Забигайло Александр Олегович : другие произведения.

Производственная необходимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценка.
  Пан Директор
  Пан Инженер
  Ведущий.
  
  Пан Инженер. (входит в кабачок , взъерошенный, в руках помятый портфель).Всем здравствуйте!
  Ведущий. Пан инженер. Ему можно дать любое поручение, беда будет если он его выполнит.
  Пан Директор. А пан инженер! Когда я вам что-то поручаю, я спокоен.
  Ведущий. Пан директор. Неуклонно борется за производительность труда. Считает, что чем меньше заплатит подчинённым, тем больше останется средств на его премирование.
  (Пан Инженер подходит к директору).
  Пан Директор. Ну что, пан инженер, вы стоите?
  (Пан Инженер пытается сесть.)
  Пан Директор. А я вам не предлагал садится. Что у вас?
  Пан Инженер. У меня мост?
  Пан Директор. Это плохо, надо было зубы беречь.
  Пан Инженер. Да нет же, пан Директор, у меня строится мост, мост который строит наш Трест.
  Пан Директор. А! Тот мост что мы в следующем квартале сдаем. Ну и что с ним?
  Пан Инженер. Всё!
  Пан Директор. Всё? В следующем квартале сдаем, а вы уже все?
  Пан Инженер. Да, всё! Треснул.
  Пан Директор. Как треснул? Нам его сдавать, а он треснул. Вы с ума сошли!
  Пан Инженер. Лучше бы сошел! (достает из портфеля чертежи и фотографии).
  Пан Директор. Ну что вы там стоите, давно бы сели. Показывайте.
  Пан Инженер. (Раскладывает чертеж на столе, оба смотрят на чертеж, сравнивают с фотографиями. Восклицая - а вот это тут! Нет, тут. Потом смотрят друг на друга, переворачивают чертеж.)
  Пан инженер. Что же теперь будет!?
  Пан Директор. Как юрист могу сказать...
  Пан Инженер. Не надо как юрист.
  Пан Директор. А вы кто у нас по образованию, что окончили?
  Пан Инженер. Консерваторию. По классу скрипки.
  Пан Директор. Как же вас взял наш отдел кадров на должность инженера?
  Пан Инженер. Они спросили - пилить умеешь? (показывает характерный жест игры на скрипке) Я сказал - умею. Они сказали - будешь инженером.
  Пан Директор. А я вот в университете в Гарварде шесть лет изучал римское право!
  Пан Инженер. А может, пан Директор, нам эту трещину замазать. И так написать - Смерть..., то есть - Слава мировому капиталу! Или - Да здравствует либерализм во всем мире!
  Пан Директор. Вот смотрю я на вас и думаю. А как же вы аттестацию то прошли?
  Пан Инженер. Ответил почти на все вопросы.
  Пан Директор. Например.
  Пан Инженер. Ну вот например - чтобы построить мост сначала надо: первый вариант ответа - рассчитать конструкцию, второй - начертить конструкцию, третий - рассчитать конструкцию, начертить, и утвердить у пана директора.
  Пан Директор. Ну и что, вы правильно ответили?
  Пан Инженер. Нет, на этот как раз нет. Дело в том, что правильный ответ - чтобы построить мост, надо сначала решить где его строить.
  Пан Директор. Вот видите, образования вам не хватает. Ничего мы замазывать не будем. Готовьте письмо в Департамент.
  Пан Инженер. Какое письмо, пан директор?
  Пан Директор. О дополнительном финансировании, на устранение трещины, появившейся по независящим от нас с вами причинам, музыкальный вы наш.
  Пан Инженер. Как независимым. Это же ваша была гениальная идея, заменить арматуру, на проволоку (достает из портфеля моток проволоки).
  Пан Директор. Спрячьте немедленно, вы что. Идея была не моя, а ваша, моя только подпись.
  Пан Инженер. Но премию то вы получили.
  Пан Директор. Премию я, а все остальное получите вы.
  Пан Инженер. Тогда письмо в Департамент?
  Пан Директор. Письмо.
  Пан Инженер. И что? Уволят?
  Пан Директор. Не уволят, еще и спасибо скажут. Наша с вами задача какая?
  Пан Инженер. Построить.
  Пан Директор. Не построить, а освоить... выделенные средства. Все, давайте идите и пилите, то есть пишите. Досрочно освоим, досрочно распилим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"