тебя!
  - Правда? - Прошептала девушка, боясь спугнуть наваждение.
  - Правда, - ответил юноша. - Я всегда буду с тобой! Ни на минуту не забуду о тебе.
  - Спасибо! - Пролепетала Маша сквозь слезы радости. - Я всегда буду любить тебя!
  
  ***
  Утро у Михаила было тяжелым, вчерашнее шампанское дало о себе знать. Час он раскачивался с помощью холодного душа и горячего кофе. Придя в себя, Миша взял в руки мобильный, собираясь позвонить Маше. Вчера они договорились о сегодняшней встрече, было бы неплохо обсудить отношения и их будущее. Набрав ее номер, он услышал нечто странное. Он повторил дозвон, и оператор вновь сказал "Номер заблокирован". Может, его девушка, было приятно так называть Машу - пусть даже мысленно, вчера потеряла телефон? Набрав номер Ани, парень замер, из динамика послышались те же слова. Он набрал другу, второму, но и там его ждала та же участь. В душе всколыхнулся страх. Что, черт возьми, происходит? Миша обулся и вышел из квартиры. Он направился в сторону соседской десятиэтажки, в этом доме жила Мария и Аня, и Серега, и Саня.
  Никого не оказалось дома, абсолютно никого! Михаил стоял в растерянности у подъезда Саши, в голове его творился хаос. Куда они подевались? Как такое возможно?
  - Здравствуй Мишенька, - парень не заметил, как к нему подошла соседка его друга.
  - Здравствуйте тетя Валя. А вы случайно не видели сегодня Шурика? - С надеждой в голосе поинтересовался Михаил.
  - А ты не знаешь? Громовы не свет не заря съехали с квартиры. И не только они. Еще эти... Да получается вся твоя компания и уехала сегодня, дружок.
  Миша стоял в полном шоке. Тетушка хлопнула его по плечу и зашла в подъезд. Он не верил... Или верил? Вокруг него всегда происходили странные вещи, но это! Все его друзья, любимая - бросили его. Одновременно! И прямо перед его днем рождения. Завтра, в свое совершеннолетие он будет один.
  Парень стоял посреди улицы и плакал. Ему на плече легла рука, развернувшись, он увидел Регину.
  - Что, бросили тебя твои светлые друзья? - С пониманием поинтересовалась девушка. Она смотрела на него серьезно, очень серьезно. - Они всегда так поступают. Мы, понимаешь ли, не достойны их!
  Молодой человек посмотрел на нее с недоумением, на что она тепло улыбнулась и, подхватив его под руку, потянула, заставляя идти.
  - Мне столько надо тебе рассказать... Но всему свое время. Знай, ты не одинок.
  
  ***
  Четверо стояли в большом светлом зале. Они уже успели осознать, что принадлежат к роду ангелов. Точнее их должны были просветить сейчас. Двухстворчатые двери распахнулись, и к ним присоединилась высокая молодая женщина в белом одеянии. На ее сияющую красоту компания уже не обратила внимания, в этом месте каждый встречный был прекрасен, да и сами они не уступали во внешности здешним обитателям. Она приблизилась к ним и уселась на внезапно появившееся кресло, указав присутствующим на большой диван, которого минуту назад в помещение не было. Гости, или уже нет, уселись и направили все свое внимание на женщину.
  - Позвольте представиться, я Мирабела, ангел небесный. Меня назначили вашим наставником.
  - Рады знакомству, - ответила за всех Анна. - Думаю, нам нет нужды представляться?
  - Я вас знаю с самого создания, так что...
  - Давайте перейдем к делу. - Не церемонясь, сказал Александр.
