Забиров Тимур Русланович : другие произведения.

Правило двух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно хотел написать что-нибудь по Звёздным Войнам. Пишется для развлечения, в своё удовольствие. Скорее всего будут большие несовпадения с миром Джорджа Лукаса.

  Открыв глаза я увидел на столе две элегантные рукоятки световых мечей. Мои руки дрожали в предвкушении, они хотели почувствовать их тяжесть и смертоносный холод стали. Я провёл около года в кристаллических пещерах Илума для создания этих красавиц, но оно того стоило. Я собирал части своих мечей руками и при помощи Силы, а также были медитации для насыщения кристаллов. "Кристалл - это сердце меча. Сердце - это кристалл джедая. Джедай - это кристалл Силы. Сила - это меч сердца. Все взаимосвязано: кристалл, меч, джедай. Вы едины" . Я всегда вспоминал эти слова, сказанные Луминарой Ундули, мастером джедаем и старшим генералом-джедаем. Хоть я и не люблю Орден светлых, но должен признать, таланты у них были. Но я предпочитал тёмную сторону, мой учитель Лорд Райдон говорил, что свободен только тот, для кого нет никаких запретов. Мастер был отшельником, завершив своё ученичество он уехал с Коррибана в поисках достойных соперников. Скитался он долгое время, пока не остался на Илуме. Почему здесь, я не знаю, может, его привлекла красота этой планеты, а может он просто хотел скрыться от мира. Так получилось, что мастер проиграл лишь однажды. Когда Райдон не видел меня, то повторял лишь одну фразу: "Глаза, глаза, меня погубили глаза". Когда я осмелился спросить его об этом, он мне ответил что расскажет после сдачи экзамена. Сам Райдон забрак, и был полностью покрыт узорами чёрного цвета. Как говорил учитель, он наносил эти узоры после убийства очередного рыцаря-джедая. Эти линии были показателем статуса в обществе ситов. Чем больше узор, тем искуснее воин. У Райдона узор был закончен, это означало что он достиг своего предела в совершенствовании и мог взять ученика, тут-то и подвернулся я. Мастер очень жёстко обучал, после его тренировок я еле стоял на ногах, тогда у меня были мысли только о кровати, но и тут ждал облом, ведь спать приходилось на каменном полу. Благодаря наставлениям своего мастера, я создавал свои мечи. Обе рукояти были искусно изогнуты и достигали в длину сантиметров двадцать пять. Красную сталь моих красавиц обвивала у одного черная, у другого - белая шершавая кожа. Стиль ведения боя изогнутыми клинками был сложен в усвоении. Но своим упорством я добился отличных результатов, так говорил мастер. Когда я выйду из этих пещер, меня будет ждать Лорд Райдон, не учитель, мастер или наставник, а именно Лорд Райдон.
   Использовав Силу, мечи послушно легли в ладони и загорелись своими яркими цветами, один фиолетовым, другой - ярко алым. Думаю, я смогу удивить учителя на сегодняшнем экзамене. Выключив и повесив на пояс клинки я пошёл к выходу из пещеры. По дороге мне попадались скопления кристаллов. Пещера была однообразна, везде были тунели и тунели. Случайно забредший сюда, мог запросто сгинуть в этих лабиринтах. Была на Илуме одна странность: прилетевшие на планету ситы чувствовали себя как дома, они не могли заблудиться в пещерах, они не погибали в пастях различных тварей. Вот и сейчас одна зверушка решила полакомиться моим вкусным и наверняка нежным мясом. Я поставил щит Силы(или по другому - кокон) вокруг себя и сразу же в меня врезалось и отпрыгнула назад нечто. В свете кристаллов я смог увидел нападающего. Это был Ларс - самый опасный хищник Илума. Мощное двухметровое кошачье тело, полностью покрытых чешуёй. Чешуе надо уделить особое внимание, она была из Фрика. Как и кортозис, был редким металлом, способным устоять перед силой светового меча. Так вот ларс был полностью покрыт этой чешуёй и даже длинный хвост. На башке этого экзотического зверя были две пары глаз. Верхние - не очень большие, примерно с два кулака взрослого человека, были немного прикрыты темно-коричневой гривой. Под первой парой глазищ располагался нос. Обычный такой нос фиолетового цвета. Вторая пара глаз располагалась как раз таки под фиолетовым чудом, ну а дальше всё как у всех опасных хищников, питающихся исключительно мясом. Интересно, существуют ли хищники, охотящиеся на растения, огромная зубастая пасть! И вот этот агрегат решил полакомится мной любимым. Печально, что на него не действуют лайтсейберы, значит будем долбить Силой. Я начал прокручивать в голове строки:
  
   "Спокойствие - это ложь, есть только страсть.
   Со страстью я приобрету силу.
   С силой я приобрету могущество.
   С могуществом я приобрету победу.
   С победой я разорву свои цепи.
   И Великая Сила освободит меня."
  
