Забавский Гаррий Николаевич : другие произведения.

Бд-10: Лунной ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

   Днем была плохая погода. За окном стонал восточный ветер и лил дождь. Весь день мной владело тяжелое настроение. Казалось что обязательно случится что-то плохое.
   Ночью проснулся от странных звуков. Я сплю в маленькой комнатке с большой широкой кроватью, напротив которой вплотную к стене стоит высокая до потолка мебельная стенка. Мне показалось что в стенке в районе полок с детскими игрушками что-то происходит. Приподнялся и попробовал приглядеться. Из окна падала полоса лунного света. Комната была полуосвещена им. Но полки с детскими игрушками утопали в полной темноте. И как ни старался я ничего не разглядел. Тогда на некоторое время замер в ожидании. Через пару минут опять уловил какое-то смутное движение в том же месте, следом раздались пилящие звуки. После этого наступила полная тишина и неподвижность. Прождал, наверное, еще с полчаса, но больше ничего не произошло.
   На утро обнаружилось что погода стала еще хуже: дождь полил как из ведра, а ветер срывал шляпы с голов прохожих. По дороге на работу увидел труп сбитого машиной прохожего: изрезанное тело, политая кровью мостовая. Настроение было препоганейшее. День прошел кое-как. Вечером настроился как обычно посидеть у телевизора, но настроения не было. К тому же не выходило из головы ночное происшествие. Предстоящей ночью настроился быть внимательным, если что-нибудь опять случится.
   Вечер пролетел и я оказался в кровати. Спать не смог - лежал в ожидании чего-то необычного. Лунный свет заливал середину комнаты. Ветер на улице совершенно стих и запах дождя в комнате стал проходить, как-будто уходя в открытую форточку, уступая место застарелому запаху от мебели. Проворочившись час-другой я заметил неожиданно возникший перепад в освещении. Должно быть, в комнате появился новый источник освещения. Я приподнялся на локте и стал вглядываться в окружающее. Вскоре новый источник света был найден. На полке с детскими игрушками стоял желто-синий пластмассовый попугай, в форме большого, больше кисти руки, пластмассового яйца, - ванька-встанька. Я называл его ласково Коко. Сейчас Коко был освещен слабым таинственным светом льющимся из пластмассовых глаз и клюва.
   Я застыл в изумлении и стал наблюдать что еще произойдет. Потянулись томительные минуты. Неожиданно зазвучала тихая переливающаяся музыка. Звучал какой-то инструмент типа маленького органа. Прошло еще несколько минут - я ждал. Вдруг Коко пошевелился качнувшись в сторону. Его пластмассовые конечности пришли в движение. Он отделил красные крылышки от туловища и резко ими взмахнул - вверх - вниз. Затем задвигал ими уже плавно. Мне показалось что он поправил клетчатую бабочку нарисованную в районе его гипотетической шеи и стал себя ощупывать. После того как покончил с этим он двинулся вбок и разделился на две части - верхнюю и нижнюю. Желтая верхняя часть нависла над синей нижней образовав щель в его туловище. Он неловко залез туда пластмассовым крылом и что-то оттуда вынул.
   Затем нелепым медленным переваливающимся шагом он подошел к краю полки и нагнулся что-то делая с вынутым из чрева предметом. После этого он бросил этот предмет вниз на пол. Оказалось что это узкая веревочная лестница, которая, таким образом, расмоталась и повисла заканчиваясь на полу. Коко неуклюже развернулся на краю полки и стал спускаться вниз нелепо перебирая красными короткими ножками. Я, стараясь не издавать ни звука, приподнялся на локте, наблюдая за еле различимой во мраке округлой фигуркой. На полу Коко сначала замер, как-будто что-то обдумывая и примеряя. Затем сделал несколько шагов и остановился. В его ручках-крылышках появился какой-то удлиненный предмет. Он принялся делать им взмахи как-будто подметал метлой - туда-сюда. От этих движений на полу проступали светящиеся линии. Постепенно, таким образом, появился светящийся прямоугольник размером с полруки. Коко подковырнул край прямоугольника своей метлой и отодрал темную заслонку. Прямоугольник засветился ярким светом и обозначил провал в полу. Еле слышимая музыка стала заметно громче. Что же было с той стороны? Коко, между тем, сделал несколько шагов и провалился в подпол.
