Забелина Вера Васильевна : другие произведения.

Аркаим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВЕРА ЗАБЕЛИНА
  АРКАИМ
  Новогодняя мечта
  
  Бог есть любовь!
  Любовь и наказание несовместимы!
  Человечество спасётся любовью!
  
  Первыми это обнаружили вездесущие мальчишки. Утром тридцатого апреля, ра-дуясь хорошей погоде и свободному от школы дню, трое друзей: Сашка Михалёв, Тимка Бероев и Лёшка Тимченко, решили совершить давно задуманное - наведаться на рас-копки древнего Аркаима. По прямой получалось около 15 километров.
  Собирались основательно, взяли запасы пищи и воды на несколько дней. А что, вдруг обнаружат что-то интересное и захотят задержаться ещё на день! Завтра празд-ничный день, погода тёплая. Не сидеть же эти дни у телевизора, как большинство взрослых.
  Первые два часа мальчишки шли в основном молча, стараясь пройти как можно больше, пока солнце на начало припекать. И когда оно действительно начало, добавляя подросткам усталости, и Сашка уже совсем было собрался предложить друзьям устроить привал, как вдруг осознал, что усталость стремительно уходит, а сил прибавляется. И тут Лёшка удивлённо заметил:
  - Ребят, чувствуете, как хорошо стало?
  - Ага, - согласился Тимка, - такое ощущение появилось, что впереди нас ждёт что-то хорошее, даже идти легче стало.
  - Ой, и правда! - воскликнул Сашка. - Я ведь только хотел предложить привал сделать, а тут откуда-то силы появились, бежать хочется.
  - А давайте побежим! - предложил Лёшка. - У меня в теле такая лёгкость, кажет-ся, ещё немного, и полечу.
  И он с ликующим воплем помчался вперёд. Друзья замешкались буквально на се-кунду, а потом присоединились и к воплям и к бегу. С каждым шагом бежать станови-лось всё легче, в сердцах рождалась радость, появилось ощущение, что впереди родной дом, где тебя ждут с любовью и заботой. Потом уже Сашка понял, что они неслись, не уставая, больше получаса. И замедлили шаг только тогда, когда увидели впереди что-то вроде облака, лежащего на земле. Замедлили бег не от усталости, просто решили рас-смотреть это "облако" повнимательнее.
  "Входите, ищущие, и обрящете!" - мерцала надпись поверх облака.
  Мальчишки переглянулись, и Тимка предложил:
  - Берёмся за руки и входим.
  - А за руки зачем? - не понял Лёшка.
  - Чтобы не потеряться в тумане, - пояснил Тимка.
  Они взялись за руки и осторожно вошли в туманное облако. Но эта предосто-рожность оказалась излишней. Почти сразу они вышли на солнечную полянку. В центре полянки стояло несколько кресел, сплетённых из веточек, в одном из которых сидел парнишка примерно их возраста.
  - Приветствую вас, ищущие, - по-свойски улыбнулся он ребятам. - Проходите, присаживайтесь, пообщаемся, - пригласил он.
  Мальчишки прошли к креслам и разместились в них. Как только они уселись, пе-ред ними возник плетёный стол, на деревянном блюде лежали разноцветные яблоки (от жёлтых до пурпурно-красных) и рядом стояли берестяные кружки с каким-то напит-ком.
  - Угощайтесь, - гостеприимно пригласил парнишка.
  - Может, сначала познакомимся? - вспомнил об уроках бабушки Сашка. - Меня зовут Александр, моих друзей Тимур и Алексей.
  - А я Дух Земли, - ответил парнишка. - Можете так и обращаться, Дух.
  - А чего ты такой молодой? - придирчиво спросил Лёшка.
  - Во-первых, всякая Душа всегда молодая, - пояснил парнишка. - А во-вторых, я всегда стараюсь принимать облик ровесника своих собеседников. Если бы я выглядел старцем или суровым воином, вам бы это больше понравилось? - задал он провокаци-онный вопрос.
  - Не, - мотнул головой Лёшка, - с тобой проще.
  Он взял со стола кружку, попробовал содержимое и с удовольствием сделал не-сколько глотков.
  - Класс! - выразил Лёшка своё одобрение. - Какой-то сок? - уточнил он.
  - Да, берёзовый с кое-какими добавками, - сообщил Дух. - Яблоки пробуйте, как говорят сейчас, "экологически чистые".
