Заблоцкая Виктория Валерьевна : другие произведения.

Сердце лучше знает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.36*35  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Статусы для произведений(Завершен)(ЧЕРНОВИК, и еще требует тщательной редактировки, так что не судите строго. Это мое первое произведение написанное от начала и до конца)Аннотация: Он давно перестал верить в искренность людей, зная, что в этом мире все решают деньги, власть и положение в обществе. Каждую ночь в его постели новая девушка, его любви добиваются многие, но, ни одна из множества не трогает его сердце. Кроме одной, давным-давно эта девушка оставила свой незримый след в его душе, ее образ мучает его во снах, он называл ее именем своих любовниц, и он никак не мог стереть из памяти ее робкий поцелуй. Но судьба коварная штука, она любит иронию и вот спустя несколько лет они снова встречаются. Она всячески сопротивляется его натиску, а он не намерен больше упускать свой шанс, подаренный волей случая.


   - Вау, вот это да! - восхищенно заохала Кристина, когда она вместе с подругой Алиной вошли в богато обставленное помещение, где народу собралось немыслимое количество человек.
   Девушки почти десять минут простояли у двери охая и ахая, пытаясь разглядеть пеструю публику. Изрядно подвыпившая молодежь ритмично двигалась под громкую музыку, отовсюду были слышны смех, гул голосов и пьяные крики. Сегодня был праздник в честь выпуска старшей сестры Алины, и хотя подруг сюда не приглашали, однако они твердо решили, что, ни за что на свете не пропустят такое событие. Попасть в закрытый ночной клуб без приглашения было очень трудно, но не зря же Алина была такой изобретательной и находчивой девочкой. Распечатав на компьютере поддельные студенческие билеты, предварительно заламинировав их, девушки с чистой совестью отправились гулять. Фейс-контроль у входа ничего не заподозрил, взглянув на их документы и пропустил, благо, что здесь тусовались не только выпускники, но и более младшие курсы, ну и конечно яркий макияж делал девушек немного взрослее, чем они были.
   Ночной клуб "Saxon" поражал девушек своим великолепием и габаритами, оборудованный в стиле средневекового замка, что создавалось впечатление будто ты побывал в замке короля. Разноцветные огни, мелькания стробоскопов и оглушительная музыка - все это было невероятно мощным сочетанием для шестнадцатилетних девушек, которые очень любили дискотеки и танцы до утра.
   - Класс, зажжем по полной! - стараясь перекрикнуть музыку, воскликнула Алина.
   - Аль, только давай не очень долго, а то родители меня отпустили только до двенадцати! - прокричала в ответ Кристина.
   - Ладно, мне и самой надо рано быть дома, и смотри, чтоб нас не заметила Инка, а то не сносить нам головы!
   На этом девушки слились с толпой, ритмично двигаясь в такт музыке, несомненно это был самый счастливый день в их жизни.
  
   Не далеко от места, где танцевали девушки на мягких кожаных диванах, попивая дорогостоящие алкогольные напитки, восседали сами виновники торжества, а именно выпускники, причем все мужского пола. Лениво разглядывая толпу, четыре друга практически ни о чем не разговаривали, так как от попыток перекричать музыку начинало саднить горло.
   - Мои барабанные перепонки скоро лопнут от этих звуков, - пожаловался симпатичный светловолосый парень своему другу. - Вадим, а ты что приуныл?
   - Да грустно как-то, все-таки универ закончили, - пожал плечами молодой человек.
   - Вот уж не знал, что ты такой сентиментальный, - он перевел взгляд в другую сторону и, спохватившись, воскликнул. - Атас! Ритка идет.
   Вадим хмыкнул, только этого еще не хватало.
   - Что никак не может успокоиться, пока не залезет в твою постель? - послышалось с другой стороны дивана и все трое друзей с сочувствием посмотрели на Вадима.
   - А что я дурак, чтоб вестись на нее, да она же со всем универом тягалась, - возмутился парень, - а мне мое здоровье дороже одного перепиха.
   Друзья только хмыкнули. Тем временем девушка неровной походкой подошла к компании и плюхнулась рядом с Вадимом, окутав его запахом приторных духов и алкоголя.
   - Мальчики, привет! - с заплетающимся языком произнесла девушка и, тут же потеряв к остальным интерес, прильнула к Вадиму. - Вадюся, дорогой, не желаешь уединиться в более интимной обстановке?
   Она многозначительно улыбнулась, а рука ее прометнулась от воротника его рубашки до молнии брюк, однако Рита не интересовала молодого человека и он перехватил ее руку прежде чем она добралась до пуговицы на брюках.
   - Я сегодня не в настроении, - хмуро произнес Вадим, отодвигая девушку от себя.
   - Ты всегда не в настроении, - разозлилась она. - Дёмин, если бы я не знала того, что о тебе говорят, то подумала бы что ты гей. Ну же давай, это будет прощальный секс на выпускной, ведь может мы никогда уже в жизни не увидимся, - а затем девушка склонила голову ему на плечо и уже более томно добавила, - поверь, я доставлю тебе массу удовольствия.
   Рита говорила все это елейным голосом, то и дело прикасаясь к Вадиму, то пуговку рубашки отстегнет, то колено погладит. Друзья, глядя как девушка пытается соблазнить их друга, только посмеивались и сочувственно кивали головами. Вот скоты, подумал про себя Вадим, а девочка разошлась не на шутку, пора уносить отсюда ноги.
   - Послушай, Рит, - молодой человек встал, стряхивая со своих брюк руки девушки. - Я не хочу заниматься с тобой сексом, и "нет" я сомневаюсь, что ты можешь доставить мне удовольствие, и даже если бы ты была последней женщиной на Земле, я бы все равно не захотел тебя.
   Отсолютировав ей и, не попрощавшись с друзьями, Вадим покинул компанию в поисках места, где бы не было пьяных и легкодоступных девиц.
   - Вот скотина! - прошипела Рита ему в след и переключилась на одного из друзей парня.
   Вадим хмыкнул, пусть теперь и его дружки опробуют на себе чары Маргариты Евгеньевны Стрельцовой. Конечно же, Вадим Дёмин был далеко не монахом, он любил проводить время с прекрасным полом, особенно в постели. Как он невероятно хорош по части секса большинство девушек универа узнали уже на втором курсе, и каждая мечтала провести с ним хоть пару часов, что бы заинтересовать и получить приглашение остаться на едине. Однако он был слегка переборчивым, и не спал с каждой, у кого была грудь четвертого размера и длинные ноги. Ему было приятно проводить время с девушкой, у которой можно было обнаружить задатки ума, а не с тупой пробкой, которая только ресницами хлопать умеет и картинно дуть губки. За все то время, когда Вадим из мальчика превратился в мужчину, а случилось это лет девять назад, у него никогда не было серьезных отношений и ни с кем из девушек он не встречался больше трех дней. Дело было не в том, что он боялся каких-либо отношений, просто он считал, что если быть с кем-то долгое время, то нужно, хотя бы полюбить этого человека. Друзья часто спрашивали, а как же он сможет кого-нибудь полюбить, если его знакомства с девушками обрывались едва только начавшись. Вадим, пожимая плечами, отвечал, что особенную девушку он заметит сразу и в нем возникнет желание не только переспать с ней, а и узнать ее поближе, что ей нравится, что нет, какой она была в детстве и прочее, и прочее. Друзья, посмеиваясь, отвечали, что он превратился в такого несносного сердцееда, что из вереницы девушек на одну ночь он вряд ли разглядит особенную, даже если она при этом будет орать ему на ухо и бить в барабаны.
   Заиграл медляк, когда в дальнем конце стойки бара Вадим заметил ее.
  
   Алина вышла из дамской комнаты, когда к ней вихрем подлетела Кристина.
   - Я видела Инну и она кажись, заметила меня, - произнесла взволновано подруга.
   - Блин, давай сваливать отсюда пока она нас здесь не засекла.
   Девушки стали быстро проталкиваться сквозь толпу танцующих пар, пытаясь идти подальше от краев танцпола, возможно среди других людей сестра не заметит Алину. Внезапно девушка почувствовала, как кто-то тянет ее за локоть и в следующую секунду она оказалась в кольце сильных мужских рук.
   - Что за... - хотела было возмутиться Алина, но замолкла когда взглянула на того, кто ее остановил.
   - Потанцуем? - мягко произнес улыбающийся Вадим.
   Только теперь девушка сообразила, что играет медленный танец, а Кристина, оглядываясь по сторонам, топчется недалеко от них. Алина кивнула в знак согласия и жестом указала подруге, чтобы та подождала.
   Невероятно, она не только попала на выпускной студентов, но еще и танцевала с самым красивым парнем, которого ей доводилось видеть в своей жизни. Очень высокий, она еле доставала ему до подбородка, спортивного телосложения, сильные руки крепко прижимали ее к накачанному телу, результату долгих тренировок в спортзале, подумала девушка. Его улыбка была ослепительной, и Алина не смогла не улыбнуться в ответ.
   Вадим оценивающе разглядывал девушку. Симпатичная мордашка, ничего особенного или примечательного, худенькая, слишком худенькая, как по мне подумал парень, и многовато косметики, темные и светлые пряди волос были прихвачены на затылке заколкой и свисали почти до середины спины. У нее была очаровательная улыбка от чего на щечках появлялись милые ямочки, а глаза в обрамлении пушистых ресниц, хотя и были сильно накрашены, но, тем не менее, очень притягивали к их обладательнице, которая лукаво их сощурив, рассматривала своего кавалера. Парень усмехнувшись, подумал, что девушка еще тот черт в юбке. Вадим был уверен, что раньше никогда не видел этой девушки в универе, иначе она однозначно привлекла бы его внимание. И судя по тому, с каким интересом она его разглядывала, он понял, что она не знает кто он такой.
   - Ты первокурсница? - спросил он, нагнувшись к самому ее уху. - Я тебя раньше не видел в универе.
   - Дак я заочница, - быстро нашлась с ответом девушка и поежилась, его дыхание, когда он говорил, щекотало ей кожу.
   Вадим кивнул, полагая, что так и было, как говорила девушка, про себя отметив, что ее очень приятно держать в руках.
   - Вадим, - коротко представился парень.
   - Алина, - кивнула девушка.
   - Ну вот и познакомились, - он улыбнулся и не теряя времени даром перешел в наступление. - По правилам мы теперь должны скрепить знакомство поцелуем.
   - По каким таким правилам? - Алина была явно обескуражена напором молодого человека.
   - По моим, - ехидно улыбнулся.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - она покачала головой.
   - Трусиха, - бросил он и с торжеством заметил, как сверкнули глаза девушки.
   Он бросил ей вызов, а Алина, обладая взрывным характером и непокорным нравом, приняла его.
   - Еще чего, - фыркнула девушка.
   Она потянулась к нему намереваясь поцеловать в щеку, но Вадим схитрил, в последний момент, повернувшись к ней и подставив для поцелуя свои губы. Почувствовав, что ее губы наткнулись совсем не на то, что целились, Алина сделала попытку отстраниться, но тщетно Вадим уже крепко сжимал ее в своих объятьях. Запах сандала и мятного ликера ударил ей в нос, от чего у девушки закружилась голова, она робко ответила на поцелуй и впервые в жизни наконец узнала, что значит целоваться с мужчиной. Ее неумелые губы слились воедино со ртом опытного обольстителя и чтобы не упасть в его глазах, она стала проделывать то же, что и он, даже не подозревая, как эти ласки будоражат парня. Они полностью поглотились друг другом, не обращая внимания на то, что Кристина всячески пыталась дозваться до подруги. Оторвались они друг от друга не по своей воле.
   - Какого черта здесь происходит! - Алина с ужасом взглянула на свою сестру Инну, которая в этот момент напоминала разъяренного быка.
   - Ин, ты чего? - Вадим искренне недоумевал, переводя взгляд с одной девушки на другую. - Я просто танцевал с девушкой. В чем дело?
   - Просто танцевал? - возмутилась Инна, крепко держа сестру за руку. - Да ты же совращаешь невинное дитя!
   - Что? - парень был явно обескуражен, он впился взглядом в Алину, пытаясь разглядеть в ней признаки этого самого "невинного дитя".
   - А то!
   - Ин, ты что ревнуешь? - усмехнулся Вадим.
   - Дёмин, ты только что засунул свой язык в рот моей несовершеннолетней сестре, которой и семнадцати нет, чуешь разницу. - И она повернулась к Алине, - а вас, дорогуша, еще ждет дома хорошая трепка.
   Схватив за руку и Кристину, Инна стала проталкиваться сквозь толпу заинтересованных развернувшейся сценой зевак. Алина боялась даже оглянуться на Вадима, впервые жизни ей стало ужасно стыдно. Вот так неожиданно быстро и не очень удачно завершился ее самый яркий вечер в жизни.
  
   Июнь 2010 года, Одесса
  
   Кристина раскрыла шторы в комнате подруги и яркое утреннее солнце разлилось по комнате. Со стороны кровати послышалось недовольное ворчание, девушка на это только хмыкнула и, подойдя ближе, резко дернула за одеяло.
   - Изверг! - послышалось в ответ. - Я спать хочу!
   Алина развернулась к стенке и набросила подушку на голову. Она была тяжелой на подъем, даже будильник не помогал, поэтому его роль приходилось выполнять Кристине. Отведенной должности девушка была не очень рада, столько всего можно услышать от подруги с утра.
   - Просыпайся, соня, - Кристина начала забирать подушку, но Алина вцепилась в нее, как клещ.
   - Еще полчасика, ну пожалуйста, - от ругательств Алина перешла к мольбам.
   - Твои полчасика длятся вот уже полтора часа, ты так на собеседование опоздаешь.
   - А какой сегодня день? - сонно пролепетала девушка.
   - Ну ты даешь подруга! День, когда ты собиралась устраиваться на летнюю практику или тебе это уже не нужно. Давай поднимай свою задницу и тащи ее в ванную, через полчаса за нами заедет Слава и ждать мы тебя не будем.
   Скрестив руки на груди и вскинув голову, Кристина вышла из комнаты.
   Алина с трудом заставила себя подняться и зачем она только согласилась вчера с однокурсниками праздновать сдачу сессии. Знала же, что сегодня у нее важное собеседование, что нужно как следует выспаться, нет же оторваться решила, как будто в последний раз. К тому же голова болела, словно там стучали тысячи молоточков и никак не хотели уняться, ноги были ватными. И как скажите на милость в таком виде проходить собеседование, отвечать на вопросы, самой что-то спрашивать, ведь она даже сейчас не может сообразить, где мог подеваться ее второй тапок. Наконец, отбросив попытки его искать, девушка сбросила и тот, что уже успела надеть и босиком поплелась в ванную.
   Вышла от туда Алина только тогда, когда Кристина начала громко барабанить в двери.
   - Эй, ты что уснула? Слава уже приехал, выходи.
   Закончив наносить макияж, Алина вышла из ванной, ей оставалось только одеть костюм и все. Девушка конечно гордилась тем, что на ее сборы уходило рекордно мало времени, в отличии от подруги, которая часами могла просиживать перед зеркалом. Но сегодня явно был не ее день, руки постоянно дрожали, когда она собиралась накрасить подводкой глаза, тушью она как-то умудрилась выпачкаться так, что пришлось два раза умываться. Однако холодный душ и компресс для лица сделали свое дело, прогнав усталость и головную боль. Еще чашечка кофе и все будет окей, подумала Алина, одевая свой костюм, который она выбрала для сегодняшней встречи. Закончив последние штрихи, она взглянула на свое отражение в зеркале. На лице ни капли усталости, подрумяненное и посвежевшее, с легким макияжем, еле заметным, что подчеркивало молодость девушки и ее красоту. Образ завершали губы, накрашенные розовым блеском. Алина собрала свои длинные русые волосы в высокий конский хвост и закрепила их любимой заколкой, которая, как она считала, приносила ей удачу. Девушка одела недавно приобретенный для этого случая костюм: черная прямая юбка с завышенной талией и не доходящая до колен, обтягивала ее упругую попку, и белая футболка без рукавов с воротником до самой шеи. Алина завязала черный платок бантиком на боку. Ансамбль завершали черные лаковые туфельки на высоком каблуке и черная сумочка-клатч.
   Полностью удостоверившись, что она выглядит вполне сносно и по деловому, уверенной походкой девушка прошла на кухню, где в это время Славик пил кофе вместе с Кристиной.
   - Кофе будешь? - осведомилась подруга, поспешно вставая с колен парня.
   - Спрашиваешь! Конечно, буду! - воскликнула Алина, усаживаясь за стол.
   - Вау! - присвистнул Слава, глядя на девушку. - И куда это мы такие деловые и расфуфыренные собрались?
   - Ну и умеешь же ты, Славик, комплименты делать девушкам, - улыбнулась Алина. - Как только Кристина терпит, уж я б не выдержала, если бы мне такое каждый день говорили. Расфуфыренная, - Алина передразнила молодого человека. - Надо же какое слово придумал.
   Кристина поставила перед девушкой чашку с ароматно дымящейся темной жидкостью и Алина с благоговением вдохнула аромат крепкого кофе. Кристина снова села Славе на колени и, влюблено на него взглянув, ответила:
   - А он мне таких комплиментов не делает, у него словарный запас для меня более романтичен.
   - Да я бы и Альке мог сказать что-то в этом духе, а как знать вдруг ты меня потом ревновать к ней будешь,- Слава улыбнулся, и прижал к себе Кристину покрепче, бросая на нее жаркие взгляды.
   - Эй, здесь ведь люди, - Алина помахала им рукой, привлекая к себе внимание. - Вот останетесь наедине тогда и делайте, что хотите, - она посмотрела на свои часы, - мне через двадцать минут надо быть на собеседовании.
   - Есть еще время, - отозвалась подруга.
   - А пробки. Или ты забыла, что в Одессе по утрам в понедельник их никто не отменял. Так что давай поехали.
   - Ишь какая, - усмехнулась Кристина, - а саму еле с кровати подняла.
   Через пять минут они втроем уже ехали по шоссе в машине Славы. Кристина о чем-то весело болтала, сидя на переднем сиденье рядом с любимым, то и дело, поправляя его волосы или одежду. Алина же на заднем штудировала документы по фирме, в которой собиралась устраиваться. Складывая все в аккуратную стопку: резюме, направление от деканата, характеристику, информацию о последних сделках компании, отчеты, графики. Она старалась не замечать, как подруга весело общается со своим женихом, они были такой прекрасной парой, такими влюбленными и такими родными ей, роднее даже чем ее собственная сестра и мать, с которыми она не виделась вот уже целых полгода, общаясь только по телефону. Алина даже представить себе не могла, что будет, когда подруга выйдет замуж и съедет от нее к Славе, но она старалась не думать об этом, чтоб не огорчаться. Девушка была искренне рада за подругу, она всегда ее поддерживала, когда они со Славой ссорились, и с не меньшим пылом радовалась, когда они мирились. Кристина часто посмеивалась после того, как Слава сделал ей предложение, говоря что скоро наступит очередь Алины выходить замуж. Однако сама Алина не была рада этой перспективе, посмотреть только на то, что сделал брак с ее сестрой и матерью, они стали зависимыми. Зависимыми от мнения мужчин, от их решений и последствий, от их настроения. И Алина с горечью понимала, что скоро ее ждет та же участь, рано или поздно, но ждет. На днях звонил отчим, сказал, что ему нужно с ней поговорить и девушка как никогда в жизни страшилась этого разговора, ибо она знала - ни чем хорошим для нее он не кончится.
   - Так, что это за фирма? - голос Славы вывел девушка из состояния задумчивости. - И как тебе вообще удалось туда попасть?
   - Хорошая компания, процветающая, меня направили туда от института, - ответила Алина, комментируя изученную информацию. - Фирма только недавно на рынке строительных услуг, специализируется на продаже и изготовлении бетона и бетонных изделий, а также мелком строительстве и подрядничестве. Называется "МДН", во главе три учредителя, а название - это аббревиатура, взятая из начальных букв их фамилий.
   - А да, слышал о такой, - кивнул парень. - Отец недавно заключил с ними контракт на строительство коттеджей. Компания молодая, но довольно таки успешная. И кем ты там будешь?
   - Если повезет, то буду секретарем-референтом одного из учредителей, вместо девушки, которая ушла в декрет.
   - И они не боятся брать девчонку без подобного опыта работы?
   - Ну и что, - возмутилась Кристина, - где-то же этот опыт нужно набирать, а готовить кофе, письма писать и по телефону трепаться это и любой дурак сможет, но ты, Аль, умница и у тебя все получится.
   - Спасибо, - кивнула Алина. - Кроме того, чем-то подобным я уже занималась на летней работе в клубе отчима.
   - Так то клуб, а это серьезная фирма, - констатировал факт Слава.
   - Так Беляев, я не поняла, ты, что отговорить Алину решил? - возмутилась Кристина. - Или сомневаешься в ее профессиональных качествах?
   - Зай, да я ничего против не имею, - оправдывался парень. - Просто странно, что столь престижная фирма берет на работу новичка, без опыта, так сказать из-за парты.
   - Во-первых, Алину еще никто не взял на работу, - Кристина не заметила, как начала говорить с женихом на повышенных тонах. - Во-вторых, ты сам-то давно из-за парты?
   - Так, все, стоп! - Алина прервала диалог друзей, который по всей программе готов был перерасти в ссору, а так как смысла ругаться из-за нее не было, то следовало прекратить этот спор. - Вот устроюсь на работу, там и посмотрим, что к чему. Ты, Кристин, чего так завелась?
   - А что? Я отстаиваю свою точку зрения, - подруга обижено надула губки. - К тому же он первый начал.
   - Здрасьте, приехали! - воскликнул Слава. - Теперь я уже виноват.
   - А кто?
   - Кристина! - прервала девушку Алина, - дома будете спорить, к тому же мы уже подъезжаем.
   А поскольку они и в самом деле подъезжали к офисному зданию, где располагалась вышеупомянутая компания, то спор был прекращен и Алина с облегчением вздохнула. Вот так всегда, стоило только этим двоим разойтись во мнениях, так пыль становилась столбом, когда они что-то друг другу доказывали. А потом Кристина дулась на Славу не понятно из-за чего и на следующий день они бурно мирились, так и не вспомнив, по какой причине весь сыр-бор начался.
   Слава припарковался не далеко от центрального входа и выключил мотор. Алина схватила сумку и файлы, быстро чмокнув подругу в щеку и помахав, она направилась в сторону здания.
   - Не забудь позвонить сразу же, как только пройдешь собеседование, - произнесла на прощание Кристина. - Ну, ни пуха, ни пера, подруга.
   - К черту, - ответила та.
   Подойдя к ступенькам, Алина запрокинула голову, рассматривая здание. "Морской бизнес-центр" - гласило название, огромная постройка в тринадцать этажей с панорамным остеклением, находилась в исторической части города, недалеко от Дерибасовской и торгового порта. Кроме компании здесь еще располагалось несколько банков, салон красоты, лобби-бар, медицинский центр и много чего другого.
   Войдя в, так называемый, скоростной лифт KONE, девушка нажала кнопку десятого этажа. К счастью, к десяти часам, когда ей было назначено собеседование, все работники офиса были уже на местах и Алина ехала в лифте одна, пытаясь разобраться с мыслями и переживаниями по поводу работы.
   Когда ей сообщили на кафедре, что новая, молодая и быстроразвивающаяся компания ищет специалиста на временную работу, Алина готова была прыгать от радости до потолка. Теперь она не только сможет написать дипломную работу, но и на все лето объявить матери причину, по которой она пока не может вернуться в Киев. Не нужно будет выслушивать морали и наставления сестры и матери, не нужно будет лишний раз видеться с отчимом. Хотя у последнего был бизнес почти в каждом городе страны и он иногда заезжал к Алине, чтобы удостовериться что с ней все в порядке, но эти визиты были короткими и не особо приветливыми со стороны девушки. Возможно именно из-за того, что ей не хотелось возвращаться в Киев, Алина так стремилась получить эту работу. В который раз она прокручивала в мыслях воображаемый разговор, что ей ответить, с какой стороны лучше себя показать, как блеснуть знаниями.
   Поправив одежду, глядя на свое отражение на зеркальных дверцах лифта, Алина в который раз подумала, что выглядит вполне сносно и респектабельно, почему-то именно сегодня ей не захотелось одевать что-то с декольте и очень короткой юбкой, как она любила, хотелось произвести впечатление эдакой благовоспитанной молодой особы. И пока девушка размышляла над всем этим, лифт мягко остановился и двери со звонком разъехались в стороны.
   Алина вошла в просторное фойе, где сразу напротив лифта стояла стойка ресепшина и молоденькая девушка приветливо ей улыбнулась.
   - Здравствуйте! - вежливо поздоровалась она.
   - Здравствуйте, - ответила тем же Алина.
   - Вам назначено?
   - Да, на десять часов, собеседование по поводу работу, - Алина протянула девушке свое резюме.
   - Одну минуточку, - девушка пробежала глазами по листку бумаги и набрала по селектору номер. - Елена Петровна, здесь к вам Гордиенко Алина Сергеевна на собеседование.
   - Пропусти, Светочка, - послышался женский голос.
   Девушка отключила связь и протянула Алине документы.
   - Вот здесь анкета, заполните ее. Проходите дальше по коридору, вторая дверь справа.
   Алина поблагодарила Светлану и отправилась туда, куда ей указали, а именно в кабинет начальника отдела кадров Мелиховской Елены Петровны.
  
   Алина сидела напротив немолодой симпатичной дамы лет сорока и вот уже целых полчаса обсуждала с ней свою профессиональною деятельность. Елена Петровна оказалась хорошим специалистом и очень располагала к себе, сразу было видно, что таких как Алина на своем веку она повидала не мало. Девушка и сама удивилась, с каким подходом она начала расспрашивать ее о тех или иных вещах, а несколько шуток вообще помогли ей расслабиться и сосредоточиться на своих ответах. Алина радовалась, что ей посчастливилось попасть именно в эту компанию, работать здесь будет просто сказкой, размышляла девушка.
   - И последнее, - сказала Елена Петровна. - Почему вы хотите работать именно в нашей компании?
   Алина не растерялась так, как была уверена, что ее спросят это в первую очередь и потому она произнесла уже четко заученный текст.
   - Ваша компания очень молодая и перспективная, и, как мне известно - здесь работает множество молодых сотрудников. Вы даете молодежи шанс проявить себя и набраться опыта, а мне этот шанс нужен, как никогда в жизни, я стремлюсь к самостоятельности, я не страшусь трудностей и препятствий и я уверяю вас, вам чертовски повезет, если вы примите меня.
   На последней фразе Елена Петровна улыбнулась, отмечая про себя явную харизму девушки:
   - Ну, что ж, Алина Сергеевна, думаю, вы нам подходите.
   Она встала и вышла из-за своего стола, встала и Алина, женщины пожали друг другу руки.
   - Кто знает, если вы проявите себя как способный работник мы, может, предложим вам постоянную работу, а возможно и повышение.
   - Большое спасибо, - с улыбкой ответила девушка, а в душе готова была запрыгать от счастья и, схватив кадровичку, в обнимку закружиться с ней по комнате.
   - Что ж, не желаете ли небольшую экскурсию по офису? Я расскажу вам о ваших обязанностях и познакомлю с вашим будущим шефом.
   - Хорошо, - кивнула Алина, и они направились к двери. - А начальник разве не будет проводить со мной собеседования?
   - К сожалению, наши учредители мало уделяют внимания сотрудникам, поступающим на работу, их интересует только то, насколько продуктивными они окажутся. Все собеседования и найм на работу проходит через мой отдел.
   Они вышли. Елена Петровна провела Алину по всему офису, показав ей что здесь и как. Девушка с интересом разглядывала помещения, такие большие и светлые, туда сюда сновали работники из различных отделов: отделов сбыта, закупок, отдела по работе с клиентами, фин. отдела и так далее. Наконец они подошли к двери, ведущей в узкий коридор длиной примерно метров десять, отделявший кабинеты трех начальников от остального офиса. Открыв дверь, Елена Петровна воскликнула:
   - О, нам повезло, Вадим Николаевич, еще в офисе.
   От этого имени Алину всю аж передернуло, но она тут же попыталась успокоить себя, мало ли в мире Вадимов Николаевичей. Она взглянула поверх плеча Елены Петровны и увидела стоящую в конце коридора парочку. Мужчина стоял к ним спиной и потому Алина не могла разглядеть лицо своего будущего начальника. Он явно о чем-то спорил со своей собеседницей, часто жестикулируя и мотая головой. Наконец они подошли к ним.
   - Вадим Николаевич, - привлекая к себе внимание шефа, произнесла Елена Петровна, - извините, что прерываю вас от столь важного и делового разговора, - это было сказано с таким сарказмом, что собеседница начальника только фыркнула. - Я бы хотела представить вам нашу новую сотрудницу и непосредственно вашего секретаря...
   Вадим обернулся, бросая мимолетный взгляд на девушку и так же быстро отвернулся, Алина почувствовала, как кровь отхлынула от лица.
   - ... Гордиенко Алину Сергеевну, - закончила женщина.
   Алина стояла как вкопанная, она поняла что Вадим не узнал ее сразу, но как только услышал имя, то даже она почувствовала как напряглась его фигура. Он снова обернулся изучающее оглядывая девушку с головы до ног, и Алина заметила как выражение его лица меняется от сосредоточения до удивления, а затем от узнавания и до радости. В глазах его блеснули искры и он широко улыбнулся.
  
  
   2003 год, Киев
  
   Алина ненавидела своего отчима всем своим сердцем. Она невзлюбила его с тех самых пор, как он появился на пороге их квартиры. Пусть тогда она была еще совсем мала, десять лет только, но новый ухажер мамы сразу ей не понравился. Да, он был довольно обеспеченным и с годами его капиталы только приумножались. Да, он не в чем не отказывал матери и всегда старался побаловать ее дочерей чем-нибудь приятным, будь то игрушка или разные вкусности. Но то, что она иногда видела в его глазах, заставляло девушку вздрагивать и настораживаться, Алина не могла до конца объяснить причины своей неприязни, но то, что этому человеку не стоит доверять - она знала точно.
   Алина постоянно из-за этого ругалась с мамой, та пыталась вразумить дочь, надеялась, что когда-нибудь ее младшенькая сможет полюбить отчима как родного, но этого так и не случилось. Только Алина с каждым днем вела себя все хуже и хуже, она бунтовала, капризничала и изрядно мотала нервы матери и отчиму, пытаясь вывести его из себя. Она даже называла его по имени, просто Олег и все, она знала, что всех это злит, но лишний раз на этот счет с ней никто не спорил.
   А когда мать вышла за него замуж и они переехали в особняк в Конча Заспе, поведение Алины стало вовсе нестерпимым, казалось она все делает на зло, спорит по любому поводу и без, она красила волосы во все цвета радуги и угрожала даже что сделает татуировку, она ругалась матом, как сантехник на Троещине и что самое худшее - из отличницы она превратилась в двоечницу, и иногда ее замечали в компаниях подозрительных личностей. Никакие разговоры ее не вразумляли, не помогло даже влияние старшей сестры, которая относилась к отчиму довольно таки дружелюбно. Последней каплей в чаше терпения родственников стали события, произошедшие тем же летом в августе.
  
   Июль
  
   Алина устало забросила ноги на подлокотник огромного белоснежного кресла, стоящего в холле их дома, переваривая в голове происшествия прошлой ночи. Мать и Инна уехали в супермаркет, Олег отсутствовал где-то по делам, в доме была только она и куча слуг. Девушка с неохотой выслушала нотации матери по поводу ее вторжения в ночной клуб и поцелуев со взрослым мужчиной. Вот Инка - ябеда, с обидой подумала девушка, ничего же страшного не случилось, они с Кристинкой и так бы добрались домой в целости и сохранности. Подумаешь, она целовалась, да еще по-взрослому, вот девчонки в ее классе давно уже все перецеловались и никто от этого еще не умер, а тут такая трагедия. К тому же, с явным ехидством Алина отметила, что целоваться ей понравилось. Ей понравился даже сам Вадим, жаль только что она наврала ему, и из-за этого ей было очень стыдно, хорошо хоть он закончил универ и теперь их дорожки вряд ли когда-нибудь сойдутся. От Инны она узнала, что Вадим был любимчиком всей женской половины университета, и многие за ним бегали, а он, в свою очередь, наслаждаясь повышенным женским вниманием менял девушек как перчатки. Ну и что, отмахнулась Алина на реплику сестры, уверено заявив, что такую, как она, он вряд ли бы бросил.
   Сегодня выдался жаркий день, каникулы были в самом разгаре, а Алина, как ни странно сидела дома и не делала попыток сбежать из-под домашнего ареста, что удивляло даже саму девушку. Она бесцельно сновала по дому, раздумывая над тем, а не пойти ли искупаться в бассейне, как вдруг услышала громкий стук дверного молоточка и замерла на месте. Никто не спешил открывать дверь, очевидно, вся прислуга была занята своими делами в отсутствии хозяев и Алина направилась к двери, резко дернув за ручку, она распахнула ее и тут же захлопнула, потом поколебавшись секунду, все-таки открыла двери.
   - Привет! - как ни в чем не бывало, улыбалась девушка незваному гостю.
   - У вас всегда так людей встречают? - осведомился Вадим, протискиваясь мимо нее в помещение.
   - Нет, - Алина растерялась, гадая, что привело этого красавца в их дом. - Как ты вошел во двор? Неужели охрана тебя пропустила?
   - Иногда я бываю очень убедительным, - он сказал это, подойдя к Алине поближе. - Я просто сказал им, что у меня дело к твоей сестре. Конечно, вышел облом, когда мне ответили, что ее нет дома, а потом я сказал, что подожду ее вместе с тобой. К тому же на них произвел впечатление мой BMW.
   - И тебе поверили? - хмыкнула Алина. - Надо бы поговорить с начальником нашей охраны, чтобы его подчиненные не пропускали в дом кого попало.
   - Вот как, - Вадим подошел еще ближе к девушке, нависая над ней, но она не отступила ни на шаг, опять бунтарский нрав проявился. - Возможно, в ночных клубах фейс-контролю тоже стоит быть построже и не пропускать "кого попало" внутрь.
   После этих слов Алина покраснела, как мак, и отвела взгляд.
   - Зачем пришел? - сердито выпалила она.
   - Понравилась, - просто ответил Вадим.
   У Алины от такого признания сердце в груди несколько раз перевернулось, сделав сальто. Надо же, он, оказывается, пришел к ней и мысли девушки тут же переключились, вспоминая их поцелуй. Она оглядела Вадима с головы до ног: красивый, с копной взъерошенных темных, словно вороново крыло волос, у него была приятная улыбка и добрые глаза, цвета темного шоколада. Высокий, Алине приходилось задирать голову, чтоб взглянуть ему в глаза. Девушка, снова стала представлять, как они целуются, и от предвкушения облизнула сухие губы.
   Вадим в свою очередь с не меньшим интересом разглядывал Алину, уже при свете дня. Какая-то часть него до сих пор не понимала, что он здесь делает, с малолетками связываться - себе же хуже делать. Но он так и не смог забыть того, с каким жаром она отвечала на его настойчивый поцелуй и как в джинсах становилось тесно, едва только он вспоминал, что ему хотелось сделать с девчонкой после поцелуя. Но вмешательство Инны, сестры Алины, остудило его пыл, девушка оказалось не такой, как утверждала, и он был просто не вправе ее хотеть. "Запретный плод сладок" вспомнил он поговорку. А этот самый "плод" переминался с ноги на ногу перед ним: вся такая маленькая, худенькая, в рваных джинсах и бесформенной футболке на выпуск, ворот которой покосился и слез с плеча девушки. Алина была весьма симпатичной девушкой, без макияжа она выглядела совсем юной, длинные ресницы часто хлопали и надутые бантиком губки, будоражили воображение. В нужных местах у нее были вполне сформировавшиеся округлости, что невозможно было не заметить. А волосы девушки, это вообще отдельный разговор. Цветные пряди: белого, черного, красного и фиолетового тонов, пестрили, словно хвост попугая, глядя на них, Вадим расплылся в лукавой улыбке.
   - Что с твоими волосами? - наконец спросил он.
   - А что с ними не так? - Алина провела рукой по длинным прядям.
   - Такое впечатление, что тебя неудачно покрасили.
   - Это называется колорированием, - гордо вздернув голову, ответила девушка. - Не нравится? А мне пофиг.
   Вадим рассмеялся, похоже, он зацепил гордость красавицы.
   - Да ладно тебе, не сердись, - отмахнулся он. - Хочешь со мной прокатиться?
   - Ага, а поводить дашь? - лицо Алины преисполнилось энтузиазма.
   - Ага, - в тон ей ответил Вадим.
   Девушка махнула рукой на запрет матери не выходить из дома, она ведь была бунтаркой, и Алина была бы не собой, если бы отказалась от столь заманчивого предложения.
  
   Вот так, с тех пор они стали проводить вместе почти каждый день. Они встречались тайно и никто не знал об этом кроме Кристины, лучшей подруги Алины и близких друзей Вадима. Последние, конечно, были не в восторге от выбора друга, то и дело спрашивая, что он в ней нашел, ведь к его распоряжению было столько девушек, только пальцем помани. А с Алиной даже намека на постель не предвиделось. Но Вадиму нравились такие не напрягающие отношения, ему нравилась Алина с ее причудами, взрывным характером и неугомонностью. Вместе с ней он мог смеяться до колик в животе, вместе с ней он мог расслабиться и просто наслаждаться общением с забавной девчонкой, с ней он мог не переживать, что чем-то не угодил или не выполнил какой-то каприз или требование. С ней вообще все было на много проще. Конечно, если это не касалось секса.
   Однако ни разу с тех пор, как они начали проводить время вместе, Вадим не делал попыток поцеловать девушку снова, не говоря уже о чем-то большем, к огромнейшему ее разочарованию. Алина не сомневалась она привлекала его как девушка, иначе, чем можно было объяснить его такие пристальные взгляды порой, его мимолетные прикосновения, вроде совсем целомудренные, но в тоже время обжигающие и притягательные. Она постоянно делилась своими впечатлениями с подругой и к счастью или нет, но Алина начинала понимать, что влюбляется в парня.
   Так прошел месяц.
   - Все, с меня хватит, - выпалила девушка, врываясь в комнату подруги.
   - Что случилось, Аль? - лицо Кристины выражало беспокойство.
   - Он, что каменный? Я уже и так перед ним и эдак, а он как истукан, - скрестив на груди руки и с силой пнув стоящий рядом пуфик, произнесла Алина.
   - И что? Что в этом такого? - недоумевала подруга. - Может он щадит твои чувства.
   - Тоже мне сострадалец хренов, придурок.
   - Зачем ты так. Я ведь тебя предупреждала, отношения с таким старым, как он, до добра не доведут.
   - Он вовсе не старый. Только я люблю этого дурака, а он иногда носится со мной, как с кисейной барышней. Мы даже за все время ни разу не поцеловались. Ты представляешь? НИ РАЗУ! - Алина замолчала задумавшись. - Возможно, теперь наверстаем упущенное.
   - Аль, что ты задумала? - Кристина нахмурилась, внезапная смена настроения подруги насторожила ее.
   - Ничего, - загадочно улыбнувшись, ответила девушка. - Просто поставлю его перед фактом, либо он тащит меня в постель, либо разбегаемся.
   - Ты что с ума сошла! - глаза Кристины округлились от удивления.
   - А что? Мне уже надоело, что он со мной словно с хрупкой вазой, боится даже дышать. А я хочу целоваться и переспать с ним, в конце концов.
   - Сумасшедшая. Да если об этом узнает твоя мать, она тебя убьет!
   - Она не узнает, если ты не растрепишь.
   - И тебе не страшно?
   - Нет, - Алина даже удивилась, ей вообще не ведом страх. - Все равно рано или поздно в жизни каждой девушки наступает такой момент, когда она лишается невинности. Так лучше сделать это с опытным и любимым человеком, чем с каким-то слюнявым юнцом, где-то в подъезде, который кончит сразу, как только увидит женскую грудь.
   - Фу, как ты это грубо сказала, - скривилась Кристина.
   - Сказала как есть, - девушка только пожала плечами. - К тому же в нашем классе не одна я такая.
   - Ох, скажи хотя бы, что ты делаешь это не для того, чтобы разозлить отчима.
   - Сдался он мне. - Алина махнула рукой. - Пойдем лучше со мной в магазин, красивое белье подберем.
  