   Холодная ярость стала обволакивать меня словно я и ярость одно целое. Истинный сит - это тот, кто управляет эмоциями, а не идёт на поводу у них. Моё тело стало смертоносной машиной для убийств, а я всё так же повторял кодекс, только уже начал говорить его вслух:
  
   - Спокойствие - это ложь, есть только страсть.
   Тварь делает резкий рывок в мою сторону и пытается достать меня когтями, но у неё ничего не получилось, меня нет на месте. Я прыгнул вверх отключая кокон, использовать его могу только не двигаясь.
   - Со страстью я приобрету силу.
   Собрав нужное количество Силы отталкиваюсь от потолка вниз и бью волной по ларсу. Его вжало в землю с такой силой, что я подумал что убил его. Ларс быстро пришёл в себя и с рёвом прыгнул мне на встречу.
   - С силой я приобрету могущество.
   Опять использовав волну я просто оттолкнуся от твари. Сделав элегантное сальто назад я приземлился прямо на камень, а ларса вмяло в стену.
   - С могуществом я приобрету победу.
   Опять встав животное меня удивило. Оно ментально ударило меня, я ожидал всего, но только не этого. Ларс воспользовавшись моим замешательством прыгнул громко рыча. Спасли меня мои рефлексы и как ни странно рык зверя. Я прыгнул влево уходя из под когтей.
   - С победой я разорву свои цепи.
   Востановившись я осмотрелся вокруг и сразу увидел как Ларс готовиться к очередному прыжку. Ухмыльнувшись приготовился встретить зверя. Не долго думая он прыгнул и сразу же напоролся на мои молнии выпущенные с двух рук. Ларс в полёте яростно рычал или визжал, я не знаю как назвать эти звуки которые он издавал.
   - И Великая Сила освободит меня.
   Уйдя с траектории зверя в сторону я следил за его падением. Упав ларс пропахал добрых два метра, при этом он дымился. Быстро сократив расстояние я опять вдарил молнией, чтобы наверняка добить Ларса. Но оказалось что предыдущей молнии было достаточно. Зверь был мёртв.
  