  Мальчишки приступили к угощению. Яблоки вызвали ещё больший восторг, тако-го вкуса они точно никогда не знали. Когда насытились, с ожиданием поглядели на хо-зяина.
  - Спрашивайте, - поощрил Дух.
  - Что всё это значит? - спросил Сашка, обводя взглядом и полянку и туманное об-лако, через которое они сюда прошли.
  - Шанс для человечества, - серьёзно ответил Дух. - Пора одуматься. Вы же навер-няка понимаете, что человечество стоит на грани собственного уничтожения. Непре-кращающиеся убийства разумных, уничтожение природы, моральная деградация... Я думаю, дальше перечислять не стоит?
  - Папа недавно говорил, - после всеобщего удручённого молчания заметил Саш-ка, - что грядёт очередное наказание человечества. В прошлый раз был Потоп, в этот раз, скорее всего, Огонь будет.
  - Ну и как вы считаете, тот Потоп вразумил выжившее человечество? - с горечью спросил Дух. - Наказание помогло?
  Сашка покачал головой.
  - Моя бабушка говорит, что наказание ещё никогда ничему хорошему не научи-ло, - сообщил он.
  - Мудрая у тебя бабушка, - одобрил Дух.
  - А то, - оживился Сашка. - Бабуля у меня классная, с ней всегда интересно пого-ворить.
  - Точно, - подтвердил Тимка. - Я с ней недавно о религиях разговаривал.
  - И что она тебе сказала? - заинтересовался Дух.
  - Сказала, что религии - это создание человека, они не от Бога. Любая религия изначально несёт ложь, потому что, хотя основной постулат любой религии гласит "Бог есть любовь", а ни в одной религии этой любви не найдёшь. Мне это очень понрави-лось, - ухмыльнулся Тимка. - Жаль, что я со своей бабушкой не могу этим поделиться. Она осталась на Кавказе, а нам пришлось оттуда бежать, - с горечью добавил он. - Отцу смертью угрожали.
  - Теперь сможете вернуться, - заверил его Дух.
  - Ты думаешь, теперь безопасно? - удивился Тимка.
  - А как ты думаешь, - поинтересовался Дух, - зачем я здесь сейчас появился? Те-перь любой, кто входит сюда, становится тем, кем изначально создавал вас Бог - вол-шебником Земли.
  - И мы что, уже волшебники? - недоверчиво спросил Лёшка.
  Дух только утвердительно кивнул, доброжелательно глядя на оживившихся мальчишек.
  - Те, кто входит в Облако, - пояснил он, - получают в нём Очищение от того зла, что находится в их Мирах. Вы вот прошли сюда почти сразу, потому что зло в ваших Ми-рах ещё не укоренилось. А многим придётся побыть в зоне Очищения подольше, пока не очистятся их Души.
  - А что теперь? - спросил Сашка.
  - А теперь ваши Души будут управлять вашими Мирами. У вас есть прямая связь с Информационным полем Планеты. И Миры ваши защищены от внешнего воздействия, - объяснил Дух. - Вам теперь доступны все Знания, осваивайте их и живите дальше, как Душе вашей угодно, - пошутил он.
  - Тогда мы пойдём, - поднялся Сашка. - Времени терять не будем. Сообщим ро-дителям, прежде всего. Пусть и они пройдут Очищение.
  - Продолжайте осваивать новые Знания, - тоже поднялся со своего места Дух. - Я это к тому, - пояснил он вопросительно глянувшим на него мальчишкам, - что вашим родителям не обязательно тоже идти по тому пути, по которому вы шли сюда. Проведё-те их через портал, и сами сейчас вернётесь домой так же.
  - Здорово! - восхитился Тимур. - Уже голова кругом идёт от осознания тех воз-можностей, что у нас появляются, - признался он.
  - Удачи в их скорейшем освоении, - с улыбкой пожелал Дух.
  А в следующий момент мальчишки уже оказались снова по ту сторону туманного Облака, и перед ними простиралась привычная степь.
  - Чем сначала займёмся? - озабоченно спросил Лёшка.
  - Давайте сейчас отцов сюда приведём, - предложил Сашка. - Пусть и они стано-вятся волшебниками. А потом я хочу в сети пообщаться с друзьями. Кто откликнется и захочет - проведу к Аркаиму, пусть и они проходят Очищение и Возрождение.
