Забигайло Александр Олегович : другие произведения.

Москва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.13*18  Ваша оценка:

  
  Я люблю Москву,но не сегодняшнюю расфранченную проститутку, а ту Москву из моего отрочества - красивую русской невычурной красотой, с делово и вместе с тем как то мило ,по детски суетящимся центром, со споконой и размеренной , широченной как река улицей Горького. Мне всегда нравилось в прежней Москве какое-то ощущение простора и свободы, это ощущение простора не покидало даже в маленьких переулочках Арбата.
   Я любил бродить, просто бродить по Москве, не любоваться достопримечательностями, а просто наслаждаться воздухом и простором.
   Мне нравилось что москвичи и приезжие бегут по своим делам , и нет им до меня никакого дела, и я ощущал себя одновременно и среди этих людей и в одиночестве. Я бродил по улицам названия которых не знал, попадал в совершенно не знакомые мне переулки , и казалось что я путешествую по выдуманной сказочной стране, с эклетичной архитерурой, странными убегающими прохожими.... И вдруг, пройдя два шага, я оказывался на Калинском или Горького , которые шумели так же как улицы моего города, там мчались современные автомбили, смотрели витринами магазины, люди торопилсь с покупками......
   Вернется ли это? Может быть это где-то все осталось? Знать бы где!
Оценка: 6.13*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"