Тимушев А.Н. : другие произведения.

Noname

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kill The Noise - To Be Continued... Именно этот трек дал толчок в написании данного текста.

После невообразимо мощного шторма я оказался на неизвестном мне острове или может быть на материке. Здесь не было не единого признака присутствия людей. На сколько хватало взгляда меня окружали с одной стороны бескрайний океан и пустынный берег, а с другой стороны зловещие непроницаемые для моего взора джунгли. Вся провизия и запасы питьевой воды были безнадёжно утеряны в бушевавшей несколько часов назад стихии. Мне ничего не оставалось как идти вдоль берега или же углубиться в джунгли. Не найдя ничего полезного и съедобного на берегу, я всё же решился на поход в глубь не изведанной местности. Единственное что у меня осталось по счастливой случайности это кремень и кресало. Из кусков ткани и обломков моей лодки я соорудил пару факелов и дубину. Стоя на берегу я наблюдал за полётом стаи птиц и вслушивался в шум прибоя. Постояв так пару минут, я глубоко вдохнул и шагнул в уже заждавшуюся меня сень тропических деревьев тут же принявших меня в своё лоно.

Через несколько преодолённых мною метров запахи, звуки и вид джунглей захватил меня полностью и без остатка. Я был на столько поглощён этими ощущениями, что не заметил, как выбрался к своего рода оазису с довольно большим и глубоким озером и стоящими вокруг плодоносными растениями. Первым делом стоило попробовать воду в озере на пригодность в употребление или же искать другой источник. Я был приятно удивлён и обрадован. Вода оказалась не только пригодной для питья так же она освежала и бодрила. То ли это из-за частичного обезвоживания, то ли вода действительно имела целебные свойства, но я почувствовал как мои мысли проясняются, мышцы наполняются новыми силами, а терзавшее меня чувство голода частично исчезло. Собрав достаточно плодов с деревьев, я наконец-то набил пустой желудок, хоть и не ощущал более чувства голода. Начинало темнеть. Я уж было хотел развести здесь костёр, но меня остановила мысль о том, что я ни веточки не трону в этом девственно чистом клочке земли. На удивление здесь было гораздо теплее, чем за пределами этого оазиса.

На следующий день я обнаружил небольшой проход в пещеру на другой стороне озера. Твёрдое решение её обследовать появилось внезапно и было чуть ли не чужеродным в моей голове и тем не менее по блуждав немного по окрестностям, я отправился в этот тёмный зияющий провал.

Не сделав и пяти шагов в глубь, я подскользнулся и начал стремительно падать в неизвестность. В падении ударившись о выступ я на время потерял сознание. Очнувшись вместо падения почувствовал, что стремительно скатываюсь цепляясь за выступы и оставляя обрывки одежды на остро выступающих камнях. Впереди появилась светлая точка, которая по мере моего скольжения увеличивалась в размерах. Я вылетел из отверстия в стене и с криком упал на землю сломав при этом ногу. Стеная от боли, я не сразу понял где нахожусь. Когда боль немного поутихла, я открыл глаза и увиденная мной картина поразила меня... Мой скудный словарный запас не в силах описать той божественной красоты представшей передо мной. Я оказался посреди некоего подобия сада, находящегося на небольшом плато. Вокруг были разномастные деревья и кустарники с красочными соцветиями, трава под ногами была насыщенно зелёной и была мне по щиколотку. Кроме меня здесь не было не единой живой души: ни птиц, ни каких-либо других диких животных. Поражённый этой сказочной красотой, я не сразу понял, что до меня со всех сторон доносится рокот водопада. Надо было выяснить есть ли выход из этого места. Я подполз к краю плато и ужаснулся... Водопад низвергался в мрак непроглядной бездны окружавшей это место... Обратного пути не было... Я стал физическим и душевным пленником этого необычайно красивого места, скрытого от людских глаз. Потратив несколько часов на поиски каких-либо способов выбраться отсюда, я окончательно отчаялся. Прислонившись к дереву я безучастно наблюдал за покачиванием листвы под создаваемыми водопадом потоками воздуха. Моё внимание привлекло тусклое поблескивание в высокой траве передо мной. Подобравшись поближе я разглядел свою находку. Это был полуразрушенный человеческий череп торчавший из земли... Я был не первым, кому довелось здесь очутиться... Эта внеземная красота поглотила уже невесть сколько человеческих жизней... Это и было причиной столь бурного роста и цветения местной растительности... Всё плато было удобрено человеческими разложившимися телами... Утратив остатки надежды я без сил лежал на траве возле своей ужасной находки. Не знаю сколько прошло времени, но я чувствовал, как жизнь покидает меня. Это место вытягивало и подпитывалось моей жизненной энергией сквозь мои кровоточащие после падения раны. Эта красота не предназначена для человека... И она давала об этом понять, обрекая на гибель любого попавшего сюда влекомого любопытством... Я умирал... Тлеющий уголёк сознания потухал. Я стал ещё одной жертвой павшей от безграничного человеческого любопытства... Я стал очередным удобрением для почвы и здешней флоры... Никому не суждено поведать об этом месте...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"