Забигайло Александр Олегович : другие произведения.

Южный Крест (К южным морям)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Семистопный анапест.

В небеса вновь заря поднялась! И далёкий восток розоватым восходом украшен. Так поднимем и мы в это небо бом-кливер на ялике тиковом нашем. Ветром утренним свежим упругим наш маленький парус свободно наполнится, Что когда-то мечталось и снилось нам в грёзах далёких , сегодня исполнится. Мы забудем на море сухую как осени листья хандру и усталость. Если в поднятый парус навеет сегодня муссона прохладного малость - Наш корабль в парусах белокрылых вперед над игривой волной понесется, О надёжный обветренный тиковый борт голубая волна разобьется. Горевать мы оставим у скользкого узкого мола друзей сухопутных. Дай нам Господи Боже в нелегком пути крепких ветров не злых, но попутных. На крутую волну через пену морскую понесется наш ял без опаски! Развернем наш кораблик на галс и пойдём к знаменитому острову Пасхи? Остров Пасхи аскетом скалистым немым в океане парит над волнами, Омываем извечно солёной волной, веками провеян ветрами. Там на склонах пустынных из камня стоят метров в пять фетиши-истуканы, Их , возможно, поставили здесь в назиданье потомкам морские шаманы. А за Фиджи и Тонга есть чарующий пряный кокосовый остров Таити, В Папеэте - в чудесной муссонной столице мы купим жемчужные нити, И, быть может, бродя в переулках здесь Поля Гогена полотна найдем. Ну, так хочешь, сейчас на зюйд-вест на два румба наш шустренький ял повернем? Ял стремится вперед по солёной волне фордевиндом попутным гоним, И душа до краёв куражом переполнена вновь как и прежде морским. Так вперёд! Если ж Солнце за волны укрывшись на запад уйдет отдохнуть, Южный Крест в небесах пусть укажет счастливой звездою наш радостный путь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"