Забигайло : другие произведения.

Я и Инет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Как ни странно, но именно то, чего мы желаем особенно страстно, не приносит удовлетворения до конца..."
  Фигня. Я не об этом.
  "Когда мы отпускаем свое внимание блуждать по мелочам, оно успокаивается... А когда погоняем хлыстом неутолимого - злится, брызжет слюной и кусается"...
  Ну - ну, где-то так.
  Иногда напишешь вот строчку, и становится легче. Поправка! Если правильно сумеешь подобрать. И еще одна поправка! Легче становится не на долго, наверное, чтобы ты не успела заскучать. И вот уже за ней ломится следующая, теребя сознание своим распутным помелом. Придай мне форму по своему образу и подобию, и я начну в тебе жить.
  Боже, сколько же сора внутри - и не говори...
  ААААА - один клик мыши и на тебя уже глядит Инет. Таращится во всю свою бесконечную множественность окон, ждет прикосновений, пускай грубых, пусть скучающих, зато живых!
  Конечно, я запускаю его в себя - подключаюсь к Великой сети иллюзий и разочарований. Жду, что на этот раз выпадет мне.
  И... Ничего - ошибка доступа. Так любимый наркотик насмехается надо мной.
  Встаю, выливаю остывший кофе, по дороге проверяя, что там за окном. Ночь, ослепший фонарь да и дом еще с аптекой - безнадежно. Блоковский образ, поставленный на паузу времен. Ему хорошо. А мне?
  А я потерялась. Хотя, согласна, - это еще пол беды. Но ведь никто не ищет!
  Наматываю пару задумчивых кругов по гостиной. Паркет настороженно перестает трещать... Ну, ведь правда, никто не ищет! Может, я как-то не заметно соскочила в не видимый режим?
  Набираю пару ничего не значащих смсок, отправляю... правильно ничего не значащим людям. Условная реакция ровна нулю. А безусловную еще не выработали. Поэтому мне никто и не отвечает... Ответ может дать только сеть.
  Еще один отчаянный клик. И... на этот раз мне, кажется, везет, потому что модем вдохновенно начинает курлыкать - поймал контакт, молодец!
  Для начала нырну в почту. Обычно это ничего не дает, кроме ощущения победы над очередной сворой спама, но все же.
  Три письма от одного автора. Автору плохо, об этом говорят его фальшивые улыбчивые смайлики. Автор говорит, что счастлив, автор уверяет, что ему никто не нужен и советует занимать такую же позицию всем здравомыслящим людям. Но здравомыслящие ведь читать бы его не стали. Здравомыслящие как раз послали бы его в корзину перед очередной порцией рекламы инет-магазина с условной халявой, брызжущей со всех начал и концов земли.
  Поэтому я стучусь к нему в асю, хочу сказать, что я, как и он, потерялась, но это не повод не пытаться найтись. Наверное, он прочитает это уже завтра утром, потому что сейчас уже слишком поздно даже для меня.
  "Когда мы отпускаем блуждать свое внимание по мелочам - оно успокаивается. Когда нам плохо - мы кричим в сеть и очищаемся - потому что сеть поглощает все. Когда мы начинаем верить, ты прав - да слишком часто ошибаемся. Но предметы веры здесь не при чем. Выбор всегда за тобой!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"