Забара Виктор Валерьевич : другие произведения.

Эфемерный. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое столкновение.
   Со стен комнаты, обклеенной белыми обоями, стекала свежая кровь. Она была везде, и потолок не был исключением. Хаотичные, алые узоры. Компанию трупам, составили два солдата спецназа, которые обыскивали квартиру. Один из них - старший сержант, Алексей Бодриев, командир группы гриф два, другой - широкоплечий, бритый на лысо, его сотоварищ и просто друг, сержант Сахаров. Толкнул подошвой берца верхнюю часть трупа, сел на корточки и снял штурмовой шлем.
   - Это он. - Сказал Сахаров.
   - Вижу, что он.
   - Четыре трупа, и никаких следов перестрелки. Даже порохом не пахнет. Их убило что-то другое. - Алексей отошёл в дальний угол комнаты и достал рацию, чтобы связаться с базой. Сержант продолжал смотреть в глубь мёртвых глаз убитого. - Если вызвали наш отряд, полиция не в состоянии с этим справиться. - Сказал Сахаров тихо, как будто, разговаривал сам с собой.
   В наблюдательном зале, в десятках километров от места событий, находился координатор операции. Высокорослый мужчина в годах, с пасмурным выражением лица. Его помощник принял вызов Бодриева.
   - База, это гриф два. Мы на месте. Здесь четыре трупа. Среди них - Козлов и его жена. Ещё два неопознанных человека. Наверное, его знакомые.
   - Вас понял гриф, - ответил координатор, - полиция блокировала двух километровую зону. Убийца должен быть рядом. Начинайте поиски.
  
  ***
   Козлов был известной личностью в городе. Близкий родственник одного крупного бизнесмена, который занимался строительством химического завода, на территории леса. Рядовой персонал правоохранительных органов, не знал, на кого ведётся охота, и командование держало молчание. В опасной зоне находился Сергей, которому последние дни, чертовски везло на приключения.
   Один из снайперов, засел на крыше девятиэтажного дома. Он наблюдал за обстановкой и терпеливо ждал. Сейчас его заинтересовали две красавицы, которые махали ему с балкона соседнего здания. Смотрел в бинокль, показывал сжатый кулак, а его винтовка приютилась на полу.
   - Эх, не дразните меня девчонки. Я на задании. - Они не могли его слышать. Посылали воздушные поцелуи и что-то кричали. Это стало надоедать, и солдат решил осмотреть территорию ещё раз. На пару секунд, в объектив бинокля попала чья-то фигура. Рассмотрев её, он понял, что это молодая девушка - блондинка с длинными волосами, одетая в зелёную кофту и чёрную, короткую юбку. Она шла по короткой аллее и куда-то спешила. Сумерки плавно переходили в ночь, а густые ели и кустарники мешали рассмотреть её лицо. "Что там мне сказали, - начал рассуждать снайпер, - объект, девушка лет шестнадцати, восемнадцати. Высокая, светлая. Одежда тоже подходит ". Он связался с базой, чтобы узнать дальнейшие действия. Помещение, где находился координатор, было обставлено множеством различных мониторов и карт, интерактивного содержания. Все снайперы, выполняющие задание, имели тактический шлем, со встроенной в него, миниатюрной камерой слежения.
   - База. Обнаружил цель. Жду подтверждения цели и дальнейших указаний.
   - Принял. Ждите. - Мужчина обратился к своему помощнику. - Покажи изображение камеры три-два. - Теперь координатор мог видеть примерно тоже, что и снайпер. - Увеличь картинку. - Он подошёл к монитору в упор. - Можешь убрать помехи?
   - Нет, майор. Новая система слежения далека от совершенства. - Ответил парень в очках.
   - Чёрт! Сержант, цель подтверждаю. Обездвижьте ее, чтобы группа гриф один, произвела захват.
   Услышав приказ, солдат примкнул к прицелу своей винтовки. Девушка шла на запад в сторону рынка. "Чтоб вас всех. Она же безоружна. Это какая-то ошибка.". Он не смог выполнить приказ, и дождался, пока подозреваемая скроется из виду. Сержант объяснил командованию, что не мог вести прицельную стрельбу. Порывы ветра, препятствия, угол движения. Он не знал, что этот выбор, погубит не одну жизнь.
  