  - Точно определил, - подтвердил Тимур, - именно Возрождение. Ой, ребята, - вос-торженно воскликнул он, - как же нам повезло! Спасибо Создателю за этот Шанс, я очень постараюсь не подвести.
  - И я!
  - И я! - эхом отозвались друзья.
  *
  Спустя полчаса снова стояла перед Облаком вернувшаяся оттуда троица новояв-ленных волшебников.
  - Серьёзный мужик, этот Дух Земли, - уважительно заметил Николай Васильевич, отец Сашки.
  Остальные только кивнули, озабоченные прощальным напутствием Духа.
  - Чем займёмся? - вопрос задал Дмитрий Степанович Тимченко.
  - Я думаю, надо связаться с власть имущими, - предложил Николай Васильевич.
  - С президентами? - уточнил Георгий Вахтангович.
  - С теми, кто наиболее доступен сейчас, - пояснил Николай Васильевич. - Я вот уже получил известие, что мне сейчас вполне возможно с премьер-министром побесе-довать. К нему и пойду. Удачи, друзья, - пожелал он, шагая в созданный им портал.
  - Тогда я на Кавказ, - сообщил Георгий. - Пора возвращаться.
  - Ну и я на Родину, - определился Дмитрий. - В Украине сейчас волшебники ох как нужны.
  *
  Ещё спустя полчаса Президенту России позвонил премьер-министр. Звонок был неожиданным, вроде бы все срочные вопросы обсудили вчера.
  - Звонишь, чтобы с наступающим праздником поздравить? - пошутил Президент, отвечая на звонок.
  - И это тоже, - подхватил шутку премьер. - А ещё обрадовать хочу.
  - Да? - удивился Президент. - По-настоящему или с иронией? - уточнил он. - Вроде бы поводов для радости у нас пока немного.
  - По-настоящему, - постарался успокоить его премьер. - Ты только не сочти, что я сошёл с ума или ещё что. Но вот сейчас я получил сообщение, что в Аркаиме открылось нечто чудесное. И меня пригласили посетить это чудесное. Я потом тебе в подробностях обо всём расскажу, лучше при личной встрече.
  - А это точно не мистификация? - подозрительно спросил Президент.
  - Выясню и доложу, - деловито сказал премьер. - Если подтвердится, будем радо-ваться. Если же нет, действительно окажется мистификацией, то мы тоже ничего не те-ряем. Останемся на прежних позициях, - пошутил он.
  - Ну, давай, - согласился Президент. - Будь на связи.
  - Буду.
  *
  Премьер действительно был "на связи" в последующие несколько дней. На звон-ки Президента отвечал кратко:
  - Оказалось правдой. Работаю. Всё под контролем. Скоро отчитаюсь.
  При очередном разговоре добавил:
  - Перспективы великолепные, готовься.
  Наконец, в четверг утром, когда Президент просматривал почту, приготовленную секретарём, Премьер позвонил сам:
  - Привет, - деловито сказал он. - Можешь меня сейчас принять?
  - Могу, - ответил Президент, радуясь поводу отложить довольно нудное для его энергичной натуры занятие. - Жду.
  Больше он ничего сказать не успел, ошеломлённо глядя на появившегося перед ним Премьера.
  - Не удивляйся, сегодня сам так научишься, - пообещал Премьер, усаживаясь в кресло напротив. - Готов слушать отчёт?
  - Готов, - подтвердил Президент, приходя в себя от неожиданности такого появ-ления второго лица в государстве.
  - Тогда слушай, - начал рассказ Премьер. - В воскресенье утром трое подростков из селения неподалёку от древнего Аркаима решили заняться археологическими рас-копками. Но на том месте они увидели туманное Облако, наверху которого мерцали слова: "Входите, ищущие, и обрящете!". Они и вошли. А спустя некоторое время вышли оттуда уже полноценными волшебниками. Не беспокойся, - попытался он успокоить вскинувшегося для возражения Президента, - это не сумасшествие и не мистификация, как ты подозревал. Сам сегодня убедишься, я тебя сейчас туда переведу, если захочешь, конечно. А ребята провели к Облаку своих отцов, ну а уж те, обретя Преображение, ре-шили обратиться к власть имущим. Один явился ко мне, - усмехнулся воспоминаниям Премьер. - Я его выслушал, получил твоё благословение и отправился с ним в Аркаим. Тоже стал волшебником. Как ты понимаешь, сразу появилась куча забот. С первоначаль-ными справился, вот теперь явился к тебе с отчётом и предложением побывать в Арка-име. Будем называть Облако по месту пребывания, - усмехнулся он.