   ***
  
   Я вышел из пещеры и моему взору предстал Дарт Райдон. Он спокойно сидел и ждал меня. Сила сказала ему, что я иду. Вокруг Были деревья и опять кристаллы, но эти нельзя использовать для мечей. Вышел я прямо в ночь. Куда не посмотри всюду деревья и только деревья.
   - Здравствуй, Корво. - сказал учитель.
   - Здравствуйте, Лорд Райдон.
   - Я думал, ты вернёшься гораздо раньше. Ведь на изготовления меча уходит от месяца до трёх, а тебя не было целый год.
   - Было очень много работы, я хотел чтобы меч был идеален.
   - Ну что же, настало время последнего экзамена.
   - Да, учитель - пытаясь разозлить приверженца традиций Райдона, его злость мне на руку. Я не зря пробыл на Илуме целый год. У меня есть несколько сюрпризов для тебя. И тут мастер начал ритуальную фразу:
   - Правилом двух...
   - Два сита... - продолжил я.
   - Учитель, чтобы воплощать могущество, - подхватил мастер
   - И ученик, чтобы жаждать его. - закончил я.
   - Из этого сражения тебе не выйти живым. Один лишь световой меч - ничто против мощи Тёмной стороны - спокойно сказал Райдон включая тёмно бордовый клинок.
   - Поэтому я взял с собой два. - с улыбкой на лице произнёс я притягивая их силой.
   - Всякий мастер, обучающий более одного ученика путям Тёмной стороны, - глупец. Когда придёт время, ученики объединят свои силы и свергнут учителя. Это неизбежно. Очевидно. Вот почему каждый мастер должен иметь только одного ученика. За всю мою жизнь ты - мой первый и последний ученик. - с легкой улыбкой сказал мастер.
   - Истинно так, Лорд Райдон. - с поклоном, выражая своё почтение старшему и более мудрому ситу ответил я.
   - Да начнётся бой!
   - Да начнётся бой!
   Я моментально принял Форму III: Соресу. В данный момент она больше подойдёт так как на защитная и с её помощью я смогу лучше изучить стиль боя
   Райдона. В данный момент мы равны, мы сошлись в поединке из которого выйдет только один сит. Я не знаю, чего ждать от Райдона, ведь мы не спаринговались целый год, но мастер сит в такой же ситуации. А вот Райдон принял стиль Сан Джем основанный на мощных ударах. Минуту мы стояли неподвижно и тут Райдон резво двинулся в мою сторну, нанося мощный удар сверху, я отвожу удар скользящим движением и сам резко атакую в ноги, но мой удар принимает жёсткий блок. Толкнув вперёд волной. я увидел, как он просто отвёл в сторону мой удар Силой. Используя волну, я сам быстро отпрыгнул от мастера сита чтобы сменить стойку. Приняв вторую Форму Макаши, я, со всей доступной скоростью, понёсся на Райдона. Сит даже не подал виду что удивлён, он меня не обучал этому стилю, но всё же растерялся на секунду, пропустив мой резкий выпад в сердце. Нанося удар, я не думал что будет так легко. Райдону хватило секунды чтобы создать кокон и отклонить мой выпад в сторону. На то он и действующий Тёмный Лорд чтобы быстро принять решение. Натолкнувшись на кокон я запрыгнул вверх на дерево, за мной полетел меч, это Лорд постарался. Используя Силу я толкнул клинок волной влево, а сам оттолкнувшись от дерева полетел на мастера. Он как раз встречал меня молниями, вот тут я и почувствовал боль в плече, отвлекнувшись на молнии я совсем забыл про меч, а он возвращаясь к хозяину чиркнул меня. Включив кокон я сменил стойку на четвёртую Форму Атару и стал наполнять эмоциями своё тело: боль, ярость и азарт. Вот она моя Сила, я чувствую как сливаюсь с ней. Это всё заняло не больше пяти секунд, открыв глаза я увидел Райдона стоящем в седьмой Форме Ваапад. Я думал что последний кто использовал Ваапад был Мейс Винду. Я ошибался! Как только я снял кокон Райдон появился передо мной за секунду и обрушил целый шквал ударов, меня спасала моя реакция и удачно выбранный стиль включающий в себя акробатику с использованием Силы. Я прыгал и отталкивался от любых попадавшихся мне на пути предметов. Я не знаю что произошло с Райдоном но он замешкался на доли секунды и это мне позволило перейти в атаку. Использовав джанг су ма* чередуя с эн су ма* я атаковал Райдона со всех доступных сторон. В одно мгновение я решился на авантюру, использовать в следующей атаке стиль Траката*. Нанося рубящий удар сверху я выключил меч перед соприкосновением клинков, в тот момент я увидел удивление на лице Райдона.
   Я стоял и тяжело дышал, шёл сильный ливень. Странно я даже не заметил когда он пошёл.
   - Корво по праву Силы нарекаю тебя Лорд Корвин, носи его с гордостью!
   - Спасибо Райдон - тихо произнёс я. - А ты так и не рассказал про твоё поражение.
   - Найди Каю Даллин - сказал Райдон.
   - Кто она?
   - Моя дочь, останови её, она отправляется на Коррибан.
   - Зачем?
   - Хочет использовать право Вызова. Но она там умрёт. Ей не хватит умений противостоять Лордам!!
   - Хорошо - сказал я - и всё же, что с глазами?
   - Ты поймешь когда встретишь её. это были последние слова Лорда Райдона, моего учителя и наставника.
  Собирался я недолго, ведь всё что нужно было у меня с собой, привел себя в порядок и перекусил. Просканировав округу Силой, я почувствовал на севере корабль, он находился в 20 минутах быстрой ходьбы на север. Добираться пришлось гораздо дольше и всё из-за этих зверей. Маленькие шестилапые существа похожие на лягушек, тёмно-зелёного цвета и с огромной зубастой пастью. Пока добирался до корабля на меня напали шесть раз. Нападали эти самые твари, пришлось использовать мечи. Так и шёл, кромсал зверюшек и прорывался сквозь заросли. Повсюду были деревья причудливой формы, в этом лесу нельзя найти хотя бы пару похожих. Некоторые деревья переплетались между собой и достигали в высоту ещё больших размеров. Кусты здесь тоже оказывается опасны, вот представьте себе:
   Идешь ты такой себе весь довольный, погода хорошая, ни черта не видно и насекомые вьются вокруг тебя. Идешь значит, а тут Бац! и приспичило нужду справить. Так вот подходишь к кустикам, делаешь своё дело, а тут тебя кусают (ну пытаются укусить), на рефлексах притянув лайтсейберы Силой, наношу удар с разворота и отсекаю это длинное и зелёное щупальце с зубами. Кстати зубик у неё один в длину как моя ладонь. Не нравиться мне здешняя фауна. Через некоторое время я всё же добрался до корабля и моему взору предстал обычный АИР-170, ну или по другому Агрессивный истребитель-разведчик-170. Производителями сия творения были корпорации 'Инком' и 'Субпро'.
  
  джанг су ма* - второй вид вращательных движений в стиле Атару, вращения вокруг оси.
  эн су ма* - третий вид вращательных движений в стиле Атару, колесо. Траката* - держать меч в руке но не включать его.Стиль основан на уклонениях или блокирования меча Силой. В нужный момент джедай быстро включает и выключает меч рассекая или протыкая врага. Очень опасный стиль боя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"