   Алина задумала распрощаться с девственностью пятнадцатого августа, потому что это был день рождения Вадима и вместо подарка она решила преподнести ему свое тело. Она удачно подобрала момент, когда мать с Инной уехали ужинать в ресторан, от приглашения составить им компанию Алина отказалась, сославшись на плохое самочувствие. А отчима вообще в стране не было, так что на несколько часов дом был полностью в ее распоряжении, чем девушка непременно решила воспользоваться. Вадим приехал через полчаса после ее звонка, с огромным букетом красных роз, он поцеловал ее в щечку, с удивлением отметив, что девушка встречала его в коротком шелковом халатике. К своему удивлению он понял, что ему интересно, что под ним: белье или вообще ничего, что было в духе Алины.
   - С днем рождения, - на удивление застенчиво прошептала она.
   И только теперь Вадим заметил, как она нервничала, постоянно закусывая нижнюю губу и теребя поясок от халата.
   - Спасибо, - заинтригованный он внимательно вглядывался в медовые глаза, пытаясь в них что-то прочесть. - Детка, ты еще не готова? Мы ведь договорились поехать в ресторан.
   - Да, но... э... в общем у меня для тебя подарок, - наконец отозвалась Алина и робко добавила. - Только он наверху в моей спальне.
   И она развернулась, шагая по ступенькам наверх, заинтригованный за ней последовал и Вадим. Они вошли в довольно просторную и светлую комнату, парень даже удивился, ожидая увидеть здесь все, что угодно, но только не идеальною чистоту и светлые тона в интерьере комнаты. Спальня Алины совсем не соответствовала характеру девушки.
   - Ну и где же мой подарок? - Вадим остановился у двери, уперев руки в бока, стал наблюдать за девушкой.
   Алина стала посреди комнаты к нему спиной, глубоко втянув в себя воздух, она медленно развязала поясок и, сбрасывая легкую ткань с себя, повернулась к Вадиму. И если бы это не было так серьезно для нее, то девушка рассмеялась бы, глядя, как при этом вытянулось лицо молодого человека.
   - Алина, какого черта! - воскликнул он, запустив пальцы в волосы и взъерошив их. - Что ты задумала?
   - Я твой подарок, - собравшись с духом, ответила девушка. - Нравится?
   - Черт!
   Вадим начал ходить по комнате взад-вперед и громко ругался. Она, что с ума сошла! Его взгляд то и дело привлекало юное сексуальное тело, и это чертово белье: кружевное, черного цвета, полупрозрачное в некоторых местах, что оставляло место для необузданной мужской фантазии. Она предлагала ему себя, чокнутая девчонка, надо же было до такого додуматься!
   - Сейчас же оденься! - Вадим просто сверлил глазами фигуру девушки, сознавая, как тесно стало в джинсах.
   - Нет. - Алина вплотную подошла к нему и провела тонким пальчиком по его рубашке, глаза ее пылали огнем. - Я хочу тебя, и ты тоже, я чувствую это.
   И как бы в подтверждении своих слов, девушка сильнее прижалась бедром к его паху. Тело Вадима мгновенно отреагировало, член стал сильнее упираться в молнию джинс, от чего стало совсем не комфортно. Тело требовало своего, ему нужна была разрядка как можно скорее и почему бы не с этим прекрасным созданием. Однако усилием воли Вадим отодвинул Алину от себя на безопасное расстояние.
   - Ты не должна этого делать, - как можно холоднее произнес он.
   - Почему? - Алина капризно надула губки, а потом облизнула их язычком, от чего Вадим снова выругался. - Я уже вполне взрослая, что бы решать, когда мне можно заниматься сексом, а когда нет.
   - Ты сама не понимаешь о чем просишь.
   - Все я понимаю, - девушка была явно разочарована поведением молодого человека. - Это ты не понимаешь от чего отказываешься. Ну, же давай. Вадим, я хочу, чтоб ты стал моим первым мужчиной, что в этом плохого?
   - Да собственно говоря ничего, за исключением того, что ты девственница и к тому же тебе только шестнадцать лет.
   - Что с того, - при у поминании Вадимом о невинности Алины, девушка немного смутилась, однако бунтарская натура начала быстро давать о себе знать. - В ноябре мне уже будет семнадцать, кроме того, не знаю, может это будет для тебя открытие, но шестнадцатилетние девушки тоже занимаются сексом.
   Алина вскинула голову, она конечно не ожидала что Вадим согласится сразу на ее предложение, но и того что его придется так долго уламывать, она не предвидела.
   - Да мне плевать на других! - Вадим начинал сердиться, да уж лучше ярость, чем желание того что пока не может быть его. - Алина, пожалуйста, оденься.
   Он понял, как жалко это прозвучало, ее ведь не проведешь. Конечно же девчонка ему нравилась и привлекала как женщина. Видит Бог, он хотел ее с той самой первой минуты как поцеловал в том злосчастном клубе, но он щадил ее юный возраст и неопытность, и конечно же он не думал, что все всегда будет так, как сейчас. Вадим допускал мысль, что возможно, когда Алина закончит школу, и они все еще будут вместе, то только тогда он сможет предложить ей более интимные отношения, но не сейчас. К тому же, где-то в глубине души, он боялся, что секс может испортить их такие непринужденные отношения, ведь он пока еще ее не любил, но знал, что испытывает к девушке нечто большее, чем просто симпатию.
   - Прекрати! - воскликнула Алина. - Ты взрослый мужчина и у тебя есть определенные физиологические потребности, которые ты должен регулярно удовлетворять. Так ответь мне, зачем тебе тогда я? Ты не хочешь спать со мной. Ты что спишь с кем-то другим?
   - Что за бред! - отмахнулся Вадим, но он лукавил, она была права, его тело не могло долго обходиться без регулярного секса, и поэтому несколько ночей он проводил в постели своей бывшей знакомой.
   Он, почему-то не считал это изменой, во-первых, потому что по настоящему не любил Алину, а во-вторых, потому что считал, что не будет изменять только своей будущей жене.
   - Ты ведешь себя как...
   - Как кто? - прервала его девушка. - Как маленькая? Ты это хотел сказать? - больше всего на свете Алина терпеть не могла, когда ее считали маленькой и ничего не понимающей, она взрослый человек и ей хотелось, чтобы с этим считались.
   - Как балованная девочка, которой не дают поиграть ее любимой игрушкой, - нашелся с ответом Вадим. - Если честно, я и не думал, что отговаривать девушку от секса куда сложнее, чем разводить на него. Почему ты не хочешь подождать?
   - А зачем? Чего ждать? С моря погоды? - сарказм так и сочился из нее. - В первый раз я решилась на такой важный шаг в своей жизни, а мне дали отворот-поворот.
   Вадим подошел к девушке и попытался обнять ее, но получил только легкий удар по рукам.
   - Знаешь, ты ведь не единственный мужчина на планете, - Алина попыталась задеть парня за живое, и у нее это прекрасно получилось, по тому, как гневно сверкнули его глаза и руки сжались в кулаки. - Не ты, так кто-то другой.
   Она подошла к лежавшему на полу халату и, зацепив его рукой, подняла, намереваясь одеть. Вадим подошел к ней сзади и, рывком развернув к себе лицом, процедил:
   - Ты не посмеешь!
   - Еще как посмею, - фыркнула девушка и почувствовала, как сильно руки Вадима впились ей в плечи. - Мое дело предложить, а твое отказаться. Я за тобой бегать не собираюсь, как эти все твои дамочки. Нет, значит нет, я девочка не тупая, все с тобой ясно. Одно только не понимаю, как меня угораздило влюбиться в тебя.
   При последних ее словах, Вадим резко поменялся в лице и ослабил хватку.
   - Уходи! - выкрикнула она, еле сдерживая слезы, которые вот-вот готовы были вырваться наружу. - Уходи! Я тебя ненавижу и не хочу больше видеть!
   - Алина, я... - хотел что-то сказать парень, но его резко прервали.
   - Что здесь происходит?
   Алина вздрогнула. Надо же, как некстати появилась мать, девушка усмехнулась, представляя какое впечатление произвела на Екатерину Антоновну открывающаяся перед ней картина. Ее полуголая дочь в объятьях взрослого мужчины. И понеслась...
   Алина словно во сне слушала крики матери о том, что она подаст на Вадима в суд за изнасилование несовершеннолетней, она ругала Алину в том, что с ней невозможно справляться, что она совсем отбилась от рук и что теперь ей действительно не отвертеться от наказания. Девушка даже не заметила, как ушел Вадим, а потом мать изрекла свой приговор:
   - Собирай вещи, Алина. Мое терпение лопнуло, поедешь жить к бабушке в Ильичевск*.
   Так одним махом жизнь Алины изменилась кардинальным образом, она даже и не пыталась сопротивляться лишь бы подальше от этого города и от Вадима, который так безжалостно растоптал ее надежды. Она ненавидела его за то, что он отверг ее и не сказал тех самых заветных слов, что она ждала. Надо же Алина и не подозревала, какая она романтичная натура. Но как говорится - от любви до ненависти один шаг, и она его сделала. А когда мать вышла из ее комнаты, громко хлопнув дверью девушка, разрыдавшись, бросилась на кровать. Она проплакала так до самого вечера и, когда за окном совсем стемнело, Алина смогла, наконец, уснуть беспокойным сном без сновидений.
  
  
   2010 год
  
   Вадим терпеть не мог понедельники, хотя если бы неделя начиналась со вторника, он бы ненавидел и его. Скинув со своего бедра ногу любовницы, мужчина поднялся с постели и прошел в душ. Прохладная вода приятно освежала, помогая приводить мысли в порядок. За эту неделю нужно было много чего успеть: во-первых, подготовить бумаги к приезду чехов, во-вторых, проследить за тем как продвигается строительство коттеджей, на которые они заключили сделку некоторое время назад. На следующей неделе должен был вернуться Димка из Италии, где их фирма хотела покупать новые бетонные заводы. И кроме всего прочего, нужно было найти время для Ульяны, которая постоянно жаловалась на то, что папа совсем не уделяет ей внимания.
   Припарковав свою серебристую ауди на подземной парковке офиса, он вышел.
   "МДН" - было его любимым и самостоятельным делом. После окончания университета и поступления на работу в фирму отца, Вадим всегда мечтал открыть что-то свое, чтоб не зависеть от своего родителя и его денег, он вообще привык всего добиваться сам. И когда, шесть лет назад, один из его друзей и по совместительству бывший однокурсник предложил купить в Одессе маленький заводик по производству бетона, Вадим с энтузиазмом взялся за эту идею, позже к их компании присоединился еще один бывший однокурсник и дело начало разрастаться. Так появился "МДН" - названый по начальным буквам из фамилий его основателей - Меньшова, Дёмина и Новикова. Конечно, первые три года было очень сложно, множество конкурентов, расширение спектра услуг, формирование клиентской базы, но затем дело начало давать свою долгожданную прибыль и прочно укрепилось на рынке строительных услуг. Позже Вадим с Дмитрием и Андреем, решили открыть несколько заводов и в других городах страны: Николаеве, Ялте и Феодосии. Вадим гордился тем, что за все время развития фирмы он ни разу не обратился за помощью к отцу, как бы ни было трудно и тяжело.
   Мужчина вошел в свой любимый кабинет и, растянувшись на кресле, посмотрел в окно, вид на море здесь открывался просто шикарный. Он любил такие ранние часы, когда город только начинал просыпаться и еще не было слышно за окном гудения проезжающих автомобилей. Вскоре офис стал наполняться людьми и за дверью начал слышаться гул голосов. Мобильный Вадима звякнул, оповещая хозяина о поступившей эсэмэске. "Доброе утро. Милый, почему ты так рано выскользнул из постельки?" - это было сообщение от Анжелы. Мужчина отбросил телефон в сторону, он не собирался ничего отвечать и вообще ему уже надоели эти отношения. Анжела, которая пришла на работу в его фирму бухгалтером, сразу ему понравилась, а переспать с ней оказалось лишь делом времени. Вадим, который никогда не был против служебных романов, в отличие от своего друга Димки, теперь начинал жалеть об этом. Со временем Анжела не просто стала требовательной, а каждый раз при встрече у Вадима было такое чувство, будто он ей что-то должен. С этим пора было заканчивать и мужчина намеревался сделать это сегодня же, конечно же, он не собирался увольнять девушку, которая наскучила начальнику, но если она начнет предъявлять ему какие-либо претензии, то придется с ней распрощаться.
   Кроме всего прочего, в последнее время он часто думал о прошлом, снова и снова мысленно возвращаясь к событиям, которые, казалось, уже давно канули в Лету. И вроде прошло уже семь лет, которые после себя оставили множество всяких событий в его жизни, но именно в это время года Вадим вспоминал ее, ту взбаловашную девчонку, которая оставила незримый след в его сердце. Возможно даже лучше, что они расстались, возможно хорошо, что он так и не узнал куда она делась после того злосчастного дня в августе, почему-то с тех пор он ненавидел день своего рождения. Ему было жаль разбивать ее сердце, ведь он не мог сказать ей того, чего она ждала и на то время не хотел брать того, что она предлагала. Хотя, от чего же не хотел? Он желал ее, как никого до этого в своей жизни, да и после тоже. Но все случилось, так как случилось. Да, возможно в какой-то степени он выказал себя трусом, которому не захотелось брать на себя такую ответственность, о чем позже он тысячу раз пожалел. И глупо было размышлять о том, где она теперь, что делает, с кем? Прошлого не вернуть, кому как не ему было об этом знать.
   По селектору прозвучал голос секретарши Димы, заставляя его отвлечься от грустных мыслей:
   - Вадим Николаевич, только что звонил Алексей Георгиевич, он говорит на объекте какие-то проблемы, требуется ваше присутствие.
   - На каком из объектов? - переспросил он.
   - Киевский район, около коттеджей Совиньон.
   - Хорошо.
   Вадим поднялся, ну вот день опять начинается с проблем, как всегда в понедельник, просто какая-то закономерность. Это даже становится традицией, только придет утро понедельника и все, жди каких-то проблем, неразрешенных ситуаций и так далее.
   Он уже вышел из кабинета, как тут же столкнулся в приемной с Анжелой, ну вот беда не ходит одна, подумал мужчина, хотя может это и к лучшему. Девушка улыбнулась ему, всем своим видом показывая превосходство над другими. Однако на лице Вадим не дрогнул ни единый мускул, он деликатно взял Анжелу под локоть и вывел из помещения. Они оказались одни в коридоре и девушка сразу же этим воспользовалась. Она бросилась Вадиму на шею и, обижено дуя губки, прошептала:
   - Дорогой, почему ты не разбудил меня сегодня утром, мы могли бы поехать в офис вместе.
   - Это плохая идея, - он взял девушку за руки и отодвинул от себя.
   Если бы он действительно сделал, так как она говорила, то это бы означало, что она для него нечто большее, чем просто любовница, однако это было вовсе не так.
   - Анжела, у меня для тебя новости.
   - Какие? - спросила она, одаривая его кокетливым взглядом. - Надеюсь приятные.
   - Для тебя нет, - Вадим был не преклонен. - Мы больше не будем встречаться. Спасибо тебе за приятные вечера в твое обществе, но я решил разорвать с тобой отношения навсегда, - хотя, то, что было между ними, отношениями назвать было сложно.
   Казалось, девушка опешила от такого заявления.
   - Как это? - недоумевала она. - Это что шутка?
   - Нет, я не шучу такими вещами.
   - Значит, попользовался мною и выбросил как не нужную игрушку!
   Анжела была в ярости, Вадим же нетерпеливо закатывал глаза. Боже, избавь его от гнева недовольных девиц. Хотя, почему недовольных? Девушка была даже очень довольна, когда он неделю назад подарил ей дорогущие серьги с брюликами.
   - Анжел, мы с тобой взрослые люди, так что не надо устраивать здесь сцен.
   - Какой же ты, урод! - выпалила она. - А ведь меня предупреждали на счет тебя. Поматросит и бросит, а я дура не поверила. Мне что же собирать вещи?
   - Нет, ты можешь и дальше работать на занимаемой должности, но если ты хочешь уйти, то я не стану держать.
   Конечно, не станет, девушка в этом и не сомневалась, но здесь ей платили неплохие деньги и вряд ли сейчас где-нибудь можно найти место с таким минимальным опытом работы как у нее.
   - Я остаюсь, - уже более спокойно ответила Анжела. - Но знай, что я тебя ненавижу, ты ничтожество, бессердечный ублюдок.
   Пусть так, думал Вадим, все-таки лучше, чем холодный расчет, которым руководствовалась девушка.
   Пока они спорили, мужчина и не заметил, что в коридоре они были уже не одни. Елена Петровна, начальник его отдела кадров, отвлекая его от бессмысленного спора с Анжелой, представляла ему новую сотрудницу.
   - Вадим Николаевич, извините, что прерываю вас от столь важного и делового разговора. Я бы хотела представить вам нашу новую сотрудницу и непосредственно вашего нового секретаря...
   Вадим обернулся, чтоб взглянуть на девушку, отметив про себя, что она очень молоденькая и, к счастью или нет, очень красивая. Но следующая реплика заставила его сердце радостно дернуться:
   - ... Гордиенко Алину Сергеевну.
   Как он мог не помнить этого имени. Все и вся стали для него на второй план, он снова обернулся, видя перед собой только ее одну. Конечно же, он не узнал ее сразу и очень удивился переменам, произошедшим в ней. Его маленькая девочка Алина выросла и превратилась в прекрасную девушку, такую женственную и такую недоступную, что от осознания этого Вадим стиснул кулаки, так что побелели костяшки пальцев. Перед ним стояла высокая красавица, со светло-русыми волосами, заплетенными в высокий конский хвост. Легкий дневной макияж подчеркивал красоту ее медовых глаз, а упрямо сжатые розовые губки так и хотелось поцеловать, проникнуть языком во влажную пещерку и пробовать, пробовать ее на вкус, пока она не взмолится о большем. От Вадима ничего не укрылось, ни те перемены произошедших с ее телом, которое соблазнительно округлилось, облегаемое деловым костюмом от блузки и до юбки, стягивающей длинные стройные ноги на высоких каблуках. Исчезла ее юношеская угловатость, черты лица смягчились, даже грудь немного увеличилась, теперь она уже не та девочка, которая смотрела на него снизу вверх, теперь ее макушка была на уровне его глаз и Алина лишь слегка приподняла голову. Он также заметил, как напряглась девушка, как побледнела и на секунду Вадиму показалось, что еще мгновение, и она пустится отсюда наутек. Но этого не произошло, Алина продолжала стоять перед ним, нервно сжимая в руках папку с файлами, кажется, Елена Петровна сказала, что теперь она его секретарша, что ж это очень даже не плохо.
   - Алина? - наконец спросил он, просто, что бы удостовериться, что это действительно она.
   - Сергеевна, - добавила девушка.
   Точно она, подумал Вадим, и как всегда демонстрирует свой характер.
   Алина была сама серьезность, отступать не было смысла, хотя ей хотелось дать отсюда деру, но она сдержала этот свой порыв. Ну и что, что они снова встретились, ну и что, что он ее начальник, ну и что, что он явно рад этой встрече. Она пришла сюда на работу, а не затем о чем он сейчас наверняка думает.
   - Вы знакомы? - удивилась Елена Петровна.
   Собеседница Вадима теперь уже с интересом стала разглядывать девушку, сердито поджимая губы и сверля ее гневным взглядом. С этой особой она вряд ли подружится, пронеслось у Алины в голове, та еще стерва.
   - Сестра Алины... Сергеевны училась со мной в одном институте.
   Вот и все объяснение, а чего она еще ждала, что он сейчас начнет рассказывать этим женщинам как целовал ее при их первом знакомстве или как они встречались. Ну и пусть он говорит что угодно, ее теперь это не касалось, они чужие друг другу люди, у него своя жизнь, у нее своя.
   - Вадим Николаевич, я думала вы захотите поговорить с Алиной на счет ее обязанностей до того как она начнет работу, - предложила Елена Петровна.
   - Да, я не откажусь, - Вадим улыбался от предвкушения остаться с ней наедине, и Алина обречено вздохнула.
   Он совсем забыл о том, куда направлялся в то утро, забыл, что его ждут по делам, не требующим отлагательств, но после стольких лет он просто не мог уйти сейчас, не мог, пока не поговорит с Алиной. Вадим отошел в сторону, освобождая для девушки проход, и ей ничего не оставалось делать, как пройти с ним в его кабинет.
   - Но мы с Вадимом Николаевичем еще не договорили, - обижено воскликнула Анжела.
   - Я уже все сказал, - отрезал он и, не оборачиваясь, повел Алину дальше.
   Девушка только мельком оглядела приемную, куда они вошли. Довольно таки большое и очень светлое помещение, окна здесь были до неприличия огромны. Здесь находилось четыре двери, ведущие в кабинеты троих учредителей и один в конференц-зал. Возле трех дверей располагались столы для секретарей и несколько кожаных диванов для посетителей ожидающих приема.
   Наконец, они вошли в кабинет Вадима и в нос Алины ударил такой до боли знакомый запах сандала и мяты, но она смахнула наваждение, которое ей дарили знакомые ароматы и оглядела комнату. Здесь, как и везде в здании, были огромные окна, почти на всю стену, а вид на море просто завораживал. Минимум мебели так и говорило о том, что здесь хозяйничает мужчина. Все в черно-белом стиле: белые стены и потолок, черный письменный стол и книжный шкаф, черные кожаные диваны, несколько картин в современном стиле. Параллельно письменному столу начальника, стоял еще один стол, за которым могло уместиться четыре человека посетителей. Возле противоположной стены, между диванами стоял большой аквариум с морскими рыбками.
   Вадим скрестил на груди руки и, оперевшись о столешницу, посмотрел на Алину. Черт, и почему он такой красивый, выругалась про себя девушка. Стоит тут, как ни в чем не бывало, как будто и не было этих семи лет, на протяжении которых они жили вдали друг от друга, хотя как оказалось все это время они были ой, как близко. Он возмужал за эти годы, Алина заметила, что у него появились маленькие морщинки в уголках глаз и складках губ. Как он жил все эти годы, хотя нет, это совсем ее не интересовало. Главное, как ей теперь работать с ним в одном учреждении, под его руководством, каждый день видеться, находиться рядом? Черт, она точно мазохистка, подумала девушка, раз все еще стоит здесь. Но щемящее чувство в груди, которое как она думала, уже давным-давно отпустило ее, вновь дало о себе знать. Чувство обиды и разочарования с прежними забытыми воспоминаниями нахлынуло с новой силой. Теперь, конечно, она не испытывала той злости и ненависти к нему как семь лет, но и былой симпатии тоже не было. Теперь Вадим был для нее абсолютно безразличен, равнодушен ей, так по крайней мере она думала или заставляла себя думать.
   Алина встала подальше от него, Вадим же был полностью расслаблен, наблюдая затем, как же поведет себя она. Девушка протянула ему прозрачную папку.
   - Вот мое резюме, если тебе интересно.
   Он взял документы и как бы случайно дотронулся до ее пальчиков, от чего дрожь мелкими мурашками пробежала по ее коже. Вадим отложил папку в сторону и ласково произнес:
   - Аль, я так рад тебя видеть.
   Глаза его лукаво поблескивали, он улыбался, она же была крайне серьезна.
   - Не скажу, что твое чувство взаимно.
   - Мы так давно не виделись, может, поцелуемся, как старые знакомые.
   Она не верила, что слышит это. Вадим как всегда в свое репертуаре, но больше этот трюк у него не пройдет.
   - Вадим, давай сразу проясним ситуацию, - Алина старалась говорить как можно холоднее. - Я пришла сюда работать, и как это ни банально звучит, но мне необходима эта работа, так что давай без поцелуев и тому подобное.
   Он вскинул бровь, надо же, у кошечки оказались длинные коготки:
   - Ты изменилась, - ответил мужчина.
   - Ты себе не представляешь как.
   - А твои волосы? - он изучающее, оглядел ее внешность.
   - А что сними? - девушка машинально провела рукой по голове.
   - Они нормальные, - как бы, между прочим, заметил он.
   - Да, - согласилась Алина, - бабушке не понравилось то, что было у меня на голове. Так что с семнадцати лет я больше никогда не красила волосы.
   - Я скучал.
   Это заявление было столь неожиданным и неуместным, что девушка не знала, что сразу ответить. Нет, нет, все что угодно, но скучать ему по ней было некогда, это она знала наверняка.
   - Верится с трудом, - она фыркнула.
   - Куда ты делась после того... ну после того вечера?
   Ах, теперь его это интересует.
   - Тебе было интересно?
   - Да, но Инна ничего мне не сказала, только накричала и заявила, что без меня тебе будет лучше.
   - Полностью с ней согласна. - Вот до чего он ее довел, она уже соглашается со словами сестры.
   - Ты врешь.
   - Представь себе нет. - Надо же какой самодовольный. - Или ты думаешь, планета вокруг тебя только вращается. - Но Алина решила соскочить с опасной темы. - Поверь, я была очень рада, когда получила это место, до того, как узнала, что ты мой начальник. Но раз уж так сложилось, давай упростим наше совместное пребывание на работе и сведем все наши отношения до минимума, только все, что касается работы и никак не больше, иначе я уйду. Понял?
   - Да уж с твоей логикой не поспоришь, - и Вадим был бы не собой если бы не сделал последнюю попытку растопить ее лед. - Но я соглашусь на твои условия, если мы скрепим их поцелуем.
   - Ты что оглох и не слышал, что я только что сказала?
   - Да слышал я все. Но брось, Аль, кукситься, ведь не чужие же люди.
   - Ты ошибаешься, ты совсем меня не знаешь, такой наивной дурочкой, как раньше я уже никогда не буду!
   - Трусиха.
   - Второй раз на твою удочку я не поддамся.
   Алина была непреклонна, надо же чего удумал, будет сейчас она тут его целовать, в первый же день. Да еще этот старый трюк с заявлением, что она трусиха. Это может раньше всякий раз, когда он ее так называл, Алина делала все, чтобы доказать, что это не так. Но теперь она, Слава Богу, стала умнее.
   - Хорошо, тогда так. - Вадим не отступал. - Раз ты сказала, что тебе очень нужна эта работа, то я согласен взять тебя, если ты поцелуешь меня.
   - Да не собираюсь я этого делать. Я пробуду здесь всего несколько месяцев.
   - Я о большем не прошу, всего один поцелуй и все.
   И при этом он еще сделал такое невинное выражение лица, что Алине захотелось пощечиной смахнуть эту самоуверенную ухмылочку с его лица.
   - Всего один поцелуй и ты от меня отстанешь? - она сама удивилась, услышав свой вопрос.
   - Да. Клянусь!
   Вадим торжественно приподнял правую руку, а левую спрятал за спину, что бы она не увидела, как он скрестил пальцы.
   Девушка сцепила руки за спиной и, быстро подойдя к нему ближе, резко чмокнула мужчину в губы и отстранилась. Но Вадим не дал ей уйти, он обхватил ее талию руками и притянул ближе. Маленькие ладошки уперлись в его грудь и там, где они прикасались, казалось, кожа горит огнем.
   - Что ты делаешь?
   Она произнесла это прямо ему в губы, и в следующее мгновение он накрыл ее рот своим. Боже, что это был за поцелуй. Его язык проделывал с ней такие вещи, что тело начинало ныть от предвкушения чего-то большего. Вадим сминал ее губы, требовал, подчинял, вливая в поцелуй всю страсть, которая, казалась, тоннами накопилась за все семь лет. То, что началось как невинный поцелуй старых знакомых, обернулся настоящим испытанием, проверкой чувств. Когда мужчина, наконец почувствовал, что Алина сдалась и не стремится больше оттолкнуть его, его прикосновения стали более нежными и чувствительными. Они сводили с ума и его мужская плоть восстала, требуя, стремясь получить свое.
   Стой, остановись! - вертелось в голове девушки, но она только успела понять, что ее бедра сильнее прижались к его паху, и как что-то твердое уперлось ей в живот. Черт, она совсем не этого хотела, или этого? Разум вообще отказывался связно мыслить, уступая место инстинктам и чувственности.
   Вадим развернул девушку и усадил на прохладный стол. Ее юбка задралась, но Алина не замечала даже этого. Его руки блуждали по ее телу, сквозь ткань блузки, нащупывая грудь. Вадим засунул руку под мягкую ткань и стал пробираться к своей цели, его пальцы сжали грудь, от чего девушка, откинув голову, громко застонала. Все, чего ей теперь хотелось так это, чтобы он поскорее оказался внутри нее, завладел ею, проникая все глубже и глубже. В трусиках стало совсем мокро, Алина начала ерзать, ей хотелось снять с себя одежду и предоставить ему для ласк каждый кусочек своего тела.
   Какие-то остатки разума, кричали ей что-то, но она ничего не могла разобрать или не хотела, полностью погрузившись в те ощущения, которые испытывала.
   Ласки Вадима стали более настойчивыми, спустив ткань лифчика он играл с набухшим соском, вторую руку он запустил под юбку девушки. Ребром ладони он погладил ее между ног, от чего тело Алины затрясло.
   - Посмотри на меня, - хриплым от страсти голосом попросил он.
   Она подчинилась. Ее глаза от медовых стали янтарными, в них читалось желание и мольба не останавливаться. О, нет, он не намерен этого делать.
   Вадим отодвинул краешек ткани ее трусиков и ввел два палец в ее жаркое лоно. Она была мокрой и готовой для него. Ее тело выгнулось, прося о большем, он начал двигаться и Алина с силой вцепилась в ткань его рубашки.
   - Пожалуйста, - прошептала она.
   Он улыбнулся, прижав подушечку большого пальца к сердцевине ее чувствительности, поглаживая и дразня. Алина снова застонала, но Вадим поглотил ее стон поцелуем.
   Еще мгновение и он овладеет ей, его член до предела налился кровью и жаждал погружения в податливое тело. Но Вадим не спешил, он продолжал мерные движения пальцев внутри нее и по опыту догадывался, что еще мгновение и Алину накроет волна безудержного оргазма. Однако, этому не суждено было случиться, так как к реальности их очень резко вернул неуверенный голос Димкиной секретарши.
   - Извините, Вадим Николаевич, но Алексей Георгиевич, звонил уже три раза. Вы срочно нужны на объекте.
   Алина вздрогнула, приходя в себя. Вадим отстранился и опустил ее на пол. Девушка все еще дрожала, но голос, появившийся из реальной действительности быстро остудил ее. Она поправила юбку, опуская ее до колен и сверкнув глазами в сторону Вадима.
   Он хотел что-то сказать, но неожиданная пощечина, не дала ему этого сделать.
  
  
  
   На следующий день Алина сидела за своим новым рабочим местом и усердно пыталась набрать какой-то текст на компьютере, однако это у нее плохо получалось, потому, что она снова и снова мысленно возвращалась к воспоминаниям о вчерашних событиях. Украдкой она то и дело поглядывала на дверь в кабинет Вадима.
   Вчера она даже саму себя испугалась, когда дала ему пощечину, но ее обуревали противоречивые эмоции. Она злилась на саму себя, злилась, что позволила так с собой обращаться, злилась, что спустя столько лет она все еще хотела его. Она чуть было не отдалась ему прямо там, на письменном столе, и к глубочайшему стыду, признала, что сделала бы это с радостью. Но такого больше не повторится, слишком больно ей было вспоминать, каким он может быть на самом деле: ветреным и непостоянным. Вряд ли та девушка, с которой у него был разговор в коридоре, была просто сотрудницей, такой мужчина как он не может долго обходиться без женского внимания. А делить его с кем-то еще она не хотела, и вообще глупо было даже думать об этом.
  
   - Ты тут вся такая печальная, думаешь, с тобой не справедливо поступили, - вспомнила Алина слова сестры, произнесенные семь лет назад. - А вот Вадимка твой ни дня не скучает без тебя.
   - Что ты имеешь в виду? - девушка насторожилась.
   - Да, гуляет он! - воскликнула сестра. - Я видела его с Кирой, нашей бывшей однокурсницей.
   - Врешь! - в слезах кричала Алина.
   Но Инна не врала, девушка сама в этом убедилась, когда увидела их вместе. Они стояли, обнимаясь, и Вадим нежно гладил эту Киру по волосам. Алина убежала, подавив в себе порыв, подойти к ним и сказать все, что она о нем думает. Он просто играл с ней, как с собачонкой, которая никогда не надоест и которую можно отшвырнуть подальше, если она наскучит, а она ловила каждое его слово, она, в конце концов, любила его. На душе скребли кошки, в тот день Алина села на поезд и уехала к бабушке, не желая никого видеть, она даже на свадьбу собственной сестры не приехала, она возненавидела свой любимый город и больше там никогда не появлялась.
  