  - Конечно. Вам уже известно, что вы не люди, а намного большее. - Собеседники Мирабелы дружно кивнули. - Но вы и не ангелы, но являетесь частью их. У каждого из вас свой покровитель. Созданы по подобию людей, но несете в себе огромную силу. Вы не единственные в своем виде и не первые, когда-то давно уже были такие же. Мы называем вас знаменосцами, так сказать представителями своих создателей. Сейчас я назову ваши имена и миссию. Среди Светлых и Темных есть обычай представляться именем, данным при рождении, и мы его придерживаемся. Александр твое имя Око Видящего, Сергей - Глас Пророка, Анна - Заклинательница Судьбы, а ты Мария Танцовщица Мира - мое дитя. - Глаза последней названной расширились, когда до нее дошел смысл слов произнесенных ангелом, напротив девушки сидела ее создательница. - Верно, милая, это я сотворила тебя. - Подтвердила догадку Маши Мирабела. - А ваша миссия заключена в том, что бы не дать новорождённому ангелу сделать неверный выбор. Часть ее вы уже выполнили, находясь рядом с Михаилом и оберегая его от Регины.
  - Что? - Не сдержала Маша удивления. - Миша и есть наша миссия?!
  - Да, Мария. И если ты не будешь перебивать, я поведаю вам остальное.
  - Простите мою грубость, - вступил в разговор Сергей, - кем является Регина?
  - Она темная. - Ответила наставница.
  - То есть демон? - Уточнил парень.
  - Нет, не все подданные Темного Властителя демоны. Когда-то он был ангелом, и у него были последователи, которые, при его падении, последовали за ним. Но это отдельная история, ее вы услышите позже, при вашем обучении.
  - Подождите, я ведь знаю Регину с детства. Как она смогла? - Спросила Мария.
  - Она ангел, пусть и падший, ее возможности огромны. Регина создала себе новое тело, конечно, она сожалела, расставаясь с истинным обличием, но то, ради чего была эта затея, может оправдать любой ущерб. Теперь я продолжу, эта информация важнее мелочей, на которые вы отвлекаетесь. Михаил - сын Люцифера, - от компании послышались удивленные вздохи. - Светоносный сделал то, с чем мы уже не ожидали столкнуться. Совокупившись с нефилимом, он породил дитя - ангела, и сбылось давно забытое пророчество. В нем говорится, что если темное дитя предпочтет свет, равновесие миров не будет нарушено, но если же он выберет породившею его тьму, будет война и Земля уже никогда не будет прежней.
  - Мирабела, а вам не кажется, что забрав нас от него, вы предоставляете больше возможностей Темным? - Напряженно поинтересовалась Маша.
  - Это, несомненно, так. - Отозвалась женщина. - Но мы просто не имеем права находиться рядом с Михаилом во время его вхождения в силу.
  - Так он сам ничего не знает о своем предназначении? - Спросил Сергей.
  - Не знал. - Мирабела вздохнула. - Но уже знает, сегодня его совершеннолетие и сила в нем проснется, соответственно, ему все поведают Темные.
  - И мы не можем находиться с ним до его полного вхождения в силу? - Догадался парень.
  - Да. И на ваш следующий вопрос ответ - До двадцати пяти лет его сила будет приживаться. Только после полуночи его двадцать пятого дня рождения, вы сможете вернуться и продолжить свою миссию. А до того дня, вы будете проходить обучение, между прочим, Михаил не единственный в ком пробудилась сила, скоро и вы обретете раннее закрытые для вас возможности.
  
  ***
  7 лет спустя.
  
  Михаил шел по парку, наслаждаясь простым моментом. Легкий ветерок шелестел в кронах деревьев, лучи солнца, проникающие сквозь листву, одаривали теплом. Каблуки туфель стучали по дорожке, поднимая пыль. Погода была отличная, но для конца мая прохладная. Молодой человек был задумчив, отрешен. Он вспоминал ту, которую полюбил всем сердцем, темным сердцем. Для нее этого было мало? Он готов был ради нее на все, но она ушла, нет - бросила его. Новые друзья много порассказали о его бывшей компании, и не было повода им не верить. Подосланные ангелы были те, кому он безоговорочно верил. Да, для него оказалось огромным сюрпризом его происхождение. Сын Властителя Темных это не хухры-мухры. Но зачем он понадобился Светлым? И почему они так резко исчезли? Эти вопросы не давали покоя, но он не произносил их вслух. А еще он думал о чувствах своей любимой, были ли они истинными? Михаил, как и обещал, не на минуту о ней не забывал. Или, как утверждала Регина, он был для ангела лишь игрушкой? Красивой, интересной, но игрушкой? Но факт был на лицо, Миша не нужен был своим давним друзьям. Вчера ему исполнилось двадцать пять лет, сила в нем прижилась давно, но окончательно закрепилась лишь прошлой ночью.
  Внезапно парень замер, то, что он увидел, его удивило. Перед ним в нескольких метрах стояла Мария. Она изменилась, по его мнению, в лучшую сторону. Очертания ее тела стали более женственными, она прибавила немного в росте, но до него ей далековато будет еще расти. Ее светлые волосы скрывали шелковым водопадом плечи. Одета она была в белый сарафан длиною доходивший до земли. Ее глаза смотрели на молодого человека с не понятной надеждой. Какое-то время они молча взирали друг на друга.
  - Я скучала! - Произнесла девушка и исчезла.
  Михаила охватило недоумение. Скучала? Но почему до этого времени не появлялась?
  Вечером этого же дня четверо знаменоносцев поджидали своего друга у его нового жилья. Теперь, с новыми силами, им не составило труда отыскать его. Миша появился из-за угла и не выглядел удивлённым компании стоявшей у его подъезда. После исчезновения Марии из парка он предполагал, что их встреча состоится в ближайшее время. И решил действовать смелее, подобающе своему статусу.
  - Я, Дитя Тьмы, приветствую вас, ангелы! С чем пожаловали? - Голос его был сух, и он заметил, как на него отреагировала бывшая возлюбленная молодого человека. Она повела плечами и прикрыла глаза, но через секунду стала такой же отстраненной, как и остальные ее спутники.
  - Мы не ангелы, - спокойно отозвался Александр. Но все Светлые понимали, что назвав свое истинное имя, Миша вынуждал и их к такому же действию. - Око Видящего, - представился парень.
  - Глас Пророка, - последовал примеру друга, Сергей.
  - Заклинательница Судьбы, - продолжила представление Анна.
  - Танцовщица Мира, - провозгласила свое истинное имя Мария.
  - Не ангелы, говорите? А кто тогда? Неужели меня обманывают собственные глаза, и у вас за спинами не развиваются призрачные крылья? - В голосе Михаила звучало неверие, которое отражалось и в его глазах. - А имена то ваши говорят о высоком положении.
  - Мы, несомненно, Светлые и служим Всевышнему. И да, у нас есть крылья, но не ангельские. - Отозвалась Аня.
  - Но мы не ангелы, в отличие от тебя. - Подхватил рассказ Саша. За годы обучения на небесах, компания друзей научилась действовать слажено. - Мы лишь выполняем грязную работу.
  - Наши покровители - Личности высшего ранга, выше их только Бог. - Продолжил Сережа.
  - Так кто вы? - В глазах Миши мелькнуло какое-то чувство, но так быстро исчезло, что Светлые не смогли его распознать.
  На вопрос Темного ответила Мария:
  - Мы Знаменосцы.
  Михаил все так же стоял около подъезда, но мысленно был в библиотеке дома Регины. Он не подвергал сомнению ее слова, но все же посчитал верным изучить нужную литературу. И он вспомнил, что в одной из старинных книг он читал о Знаменосцах. Это были воины, которых называли Светлыми, но все знали, что это руки ангелов, испачканные в крови, за которую у их владельцев не будет лежать грех на душе. Их создавали тогда, когда они были нужнее всего, ни то, что бы ангелы не могли сами справиться с задачами, которые поручали им. Просто иногда они не имели права лично вмешиваться в дела мира. И если эти знаменосцы жили с ним бок о бок несколько лет, значит, он замешан в этой ситуации.
  - Вот как значит?! И что же ангелам нужно от меня? - Миша явно был возмущен.
  - Мы не можем этого сказать. - С извиняющимися нотками в голосе сказала Маша.
  - А зачем тогда явились?
  - Поведать о том, что у нас не было выбора, тогда - 7 лет назад. - Ответил Сергей.
  - И что же произошло? - Было видно, что темному ангелу надоели эти игры в недоказанность.
  - Наша сила начала просыпаться, - отозвался парень, но в глаза собеседнику не смотрел.
  - Не слушай их, милый! - В разговор вступил новый голос, и все присутствующие обернулись к приближающейся Регине. Она подошла к Мише и обняла его рукой за талию. От этого жеста глаза Марии расширились, девушка оцепенела. Молодой человек не отнял руку злодейки от своего тела, а наоборот, обнял ее в ответ. Регина взглянула в глаза Танцовщицы Мира, и взгляд этот был таким же, как и все годы их знакомства, наполненный ненавистью. А на губах играла улыбка, улыбка триумфа. И эта уверенность Темной в победе придала Маше сил, самоуверенность часто губит. Битва еще не началась, а эта глупая уже празднует.
  - Да, не слушай нас, Миша. - Девушка заметила, как упомянутый вздрогнул. И не только она заметила, Регина это даже почувствовала, и улыбка на ее лице начала гаснуть. - Но тогда не слушай и их. - Маша махнула рукой, указываю на Регину и появившихся за ее спиной братьев. - Слушай свое сердце, действуй по велению своего разума, и ты сделаешь верный выбор.
  Светлые исчезли.
  Ночью, наслаждаясь страстными ласками своей любовницы, Михаил думал о другой. И Регина это поняла, ее поцелуи стали отчаяние, а прикосновения рук к телу парня выражали жадность. Губы шептали яростно:
  - Забудь её! Забудь!
  На следующий день Миша решил сам найти свою возлюбленную. Она сидела за столиком в летнем кафе, наслаждаясь горячим кофе. Было видно, что Маша кого-то ждала, и он догадывался кого. Подсев к ней за столик, он подозвал официантку и заказал тот же напиток, что пила девушка.
  - Ты ждала меня, - проговорил парень.
  - Да, я почувствовала твое желание встретиться со мной. - Отозвалась Маша. - Так о чем ты хотел поговорить? - Она выглядела неприступной и была прекрасна, впрочем, как всегда. Но за всей бравадой, Темный смог разглядеть волнение.
  - Я... - Миша запнулся. - Я хотел поговорить о нас. Девушка подняла на него глаза, в которых плескалось множество чувств. Подошла официантка и поставила перед молодым человеком кофе.
  - И что ты хочешь услышать? - Спросила Мария, как только они остались вдвоем.
  - Правду!
  - И какую? Темную или Светлую? - Будто насмехаясь, спросила знаменосец.
  - Истинную, - спокойно ответил на выпад любимой парень.
  - А это ты сам должен определить, какая правда для тебя настоящая.
  - Маша, я сейчас не о ситуации в целом спрашиваю, а о твоих чувствах. - Укорил девушку Михаил.
  - Ааа! - Будто только сейчас поняла о чем речь, протянула Мария. - Я не единым словом не лгала тебе. Тогда я еще даже не знала, кем являюсь.
  Дитя Тьмы замер с чашкой в руке, которую подносил к губам. Он так хотел это услышать и так боялся.
  - А сейчас? Сейчас твои чувства изменились или остались прежними? - Волнуясь, спросил Миша.
  - Я не нарушила своего обещания, - ответила девушка и исчезла.
  Михаил остался в одиночестве за столиком в летнем кафе, полный недоумения. Что за обещание?
  
  ***
  В последние дни в Михаиле жило предчувствие чего-то важного. Вот уже неделя минула с той встречи с Марией. И молодого человека одолевало сомнение. Он не знал чему верить или кому. Регина вошла в комнату беззвучно, но он почувствовал ее приближение. Обернувшись, он увидел перед собой торжественное выражение лица у девушки.
  - У меня для тебя замечательнейшая новость. - Провозгласила она. - Сегодня ночью, ты пройдёшь ритуал Наследия и тебя признают истинным сыном нашего Повелителя.
  Темный ангел посмотрел на Регину тяжелым взглядом, на что девушка покинула комнату со словами:
  - К полуночи спустись в главный зал.
  Миша подошел к окну и взглянул на сумеречное небо. Все эти дни после встречи в кафе, он пытался вспомнить, что же за обещание ему дала Мария.
