Подите к черту. Даже вы, особенно вы. Зачем вам это читать? Песчаный сор и вороны. Неужели заинтересовало? Тогда продолжим. Мне ведь все равно нужен слушатель...
Я очень противоречива. Настолько, что теряюсь сама в себе. Иногда я слушаю джаз, иногда с наслаждением заваливаю рослого парня на татами. И пока он приходит в себя, покидаю спортзал. Тренер в бешенстве, я ломаю все устои, подрываю его авторитет. Но мне плевать. Я скольжу по той жизни точно жучок - водянка. Стоит лишь на миллиграмм поправиться, и пойду ко дну. Поэтому для меня так важно настроение - в нем сконцентрирован мой вес, в нем заключена вся я.
Подите к черту. Ах, вам просто любопытно? К чему это все? Да нет - это я не у вас спрашиваю. Это я так, сама с собой.
Зачем? Зачем я сегодня иду на Днепр? Любоваться окоченевшей землей без снега, мутной задумчивой водой без льда? Пешеходный мостик без пешеходов так и стелиться под ноги. Ночь с потоками безжизненных огней. Никому нет дела ни до кого. Каждый озабочен ощущением собственной реальности. Вклиниться практически не возможно - тебя просто впишут грудинкой или лодыжкой - о вкусах не спорят, в конце концов.
Песчаный сор и вороны. Вот и все. Нормальные люди раскуривают это переходное к закату время в кофейнях и пиццериях. Девушки юркими змейками из кожи вон лезут, культивируя имитации своей косметичекой красоты. А парни внимательно следят за девушками. Брать или не брать на сегодняшнюю ночь? Дальше задумываются только те, кто уже несколько раз решился брать, причем одну и ту же...
Да, мне это все не по плечу. Я привыкла выбирать сама, причем обычно слишком плохих парней, чтобы потом можно было сделать из них хороших...
Кто-то поставил скамейку прямо на берегу Днепра. Да так близко, что волны буквально лижут босые ноги. Первое января - чем не день для ритуального омовения?
Сижу, жду. Авось кто-нибудь да появиться. Ловись рыбка большая и богатая. Надоело размениваться по мелочам. Хотя, что я с ней делать то буду, если она мне не понравится - снова милостиво брошу в Днепр. И что ж меня так клинит на любви?
Чьи-то руки ложатся мне на плечи. Хочется оглянуться, но я сдерживаюсь. Не ведение - самое приятное в отношениях, оно не стесняет простора фантазии. И я начинаю рисовать.
Птичий острый нос, внимательные темные глаза. Лоб скрывают пряди густых слегка вьющихся волос цвета вороньего крыла. Мда... Ну просто Джонни Депп какой-то. Не то... Незнакомец неторопливо ныряет мне за шиворот. Длинные уверенные пальцы начинают неторопливо мять шею - приятно, черт возьми. Словно опытный пианист вслепую пробегает по клавишам, мой оживший ворон выдавливает из меня все напряжение сегодняшнего дня.
- Да... я не выдерживаю и начинаю постанывать. Только не делай ничего тривиального, только не превращайся в мужчину, в обычного похотливого самца.
- Если я правильно понимаю, вам все же приятно мое общество.
Какой у ворона звучный голос.
- Да - просто отвечаю я.
- Но как быть, если ваш поворот головы изменит ситуацию?
- Не знаю...
- Тогда предлагаю пока не открывать лиц.
- Значит, завтра ты придешь снова?
- Не сомневайся...
Вода снова лижет мне стопы. Точнее я снова переключаюсь на ощущение воды. Совсем рядом какая-то заблудшая парочка начинает истерически хохотать. Неожиданный залп салюта освящает их лица...