   Я хотел встать и осмотреть новоявленную дыру в полу но музыка сменилась - зазвучало что-то вроде воинственного марша и я остался лежать на кровати с ужасом взирая на освещенный прямоугольник. Через минуту, бравурная теперь, музыка стала еще громче и они появились. Сначала над светящимся прямоугольником выросла тень, потом из него появилась округлая сплюснутая голова с огромным ртом, глазами - блестящими пуговками и маленьким носом, и человечек размером чуть больше кисти моей руки подтянулся и выпрыгнул на темный пол. После него появился следующий, потом еще один, и так и продолжилось некоторое время. На темном полу моей комнаты оказалось с десяток - другой этих существ. Я подвинулся к краю кровати и стал наблюдать за происходящим. Существа эти метались из стороны в сторону по полуосвещенному полу комнаты время от времени попадая в полосу лунного света, где мне и удалось их рассмотреть немного лучше. Огромные рты их были набиты мелкими заостренными зубами, отливавшими в лунном свете металлическим блеском. Тельца их - маленькие по сравнению с головой, какие-то тряпичные, ножки - короткие и толстые, головы - приплюснутые, желтушного цвета, с немногочисленными бесцветными волосиками на верху. Передвигаясь, они приоткрывали рты и лязгали челюстями. Двигались они угловато, но стремительно. Черные безбровые глаза их злобно сверкали в тусклом свете.
   Что они искали в моей комнате я понял не сразу. Они рыскали во всех возможных направлениях, изредка поглядывая в мою сторону. Под письменным столом стоящим рядом с окном раздался треск и хруст. Я вспомнил что видел там валявшийся на полу карандаш. Видимо добрались до него и тут же пустили в ход зубы. Между тем один из этих кукольных монстров подошел к ножке кровати и стал ее грызть. У меня внутри все похолодело. Так они мечутся в поисках чего-то чтобы смочь добраться до меня! В голове живо предстала картина как эти существа обваливают кровать и взбираются наверх ко мне, где пускают в ход свои стальные зубы. Что же делать!? Я застыл у края кровати ощущая похолодевшие и шевелящиеся внутренности.
   Томительно тянулись минуты. Уже пятеро этих монстров грызли ножки кровати. Я лежал и не видел никакого спасения. Вдруг я заметил какую-то тень у окна. Приглядевшись я увидел силуэт кошки по ту сторону окна. Она подпрыгивала на подоконнике по-видимому намереваясь запрыгнуть в форточку. Я вспомнил о своем коте, Василии, который уже год как переехал на другую квартиру. Похоже это был он. Наконец-то кошка за окном ухитрилась высоко подпрыгнуть и влезть в форточку. Да, действительно, это был Василий. Он спрыгнул с окна и тут же вступил в бой. Раздались злобные вскрики. Монстры как молния набросились на кота. По-видимому, кот в долгу не остался. Он и монстры сбились в тесный дергающийся вращающийся клубок. Под тусклым лунным освещением были видны то выскакивающая когтистая лапа, то желтушное круглое лицо с разинутой пастью. Шерсть и тряпичные ошметки замелькали в воздухе. Я с нетерпением ждал окончания схватки, не сомневаясь в победе кота, и, с благодарностью думая, что он как-то почуял, что я в беде, и не замедлил прийти на помощь.
   Через минуту все было кончено. От кукольных монстров осталась только кучка тряпья. Кот, со вздыбленной шерстью и поднятым трубой хвостом, протяжно мяукая, направился к светящемуся прямоугольнику. Я встал с кровати и тоже подошел к этому месту. И заглянул в дыру на полу. Сквозь туманное марево видно было какое-то ярко освещенное помещение, какие-то призрачные карликовые силуэты. Но узкая лесенка, приставленная к краю отверстия в полу моей комнаты, видна была отчетливо. Я громко сказал "Убирайтесь!" и спихнул лесенку вниз. Музыка наконец-то смолкла. Затем приложил к краям отверстия кусок пола валявшийся невдалеке, положил на него ящик и наверх его поставил тяжелый стул.
   Наутро никаких следов от прямоугольника на полу я не обнаружил. Впрочем, Коко тоже исчез.
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"