Забенко Елена : другие произведения.

Призванная дважды 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение мистического романа.Девушка и силы тьмы.Мистические превращения.

  Дом, один с наружи и другой внутри.
  Дом меняет лица или маски.
  Дом манит, отталкивает, завлекает.
  Не заглядывай в окна, там притаилась Она...
  Тонкий пальчик у бледных губ.
  Тихо... всем хорошо, пока он спит.
  Дом.
  Неизвестный поэт с незнакомой улицы
  Улица распахнулась перед ней, как новая книга. Удивительно, потому что Ирен часто бывала здесь, покупая кофе в маленьком магазинчике. Камни мостовой поблескивали после дождя, машины обдавали холодным душем случайных прохожих. Ирен продрогла, но холод шел не снаружи, она замерзла изнутри. И это чувство дискомфорта не покидало ее уже давно с самого лета.
  Вывеска над магазином слегка перекосилась, грозя обрушиться прямо в лужу под порогом. Смешное название "Кус. Вкус" больше не смешило Ирен, оно отдавало плесенью и заходить не хотелось, страх не пускал и одновременно манил.
  Дверь скрипнула, пропуская и позволяя рассмотреть небольшое помещение, практически полностью занятое барной стойкой и полками. Ровные ряды банок с кофе и разными сортами чая отражались в зеркальной витрине. У окна, повернувшись спиной, пил кофе высокий мужчина в длинном черном пальто. Он наслаждался, рассматривая улицу и вдыхая будоражащий аромат смеси арабики, робусты и горячего шоколада. Фантазии Ирен, возможно, были далеки от реальности и мужчина в черном вовсе не получал наслаждение от кофе, просто грелся и смотрел на дождь.
   - Вам на мелкий помол?
   - Да, на турочку, пожалуйста.
  Мужчина обернулся и улыбнулся. Улыбка не понравилась Ирен, что-то в ней было такое, недоброе.
   - Улица привела тебя сюда, отлично, Семя зла.
   - Что?
  Ирен замерла, зажав в руке пакетик с перемолотым кофе.
  - Ты, Семя зла, я ждал тебя каждый день.
  Ирен отступила к двери, но дверь не открывалась. Обстановка кафе менялась медленно, на стенах проступила каменная кладка с пятнами плесени, барная стойка преобразовалась в кресло с торчащими из сиденья гвоздями, пол покрылся грязью и всюду выросли серые слизкие грибы. Женщина за стойкой плотоядно приоткрыла пасть и острыми белыми клыками, ее лицо стремительно зарастало черной шерстью. Летучие мыши заняли место баночек и пачек. В окно-бойницу заглянула ночь, украшенная болотными огнями.
   - Не бойся, Семя зла, ты здесь своя. Это твой мир, наслаждайся.
  Черный плащ с капюшоном закрывал лицо незнакомца, такой же плащ оказался на Ирен.
  Дверь распахнулась, в лицо ударил ветер, но Ирен уже не было холодно. Поскрипывал фонарь над входом, его свет слабо проникал в окружающую тьму. Девушка ступила за порог, кто-то пел тонким голоском, нежно и притягательно. Ирен пошла на звук, огибая могильные памятники и оградки. Призрачные, высокие создания пели, окружив замершую женскую фигурку. У Ирен закружилась голова от неожиданно властного желанья, и она вошла в круг, призраки расступились, голоса стали громче. Женщина в белом пальто плотно прижала к себе сумочку, что она видела? Возможно, просто тьму, глухую и угрожающую, разбавленную искорками болотных огоньков. Для обычного человека этого достаточно, чтобы перестать ориентироваться и впасть в ступор.
  Ирен подошла вплотную, заглянула в светлые, испуганные глаза и нежно коснулась шеи.
  - Не бойся, стань, как я. Будешь моей подругой.
  Голоса становились все громче, голова женщины запрокинулась назад и она упала на траву. Ирен села рядом, положив голову незнакомки на колени. Отныне женщина в белом пальто уже не была незнакомкой, она обрела имя. Ее звали Альдива и все, что было в прошлом, потеряло смысл.
   - Ты справилась, Малорум.
  Человек в черном, откинул с лица капюшон. Оно светилось в темноте, окруженное призрачным ореолом. На плече примостилась летучая мышь.
   - Малорум?
   - Семя зла - Малорум тебя нарекаю.
  Заметки в старом блокноте
  Я Малорум и у меня на губах вкус крови и мне должно быть приятно, говорит Ингресс Темный. Но это не так, вернее не всегда, я бываю разной, иногда, такой как прежде, но все реже и реже. Все чаще я ненасытная и злая, я охочусь, я получаю удовольствие. Когда я как прежде, мне хочется видеть Вишню, но подходя к зеркалу, я понимаю, он не узнает меня. Да, я красива, высокая с бледным сияющим лицом и черными глазами, но я красива по-нашему, людей пугает мое лицо и скорость движений. Ингресс хочет, чтобы я посвятила Вишню, это невозможно для меня. Разрыв - это больно, но и приблизить его к себе таким путем не смею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"