Забавский Кирилл Сергеевич : другие произведения.

Красная Империя Трудового Народа под названием Ссср 3.0 / Том - символы нового мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красная Империя Трудового Народа под названием СССР 3.0 - о чём, для кого и зачем эта книга? О чём эта книга - в общем - указано в её названии. В деталях - эта книга об истории, идеологии и символике Красной Империи Трудового Народа под названием СССР 3.0 (Союз Суверенных Соотечественных Республик) - в научно-популярных заметках и соцфутуристических рассуждениях. Для кого эта книга - потенциальные читатели, в порядке увеличения интереса к ней, по категориям выглядят так - люди мира, Евразии, Прибалтики, Белоруссии, Великоруссии, Новоруссии, сожалеющие о развале в 1991 году СССР 2.0 и устремлённые создать в будущем СССР 3.0. Зачем эта книга - для того, чтобы в отрицание отрицания прошлых итогов прошлого столетия прошлых идей и их вершителей, в качестве варианта выхода человечества на новый уровень развития цивилизации - предложить людям - новую красную идеологию.

  Красная Империя Трудового Народа под названием СССР 3.0
  - о чём, для кого и зачем эта книга?
  
  О чём эта книга - в общем - указано в её названии. В деталях - эта книга об истории, идеологии и символике Красной Империи Трудового Народа под названием СССР 3.0 (Союз Суверенных Соотечественных Республик) - в научно-популярных заметках и соцфутуристических рассуждениях.
  
  Для кого эта книга - потенциальные читатели, в порядке увеличения интереса к ней, по категориям выглядят так - люди мира, Евразии, Прибалтики, Белоруссии, Великоруссии, Новоруссии, сожалеющие о развале в 1991 году СССР 2.0 и устремлённые создать в будущем СССР 3.0.
  
  Зачем эта книга - для того, чтобы в отрицание отрицания прошлых итогов прошлого столетия прошлых идей и их вершителей, в качестве варианта выхода человечества на новый уровень развития цивилизации - предложить людям - новую красную идеологию.
  
  В развитие сказанного - для ознакомления в общих чертах с новой красной идеологией, и, происходящими из неё целями, далее - разберёмся с ними предметно, конкретно и по порядку, а именно - от простого к сложному, от малого к великому и от второстепенного к главному.
  
  ...Более ста лет назад, тогда, когда наше русское племя находилось в холоде и голоде под гнётом зажравшихся господ, из простых людей вышли вожди, которые под лозунгами коммунизма повели за собой народ в светлое будущее, строить рай на Земле - Союз Советских Социалистических Республик (СССР 2.0).
  
  Даже, несмотря на то, что Советский Союз (СССР 2.0) в 1991 году, спустя около 70-ти лет после его образования в 1917-1922 годах - был разрушен и мы сейчас фактически живём на том, что от него осталось, нужно честно признать - наша нынешняя жизнь вполне соответствует райской.
  
  Конечно это, с учётом инерции развития человеческой цивилизации в целом и за минусом украденного у советского народа имущества жуликами в период развала СССР 2.0 и бюрократами до сих пор. Иначе говоря, если вернуть народу украденное, то жили бы сейчас лучше, чем в раю.
  
  Такая разуверованная, но прекрасная жизнь, естественным образом сформировала у нас современных соответствующую идеологию - жить здесь и сейчас, ни о чём не думать, а только лишь потреблять, потреблять, потреблять. То есть, идеологию потреблядства* (смотри словарь терминов и определений).
  
  В этой связи, необходимо сделать несколько замечаний. Идеология коммунизма - это идеология о светлом будущем. Идеология потреблядства - это идеология о том, как жить в настоящем. В этом ряду, по логике вещей, должна быть, но отсутствует - идеология о прошлом.
  
  Притом, что те, кто в своё время разваливал СССР 2.0, для достижения своей цели вложили огромные силы и средства - в искажение у советских людей представления о будущем, через внушение комплекса вины за прошлое, с которым иметь сопричастность посчитали бы за честь многие народы на Земле.
  
  Примечательно и то, что и сейчас те же недруги продолжают усердно вкладывать огромные силы и средства в искажение теперь уже у постсоветских людей представления о прошлом, через внушение комплекса ущербности в настоящем, чтобы отвадить от самостоятельного пути в будущее.
  
  Соответственно, замещение комплекса вины за прошлое - на уважительное к нему отношение, призвано избавить от комплекса ущербности в настоящем, что в свою очередь, позволит через преемственность поколений возникнуть чувству гордости за современников у потомков в будущем.
  
  Следует также отметить, что история, как наука о прошлом, к сожалению - не стала для советского общества той должной опорой, которая уберегла бы его от растления. Точнее, не делание из истории выводов - стало основной причиной для формирования общества потреблядства, как тому следствия.
  
  Прошлому, при формировании советского общества, отводилось место лишь в той части, в которой оно не мешало строить будущее, тогда, как при создании общества потреблядства, место в голове для мыслей о прошлом и будущем, чтобы не мешали жить в настоящем, было перепрофилировано под заполнение едой.
  
  Такое у нас было прошлое и есть настоящее, далее поговорим о будущем. История без извлечения из неё смысла ничему не учит и превращается в "грабли?. По этой причине, идеология является главенствующей по отношению к истории, тогда, как история для идеологии должна быть опорой.
  
  Одни идеологии плетьми гонят людей в светлое будущее, другие пряниками заманивают к праздному образу жизни, ведущему к погибели. На вершине любых смыслов всегда находится символика, она же их и раскрывает. По этой причине, символика главенствует над идеологией, хотя и является её производной.
  
  Теперь, перейдём к главному. Светлое будущее коммунизма оказалось пока недостижимым. Рай на Земле в настоящем для потреблядей продлится не долго. Вместо абстрактного светлого будущего и настоящего рая на Земле - время выбрало нас перед грядущим, мрачным и опасным - Космосом.
  
  Но будьте уверены - космические корабли сами не построятся, сами к неизведанным мирам не полетят, а изведанные миры сами не заселятся. Для реализации этих конкретных целей нужны люди, а людям для этого нужна - с опорой на историю, побуждающая к действию идеология и указывающая на этом пути цель символика.
  
  ПС Книга посвящена символике, в ней много изображений и есть таблицы. По этой причине, книга не подходит для представления вниманию читателей в электронных форматах типа fb2, и, может быть опубликована только в формате pdf. Однако, возможности добавить книгу в формате pdf - нет. В этой связи, буду обращаться в администрацию samlib.ru с просьбой помочь загрузить книгу в нужном формате. Уважаемые читатели - пока прошу подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"