  Выслушав Премьер-министра, Президент задумался.
  - Слушай, а ведь, узнав про Аркаим, человечество, вернее, его "прогрессивная" часть, может объявить прошедших через Облако монстрами и призвать к их уничтоже-нию. Уничтожить волшебников они, конечно, не смогут, но население нашей страны может пострадать. Смогут ли волшебники защитить всех?
  - Пока нас мало, - вздохнул Премьер, - поэтому я считаю, что объявлять человече-ству об Аркаиме ещё рано. Надо пропустить через Облако как можно больше наших со-отечественников, в первую очередь власть имущих, пограничников и сотрудников сило-вых ведомств. А потом уже и рассказать всем, чтобы каждый для себя решил, хочет ли он стать волшебником.
  - Остальных добровольно, а перечисленных тобой принудительно обращать? - иронично приподнял бровь Президент.
  - Всем предлагать добровольно, - покачал головой Премьер. - У меня два мини-стра отказались проходить в Аркаим, подали в отставку. Правда, пришлось наложить на них заклинание временного молчания. То же самое предложить и остальным. На госу-дарственную службу впредь будут приниматься только прошедшие через Аркаим, это нужно закрепить законодательно в Думе, когда депутаты и сенаторы сами станут вол-шебниками. Так что каждый решает для себя. Министр обороны уже составил график прохождения Аркаима генералитетом. Особое внимание он уделил погранслужбам. Министр вынес такое решение: до опубликования сведений об Аркаиме с каждой заста-вы должны пройти Преображение, как минимум, трое: командир заставы и два его за-местителя. Тогда граница у нас получится настолько охраняемой, что нашему государ-ству не страшна будет никакая агрессия.
  - Даже из космоса? - прищурился Президент.
  - Из космоса нам уже сейчас ничего не грозит, - уверенно усмехнулся Премьер. - Мы первым делом создали воздушную защиту над всей страной, так что для нас теперь не представляют угрозы ни спутники, ни ракеты, ни самолёты.
  - Вот это хорошо, - облегчённо вздохнул Президент. - Тогда давай так. Ты тут "порули" пару дней, а я сейчас сам там побываю, потом вынесу заседание Государ-ственной Думы на Южный Урал. И за эти два дня предложу депутатам и сенаторам пройти Преображение в Аркаиме.
  - А если кто откажется? - весело осведомился Премьер.
  - Их право, - так же весело пожал плечами Президент. - С Советом Федерации проще, просто заменим отказавшихся губернаторов. Ну, а для остальных депутатов ор-ганизуем в их округах процедуру отзыва, компромат на всех найдётся. Пойми, - посе-рьёзнел Президент, - Создатель даёт нам последний шанс на Возрождение, и упустить его мы не имеем права.
  - Я-то это сразу понял, - так же серьёзно подтвердил Премьер, - поэтому и поспе-шил пройти Аркаим сразу же, как только узнал о нём. Знаешь, - оживился он, - я думаю, что очень мудро было начать Преображение с самой проблемной части человечества.
  - Самой проблемной? - переспросил Президент. - Да, пожалуй, - согласился он, -подростки действительно представляют сейчас серьёзную проблему.
  - А для нашей страны к тому же получается просто замечательное решение вто-рой по значимости, после подростков, проблемы.
  - Поясни, - попросил Президент.
  - Нас ведь в социальном плане просто удручало большое количество нетрудоспо-собного пожилого населения, больных и инвалидов. Представляешь, после прохожде-ния ими Аркаима, какую мощную поддержку нашей работе мы получим от вышедших оттуда волшебников!
  Оба помолчали, обдумывая появляющиеся перспективы.
  - Ну что, идём? - Нарушил молчание Премьер-министр, выжидательно глядя на Президента.
  - А это надолго? - спросил Президент, с отвращением глядя на лежащие на столе документы. - А то меня секретарь живьём съест, если я эти срочные вопросы сегодня не решу.
  - Совсем недолго, - заверил его Премьер. - В Облаке никто дольше получаса не находится, зато через полчаса ты уже вернёшься полноценным волшебником и все свои проблемы пощёлкаешь, как орешки.
  - Твои бы слова, да Богу в уши, - проворчал Президент, открывая дверь кабинета. - Мы с Премьером отлучимся на полчаса, - сообщил он вскочившему при его появлении секретарю, - а потом я на все твои вопросы отвечу.
  И, не слушая возражений недовольного секретаря, пошёл на выход. За первым же поворотом коридора, когда никто их не видел, Премьер взял Президента за руку и в следующий момент они уже стояли перед гигантским Облаком, лежащим на земле.
  - Ну, иди, - подтолкнул Премьер. - Я тебя тут подожду.
  Когда через полчаса Президент появился из Облака, Премьер сидел в уютном кресле за небольшим столиком, внимательно просматривая лежащие перед ним бумаги и прихлёбывая парующий напиток из чашки.
  - Ну, ты и жук! - ворчливо сказал Президент, создавая себе и кресло и напиток. - Не мог предупредить, что это Очищение на месяцы затянется?
  - Только на месяцы? - восхитился Премьер. - Вот это я понимаю, чувство Ответ-ственности у тебя. У нас в кабинете министров никто меньше года не очищался, а один министр, не скажу, какой, провёл в Очищении 13 лет.
  - И не говори, - насмешливо посмотрел на него Президент. - Я и сам знаю.
  
  Послесловие
  "Входите, ищущие, и обрящете!"
  Все, кто входит в Облако Аркаима, возвращаются добрыми волшебниками.
  Поэтому, когда вся Государственная Дума побывала в Аркаиме, одним из первых решений было принято, что все преступники могут отправиться в Облако Аркаима после вынесения приговора. А при выходе из него получают свободу и снятие обвинений. За-кон гласит: Вернувшиеся из Аркаима не могут быть преступниками априори!
  Лавинообразное высвобождение денег в государстве - волшебники отказывают-ся получать зарплаты и пенсии. Пенсионеры возвращают молодость и здоровье и начи-нают заниматься созидательной деятельностью. Инвалиды выздоравливают. Первооче-редная задача - возрождение Природы!
  Приоритетное развитие получает электроэнергетика. По всей стране создаются мощные энергонакопители, в которых заготавливается атмосферное электричество. за-крываются шахты, демонтируются электростанции (атомные, тепловые, гидро-). Пере-стают добывать и перерабатывать нефть, двигатели только электрические или работаю-щие на воде (водороде). А волшебники вообще наземным транспортом не пользуются, передвигаются по воздуху и телепортами.
  Весь мир узнал об Аркаиме в конце мая. По телевизору заранее было объяв-лено, чтобы 28 мая граждане России послушали обращение Президента. Ровно в полдень Президент появился на экране. Судя по его довольному лицу, ничего плохо-го можно было не ожидать. И действительно. То, что он сказал, хотя и было со-вершенно неожиданно, но услышать такое! Это было нечто.
  Президент сказал, что в начале месяца на месте, где раньше располагался древ-ний город Аркаим, появилось Облако. На нём издалека видна надпись: "Входите, ищу-щие, и обрящете!".
  Те, кто проходит через Облако, обретают Осознание, что такое человек как Лич-ность, для чего он был создан Творцом. И ... становятся сильными магами, неспособны-ми на злые поступки.
  А потом Президент разъяснил, почему Россия не сразу сообщила об этом челове-честву. "Мы все знаем, - сказал он, - какое зло царит на Планете. Поэтому на заседании Государственной Думы, после того как все депутаты прошли через Облако Аркаима, бы-ло решено пропустить через Аркаим как можно больше российских граждан: военных, чиновников, политиков, чтобы обезопасить страну. Россия не собирается ограничивать доступ к Аркаиму ни одному человеку Земли". Но, конечно же, Президент в первую очередь призывает всех российских граждан пройти процедуру Осознания в Аркаиме. Эти Врата - знак Прощения, дарованный нам Создателем, его могут получить все жела-ющие.
  Попасть к Аркаиму можно практически из любой точки Планеты. В России в каждом здании районной, городской, сельской администрации уже созданы Арки Перехода, пройдя которую, оказываешься перед Облаком Аркаима. В других странах Арки Перехода созданы во всех зданиях посольств, консульств и представительств Российской Федерации. Добро пожаловать, ищущие!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"