Забава Сказкина : другие произведения.

Волшебный Дуб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

В одном далеком-далеком лесу, практически, на краю земли вырос огромный и очень красивый Дуб. Его бархатная кора источала такой приятный и загадочный аромат, что, пробегавшие мимо Зайцы, внезапно останавливались и долго принюхивались - откуда-то веяло морковкой и яблоками, но их почему-то нигде не было видно.
Когда, тяжело переваливаясь, проходил Медведь по своим медвежьим делам, он в недоумении приседал на задние лапы, поводил мокрым носом, вертел мохнатой головой, не понимая, откуда так вкусно веет медом и малиной.
Проползал маленький худенький Ужик и тут же возвращался назад. Ему показалось, что он не заметил свежей булки с молоком и прополз мимо, но булки нигде не было, Ужик обшарил все вокруг Дуба!
А птицы! Сколько веселых и сладкоголосых песен можно было услышать от рассвета до заката! А, иногда, и яркой лунной ночью кто-нибудь из пернатых выдавал такую задушевную трель, что сам Дуб просыпался и вздыхал:"Где же ты, моя Любовь, моя верная подруга Елочка, я бы сам спел тебе такую песню, если бы ты была рядом сейчас!"
Вот, так и жил молодой красивый Дуб в далеком-далеком лесу на краю земли.
Шло Время, то быстро, то медленно, то вразвалку, то бегом. Время шло, а лес стоял, дышал, шумел и рос. И,постепенно, все звери в лесу поняли, какой необыкновенный, прямо скажем, волшебный Дуб поселился у них. Каждый, кто пробегал мимо чувствовал запах любимой еды, слышал голос любимого создания и сразу откуда-то узнавал, где прячутся охотники.Каждый старался по делу и без дела покрутиться около дуба, побыть там лишнюю минутку, а то, и поспать среди шелковых листьев на бархатных корнях. Дуб никогда не скучал в одиночестве.
Но, и это Время прошло...
Первыми это придумали Муравьи. Они же маленькие, худенькие и им надоело бегать туда - сюда, от дома к Дубу, от Дуба к дому, а не бегать они не могли. Не бегать к Дубу не мог никто.
И вот в один прекрасный день, эти самые Муравьи потащили домой кусок волшебной коры. Дуб ничего не заметил, Медведь ничего не заметил. Зайцы и подавно ничего не заметили. Заметил только Уж и очень удивился, как это и ему не пришло в голову? Надо же! Как все просто! Забрал себе кусочек волшебного Дуба, и все! Счастье и удача всегда с тобой! И Уж оторвал кусок побольше и потащил домой.
Пару дней все еще было как обычно, пока Зайцы не хватились Ужа, а Медведь не соскучился по Муравьям. Ужа Зайцы нашли спящим прямо на куске коры и все поняли. А Медведь долго чесал лапой ухо и недоумевал, глядя, как Муравьи вповалку лежат в своем муравейнике счастливые и довольные.
И тут началось! Каждый из зверей потащил кусок волшебного счастья к себе домой, да выбирал побольше да пожирней, и отдирал с усердием.
Даже Время удивилось, как быстро в лесу стало тихо и скучно. Роскошные ветви Дуба завяли, птицы улетели, никто не пел больше счастливых песен, никто не радовался красивому Дубу и не вдыхал его аромат. Все звери сидели дома и, держась за куски волшебной коры, с нетерпением ожидали счастья, любимых запахов и сладких снов.
А Дуб умирал. Остатки веток прикрывали истерзанный ствол, вернее то, что от него осталось. Сладкоголосые птицы разлетелись, кто куда и Дуб остался в одиночестве. Он уже видел яркий и сладкий сон, как будто его любимая Елочка шла ему навстречу и, улыбаясь, протягивала ему свою прекрасную зеленую ветку, и Дуб во сне потянулся к ней всем своим израненным существом...
;В это время звери как обычно лежали по своим норам в счастливой и радостной неге. Никто ни о чем не думал, даже есть им совсем не хотелось. Как вдруг, сначала Муравьи почувствовали неясное, но вполне определенное беспокойство: тихими шагами уходила сладкая нега... За ней растаяло счастье, исчезли любимые запахи и голоса. Ушло волшебство прекрасного Дуба...
Муравьи засуетились, забегали вокруг куска коры, стали его переворачивать, трясти и даже пытались кричать на него и топать ногами! Но ничего не помогало. Волшебства не было. Не было и все.
Муравьи выбежали из муравейника и помчались к Ужу - пусть даст своей коры! Он один, а нас много, нам больше надо! Мы не можем жить без волшебства!
Но Уж сам бежал им навстречу со слезами на глазах - и у него пропало счастье! Кусок коры остался, а счастье растворилось.
Все хором стали причитать и охать, муравьи даже притащили свой кусок волшебной коры и стали поливать его слезами и украдкой оглядываться - а вдруг волшебство вернулось? Но пришел только Медведь. Печальный и растерянный. И что теперь делать - никто не знал...
Постепенно, час за часом, лес стал оживать. Звери выходили из своих домов и их голоса, крики и слезы наполняли всю чащу. На этот шум прилетели птицы, они ведь когда покинули красавца Дуба, попытались найти другого такого же волшебника. Да пришлось возвращаться назад ни с чем. Другого такого не было нигде, даже за самым краем земли.И решили звери и птицы пойти к Дубу да узнать, что же случилось с его кусочками коры, куда подевались волшебные грезы и любимые голоса, куда подевалось счастье, которое они несли с собой...
А Дуб в это время уже держал свою любимую Елочку в объятиях и, только хотел взлететь с ней высоко-высоко в небо, как что-то тяжелое прицепилось к его корням и бесцеремонно потащило его к земле, назад, в Лес на краю земли. Дуб сопротивлялся изо всех сил. Он очень любил Елочку и хотел улететь с ней еще очень давно. Еще когда ее только срубили и унесли дровосеки, но тогда он не смог этого сделать. И, вот, опять кто-то мешает ему!
Когда Дуб пришел в себя, он не мог поверить своим глазам - вокруг него собрался весь лес! Каждый принес свой кусок волшебной коры, волшебных веточек и листьев и все звери и птицы старательно укладывали их на израненный ствол. Птицы весело щебетали, звери и насекомые помогали друг другу, разговаривали и смеялись. Было шумно и весело. Лес ожил...
Дуб же был волшебным, он быстро выздоровел, все кусочки прижились, и его кора стала даже еще краше.. В его кроне, как и раньше, поселились птицы и пели свои дивные песни. Как и прежде звери пробегали мимо. Кто останавливался, а кто и нет, но уже никто не хотел оторвать для себя кусок волшебного дерева - пусть растет! Пусть радует весь лес долго-долго!
Время пролетело и улыбнулось. Но этого никто не заметил. Никто не заметил и того, что постепенно весь лес стал волшебным, каждое растение, и каждый зверь стали счастливыми сами по себе, а не только рядом с Дубом.
А Дуб расцветал и хорошел, расправлялись могучие ветви, множились шелковые листочки, и теперь Дуб смотрел только вверх, он хотел на небе увидеть свою Елочку. Он помнил. И ждал ее каждый день.
Время опять пролетело и опять улыбнулось, и ему в ответ весело помахала зеленой пушистой лапой маленькая Елочка, скромно притаившаяся в ароматных бархатных корнях волшебного Дуба...
Время тихо пролетело и подмигнуло...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"