   Теперь же судьба снова столкнула их вместе, а она вместо того чтобы бежать от него куда глаза глядят, позволила себя поцеловать.
   Вадим даже не рассердился на нее, более того он спокойно сказал, что Алина может начинать работать с завтрашнего дня и что он больше не будет распускать руки, если она сама не захочет.
   Несколько минут ей пришлось преодолеть, прежде чем она смогла прийти в себя , все это время он терпеливо ждал, чтобы выйти из кабинета вместе с ней.
   - Надеюсь, ты не собираешься снова исчезать в неизвестном направлением, думаю подобное малодушие не для тебя, - сказал Вадим на прощание.
   - Я не стала бы работать здесь, если бы пасовала перед трудностями, но тебе не поздоровится, если попробуешь выкинуть что-то в этом роде.
   На том они разошлись. Алина пулей вылетела из здания, на ходу набирая номер Кристины.
   - Ну как прошло? - послышался взволнованный голос подруги.
   - Нормально.
   - Нормально? А по подробнее?
   - Тин, я встретила ЕГО!
   - Кого? - недоумевала Кристина.
   - Вадима. Дёмина Вадима, мать его, Николаевича!
   - Ничего себе! И как прошла встреча?
   Алина решила умолчать о том, как на самом деле она прошла.
   - Никак, теперь он мой начальник.
   - Пипец! - вырвалось на другом конце. - И что думаешь делать?
   - Думать, до завтра еще есть время.
   И вот теперь она здесь, пришла вовремя, села за пока еще пустой письменный стол и разложила свои вещи: блокнот, фотки своего племянника и совместные с Кристиной, сама не понимая, как осмелилась явиться. Вскоре принесли почту и ее рабочий стол заполнился бумагами.
   Алина познакомилась с секретарями других учредителей. Милая блондинка Яна и брюнетка Оля, оказались очень дружелюбными девчонками, Алина быстро нашла с ними общий язык, ведь каждой из них достался по-своему норовистый шеф. Яна была лишь всего на пару лет старше нее, она работала в "МДН" вот уже три года и, к сожалению, часто сетовала на то, что ей достался самый требовательный и непредсказуемый шеф, тридцатилетняя красавица Оля же была очень рада, что ее Андрей Романович, оказался весьма покладистым во всех отношениях человеком. Из их слов Алина поняла, что учредителями "МДН" были друзья Вадима еще со студенческих лет. Дима и Андрей, конечно, она их помнила, в отличие от нее, Вадим знакомил ее со своими друзьями, а сколько раз она ловила на себе неодобрительный взгляд Дмитрия, Андрей же наоборот, был всегда приветлив и дружелюбен.
   Девушки, разговаривая о своих шефах, то и дело называли их по имени и отчеству, а у Алины язык не поворачивался говорить на Вадима - Вадим Николаевич.
   Но пока ей этого делать не пришлось, на офисе Вадим отсутствовал три дня, Яна говорила, что это из-за проблем, возникших на строительном объекте и такое иногда бывает. Узнав, что им не придется видеться еще несколько дней Алина вздохнула с облегчением. Есть еще время, чтобы обосноваться здесь и поразмыслить над своим поведением. Это отсутствие Вадима было как нельзя кстати.
   Алина отвлеклась от монитора компьютера, когда услышала, как к ней обращалась Ольга.
   - Эй, труженица, пойдем пообедаем.
   Девушка охотно согласилась. Улыбаясь, они втроем направились к выходу, как тут в приемную вошел Андрей Новиков.
   - Ба, да наш цветник цветет и разрастается, - он изучающее оглядел Алину, и нахмурился. - А мы с вами нигде не встречались?
   - Во-первых, здравствуйте, Андрей Романович! - ответила за девушку Ольга, - а во-вторых, не стоит так пялиться на бедную девочку.
   - Да, но у меня такое чувство, будто мы с ней знакомы.
   - Так оно и есть, - с улыбкой произнесла Алина. - Я - Алина Гордиенко, помнишь... -те такую?
   - Алина? - Андрей не верил собственным глазам, он взял девушку за руку и покружил, рассматривая с ног до головы. - Не может быть! Какими судьбами?
   - А она теперь здесь работает, - ответила Яна, - секретарем Вадима Николаевича.
   - Вадима? - переспросил мужчина и присвистнул.
   - Так хватит, - сказала Оля. - Мы вообще-то обедать идем. Насмотритесь еще на нее, Андрей Романович, она теперь у нас на долго.
   - А что уже обед? - Андрей казался очень удивленным.
   - Да, представьте себе, некоторым нужно просто будильники заводить по утрам, - съехидничала Оля.
   Взяв обеих девушек под руку, она вышла, оставляя обескураженного начальника с кучей вопросов в голове, которые так и хотели сорваться с языка.
   Алина рассмеялась, встрече с Андреем она была искренне рада, чего не скажешь о Диме, но того к счастью не было в стране и вернуться он должен был только на следующей неделе.
   - И как так вышло, что ты знаешь всех наших руководителей? - осторожно поинтересовалась Ольга, когда они, наконец, уселись в кафешке на первом этаже офиса.
   - А они все просто учились с моей сестрой, - произнесла Алина первое, что пришло на ум, однако Оля заметила, что девушка чего-то не договаривает, но настаивать на всех подробностях она не стала.
   - И как тебе шеф? - поинтересовалась Ольга.
   - Еще не знаю, - пожимая плечами, ответила девушка. - Я ведь толком его не видела.
   - Ну, ничего, Вадим, как начальник очень даже не плохой, то ли дело Димка, настоящий тиран.
   - И вовсе он не тиран, - заступилась Яна. - Он просто очень требовательный.
   - Ага, требовательный, - передразнила Оля, а для Алины пояснила. - Наша Яночка просто давно сохнет по шефу, а он на нее внимания не обращает. Только у него правило железное - не крутить шашни с сотрудницами.
   Яна покраснела до корней волос и стукнула подругу по руке.
   - Ничего я не сохну. Он мне нравится, вот и все, я к нему испытываю только симпатию, как к начальнику, и ничего больше.
   - Ну как же, - хмыкнула Ольга.
   В этот момент мимо них прошла Анжела, она взглянула на компанию девушек и одарила всех презрительным взглядом.
   - Кто это? - спросила Алина.
   - А, это Анжелка из бухгалтерии, - махнула в ее сторону Яна. - Бесится, что Вадим ее бросил.
   - А ты откуда знаешь? - удивилась Алина, хотя это был глупый вопрос, ее вообще не должна волновать личная жизнь Вадима.
   - Ну, так как не знать, - ответила Ольга. - У нас в офисе все новости разносятся с бешеной скоростью, а как она выносила на него свой змеиный яд в женском туалете, и всем все сразу стало понятно.
   - Он же не виноват, что она ждала от него небо в алмазах, а он оказался настолько умным, что вовремя не дал ей себя окрутить, - добавила Яна.
   - Это еще с какой стороны посмотреть, умный он или нет, если связался с такой стервой, как она.
   - Да уж. Одно слово "мужики", им только одно и нужно, когда дело касается смазливой мордашки и нужных форм, они думают совсем не той головой.
   Алина с интересом слушала, как две подруги обсуждают ее начальника, пытаясь ничем не выдать своего волнения. Нет, нет, нет. Алина не станет на это реагировать, ей все равно. Только отчего стало так неприятно. От осознания того, что у Вадима была очень насыщенная сексуальная жизнь? Или может от того, что она еще не забыла о том, что случилось между ними вчера? Или от того, что ее чувства не так глубоко спрятаны, как она того хотела?
   Девушка быстро перевела разговор на другую тему, больше о любовных похождениях Вадима она не намерена слушать. Закончив обед, девушки быстро вернулись к работе.
   Вадим появился в пятницу, когда рабочий день близился к концу, а Алина разговаривала с Кристиной по телефону, обсуждая планы на вечер.
   - Ну, что может в кино сходим? - предложила подруга.
   - Не знаю, вы опять со Славой убежите на места для поцелуев, а я буду снова смотреть фильм одна и рассказывать вам потом о чем шла речь?
   - Да, ладно тебе. В этот раз мы будем смотреть фильм вместе, и даже купим попкорн.
   - Ладно, - неохотно согласилась девушка.
   - Вот и отличненько. Слава заедет за тобой после работы.
   - Хорошо.
   Тут в дверном проеме показался Вадим и Алина быстро распрощалась с подругой. Она претворилась, что что-то сосредоточено изучает на компьютере, украдкой наблюдая за ним. Мужчина подошел к ее столу. Боже, каким он казался уставшим: галстук был приспущен, темный след от щетины на щеках и такой усталый и грустный взгляд. Надо же Алина не помнила, что когда-либо в своей жизни видела его таким. Он всегда улыбался, и, казалось, в его жизни нет проблем. Но теперь у него было свое дело, что требовало не малой ответственности и отдачи, даже как-то странно, по разговорам в офисе у нее о Вадиме сложилось впечатление, как о бабнике и сердцееде, но ведь была еще работа.
   - Алина, - произнес он, на удивление каким-то сдавленным голосом.
   - Да, Вадим... э Николаевич, - робко ответила она, отрываясь от монитора.
   - Зайди ко мне и прихвати с собой почту, что накопилась пока меня не было.
   Он прошел в свой кабинет, закрывая за собой двери. Алина начала возиться с бумагами на своем столе, лихорадочно ища все письма и документы, которые требовали его внимания. Наконец, собравшись с духом, она вошла к нему. Вадим лежал на диванчике, положив голову на подлокотник, его глаза были прикрыты, но как только вошла Алина, он их открыл, снизу вверх разглядывая девушку.
   - Что там? - спросил он.
   Алина стала разлаживать документы по стопкам на стол и комментировать каждый из них.
   - Вот эти документы нужно срочно завизировать. Эти пришли из адвокатской конторы "Самойленко и партнеры", это подтверждение брони в гостинице для чехов, которые приедут во вторник.
   - Они звонили?
   - Да, назвали время и дату прилета.
   - Хорошо, - одобрил Вадим.
   Надо же, удивилась Алина, а она-то думала, что его ничего не интересует кроме секса, и что он снова начнет свои приставания, но то, что Вадим решил не отступать, она поняла после следующих его слов.
   - Подойди ко мне.
   - Не думаю, что это хорошая идея, - Алина оставалась на месте, боясь даже пошевелиться.
   - Не бойся, я не кусаюсь, - он улыбнулся, и вроде бы снова стал похож на самого себя, если бы не его глаза, которых улыбка так и не коснулась.
   - Как раз наоборот, - девушка покачала головой, схватившись позади себя за столешню, будто она могла помочь ее ногам не сдвинуться с места.
   - Ты боишься меня или себя? - Вадим попал в самую точку.
   Он принял позу сидя, расслаблено раскинув ноги и, положив одну руку вдоль спинки дивана.
   - Подойди, я просто хочу поговорить, обещаю приставать не буду.
   - Ага, в прошлый раз ты тоже это обещал и чем все закончилось?
   - Ты этого хотела не меньше, чем я, - констатировал факт Вадим, - так что не надо винить в этом только меня.
   Алина смотрела на него во все глаза, конечно теперь и она виновата, подалась, что называется, мимолетному порыву, теперь расплачивайся. Он, наверное, никогда не угомониться, нужно было срочно что-то придумать, что бы остудить его пыл, иначе все может закончиться сексом в его постели уже сегодня ночью.
   - Алин, не заставляй уставшего человека вставать и подходить к тебе.
   - Мы прекрасно можем поговорить и так.
   - А ты упертая, да? - сказал он, вставая. - Впрочем, как и всегда.
   Вадим приближался, и по мере того как расстояние между ними сокращалось, учащалось и сердцебиение Алины.
   - Только без глупостей, - предупредила она.
   Бровь Вадима изумленно приподнялась. Но он не собирался ничего такого делать, пока не собирался.
   - Я лишь хочу поговорить и не советую тебе испытывать мои и без того расшатанные нервы.
   Алина замерла, решив, что и в самом деле не стоит провоцировать Вадима.
   - Алин, я знаю, что когда мы виделись в последний раз...
   - Три дня назад, - перебила его девушка, заранее догадываясь, в какую сторону он клонит.
   - Ты же знаешь о чем я, - Вадим нахмурился, но он скажет то, что хотел, а потом пусть Алина сама решает как поступить дальше. - Когда мы виделись в последний раз, то все закончилось не совсем так, как должно было быть. Я хочу, чтобы ты поняла, на тот момент я не мог ответить на твои чувства. Ты была слишком юна и не опытна, ты могла просто принять юношескую увлеченность парнем за любовь.
   - Только не надо мне рассказывать о моих же чувствах, - моментально вспылила Алина. - Мне лучше знать, что я чувствовала и да, может где-то ты и прав, как я вообще умудрилась полюбить такого бессердечного казанову, как ты.
   - Алина, я не хочу ссориться, я хотел предложить тебе забыть наше недоразумение и начать сначала. Мы ведь взрослые люди...
   - Ну да, я теперь выросла в твоих глазах, - она говорила это с ехидством. - У меня теперь сексуальное тело, попа, грудь, ты теперь можешь хотеть меня, не опасаясь, что моя мамочка накатает заявление в милицию. И почему бы сразу не перейти к делу? Заявить, а вот мы забудем, как ты унижалась, и начнем все сначала.
   Пока девушка это говорила, она не заметила, как лицо Вадима превратилось в каменную маску, глаза сощурились, а на скулах заиграли желваки.
   - Я хочу, чтобы человек, с которым я буду, был только моим и ничьим больше, понятно? - Алина пылала праведным гневом. - Я не хочу быть одной из многих, я хочу быть единственной!
   - Но сейчас у меня никого нет, и не будет, если ты согласишься. И я не считаю, что ты унижалась.
   - Верится с трудом, - уже более спокойно добавила девушка. - Давно ли ты расстался со своей любовницей? Как ее там, Анжела.
   - Это не важно, она уже в прошлом.
   - До недавнего времени и я была в прошлом, и не надо говорить мне, что ты раскаялся, что что-то осознал. Я ведь все равно тебе не поверю.
   - Так значит, ты категорически настроена дать мне отпор? - Вадим приблизился к Алине и уперся ладонями о стол по обе стороны от нее, так что она оказалась в плену его рук.
   - Да, - более спокойно ответила девушка.
   - Ты в этом уверена? - Вадим смотрел на нее, а в глазах плясали чертики.
   - Абсолютно, - заверила она его, а сама то и дело поглядывала на его чувственные губы, изогнутые в полуулыбке.
   - Точно? Может проверим?
   Алина энергично замотала головой, от чего кончики волос легонько ударили его по лицу.
   - Вадим, ты вынуждаешь меня уйти с работы, на которую я только что устроилась, не хотелось бы говорить всем, что я ушла из-за домогательств начальника. Кроме того у меня есть парень, которого я очень люблю и не хочу ему изменять.
   Последний аргумент отрезвил Вадима, он хоть и был бабником, но влюбленные пары никогда не разрушал. Однако внутреннее чутье подсказывало, что Алина блефует, пытаясь таким образом выкрутиться из сложившейся ситуации. Неужели он действительно сделал ей так больно, ему, человеку, который никого и никогда не любил в своей жизни, ну за исключением родителей и дочери, трудно было это понять. Но одно он знал наверняка, сухим "прости", здесь не отвертеться и хочет Алина того или нет, но уже совсем скоро она будет принадлежать ему, он приложит максимум усилий чтобы вернуть расположение красавицы, используя любые методы для достижения своей цели. И никакие вымышленные женихи его не остановят. А пока Вадим временно отступит, чтобы еще больше усыпить ее бдительность.
   Он снова подошел к дивану и уселся на него, все также пристально разглядывая девушку.
   - На сегодня все, Алина Сергеевна, можете быть свободны.
   Алина ничего не стала больше спрашивать, неприятно осознавая, как ее задело его напускное безразличие. Она вышла, тихо прикрыв за собой дверь, и облегчено вздохнула уже возле своего стола.
  
  
  
  
   Они снова столкнулись в лифте. Алина опасливо отошла от него, а Вадим только усмехнулся, но ничего не сказал. В полном молчании они доехали до первого этажа, молча прошли к выходу. Но у самых дверей он все-таки нарушил тишину, спросив:
   - Тебя подвезти?
   Алина рассеяно оглядывалась по сторонам, ничего не отвечая, и только когда заметила автомобиль Славы, быстро произнесла:
   - Нет, за мной приехали.
   Она помахала выходящему из машины парню и быстро зашагала в его сторону, оставляя Вадима, который нахмурился и сердито сверлил глазами удаляющуюся фигуру девушки..
   Слава улыбался Алине, а в руках у него был букет ее любимых белых и розовых гербер.
   - Привет, это тебе.
   Он протянул ей цветы и девушка, поспешно их приняв, вместо ответа, в плотную подошла к ничего неподозревающему парню и, обняв, поцеловала его прямо в губы. Такого поворота событий Славик совсем не ожидал, первое, что ему пришло на ум, так это то, что подруга Кристины сошла с ума. Он постарался мягко ее отстранить.
   - Что ты делаешь? - недоумевал он.
   - Пожалуйста, Слава, не двигайся, - взмолилась Алина. - И сделай лицо попроще. Я тебе потом все объясню, только подыграй мне.
   Славик бросил взгляд на застывшего сердитого мужчину, стоящего в нескольких метрах от них. Глаза того метали молнии, руки сжаты в кулаки, у парня даже проскользнула мысль, что этот нервный субъект сейчас набросится на него с кулаками.
   Однако он все-таки решил помочь девушке, обняв ее за талию, он проводил Алину к машине и, открыв дверцу, галантно произнес:
   - Поехали милая. Нас уже ждут.
   Девушка бросила последний взгляд на Вадима и села в авто. И только тогда, когда они выехали на шоссе, она облегчено вздохнула.
   - Ну и что это было? - осведомился молодой человек. - Как мне объяснить Кристине, почему на меня набросилась ее подруга?
   - Так было нужно, - неожиданно Алина почувствовала себя очень уставшей.
   - Для кого нужно? Для того парня, который своим взглядом чуть во мне дырку не просверлил. И если я не ошибаюсь это и есть Дёмин Вадим?
   - Да.
   - А к чему нужен был весь этот спектакль?
   - Просто он хочет возобновления отношений, а мне это совсем не нужно.
   - Так уж, совсем, - хмыкнул Слава. - Ты уже давно ни с кем не встречаешься, Кристина меня постоянно просит, чтобы я познакомил тебя с кем-нибудь из своих друзей, но я ведь и так знаю, что из этого ничего хорошего не выйдет.
   Алина внимательно посмотрела на Славу. Повезло, конечно, Кристине с будущим мужем, так понимать женскую психологию, как он, не каждый может. И она была искренне ему благодарна за то, что он приструнивал свою невесту, отдергивал при случае и просил не лезть в жизнь подруги.
   - Мне никто не нужен, - последовал ответ, и Алина равнодушно откинулась на спинку сиденья.
   - Всем кто-то нужен, - по-философски изрек Слава. - Ну, а если твой обман раскроется? Ведь он рано или поздно узнает, что ты явно не моя девушка, у нас с Кристиной скоро свадьба, Вадим знает моего отца.
   - Ах, Слава, - Алина стала потирать виски. - Я буду решать проблемы по мере их поступления, а не заморачиваться на этот счет сегодня, - девушка переключила внимание на цветы, она залюбовалась букетом гербер, вертя его в руках. - Кстати, а к чему цветы?
   - Ну, я по дороге купил букет Кристине и решил заодно и тебя порадовать.
   - Во время ты, - Алина улыбнулась, пусть теперь Вадим думает о ней, что хочет.
   Слава одарил девушку скептическим взглядом. Кто их поймет этих женщин, интрига была у них в крови.
  
   Вадим был зол словно черт. Ругательства то и дело попеременно срывались с его губ. Наблюдая за тем, как Алина бросилась в объятья другого мужчины, он готов был накинуться на того с кулаками, но сдержался. Она ведь говорила, что у нее есть парень, а Вадим не поверил, решил, что она просто боится его, вот и придумала эту сказку о приятеле. Теперь же он сам увидел все своими глазами, и это его отнюдь не порадовало. Значит, ему придется отступить, черт, ему вовсе не улыбалась такая перспектива. Кроме того Вадим узнал в молодом человеке Владислава Беляева, сына Виктора Ивановича Беляева, с которым у него был заключен контракт по строительству коттеджей. И на сколько, Вадиму было известно, скоро у его сына должна состояться свадьба, к сожалению, теперь он знал кто невеста. Черт! Он стукнул кулаком об руль. А чего он еще ожидал? Алина стала настоящей красавицей и не удивительно, что за все это время она нашла себе пару. Он опоздал, окончательно и без поворотно. И его, и без того, паршивое настроение, еще больше испортилось, а ведь он, как дурак надеялся, что еще сможет возобновить утраченное, но ведь как говорится: дважды в одну реку не войти.
   Работая все эти три дня на объекте, Вадим постоянно был крайне рассеян. Он все время вспоминал, как они целовались с Алиной в его кабинете. Он до сих пор чувствовал на губах ее сладковатый привкус, мягкость и податливость губ, целующих его в ответ. Да, она именно отвечала на его поцелуй, так умело и страстно, что Вадиму захотелось знать, где она научилась так целоваться. Он вспоминал, как реагировало ее тело на ласки, как она выгибалась словно кошка и, несомненно, хотела большего. И даже сейчас от этих мыслей мужчина ощущал, как его мужское достоинство наливается кровью, требуя утоления желания.
   Эта неожиданная встреча оказалась очень внезапной, а их столкновение в кабинете - приятным, и даже то, что после него последовала пощечина, не омрачало его тогдашнего настроения. Алина еще в юности была строптивой натурой, но теперь повзрослев, она очень изменилась, теперь ее уже нельзя было так легко вывести из себя, девушка стала более сдержанной и рассудительной. Интересно, что же все-таки с ней было за все то время, что они не виделись. Как она жила, как оказалась здесь в Одессе? Удалось ли ей, в конце концов, воплотить в жизнь то, что она предлагала ему? Уж что-что, а последний вопрос его мучил больше всего. Он даже представлять не хотел, что Алина спит с другим, как трепещет в руках другого мужчины ее нежное тело. Черт, да теперь это должно волновать его меньше всего, ведь он и сам был не святой. Однако на его пути образовалась непреодолимая преграда и вариантов у него было всего ничего: либо отойти в сторону и не мешать счастью двух людей; либо сделать все, чтобы Алина передумала, ведь, в конце концов, она когда-то любила его. Да уж, спохватился, размышлял Вадим, нужно было подумать об этом еще семь лет назад, а что теперь хвататься за голову и пытаться вернуть то, что давно было утрачено.
   Боже, что с ним происходит? Раньше его вполне устраивал секс без обязательств, многочисленные подруги сменяли друг друга, но никто не трогал его сердце, никто, даже собственная жена. А теперь он изнывал от желания и ревности, и мир вокруг предстал перед ним совсем в ином свете. Господи, он теперь начал понимать, как не просты оказывается отношения Димки и его пассии, черт, и угораздило же его самому попасть в такую же ситуацию.
   С этими невеселыми мыслями Вадим катался по городу пока сумерки не начали сгущаться. Позже, когда его нервы пришли в более менее стабильное состояние, он вернулся, наконец, домой.
   Едва только за ним закрылась входная дверь его квартиры, как тут же послышался радостный оклик "Папочка!" и вот его дочь уже со всех ног мчалась к нему на встречу, вслед за ней шла ее нянька Вера Павловна. Ульяна вцепилась в него мертвой хваткой, обнимая за шею, хорошо, что он вовремя успел присесть. Его хмурое настроение как рукой сняло, в присутствии дочери он никогда не показывал каково было его истинное внутреннее состояние, и Ульяна никогда не видела отца сердитым, раздраженным или уставшим. Вадим обнял девочку в ответ, а затем мягко отстранил:
   - Эй, задушишь, а мне еще жить охота.
   Малышка рассмеялась и отпустила отца, он поцеловал ее в макушку и привстал:
   - Как она вела себя сегодня, Вера Павловна?
   - Как всегда, Вадим Николаевич.
   - Значит плохо, - он тяжело вздохнул.
   - Ничего подобного, я была сегодня тише воды, ниже травы. Ну, просто сущий ангел, - вставила девочка в свою защиту и при этом состроила такое невинное выражение лица, ну просто ангел небесный.
   - Конечно, - согласилась нянька. - Вадим Николаевич, вас так долго не было, мы уже начали волноваться.
   - Дела, - коротко ответил Вадим.
   - Ну, тогда я пойду. - женщина засобиралась домой.
   - Да, идите, Вера Павловна, до встречи в понедельник.
   - До свидания.
   Нянька распрощалась с отцом и дочерью и покинула резиденцию Дёмина. Вадим повернулся к Ульяне и, потрепав ее за волосы, спросил:
   - Ну, что? Чем сегодня займемся? Мультики посмотрим?
   - Нет, - категорично отказалась девочка. - Папочка, пойдем лучше поиграй со мной.
   Вадим закатил глаза, перспектива снова играть с дочерью в куклы, его не радовала, уж лучше мультики:
   - Только, чур, я буду играть Кеном, а не подружками твоей Барби.
   - Пап, ты, что совсем отстал от жизни. - Ульяна так удивлено посмотрела на отца. - Барби я уже не играю, теперь у меня целая коллекция фей Винкс. Я буду играть Блум, а ты Стелой или Флорой.
   Еще лучше, обречено подумал Вадим, но спорить не стал. Он любил баловать свою маленькую принцессу, ни в чем ей не отказывая. Иногда его мучили угрызения совести от того, что он не мог находиться рядом с дочкой столько, сколько бы хотелось, поэтому он всегда стремился выполнить любой ее каприз. Его мать каждый раз ругала его, что он чересчур разбалует дочь и тогда капризам той не будет конца, но Вадим только отмахивался. Это была не большая плата за то, что он не присутствовал в ее жизни так, как надо.
   - А ты уже придумала список дел на завтра? - спросил Вадим, заходя в свою комнату, чтобы переодеться.
   - Да.
   И девочка взволновано начала перечислять места, куда бы ей хотелось пойти завтра. Ведь она с папой целые выходные и они, как всегда должны пройти весело.
  
   В тот вечер Алина так и не захотела идти в кино, настроение было уже совсем не то. Приняв душ и устроившись поудобнее возле телевизора, девушка стала отрешено переключать каналы в поисках подходящей по настроению программы. Наконец она остановила свой выбор на комедийной киноленте "Территория девственниц", где главный герой влюбленный в девушку, которая его однажды поцеловала, повсюду искал ее, но была проблема, он не видел лица героини и потому не знал, как ее найти. В этой ленте было все, что так любила Алина в фильмах и любовь, и драки на шпагах, и принудительная свадьба. Одним словом - забавное кино.
   Но от просмотра ее отвлек телефонный звонок. Алина взглянула на дисплей мобильного, звонила мама. Набрав побольше воздуха в легкие и медленно его выдохнув, она нажала кнопку соединения.
   - Привет, мам.
   - Привет. Чем занимаешься? - голос матери был как всегда взволнован.
   - Да так, кино смотрю, - равнодушно ответила девушка.
   - К нам не собираешься?
   - Нет.
   За этим последовало молчание, наверное, Светлане Михайловне, как всегда было не приятно слышать, что дочь не хочет возвращаться домой, хотя бы на короткий срок.
   - А как там у тебя дела? - мать перевела тему в другое русло.
   - Нормально, вот с неделю как устроилась на работу, - просто равнодушный тон и все.
   - Алин, долго ты еще будешь сердиться на меня? - наконец Светлана Михайловна не выдержала.
   - А я не сержусь. Как там Никита?
   - Хорошо, он сейчас дома, Инна передает тебе привет от него, говорит - он очень скучает.
   - Передавай привет и им, - единственный человек, за которым Алина действительно скучала, был племянник, но он часто приезжал к ней в гости в Одессу, морской воздух был ему полезен.
   - Алин, я вот, что сказать хотела, - мать замялась, не решаясь продолжить разговор.
   - Ну, - нетерпеливо воскликнула девушка.
   - Там к тебе Олег собирается, он очень решительно настроен.
   - И чего он хочет?
   - Ох, если бы я знала.
   - Меня это не утешает.
   - Не провоцируй его, дочка, он и так зол в последнее время как собака, дела у него не ладятся. Я боюсь, как бы не вышло и с тобой так, как с Инной.
   - Не волнуйся, я себя в обиду не дам. А за Инну надо было волноваться еще раньше.
   Больше Алине не о чем было разговаривать с матерью и она отключила телефон. И почему именно сейчас на нее навалилось столько проблем, сначала Вадим, теперь еще и отчим. Последний вообще был непредсказуем, не к добру его визит чуяло сердце девушки. И если он хочет поговорить с ней о том, о чем она сейчас думает, то дела явно не в ее пользу.
  
  
  
  
   Выходные пролетели в приятных хлопотах о предстоящей свадьбе. Алина с Кристиной оббегали кучу салонов со свадебными и вечерними нарядами, перемеряли ворох платьев, и к концу дня просто валились с ног, они были уставшими, но безумно довольными. Алина, как главная подружка невесты, взяла на себя множество обязанностей по подготовке торжества, ей хотелось, чтобы главный день в жизни подруги запомнился той на всю жизнь. Слава в эти выходные отсутствовал по делам отца и, как он говорил, выбирать женские шмотки - это не для него. Но они с Кристиной часто созванивались, так что Алине уже надоело слушать эти бесконечные "я скучаю", "а я люблю тебя больше. Нет я - нет я" и т.д., и т.п. Девушки поужинали в милой кафешке на Дерибасовской и дома, разбросав покупки по квартире, рано улеглись спать, не чувствуя ног от усталости.
   Трудовые будни начались в хлопотах и заботах, все готовились к приезду чехов. На Алину навалилось куча дел и она старалась выполнять их по мере возможности, с предельным старанием и ответственностью. Вадим ходил мрачнее тучи, он ограничивался в общении с девушкой лишь тем, что касалось работы и Алина, воодушевленная таким поворотом событий, была несказанно этому рада. Значит, он поверил в ее байку о женихе и старается теперь держаться на расстоянии, поэтому он часто отлучался из офиса, а возвращался лишь, когда рабочий день подходил к концу. Но у Алины не было времени задумываться над поведением начальника. В эти дни офис напоминал улей, а их приемная - проходной двор. То и дело сотрудники из других отделов приходили на прием к учредителям, у Алины даже во рту пересохло разъяснять каждому, что шеф занят, никого не принимает или отсутствует. Пару раз заходила Анжела, сердито бросая в сторону девушки гневные взгляды, но, как ни странно, она не разу не подходила к кабинету Дёмина, а решала все деловые вопросы с Андреем.
   Во вторник, как и было намечено, приехала делегация чехов. Они планировали вложить капитал в строительство аквапарка в Ялте и им требовалась фирма, которая полностью взяла бы на себя вопросы по разработке и строительству объекта, и "МДН" им очень подходила на эту роль. Алина не могла представить, как им удалось подцепить столь крупного клиента. Ольга говорила, что это все заслуга Андрея, именно он занимался поиском клиентов, подписаниями контрактов, рекламой и многими другими организационными вопросами. У каждого учредителя в "МДН" были свои обязанности. Дмитрий Меньшов, к примеру, занимался производственными вопросами, под его руководством были все бетонные заводы и флот, который доставлял сырье к этим заводам. Вадим же руководил строительством, так что все вопросы, касаемые построек, решал только он.
   Теперь встреча с чехами требовалась для оговаривания условий контракта и для дальнейшего его подписания. А еще они хотели съездить в Ялту, чтобы самолично удостовериться в качестве производственных мощностей и территории отведенной для будущего аквапарка. Это мероприятие, как и подписание контракта, было запланировано на будущую неделю. К тому же из командировки еще не вернулся Дима, чье присутствие также требовалось на совещаниях.
   Он приехал к концу недели, хмурый и злой, хотя Ольга сказала, что это его привычное состояние, Дмитрия Александровича вообще редко можно было увидеть улыбающимся, особенно на работе. Но Алина с интересом отметила, как встрепенулась Яна при его появлении, как она засуетилась и стала какой-то дерганой. Алина переглянулась с Ольгой, взгляд последней утверждал: "Я же говорила, она неравнодушна к шефу".
   Дмитрий также, как и Вадим с Андреем, не узнал Алину. Он не устроил девушке такого радушного приема, как Андрей, так как ему было просто все равно, есть она или нет, лишь бы работу свою выполняла исправно, он вообще ко всем девушкам в офисе относился отстранено-вежливо.
   Однажды, когда Дима направлялся в кабинет Вадима, а навстречу ему вышел Андрей, Алина насторожилась, услышав следующую фразу:
   - Черт, какая муха укусила, Демина? - удивлено воскликнул Новиков. - Он злой, как собака.
   Димка только плечами пожал, холодно уставившись на Алину, та поспешно потупила взор, он, наверное, догадался, что этой мухой была именно она. Мужчина вошел в кабинет друга и с порога заявил.
   - Какого черта, ты не в настроении?
   Вадим удивлено поднял на него глаза, оторвавшись от бумаг, которые изучал:
   - Говори за себя, - парировал он.
   - Со мной и так все понятно, - ответил Дима, но зная, как иногда Вадим любит приударить за прекрасным полом на рабочем месте, спросил: - А с тобой что? Неужели новая секретарша не дала?
   Мужчина вскочил, опрокидывая массивное кресло, глаза его потемнели от злости:
   - Не твоего ума дело! - он сжал руки в кулаки так, что побелели костяшки пальцев. - Эта сторона моей жизни тебя не касается. Ты что за этим пришел?
   - Нет. Просто всем в офисе интересно, почему это всегда такой веселый Вадим Николаевич ходит мрачнее тучи так, что люди боятся к тебе подходить. Неужели и завтра на совещании ты будешь таким? Нам тогда точно не видать этого контракта, как своих ушей.
   - Завтра все будет нормально, - Вадим, более менее успокоившись, снова сел в кресло.
   - Не хочешь поговорить? Это все из-за новой секретарши?
   Как же хорошо все-таки Дима знал его, столько лет дружбы позволяло друзьям без труда распознавать настроение друг друга. И конечно он был прав, из-за Алины он теперь стал избегать собственного офиса, находиться так близко и не иметь возможности прикасаться к ней, сводили его с ума. Ему как нормальному мужику, хотелось иногда забыться в объятьях какой-нибудь красотки, но образ Алины постоянно преследовал его, и он начинал чувствовать вину от одной только мысли о другой женщине.
   Вадим вообще не узнавал себя, давным-давно, встречаясь с Алиной и в тоже время, проводя очередную ночь в объятьях другой женщины, угрызения совести не мучили его так, а теперь он считал это сродни предательству. Глупо, конечно, было так думать, тем более, что скоро она выходит замуж, но иначе он не мог. Наверное, возраст сказывается, подумал Вадим, или мне уже просто осточертели эти быстротечные связи. А с Алиной могло бы быть все по-другому, но, увы, ничего уже невозможно исправить. А пока она каждый день маячила перед его лицом, такая красивая, такая желанная и такая недоступная, он тайно сгорал от желания, как какой-нибудь желторотый юнец.
   - А ты разве не узнал ее? - спросил Вадим друга, и когда тот отрицательно покачал головой, ответил. - Это же малышка Аличка, с которой я встречался семь лет назад.
   Лицо Димки от удивления вытянулось, он открыл рот, пытаясь что-то сказать, но снова закрыл его, собираясь с мыслями:
   - Вот и у меня было такое выражение лица, когда я понял кто она.
   - Алина? Та малолетка, с которой ты таскался повсюду? - наконец выпалил друг, присаживаясь на стул.
   - Выбирай выражения, - угрожающе предупредил Вадим. - Между прочим, она мне очень нравилась.
   - А толку-то, ты даже в койку ее не затащил. И нах*р тебе этот головняк? Надеюсь, ты не собираешься с ней опять завязывать отношения?
   - А если и так, что в этом плохого?
   - Я не спорю, девочкой она, конечно, стала фирменной, но зачем наступать снова на одни и те же грабли?
   - А мне и не придется. Она скоро выходит замуж, а я здесь места себе не нахожу, хочется пойти и набить ему морду.
   - К чему такие крайности, уволь девчонку и дальше живи себе спокойно, только жизнь начала налаживаться и на тебе. - Дима откинулся на спинку сидения.
   - Не могу я ее уволить, она ведь временно здесь, на практике.
   - И что ты до конца ее практики будешь по офису как неприкаянный ходить? Нет, ты уж лучше переспи с ней или сделай так, чтоб она сама ушла.
   Вадим сердито посмотрел на друга:
   - Ни то, ни другое не подходит, а если всем не нравится, что у меня нет настроения, так пускай катятся к черту. К твоей же хмурой роже уже все привыкли, считают, что ты просто строгий начальник, вот пускай и обо мне так думают.
   Дима только пожал плечами, мол, поступай, как знаешь. Мужчины еще некоторое время просидели молча, думая каждый о своем. Меньшову внезапно захотелось закурить и выпить, он вынул из кармана пачку сигарет и, достав одну, стал вертеть ее в руках.
   - Кстати, как у тебя дела? От Ники что-то слышно? - решил перевести стрелы Вадим.
   - Нет, - тон Димы был холоден, а лицо превратилось в каменную маску. - Она еще не знает, что я в городе, да я собственно и не хочу, чтобы она знала.
   - Завязывал бы ты с этим, - предложил Дёмин. - И так ясно, что такая, как она, никогда не будет с тобой.
   - Я и сам прекрасно это знаю, - мужчина скомкал сигарету. - Или ты думаешь, что я совсем дурак?
   - Нет, конечно, ты не дурак, но каждый раз, почему-то именно ты остаешься в дураках.
   - Давай закроем тему, Вадь. После перелета я толком отдохнуть не успел и выслушивать твои нравоучения нет сил.
   - Аналогично, - заключил Вадим и перевел разговор уже на более безопасные темы.
   Следующая неделя промелькнула также быстро, как и предыдущая, довольная делегация, осмотрев все, что их интересовало, наконец-таки подписала контракт на долгосрочное строительство.
   За все это время Алина и Вадим ни разу не оставались наедине, к тому же два дня передышки в виде поездки Вадима и Димы с чехами в Ялту, помогли обоим немного расслабиться. Алине очень нравилось работать в "МДН", ее даже не смущало то, что работы действительно было очень много. Это помогало ей отвлекаться от грустных мыслей и все заботы отходили на второй план. Девчонки, с которыми она за столь короткое время успела сдружиться, в шутку говорили, что ее усердия на долго не хватит и если она и дальше будет продолжать так самозабвенно работать, то к концу практики от нее останется только кожа да кости, потому что за всеми этими обязанностями девушка забывала иногда поесть. Но это Алину не сильно волновало, так, по крайней мере, она не думала про Вадима.
   Пятница - последний рабочий день, выдался уж очень загруженным, у девушки просто напросто не было сил, чтобы что-то делать. На завтра был назначен банкет в честь подписания контракта, а потом чехи улетали к себе в Прагу. Алина заказала для них билеты в аэропорту и, положив трубку, уронила лицо на руки и прикрыла глаза. Вот в такой позе и застал ее Вадим, сидящей за письменным столом с опущенной головой. В офисе кроме них двоих к этому времени никого уже не было.
   - Алина, - негромко произнес он.
   Девушка резко вскочила, чуть не опрокинув стул позади себя. Но от столь внезапного подъема у нее закружилась голова и подкосились ноги, она чуть было не упала, однако сильные мужские руки вмиг ее подхватили.
   - Устала? - заботливо спросил Вадим.
   Алина внимательно посмотрела на него, пытаясь прочитать мысли в темных глазах, но они лишь излучали беспокойство и девушка отрицательно покачала головой. Она выровнялась, деликатно высвобождаясь из объятий мужчины, хотя, положа руку на сердце, Алине хотелось сделать совсем по-другому. Хотелось прижаться к нему, вдохнуть его неповторимый мужской аромат и ощутить, как проходит усталость и все, что накопилось за день, отступает на второй план.
   Вадим не стал противиться, он убрал руки:
   - Давай подвезу домой.
   - Нет, спасибо, я сейчас такси вызову, - как всегда она пыталась как можно деликатнее от него отделаться.
   - Да брось, такси еще полчаса ждать надо, а к этому времени я тебя домчу домой. И не отнекивайся, я же вижу, что ты на ногах еле держишься. Сотрудники еще скажут, что я нещадно использую твой труд.
   - Вадим, спасибо, но я не хочу затруднять тебя.
   - А ты и не затруднишь. Послушай, Гордиенко, ты можешь хоть раз откинуть свои принципы и просто согласиться со мной. Не бойся в лес я тебя завозить не собираюсь и насиловать тоже.
   - Это радует, - девушка попыталась улыбнуться, но улыбка получилась какой-то вымученной. - Ладно, черт с тобой, иначе ведь не отстанешь.
   Вместе они спустились в подземный гараж и подошли к машине Вадима. Он галантно открыл перед девушкой дверцу и помог забраться на сидение. Алина приняла все эти жесты вежливости равнодушно, она была слишком измотана, чтобы строить из себя строптивицу.
   Когда девушка устало откинулась на сиденье и вдохнула приятное сочетание ароматов кожаных сидений, автомобильного освежителя воздуха и едва уловимый запах хозяина авто, то почувствовала, как в глубине души потихоньку начинает нарастать беспокойство. И зачем она только согласилась, наверное, совсем вымоталась на работе, а может и из-за того, что ей уже надоели эти игры в кошки-мышки с шефом.
   - Устала? - вновь спросил Вадим, заводя мотор, и ауди с легким толчком выкатилась из гаража.
   - Неделя выдалась напряженной, - ответила девушка, обхватывая себя руками и прикрывая глаза.
   - Так куда тебя вести?
   Алина назвала адрес и некоторое время они проехали в молчании, что Вадиму даже начало казаться, будто девушка уснула. Он искоса любовался ее точеным профилем и напряженной фигурой, губы плотно сжаты, небольшая бледность кожи, выдавала ее усталость.
   - Алин, - осторожно позвал он.
   - М-м, - отозвалась она, продолжая сидеть с прикрытыми веками.
   - Я хотел попросить тебя об одном одолжении.
   Глаза девушки вмиг распахнулись, что еще задумал этот неугомонный тип. Она с опаской покосилась на него.
   - И не надо на меня так смотреть, я не собираюсь предлагать тебе ничего компрометирующего или чего-то такого, что выходило бы за рамки приличия.
   - Валяй, - Алина кивнула, в знак того, что готова слушать.
   - Как ты знаешь завтра у нас банкет и необходимо, чтобы ты присутствовала на нем.
   - Кому это необходимо? - недоверчиво спросила она.
   - В первую очередь тебе: отдохнешь, развеешься. К тому же нашим чешским друзьям очень нравятся местные девушки, а в нашей компании женщин будет очень мало, кроме того...
   - Ты не думаешь, что это не очень убедительные аргументы. - перебила Алина.
   - А если я скажу, что просто хочу, чтобы ты там была, ты придешь?
   - Нет.
   - Так я и знал. Где же это твое хваленое "я не пасую перед трудностями"?
   - Черт, Вадим, у меня мозги сейчас совсем не варят. Я только знаю одно, что ты в очередной раз хочешь спровоцировать меня на уход из "МДН".
   - Алин, у меня и в мыслях такого не было. Просто все эти несколько недель, что ты у нас проработала, ты показала себя очень профессиональным и ответственным сотрудником. А последние два дня так вообще были загружены, так что нет ничего предосудительного в том, что я приглашаю тебя немного расслабиться и повеселиться, кроме того там кроме нас будет еще куча народу. Не уж-то ты думаешь, что я буду приставать к тебе прямо на глазах у наших деловых партнеров?
   - Пожалуй ты прав, - согласилась, наконец, девушка, почему бы ей и в самом деле не развеяться, к тому же ужасно не хотелось спорить с начальником. - Только ты не забыл, у меня есть парень?
   - Да уж, как такое забудешь.
   - Вот-вот, - Алина погрозила ему указательным пальчиком, - так что никаких совместных танцев, тостов на брудершафт и тому подобное, даже не разговаривай со мной. Я тебя знаю, у тебя все не просто так.
   Вадим на это только усмехнулся, достаточно и того, что она согласилась. А там будь что будет, возможно в более расслабленном состоянии и вне офиса им удастся, наконец, поговорить нормально. Ему чертовски надоело избегать ее и общаться только по делу, необходимо было расставить все точки над i, и хочет того Алина или нет, но им необходимо поговорить.
   За разговором они и не заметили, как подъехали к дому девушки. Поблагодарив Вадима, она не стала дожидаться пока он откроет ей двери и вышла сама.
  
   Поднявшись в субботу на удивление рано, первой мыслью Алины было "зачем она согласилась пойти на банкет?" Но идти на попятный было слишком поздно, наверное, это усталость сыграла с ней злую шутку, вчера ей совсем не хотелось препираться и спорить.
   Сегодня на квартире она была одна, Кристина со Славиком еще со вчерашнего вечера уехали к его родителям и вернуться должны были только к вечеру, так что посоветоваться у Алины не было с кем, а долго объясняться по телефону она не хотела. Ладно, пусть будет что будет, до вечера еще нужно было успеть сделать множество дел. К тому же необходимо было подобрать наряд на сегодняшнее мероприятие и Алина, улыбнувшись сама себе, уже кое-что придумала на этот счет.
  