  Он спустился к ритуалу без десяти двенадцать. В зале собралось много народу, большинство он видел впервые. Войдя в круг образованный толпой Темных, он приклонил колени. Регина начала воспевать молитвы к их Властителю, а у него перед глазами вспыхнуло видение прошлого.
  
  Прохладный речной воздух развивает красиво уложенные кудри девушки в его объятиях. Руки, нежно и страстно одновременно, обнимают хрупкое тело. И они танцуют, завораживая своими движениями одногруппников. Маша прижимается щекой к его плечу, а его губы шепчут важные слова ей на ухо:
  - Я люблю тебя!
  - Правда? - Шепча, спрашивает девушка.
  - Правда, - отвечает он. - Я всегда буду с тобой! Ни на минуту не забуду о тебе.
  - Спасибо! - Всхлипывает Мария. - Я всегда буду любить тебя!
  
  Михаил почувствовал прикосновение к своей руке и вынырнул из воспоминаний. Его запястье держала Регина, поднося к нему кинжал. Секунда ушла на размышления и, Дитя Тьмы легким движением высвободил свою руку из захвата Темной. Мгновение, и в круге из гостей ритуала Наследия осталась одиноко стоящая, сгорблена фигура Регины.
  Набережная в Городском парке в такой поздний час не была пуста. По ней прогуливались влюбленные парочки, а в глубине парка на лавочках галдела молодежь. Мария сидела на парапете, свесив ноги в сторону реки, сейчас ей было не важно, что она испачкает свой любимый белый сарафан. Девушка была отрешена от настоящего, витая в своих воспоминаниях. Лицо Маши выражало грусть, глаза наполнены болью, а по щекам скользили слезы. Было за полночь, он не пришел. Не вспомнил ее обещание? Или сделал неверный выбор? Эти вопросы будут мучить ее в будущем, но девушка сомневалась, что даже если встретиться с Михаилом вновь, он не ответит, да она и не спросит.
  Парень стоял в тени деревьев отгородивших парк от набережной и наблюдал за ссутулившейся фигурой своей возлюбленной. Он чувствовал ее переживания и боль, но боялся подойти. Что он ей скажет? А если он ошибся, и Маша имела в виду какое-то другое обещание? Миша набрал полную грудь воздуха, выдохнул и решил, что стоя здесь, он так и останется в неведенье.
  Мария чувствовала чье-то приближение, но списала его на очередную парочку, прогуливавшуюся вдоль реки. И поэтому, когда раздался голос за спиной, вздрогнула.
  - О чем грустишь знаменосец?
  Маша развернулась к подошедшему, перекинув ноги на другую сторону парапета.
  - Ты плачешь? - Миша подался вперед, поднимая руку, но не донес ее до лица девушки, уронив. Она сидела и молча смотрела на него. Парень не нарушал возникшего молчания. Через какое-то время, видимо решившись, Маша спросила:
  - Что привело тебя сюда, Темный?
  - Ты, - кротко отозвался Михаил.
  - И что же тебе от меня нужно?
  - Я хотел сказать, что и я не нарушил своего обещания. - Глаза Марии от этого ответа расширились. Он вспомнил!
  - Про какое обещание ты говоришь? - Спросила она.
  - Про то, что дал на выпускном вечере. Я сказал тогда тебе, что всегда буду с тобой, так оно и было. Моя частичка всегда находилась у тебя.
  - И что же это за частичка?
  - Мое сердце.
  Девушка застыла. Он что, признается ей в любви?! Подняв на него вновь наполнившиеся слезами глаза, Маша спросила:
  - Правда?
  - Да! - Только и ответил он, но этого было достаточно, чтобы девушка соскочила с парапета и бросилась в раскрытые объятия своего возлюбленного.
  - И я не Темный, я отверг тьму ради тебя. - Прошептали его губы в ухо Маши.
  Счастливое лицо девушки поднялось, губы раскрылись, маня. И Михаил, не сопротивляясь соблазну, впился в губы Марии страстным поцелуем.
   продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"