  ***
   Анжелика сидела в прихожей и смотрела в окно. Ей было скучно, и хоть Сергей был не самым весёлым и разговорчивым парнем, с ним, время летело быстрее. Он опаздывал. Девушка мотала локон волос на палец и постоянно смотрела во двор. Неужели кто-то появился. Молодой человек шёл к дому, - это был Влад, друг Сергея, который частенько приезжал в этот город, где осталось много старых знакомых. Жил он не далеко отсюда, всего в двух часах езды на автобусе. Влад постучал в дверь, но к своему удивлению, открыла молодая, красивая девушка.
   - Привет, - он улыбнулся, - ааа, Сергей дома?
   - Нет, он на работе. - Анжелика пронзила его недоверчивым взглядом. Парень посмотрел на часы.
   - Задержался значит. Я его друг. Я предупреждал, что зайду к нему сегодня. - Анжелика зашла в дом и показала рукой, что он может войти.
   - Давай ждать вместе. Я Анжелика.
   - Влад. - Он протянул ей руку.
   Влад был среднего роста, на уровне Анжелики, жилистый, с приятным лицом, живым, задорным взглядом и неряшливой, светлой причёской, чьи локоны доставали до плеч. Одетый в лёгкий свитер, джинсы и чёрные очки. Он оказался приятным, лёгким на общение человеком, чем сильно отличался от своего друга. Они сидели в зале и смотрели телевизор. Не обращая внимания, на развитие сюжета очередного фильма, они просто разговаривали и иногда, смотрели друг на друга. "Теперь я понимаю, - подумал Влад, - почему он переехал. Жить с такой девушкой в одном доме. Неужели за ум взялся."
   - Анжелика, и давно вы познакомились? Он мне ничего про тебя не рассказывал.
   - Пару дней назад. Так что...
   "Вот хахаль. Знакомы всего ничего. А она, уже с нетерпением, ждёт его с работы. Повезло ему".
   - И как вы познакомились? - Гнул свою линию Влад.
   - В лесу.
   - Охуе(случайно вырвалось). В смысле, романтика конечно. - Влад снова, неподдельно улыбнулся, чтобы стереть свою оплошность.
   - А ты давно его знаешь?
   - С самого детства. Я всё про него знаю!
   - Если честно, - стеснительным тоном сказала Анжелика, - я совсем не знаю, какой он. Какой он человек?
  Парень задрал голову, облокотился на спинку кресла и начал свой короткий очерк.
   - Ну, он хороший парень. Смелый, такой знаешь, "пофигист". Не очень общительный. Немного безответственный, но положиться на него, как на друга, можно. Однажды, еще в пятом классе, ко мне приставал один старшеклассник. Здоровый такой. В два раза больше нас. Но тогда, он заступился за меня. Ему сильно досталось, но этот пацан, после этого, меня не трогал. Может теперь, расскажешь что-нибудь, о себе?
   На этот раз, Анжелика не ответила. Упёрла взгляд в телевизор, и сделала вид, что следит за событиями фильма.
  
  ***
  
   Сергей шёл как можно быстрее, то и дело, переходя на лёгкий бег. Людей, на этой улице, было значительно больше, и это успокаивало. Поводы для волнений были, ведь он стал свидетелем странного убийства. Тех преступников убило не оружие, - не естественным способом, их просто порвало. Когда солнце утонуло в линии горизонта, луна окутала проспект бледной лазурью. Парень вышел из-за угла и увидел импровизированный кордон полиции. Три автомобиля, играли роль заграждения, а слуги закона, держали наготове своё оружие. Линия обороны разместилась между двумя домами, и Сергей замер в двадцати метрах от неё. Казалось, что все офицеры смотрят только на него и ждут команды, чтобы расстрелять прохожего на месте. Решительным шагом, Сергей пошёл вперёд.
   - Стоять на месте! Не шага больше! - Прокричал, видимо главный. Парень остановился, и не мог сообразить, что ему делать. Офицер подбежал к нему, держа на прицеле.
   - Руки за голову! Лицом в землю! - Сергей не выполнил приказ.
   - Я просто иду домой. У меня нет оружия, можете проверить.
   - Ты тупой?! - Настаивал на своём капитан. - Я сказал, на землю!
   Пришлось подчиниться. Офицер обыскал человека, и не найдя ничего подозрительного, с разочарованной физиономией, повернулся к товарищам.
   - Отбой мужики. Это явно не он. - После этих слов, его люди направили стволы в сторону капитана. Тот был крайне удивлён. Зачем взяли его на мушку? До полицейского дошло не сразу, что кто-то шёл сзади. Сергей оставался на коленях и не мог видеть присутствия человека, который так заинтересовал полицию. Но капитан увидел, расплылся в улыбке, вот он, кого так долго ждал.
   Офицер не успел крикнуть, даже выражение лица осталось тем же, когда его тело раздвоилось от правого плеча, до живота. Это был удар, невидимый для глаз, или же какой-то, абсолютно бесшумный импульс. Полицейскому было крупно наплевать, и то, что убило его, дошло и до машины, которая находилась сзади, - снесло крышу, как ветром сдуло. Что чувствовал Сергей в этот момент, стоит только догадываться. Кофейные точки глаз сжались, лицо побледнело, а тело обдало нервной дрожью. Когда девушка сравнялась с парнем, повернула голову в его сторону. Через тиски страха, с большим трудом, он сделал тоже самое. Она стояла рядом, могла дотянуться рукой. Девушка походила на Анжелику, как её кривое отражение. Более высокая, густые светло-русые волосы, но её лицо и зелёные, холодные глаза, крепко отразились в его памяти. Она была там, во мраке леса, два дня назад.
   - Опять ты. - Прошептала девушка. Не спеша, абсолютно спокойно, она направилась в сторону отряда полиции. Кто-то отдал приказ "огонь!", и свист пуль, разбудил пустые улицы. На линии огня оказался Сергей, прижался к земле, и инстинктивно закрыл голову руками. Пули не доходили до цели, уходили в сторону, а невидимый, эфемерный щит защищал девушку, и Сергею повезло, что он был за её спиной. Какая-то, не известная сила, привела один из автомобилей в движение. Он перевернулся, и рыхля асфальт, распыляя яркие искорки, сбил большую часть полицейских. Но офицеру, который ещё мог держать оборону, повезло меньше. Убийца был уже рядом, слишком рядом, а патроны в обойме закончились. Он не стал менять магазин, выронил пистолет. Бесполезно, - остаётся только ждать, ведь она не убила безоружного парня. Его голова, резко поддалась вверх. Сухожилия, связки и кости порвались, и обезглавленное тело упало на землю, а голова, ещё некоторое время висела в воздухе. Слабая линия обороны была прорвана и "подозреваемый" растворился в необъятном просторе домов и улиц.
  
  ***
   Это место, Анжелике определённо нравилось. Сад на заднем дворе, за которым ухаживала, как не трудно догадаться, тётя Сергея. Аквилегии разных оттенков, посаженные небольшими группами, бледно-голубые незабудки, первоцветы. Здесь, она чувствовала себя частью природы. И это было важно. Она имела непосредственную связь с этой системой, и в ней нет места для тех, кто решил погубить природу своими руками. Земля, на которой лежала девушка, уже успела потерять тепло, собранное днём. Стало прохладно, но мысли не давали покоя. Мысли о том, какой же смысл её присутствия здесь. Она пробудилась случайно? Нет. Инстинкты шептали ей на ушко, что есть определённая миссия. Её "сестра", уже приступила к выполнению. Настроение гнетущего быстро развеялось, когда Анжелика услышала голос Сергея. Наконец-то.
   Первым делом, хозяин дома, встретился с Владом. За место приветствия, он просто плюхнулся на диван вниз головой и притворился мёртвым. Влад встал с кресла и скрестил руки на груди.
   - Вижу, рад встрече. - Сказал Влад с сарказмом. - Ты где пропадал? Я тебя с пяти жду. - Он стал колотить его по спине. - Эй, приём! Твоё мычание, я за ответ не принимаю.
   - Говорю, нормально всё. Устал только. Деньки выдались удачные. - Загробным голосом, ответил Сергей.
   - А я и вижу. - Он рассмеялся. - Думал, так просто быть взрослым? Кстати, что это за странная личность, ждёт тебя весь день?
   - Странная, это да. Она спит уже?
   - Ни знаю. Слушай, я перекантуюсь у тебя эту ночь?
   - Не вопрос.
   - Вы где спите? В спальне или в зале?
   - В каком смысле "мы"? - Влад посмотрел на него вопросительным взглядом. - Ты решил, что мы, типа как вместе?
   - А разве нет? - Ответил вопросом на вопрос Влад. - Тогда, почему живетё вместе?
   - Долгая история. Утром расскажу. Если честно, я о ней, кроме имени, ничего не знаю. А ты что, уже запал на неё?
   - А ты что, боишься что отобью?
   - Ааай. - Сергей махнул рукой, показывая, что ему безразлично. - Первым делом, я допрошу её. И ничто меня не остановит. Но всё утром. Извини, я спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"