  
   Приятный легкий ветерок со стороны моря доносился до прибрежных кафе и ресторанчиков, приятно охлаждая после жаркого летнего дня. Хорошо вышколенные официанты ресторана "Аврора" бесшумно сновали между столиками, разнося посетителям меню, провизию и горячительные напитки, монотонная музыка не действовала на нервы, гости были в восторге и все, казалось, складывается как нельзя удачно, кроме настроения Вадима. Алина еще не пришла и он, то и дело, поглядывал на часы. Неужели передумала? Или может испугалась, что он снова начнет приставать к ней? Все вокруг веселились, а Вадим не мог даже улыбнуться, у него были такие грандиозные планы на этот вечер.
   - Перестань смотреть на часы, словно барышня перед свиданием, - съязвил Меньшов, говоря так тихо, что бы его мог услышать только Вадим.
   - Пошел ты, - гаркнул сквозь зубы Дёмин, отпивая большой глоток коньяка.
   - Только вместе с тобой. - Усмехнулся Дима, а затем добавил. - А вот очевидна та, которую ты ждешь. Да уж, если бы я знал, что она станет такой...
   Дальше Дёмин не дослушал, он, взглянув в ту сторону, куда смотрел его друг и на миг замер. Первой его мыслью была фраза: "Ну вот, зачем, скажите на милость, она одела это невероятно сексуальное платье".
   Алина вошла на террасу со стороны ресторана, останавливаясь у самого входа, разглядывая присутствующих в поисках их компании. Вскоре остановив блуждающий взгляд на знакомых лицах, она стала медленно приближаться к ним и при этом ее бедра заманчиво покачивались. Ее фигура привлекала внимание всех посетителей мужского пола находящихся в ресторане, а привлечь было чем. Для вечера девушка решила одеть короткое черное платье, которое выгодно подчеркивало все ее прелести. Как сказала знаменитая Коко Шанель: "Маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины". Атласное короткое платьице, словно вторая кожа облегало стройную фигуру девушки, подчеркивая длинные ноги; глубокое квадратное декольте открывало взору два соблазнительных холмика грудей, а на плечах кружевная имитация болеро с рукавом три четверти. Волосы Алина распустила и завила в красивые локоны, которые весело подпрыгивали при каждом шаге. А вечерний макияж приковывал внимание к искрящимся глазам девушки.
   Когда Алина подошла к столику, то все сидящие за ним на мгновение притихли, она поздоровалась со всеми и извинилась за опоздание, кроме нее здесь было еще несколько женщин из юридического и финансового отделов. Но вдруг все мужчины, в том числе и чехи, на перебой стали предлагать ей присесть рядышком, проворнее всех оказался Андрей. Он галантно протянул ей руку, которую Алина с благодарностью приняла, и усадил по левую сторону от себя, таким образом, она оказалась почти на противоположной стороне от Вадима, который ни на секунду не отрывал от нее глаз.
   - Осторожно, а то проделаешь в ней дырку, - отдернул его Дима, как всегда он все замечал. - Это ты ее пригласил?
   - Да, хотел, чтоб она развеялась.
   - Хм, как мило с твоей стороны, вот она и развеется, только не в твоей компании.
   Вадиму только оставалось наблюдать, как один из иностранцев, кажется, его звали Милош, что-то говорил ей, нагнувшись к самому ушку, так что их головы соприкасались. Девушка улыбалась своему собеседнику и кивала, соглашалась с его высказываниями. Вадим скомкал салфетку, грубо выругавшись, и отодвинул свой стул, намереваясь встать, но его остановил Меньшов.
   - Эй, не устраивай сцен! - он придерживал рукой подлокотник стула Дёмина, не давая тому подняться. - Ты сейчас похож на ревнивого мужа, а она не твоя жена.
   - Нет, ну ты видел, во что она оделась! - процедив сквозь зубы, сказал мужчина, так что все рядом сидящие начали оборачиваться в их сторону.
   - А что? Раньше ты любил, когда женщины так одевались, а теперь? Между прочим, у нее миленькое платьице, - это прозвучало чересчур плотоядно.
   Вадим сердито уставился на друга.
   - Ты давно по морде не получал?
   Дима усмехнулся, надо же, как девчонка глубоко забралась под кожу его друга, интересно, а замечает ли сам Вадим, как волнует его Алина. Такого за ним Меньшов никогда не наблюдал, женщины вообще не вызывали в душе его друга никаких чувств, кроме вожделения.
   Дима вспомнил те памятные времена, еще, когда Алина была вспыльчивым непослушным подростком. Тогда он не понимал, чем могла привлечь внимания Вадима эта взбаловашная девчонка с цветными волосами и взрывным характером. Дёмин говорил, что она ему нравится, но при этом умудрялся спать с другими. "А что, говорил друг, она веселая, с ней интересно, она ничего не требует от меня и не капризничает. А если так и дальше дела пойдут, то когда она закончит школу, можно будет перейти и на совсем другие отношения, я даже смог бы ее полюбить". "Ты что же жену себе воспитываешь?" - пошутил тогда Димка, но Вадим так ничего и не ответил.
   А может он ее уже любил и просто не подозревал об этом? Может он еще тогда ее любил, поэтому не смог воспользоваться единственным ее капризом, лишить девственности? Но позже, когда Алина навсегда исчезла из города и из жизни Вадима, и ему пришлось через месяц после этих событий скоропостижно жениться, от Димы не укрылось, как переживал его друг эту потерю, хотя тщательно пытался это скрывать. И вот теперь непонятно как, но они снова встретились и Меньшова сильно раздражал тот факт, что все это происходило на рабочем месте. И если так и дальше пойдут дела, то вскоре об Алине пойдут всякие не нужные слухи по офису: вот, мол, задела выскочка шефа, он бедный мается, места себе не находит, а она строит из себя неприступную крепость. К сожалению, кому как не ему было известно, на что были способны злые языки, одна только бывшая любовница Вадима, Анжела, чего стоила. Дима до сих пор не мог понять, почему Дёмин не уволил ее, ясно же, что она ходячая катастрофа..
   Взгляд Меньшова стал блуждать по столикам и лицам посетителей ресторана. Заиграла медленная музыка и площадку в центре террасы стали заполнять пары танцующих. Он увидел, как Андрей повел Алину на середину танцпола. Рядом Дёмин проворчал какое-то ругательство.
   - Тебе теперь, наверное, не мне хочется набить морду? - подразнил Дима друга.
   Тот резко к нему развернулся:
   - У нее же есть жених!
   - Ну и что, - отмахнулся Меньшов. - Они ведь просто танцуют, думаю это не запрещено, ты ведь сам хотел, чтобы она расслабилась и отдохнула. Так чем ты теперь не доволен?
   - Если бы я был на его месте, - начал Вадим, но Дима его перебил.
   - Но это не так и это тебя раздражает?
   - Мне нужно с ней поговорить, - он уставился на танцующую пару, которая мелькала среди других таких же пар и со злостью думал о том, что поговорит не только с Алиной.
   Андрей и Алина о чем-то оживленно болтали, улыбаясь друг другу, он держал ее за талию и заодно это, Вадим хотел убить Новикова. И слова девушки, чтобы он не разговаривал с ней, не приглашал на танцы уже забылись, как только эти двое закончат, Дёмин попросит девушку уделить ему немного внимания. Но тут его взгляд скользнул по толпе и остановился на знакомом лице. Молодая эффектная брюнетка со своим спутником прошла к уютному столику у беседки. Мужчина властно обнимал ее за талию, а она приветливо ему улыбалась своими пухлыми губами накрашенными ярко-красной помадой.
   - Ника, - услышал Вадим, как Дима буквально выдохнул ее имя.
   Дёмин отвлекся от созерцания парочки и повернулся к другу. Меньшов нахмурился и одним махом опрокинул в себя рюмку водки. Черт, с тех пор, как в жизни Димы появилась эта женщина, он перестал походить на самого себя, постоянно хмурился, сердился и чаще чем обычно выходил из себя, впрочем, так само Вадим чувствовал себя и в отношении Алины. Хотя Ника и Алина - это совсем непохожие друг на друга противоположности, как ночь и день.
   - Надеюсь, ты держишь себя в руках? - ну вот, теперь Вадим начал успокаивать друга.
   - Мне плевать, - прорычал тот и налил водки себе и Дёмину.
   Брюнетка, заметив их, кивнула в знак приветствия и улыбнулась, но улыбка ее получилась немного холодной.
   - Сука, - выругался Дима и послал в желудок еще порцию алкоголя, - я, что с ней здороваться теперь должен?
   Но он все-таки ответно кивнул и отвернулся.
   - Замечательное продолжение вечера. Бл*дь, а я только начал расслабляться.
   - А если дело так и дальше пойдет, то ты расслабишься быстрее, чем думаешь, - произнес Андрей, подходя ближе к друзьям.
   Вадим и не заметил, как закончился танец, он поискал глазами Алину и, увидев, что она снова болтает со своим соседом по столику, повернулся к Новикову.
   - Вижу вы тут даром времени не теряете, - усмехнулся Андрей.
   - Вижу и ты тоже, - парировал Вадим.
   Андрей посмотрел в сторону Алины.
   - Мы всего лишь танцевали, а ты что тут сидишь и изнываешь от ревности? Не ожидал, мог бы и предупредить.
   - Следующим предупреждением будет мой кулак по твоей челюсти.
   - Кишка у тебя тонка, Демин. Из нас троих только я занимаюсь боксом, так что можешь попробовать, если не боишься, что я испорчу твою смазливую мордашку.
   - Перестаньте! - выкрикнул Дима. - Вадим, ты похож сейчас на бойцового петуха, готового вцепиться в глотку каждого, кто хотя бы посмотрит на твою драгоценную Алину.
   - Я что что-то пропустил? - недоумевал Новиков. - Ты, конечно, Дёмин, собственник, но не до такой же степени.
   - Только десять минут назад он готов был мне бить морду за то, что я сказал, что у Алины милое платье, - пожаловался Меньшов.
   Вадим в это время сидел с каменным лицом. Девушка снова пошла танцевать, теперь уже с этим чехом, Милошем.
   - А теперь вы сидите тут и напиваетесь? - спросил Андрей.
   - А кому, какая разница, - ответил Дёмин. - Вон наши чешские друзья уже давно достигли кондиции, им все равно.
   Но тут его взгляд вновь привлекла пара Милоша и Алины. Мужчина что-то шептал ей на ушко, от чего девушка немного хмурилась, а рука этого м*дака с талии Алины опустилась ниже дозволенного. Вадим весь так и вскипел, и потом, прежде чем он понял что произошло, девушка кивнула своему собеседнику в знак согласия и вот они уже стремительно покидают террасу.
   - Клянусь, Вадь, мы с ней просто разговаривали, - что-то оправдывался Андрей, но Дёмин его уже не слышал.
   - Твою мать! - выругался мужчина и, не давая каких-либо объяснений, быстро встал и вышел из-за стола.
   Он хотел догнать парочку, но этого увы сделать ему не удалось, когда он вышел из ресторана, такси в неизвестном направлении отъезжало со стоянки.
  
   Алина поставила на плиту чайник, не смотря на то, что было уже за полночь, ей захотелось выпить зеленого чаю. В комнате Кристины было тихо, но уже с порога наткнувшись на разбросанную мужскую и женскую одежду, девушка поняла, что в спальне подруги находился сейчас и Слава. Отшвырнув ногой любимое платье Кристины, она сердито процедила сквозь зубы: "Не могли, что ли до комнаты дойти". Собрав все вещи в охапку, Алина бросила их под дверь Кристининой комнаты. Приняв душ и надев легкий шелковый халатик, она готовила чай на кухне. Ее мысли то и дело вертелись возле этого назойливого репейника под именем Дёмин Вадим. Сегодня она пришла на банкет с явным намерением позлить его и ей это прекрасно удалось. Только Алина не рассчитала, что ее эффектное появление произведет такой фурор среди мужской половины их компании, женщины же остались равнодушны, хотя отсутствие внимания со стороны мужчин и сосредоточение его на их новой коллеге немного раздражало. Когда же этот иностранец Милош начал посылать Алине откровенные намеки, она на секунду растерялась, но подумав, что так даже лучше, согласилась уехать с ним на такси. Но дальше украдкой сорванного поцелуя в шею дело не дошло. Попросив таксиста высадить ее по указанному адресу, Алина резко осадила приставания чеха, твердо заявив, что она благодарна ему за прекрасный вечер, и что не стоит портить его банальным сексом. И Милош, то ли от количества выпитого, то ли от нежелания принуждать девушку, слегка умерил свой пыл. Надо же, подумала Алина, если бы на его месте был Вадим, вряд ли бы он сдался так быстро. Но все это уже не важно, ей впрочем, и думать не хотелось, что бы произошло, если бы Милош не внял ее словам.
   Чайник пронзительно засвистел, поднимая в воздух клубы пара. Алина поднялась со стула и, подставив чашку, взялась полотенцем за горячую ручку. Неожиданно в двери громко забарабанили, девушка, вздрогнув, дернула рукой и горячая жидкость обожгла ей пальцы, которыми она держала чашку, та чуть было не выпала:
   - Какого... - Алина подставила ладонь под струю холодной воды из-под крана.
   В дверь снова кто-то настойчиво стучал. Кто бы это мог быть посреди ночи, недоумевала девушка, но идти открывать не спешила. Она достала из морозилки лед и приложила его к пылающему запястью.
   Алина вышла в коридор, в дверь продолжали барабанить так, что, казалось, она сейчас не выдержит и слетит с петель, девушка разрывалась между желанием пойти и разбудить Славу или же самой выяснить, кто к ним пожаловал, но в следующее мгновение с той стороны послышался знакомый сердитый голос:
   - Алина, ты дома? Открой дверь!
   Вадим? Девушка удивилась, как он здесь оказался? Она посмотрела в глазок и там, с той стороны, действительно стоял Вадим, он снова начал барабанить в дверь.
   - Уходи! - воскликнула Алина.
   - Нет, не уйду. Нам надо поговорить.
   - Нам не о чем разговаривать, увидимся в офисе.
   Все это время она наблюдала за разъяренным мужчиной в глазок, но он не собирался отступать.
   -Нет, мы поговорим здесь и сейчас, иначе я весь дом разбужу и выбью эту чертову дверь, - и в подтверждении этого, он еще сильнее начал грохотать по двери.
   Ненормальный, подумала Алина, а ведь еще чего доброго действительно разбудит людей, а им с Кристиной потом выслушивать жалобы неугомонных старушек.
   Щелкнув замком, она таки открыла дверь. Вадим немного опешил от зрелища, открывшегося перед ним. Эта юная нимфа с распущенными по плечам влажными волосами и тонком шелковом халатике, зеленого цвета, стояла в воинственной позе: руки по бокам, взгляд хмурый, ее грудь тяжело вздымалась, глаза метали молнии, так что можно было спичку подносить и Дёмину вспомнилась совсем другая картина. Тоже Алина, тоже в тонком халатике, но только на семь лет моложе, стоит и нервно теребит поясок, глаза смущено опущены в пол. Сейчас же перед ним была совсем другая девушка, готовая убить его на месте, не хватало только подручного средства. Тем не менее, Вадиму пришли на ум и совсем не приличные мысли.
   Черт, он совсем не о том думает, да в ее присутствии вообще связно думать было проблемой. Только что он изнывал от ревности и готов был расшибить голову иностранца, с которым уехала Алина, а теперь он словно завороженный уставился на девушку, раздевая ее взглядом. Стряхивая наваждение, Вадим вошел в квартиру и закрыл дверь, Алина не много отступила назад.
   - За чем пожаловал? - спросила она, съежившись под его пристальным взглядом и почему-то чувствуя себя абсолютно голой при нем.
   - Где он?
   - Кто? - не поняла девушка.
   Но Вадиму не пришлось отвечать, неожиданно на шум в коридор вышел Слава, он сонно потирал глаза и из одежды на нем была только простынь, обернутая вокруг талии.
   - Что здесь происходит? - осведомился парень, удивлено переводя взгляд с внезапно смутившейся Алины на взъерошенного Вадима.
   В этот миг Дёмину впервые в жизни стало неудобно, ситуация, как говорится, яснее ясного. У нее ведь есть жених, а кого же еще он ожидал здесь увидеть, и ревновать, и сердиться у него попросту не было права, это право принадлежало другому. Весь его гнев как рукой сняло, остался только неприятный привкус горечи и разочарования. Алина не свободная девушка, так почему ему взбрело в голову врываться к ней среди ночи и самому удостовериться в том, что этого иностранца нет в ее постели. Она уже взрослая девочка и не ей отчитываться перед ним за свои поступки.
   Ответ был прост - Вадим не хотел терять ее. Да, пусть она невеста другого, пусть терпеть его не может. Но невеста это ведь еще не жена, думал он всю прошлую неделю, ему до чертиков надоело их вежливо-деловые отношения. Ведь Алина когда-то очень многое для него значила, пусть он и не ценил этого тогда. Сознание своей ошибки пришло к нему слишком поздно, когда вернуть ее оказалось невозможным, а сам Вадим был связан по рукам и ногам нежелательной женитьбой. С тех пор он сотни раз прокручивал в голове их последнюю встречу, размышляя над тем, как все можно было сделать по-другому. Дёмин отдавал себе отчет в том, что больно ранил чувства девушки и замаливать прощение будет ой как не легко. Только теперь для нее это уже не важно, за все годы у Алины было достаточно времени найти кого-то достойнее его.
   - Эээ... Вадим Николаевич уже уходит, - подала голос Алина и начала выталкивать начальника к двери.
   Тому лишь осталось подчиниться. Дурак, о чем он только думал?
   Но внезапно появившаяся из-за спины Владислава Кристина, заставила Вадима остановиться. Девушка впопыхах запахнула свой халат и, став позади Славы, опустила подбородок на его плечо, устремив хмурый заспанный взгляд на незваного гостя. Сначала он непонимающе уставился на эту парочку. Смутные догадки начали со скоростью света мелькать в голове Дёмина, теперь он не спешил покинуть квартиру Алины. Девушка испугано замерла и Вадим прочитал все, что хотел знать в ее взволнованных глазах.
   Прислоняясь плечом к косяку двери и скрестив руки на груди, он широко улыбнулся.
   - Похоже, Алина, что твой жених либо изменяет тебе, либо он вовсе не твой жених, либо вы все сторонники menage a trois.
   Девушка густо покраснела, вот и не миновать ей расправы от этого типа. У нее просто руки чесались смахнуть эту ухмылочку с его лица. Надо же, как все не вовремя обернулось не в ее пользу. Слава ухмыльнулся, его взгляд буквально твердил "я же тебя предупреждал".
   - Да, он не мой жених! - гордо заявила Алина, вздернув подбородок. - И что с того? Моего отношения к тебе это все равно не меняет.
   - Ну уж, нет, дорогая. Это очень многое меняет.
   - Ну, вы тут сами разбирайтесь, - почесав затылок, произнес Владислав, - а нам пора спать.
   Он начал толкать Кристину в сторону спальни, но та, готовая возмутиться, все-таки промолчала.
   Глядя вслед удаляющейся парочке, Алина со вздохом подумала, что теперь серьезного разговора с Вадимом ей уж точно не избежать.
   - Что, так и будем стоять в коридоре? - осведомился мужчина, засовывая руки в карманы брюк.
   - Черт с тобой, - отмахнулась девушка. - Пошли.
   - Надо же, такое радушное приглашение я получаю в первые, - улыбнулся он, следуя за Алиной на кухню.
   - Не сомневаюсь, - буркнула она. - Так чего приперся?
  
   Кристина оттолкнула Славу.
   - Я должна пойти к ним, - настаивала она.
   - Зачем? Алина уже взрослая, сама как-нибудь разберется, - он притянул невесту ближе и стал осыпать ее шею легкими поцелуями.
   - Она не простит мне, если я оставлю ее наедине с ним, - девушка пыталась, как могла сопротивляться, но у нее это плохо получалось. - Слав, ты же спать хотел.
   - Сейчас, я хочу тебя, - он поднял голову и Кристина вздрогнула под его томным взглядом.
   - А как же Алина? - ее уверенность как рукой сняло.
   - К черту Алину! Тут твой мужчина изнывает от желания, а ты думаешь совсем не о том. К тому же я уже выспался и готов снова выполнить любой твой каприз.
   Кристина рассмеялась, она покрепче обняла Славу и подставила губки для поцелуев.
  
   Алина грубиянила и сейчас, как никогда, походила на себя прежнюю, уж если ей что не нравилось так она в выражениях не стеснялась и за словом в карман не лезла. Вадим же чувствовал себя окрыленным, как будто камень свалился с его души, это невероятное облегчение придавало ему неимоверных моральных и физических сил.
   - Я переживал за тебя, - ответил Вадим, усаживаясь на предложенный стул и оглядываясь по сторонам. Кухонька хоть и была достаточно просторной и уютной, но не как не вязалась с образом Алины, девушки из обеспеченной семьи. - Это твоя квартира?
   - Да, - она вернулась к процессу приготовления чая, предложив напиток и Дёмину, но он вежливо отказался. - Досталась мне в наследство от бабушки, это была квартира ее покойной сестры. А ты как, собственно говоря, нашел меня? По-моему, я не говорила тебе номера квартиры.
   - А это было совсем не сложно, - Вадим не переставал улыбаться. - Все-таки одну твою соседку я разбудил, бабулька с первого этажа любезно ответила на все мои вопросы.
   Алина только закатила глаза, завтра весь двор будет судачить о том, что к двум незамужним девушкам посреди ночи приходят мужчины.
   - Так уж любезно, - ухмыльнулась девушка, с чашкой чая садясь за стол.
   Она положила ногу на ногу, при этом нижние полы халата разошлись в стороны и взору Вадима предстали длинные ножки. Алина попыталась поправить одежду, но непослушная ткань не хотела ложиться как надо. К тому же верхняя часть халатика тоже распахнулась и мужчина устремил свой взор на два соблазнительных полушария, скрытых под ночной рубашкой. Он нервно сглотнул, почувствовав, как неуютно стало в брюках, если так и дальше пойдет, то у него совсем снесет крышу от желания, тем более сказывался еще и тот факт, что он уже почти месяц жил без секса.
   - Оставь в покое этот халат, - его голос показался девушке каким-то неестественным, сдавленным.
   Алина опустила руки на стол, удивленно вскинув брови.
   - Может, вернемся к моему вопросу? - поинтересовалась она, внимательно его разглядывая.
   Как всегда Вадим выглядел безупречно: в черном деловом костюме, в пиджаке не смотря на то, что было лето, в белоснежной рубашке, но без галстука, хотя насколько Алина помнила еще на банкете этот атрибут мужского костюма был на нем. Теперь же он просто расстегнул несколько пуговиц ворота, а когда девушка взглянула ему в глаза, то немного испугалась, прочитав в них неприкрытое желание. Сейчас Вадим чувствовал себя намного расслабленным, он улыбался, а Алине от этого становилось не по себе.
   - Что ты хочешь знать? - вопросом на вопрос ответил Дёмин.
   - Почему ты здесь?
   - Я же уже сказал, я волновался за тебя.
   - Надо же, начальник бдит честь секретарши, - девушка не могла не съязвить.
   - А где, кстати, наш иностранный друг?
   - А почем я знаю. Он любезно довез меня до дома и все.
   - Верится с трудом.
   - А мне плевать верится тебе или нет! - она сделала большой глоток чая, который к тому времени уже успел остыть и с грохотом опустила чашку на стол.
   - Да ладно тебе, теперь это не столь важно, - Вадим протянул к девушке руку, положив ее поверх Алининой руки. - Алин, я хотел...
   Но он не договорил, пронзительно вскрикнув, девушка отдернула руку, и только теперь Вадим заметил какая она не естественно покрасневшая. Надо же, Алина совсем забыла, что обожгла пальцы, а лед, который она достала с холодильника, она выронила где-то в коридоре.
   Девушка вскочила со своего места и стала открывать шкафчики в поисках лекарства, наконец, достав то, что нужно она развернулась. Перед ней уже стоял Вадим, он обеспокоено смотрел на ее руку, а за тем, жестом, не требующим возражений, осторожно взял ее пострадавшую ладонь в свою.
   - И как это ты умудрилась? - он выхватил из ее рук пантенол.
   Алина внимательно следила за действиями мужчины, он встряхнул баллончик и распределил белую субстанцию по всей покрасневшей поверхности. Девушка вздрогнула, от прохлады лекарственного средства пальцы начало покалывать.
   - Я бы посмотрела, как бы ты себя вел, стоя с чайником кипятка в руках, а какой-то идиот, ни с того ни с сего, начинает барабанить в дверь, словно за ним черти гонятся.
   - Извини, - виновато прошептал он, и, нагнувшись к ее рукам, бережно поцеловал не пострадавшие пальчики.
   С замиранием сердца Алина наблюдала, как поднимается от ее рук голова Вадима. Их взгляды на секунду встретились, ее взволнованный и пугливый и его теплый и жаждущий. Девушка облизнула внезапно пересохшие губы, чем привлекла к ним внимание мужчины. И вот он уже приблизил к ней свое лицо, ее губы всего в паре сантиметров от его, и она чувствует его прерывистое дыхание, которое заставляет Алину позабыть обо всем на свете. Оба знали, что за этим последует поцелуй и оба были к этому готовы. Почему-то ей совсем не хотелось противиться, даже наоборот, она хотела этого поцелуя, как никогда в жизни. В предвкушении девушка прикрыла глаза и потянулась навстречу неизвестности. Но...
   -Кхм... извините, что прерываю, - на кухню вошел смущенный Слава. - Кристине, вдруг захотелось воды.
   Молодые люди резко отпрянули друг от друга. Алина, покраснев, отвернулась к шкафчикам, а Вадим сердито сверлил взглядом Владислава.
   - Почему вы остались у нас? Ведь у тебя своя собственная квартира есть. - яростно выпалила Алина, что ее тону удивился даже сам Вадим.
   - Просто ко мне друзья приехали из Штатов на свадьбу, в гостинице селиться не захотели, вот пришлось их разместить в своих апартаментах. - Слава налил полный стакан минеральной воды. - Кстати, если вы убивать меня не собираетесь, то будем знакомы. Владислав. - Он дружелюбно протянул Дёмину руку, в этот момент вид у парня был немного виноватым. - Хотя я и так знаю кто ты.
   - Не сомневаюсь, - ухмыльнулся мужчина, обменявшись с Беляевым рукопожатиями и укоризненно взглянув на Алину. - Я ведь работаю с твоим отцом. Кстати, поздравляю со свадьбой.
   - Спасибо, - Слава улыбнулся.
   Дальше наступила гробовая тишина, Алина сердито смотрела на Славика, Вадим, спрятав руки в карманы, изучающее разглядывал девушку, Беляев, судя по всему, никуда уходить не собирался.
   - Кристина от жажды помрет, пока ты принесешь ей воду, - выпалила девушка.
   - Извините, - Слава опять засмущался, мысленно проклиная себя за то, что поддался на уговоры своей невесты не оставлять Алину на едине с Вадимом, и как он не отмахивался она все-таки настояла на своем, используя при этом не совсем честные методы.
   Помявшись некоторое время на месте, парень направился к выходу из кухни, вслед за ним последовал и Дёмин, на ходу обращаясь к девушке.
   - Поздно уже. Я, наверное пойду. Проводишь?
   Алина только кивнула, до сих пор не придя в себя от пережитых накануне эмоций. У самой двери Вадим, повернувшись к ней и взяв в ладошки ее лицо, поцеловал на прощание девушку. Это был не долгий поцелуй, такой, которым целуют любимых людей, уходя на работу. Лишь крепкое прикосновение губ и не более, но Вадим вложил в него обещание чего-то большего. С неохотой оторвавшись от таких желанных губ, он развернулся и, не прощаясь, скрылся за дверью.
   Уже заводя мотор своей ауди, он с улыбкой подумал, что девушка, наконец, таки сбавила оборону.
   - Ну, держись, плутовка, - прошептал в тишину ночи Вадим. - Теперь ты от меня не отвертишься.
  
  
  
   - Ну и что это было? - спросила Кристина, когда утром они втроем собрались на кухне позавтракать.
   - В смысле? - не поняла Алина, намазывая тонкий слой масла на гренку.
   - Почему Вадим приходил и о чем вы с ним говорили? - подруга выжидательно уставилась на девушку.
   - Это я тебя должна спрашивать, что это было, когда Слава заперся на кухню, якобы ты захотела воды? - Алина чувствовала себя немного подавленной с утра и отчитываться перед подругой у нее попросту не хватало сил.
   - Я беспокоилась о тебе, - невинным голоском пропела Кристина, - думала, ты не хочешь оставаться с ним наедине.
   - Может и не хочу, но я вполне справилась бы сама.
   - Вот видишь, - буркнул Слава. - Я же говорил, что Алина сама во всем разберется.
   - Говорил и что с того. Алин, ты же терпеть его не могла, неужели позабыла старые обиды?
   - Ничего я не забыла, - ну как могла она объяснить подруге, что видеть Вадима каждый день рядом было невыносимой мукой, она постоянно ловила на себе его заинтересованные взгляды и при этом сердце замирало, как будто просто забывало, что нужно биться и с волнением и трепетом приходило в действие только когда мужчина пропадал из ее поля зрения.
   - Он тебе все еще нравится? - осторожно спросила Кристина, внимательно всматриваясь в лицо подруги.
   - Нет, не знаю, - ответ был вовсе неуверенным, Кристина многозначительно переглянулась с женихом.
   - Ну, так если он не вызывает у тебя неприязни, и сам Вадим кажется от тебя без ума, так почему не дать ему второй шанс? - предложил Слава.
   - Все не так просто, - отмахнулась Алина, - я должна подумать.
   - Ох, и любите же вы женщины все усложнять. А по мне, если двое симпатизируют друг другу так зачем ломать комедию и пытаться что-то доказать. Прошлое есть прошлое, теперь вы совсем другие люди и кто знает, может теперешний Вадим понравится тебе больше.
   - И все-то ты знаешь, - улыбнулась девушка. - Прям философ, ей богу.
   - Дорогая, - Кристина взяла подругу за руку. - Мы просто волнуемся за тебя и хотим, чтобы у тебя все было хорошо. Ты ведь любила его, а такое сильное чувство не проходит бесследно.
   - Я все понимаю, - Алина встала, продолжать этот разговор ей не хотелось, она сама в себе еще до конца не могла разобраться, а тут такой допрос с пристрастием. - Я благодарна вам за участие, правда. Но позвольте, я уж сама как-нибудь разберусь со своими чувствами.
   Девушка вышла, скрываясь за дверями своей комнаты. Некоторое время Кристина и Слава молчали, поглощенный каждый в свои мысли. Внезапно лицо девушки озарила улыбка:
   - Славик, любимый, кажется, я знаю, что нужно делать.
   - О Боже, Кристина, ты неугомонна, опять что-то придумала? Как бы твоя забота не вылезла тебе боком, - Беляев неодобрительно помотал головой.
   - Вот еще, - махнула рукой его невеста. - Никто еще не жаловался. А мне как раз нужна твоя помощь.
  
   Алина закрылась в тишине своей комнате, сегодня ей уже не хотелось больше общаться с друзьями. Она знала, Кристина ей желала всего самого наилучшего, но что было ответить подруге, если она сама до сих пор не могла разобраться в своих чувствах. Все эти годы Алина ненавидела Вадима или, по крайней мере, думала, что ненавидела. Его предательство больно ранило девушку и рана, которая, как ей казалось, уже давно зажила, вновь дала о себе знать при их внезапной встрече. И как Алина не старалась, она не могла не думать об этом. Некоторое время ей еще удавалось сохранять холодную отстраненность и не обращать внимание на Вадима, однако с каждым днем это делать становилось все сложнее и сложнее, а их поцелуй вообще породил в ее душе бурю эмоций.
   Вначале Алина даже подумывала над тем, чтобы уйти из компании, уж как-нибудь самой найти место для практики и написать дипломную, но история с мнимым женихом дала ей некоторое время для передышки, и девушка выбросила эту мысль из головы. Только после вчерашней ночи или уже скорее сегодняшней, все изменилось. Она знала не понаслышке, когда Вадим чего-то хотел он непременно этого добивался, да и чего уж греха таить Алина хотела поцелуев с ним, а может даже и чего-то большего. А это значит только одно - ее чувства к нему не умерли, и глупо было даже думать иначе. Теперь девушка смотрела на сложившуюся ситуацию совсем с другой стороны. Ведь тогда она была подростком, капризным и своевольным, а Вадим мужчина со своими определенными потребностями. В некоторой степени он жалел ее, не хотел портить их отношения сексом, она ведь сама тогда не понимала чего ей больше хотелось. И вот все изменилось, в один единый миг стена отчуждения рухнула где-то глубоко внутри. Алина до сих пор не верила в то, что поцеловала его на прощание без принуждения и уговоров, просто ей очень захотелось это сделать и все. Ощутить на губах его прикосновение, ощутить вкус его поцелуя. И как можно было устоять, когда он смотрит на тебя так, как будто ты для него единственная женщина в мире. Неужели симпатия к Вадиму так быстро вернулась? Или это было нечто большее? Нет! Алина тряхнула головой, неужели она так легко сдастся? Девушка чувствовала, что в следующий раз, а зная Вадима можно было с уверенностью сказать, что следующий раз наступит, она не устоит и поддастся навстречу своим желаниям. Но она не должна быть легкой добычей для этого мужчины, и если Алина решила забыть свои юношеские глупости и быть-таки с Вадимом снова, то для начала стоит его непременно помучить. Тогда, семь лет назад, уж слишком легко далась ему ее любовь, теперь же она не совершит подобной глупости. Алина вначале присмотрится к нему, а вдруг он просто полигамный и измена, как у некоторых мужчин, у него в крови, а ей очень не хотелось снова ощущать ту боль, которая разъедает тебя изнутри. Вадим должен пройти через огонь, воду и медные трубы, прежде чем вновь заслужит ее любовь. И каким бы не был он неотразимым искусителем, она не поддастся так легко на его удочку, пусть вначале признает свои ошибки, а уж потом Алина так и быть сменит гнев на милость.
   Только тогда, когда такие коварные мысли пришли ей в голову, она смогла, наконец, улыбнуться с нетерпением ожидая начала рабочей недели.
  
   С не меньшим воодушевлением начала рабочей недели ждал и Вадим, хотя пару раз его посещала мыслишка приехать в гости к Алине, но была вероятность снова столкнуться с ее друзьями, или же вообще девушки могло не оказаться дома. Кое-как вытерпев выходной, благо хоть Ульяна помогла ему отвлечься от мыслей об Алине, но он все равно был каким-то рассеянным весь день, что дочь даже обиделась на него. Однако Вадим быстро искупил свою вину перед ребенком, сводив ее в кафе-мороженое, а затем в магазин игрушек и купил ей новую куклу, какую по счету он уже не знал.
   Но вот, наконец, наступило утро понедельника и теперь этот день уже не казался Дёмину таким ужасным как обычно, ему даже почудилось, что солнце стало ярче сиять. Напевая что-то веселое под нос, Вадим принял душ, выпил чашку кофе и бодрый, с хорошим настроением отправился на работу.
   Ну вот уже лифт остановился на нужном этаже, вот он поздоровавшись со Светланой, которая искренне удивилась радости шефа, весело ей подмигнул. Вот Вадим прошел коридор и открыл двери в приемную. А вот и Алина, как всегда безупречно выглядит, сидит и что-то внимательно изучает в документах, а когда от Ольги и Яны, послышалось: "Доброе утро, Вадим Николаевич!", то девушка, вздрогнув, обратила взор на него:
   - Доброе, девочки! - с улыбкой ответил Дёмин, при этом, не отрывая от Алины глаз.
   - Доброе утро, - робко поздоровалась она.
   Вадим подошел к ее столу и, стараясь как можно спокойней, произнес:
   - Алина, зайди ко мне и возьми блокнот, пожалуйста.
   После этого он скрылся за дверями своего кабинета.
   - Ну, надо же, - фыркнула Ольга, - кто-то явно встал сегодня с той ноги.
   Яна рассмеялась, а Алина, собравшись с мыслями и, схватив письменные принадлежности, без стука вошла в кабинет шефа.
   Уверенной походкой девушка приблизилась к столу Вадима и села напротив него, положив ногу на ногу и разместив блокнот на коленке, стала ждать, что будет диктовать ей шеф. Он же смотрел на нее не отрываясь и хитро улыбался.
   - Что писать? - осведомилась Алина, мысленно похвалив себя за то, что ее голос прозвучал до ужасного спокойно.
   - Да, - Вадим отвлекся от созерцания ее прекрасного личика и, повернувшись к окну, произнес: - Зарезервируй мне пожалуйста на сегодня в ресторане "Кларабара" столик на двоих.
   - На который час? - деловито спросила девушка, не подав и виду, что это ее заинтересовало.
   - А на который тебе будет удобно? - осторожно спросил Вадим, снова устремив свой взор на девушку, дожидаясь, когда до нее дойдет, наконец, смысл его слов и она поймет, что он имеет в виду.
   Ручка в руках Алины замерла, девушка подняла голову и взглянула прямо в темные омуты глаз Вадима. Скептически приподняв бровь, она осведомилась:
   - Это что, теперь так на свидания приглашают?
   - Вроде того.
   - Так вроде или это свидание? - она решила поддеть его, лукаво усмехаясь.
   - Да, свидание. Ты против? - Вадим с надеждой ждал ее ответа, до последнего надеясь, что он окажется в его пользу.
   - Об этом нужно было спрашивать в самом начале.
   - Алин, ну какая же ты невозможная. Я только хочу узнать, пойдешь ли ты со мной в ресторан?
   - А дальше то что? - раз Алина решила не сдаваться, то свою роль она сыграет до конца. - Мы пойдем в ресторан, посидим там, выпьем, поедим, ты отвезешь меня домой и все?
   - А чего бы ты хотела? - Дёмин насторожился.
   - Не знаю, может какой-то конкретики с твоей стороны. Зачем тебе всё это? Не уж-то решил попробовать со мной снова?
   - По-моему это и так давно уже ясно.
   - А мне вот представь себе ничего не ясно.
   Она намерено выводила его из себя, ну хотя бы не заявила сразу, что видеть его не желает, а уж тем более ходить с ним по ресторанам.
   - Алин, ты, что же официального предложения от меня ждешь? Ну, хорошо. - Он подался вперед и, положив руки на стол, скрестил пальцы. - Алина, будешь ли ты так любезна и не окажешь ли мне честь пойти со мной в ресторан? Я хочу предложить тебе возобновление наших отношений со всеми вытекающими из этого последствиями.
   - То есть с конфетно-букетным периодом, хождением за руки и ухаживаниями?
   - Если тебе так хочется, то да.
   - Ну что ж, пожалуй, на одно свидание согласиться можно. - И пока еще Вадим не сделал облегченный выдох, добавила. - Только в ресторан я не хочу.
   - А куда же ты хочешь?
   - Ну, если шеф предоставит себе и мне выходной на завтра, то возможно наше свидание таки состоится, только в том месте, которое выберу я.
   Вадим недоверчиво сощурил глаза, гадая что на уме у этой девчонки.
   - Уж не собираешься ли ты воспользоваться моим особым к тебе отношением и увильнуть от рабочих обязанностей?
   - Боже упаси, конечно же, нет! - Алина замотала головой. - Но если ты занят, то так и быть, свидание мы отменим.
   - Нет-нет, я согласен, - чересчур поспешно заверил девушку Дёмин, боялся, что она может передумать. - Тем более, что все дела по строительству улажены, чешские партнеры улетели, и все могут наконец расслабиться. Завтра как раз подходящий день.
   - Вот и отлично, а сейчас извини, - она поднялась и, прихватив с собой блокнот, начала пятиться к двери. - И если у Вадима Николаевича нет больше ко мне никаких вопросов, то я, пожалуй, пойду поработаю, чтобы на завтра за мной не оставалось никаких хвостов.
   - А куда же мы пойдем в таком случае? - спросил вдогонку ей Вадим.
   - Вот завтра и узнаешь. - И с этими словами Алина скрылась за дверью.
  
  
  
  
   Вадим вошел в кабинет Новикова, насвистывая себе под нос какую-то веселую мелодию. Андрей в это время разговаривал с Дмитрием, но при звуке открывающейся двери они оба уставились на Дёмина.
   - Вот, что любовь делает с людьми, - произнес Новиков, заставляя Вадима резко остановиться. - Ты, то ходишь мрачнее тучи, на друзей готов броситься с кулаками, а теперь выглядишь, словно кот обожравшийся сметаны.
   Даже Дима рассмеялся на реплику друга, и добавил:
   - Что, выходные прошли удачно? Ты, наконец, помирился со своей ненаглядной?
   - Меньшов, сделай рожу попроще, - буркнул Вадим. - И чего вам все неймется?
   - Как же? - сделал вид, что удивился Дима. - Нам же интересно, куда это Вадим Николаевич помчался сломя голову в самый разгар празднования.
   - Да ладно тебе, - отмахнулся Андрей. - Что не видишь, Вадимка наш на седьмом небе от счастья, ему не до тебя.
   - Да пошли вы, - огрызнулся Дёмин.
   Друзья рассмеялись.
   - Ну, а если серьезно, Вадим, как там у тебя все прошло? - поинтересовался Новиков, когда все они, наконец, перестали подкалывать друг с друга.
   - Пока еще не знаю, - пожимая плечами, ответил мужчина. - Я, собственно говоря, и зашел к вам, чтобы сказать, что завтра меня и Алины не будет на рабочем месте.
   - Интересно девки пляшут, - присвистнул Дима. - А как же жених? И позволь поинтересоваться, где это вас черти носить будут?
   - Ну, на счет жениха, так здесь оказалось все гораздо проще, чем я ожидал. Нет у нее никакого жениха и не было. А что касается, второго вопроса, так я и сам пока ничего не знаю. Так что вы тут уж как-нибудь без меня.
   Меньшов только удивлено приподнял брови, а Андрей спрятал улыбку, за потиранием переносицы.
  
   На следующий день, как и было оговорено, Алина вышла из подъезда ровно в десять часов, где на улице ее уже ждал Вадим. Он стоял, оперевшись бедром о крыло автомобиля и скрестив руки на груди. На нем была легкая белоснежная футболка без рукавов и такого же цвета льняные брюки. Девушка отметила про себя, что этот наряд достаточно идеально подходил для того места, куда собиралась сводить мужчину Алина.
   Вадим улыбнулся девушке, оглядывая ее стройную фигуру в легком летнем сарафанчике цвета морской волны с очень смелым декольте. Голубой цвет ткани очень гармонировал с ее загорелой кожей, а от малейшего дуновения ветерка полы юбки развевались, прилегая к длинным ножкам.
   - Привет, - поздоровался он и протянул девушке букет цветов, который до этого лежал на капоте.
   Герберы. Надо же! Удивилась Алина, он до сих пор помнил, что герберы ее любимые цветы. С благодарностью, она приняла букет и, когда Вадим хотел проводить ее на место пассажира, девушка немножко отстранилась.
   - Подожди, - она достала из сумочки длинный шелковый шарфик. - Давай мне ключи.
   - Не понял, - он с интересом уставился на Алину. - Что ты задумала?
   - Увидишь, - она протянула руку. - Давай ключи. Или боишься, что я в кого-нибудь въеду?
   В глазах девушки плясали искорки, Дёмин насторожился, но все-таки неохотно протянул ей ключи от автомобиля. Алина взяла их и с ехидным выражением лица, добавила:
   - А теперь повернись.
   - Алин, к чему все это? - Вадим начинал хмуриться, что еще она удумала и не говорит же зараза.
   - Так, Дёмин, или делай все так, как я тебе велю, или я сейчас разворачиваюсь и ухожу, и иди на свидание с кем-то другим.
   Сцепив зубы, он-таки повернулся спиной к девушке. Алина став на цыпочки, завязала ему глаза и, взяв за руку, провела его на место пассажира.
   - Я чувствую себя идиотом, - недовольно скривив губы, произнес Вадим.
   - Ничего, потерпишь немножко, и повязку не снимай.
   Девушка прошла к водительскому креслу и, устроившись поудобней, завела машину.
   - Только будь осторожной, а то я не хочу врезаться во что-то, так и не узнав, из-за чего я отправился на тот свет.
   - Обижаешь, - улыбнулась она. - Или ты забыл, кто учил меня водить?
   Конечно же, он не забыл и как тут забудешь, ведь он сам не раз предлагал ей поводить его машину, только это было так давно. И Вадим готов был отдать должное мастерству девушки, управляла Алина железным конем превосходно. Его даже иногда забавляло, какое у нее при этом было серьезное выражение лица, а она лишь обижено говорила, что если он не перестанет ее отвлекать, то не миновать ему хорошего подзатыльника. Теперь же с этой дурацкой повязкой на глазах, он вовсе не мог видеть ее личика и узнать такое ли оно сосредоточенное. Хорошо хоть окна в машине были тонированными и никто не видел такого здорового мужика с завязанными глазами, вот бы сейчас над ним посмеялись Андрей и Димка.
   - Так куда мы едим? - спросил Вадим, поворачивая голову, туда, где как ему казалось, должно было быть лицо девушки.
   - Всему свое время, - последовал ответ.
   - Клянусь, если ты собираешься мне мстить и твой сюрприз не окажется приятным...
   - Ха, вот не ожидала, что ты струсишь, - рассмеялась Алина.
   - Нет, дорогая, - Дёмин покачал головой. - Если ты решила подшутить надо мной, то так легко тебе это с рук не сойдет, тебя будет ждать суровое наказание.
   - Что, отшлепаешь меня?
   - Для начала. - Вадиму нравилась их перепалка, как же все-таки хорошо вновь быть рядом с ней, слушать этот нежный голос, вдыхать аромат ее духов, от которого кружилась голова, и ему на самом деле уже давно было безразлично, куда Алина его повезет, лишь бы она была рядом и эта чертова повязка не мешала.
   - Мы почти приехали, - не без иронии произнесла девушка.
   Вскоре автомобиль действительно остановился и Алина, выйдя из машины, поспешила к Вадиму. Мужчина услышал громкую музыку, детский смех и какую-то не понятную суету вокруг. Куда же это его привезли? Осталось всего какие-то доли секунды прежде, чем он узнает ответ на этот вопрос.
   Девушка развязала шарфик и в первые мгновения Дёмин зажмурился от яркого света, бьющего в глаза, но, протерев их, он с интересом и непониманием стал оглядываться вокруг. Первое, что он увидел - это была толпа людей, взрослых и их детей, которые спешили куда-то, затем он повернул голову на звуки громкой музыки и буквально остолбенел от открывающегося вида.
   - Цирк? - не верил он своим глазам, поднимая голову вверх, чтобы разглядеть огромный пестрый купол. - Ты привезла меня в цирк?
   - А что? Тебе не нравится? - поинтересовалась Алина, лукаво усмехаясь.
   - Нет, то есть да. Я в цирке, наверное, лет двадцать не был, - хотя, признаться он собирался сводить туда Ульяну на выходные, но ведь сюда ходят родители с детьми, а не для романтических встреч.
   - Вот и вспомнишь как это интересно, - она потащила его за руку к входу, и, протянув билеты стоящему в дверях мужчине, они вошли внутрь.
   Свет здесь был менее ярким, чем на улице, зрители рассаживались по своим местам в ожидании представления, арена была пуста, а скоро здесь должно происходить занимательное зрелище. Алина и Вадим тоже уселись на свои места, мужчина то и дело оглядывался вокруг, однако такие выходки были вполне в духе Алины, хорошо хоть не повела его на какую-нибудь выставку или еще чего похуже, в театр.
   - Если честно, то цирка мне и в жизни хватает, - заметил он, повернувшись, наконец, к своей спутнице.
   - Кто бы сомневался, - парировала она.
   - Послушай, я, наверное, староват для таких мест, на нас уже люди смотрят. Знали бы мои деловые партнеры, где я провожу время, умерли бы со смеху.
   - Ну и что, - отмахнулась Алина. - Может же такой дядька, как ты, расслабиться не только в ночных клубах.
   Вадим внимательно посмотрел на девушку. Она была так очаровательна сегодня, так мила, что он уже сгорал от нетерпения заключить ее в своих объятьях, но вокруг было слишком много народу, причем большинство из них дети, а целоваться с Алиной так, как ему хотелось, здесь было делом невозможным, а может, мелькнуло в его голове, когда погасят свет, никто ничего и не заметит.
   Заиграла музыка, оповещая всех о начале представления, и Дёмин, оторвав взгляд от девушки, посмотрел на арену, усеянную блеском софит.
   Алина заворожено смотрела выступления клоунов и акробатов, а когда на манеж посыпались дрессированные животные, то она не смогла сдержать слез от смеха. Признаться давно она уже не чувствовала себя такой расслабленной. Ее не смущало даже присутствие Вадима, который, как она замечала украдкой, бросал на нее плотоядные взгляды, надо же, кажется, ему нравится здесь и выглядит он вполне довольным, хотя вероятнее всего, что это не из-за комичных представлений и милых зверушек.
   Демин наблюдал, как заразительно смеется девушка, и теплота от ее улыбки разливалась по всему телу. И как он мог все это время жить без нее, без ее колкостей, без ее янтарных глаз и ее смеха. Каким же он все-таки был дураком, позволив ей ускользнуть от него, проигнорировать ее любовь, не любить ее в ответ. Черт! Кажется, он уже ощущает это слово на букву "Л", и на тебе, оно оказалось не таким уж и страшным. Вчера, когда Андрей сказал, что это из-за любви Вадим ходит такой счастливый, он чуть было не согласился с другом. Как же, он ведь сам себе только что в этом смог признаться, а вот как признаться другим и в первую очередь самой Алине. Дёмин ведь не сомневался, стоит ему только заикнуться об этом и девушка рассмеется ему прямо в лицо. Слишком быстро все это, необходимо время, чтобы она снова смогла доверять ему, чтобы не воспринимала как врага.
   Объявили о выходе на манеж цирка фокусника, но представление давно уже перестало волновать Вадима. Сидя здесь, рядом с ней, он не отрывал от нее глаз, мужчина бережно взял девушку за руку и их пальцы переплелись, Алина на это ни как не отреагировала и только когда он провел свободной рукой по ее оголенному плечу, девушка повернулась и улыбка медленно сползла с ее лица. Вадим провел кончиками пальцев по ее щеке, от чего по телу Алины пробежала мелкая дрожь.
   Выступающий фокусник о чем-то спрашивал зал, но мужчина совершено прослушав, о чем тот говорит, собирался, наконец-таки поцеловать девушку, но она внезапно подняла руку и громко воскликнула:
   - Да, здесь есть доброволец, он очень хочет убедиться в вашем мастерстве!
   В следующее мгновение на Вадима был направлен яркий свет прожектора, человек на сцене сказал что-то приветствующее и зал взорвался аплодисментами. Дёмину с неохотой пришлось подняться, при этом он негромко произнес:
   - Ты у меня за это поплатишься.
   Следующие полчаса Алина с улыбкой наблюдала как измывался над Вадимом фокусник. Он, то заставлял исчезать и вновь появляться его мобильный телефон, то рвал на мелкие кусочки денежные купюры и вновь их восстанавливал, то проделывал всевозможные фокусы с картами. Публика хлопала в ладоши, Дёмин же с лицом праведного мученика терпеливо все это сносил.
   Вскоре его пытка закончилась и он вернулся на прежнее место, Алина зааплодировала ему, Вадим, только грозно сверкнув глазами, уселся возле девушки.
   - Ты мой герой, - томно произнесла она и, подхватив его под руку, положила голову ему на плечо.
   В такой позе они просидели до конца представления. И, не смотря ни на что, мужчина чувствовал себя счастливым.
   - И куда же теперь? - спросил он, усаживаясь в машине уже на свое законное водительское кресло.
   - Я проголодалась, - заявила Алина, - давай заскочим в какую-нибудь кафешку и чего-нибудь перекусим.
   - Надеюсь, ты не в Макдоналдс хочешь?
   - Нет, - она рассмеялась. - Здесь я полностью полагаюсь на твой выбор.
   Вадим отвез их в одно из пляжных кафе, которое, несмотря на летний сезон, оказалось достаточно пустынным, занято было всего лишь несколько столиков. Так что заказ им принесли быстро и они с аппетитом принялись за еду, отвлекаясь только на приятную, непринужденную беседу.
   Они говорили о чем угодно, рассказывая смешные истории из своей жизни и при этом никто из них не затрагивал тему прошлого. Вадим не стремился изъясняться, так как считал, что еще успеет поговорить с Алиной об этом в более подходящее время, а не в день первого свидания, опасаясь, что с характером девушки все может обернуться не совсем удачно. Алина же просто решила провести нормальный вечер в компании этого мужчины, а не вымещать злость былых обид, чтобы сразу расставить все точки над i. У них еще будет время поговорить об этом, но не здесь и не сейчас.
   После кафе, оставив авто на стоянке они отправились гулять пешком, держась за руки, как настоящие влюбленные. Незаметно для них день скатился к вечеру, быстро сгустившиеся сумерки напомнили о том, что пора возвращаться домой.
   Вадим, как настоящий джентльмен проводил девушку до подъезда.
   - Спасибо за замечательный день, - произнесла она, стоя спиной к железным дверям и все также продолжая держать мужчину за руку.
   - Надеюсь, это не последнее наше свидание, - он наклонился, чтобы поцеловать Алину, но она, помотав головой, подставила к его губам указательный пальчик.
   - Я как приличная девушка на первом свидании не целуюсь.
   И она повернулась, чтобы набрать на домофоне код, как вдруг Вадим резко развернул ее к себе и всем телом прижал к холодной двери. Алина оказалась в плену его рук и выбраться из них было не очень просто.
   - За тобой должок, принцесса, - его глаза опасно сверкнули. - Ты ведь знала, что играешь с огнем, когда заставила меня быть добровольцем на этом злосчастном представлении, теперь же получай по заслугам.
   И мужчина впился ей в губы страстным поцелуем, от которого вся воля к сопротивлению была успешно подавлена и Алина растаяла от наслаждения в его руках. Он сжимал ее все сильнее, так что воздух, казалось, навсегда покинул легкие, а его умелый язык выделывал такое, что просто хотелось плакать от резко возникшего неудовлетворенного желания. Девушка почувствовала как в живот ей уперлось твердое мужское естество, и жар ее собственного лона заставил вздрогнуть. По телу пробежали мурашки, когда рука Вадима скользнула по ее ноге поднимая подол юбки.
   - Хочешь? - прошептал он, лаская пальцами уже оголенную кожу бедра, и прижимая к ней свой восставший член.
   - М-м, - только и смогла ответить Алина, блаженно прикрывая глаза.
   В ее мозгу лихорадочно проскакивали мысли. Кажется, Кристины нет сегодня дома, она перевозит вещи к Славе. Черт! О чем она думает, ведь спать с ним на первом же свидании не входило в ее планы, а тут такое. Что ж устоять перед ним было задачей трудной, но не такой уж не выполнимой. Однако на то, чтобы сделать какую-либо попытку отстраниться у нее просто не хватало сил, ноги подкашивались, а тело изнывало от желания.
   Но к реальности их вернул ворчливый шепот и стук в дверь. Кажется, с той стороны кто-то отчаянно пытался выйти наружу. Вадим и Алина отошли от двери и в то же мгновение из подъезда вышла старушка, божий одуванчик, ведя на вечернюю прогулку свою мохнатую собачонку, которая тут же принялась лаять на Вадима.
   - Повставали здесь всякие, - ворчала бабка. - Людям проходу не дают. Вам, что больше нет, где зажиматься? Совсем совесть потеряли. Пойдем, Тяпочка, погуляем, - и она дернула собаку за ошейник.
   Хорошо хоть на улице давным-давно стемнело, а в подъезде перегорела лампочка и никто не заметил, как после слов бабки щеки девушки начали полыхать огнем.
   - А вы бы лучше дома сидели, чем по ночам собак выгуливать, - бросил ей Вадим.
   - Ты меня еще поучи, нахал, - бабулька грозно помахала в воздухе кулаком.
   А Алина, воспользовавшись, такой заминкой, и переведя дыхание, быстренько проскользнула за дверь подъезда и, прежде чем ее захлопнуть, произнесла:
   - Спасибо, Вадим, что проводил. До завтра!
   Вадим сердито уставился на закрытую дверь. Вот же плутовка, опять ускользнула, и эта бабулька так некстати нарисовалась. Нужно было сразу вести Алину к себе домой, так бы вечер, по крайней мере, закончился без вреда для его здоровья. Ему уже становилось больно от того, что накатившее возбуждение снова заканчивалось обломом. Ну, ничего, рано или поздно она будет его, это Вадим знал наверняка, тем более, что и сама Алина была не против, просто пыталась сопротивляться для вида, но ведь тело ее говорило совсем о другом. Она хотела его не меньше, чем он ее. Дёмин, конечно, мог сейчас последовать за ней, но опять-таки, эта ее подруга, которая жила с ней и явно его недолюбливала. Значит, оставалась только его квартира, там им уж точно никто не помешает. Нужно только придумать способ, как заманить ее туда.
   Кстати, вспомнил неожиданно Вадим, ему же сегодня зачем-то звонил Беляев и просил о встрече, интересно, о чем он хотел поговорить?
  
  
  
   - Доброе утро! - воскликнула Алина, когда они с Вадимом на следующий день столкнулись в офисе.
   - Доброе, - он широко улыбнулся и притянул девушку к себе.
   Алина, испугано озираясь по сторонам, попыталась вырваться из крепких объятий, благо, что Дёмин застал ее врасплох в коридоре возле приемной, где никого не было, кроме них двоих.
   - С ума сошел, а если нас кто-нибудь увидит.
   Мужчина, не обращая внимание, на ее попытки отстраниться, поцеловал девушку в губы, требовательно раздвигая ее уста своим языком и заставляя ответить ему. Алина на это только недовольно стиснула зубы, но уже в следующее мгновение, отвечала на его поцелуй с пылкой самоотдачей.
   - Теперь утро действительно доброе, - прошептал он над ее ушком, прерывисто дыша.
   Только после этого он отпустил девушку. Алина, все еще пытаясь прийти в себя, выглядела растеряно, губы немного саднило от столь сильного напора, но ей это даже нравилось. Глядя на него затуманенным взором, девушка произнесла:
   - Ты не возможен.
   - Милая, это только начало, ведь я тебе так и не преподал урок за вчерашнее. Ловко ты увильнула от наказания.
   - Не понимаю о чем ты, - Алина состроила невинные глазки.
   Вадим только усмехнулся, но это ничего, она теперь от него никуда не денется.
   - Когда мы снова сможем повторить наше свидание? - осведомился он, позволяя девушке пройти вперед и следуя за ней. - Может быть сегодня?
   - Нет, - она отрицательно покачала головой, - сегодня мы с Кристиной идем на примерку свадебного платья, потом у нас совместный ужин со Славой.
   - Ну, а как на счет завтрашнего вечера?
   - И завтра не получится. Завтра у нас девичник.
   - А почему в четверг?
   - Потому что в субботу свадьба, а с похмельем лучше просидеть на работе, чем потом весь день на свадьбе.
   - Ну, а в пятницу?
   - Ты, что не слышал? В пятницу у меня будет похмельный синдром, конечно, на моих рабочих способностях это не отразиться, но я буду очень хотеть спать.
   - Да, конечно, - разочаровано произнес Вадим. - А в субботу свадьба и в воскресенье тоже.
   - Не переживай, обещаю, что на следующей неделе я вся в твоем распоряжении, - Алина чертыхнулась, и что это она только что сказала?
   Глаза Вадима так и засияли от предвкушения, ну вот, а она ведь пыталась быть стойкой и непоколебимой, но даже собственный язык ее не слушался. С Вадимом хотелось и флиртовать, и злить его одновременно, и что это за черт в нее вселился?
   Так, улыбаясь друг другу, они вошли в приемную, где на них тут же устремились шесть пар изумленных глаз. Ольга, сидящая за своим рабочим столом, и Димка, склонившийся в этот момент над Яной, изучая документы. Быстро поздоровавшись со всеми, Алина, смущено потупив взор, устремилась к своему столу, а Вадим, обменявшись с Димкой парой дружелюбных фраз, прошел в свой кабинет, при этом весело подмигнув девушке. Начался, как ей на первый взгляд показалось, ничем не примечательный рабочий день. Подруги незаметно бросали в ее сторону заинтересованные взгляды, но спрашивать о чем-либо не решались. Вчерашнее отсутствие Алины, Новиков объяснил тем, что ей по личным делам пришлось отлучиться, на счет Вадима никто даже интересоваться не стал. Проводить целые дни на объектах было для него делом привычным. А вот теперь, глядя на эту парочку, у сотрудников слаживалось не очень отчетливое понятие об отношениях начальника и его секретарши.
   После обеда Алина стала раскладывать документы на столах в конференц-зале, подготавливая все для совещания. Через несколько минут сюда сбегутся директора всех отделов компании. Девушка положила папку с файлами на отполированную поверхность, перегнувшись через стул, как вдруг почувствовала на своей талии прикосновение чьих- то рук и вздрогнула.
   - Ты так сексуально выглядишь сегодня, - промурлыкал Вадим, уткнувшись лицом в ее распущенные волосы и вдыхая их аромат.
   - Я не слышала, как ты вошел, - растеряно произнесла девушка, отчего-то чувствуя себя спокойно в его руках.
   - Ты, наверное, была занята своей работой, впрочем я подкрадывался к тебе на цыпочках.
   Мужчина погладил ладонью по внешней стороне бедра девушки, нагнувшись он приподнял подол короткой юбки и провел рукой по нежной коже.
   - Вадим, а если нас кто-нибудь увидит, - встрепенулась Алина, поворачиваясь к нему лицом и продолжая все также находиться в кольце его рук. - Сюда же могут войти в любую минуту.
   - Ты не знала - опасность меня заводит. - Девушка увидела в его глазах неприкрытое желание.
   Она нахмурилась, этого еще не хватало, в разгар рабочего дня, в офисе, где в любую секунду могут зайти люди, спешащие на совещание. Он что, хочет выставить ее посмешищем перед всеми коллегами. Эта мысль придала Алине силы и она уперлась в грудь мужчины:
   - Послушай, так дело не пойдет. Не хватало еще, что бы за моей спиной шептались, будто я сплю с шефом, так, что попридержи коней, дорогой, и сейчас же отпусти меня, иначе сегодняшний день будет последним, когда ты меня видишь.
   Вадим удивлено приподнял брови, но все-таки вняв словам девушки, ослабил хватку, однако полностью не отпустил.
   - Хорошо, Алин, - согласился он. - Только поцелуй меня напоследок и я клянусь приставать к тебе не буду, по крайней мере на работе.
   Ну, вот что с ним делать? Вадим все никак не унимался, он смотрел на нее, как маленький мальчик, который ждет от родителей, когда же, наконец, они купят ему долгожданную игрушку.
   - Ладно, - кивнула девушка. - Только один раз и руки, чур, не распускать.
   Большего Дёмину и не нужно было. Он бережно взял лицо Алины в ладони и нежно прикоснулся к ее губам. Черт, ну вот как он может так целоваться, промелькнуло в ее голове, то с животной страстью, словно она источник воды для жаждущего в пустыне, то с таким трепетом, будто она такая хрупкая, что в случае не очень бережного отношения может разбиться. Вадим отстранился на мгновение, а затем снова запечатлел на губах девушки короткий поцелуй.
   - Ну, надо же, - неожиданно раздался громкий женский голос. - Вадимка, как всегда в своем репертуаре. Что, обучаешь секретарш тонкостям продвижения по службе?
   Вадим и Алина резко отпрянули друг от друга. Причем девушка, увидев ту, которая так бесцеремонно позволяла себе разговаривать с мужчиной, замерла на мгновение. Этого не может быть, она почувствовала, как горлу подступил ком, Алина узнала в этой красивой высокой женщине...
   - Что ты здесь делаешь, Кира? - поинтересовался Вадим, устремив на женщину сердитый взгляд, и запустил руки в карманы брюк.
   - А что, я не могу заехать и поинтересоваться, как там поживает мой муж?
   Муж? Алине почудилось, будто ее окатили ледяной водой. У Вадима есть жена? Кира стала женой Вадима! Это что, чья-то злая шутка?
   - Ты забыла к слову муж добавить частичку "экс", - голос Дёмина был ледяным.
   - Извините, - пробормотала, наконец, девушка и, ни на кого не смотря, выбежала из комнаты.
   Кира не удостоила ее даже взгляда, усмехнувшись тому, что помешала столь трогательной сцене.
   Алина, очутившись в приемной, перевела дыхание, пытаясь справиться с мыслями в голове и расставить все кусочки пазла по местам. Кира стала женой Вадима! Та самая Кира, с которой семь лет назад видела его девушка, Кира с которой Вадим спал, пока она, как наивная дура влюбилась в него и считала самым лучшим мужчиной на свете. Получается, все это время он просто играл с ней? Заранее зная, что никогда не будет вместе с такой, как она. Зачем, зачем ему было все это нужно? Черт возьми, Алина не могла найти ему оправдания.
   Неожиданно внимание девушки привлек ребенок, девочка лет пяти или шести, с которой играла Яна. Очаровательная малышка с длинными черными, как смоль волосами и розовыми щечками, в красивом белом сарафане малышка была похожа на маленького ангелочка. Алина ее совсем не заметила, когда вбежала сюда, погруженная в свои мысли. "Интересно, чей это ребенок?"- подумала девушка и подошла к ним.
   - Привет! - улыбнулась она.
   Девочка подняла свою темноволосую головку и с интересом посмотрела на Алину. Она ничего не ответила ей, а только внимательно разглядывала. У девушки даже мурашки по коже пробежали, когда девчушка взглянула ей в глаза, такие же бездонные и темные, словно каштаны, как и у Вадима.
   - Эй, Ульяна, что же ты не поздоровалась с тетей, - пожурила девочку Яна. - Тетя Алина у нас новенькая, она работает секретарем твоего папы.
   - Мне мама сказала с незнакомцами не разговаривать, - серьезно ответила Ульяна, переводя взгляд на Яну.
   - А ты познакомься с ней, - сказала Ольга, поднимая голову от своих документов. - И она уже не будет для тебя незнакомкой.
   Алина стояла не в силах пошевелиться, оказывается у Вадима кроме жены, еще и дочь есть, и когда же интересно он собирался рассказать ей об этом, судя по всему не скоро. Нет, конечно, она была не против того, что у Дёмина есть ребенок, все-таки за семь лет в его жизни могло произойти все что угодно. Но и к наличию жены, пусть и бывшей, насколько она успела понять, девушка также не была готова.
   - А сколько тебе лет, Ульяна? - спросила наконец Алина.
   - Мне шесть, я скоро в школу пойду, - гордо заявила девочка.
   Оказывается Вадим даром времени не терял, сразу, как только она исчезла из его жизни, женился. Черт, ненавижу!
   Наверное, ее эмоции отразились на лице, по тому, как Яна взволновано спросила:
   - Эй, Алин, с тобой все в порядке?
   Девушка ничего не успела ответить, потому, как из конференц-зала вышли Вадим и Кира.
   На мгновение взгляды Алины и Вадима встретились, его, умоляющий не делать поспешных выводов и ее, полыхающий праведным гневом.
   -Вот видишь, Уличка, - язвительно заметила Кира, кивая в сторону Алины. - Именно из-за таких вот особ наш папа и не живет теперь с нами.
   Алина растеряно посмотрела на девочку, та нахмурившись, соскочила с колен Яны, подбежала к матери и спряталась за ней.
   - Ульяна, не обращай внимания на то, что говорит мама, - ласково произнес Дёмин дочери, бросая сердитые взгляды на бывшую жену. - Пойдемте в мой кабинет и обсудим все, что ты хотела, Кира.
   Хмыкнув и деловито приподняв голову, она, взяв дочь за руку, последовала за Вадимом, который тщетно пытался напоследок поймать взгляд Алины. Когда за ними закрылась дверь, Ольга, скривившись, буркнула:
   - Вот ведь стерва высокомерная. И чему только такая мать может научить ребенка. Ты как, Алин в порядке?
   Девушка кивнула, невидящим взором уткнувшись в закрытую дверь. Губы предательски задрожали, а глаза защипало от накатившихся слез. Не хватало еще разреветься, как последней дуре прямо посреди кабинета, Алина, втянув побольше воздуха в легкие и, не говоря ни слова, выбежала из приемной.
  
   Девушка брызнула в лицо холодной водой и посмотрела в зеркало. Как же жалко она сейчас выглядит, с покрасневшими от слез глазами и распухшим носом, да уж - красавица. Алина полагала, что давным-давно разучилась плакать, не проронив ни одной слезинки с тех давних пор, как Вадим отверг ее. Черт, она даже не плакала, когда ей стало известно о предательстве Дёмина, а теперь узнав, что он женился на Кире, невольно почувствовала себя вновь преданной, и уже не смогла сдержать слез. Что ж, теперь девушка окончательно убедилась, что это снова задело ее за живое. В прочем, сама виновата, нужно было сразу поговорить с Вадимом о прошлом и расставить все точки над i. Нужно было сначала заявить, что она знала о Кире, что не хотела видеть его не только из-за того, что он не принял ее любви, а еще и по той простой причине, что он изменял ей, как бы это глупо не звучало. А еще вчера он так мило с ней флиртовал, умудрившись ни разу не упомянуть о своей теперешней жизни, ни о жене, ни о ребенке. Пусть, конечно, Кира теперь и была бывшей женой, но все же Алина не собиралась с этим так просто мириться. Вадим должен был с самого начала сказать ей, что он состоял в браке. Девушка усмехнулась, и как бы это выглядело? "Знаешь, Алин, а пока мы не виделись, я был женат и у меня есть дочь" или "А как ты относишься к тому, что я разведен и у меня есть ребенок?" Глупо конечно, на все эти объяснения требовалось время, им нужно было узнать друг друга получше. Да и кто они друг другу? Пусть их влекло, как магнитом, пусть у нее кружилась голова от его настойчивых поцелуев и прикосновений, но все это не делает их родными людьми. У них было всего лишь одно свидание, неужели на нем они должны были изливать друг другу душу?
   Нет, все же Вадиму нет прощения, мало того, что обманывал ее, глупую и наивную девчонку, так еще и женился на этой, этой... Здесь уже Алина не могла подобрать нужных слов, Кира вызвала в ней чувство антипатии с первого взгляда, и не только за то, что по отношению к ней девушку гложило некое чувство ревности, но еще и за то, как она повела себя сегодня с дочкой.
   Алина обхватила голову руками, возвращаться на рабочее место совсем не хотелось, а из-за всех этих невеселых мыслей у нее жутко разболелась голова. Неожиданно девушка услышала скрип двери и осторожный голос позади себя:
   - Алин, ты здесь? - и в дамскую комнату вошла Ольга, увидев девушку, она подошла ближе. - Алин, что случилось?
   - Ничего, - как можно спокойней ответила та, пытаясь отвернуться от Немцовой.
   - Алин, я же вижу, что что-то случилось и, пожалуйста, не отрицай этого, вон глазищи красные и нос распух. Ревела, небось? - она обняла девушку и Алина не стала сопротивляться. - Ты что не знала, что Вадим был женат?
   - А откуда я, по-твоему, должна была это знать? - сердито выпалила Алина, пожалев о своем тоне, Ольга-то ведь его не заслуживала.
   - Брось, я ведь не слепая и вижу, что между вами что-то происходит.
   - Мы с Вадимом не спим, если ты на это намекаешь, - девушка отстранилась от Оли.
   - Я ни на что не намекаю, ведь не в моих правилах совать нос в чужие дела. Только, извини, но трудно не заметить какими порой взглядами вы обмениваетесь, а то напряжение, которое ощущаешь когда вы находитесь в одном помещении, прямо мурашки по коже. И я, наверное, не ошибусь, если скажу, что в прошлом вас с Вадимом связывает нечто большее, нежели ты утверждаешь.
   Немцова испытующе уставилась на Алину, пытаясь понять, на сколько точна она в своих догадках и похоже было, что все правда.
   Девушка глубоко вдохнула и медленно выдохнула воздух. Поговорить с кем-то помимо Кристины было даже очень заманчивой перспективой. Просить совета подруги ей не хотелось, чтобы не омрачать ее предсвадебного настроения, а с матерью и сестрой она не общалась. Ольга же, хотя и вела себя иногда немного высокомерно и любила порой покомандовать, но что касается близких ей людей, она становилась буквально другим человеком. Отзывчивой и добродушной.
   А почему бы и нет, подумала Алина, ведь Ольга сможет посмотреть на их с Вадимом отношения совсем с другой стороны, да и к тому же она знала Дёмина уже вот такого, состоявшегося и опытного мужчину. И она рассказала Ольге все: о том, как они познакомились, как потом начали встречаться и она полюбила его, как хотела, чтобы он стал ее первым мужчиной и как они расстались после его отказа. А потом она узнала, что кроме нее он был еще с одной девчонкой, с которой предпочел завести более интимные отношения, чем с ней, с Алиной. И, как в последствии оказалось, та девушка стала женой Вадима.
   Ольга выслушала все внимательно, не перебивая и ничем не выказывая своих эмоций. После того как Алина выговорилась, Немцова спросила:
   - И что ты теперь думаешь делать? Будешь игнорировать его или все-таки поговоришь?
   - Не знаю. Я сейчас вообще никого не хочу видеть, - девушка, прикрыв глаза, помассировала виски.
   - Знаешь, что. Давай сделаем так, ты, наверное, иди сейчас домой, совещание ведь все равно до конца рабочего дня продлится, а твое присутствие там не обязательно.
   - А если Вадим спросит обо мне?
   - Ничего, я скажу, что тебе стало плохо и ты ушла. Но поговорить вам все равно стоит, если ты все еще хочешь, чтобы ваши отношения продолжались.
   Алина облегчено вздохнула и, улыбнувшись Ольге, поблагодарила ее. Девушки направились к выходу из туалета, как внезапно путь им преградила Анжела. С самодовольной ухмылочкой она посмотрела на Алину, заметив состояние девушки, не упустила возможности позлорадствовать на сей счет.
   - Что, наш любимый начальник и тебя отшил? Быстро он.
   - Шла бы ты отсюда, пока ноги целы, - грозно выпалила Ольга, что даже Алина изумленно посмотрела на подругу.
   - А что я такого сказала? - искренне удивилась бухгалтерша. - Я только хотела посочувствовать.
   - Анжел, ты, что русского языка не понимаешь? Дай пройти.
   Девушка отступила, пропуская Ольгу и Алину вперед, но напоследок добавила.
   - Запомни, деточка, такие, как Вадим никогда не удовлетворятся одной женщиной в своей постели.
   Эти горькие слова еще долго звучали в ушах Алины, даже после того, как Ольга сказала, чтобы она не обращала внимание на сарказм отвергнутой любовницы.
   Несомненно, Дёмин догадается из-за чего ей стало плохо так внезапно. Но она была благодарна Ольге, в принципе ей вдруг стало все равно, что там подумает о ней шеф. Заскочив за сумкой и стараясь не попадаться никому на глаза, благо Вадим еще спорил со своей благоверной у себя в кабинете, а совещание уже давно началось без него, Алина вышла из офиса.
  
   - Давай говори, зачем ты приперлась ко мне на работу? - рассержено буркнул Вадим, при этом стараясь говорить достаточно тихо, чтоб его грубого тона не услышала дочь, которая подбежав к рабочему столу отца, принялась там хозяйничать. - По телефону не могла решить свои проблемы?
   - И что пропустить такую миленькую сцену. - Кира с силой выдернула свой локоть из-под стискивающих его рук мужчины, черт, появится синяк, с досадой подумала она. - Признаться, Демин, ты не перестаешь меня удивлять. Хоть бы на работе постыдился заигрывать с секретаршами.
   - Не твое дело. Давай побыстрее выкладывай, что там у тебя.
   - Что, не терпится снова позажиматься с той смазливой девчонкой?
   Темные глаза Вадима опасливо сверкнули, предупреждая, что еще хоть слово и она поплатится за то, что ворвалась сюда без приглашения.
   - У меня совещание через пять минут, - холодно ответил он. - И если ты сейчас же не начнешь говорить о том, зачем сюда приперлась, я буду вынужден не слишком вежливо просить тебя уйти.
   - Демин, не стоит привередничать, - игриво сказала Кира.
   - Короче, что тебе нужно?
   - Да, не хмурься ты так, а то морщины появятся. Я просто зашла на офис забрать у тебя копию бумаг на развод. Ты ведь все документы подписал?
   - Ты могла это сделать, заехав ко мне домой.
   - Ага, как же. Работа это единственное место, где тебя можно хоть иногда застать, а вечерами ты, как всегда шляешься непонятно где и с кем.
   Вадим на это только хмыкнул, эта привычка с появлением Алины давно уже перестала быть актуальной. Теперь он, как образцовый джентльмен не пропадает до утра в ночных клубах и стрип-барах, к немалому удивлению своих друзей. Но Кире об этом знать совсем не обязательно.
   - А твой телефон что, невероятным образом куда-то исчез? О своих визитах нужно предупреждать.
   - Чтобы ты тогда вообще от меня сбежал. Что боишься, что твоя пассия ускользнет? Не переживай, я думаю она не такая дура, чтобы уступать такой лакомый кусочек, как ты, Дёмин.
   Да уж, все как обычно. Вадим был не в восторге от общения с Кирой, она, в свою очередь, каждый раз пытается затронуть тему его любовных похождений, всегда наполненная едкого сарказма и змеиного яда. И как он вообще смог прожить с ней все эти годы, ведь ему и поначалу было известно, что они не пара. Что уж тут удивляться, что он начал заводить романы на стороне уже через год их совместной жизни. Но так видимо сложились обстоятельства и когда, семь лет назад, Кира вдруг заявила, что беременна, сказать, что он не прибывал в состоянии немого оцепенения, это вообще ничего не сказать. Вадим сразу дал ей понять, что ребенка он признает и будет помогать всем чем сможет, но жениться он не намерен. Однако о положении Киры узнали родители, мать, обрадованная перспективой стать бабушкой, надавила на отца, который в свою очередь надавил на Вадима, мол, ребенку нужен полноценный отец, нужно осознавать свою ответственность и так далее. В результате в двадцать пять лет он женился на не любимой девушке и стал отцом.
   А потом он начал создавать свой бизнес, что требовало не малых затрат сил, как физических, так и моральных, плюс ко всему порой не хватало денег, а запросы Киры все только возрастали. Ни дня не обходилось без скандалов, дошло до того, что Вадим просто не мог находиться дома. Одна лишь дочь, удерживала его от того, чтобы послать супругу к черту, поэтому он стал искать утешений на стороне, сначала делая это тайно, потом ему стало все равно, знала ли об изменах мужа Кира или нет. И хуже всего было то, что в центре всего этого была Ульяна, которую Вадим любил больше жизни и которая была не виновата в том, что родители ненавидели друг друга. Только спустя пять лет, когда бизнес окончательно окреп и приносил не малый доход, они с Кирой, наконец, решились развестись. Бракоразводный процесс, длившийся почти год, проходил очень тяжело для всех. Кира настояла на том, чтобы дочь жила с ней, выудив при этом у Вадима не малую сумму денег на алименты, но тогда он был согласен на все, лишь бы снова, наконец, стать свободным.
   Вадим устремил свой взгляд на дочку, которая, не вникая в разговор взрослых, рисовала что-то, сидя за его столом. Сейчас она похожа на ангелочка и остается только надеяться что рядом с такой матерью, как Кира, она вырастет хорошей девочкой.
   Демин подошел к своему столу и, достав оттуда бумаги, присланные им недавно из адвокатской конторы "Самойленко и партнеры", отдал копию Кире.
   - Надеюсь теперь ты доволен? - спросила она, слаживая документы в сумку.
   - Когда ты покинешь мой офис, я буду доволен в высшей степени.
   Кира, забрав с собой Ульяну, ушла, а он пошел на совещание, которое уже несколько минут как началось без него. В приемной Вадим, заметив, что Алины нет, нахмурился. И куда это подевалась эта девчонка? Неужели обиделась на то, что он раньше не рассказал ей о своей семье? Но это он выяснит позже, а пока нужно настроиться на рабочий лад.
  
   Алина обессилено упала на кровать, зажмурив глаза. Кристина все еще была на работе и девушка не испытывала желания изливать душу подруге. Сегодня она сделает вид, что ничего не произошло, завтра сошлется на то, что плохо себя чувствует, к вечеру замечательным образом выздоровеет, отпразднует с Кристинкой девичник, а в пятницу... В пятницу она еще что-нибудь придумает и пусть это выглядело трусливо с ее стороны, но ей сейчас совсем не хотелось видеть Вадима. Алина даже всерьез задумалась, а не уйти ли с работы вообще? Но опять же это будет выглядеть так, как будто она снова убегает. Внутренний голос подсказывал, что необходимо не прятаться от Дёмина, а просто поговорить с ним, рассказать ему, что она знала о их связи с Кирой с самого начала. Но второй трусливый голосок твердил, что не стоит даже пытаться с ним что-нибудь завязать, эти отношения приносят ей только разочарование. Кроме того, слова Анжелы не давали ей покоя. Конечно, это сейчас Вадим бегает за ней, пытаясь добиться расположения, а что будет, когда она все-таки разделит с ним постель? Ее ждет та же участь, что и множество таких же до нее? Нет, этого она не сможет стерпеть, нужно завязывать с этим пока она снова в него не влюбилась, если уже не сделала это. И, поддавшись искушению, девушка прислушалась ко второму голосу.
   О том что будет дальше Алина не хотела задумываться, но зная характер Вадима, понимала, что просто так он не отступится. Черт, какой же трусихой она оказалась.
   И как на зло тишину комнаты нарушил внезапно раздавшийся звонок мобильного, Алина, сначала вздрогнув от неожиданности, подумала, что это звонит Дёмин, разузнать, куда она сбежала с рабочего места и уже хотела отключить телефон, но взглянув на номер звонившего, без раздумий подняла трубку.
   - Привет, дорогая, - отозвался мужской голос из динамика. - Узнала?
   - Конечно, Олег, узнала. Чем могу быть полезна?
  
  
  
   - Вадим, я же говорю тебе - ее нет дома, - настойчиво говорила в трубку Кристина, пытаясь вразумить рассерженного мужчину. - Она ушла с утра из дома, я думала на работу. Нет, я тоже не могу ей дозвониться.
   - Скажешь этой трусихе, что я уволю ее к чертовой матери и пусть она забудет о своем дипломе, если завтра же не выйдет на работу! - кричал разъяренный Вадим, но немного успокоившись, добавил уже более спокойным голосом. - Кстати, ваше предложение еще в силе?
   - Да, - не совсем уверенно ответила девушка.
   - Отлично. Даже если Алина и в пятницу не соизволит притащить свою задницу на офис, то я согласен с предложением Славы.
   - Хорошо.
   Кристина отключила телефон.
   - Ну что? - спросила Алина, ожидая, когда подруга закончит разговор с Дёминым.
   - Что "что"? - переспросила девушка.
   - Что он сказал?
   - Чтобы ты тащила свою задницу на работу, - недовольно ответила Кристина, с укором глядя на подругу. - Алин, что между вами произошло? Поссорились?
   - Нет, - замотала она головой, - просто пока я не хочу его видеть.
   - Ты меня поражаешь, Гордиенко, какая кошка на этот раз пробежала между вами?
   - Я не хочу об этом говорить. - Отрезала Алина, поднимаясь с дивана, на котором лежала, прислушиваясь к разговору Кристины и Вадима. - Давай лучше собираться, а то нам уже скоро выходить.
   - Ты хоть на работу пойдешь завтра? - не унималась подруга.
   - Не знаю.
   - Алина!
   - Ладно-ладно, завтра пойду, - пообещала девушка. - Не избегать же мне Вадима теперь всю жизнь.
  
   - Что, не хочет говорить с тобой? - спросил Новиков Вадима, когда тот, отключив телефон, с раздражением откинул его в сторону.
   - А ты как думаешь?
   - Да уж, этих баб вообще понять трудно, то приласкают, то окатят ледяным взглядом и главное молчат же, как партизанки, а ты себе мучайся вопросом, что ты сделал не так на этот раз.
   Дёмин промолчал, здесь уж точно крыть было нечем. И главное он даже не успел с ней толком объясниться. Когда вчера закончилось совещание, он снова не застал Алину на рабочем месте, Ольга ответила, что ей стало плохо и она ушла домой. С чего это вдруг, неужели обиделась на то, что он ей раньше не говорил о своей семье, так просто повода подходящего не было. Все равно рано или поздно Вадим хотел ей обо всем рассказать, но только лично, а не вот так, как она узнала об этом вчера. И вдобавок, Кира не вовремя приперлась, всем своим видом только и умеет делать, что настраивать людей против него.
   Он набрал номер Алины, но после десятой попытки и слов "аппарат абонента временно не доступен", понял, что дальнейшие усилия дозвониться ей, будут напрасными. Вадим хотел поехать к ней домой, но опять же его остановил внутренний голос, твердивший, что может пока лучше оставить девушку в покое и дать ей время все обдумать. Но когда, сегодня утром, она так и не пришла на работу, это по-настоящему разозлило Дёмина. Неужели Алина теперь в случае чего будет избегать его и уходить от серьезного разговора?
   - А не поехать ли нам сегодня развлечься немного, - услышал мужчина предложение Андрея. - Заодно развеешься от грустных мыслей.
   - А почему бы и нет, - сразу согласился Вадим.
   Он вспомнил, сегодня ведь девичник у подруги Алины Кристины, и быть может он сможет встретить их в каком-нибудь из клубов, хотя и не знал, где конкретно будут праздновать девушки. Но даже если Дёмину и не суждено будет сегодня встретиться с Алиной, он, по крайней мере, просто спокойно проведет время в обществе Андрея.
   Друзья договорились встретиться у клуба "Кошечка", и Вадим даже ощутил укол разочарования, поняв, что они оказались в заведении со стриптизом. Вряд ли сюда ходят девушки, чтобы отметить девичник, разве только, если будут танцевать мужской стриптиз, но судя по грациозно извивающейся девушке на шесте, такого здесь не предвиделось. Исключительно мужская публика, всего лишь несколько представительниц противоположного пола, да и те не отличавшиеся особой скромностью, так - дамы полусвета, любовницы и подружки на одну ночь. Решив, что задержится здесь не надолго, он проследовал вслед за Андреем на отдаленный диванчик в глубине большого помещения, где открывался замечательный вид на столики посетителей и на танцующих девушек, которые страстно извивались под музыку за стеклом во встроенных в стены нишах. Такая же смазливая танцовщица крутила задом и возле их столика.
   Мужчины заказали выпивку, игривая официантка принесшая заказ тут же оказалась на коленях Андрея, который стал шептать что-то девушке на ушко, попутно проделывая путь рукой от ее колен вверх, пока не оказалась на ткани короткой юбки, которая и так ничего не скрывала. Официантка, коротко кивнув Новикову, поднялась, весело подмигнув Вадиму.
   - Ты бывал здесь раньше? - спросил Андрей, отпивая солидную порцию виски со льдом.
   - Нет.
   - Отличное место: красивые девушки, хорошая выпивка.
   - А ты, я посмотрю, постоянный клиент здесь?
   - Ну не то, чтобы очень, правда, с тех пор как ты перестал составлять мне компанию, это место стало в ряды часто посещаемых мною.
   К ним подходили знакомые мужчины, старые приятели и просто деловые партнеры. Поздоровавшись, разговор мужчин перетек на более деловые темы. Вскоре к ним присоединились и несколько девушек, которых Андрей пригласил составить им компанию. Вадим, нахмурившись, отбил попытку одной из них поцеловать его, не слишком вежливо ответив прелестнице, что ему этого не нужно. Пожав плечами, та отвернулась и всем своим телом прильнула к Новикову. Вот не исправимый плут, усмехнулся мужчина, даже если бы на его шею повесилось сразу десять женщин - он всех готов ублажить. Но ведь и сам Дёмин до недавнего времени был почти таким же, и в былое время вряд ли бы отказался от удовольствия лицезреть прелести той девушки. Теперь же перед его мысленным взором появлялась только одна девушка, которую он хотел бы видеть рядом с собой, и которой хотел бы обладать, только уж больно у нее строптивый нрав, с ней так просто не справиться и эта черта в ее характере все больше нравилась Вадиму.
   - Глазам своим не верю,- прервало ход его мыслей восклицание Андрея, тот даже всем телом подался вперед, пытаясь кого-то разглядеть в толпе.
   Взгляд Демина устремился в ту сторону, куда смотрел друг и замер на обворожительной красавице в белом коротком платье. "Какого черта, она сюда приперлась?" подумал Вадим, с силой стиснув стакан, так что он лопнул и, растекшаяся янтарная жидкость, обожгла порезы от стекла на руке, но этого мужчина совсем не заметил.
   Господи, и это ее платье вообще платьем трудно было назвать. Девушка прошла к стойке бара, сопровождаемая похотливыми взглядами мужчин, собравшихся здесь. Улыбнувшись бармену, она перегнулась через стойку, так что низ платья задрался выше некуда и взору любопытных предстала слегка прикрытые полушария попки. Кто-то присвистнул, а девушка, как бы не замечая всего этого, чмокнула бармена в щеку и, перекинувшись с ним парой слов, пошла вместе с внезапно возникшим мужчиной туда, где располагались вип-кабинки. У Вадима сжались руки в кулаки, он стиснул зубы, глядя как какой-то незнакомец по-свойски обнял Алину за талию и увел куда-то, явно чтобы остаться с ней на едине. Что вообще происходит, терялся в догадках Демин. Новиков, который также, как и он, наблюдал за девушкой, тихонько присвистнул.
  
   Алина вышла из машины у самого клуба, принадлежавшего ее отчиму. Кристина, высунувшись из окна такси, попросила, чтоб она не задерживалась. От авто послышались женские писки и визги, что ж веселье обещает быть незабываемым.
   Девушка прошла вовнутрь, на ходу кивнув внушительному охраннику. Что ж обстановка здесь не изменилась, несколько новых девочек танцевали у стен, а так все как и тогда, когда год назад она работала здесь менеджером. Алина заметила, как ее фигуру с ног до головы осмотрело сразу несколько десятков пар мужских глаз, но ей было все равно, здесь в клубе отчима ее никто не посмеет тронуть. Поэтому расправив плечи и вздернув подбородок, Алина прошла к барной стойке и, перегнувшись через нее, чмокнула бармена Колю в щечку.
   - А, привет красавица, - улыбнулся парень. - Давненько тебя не видел, ты к нам отдохнуть или по делам?
   - Скорее второе, Ники, - ответно улыбнулась Алина. - Олег здесь?
   - Да, а вот собственно и он.
   Девушка вздрогнула, почувствовав на своей талии руку отчима.
   - Алина, дорогая, как я рад тебя видеть. Ты хорошеешь с каждым днем. - Елейным голоском проговорил мужчина.
   - У меня нет времени, - не церемонясь сразу перешла к делу Алина, - так что давай сразу к делу.
   Олег протянул руку, приглашая ее следовать за ним. Они прошли в вип-помещения
   - Что ты хотел? - вновь спросила она, бросая сумочку и усаживаясь поудобней на мягкий кожаный диван.
   - А что я просто не могу встретиться с дочерью и узнать как у нее дела? - отчим старался быть доброжелательным, наливая девушке шампанское в высокий бокал, но она к нему так и не притронулась.
   - Во-первых, я тебе не дочь, а во-вторых, думаешь, я не знаю, что твои люди докладывают тебе о каждом моем шаге.
   - Ну, допустим так. - Не стал отнекиваться Олег. - Что с того? Твоя мать переживает за тебя, а ты не хочешь приезжать в гости, чтобы навестить ее, вот и приходится таким путем добывать о тебе информацию.
   - Мне это не интересно. Говори, зачем звал меня иначе я уйду.
   - Ты совсем не изменилась, все такая же напыщенная соплячка, строящая из себя независимость. - Наконец, заговорила истинная натура отчима. - Только боюсь дорогая, что всем твоим выкрутасам пришел конец.
   - И почему это позволь узнать? - Алина старалась говорить, как можно спокойней, но какое-то нехорошее чувство, которое одолевало ее с утра, теперь в присутствии этого мужчины только усилилось.
   - От чего же, я охотно тебе все изложу с подробностями. - Он сделал паузу, отпив шампанское, и почему-то девушке показалось, что ничего хорошего она сейчас не услышит. - Как ты уже узнала от матери, дела у меня в последнее время не ладятся. Мы с партнером решили провернуть одно дельце, которое принесет нам в случае благоприятного исхода не малую прибыль.
   - Рада за вас, а я-то тут причем, ваши дела меня не касаются. - Отмахнулась Алина, смутные догадки всего происходящего начали закрадываться в ее сознании.
   - Это раньше тебя они не касались, но теперь и ты сгодишься. Для этого дела нам нужно оформить документы на подставных лиц, желательно, чтобы это была молодая супружеская пара. Сын моего партнера уже дал согласие на эту сделку, а вот что скажешь ты? - и он вопросительно покосился на девушку.
   Алина изумленно приподняла брови, в следующее мгновение глаза ее опасливо блеснули и она яростно выпалила:
   - Ну, уж нет! Со мной этот номер не пройдет. Ты уже испортил подобной сделкой жизнь Инны и ее сына, и чем все это закончилось!
   - Да, признаюсь, тогда я сплоховал. - Отчим потер подбородок. - Откуда же мне было знать, что парень балуется наркотой, но здесь все будет иначе.
   - Конечно, все будет иначе. Я отказываюсь! Я вообще поражаюсь, как до сих пор, слушаю от тебя весь этот бред.
   - Боюсь, дорогая, что тебе придется согласиться, - его взгляд стал жестким, говорил Олег тоном не терпящим возражений. - Иначе я перестану финансировать лечение Никиты и содержать твою сестру. А ты сама знаешь, что без дорогостоящих лекарств и надлежащего ухода в хороших клиниках, пацан загнется не пройдет и года.
   Алина почувствовала, как все внутри нее похолодело. Она знала, отчим слов на ветер не бросает.
   - Нет, ты не посмеешь. - Она замотала головой, и уже менее уверенным тоном добавила. - А как же мама, ведь это ее родной внук.
   - Еще как посмею, - сузив глаза, ехидно ответил Олег. - А мнение Катерины меня не интересует, я не обязан содержать ее взрослую дочь, которая должна сама о себе заботиться.
   - Ублюдок! Ведь это все из-за тебя! По твоей вине он родился таким, из-за твоих сделок! Будь ты проклят! - в отчаянье кричала Алина, но часть ее понимала, что выхода у нее нет.
   - Не волнуйся в твоем случае подобного не произойдет. Я привез тебе досье на будущего мужа, - он протянул ей папку. - Можешь ознакомиться. Брак будет фиктивным и только тогда, когда все уладится и дело начнет приносить стабильную прибыль, вы сможете развестись.
   - Я должна подумать, - безжизненным голосом ответила девушка, даже не взглянув на бумаги.
   - На это нет времени.
   Со злостью Алина посмотрела на отчима и, если взглядом можно было убивать, то Олег давно бы уже валялся трупом у ее ног. Как же все это противно и мерзко. Алина чувствовала себя будто облитой грязью, что бывало всякий раз, когда она сталкивалась с отчимом.
   Пять лет назад, заключив вот такой же фиктивный брак, Инна вышла замуж, прибыль эта сделка принесла Олегу немалую, но жизнь сестры разрушила. Муж ее оказался плохим человеком, любившим выпить и побаловаться легкими наркотиками, в приступах опьянения он жестоко избивал жену. Алина тогда радовалась, что она не живет в Киеве, иначе она бы нашла способ разделаться с этим ничтожеством. Но Инна тогда никому и ничего не рассказывала, пока однажды, из-за побоев мужа, не оказалась в больнице, чуть не потеряв ребенка. Тогда за дело взялся отчим и они быстро развелись. Конечно, ведь он уже заработал достаточно, чтобы позволить себе разорвать сделку с замужеством сестры. Инна тяжело перенесла беременность, все время, проживая в Одессе с Алиной. И хоть они с сестрой не были никогда по-настоящему близки, на то время они сошлись как никогда раньше. Никита родился очень болезненным ребенком, а потом начались проблемы с сердцем и с тех пор мальчик каждый год лежал в больницах, Инна возила его по различным клиникам и оздоровительным курортам Европы, и все это за счет Олега. И если он перестанет финансировать лечение Никиты, то мальчик не протянет и года. И Алина очень хорошо знала, что отчим, не моргнув глазом, сделает это. В душе он был совсем бездушным человеком, а она вместе с сестрой и ее сыном были для него никем.
   Девушка много раз задавала себе вопрос, почему он вообще женился на их матери, конечно, мама в молодости была очень красивой женщиной, но живя с Олегом очень быстро постарела, а отчим потерял к ней интерес. Своих совместных детей у них не было, потому как отчим, переболев в детстве свинкой, не мог их иметь, вот и получалось, что единственной семьей для него стали они. Однако, если дело касалось прибыли, тут уж Олег ни перед чем не останавливался, идя на пролом, все равно чьи судьбы при этом рушились, родных или же совсем не знакомых ему людей.
   - Похоже, что выбора у меня нет. - тихо произнесла Алина.
   - Похоже, что так, - ухмыльнулся Олег, все это время пристально за ней наблюдая.
   Алина кивнула, чувствуя себя совсем разбитой.
   - Вот и умница. Только смотри не обмани меня, ведь я знаю - благополучие родственников для тебя на много важнее, чем ты хочешь показать. - Он засунул руку в карман пиджака и достал оттуда белый конверт. - Кстати, у меня для тебя сюрприз, - он протянул ей конверт. - В нем билеты на морской круиз по средиземному морю, путевка на 12 дней. Поедешь, развеешься, а где-то через месяц здесь, в Одессе, состоится твоя помолвка, а потом свадьба. И за диплом не волнуйся, я все улажу.
   Вот и все, на этом разговор был окончен. Попрощавшись, отчим вышел, оставив Алину в одиночестве с тяжелыми мыслями. Она взглянула на конверт и ленивым движением раскрыла его. В нем лежал один билет на круизный лайнер MSC Opera 4, маршрут - Одесса-Стамбул-Катаколон-Дубровник-Венеция-Бари-Пирей-Ялта-Одесса, каюта с балконом, все удобства. Что ж Олег не поскупился. Алина схватила конверт, а почему бы и нет. На отдыхе она сможет расслабиться и еще раз обо всем хорошенько подумать, в жизни грядут большие перемены и нужно с достоинством их преодолеть.
   Черт, Вадим! При мыслях о нем, сердце девушки болезненно сжалось. Ее обиды по сравнению с этим казались теперь просто несущественными и детскими. Что ж значит не судьба. Корабль отправляется в воскресенье вечером, значит нужно избегать его еще каких-то два с половиной дня. Им теперь уж не быть вместе и как бы много он для нее не значил, ей придется держаться от него подальше. Так, несомненно, будет лучше для них обоих.
   Собравшись с духом, Алина встала, схватив папку и конверт, и кое-как запихнув их в сумочку, выбежала из комнаты. Зайдя за барную стойку, она взяла целую бутылку самого дорогого виски в баре и, подмигнув, обескураженному Коле, вышла из клуба.
  
  
  
  
   Вадим снова наблюдал странную картину. Алина взяла бутылку спиртного прямо из-под носа удивленного бармена и, улыбнувшись ему, ушла. Когда же Дёмин готов был последовать за ней, путь ему преградил один из нынешних клиентов фирмы, будучи изрядно подвыпившим, он стал рьяно уговаривать Вадима составить ему компанию. Кое-как отмахнувшись от приятеля, мужчина выбежал на улицу, понимая, что никого уже не догонит. Дежавю, подумал Вадим, запустив пальцы в волосы, это уже входит в привычку, Алина уезжает в неизвестном направлении, а он в недоумении смотрит ей вслед.
   Что привело ее в это место? Что связывает ее с тем мужчиной, который был на много старше нее? О чем они говорили? Что ж вопросов было много и ответить на них могла только Алина, и Вадим подозревал, что она скорее пошлет его к черту, чем ответит хоть на один из них. Но он ведь не будет стоять в сторонке и нервно курить, наблюдая, как она снова ускользает. Нет. Не в этот раз. Хочет того Алина или нет, но он найдет способ поговорить с ней, конечно же не без помощи ее друзей.
  
   Наступил день свадьбы. Наверное, во всем мире не сыскать пары более счастливой в этот день, чем Кристина и Слава. Красивый жених, невеста просто очаровательна в белом, наблюдая за влюбленными, Алина улыбалась, искренне радуясь их союзу. Слава не сводил взгляд с теперь уже своей жены и практически все время кружил ее на руках. Они смеялись, целовались, поглощенные друг другом. Алина придерживала шлейф невесты полностью погруженная в свои мысли, хотя на ее лице это никак не отражалось. Она твердо решила быть сегодня невозмутимой и даже виду не подавать, что ее что-то тревожит. Подруга была счастлива и это самое главное в данный момент, а со всеми остальными неприятностями она как-нибудь справится сама. Алина так и не сказала Кристине о чем они говорили с отчимом, погруженной в предсвадебные хлопоты, девушке было не до этого, да и Алина сама ничего не хотела рассказывать. После свадьбы молодожены сразу уезжают в свадебное путешествие, так что ей не придется объяснять с друзьям, каким это образом она оказалась на круизном лайнере. А уж на отдыхе ей будет о чем подумать.
   Вчера вечером Алина досконально изучила досье на своего будущего мужа. Вроде бы нормальный мужчина, всего лишь на три года старше нее, ни в чем подозрительном замешан не был, что очень обнадеживает. Вчера еще звонила мать и плакала в трубку, девушке пришлось долго ее успокаивать, Катерина Антоновна боялась, что и с ее младшей дочкой произойдет та же история, что и с Инной. Заверив мать, что с ней все будет хорошо, Алина отключила телефон. Оставался еще Вадим. И как она не страшилась, он на удивление не стал звонить в пятницу ни ей, ни Кристине. Хотя объясниться с ним не помешало бы, но что она ему скажет? Прости, милый я выхожу замуж, так решил мой отчим. Бред. Алина помотала головой, его чувство собственника сделает все еще только хуже, а рисковать здоровьем племянника она не намерена. Посему о Вадиме придется забыть, хотя сделать это будет не так уж легко.
   Свадебная церемония плавно перетекла в банкетный зал. Гости рассаживались, Алина, со своего места наблюдая за людьми, вдруг остановила взгляд на входе и нахмурилась.
   - А он, что здесь забыл? - процедила она сквозь зубы.
   - Сюрприз, - тихонько произнесла рядом сидящая Кристина, внимательно изучая лицо подруги.
   - Какой еще к черту сюрприз? - девушка повернулась и со злостью уставилась на невесту, которая от стыда не знала, куда глаза девать.
   - Алиночка, я пригласила его еще до того, как вы поссорились,- виновато пролепетала Кристина. - А отменять приглашение уже было не удобно.
   - Не удобно? А как ты думаешь, я себя сейчас чувствую? Удобно?
   - Алин, ну может вам стоит поговорить, мало ли что бывает в жизни, а ты его так ни разу толком и не выслушала. Забудь свои обиды. Он же тебе нравится, не отрицай, я же вижу, как загораются твои глаза при каждом упоминании его имени.
   - Да причем здесь это.- Алина не хотела в такой торжественный день кричать на невесту, но вовремя спохватилась, вспомнив, что Кристина ведь ничего не знает, закусила губу. - Эх, Кристин, все на много сложнее, чем ты думаешь.
   Алина встретилась взглядом с Вадимом. Мужчина с огромным букетом алых роз подошел к молодоженам. Поздравив пару, он повернулся к взволнованной девушке, на губах его играла беззаботная улыбка. Но Дёмин не стал приближаться к ней, его перехватил внезапно подошедший Виктор Беляев, отец Славы, и увел гостя к своему столику.
   Весь вечер Алина просидела как на иголках, ей кусок в горло не лез, она не знала чем обернется сегодняшняя встреча с Вадимом и терялась в догадках, как поизворотливей от него ускользнуть. Затем, в самый разгар торжества, начались всевозможные конкурсы с похищением невесты и туфли, всевозможные развлечения для гостей и Алина стала активной их участницей, не потому что любила розыгрыши, а потому что так, по крайней мере, пока остальные веселятся, можно было не опасаться быть перехваченной Вадимом врасплох.
   Демин только ухмылялся тому, как рьяно веселилась Алина, неужели не понимала, что рано или поздно, но ей придется-таки с ним поговорить. Сегодня он явился на свадьбу Кристины и Славы только к банкету, не хотел, чтобы нервы у Алины были натянуты с самого утра. Еще в четверг он твердо решил для себя, что никуда не отпустит эту бестию и чем бы не закончился сегодняшний разговор, в чем бы она его не винила, он от нее не отступится. И не даст поставить точку в их отношениях. Вадим все-таки надеялся, что это не конец, и они снова помирятся.
   Мужчина заметил, как украдкой Алина бросает в его сторону настороженные взгляды, и подмигнул девушке, она тут же отвернулась. Наконец, вечер стал приближаться к концу, кончились конкурсы и гости, порядком уставшие, потихоньку стали расходиться. Переводя дух, Алина поискала глазами Вадима, он о чем-то увлеченно разговаривал с Беляевым-старшим. Девушка встала и направилась в дамскую комнату. Освежив лицо, она вышла и сразу же оказалась в кольце сильных рук.
   - Ну, привет красавица.
   Алина испугано уставилась на Вадима, уперев руки в его грудь, под своей ладошкой, она почувствовала, как бьется его сердце.
   - Пусти, Вадим, - девушка оттолкнула его, мужчина возражать не стал, разомкнув руки, стал возле нее. - Что не мог найти место поромантичней?
   Дёмин огляделся, коридор ресторана выглядит вполне уединенно, гости в соседнем зале, какое еще место может быть здесь лучше для серьезного разговора.
   - Это место вполне подходит, - он скрестил на груди руки, от чего под тканью рубашкой перекатились узелки мышц. - И долго ты еще будешь бегать от меня?
   - Что ты здесь делаешь? - вопросом на вопрос ответила Алина.
   - Меня вообще-то пригласили.
   - Думаю, кое-кому не помешало бы задать хорошую трепку, чтоб не совала свой нос куда не следует, - уперев руки в бока, девушка грозно взиралась на Дёмина.
   - Алин, они же не со зла.
   - Они? Так здесь еще и Слава замешан? Ох, кому-то сейчас не поздоровится. - Девушка была настроена вполне решительно и выглядела воинственно.
   - Алин, оставь. Я хотел просто поговорить с тобой.
   - Брось, Вадим, нам не о чем разговаривать и вообще, я думаю, что будет лучше, если я уйду из "МДН" и мы больше никогда не встретимся.
   - Это, что шутка? Если да, то не очень забавная. - он пытался поймать ее взгляд. - Ты что обиделась на меня из-за того, что я не рассказал тебе о том, что был женат?
   - При чем здесь это?
   - Тогда будь любезна сама объясни мне свое поведение. Я знаю Кира особо не церемонится в выражениях...
   Алина уже и думать забыла о бывшей Вадима, но зацепившись за его слова, решила выплеснуть на него всю ту боль и отчаянье, которые накопились в ней с последней встречи с отчимом.
   - Ах, Кира! - ехидно произнесла девушка. - Ты, кстати, здорово наверное потешался надо мной, когда тр*хал ее, в то время, как я мечтала о тебе.
   Вадим стоял как громом пораженный.
   - Ты знала? Но как? Откуда?
   - Оттуда. Я что, по-твоему, совсем дура, хотя нет, я таки дура. Наивно полагала, что если бы не мать, то мы бы переспали с тобой. Ненавидела всех вокруг, пока Инна не рассказала мне, где ты проводишь свободное время. Я, конечно же, не поверила. Напрасно.
   - Алин, почему ты мне ничего не сказала? - он пытался поймать ее взгляд, но Алина упорно от него отворачивалась. - Она ведь для меня ничего не значила...
   - Как впрочем и я. Я только не пойму, зачем тебе все это было нужно?
   - Мне ведь тогда двадцать три было, молодой, ветер в голове. Ты думаешь, я тогда задумывался о последствиях? Ты была еще совсем девчонкой, я не хотел тебя трогать, но я ведь мужчина и у меня были потребности, а таких как Кира, на все согласных, я просто использовал.
   Девушка округлила от удивления глаза, он сейчас явно говорит не в свою пользу:
   - И ты еще думаешь, что после таких слов я буду с тобой?
   - Алина, ведь ради того, чтобы ты была со мной, я и не хочу больше ничего скрывать. - Вадим взял ее руки в свои. - Прошлое есть прошлое, его не вернешь. Но раз уж мы снова встретились, так почему бы нам не попробовать начать все заново. Я докажу тебе, что изменился. А Киру я не любил и не люблю, это был просто секс.
   - Но это ведь не помешало тебе жениться на ней, - она отдернула свои руки и скрестила их на груди, отшатнувшись от Вадима.
   - Так сложились обстоятельства, я не хотел этого брака, но она забеременела и родители настояли на свадьбе.
   - Как трогательно, какой ты оказывается благородный.
   - Алина, не язви.
   - Вадим, мне трудно поверить, что такой как ты так быстро изменился. Ведь ты чистокровный самец, который рано или поздно, удовлетворившись, пустится на поиски новых развлечений.
   - А может мне уже порядком надоели эти игры и я хочу только одну, хм... "самку". Ты ведь совсем еще не знаешь меня нынешнего. Какая же ты у меня глупенькая, понапридумывала невесть что и даже возможности объясниться мне не даешь.
   Он ласково потрепал девушку по щеке, но Алина и от этого жеста отмахнулась.
   - Нет, Вадим, к сожалению, со мной не все так просто. Я... мы не должны больше видеться.
   - Почему? Что такое произошло за эти два дня, что я тебя не видел? Алина?
   Но девушке не пришлось ответить на эти вопросы. В дверях внезапно появилась одна из подруг Кристины. Увидев парочку, она секунду поколебавшись, все-таки произнесла:
   - Извините, что помешала. Но, Алин, там невеста сейчас букет будет бросать, все только тебя и ждут.
   - Хорошо, я сейчас приду, - кивнула та и, когда за девушкой закрылась дверь, повернувшись к мужчине, произнесла: - Вадим, я не хочу тебя больше видеть.
   - Ладно, хочешь я дам тебе время все обдумать. Я понимаю, что ты еще обижена на меня...
   - Нет, ты не понял меня, - она замотала головой, прерывая его речь. - Я не хочу тебя видеть ни сейчас, ни завтра, вообще никогда. Ты мне не нужен.
   - То есть как? - Вадим схватил девушку за руки и, развернув к себе, заставил посмотреть в глаза, и то, что он в них прочитал совсем ему не понравилось. - Алина, ты что-то не договариваешь, в чем причина?
   - Не спрашивай меня, пожалуйста. А просто прими все как есть. На работу я больше не выйду, Кристина позже заберет мои документы.
   Больше она ничего не стала объяснять, да и Вадим понял, что сейчас он от нее ничего не добиться. Такое внезапное, просто оглушительное заявление. Демин до сих пор не мог поверить, что его отшили вот так просто, без каких-либо объяснений. Надо же, а это оказалось чертовски неприятно. И что кроется за последними словами Алины - она не хочет его видеть? Вадим мог поклясться, что за этим скрывалось нечто большее, чем просто обида за старые ошибки. Но что? Этого он не знал. На секунду ему показалось, что он увидел в глазах Алины проблеск отчаянья и грусти, но она быстро спохватилась и смотрела на него только с напускным безразличием. И что это все значит, позвольте спросить?
  
  
  
  
   Алина смотрела вдаль, наблюдая, как большой город скрывается за горизонтом, превращаясь в малюсенькую точку, а позже и вовсе исчез из виду. Солнце садилось, окрашивая небо и воду в пурпурные и багровые тона, золотистая дорожка от последних лучей заходящего светила переливалась на волнах, а легкий теплый ветерок играл с волосами девушки. Алина блажено прикрыла глаза, наслаждаясь покоем и тишиной. Как же все-таки она любила море, она полюбила его еще тогда, когда подростком ей пришлось переехать к бабушке. Девушке очень нравилось теплыми летними вечерами прибегать на берег и любоваться закатом. Как же далеко ушли те времена.
   Алина, поежившись от внезапно ставшего прохладным воздуха, поняла, что пора идти в свою комнату. Она так и не поужинала в тот день, решив, что завтра начнет осваиваться на новом месте, а пока хотелось просто отдохнуть и ни о чем не думать.
   Номер у нее оказался очень большим и просторным. Огромная кровать занимала большую часть пространства, шкаф, встроенный в стену, куда Алина уже сложила свои немногочисленные вещи, небольшой столик, телевизор и мини-холодильник, картины с изображением моря, - вот все, что составляло интерьер помещения. Девушка, пройдя еще к одной двери, заглянула внутрь соседнего помещения, им оказалась ванная, достаточно большая, что Алина даже закусила губу, предвкушая, как сможет понежиться в ней с различными аромасвечами и морем пены. Единственное место, которое она еще не обследовала, был балкон. Вот, где можно спокойно любоваться закатами, оставаясь в тишине и полном одиночестве. А что на счет остального - бассейнов, ресторана, баров - все это она сможет изучить завтра, а сейчас только отдых и здоровый сон.
   Но как Алина не старалась, сон к ней так и не шел. Ни размеренный шум волн, доносившийся из открытой двери на балкон, ни бесконечный счет пушистых овечек - не помогали отвлечься от грустных мыслей. Перед ее мысленным взором постоянно стоял Вадим. Правильно ли она поступила отталкивая его? Может нужно было рассказать ему правду о своем замужестве? А так она действительно походила на трусиху, которой легче смолчать, чем излить кому-то душу.
   Вадим. Сколько же немой мольбы было в его взгляде, когда она сказала ему, что он ей не нужен. У нее самой сердце кровью обливалось и ей стоило огромных усилий нацепить на лицо маску безразличия и холодности, когда все ее существо хотело броситься к нему в объятья и забыть о всех невзгодах. А может можно было его как-то уговорить подождать? Ведь брак должен был быть фиктивным и они вполне могли продолжать отношения. Но нет. Вадим не из тех людей, кто будет делить свою женщину с кем-то еще, к тому же Алина не знала, как на долго затянется ее замужество.
   Поняв, что заснуть ей так и не удастся, девушка встала. На часах было четыре утра, еще чуть-чуть и на горизонте забрезжит рассвет. Приняв душ, одевшись и дождавшись, когда часы на стенке показали ровно семь, Алина вышла из своей каюты. Она прошла в ресторан, где уже вовсю трудился персонал корабля, подготавливая помещение для завтрака. Сегодня их ждет первая остановка в Стамбуле, и, не смотря на все свои грустные мысли, Алина хотела в полной мере насладиться отдыхом.
   Ей принесли легкий завтрак, ничуть не удивившись тому, что девушка заявилась сюда в такую рань. Постепенно пассажиры начали просыпаться и корабль стал оживать. Народ засуетился в ресторане, а девушка с интересом стала наблюдала за людьми. Допивая свое капучино, она покосилась в сторону пожилой супружеской пары, которая сидя за противоположным столиком мило о чем-то беседовала. При этом симпатичный седовласый мужчина то и дело гладил свою спутницу по руке и глаза их сияли, переполненные любовью друг к другу, что даже Алина им немного позавидовала. На мгновение она представила себя и Вадима, как они совсем старенькие сидят рука об руку и смотрят друг на друга точно такими же влюбленными глазами.
   Девушка отвернулась, прерывая наваждение. Если она так и дальше будет постоянно думать о Вадиме, то к концу путешествия она попросту сойдет с ума. Нужно было отвлечься и срочно, не следует раскисать и вешать нос, ведь она не такая, никогда такой не была и не будет. Сейчас Алина полностью расслабится и сосредоточится на отдыхе, а по возвращении она станет готовится к предстоящему замужеству, позвонит Кристине и честно ей все расскажет, уж очень ей не хватало подруги, которая успокоила бы ее и подбодрила.
   Вскоре лайнер причалил в порту Стамбула и Алина, как новоиспеченная туристка, повалила вместе со всеми осматривать достопримечательности города, совмещая при этом шопинг и созерцание этих самых достопримечательностей. Этот поход мгновенно воодушевил девушку и помог отвлечься от грустных мыслей, она радовалась как ребенок, пробегая по всевозможным лавочкам с различными сувенирами, ювелирными украшениями и изделиями местных рукодельцев. И, конечно же, Алина не устояла от соблазна приобрести что-нибудь на память о своей поездке. Так в волнительных момента незаметно пробежал день.
   Вернулась на лайнер девушка с мыслью, что в жизни все-таки не плохая штука, раз в ней есть место и для таких милых радостей, как путешествия. И уже через час корабль отчалил, держа курс на новые города и страны. Алина сегодня не собиралась оставаться в своей каюте, отужинав в ресторане, нынче вечером она посетит местный ночной клуб, где любила танцевать и развлекаться местная молодежь. Тщательно приведя себя в порядок, надев короткие белые шорты и в тон им короткий топ с одной бретелькой на плече, девушка с огромным энтузиазмом отправилась развлекаться, с четким намерением ни в чем себе не отказывать, как в выпивке, так и в танцах.
   Ночной клуб с романтичным названием "На краю света" встретил Алину оглушительной музыкой и кучей народа, которая двигалась в такт зажигательной мелодии. Заняв место у стойки бара, девушка оглядела весь зал, притоптывая ножкой. Господи, да она на дискотеке не была уже целую вечность.
   - Чего-нибудь желаете, - окликнул Алину голос бармена и девушка повернулась к нему.
   Молодой симпатичный парень улыбался ей во все свои тридцать два. И она улыбнулась в ответ. Эх, гулять так, гулять.
   - Двойную порцию текиллы.
   Бармен удивленно и в тоже время оценивающе на нее посмотрел. Наливая напиток, он спросил:
   - Что, не веселый день?
   - Не веселая жизнь, - ответила Алина и залпом осушила стакан.
   Алкоголь неприятно обжог горло. Вот это гадость, пронеслось в мозгу Алины, из чего ее только делают. Закашлявшись, девушка стерла навернувшиеся слезы и попросила еще.
   Парень только усмехнулся, наливая солидную порцию текиллы. Если так и дальше пойдет то уже через полчаса девчонку напрочь вырубит, она даже до комнаты своей не успеет дойти.
   Однако Алина оказалась крепким орешком. После трех выпитых стаканов текиллы, ее настроение взметнулось до небес, сразу захотелось танцевать и, не долго думая, девушка сорвалась с места и пустилась в пляс. Под такую зажигательную музыку просто невозможно было устоять на месте. Алина быстро влилась в поток танцующих и уже через секунду энергично двигалась под звуки музыки. Ей становилось все жарче и жарче, тело покрылось испариной. Девушка смеялась со всеми, поднимая руки вверх, и двигая бедрами, имитируя танец живота, что пришлось по вкусу парням, танцевавшим возле нее. И когда Алина поняла, что один из них уж очень сильно напирает, поспешила ретироваться, ускользнув от крепких рук, готовых прижать ее к мужскому телу.
   Кинувшись к стойке бара, девушка громко выкрикнула бармену:
   - Секс на пляже!
   - Я не против, - услышала она голос рядом собой.
   Повернувшись к говорящему, Алина столкнулась с изучающим взглядом голубых глаз.
   Симпатичный светловолосый мужчина сидел к ней вполоборота и с интересом разглядывал фигуру девушки.
   - Я вообще-то про коктейль, - ответила она.
   - А я вообще-то понял.
   Забавно, пронеслось в голове. Но что-либо еще связное на ум не приходило, кровь, разгоряченная не менее горячительным напитком, бурлила, заглушая здравый смысл.
   Перед девушкой поставили бокал с напитком и Алина тут же принялась его поглощать, чем вызвала новую ухмылку на лице мужчины.
   - Вам никто не говорил, что вы очень красивая девушка, - елейным голоском произнес он.
   Черт, по-моему, со мной флиртуют, наконец, первая связная мысль.
   - Сегодня нет, - последовал ответ.
   - Ну, я бы на месте вашего парня, не упускал возможности говорить вам такое каждый день.
   Ага, первый пробный камень, типа, а нет ли у нее парня.
   - Не сомневаюсь, - Алина решила не отвечать на прямую, иначе это говорило бы о том, что она готова играть в эту игру и принимает ее правила.
   Однако мужчина не смутился от столь неоднозначного ответа.
   - Я давно за вами наблюдаю и, насколько я успел понять, вы здесь одна.
   - Почему же одна, - Алина кивнула в сторону танцующей толпы. - Со мной еще двести человек.
   Девушка поставила пустой бокал на столешню. И собиралась было отойти от этого типа, который, судя по всему, решил, что найдет в ее лице сегодняшнюю подружку на ночь. Как тут же оказалась зажатой к стойке.
   - А ты мне сразу понравилась, - прошептал он у самого ее уха. - Может, продолжим вечер в менее людном месте.
   Алина рассердилась, чего еще нужно этому м*даку? Она в знакомство к нему не напрашивалась и даже словом не дала понять, что согласна на нечто большее, чем обмен парой фраз у барной стойки. Сквозь туман, образовавшийся в ее голове после приличного количества выпитого алкоголя, стали прорываться волны возмущения. Девушка резко дернулась в руках незнакомца, желая освободиться из-под его объятий.
   - Пусти, сволочь!
   Но с его губ ни слова не сорвалось, так как на плечо мужчины легла тяжелая крепкая ладонь.
   - Отпусти девушку!
   Алина в изумлении вытаращила глаза. Нееет. Этого не может быть. Она зажмурила глаза и снова их раскрыла. Это какая-то галлюцинация или у нее совсем поехала крыша, но перед ней в нескольких шагах стоял Вадим собственной персоной и со злостью смотрел на ее неудавшегося ухажера. Но как? Каким образом он здесь оказался? Как узнал? Мужчина, крепко державший ее, вмиг ослабил хватку, развернувшись к Дёмину. Обое изучали друг друга испепеляющими взглядами.
   - А ты кто такой? - поинтересовался блондин.
   - Я ее муж, - выпалил Вадим.
   Ну, про мужа это он слишком, подумала Алина, отворачиваясь от спорящих мужчин. Кивнув бармену, девушка отхлебнула еще порцию текиллы. Она перестала обращать внимание на стоящих рядом мужчин, тщательно пытаясь собрать остатки мозга в кучу, но это у нее плохо получалось. Алина снова потянулась за стаканом, но сильная рука мягко остановила ее. Девушке не нужно было оборачиваться, чтобы понять, что рядом с ней стоит Вадим.
   - Может тебе уже хватит, - произнес он, заглядывая в ее широко раскрытые глаза.
   К сожалению, мозг Алины окончательно распрощался со своей хозяйкой.
   - Я сама решу, когда мне хватит, а когда нет. - Буркнула она. - Какого черта ты здесь делаешь?
   - Присматриваю за тобой и вижу, что не зря, - Вадим намекал на настойчивого блондина.
   Но бунтарский нрав девушки возымел свое и, отдернув руку вместе со стаканом, так что немного жидкости расплескалось на столешню и пол, она быстренько, пока Демин не выдернул его опять, выпила все до капли.
   - Пошли в комнату, ты же еле стоишь на ногах, - грозно взираясь, Вадим потащил девушку к выходу.
   - Эй, ты чего, я танцевать хочу, - возмутилась она.
   Но когда она снова дернулась, то была вмиг прижата к сильному и такому родному телу. От одеколона мужчины у Алины закружилась голова, вдыхая любимый запах мужчины, девушка сильнее прижалась к нему. Руки Вадима образовали кольцо на ее талии.
   - Вадим, - нежно прошептала она. - Прости меня.
   Мужчина даже не стал уточнять, за что Алина просит прощение. Он лишь крепче обнял ее стройное тело, наслаждаясь внезапной близостью. А клубная музыка, сменившаяся медленной мелодией, заставила обоих окунуться в прошлое на долгих семь лет назад. Когда они вот также под ту самую музыку танцевали впервые.
   - Вадим, я такая дуууура, - протянула девушка, поднимая голову и всматриваясь в темные глаза любимого.
   Он только усмехнулся.
   - Глупенькая, - Вадим нежно погладил девушку по щеке.
   - Вадим, прости меня. Ты меня прощаешь?
   С мольбой и ожиданием Алина не отрывала от него глаз. Как же приятно находиться в крепких объятиях этого мужчины, хоть бы это был не сон.
   - Я тебя прощаю, - кивнул он. - И по правилам мы теперь должны скрепить перемирие поцелуем.
   Девушка блаженно улыбнулась. Какие знакомые слова, столько воспоминаний они в себе несут.
   Но ничего не ответив, Алина подалась навстречу мужчине и их губы слились в трепетном и нежном поцелуе. Господи, как же хорошо, девушка чувствовала, что земля совсем уходит у нее из-под ног. Она буквально таяла в его сильных руках, его ласки вызывали в ней невольный трепет и желание слиться с этим мужчиной в одно целое, никогда его не отпускать и не отталкивать. И если это все-таки сон, то Алина не хотела, чтобы он заканчивался. Сильнее прижимаясь к Вадиму, она потерлась бедром о его пах, от чего мужчина тут же отстранился.
   - Алина, - он прижался лбом к ее лбу и зажмурил глаза.
   - Пойдем отсюда, - предложила девушка.
   Повторять дважды Вадиму не пришлось, приобняв Алину за талию, он повел ее прямиком к выходу. Однако девушка не сделала и нескольких шагов, как ноги ее подкосились и, если бы не мужчина, то она бы рухнула на пол. Вот что с людьми делает выпивка. Как любила поговаривать Кристина "Промочишь ноги - откажет горло, промочишь горло - откажут ноги". Вот и Алина, безвольно повиснув на шее Вадима, поняла, что совсем не чувствует ног. Дёмин, подхватив девушку на руки, словно пушинку, понес ее к лифту. Она чуть только не мурчала, так приятна ей была близость любимого мужчины.
   - Какой чудесный сон. - Потеревшись носом о его шею, она прикрыла глаза.
  
   Алина проснулась от жуткой головной боли. Несколько секунд она пролежала неподвижно, размышляя над тем, где же она находится, но вспомнив, что путешествует на корабле успокоилась. Во рту был неприятный привкус, язык распух, как наверное и голова. Это ж надо было так нажраться вчера. А что, собственно говоря, вчера произошло? Память возвращаться не хотела, пробиться сквозь этот трезвон в голове вообще было не возможно. Девушка поежилась и тут же почувствовала, что ее грудь легонько сдавила чья-то рука.
   Алина испугано опустила глаза вниз. Взору ее открылась потрясающая картина. Она лежит на спине, простынь сползла до талии, а на ее голой груди лежит мужская рука. Девушка проследила взглядом вдоль конечности и увидела рядом с собой спящего Вадима. Он лежал на животе, раскинув руки в стороны, одна из которых по-хозяйски расположилась на ее груди.
   Что за хрень! Удивилась Алина, память обрывками постепенно начала возвращаться. Значит это был не сон? Вадим и в самом деле появился здесь. Но как? Откуда он узнал, где она? И как они оказались вдвоем, в одной постели?
   Девушка осторожно попыталась выскользнуть из-под руки мужчины, от чего тот, недовольно что-то промямлив, сделал попытку прижать девушку к себе. Но Алина, ловко увернувшись, наконец-таки, освободилась из-под него. Резким движением она откинула простынь, облегченно вздохнув. На ней все еще были трусики, которые она одевала накануне вечером, на Вадиме нижнее белье также присутствовало. Слава богу, значит, они ничем таким не занимались вчера.
   Но внезапно о себе дала знать раскалывающаяся голова и Алина бесшумно прокралась в ванную. Найдя в аптечке обезболивающее, она тут же приняла две таблетки. Подойдя к ванне, девушка включила воду. Купание вот, что сейчас поможет ей избавиться от хмельного состояния, а обо всем остальном она подумает после.
   Опускаясь в теплую воду и чувствуя, как все ее конечности вмиг расслабились, Алина чуть не взвизгнула от удовольствия. По телу тут же прошлись волны блаженства. Огромное количество ароматной пены вдобавок с морскими солями - это лучшее лекарство от любых невзгод. Теперь уже, более менее, девушка могла вспомнить вчерашний вечер.
  
   Вчера, когда Вадим принес ее в комнату и поставил на ноги, Алина тут же очнулась. Она стала лихорадочно покрывать лицо мужчины порхающими поцелуями, попутно расстегивая пуговицы на его рубашке. Но Вадим остановил ее, схватив за запястья и заставляя смотреть ему в глаза.
   - Алина, не нужно, ты ведь совсем пьяная.
   - Кто сказал? Я очень даже трезвая, - и как бы в противоречие этому она громко икнула.
   Вадим усмехнулся, но все равно отодвинул девушку от себя.
   - Алина, ты завтра ничего этого не вспомнишь.
   - Мне.. ик.. все равно. Я хочу тебя.. ик, - она потянулась к его губам, но снова получила отпор.
   - А я не хочу, чтобы это происходило так.
   - Как так? - она недовольно скрестила руки на груди.
   - Когда ты в таком неадекватном состоянии. Я хочу, чтобы, когда я буду любить тебя, ты в полной мере осознавала, что между нами происходит.
   - Ты зануда, - обиженно протянула девушка и сердито топнула ногой. - Я и так все прекрасно понимаю, меня опять отвергли.
   - Но, малыш, это совсем не так, - Вадим хотел было обнять ее, но отстранившись, Алина подошла к кровати.
   Дрожащими пальцами она стянула с себя шорты и отбросила их в сторону, следом за ними последовал и топ.
   - Что ты делаешь? - нахмурившись, спросил мужчина.
   - Разве не видно.. ик.. соблазняю тебя.
   Она стала к нему спиной и расстегнула бюстгальтер, отправляя его в свободный полет к остальным вещам. Девушка опустилась на постель и, выгнувшись, словно кошка, обернулась к Вадиму.
   - Лучше иди ко мне.
   Дёмин и в самом деле подошел, но вместо того, чтобы присоединиться к ней поднял простынь и накрыл ею полуобнаженную девушку. Глаза Алины гневно сверкнули.
   - Вот что ты за человек, Демин, я тут перед тобой, можно сказать, во всей красе, а ты носом вертишь.
   Но Вадим ничего не ответил. Он поднялся, снимая с себя рубашку. Только того, что происходило дальше, Алина уже не видела, едва ее голова коснулась подушки, девушка провалилась в сон.
  
   Деликатный стук отвлек Алину от размышлений, она открыла глаза, и посмотрела на открывающуюся дверь.
   - Я даже ответить не успела, - девушка поежилась, но зная, что ее тело скрывает густой слой пены, немного расслабилась.
   В проеме стоял улыбающийся Вадим. После сна его черные волосы торчали в разные стороны, он выглядел таким милым в этот момент. Он не успел еще одеться, и потому вид его развитой мускулатуры заставил девушку нервно закусить губу.
   - А я думал ты уже убежала к себе.
   Алина только сейчас заметила, что находится не в своем номере, внешне они, конечно, были похожи, но все-таки кое-какие отличия присутствовали.
   - Так чего ты тогда стучался?
   - На всякий случай.
   - Ну, тогда на всякий случай закрой дверь с той стороны.
   Вадим даже не шелохнулся.
   - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался он и Алина уловила в его голосе нотки беспокойства.
   - Твоими молитвами.
   - Значит, хорошо, раз снова язвишь.
   - Может, выйдешь. - снова предложила она
   - Может, - Вадим приблизился на шаг. - А может мне присоединиться к тебе?
   - Эй, стой, где стоишь! - Алина угрожающе протянула вперед руку.
   - По-моему, вчера ты была очень даже не против такого развития событий, - мужчина улыбнулся и еле успел увернуться от пролетевшей мимо влажной губки, от которой брызги разлетелись в разные стороны, попав при этом и на Вадима. - За что?
   - Или вали отсюда, или в тебя сейчас полетит что-то потяжелее, - в руках девушка сжимала флакончик с жидким мылом.
   - На ванной кроме шампуня и этого мыла больше ничего не осталось, как ты думаешь, я смог бы отразить удар?
   - Ах, ты ж, - но Алина вдруг громко вскрикнув, упустила флакон в воду, и, внезапно поскользнувшись, с головой ушла под воду.
   В ту же секунду Вадим бросился к ней. Погружая руки в воду, он схватил девушку за плечи и вытащил Алину на поверхность. Ее тело содрогалось в его руках от кашля, волосы облепили лицо. Придя в себя, Алина смахнула их.
   - С тобой все в порядке? - обеспокоенно спросил Вадим, прижимая девушку к себе.
   Прокашлявшись, она замерла.
   - Вадим, со мной все хорошо.
   - Слава Богу, я так испугался.
   - Вадим, - умоляюще прошептала Алина.
   - Что?
   - Я же совсем голая.
   Вадим на секунду замер. Но затем, медленно подняв голову, посмотрел прямо в глаза девушки. Не говоря ни слова он склонился над ней, завладев губами, стал страстно целовать Алину, не в силах больше сдерживать того желания, которое рвалось наружу с самой первой их встречи в офисе. "К черту все", пронеслось в голове Алины, и она с не меньшей страстью стала отвечать на поцелуй.
  
  
  
   Вадим приподнял девушку, доставая из воды и продолжая неистово терзать ее губы. Алина сильнее обняла мужчину за шею и запрыгнула на него, обвив ногами талию. Вадим только придержал ее за ягодицы, что бы она не соскользнула вниз. Влажные капли скатывались по ее обнаженному телу, падая на пол и на легкие черные шорты Вадима, которые он натянул с утра. Его кожа тоже стала влажной, но никто из них не обращал на это внимания.
   Продолжая держать на руках Алину и не отрываясь от ее губ, Вадим стал пробираться к двери, но делать это было сложно, так как на каждом шагу ему мешали различные предметы. Так они успели столкнуться с раковиной, от прикосновения к холодной поверхности которой, девушка поежилась, затем на их пути возникла дверь. Ручка больно врезалась в бок Вадима, но нажав на нее одной рукой, они наконец-таки оказались в спальне. Только, если до этого мужчина умудрился не обо что не споткнуться, как здесь, запутавшись ногами в каком-то предмете, он, вместе с Алиной, рухнул на постель.
   Девушке показалось, будто ее придавила каменная плита, а воздух одним рывком покинул легкие. Вадим приподнялся на локтях и заглянул в ее расширенные от неожиданности глаза.
   - Не ушиблась?
   - Нет, - сдавлено ответила она и оба посмотрели на пол, желая узнать, что же послужило причиной их падения.
   И, переглянувшись, пара прыснула со смеху. Этой коварной вещью оказался, не поверите, лифчик Алины, который она вчера так небрежно скинула с себя.
   Но смех продолжался не долго, едва только Вадим посмотрел девушке в глаза, как лица обоих мгновенно стали серьезными. Он погладил девушку по щеке и опустил взгляд ниже. Алина тут же почувствовала, как напряглось его тело, как стало шумным дыхание, как налившаяся плоть мужчины уперлась ей в бедро.
   Мысленно она давно была готова к тому, что сейчас между ними произойдет, и, несмотря на свой небогатый опыт, да что там небогатый, его вообще почти не было, знала, что с Вадимом ей будет хорошо. Если брать во внимание тот раз, когда она лишилась девственности, то это будет ее вторая попытка переспать с мужчиной. Она даже испытывала невольный трепет в предвкушении их слияния.
   - Ты такая красивая, - прошептал Вадим, прижимаясь губами к пульсирующей жилке на шее девушки, лаская кожу языком.
   У Алины сжались пальчики на ногах от пробежавших по коже мурашек, которые пробудили в ней горячие прикосновения мужчины. Одной ладонью Вадим накрыл небольшую грудь и стал пальцами играть с напряженным соском. Алина же водила ручками по спине молодого человека, ероша волосы и царапая плечи. Наслаждаясь всем тем, что делал с ней мужчина.
   - И такая сладкая, - томно произнес Вадим и девушка закусила губу, когда жадный рот мужчины, опустившись ниже, захватил в плен ее затвердевший сосок.
   Из горла вырвался протяжный стон и Алина заерзала под ним, выгибаясь словно кошка, довольная от тем, что перед ней поставили тарелку сливок. Между ног стало влажно, и желание теплыми волнами распространилась по телу, отражаясь мелкой дрожью во всех конечностях. Губы Вадима переместились на вторую грудь, а язык, продолжив свои манипуляции, стал играть с твердым комочком.
   - Перестань, - прошипела девушка не в силах устоять перед его ласками, то, как он терзал ее груди, заставляло Алину позабыть обо всем, она начала терять контроль над собой, из горла вырывались протяжные стоны, голова кружилась, опьяненная лаской и этим мужчиной, которого она хотела больше всего на свете.
   - Что перестать? - спросил неожиданно Вадим, приподнимаясь на локтях.
   - Я уже не могу, - взмолилась девушка. - Я хочу тебя...
   Он поднялся и сел на колени между ног Алины. Замерев на миг, он наслаждался видом своей любимой девушки, лежащей под ним. Его жадный взгляд скользил по ее разгоряченному, от его настойчивых ласк, телу, по высоким грудкам с манящими розовыми вершинками, по стройным бедрам и тому, что ждало его между ними. Ей нравилось, как Вадим смотрел на нее, как при этом загорались искры в его темных глазах, а широкая грудь тяжело вздымалась. И она совсем не стеснялась того, с каким восторгом он рассматривает ее тело, хотя на нее никогда так не смотрел ни один мужчина. И этот откровенный взгляд возбуждал ее еще сильнее.
   - Как же ты хочешь меня? - спросил он, нависая над девушкой.
   Он прикоснулся большим пальцем к чувствительному комочку между ног Алины, и она громко застонав, сжала коленки.
   - Ответь, Алина. Как ты хочешь меня?
   - Я хочу... - запинаясь, ответила девушка, так как Вадим ввел в ее лоно палец, а затем еще один, и начал двигать ими внутри нее. - Ах... я больше не вынесу.
   Вадим чувствуя, что Алина влажная и готовая для него, встал. Девушка протестующе и с непониманием уставилась на него, но когда мужчина начал снимать с себя шорты и белье с не меньшим интересом стала разглядывать его так, как только что это делал он. Как же он был великолепен: подтянутая фигура с кубиками мышц и стальными мускулами - истинный образец мужской красоты, такой мужественный, такой естественный. А когда он снял последнюю деталь одежды и предстал перед ней во всей своей красе, Алина улыбнулась, не сводя глаз с напряженного фаллоса мужчины. Вадим ухмыльнулся и, не давая девушке опомниться, резким толчком заполнил ее всю до отказа. Он на секунду замер, давая ей привыкнуть к его размеру, а затем отстранился назад.
   - Нет! - вскрикнула Алина и еще сильнее сцепила ноги на талии Вадима, но он не покинул полностью ее гостеприимного тела.
   Он отстранился лишь на секунду и снова подался вперед, делая все новые и новые толчки. Девушка расслабилась, чувствуя, как электрический ток от каждого движения мужчины пронзает каждую клеточку ее тела. Не сдерживаясь, она стонала все громче и громче. Вадим ускорил темп, поцелуями поглощая стоны Алины, не прекращая толчков, ее ногти до крови расцарапали спину мужчины, но он не обращал внимание на боль. Их тела вспотели, простыни под ними сбились. В порыве страсти девушка выкрикнула имя любимого и ему показалось это самой сладкой музыкой. Его каждый толчок приближал обоих к вершине и Вадим, сдерживаясь, хотел, что бы Алина достигла ее первой.
   Когда же весь ее внутренний мир раскололся на тысячи осколков, она выгнулась дугой, даже не подозревая о подобной гибкости своего тела. С губ ее сорвался последний томный вздох, а перед глазами плясали цветные искры. Через несколько секунд ее догнал Вадим, запрокинув голову, он испустил полу-стон, полу-рык. И переводя тяжелое дыхание, рухнул на кровать рядом с обмякшим телом Алины, он обнял ее одной рукой, целуя прикрытые веки любимой.
   Девушка положив голову ему на грудь, слушала как бешено стучит его сердце, оно отдавалось точно такими же гулкими ударами, как и ее собственное. Их ноги переплелись и она чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете, на губах ее играла довольная улыбка. Никто из них ничего не говорил, да и не нужно было никаких слов, просто лежать вот так, в объятьях друг друга, и ни о чем не думать.
   Первым нарушил молчание Вадим, поглаживая девушку по волосам, он сказал:
   - Я убью того ублюдка, который посмел прикоснуться к тебе до меня.
   Алина удивленно вскинула бровь. Это что сейчас было?
   - По-моему ты свой шанс упустил.
   Девушка внезапно оттолкнула его, поворачиваясь спиной. Неужели он ждал, что по прошествии стольких лет она останется девственницей, дожидаясь когда же он наконец соизволит разыскать ее. Но Вадим снова развернул ее к себе
   - Ты бы еще упрекнул меня в том, что я не девственница.
   - Алина, прости, я не хотел тебя обидеть. - Он уткнулся носом в шею девушки и шумно вдохнул ее запах. - Просто, как представлю тебя в объятиях другого, мне тут же хочется его на куски порвать.
   - Конечно, как же посмели тронуть собственность великого Вадима Дёмина.
   - Он тебя принудил? - с надеждой спросил мужчина, заглядывая в ее глаза.
   - Нет, я что похожа на ту, которую можно принудить к сексу? - удивилась девушка. - Это было обоюдным решением. И что бы ты успокоился, знай, что мне не очень то и понравилось.
   - Он был груб с тобой?
   - Ну, нет. - ответила Алина, пожимая плечами и решив до конца быть честной с Вадимом. - Он просто сделал свое дело и все, а потом изъявил желание когда-нибудь еще повторить.
   - А ты? - кажется она услышала в его голосе нотки ревности.
   - А что я? Я послала его подальше, он, конечно, разозлился, начал про меня всякую гадость в универе плести, что-то типа, что я, как бревно в постели, но я быстро его усмирила, поведав всем и каждому, что с таким малюсеньким членом, как у него, не то что бревно, даже резиновая женщина не воспылает страстью.
   Вадим громко рассмеялся, откинувшись на спину, но уловив недовольный взгляд девушки, быстро замолчал. Вот в этом и была вся Алина. ЕГО Алина. Господи, как же он был счастлив. Наконец, она принадлежит ему. Он притянул ее ближе и, завладев ее губами, стал неистово их целовать. Их языки скрестились, пробуя друг друга на вкус и девушка почувствовала, как в ее живот упирается уже готовый к новым подвигам твердый член Вадима.
   Но внезапно тишину комнаты прорезало громкое урчание в животе Алины. Она смущенно покраснела, а мужчина отстранился, улыбаясь, провел кончиками пальцев по распухшим от поцелуев губам любимой.
   - Проголодалась?
   Она только кивнула, поймав его палец и засосав его в рот, от чего глаза Вадима опасливо блеснули.
   - Я закажу нам в номер еды, - с огромным усилием воли он легонько отстранился и, ничуть не стесняясь своей наготы, подошел к телефону. - А то тебе еще понадобятся силы и я не хочу, чтобы ты потом упрекала меня, что я морю тебя голодом.
   - Я бы не упрекнула, - ответила девушка, зевнув.
   Она совсем разомлела после потрясающего секса и плюс внезапно сказалась усталость после вчерашних приключений. Улыбаясь, Алина на секунду прикрыла глаза и не заметила, как погрузилась в сон.
   Разбудил ее негромкий стук в дверь. И еле разлепив глаза, она стала наблюдать, как Вадим открывает двери. На нем было только полотенце обернутое вокруг талии, и вид его голой спины с красными отметинами от ее ноготков, заставил девушку вспомнить все, что случилось накануне. Алина провела рукой по простыне, оказывается Вадим заботливо накрыл ее пока она спала. Девушка поднялась, натягивая ткань, чтобы она не сползла с груди. Закрывая двери и держа небольшой поднос в руках, Вадим с улыбкой спросил:
   - Проснулась, спящая красавица?
   - Я долго спала? - вопросом на вопрос ответила Алина.
   Мужчина поставил перед ней поднос и открыл крышку. В нос девушки ударил фонтан вкуснейших ароматов, исходящий от соблазнительных, для ее желудка, кушаний, и слюнки рефлекторно заполнили ее рот. На тарелке дымились еще горячая яичница-глазунья с подрумяненными охотничьими колбасками, свежие овощи и теплые оладьи с джемом. А еще, "о, Боже!", Алина закусила губу, "кофе, ммм".
   - Всего лишь чуть больше получаса. - Ответил Вадим, хотя поглощенная созерцанием аппетитных блюд и сочетанием запахов, она забыла, о чем его спрашивала.
   Алина, схватившись за вилку и наколов кусочек колбаски, хотела было отправить ее в рот, но Вадим, перехватив ее руку, отправил кушанье себе в рот.
   - Эй, я же есть хочу, - возмутилась девушка.
   Но мужчина только ухмыльнулся и, отломив другой кусочек, отправил его в рот Алины. Так они и продолжили поглощать завтрак, кормя друг друга.
   Девушка отпила глоток ароматного кофе и проглотила кусочек оладьи, обильно смазанного клубничным джемом, решив, что пора перейти к интересующим ее ответам на вчерашние вопросы.
   - Ну и как ты здесь оказался? - наконец спросила она, пережевывая сладкий десерт.
   - Где здесь? - Вадим сделал вид, что не понимает о чем она. - В твоей постели? Так ты и сама должна знать ответ.
   - Брось. Ты же знаешь о чем я. - Алина отмахнулась, когда он снова попытался отправить очередной кусочек десерта ей в рот.
   - Вообще-то тоже самое, я могу спросить и у тебя. - Он хитро сощурил глаза.
   - Вадим, я первая спросила.
   - Ладно, все равно ведь не отстанешь. - Вадим выпрямился, переходя на более серьезный тон. - Все очень просто, мне сказала Кристина.
   - Но ведь она не знала. - Искренне удивилась девушка. - Я ей ничего не говорила, да и после свадьбы они со Славой укатили куда-то в Альпы на лыжах кататься.
   - Да, я это тоже успел узнать. Но когда ты не стала в воскресенье отвечать на мои звонки, я позвонил твоей великодушной подруге Кристине и она сказала, что видела у тебя на столе билеты на этот корабль.
   - А почему же я не видела тебя здесь в день отплытия?
   - Да потому, что меня здесь и не было.
   - Но как же тогда? - до сих пор недоумевала Алина.
   - Все проще простого. Узнав куда отплывает корабль и когда причалит к первому порту, я первым же утренним рейсом отправился в Стамбул. А потом, пока ты изучала местный колорит, я, не без помощи взяток и всякого рода шантажа, оказался на лайнере, узнал где ты остановилась. Вечером я нашел тебя, ну а дальше ты все сама знаешь.
   - Блин, а как же конфиденциальность клиентов?
   - Детка, я не пойму чем ты не довольна?
   - Не называй меня так. - глаза девушки угрожающе блеснули.
   - Как так? - удивился Вадим.
   - Как одну из своих подстилок.
   - Алина, - мужчина нежно прикоснулся кончиками пальцев к щеке девушки. - Ты что ревнуешь?
   - Вот еще. - отмахнулась она.
   - Алина, в моей жизни больше никого нет и тебе прекрасно это известно.
   Конечно, ей хорошо было об этом известно, да если бы было наоборот, то она сейчас не сидела бы здесь, рядом с ним. Однако следующие слова Дёмина заставили девушку вздрогнуть.
   - Но, может быть, ты теперь поделишься своей историей.
   Черт, Алина еще не была готова к тому, чтобы все рассказать Вадиму, особенно после того, что между ними произошло, хотя часть ее и порывалась это сделать. Это как гадание на ромашке, только вместо любит-не-любит, она решала сказать-не-сказать.
   Заглушая в себе здравый смысл, девушка прибегла к единственно известной ей уловке, чтобы не развивать следующий разговор. Она, сделав вид, что размышляет над словами Вадима, намазала густым слоем джем на оладью и запихнула его в рот, при это немного джема осталось в уголках губ.
   Высунув язычок, она слизнула с губ сладкий десерт, от чего глаза мужчины тут же потемнели. Дёмин почувствовал, что желание с новой силой дает о себе знать. Алина, невинно хлопая глазками, стала наблюдать, как осторожно Вадим забирает поднос и садится рядом с ней.
   Он нагнулся, легонько касаясь ее губ кончиком языка, слизывая остатки джема.
   - Ммм... как вкусно, - промурлыкал он и Алина почувствовала, как все ее тело обдало жаром.
   Внизу живота все сжалось. Вадим снова наклонился к ней и теперь уже припал к ее устам в нежном поцелуе. Ее губы и язык все еще хранили на себе привкус сладкого варенья.
   - Хорошая попытка, Алина. - отстранившись, ответил мужчина, с трудом унимая вырывающееся наружу желание.
   - Я не понимаю о чем ты? - но она понимала, что неприятного разговора им все равно не избежать.
   - Ну-ну. Не понимает она. - Вадим в упор смотрел на нее и Алина виновато опустила взгляд. - Хорош притворяться, если бы и я, как ты уходил от всех ответов, то меня сейчас здесь не было.
   - Ну, ладно, - обреченно вздохнула девушка. - Путевку мне подарил отчим.
   - С чего бы это, ты ведь его терпеть не могла. - Он скрестил руки на груди. - И почему ты вообще здесь? От чего ты бежишь?
   - А кто сказал, что я от чего-то бегу? Мне захотелось отдохнуть, а Олег любезно подарил мне эти билеты.
   - Почему тогда ты мне ничего не сказала. Я бы что, тебя не отпустил? Зачем ты меня отталкиваешь? Я же не дурак и вижу, что ты мне многое не договариваешь.
   Мужчина встал с постели и, пройдя к окну, уставился на поблескивающие на солнце голубые волны.
   - Вадим, я правда не могу тебе сейчас многое сказать. Ты прав кое-что случилась, но я не готова обсуждать это сейчас.
   - А когда же, Алина? - Он повернулся к ней. - У меня нет от тебя секретов, тебе известно о моей семье, больше мне нечего скрывать, а как на счет тебя? Мне порой кажется, что я тебя совсем не знаю. Разве это та Алина, которая никогда ничего не боялась и не пасовала перед любимы трудностями.
   - Может и так. Но в моей жизни помимо тебя происходит очень много перемен, и, к сожалению, я не все могу тебе рассказать.
   - Вот значит как? Алина, если тебя что-то беспокоит не держи это в себе, поделись со мной, возможно, я смогу тебе помочь.
   О, вот он шанс все рассказать. Вадим пристально смотрит девушке в глаза, в них столько надежды, столько мольбы и желания одновременно. Он дает ей возможность все ему рассказать, ничего не утаивать и не скрывать, а она... А что она? На кону было слишком многое, жизнь ее племянника дороже всего на свете. Но ведь она любит Вадима не меньше, а потому недосказанность между ними еще большим осадком легла на сердце Алины. Но он не поймет, он захочет помешать, а она слишком хорошо знала отчима, чтобы пойти на это.
   - Вадим мне никто не сможет помочь, я одна должна в этом разобраться.
   - А как же мы?
   - Мы?
   - Или ты думаешь, что после сегодняшнего, ты сможешь помахать мне ручкой? - он стремительно пересек расстояние, разделявшее их, и, схватив Алину за плечи, встряхнул. - Так вот знай, я тебя теперь никуда не отпущу, нравится тебе это или нет. Пусть пока ты еще не готова говорить, ничего я подожду. Но знай, что так просто я не отступлю. Ты моя слышишь? МОЯ! Я не потеряю тебя снова, я не хочу возводить между нами преграды и в твоих же интересах побыстрее собраться с мыслями и все мне рассказать.
   - Вадим, прости меня, - прошептала девушка, пораженная тому огню, который пылал в его взгляде. - Ты для меня очень важен, правда, но бывают обстоятельства, которые сильнее нас. Я обязательно обо всем тебе расскажу, но раз уж мы оказались в столь романтическом путешествии вдвоем, давай не будем омрачать его выяснением отношений.
   - Хорошо, на этот раз я пойду у тебя на поводу, - его захват смягчился, а глаза вновь стали смотреть на нее ласково, - и не буду ни о чем спрашивать. Но это пока.
   Алина обняла его, крепко прижимаясь к широкой груди. А затем, подняв голову, лизнула мужчину в шею, от этого у него мурашки побежали по телу. Они не отрывали друг от друга глаз, Вадим стянул простынь с девушки и, уложив ее на постель, стал осыпать ее тело поцелуями, порождая в ней огонь, который готов был поглотить обоих. И они снова любили друг друга.
   Теперь Вадим не спешил овладеть ею, он досконально изучал каждый изгиб ее тела, каждую впадинку, каждое чувствительное местечко, пуская вход все: руки, губы, язык. Алина от этих прикосновений тихонько постанывала, запуская пальчики в волосы мужчины, и когда он аккуратно раздвинул ее ноги, и она почувствовала горячее дыхание на внутренней стороне бедер, то непроизвольно сжалась.
   - Вадим, я... э... может не надо.
   Он только улыбнулся, снова раздвигая ее ножки пошире. Он осторожно прошелся губами по шелковистой поверхности бедер и, бережно раздвинув пальцами розовые створки, ввел в ее горячее лоно палец, затем еще один. Алина выгнулась, глубже насаживаясь на его пальцы, а когда Вадим припал губами к сердцевине ее женственности, девушка не смогла сдержать громкий стон, прижимая голову мужчины еще ближе. Он лизнул маленький комочек и стал нежно его посасывать, увеличивая темп движения пальцев внутри нее. Алина металась под ним, поглощенная чувствами, зарождающимися в ее теле от ласк Вадима. Она кусала ладони в попытке заглушить рвущиеся наружу стоны. Ее тело раз за разом окатывали горячие волны, она чувствовала приближение оргазма и внутренне стремилась к нему. Вадим не сильно прикусил ее клитор и, втянув снова в рот, почувствовал, как судорожно сжимаются стеночки влагалища вокруг его влажных пальцев. Громко выкрикнув его имя, Алина обмякла, пережив самый потрясающий оргазм в своей жизни.
   Вадим подтянулся к ней ближе и поцеловал в губы. Теперь уже его восставший член занял место его пальцев и все началось сначала. Алина, которая думала, что после того, что она только что испытала, ее уже ни на что не хватит, сильно ошибалась. Уже через некоторое время она снова стала чувствовать те непередаваемые ощущения, которые обещали неземное блаженство. Вадим двигался, ускоряя темп, поглощая поцелуями стоны девушки, ощущая своей разгоряченной кожей ее кожу. Ее нежные ручки блуждали по его телу, ощупывая твердость мышц, поглаживая и царапая. Это неимоверно заводило его, а еще заводил ее запах, запах женщины, ни с чем несравнимый и присущий только ей одной, он действовал на него возбуждающе, лучше всяких афродизиаков. Он снова почувствовал, когда Алина достигла пика и через несколько секунд и Вадим присоединился к ней. Усталые, но очень довольные, они лежали в обнимку молча, ничего не говоря, а только наслаждаясь близостью друг друга.
   Так и прошел этот день, они так ни разу и не вышли из комнаты, заказав обед и ужин в номер. Они кормили друг друга изысканной пищей, целовались и смеялись, говоря обо всем на свете, кроме того, что действительно волновало обоих. Они приняли вместе душ, и лежа у телевизора поглощали клубнику со сливками. А когда наступила ночь, они снова занимались любовью. И засыпая в обнимку, Вадим, думая, что Алина спит, поцеловал ее в плечо, тихонько шепнув:
   - Я люблю тебя.
  
  
  
   - Ай, пере... перестааань, - заливаясь от смеха, Алина пыталась сбросить с себя громадную тушку Вадима, который вот уже целых две минуты изводил ее щекоткой, так что даже икота началась. - Если ты не прекратишь, то я ударю тебя по самому сокровенному.
   Наверное, угроза на мужчину подействовала, потому, как Демин резко поднялся и с неприкрытым изумлением в голосе поинтересовался:
   - И у тебя бы рука поднялась на мою самую невинную часть тела?
   - Вообще-то я имела в виду голову, а ты что подумал?
   Улыбаясь, девушка поднялась с постели и уже более серьезным тоном добавила.
   - Сегодня ужинаем в ресторане, возражения не принимаются, и мне еще нужно попасть как-нибудь в свою комнату.
   - Зачем нам этот ресторан, там еда такая же, как и та, что нам приносят в номер. И разве тебе не хватило тех вещей, что я принес?
   Алина с искренним недоумением во все глаза уставилась на Вадима. Они и так третий день не выходят из комнаты, Вадим буквально не выпускал ее из своих объятий, прямо какой-то секс-марафон. Ну, не то, что бы она была против, ей очень даже нравилось все то, что они вытворяли в постели и за ее пределами, но пора бы уже и на свет божий нос высунуть. К тому же ей нужно было собрать вещи, чтобы окончательно перебраться в комнату Вадима, а то, что принес мужчина пока она спала, совсем не годилось. Подумать только, что самым необходимым он посчитал зубную щетку и все. Ну, правда, а зачем ей нужна была одежда и белье, если они постоянно, либо в халатах, либо без них и третьего не дано.
   - Ты, наверное, шутишь, - отмахнулась она от попытки Вадима поцеловать ее. - Корабль скоро причалит в Венецию, самый романтичный город в мире, а мы так и будем валяться на кровати? Я, кстати, первый раз в жизни в такую поездку попала.
   - А я думал, что самый романтичный город в мире это Париж.
   - Да хоть Кацапетовка, - "лишь бы ты был рядом", подумала Алина, но в слух произнесла - Так, что не видать тебе больше секса, если мы не пойдем сегодня же, так сказать в люди.
   - Алинка, - Вадиму, наконец, удалось поймать ее в свои объятия и запечатлеть на губах легкий поцелуй. - Ты прямо из меня веревки вьешь, знаешь ведь по какому месту бить.
   - А тебя что, только секс интересует, поужинать со мной и пообщаться уже не катит? Добился, значит своего и все, я как личность уже не привлекательна?
  
   Вадим только рассмеялся, глядя какую обиженную гримасу, состроила Алина. Даже за эти три дня он еще не мог полностью насытиться девушкой, да, наверное, уже никогда и не сможет, вот почему ему хотелось подольше удержать ее возле себя, а иной мир за пределами этой комнаты его уже не волновал.
   Два дня назад, когда он впервые признался Алине в любви, оказалось, что это совсем не страшно - любить кого-то, заботиться, мечтать, строить планы на будущее, а планы поистине у него были грандиозные. Жаль только, что когда он сделал свое самое первое в жизни признание, девушка спала, и, следовательно, ничего не услышала. Но это ничего, у них еще есть время и он успеет наверстать упущенное.
   Алина терпеливо ждала его ответ на столь дерзкое замечание, а он только рассмеялся, что интересно его так насмешило. Она говорит вполне серьезные вещи.
   - Малыш, - он ласково потрепал ее по щеке. - Ты мне по всякому нравишься, и чтобы ты на меня не сердилась, так уж и быть пойдем ужинать в ресторан, это будет наше маленькое свидание перед остановкой в Венеции.
   - Вот и отлично. Тогда я пошла собираться в свой номер, встретимся уже на месте, - девушка, одев на голое тело свои шорты и топ, в которых попала сюда еще с того самого вечера после неудачной попойки, подбежала к двери.
   - Эй, ты так стремительно убегаешь, ничего не забыла?
   - Я стыд свой совсем забыла, - ухмыльнулась Алина.
   - А поцеловать? - игриво спросил Вадим. - До ужина ведь еще несколько часов, что все это время я буду делать без тебя?
   - Предвкушать. А поцелую я тебя потом, если захочешь, - лукаво подмигнула девушка и, послав ему воздушный поцелуй, скрылась за дверью.
   Алина шла по длинному коридору, направляясь в огромный обеденный зал лайнера. За все время, что она пребывала в своей комнате, она успела принять душ, заново собрать вещи, принарядиться и соорудить на голове хоть какое-то подобие прически. Сопровождаемая многочисленными взглядами встречных мужчин, с гордо поднятой головой она шла к тому, чьего внимания жаждала больше всего. Алина улыбнулась, вспоминая признание Вадима, которое как гром среди ясного неба прозвучало в тишине, погруженной в ночь, комнаты. Он-то думал, что она спала, потому не слышала этих таких, казалось, простых и в тоже время очень важных и нужных слов. В тот самый миг ее сердце в груди взволновано подпрыгнуло, сделав тройное сальто. Неужели он и в самом деле любит, неужели, наконец, это понял?
   Но как бы она не хотела ответить ему взаимностью, сейчас ее сдерживали непредвиденные обстоятельства в виде махинаций отчима. Глупо было бы говорить "я тебя тоже" и при этом через месяц выскочить замуж за другого, это было бы сродни предательству, хотя одно то, что она молчит - это уже предательство. Она даже представить себе не могла, что будет, когда он произнесет это глядя ей в глаза. И опять, в какой раз внутри, словно заклинание послышался настойчивый голосок, упорно твердящий: "Скажи! Скажи! Скажи! Разве Вадим не заслуживает того, чтобы быть с ним честной?" Алина тряхнула головой, прогоняя не к месту проснувшуюся совесть. Даже если это их последняя возможность побыть вместе, она не хотела, чтобы что-то омрачало те чудесные мгновения, которые они с Вадимом провели вдвоем. Так, по крайней мере, ей будет, что вспомнить, когда они уже будут не вместе.
   Девушка вошла в огромный зал, почти сразу заметив мужчину сидящего у дальнего столика. На столе горели свечи, бутылка шампанского охлаждалась в металлическом ведерке, и Вадим, как всегда безупречно выглядит в светлой шелковой рубашке с коротким рукавом и темно-синих джинсах, подчеркивающих все достоинства его мужественной фигуры. Он пока еще не заметил ее и девушка с интересом стала наблюдать за ним. Вот к Вадиму подошел официант, но мужчина отмахнулся, вероятно, решил дождаться ее прежде, чем сделать заказ. Вот он смотрит на часы и в который раз бросает взгляд в сторону входа.
   Недалеко от его столика восседали две симпатичный девушки и о чем-то увлеченно переговаривались, поглядывая в сторону Вадима, кокетливо опуская глазки, когда он ловил их заинтересованные взгляды, но сам вроде и виду не подал, что ему нравится такое повышенное женское внимание. "Ну, что ж обломитесь," ехидно ухмыльнувшись, Алина подошла к столику. Вадим тут же вскочил, улыбнулся и его изумленный взгляд оценивающе прошелся по фигуре девушки. Алина надеялась, что ее сегодняшний наряд он одобрит, ведь она выбирала его специально для него. Короткое бежевое платье с одной бретелькой и россыпью драгоценных камней по диагонали.
   - Ты прекрасно выглядишь, - он нежно прикоснулся губами к губам Алины.
   - Спасибо, - кивнула она, отвечая на легкий поцелуй.
   Затем, Вадим, как истинный джентльмен отодвинул для нее стул, приглашая сесть. К ним тут же подбежал официант и, приняв заказ, бесшумно удалился.
   - Ну, как, ожидание вечера не слишком тебя утомило? - поинтересовалась девушка.
  
   - Да, не очень. Пока ты была у себя, я неплохо провел время в обществе, вон тех двух милых дам, - Дёмин указал в сторону тех самых девиц, разглядывавших его еще минуту назад, которые теперь бросали на Алину холодные оценивающие взгляды.
   - Ну и как понравилось? - Алина даже виду не подала, что ее это задело, схватив салфетку, она стала тщательно расправлять ее у себя на коленях.
   - Очень, - с каким-то чересчур большим воодушевлением ответил мужчина, подсаживаясь ближе к ней. - Алин, ну ты бы хоть вид сделала, что ревнуешь.
   - Больно надо, - как-то раздражительно бросила девушка.
   - Ладно, я пошутил, - он добродушно похлопал ее по ладошке.
  
   - Ага, шутник, дошутишься ты у меня, что и в самом деле доступ к телу прекращу, вот посмотрим тогда, что ты запоешь.
   Вадим только рассмеялся, а все-таки она ревнует, хоть и знает, что он не серьезно и делает вид, что ей все равно. Своего явного негодования Алина еще в юности не могла скрывать, а сейчас и подавно. Честно он и сам не знал, зачем это ляпнул, хотел, вероятно, отомстить за ее такой стремительный побег утром. Мужчина приподнял указательным пальцем подбородок девушки, заставляя ее смотреть ему в глаза, он притянул ее к себе и их губы слились уже в более долгом и нежном поцелуе, пока к ним снова не подошел официант, чтобы наполнить бокалы шампанским, и им не пришлось разомкнуть объятья.
   Вскоре подали заказанные блюда и они с удовольствие погрузились в приятный процесс поглощения пищи, сопровождаемый легкой непринужденной беседой ни о чем. Когда же очередь дошла до десерта, Вадим вдруг перевел тему совсем в другое русло.
   - Эти эклеры Ульянкино любимое лакомство - произнес он, направляя сладость себе в рот.
   Неожиданное упоминание о дочери Вадима, заставило Алину вспомнить, что у него же есть семья, дочь, пусть с женой он и в разводе. Девушка давно уже простила его и не сердилась за то, что Дёмин в свое время предпочел не ее, но теперь ведь это уже совсем не важно. И понятное дело, что когда-нибудь ей придется столкнуться с Ульяной и очень бы хотелось, чтобы девочка не воспринимала ее в штыки, а то под влиянием такой мамочки все возможно.
   - Расскажи мне о ней, - попросила Алина, чем вызвала еле заметное удивление на лице мужчины.
   - Об Ульяне?
   - Ну, да. Она же твоя дочь, часть твоей жизни, мне бы очень хотелось узнать о ней побольше.
   Вадим просиял, решив, что это и в самом деле неплохо. И он рассказал девушке о дочке все, что было связано с ее жизнью и воспитанием, начиная от дня рождения и заканчивая тем, как ей не нравится мысль о том, что нужно идти в первый класс. Алина смеялась над забавными моментами из его воспоминаний, про себя отметив, что ни разу за все, то время, что он говорит, мужчина не упомянул о своей бывшей жене так, как будто ее и вовсе не было в их жизни.
   - А Кира? - осторожно спросила она.
   - А что Кира? - Вадим нахмурился, упоминание о бывшей супруге ему не нравилось.
   - Такое впечатление, будто вы с Ульяной только вдвоем жили.
   - А мы практически так и жили. Она на Ульку внимание обратила только когда та, более менее, самостоятельной стала, перестала плакать по ночам и все такое. А до того, как Кира любила говорить, у нее была послеродовая депрессия, вот и избавлялась от нее походами по магазинам и салонам красоты с подругами. Я, конечно, тоже не мог уделять дочке много внимания, так как фирма наша только набирала обороты, поэтому днем с Ульянкой сидела моя мама, которая на время Кириной "депрессии" переехала к нам в Одессу. Но все остальное время я старался проводить с дочерью.
   Надо же, как все обернулось, с грустью размышляла Алина. Но по Кире сразу было видно, какая из нее супруга и мать. Такие как она и детей используют только чтобы покрепче привязать к себе благоверного, вызвать в нем чувство вины, а если даже и это не выходит, то за право видеться с ребенком, выкачивали из мужей деньги.
   Но Алина не стала дальше развивать эту тему, видя как неприятно Вадиму вспоминать прошлое, где в его жизни была эта коварная женщина.
   Она отправила себе в рот последний кусочек восхитительного десерта и, отбросив в сторону салфетку, предложила:
   - Может, прогуляемся?
   Вадим согласно кивнул, подавая девушке руку. Вместе они вышли из зала и молча неторопливым шагом, шли по палубе, наслаждаясь дуновением прохладного летнего ветерка и шумом плескавшихся за бортом волн. Где-то вдали слышалась музыка, и Алина даже и не заметила, как они оказались в совсем безлюдном месте, где-то возле кормы корабля. Тусклый прожектор освещал эту часть лайнера наполовину, так что в любой момент они могли скрыться в тени, и никто бы их не заметил.
   Девушка подошла к самому краю перил и взглянула вниз, где от работающих винтов бурлила вода, оставляя после себя белоснежный шлейф морской пены.
   - Осторожно, - предупредил Вадим, становясь позади нее.
   - А помнишь, как в Титанике, - она поставила ногу на металлическую перекладину и взмахнула руками в воздухе. - Смотри я без рук, спасать будешь?
   - Сумасшедшая, - воскликнул мужчина, резко дернув Алину на себя, так что она оказалась вплотную прижатой к его широкой груди. - Жить надоело, а если бы ты поскользнулась, не уверен, что я бы смог спасти тебя, как в "Титанике".
   - Какой же ты скучный, - девушка ткнула пальчиков в его грудь. - Я же просто решила повеселиться, да и висеть над бездной, это знаешь сколько адреналина.
   - Адреналина ей захотелось, - Вадим внезапно отстранился от нее и, схватив за руку, быстрым шагом стал направлять к темной зоне палубы. - Будет тебе сейчас адреналин.
   Алина еле за ним поспевала, в недоумении даже забыла спросить, куда он ее тащит. Но оказавшись прижатой к металлической стене, ощущая холод позади и жар мужского тела спереди, все поняла.
   - Вадим, а если нас здесь увидят или кто-нибудь из персонала забредет?
   - Тебе ведь адреналина захотелось, вот сейчас и получишь.
   С этими словами он впился в ее губы долгим поцелуем. Его язык настойчиво проделал путь навстречу ее языку, требуя ответа и раздувая искорки желания, грозящие перерасти в неудержимое пламя. Его руки сжимали ткань платья на талии, опускаясь ниже, до самый бедер. Алина запустила пальцы в волосы Вадима, притягивая мужчину ближе. Как же он был прав, адреналин зашкаливал и от одной только мысли, что их могут застукать на горячем, возбуждало ее не меньше ласк Вадима.
   Но девушка позабыла обо всем на свете, едва только его горячие пальцы, приподняв юбку до самой талии, проникли под ткань трусиков. Он надавил на чувствительный комочек и мир внутри нее сжался, чтобы вновь разлиться по телу теплыми волнами. Вадим поглотил ее стон и продолжил свою изысканную пытку, погружая пальцы в ее влажное лоно. Но Алине было этого мало, она до чертиков хотела ощутить его набухшую плоть внутри себя. Мужчина приспустил ее трусики и, неожиданно резко дернув, легко разорвал мягкую ткань.
   - Эй, - вскрикнула девушка. - Это же были мои любимые стринги.
   - Я куплю тебе новые, а эти мне мешают, - хриплым голосом ответил Вадим, спуская уже бретельку с ее плеча и оттягивая лиф платья вниз.
   Алина поежилась, когда прохладный ветерок коснулся ее разгоряченной кожи, но в следующую секунду мужчина накрыл мягкие полушария своими теплыми ладонями. Она выгнулась, подставляя грудь для поцелуев и Вадим жадно припал по очереди то к одному, то к другому соску. Это было невероятно! Это было восхитительно! Словно разряды электрического тока пронзали ее тело, между ног начинало саднить от неудовлетворенного желания. И как бы в ответ на ее молитвы, Вадим отстранившись, стал расстегивать ремень и молнию на джинсах.
   Алина дрожащими пальчиками помогла ему стянуть рубашку, желая как можно быстрее прикоснуться к обнаженной коже, потереться горошинками сосков о его грудь. Наконец, все мешающие предметы одежды сняты, Вадим прильнул к девушке всем телом и, запрокинув ее ноги себе на талию, резко подавшись вперед, заполнил все ее естество до отказа. Алина вскрикнула, прижимаясь к мужчине как можно крепче, стараясь, чтобы он вошел еще глубже. Вадим стал ритмично двигаться, впечатывая девушку в стену и вырывая из ее горла стоны. Она наслаждалась, отдавшись на волю чувствам, переполнявшим ее сознание, покусывая шею и плечи мужчины и тут же зализывая укус. По телу пробегала дрожь, желание и экстаз заполнили девушку. С каждым новым толчком она ощущала приближение оргазма. И он накрыл их обоих одновременно. Стенки ее лона стали конвульсивно сжиматься, получая самую мощную разрядку, Алина почувствовала, как внутри ее обожгла горячая жидкость и Вадим, издав протяжный стон, замер, опустив голову на плечо девушки. Оба тяжело дышали, оба были вспотевшими, удовлетворенными и расслабленными. Он продолжал крепко обнимать девушку, не давая ей ступить на землю.
   - Надеюсь, тебе хватило острых ощущений на сегодня? - спросил Вадим, всматриваясь в лицо любимой и пытаясь прочесть мысли в ее затуманенных от страсти глазах.
   - Более чем, - ответила Алина, улыбнувшись, - но я бы не прочь продолжить, только уже без экстрима и в более уединенном месте. Как нас еще никто здесь не заметил.
   И как бы в опровержение ее слов, недалеко послышались голоса и молодые люди спохватившись, стали поспешно натягивать на себя одежду.
   Заливисто смеясь, они влетели в свой номер и, захлопнув дверь, Алина внезапно посерьезнела.
   - Ты чего? - обеспокоено спросил мужчина.
   - Вадим, я, кажется, забыла там свои трусики.
   И оба снова громко расхохотались.
   - Ничего, никто ведь не узнает, что они твои, - произнес Вадим, после очередной порции смеха. - Да и к тому же их теперь невозможно носить. Так что там на счет продолжить?
   Лукаво улыбнувшись, он обнял девушку за талию. Алина хихикнула, подставляя ему губы.
   О, а ночь ведь только начиналась!
  
  
  
   "О, Венеция! Город влюбленных... " вспомнила Алина слова песни из старого мюзикла. А город поистине ее заворожил буйством красок, улочек и людей. Как только они с Вадимом ступили на землю, она тут же потащила его по всем лавкам и достопримечательностям этого города на воде.
   Так что к концу дня мужчина просто не чувствовал ног, не говоря уж о других частях тела, Алина оказалась небывалым живчиком. Но все равно даже ноющая боль в суставах не омрачала того факта, что этот день они провели вместе. Только ближе к вечеру он уговорил девушку прокатиться на гондоле, и, со вздохом облегчения, растянул ноги, откинувшись на мягком сиденье. Сидящая рядом Алина, была как всегда очаровательна, с интересом разглядывала город, в то время как он не мог оторваться от созерцания ее изумрудных глаз, в которых сверкали возбужденные искорки от пережитых сегодня эмоций. Она радовалась, как ребенок своим новым открытиям и ее энтузиазм передавался ему.
   Пока девушка смотрела в противоположную от него сторону, Вадим достал из кармана небольшую бархатную коробочку и, открыв ее, извлек тоненькую невесомую цепочку с красивым прозрачным камнем горного хрусталя. Алина вздрогнула, почувствовав прикосновение холодного метала к шее. Она опустила взгляд, погладив пальчиками блестящий камень.
   - Что это? - спросила девушка, посмотрев уже на Вадима.
   - Горный хрусталь. Продавец сказал мне, что он символизирует взаимную любовь и обеспечивает счастливые взаимоотношения со второй половинкой на много лет.
   Алина удивленно вскинула брови. Взаимную любовь, много лет? Какой многообещающий символ. Она снова посмотрела на камень, поблескивающий холодными искорками в лучах тусклых фонарей, освещавших городские улочки.
   - Тебе нравится?
   - Очень, спасибо. Не знала, что ты такой романтик.
   - Когда это касается одной конкретной девушки, я могу быть всяким. - Вадим улыбнулся и его глаза интригующе сверкнули.
   - Кажется, ты не зря купил именно этот камень. - Ну, вот она сама его провоцирует, с ума что ли сошла, пронеслось с запозданием в голове девушки.
   - Это я думал, как бы лучше сказать, что люблю тебя.
   Неужели он это сказал? Вот так сразу? Вадим с надеждой уставился на нее, а Алина не знала, куда деть глаза, понятно, что он ждет от нее взаимности.
   - Это что признание? - черт, глупее не могла придумать, мысленно отругала себя девушка.
   - Да.
   - Спасибо, - и она прильнула к губам мужчины, на корню пресекая все дальнейшие попытки к продолжению разговора.
   Вадим удивился, но даже виду не подал, что такой ответ его немного разочаровал. Нет, он однозначно рассчитывал на поцелуй, но еще он надеялся, что Алина ответит ему тем же, что чувство его взаимно, а вместо этого простая благодарность. Вот как оказывается неприятно, когда говоришь кому-то "люблю", а в ответ не получаешь желаемого.
   Однако девушка целовала его с таким пылом, что какие-либо сомнения по поводу ее чувств у Вадима тут же отпали. Человек, который тебя не любит не может целоваться так самозабвенно, пытаясь вложить самого себя и свои эмоции в этот поцелуй. Что ж если таким образом Алина наказывает его за то, что когда-то он отверг ее любовь, то пусть будет так. Все равно, рано или поздно, но он услышит от нее признание.
  
  
   - Явился блудный сын, - первое, что сказал Меньшов, входя в кабинет Вадима, спустя два дня после их с Алиной прибытия в Одессу.
   - Почему это блудного? Я, кажется, предупреждал вас перед поездкой о своем незапланированном отпуске.
   Дёмин обменялся крепким рукопожатием с Димой и Андреем. Когда друзья расселись, Вадим мысленно приготовился к тому, что не избежать расспросов, ведь его краткий звонок Меньшову со словами: "Я завтра улетаю в Стамбул, когда вернусь не знаю, присмотри за делами", ничего, в сущности, не объяснял.
   - И как успел, наверное, заметить дел без тебя накопилось множество. - Кивнул Новиков в сторону кипы бумаг на столе.
   - Ничего, управимся, - ответил мужчина улыбаясь.
   - Неужели все так хорошо прошло? - осведомился Дмитрий, пристально вглядываясь в лицо друга.
   - О чем ты?
   - Твоя довольная улыбка, не сползающая с лица, говорит только о том, что ты неплохо провел время. Надеюсь, твоя мисс Неприступность сдалась без особых усилий?
   - Не твое собачье дело, - ощетинился Вадим, его всегда выводила из себя манера Меньшова пренебрежительно говорить о женщинах и то, с каким презрением к противоположному полу он это делал.
   Но сегодня у Демина было очень хорошее настроение, чтоб Дмитрий мог так быстро его испортить.
   - Ага, как задницу твою прикрывать, так Дим не поможешь, а как поделиться с другом хорошими новостями, так фиг. Ты хоть скажи оно того стоило? А то уж больно мамзель тебе досталась строптивая.
   - Господи, Меньшов, ты из-за своей Ники совсем циником стал.
   - А ты из-за своей Алины превратился в кисель. Еще чуть-чуть и вприпрыжку по офису будешь ходить, с полоумной лыбой на роже.
   Андрей только молча ухмылялся, наблюдая за перепалкой друзей. С чего бы это Димка так внезапно взъелся на Алину? Опять что ли нелады на личном фронте, хотя черт его знает. С Меньшовым никогда не поймешь: хорошее у него в данный момент настроение или лучше к нему вообще не подходить
   - Послушай, ты хочешь испортить мне настроение? - не выдержал Вадим. - Чего завелся? Не все же суки как твоя Ника, а завидовать, знаешь ли, молча нужно.
   - Вот еще. И кому завидовать? Тебе? К тому же Ника уже давно не моя.
   - Ага, только спит с тобой периодически по старой дружбе, да? Как ты ее еще терпишь? Нашел бы себе нормальную девчонку, завязал нормальные отношения, а то, что у вас с Никой сейчас, только изводит тебя, вон уже на ни в чем не повинных людей бросаешься, секретарша от тебя шарахается, как Янка тебя еще терпит? Ты ж тиран!
   - Поговори мне еще, - неожиданно спокойно ответил Дмитрий.
   Андрей даже присвистнул, что это на него нашло? Он-то думал, что после таких слов о бывшей любовнице Меньшов вскипит, как обычно, но не тут-то было. А следующие слова друга так вообще заставили Новикова хмыкнуть.
   - К тому же таких, как твоя Алина больше не осталось.
   - А ты искал? Зациклился на одной и всех ровняешь под нее.
   - Эй, перестаньте, - вмешался, наконец, Андрей. - Не хватало еще вашего мордобоя здесь. Ты, Дим, в самом деле, чего завелся так?
   Но Меньшов промолчал, явно думая о чем-то своем. Вадим, решив больше не продолжать столь болезненную тему для друга, обратился к Новикову:
   - Ладною. Андрюх, что там у тебя, ты узнал кто владелец "Кошечки"?
   - Ну да. Некий бизнесмен из Киева - Загорский Олег Павлович. Слыхал о таком?
   - Еще бы, это же отчим Алины.
   Андрей удивленно вскинул брови, Дмитрий нахмурился, задумчиво потирая переносицу.
   - Ну, а ты думал это любовник ее что ли? - поинтересовался Меньшов. - Ты сам-то у нее спрашивал, что она делала в том клубе?
   - Нет. - Вадим отрицательно покачал головой.
   - Ну и зря, узнал бы все из первых уст, - и, улыбнувшись, добавил. - Детектива нанимать не собираешься?
   - Очень смешно. Не собираюсь, я Алине верю.
   - Я Нике тоже верил, и к чему это привело? Смотри, не совершай моих ошибок.
   - А я еще раз повторяю, что Алина не такая. - Демин в раздражении стукнул кулаком о столешню, так что даже ручка подпрыгнула. - Может уже хватит об этом, лучше бы порадовался за меня.
   - Ладно-ладно, как скажешь. - Дима поднял ладони вверх, показывая, что сдается и спорить больше не намерен. - Что дальше делать собираетесь? Жениться и обзаводиться кучей детишек?
   - Не помешало бы. - Вадим улыбнулся своим, внезапно появившимся, мыслям и снова стал похож на довольного кота, которому обеспечили запас сливок на всю оставшуюся жизнь.
   Однако в следующую секунду в двери робко постучали и, тихонько приоткрывшись, в дверном проеме показалась голова Алина. Улыбнувшись присутствующим мужчинам, она вошла:
   - Извините, не помешала?
   - Нет, Алиночка, проходи, - одарив ее ответной улыбкой, Вадим подскочил со своего места и, преодолев расстояние в несколько шагов, встал уже рядом с любимой.
   - Привет, - поздоровалась девушка с друзьями Дёмина, которые так же, как и он поднялись и подошли к паре.
   "Интересно о чем они тут болтали, - подумала Алина, вглядываясь в лица мужчин, которые вдруг стали немного смущенными, будто их застали на совершении чего-то недозволенного, - уж не о моей ли скромной персоне?"
   - Привет, красавица. - Андрей поприветствовал ее первым, в то время как Дмитрий просто ограничился кивком головы. - Как дела? Не замучил тебя еще этот шалопай?
   - Нет, - ответила она, покраснев, ощущая, как рука Вадима по-хозяйски ложится на ее талию, так что по телу мгновенно разлилась теплая волна.
   - А то, если вдруг обидит, ты только свисни, я мигом его в бараний рог скручу.
   Алина рассмеялась, а Вадим деликатно прокашлялся, делая намек другу, чтоб он не переусердствовал.
   - Ладно, не будем вам мешать.
   Андрей подтолкнул Меньшова к двери, и друзья деликатно удалились. Воспользовавшись тем, что они с Алиной остались одни, Вадим притянул девушку ближе и тут же завладел ее ртом.
   - Соскучилась? - спросил мужчина спустя минуту, когда они перестали неистово целоваться.
   - Безумно. - Кокетливо ответила она, облизнув губы.
   От этого ее жеста глаза Вадима мгновенно вспыхнули, а в живот девушки уперлось твердое доказательство его желания.
   - Чем займемся? - поинтересовался мужчина.
   - Не знаю, а чего бы тебе хотелось? - все также игриво спросила Алина.
   - Тебя, прямо здесь, на этом столе или на диване.
   - Очень заманчивая перспектива, только рабочий день еще не закончился и за стеной полным-полно людей.
   - Поужинаем где-нибудь? - Вадим предложил иной вариант, продолжая все также сжимать девушку в объятьях.
   - Может, лучше домой поедем? - вопросом на вопрос ответила она.
   - Ко мне или к тебе?
   Мужчина отстранился, подходя к столу, схватил ключи от авто.
   - Ко мне. Что-то сегодня совсем не хочется никуда идти, а ужином я тебя сама накормлю.
   - О, надеюсь, по прошествии стольких лет твоя стряпня стала лучше? А то, знаешь ли, мне до сих пор не по себе при виде греческого салата. Ой.
   Вадим скривился, когда Алина с силой толкнула его локтем в бок, на губах ее играла ехидная улыбка.
   - Не волнуйся, жить будешь. А если еще, хоть слово скажешь о моих кулинарных способностях, так я специально тебе что-нибудь подсыплю в тарелку или чашку.
   - Все молчу, а то ведь ты зараза такая и в самом деле что-то подкинешь.
   Девушка не стала обращать внимание на последнее замечание Вадима и, гордо вздернув подбородок, вышла из кабинета, в след за ней бодрой походкой шагал и улыбающийся мужчина. Они попрощались с Ольгой и Яной, и покинули офис вместе, что привело к немалым пересудам со стороны остальных сотрудников.
   - Вот уж парочка, кое-кто завтра слюной будет брызгать от возмущения, - хмыкнула Оля, после того как Вадим и Алина покинули приемную.
   - Точно, - согласно кивнула Яна, искренне радуясь за свою новую подругу.
  
   Вот уже неделю Алина и Вадим продолжали встречаться. Переезжать к Дёмину девушка наотрез отказалась. Мотивируя свое нежелание тем, что не хочет пока смущать Ульяну своим присутствием в его доме. Уж лучше пока все оставить как есть, а там время покажет. Алина, как и прежде, ходила на работу в "МДН", Вадим даже подписал приказ о зачисление ее на работу на постоянной основе, из-за чего у них вышла небольшая размолвка. Так как сделал это он без ее ведома, а Алина, не любившая подобных сюрпризов, просто растерялась. Вот и разругались так, что в приемной было все отчетливо слышно, и это при том, что шумоизоляция в помещении была очень хорошей, даже Дима с Андреем вышли из своих кабинетов узнать, что за шум, а драки нету. Затем последовало не менее бурное примирение, в результате чего Вадиму таки удалось опробовать на прочность свой стол в кабинете.
   С каждым днем Алина все отчетливее понимала, что так дальше продолжаться не может, что нужно обо всем рассказать Вадиму. Она знала, что новости его не обрадуют, но чем серьезнее становились его намерения, тем больше Алина впадала в ступор, не в силах держать в себе рвущиеся наружу эмоции. Вот только повода рассказать обо всем она никак не находила, едва только они с Вадимом оставались наедине, он говорил о том как скучает, а в следующее мгновение заставлял ее позабыть обо всем на свете своими поцелуями, нежностью, своей любовью. А девушка не могла ему ответить тем же, пока не могла, хоть и очень хотела. За все время, что они провели вместе, Вадим стал для нее самым дорогим человеком на свете, временами ей казалось, что она любит его еще сильнее, чем тогда, семь лет назад. И если случится так, что она выйдет замуж за другого и Вадим никогда не захочет ее больше видеть, то она останется один на один со своей любовью в сердце и никогда, и ни кого не сможет полюбить также, как его. Однако была еще одна причина, по которой Алина боялась раскрыть перед ним правду. Она боялась, что Вадим, услышав ее, станет совершенно по-другому относиться к ней, обвинит ее во лжи, не простит ей предательства, ведь знай он правду или нет, но выйти замуж Алине все-таки придется.
   С тех пор, как они вернулись в город, Олег ей ни разу не позвонил, да и она не спешила связаться с ним, отчаянно желая, чтобы все оказалось кошмарным сном, чтобы не было отчима и его мерзких махинаций. Что б ее оставили в покое и она жила бы своей жизнью, где рядом был бы горячо любимый человек.
   А пока она просто наслаждалась его обществом, ловя и запоминая каждый счастливый момент проведенный рядом, каждую черточку его такого дорогого и милого лица, и каждое нежное слово любимого, брошенного в порыве страсти.
   - Черт, я не успеваю забрать Ульяну из школы танцев, - раздраженно произнес Вадим, отбрасывая мобильник в сторону и отрывая девушку от невеселых размышлений. - Мне еще нужно заехать на объект, а Кира укатила на два дня из города. Позвоню няне, - он снова схватил телефон, роясь в записной книжке в поисках номера Веры Петровны.
   - Зачем тебе няня, если есть я. - Алина поднялась с диванчика. - Я могла бы забрать Ульяну.
   Вадим удивлено приподнял брови, это конечно была не плохая мысль, но готова ли девушка один на один столкнуться с его дочерью.
   - В самом деле? Ты не против?
   - Ну, я же сама предложила, значит не против, - ответила она, пожимая плечами.
   - Хорошо, - Вадим согласно кивнул и протянул ей две увесистые связки ключей. - Тогда возьми, это ключи от моей машины и квартиры, а я поеду с Андрюхой.
   Улыбнувшись, девушка только спросила адрес танцевальной школы и покинула помещение. Внутренне она, конечно, опасалась встречи с маленькой копией Вадима, но отчетливо понимала, что это необходимо в первую очередь для самой девочки, чтобы она начинала потихоньку осознавать, что у папы тоже есть личная жизнь и женщин, окружающих его вовсе не следует воспринимать в штыки, что бы не говорила при этом ее мать.
   Ульяна, завидев автомобиль отца, с веселым криком бросилась от кованных ворот небольшого двухэтажного здания к машине.
   - Папочка! А у нас сегодня... - но едва завидев выходящую из ауди Алину, осеклась и, остановившись на полпути, хмуро уставилась на девушку. - Вы?
   Алина посмотрела на девчушку с такими знакомыми темными глазами и, улыбнувшись ей, дружелюбно ответила.
  -- Да, я. Привет, Ульяна!
  
  
  
   - Я никуда с вами не поеду, - уперлась девочка, капризно топнув ножкой и скрестив руки на груди.
   Она снова убежала во двор школы и, усевшись на скамейку, нахмурила брови. Из-под своих длинных ресничек она сердито взиралась на Алину, которую похоже ни капельки не волновало, что девочка не желает ее видеть. Девушка подошла ближе и присев на одно колено ласково произнесла.
   - Ульяна, папа сейчас занят, он не смог за тобой заехать.
   - Тогда пусть меня заберет мама, - потребовал ребенок.
   - Но твоей мамы нет в городе, я единственная могу забрать тебя отсюда, или ты хочешь сидеть здесь до вечера? Я не знаю, во сколько освободится папа.
   - Все вы врете, - нагло заявила девчушка, от чего Алина удивлено приподняла брови.
   - Послушай, Ульяна, неужели я тебе так не нравлюсь?
   Девочка подняла на нее взор и, все еще хмурясь, оглядела Алину с ног до головы, а потом, пожав плечами, ответила:
   - Не знаю. Но мама говорит, что если бы у папы не было таких подружек как вы, то они бы жили вместе и не ругались бы так часто.
   - И только поэтому ты не хочешь ехать со мной домой?
   - Я вас не знаю.
   - Ну, давай тогда познакомимся, - девушка протянула Ульяне руку. - Меня зовут Алина.
   - Но мое имя вы и так знаете, - девочка проигнорировала жест Алины и уставилась в другую сторону.
   Черт, а это будет не так просто, как я предполагала, подумала она, на ходу прикидывая варианты, как еще уговорить строптивицу поехать с ней. Звонить Дёмину она не собиралась, пасовать перед трудностями это не в ее стиле. Чем бы еще таким вызвать ее на доверительную беседу?
   - Ульяна, а ты бы хотела, чтобы папа жил с вами?
   Девочка недоверчиво посмотрела на девушку и, утвердительно кивнув, снова отвернулась.
   - А если папа не любит больше твою маму, если она ему разонравилась? И он любит другую женщину, разве ты бы не хотела, что бы он был счастлив?
   - Хотела бы, очень-очень. Но кого это он любит, вас что ли? А как же я? - у нее был такой жалобный голосок, что Алине на секунду показалось, что Ульяна сейчас расплачется, уж не перегнула она палку с этими расспросами.
   - Ульяночка, тебя папа любит больше всех, это я тебе говорю абсолютно серьезно, даже не сомневайся. Но твой папа взрослый мужчина и так как он заботится о тебе, ему хочется, что бы кто-то заботился о нем.
   - Мама могла бы о нем заботиться. Только они ругаются постоянно. Почему папа не может полюбить маму снова?
   Алина на секунду задумалась, как объяснить шестилетнему ребенку все эти хитросплетения человеческих поступков, эмоций и чувств. Как ей рассказать, что папа вовсе никогда и не любил маму, что жизнь взрослых далеко не так радужна, как это представляется в детском возрасте.
   - Прости, Ульяна, но ты сейчас не поймешь этого. Папе ведь и самому не нравится ругаться с твоей мамой, но с ней он быть больше не может.
   - И все из-за вас! Это вас он любит, да? Я никуда с вами не поеду, - снова заупрямилась девочка и демонстративно отвернулась, всем своим видом показывая, что больше не желает разговаривать с Алиной.
   Девушка только тяжело вздохнула, пожав плечами, и поднялась. Как же еще уговорить эту упрямицу? Она направилась к выходу из дворика и на несколько минут скрылась из виду. Ульяна проследила в том направлении, куда скрылась Алина, решив, что она сейчас вероятнее всего звонит папе и просит его самому сюда приехать. Но как только девушка вновь оказалась в поле зрения, Ульяна тут же приняла воинственную позу, отвернувшись и скрестив руки на груди.
   Улыбаясь, Алина подошла к девочке, держа что-то за спиной. Она присела возле Ульяны на лавочку и осторожно спросила:
   - Значит, со мной ехать домой ты отказываешься?
   Девчушка утвердительно кивнула головой, с неприкрытым интересом стараясь заглянуть за спину Алины.
   - Ну, хорошо, тогда мы с моим новым другом поедем без тебя, - и девушка вытянула руку вперед.
   На ее ладошке громко и очень недовольно пискнул маленький пушистый комочек. Личико Ульяны мгновенно преобразилось. Маленький котенок вытянул свою головку принюхиваясь к незнакомкам. Алина, когда подъезжала к танцевальной школе заприметила возле, рядом стоящего, продуктового киоска пожилую женщину с картонной коробкой и большой надписью "Отдам в хорошие руки", а что может быть лучше подарка для ребенка, чем живой мохнатый комочек. К тому же вон, как загорелись глазенки у Ульяны, явно маневр Алины сработал, еще чуть-чуть и ее неприязнь растает, как снег по весне. А котенок был очень симпатичным: черепаховой окраски, с беленьки лапками-носочками и беленькой манишкой, он во все свои голубые глазищи уставился на них и еще раз жалобно мяукнул.
   - Он, что есть хочет? - поинтересовалась Ульяна, пересаживая животное себе на руки.
   - Наверное, - пожала плечами девушка. - Нравится?
   - Очень, - девочка рассмеялась, когда котенок лизнул ее пальчик своим розовым шершавым язычком.
   - Только вот проблема, ему жить негде.
   - А можно он будет жить со мной? - Ульяна вскинула на нее глаза и в них больше не было раздражительности и упрямства.
   - Конечно, ему нужна семья, - кивнула Алина.
   - Только боюсь, мама не разрешит мне держать его у себя.
   - Ничего, пока он поживет с папой, а ты будешь приезжать к ним в гости почаще.
   Ульяна согласно кивнула, явно обрадованная такой перспективой, а Алина мысленно представила реакцию Вадима на такого сожителя, но ничего она убедит его, что жизнь с котом это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
   - А как его зовут?
   - Не знаю, можешь сама выбрать имя.
   - А это мальчик или девочка?
   - Эээ... вроде мальчик. Кот.
   - Ну, тогда будет Пантелеймон.
   Алина немного удивилась от подобного выбора имени, по ее мнению, какой-то там Мурзик, Васька, или на худой конец Гарфилд, было бы уместнее для кота, но раз хозяйка так решила.
   - Ну, что поехали, а по дороге заодно заедим в какой-нибудь зоомагазин и купим ему все необходимое для жизни в квартире твоего папы.
   Но так случилось, что им пришлось заехать не только в зоомагазин, вспомнив, что скорее всего дома у Вадима ничего не найдется из еды, так как последние три дня он ночевал у нее, то она предложила Ульяне поужинать в каком-нибудь кафе. И угораздило ее поддаться на уговоры девочки и заехать в "Игроленд", где в принципе можно было, как поесть, так и поиграть детворе вволю на всевозможных аттракционах.
   Они оставили Пантелеймона в машине, а сами отправились в огромное здание детского развлекательного центра. Алина на ходу созвонилась с Вадимом, объяснив, где их искать и поспешила вслед за девчушкой, которая похоже здесь все очень хорошо знала.
   Они покушали вместе, а потом начался нескончаемый поток самых различных развлекалок. Сначала Ульяна долго играла с другими детьми, лазая по лабиринтам в игровой комнате. Потом каталась на симуляторе сноуборда, потом они вместе смотрели короткий фильм в формате 5D, а затем девочку потянуло попрыгать на батуте.
   - Алина, пойдем со мной, - она потянула девушку за руку.
   Не было уже этого официального "вы", не было настороженности и неприязни, так, как будто они с Ульяной знали друг друга очень давно.
   - Я хочу, чтобы ты попрыгала со мной.
   Только не это, пронеслось у нее в голове, когда они подошли к большому надувному батуту.
   - И как ты себе это представляешь? - поинтересовалась девушка. - Ульяна, я уже слишком старая для таких вещей.
   - Ничего ты не старая. Пошли, ну пожааалуйста, - вот ведь маленькая манипуляторша, хмыкнула Алина, но когда Ульяна вот так вот смотрела на нее, а-ля кот в сапогах из Шрека, отказать было невозможно.
   Стараясь не представлять, какая картина сейчас выйдет из ее попыток вспомнить детство, девушка сняла обувь и при помощи рядом стоящего смотрителя залезла на батут.
   Ульяна тут же со смехом стала прыгать, с каждым разом пытаясь делать это все выше и выше.
   - Ну, же прыгай, - скомандовала она.
   И Алина, пытаясь не смотреть по сторонам, приподняв немного подол юбки, стала совершать небольшие прыжки, но уже через секунду, заразившись смехом и весельем девочки, прыгала с ней наравне.
   Картина, открывшаяся перед Вадимом, когда он наконец-то нашел Ульяну и Алину, была поистине неописуема. Две его самых дорогих женщины на свете хохотали во всю, не замечая никого вокруг, хотя зрителей здесь собралось не мало и в основном представителей противоположного пола. Хотя чему удивляться, вид Алины прыгающей на батуте это нечто - личико ее раскраснелось, волосы выбились из прически, юбка задралась до самой попы и вид подпрыгивающей в унисон груди, разве не завораживающее зрелище.
   - Папа! - громко вскрикнула Ульяна, завидев его приближение.
   И они обе прекратили свое занятие.
   - Папочка, ты видел, как высоко мы с Алиной прыгали? - подбежав к нему, дочь крепко обняла отца за шею.
   - Видел, - улыбнулся тот, приподнимаясь с колен и обнимая запыхавшуюся Алину.
   Он улыбнулся, видя, что Ульяна приняла девушку и это несказанно воодушевило его. А он так опасался, что дочка взбунтуется и постоянно ждал, что вот-вот позвонит Алина и скажет, что девочка наотрез отказалась ехать с ней домой. Интересно, как это у нее получилось? Задался вопросом Вадим, хотя в принципе это было уже не важно.
   - Я сейчас, наверное, на ведьму похожа, - усмехнулась девушка, пряча свое лицо на груди мужчины.
   - Ты как всегда прекрасна, - ответил Вадим. - Ну, что девочки поехали домой?
   Ульяна энергично закивала головой, спеша на выход.
   - Уль, - окликнул ее отец. - А ты не против, что Алина поедет с нами?
   - Нет, - отмахнулась та. - Пусть едет, я не против, раз ты ее любишь.
   Вадим вопросительно покосился на Алину, но та только пожала плечами. Интересненько, подумал Дёмин, ухмыльнувшись.
   У машины девушка передала ему ключи и пошла садиться со стороны пассажирского сиденья. Вадим помог сесть дочери и только потом залез в авто сам. Но когда он уселся на свое место, то почувствовал какой-то дискомфорт, а в следующую секунду, что-то острое кольнуло его в бедро.
   - Что за черт! - он сунул руку вниз и нащупал что-то очень маленькое и мохнатое, каково же было его удивление, когда это нечто еще и недовольно зашипело.
   Ульяна вдруг притихла, а Алина, потянувшись к находке в его руках, забрала это существо к себе.
   - Это милое создание теперь будет жить с тобой. - Огорошила она новостью. - Ты рад?
   Это шутка? Пронеслось в голове Вадима, он с детства терпеть не мог котов, а тут встреча с самого начала не задалась. А Алина еще спрашивает рад ли он?
   - Конечно, рад, просто жил и не знал, чего мне в жизни не хватает, а тут увидел этого кота и понял, что вот это самое оно. Алин, ты что издеваешься?
   - Не ерничай, Дёмин, - девушка поплотнее прижала к себе котенка, боится, что он сейчас это животное на ходу из машины выбросит. - