Забелоцкий Яков Игоревич : другие произведения.

Стол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стол
  
   Ранним утром, когда солнце еще только проснулось, в маленькой далекой стране на зеленой траве стоял Стол.
   Ему было грустно...
  
   Еще вчера на Столе стоял хрусталь, прекрасное вино и вкусная еда, которую расставлял на нем красавец-повар со своей вызвавшейся помочь отцу не менее прекрасной дочерью.
   Еда приносилась на маленьких, как будто игрушечных тарелочках. Повар учился в Италии, и вчера был его звездный час .Столу очень понравилось, что первым поставленным на него блюдом оказался "фоккаччо". От хлеба итальянских крестьян исходил запах, от которого Стол чуть не сошел сума. Потом все было как во сне .... Песто, вяленые помидоры, маленькие блинчики с копченой рыбой, салат шери с кедровыми орешками и базиликом, мини-баклажаны на гриле, чеснок в карамели, кабачки с мятой, салат из сельдерея с вишнями и грецкими орехам.........
   Стол балдел - уже очень давно его кейтеринг, в котором он служил, не привозил его на такой праздник....
   За столом сидели красивые люди - шутили, веселились,
   произносили тосты, наслаждались прохладой вечера.....
  
   Больше всех был доволен мальчик -праздновали его
   совершеннолетие. В этой маленькой далекой стране мальчики
   становились мужчинами в 13 лет, и Стол это хорошо знал.
   Папа мальчика балагурил,играл на гитаре и развлекал гостей.
   Мальчик очень гордился отцом, который уже не в первый раз устраивал ему праздник.....
  
  
   Еда была безумно вкусной, а когда повар принес горячее,
   Стол не знал, куда себя деть. Шашлыки из курицы в вишневом соусе и цыплята в орехах с карамелью заставили гостей застонать. Венцом искусства шефа оказался десерт.
   Маленькие корзиночки из теста, наполненные лесными ягодами, (никогда не растущими в жарком климате и непонятно как добытые поваром), орехами, свежими фруктами, произвели фурор.
   Стол сначала ничего не понял.....
   Корзиночки выносились на огромных блюдах сотнями, и Столу показалось, что это салют, когда гости стали неистово хлопать мастеру еды и его дочке. Стол пообещал себе,
   что никогда не забудет этого вечера.................
  
   Но это было вчера, а сегодня утром
   ему захотелось никогда не уезжать из этого дома.........
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"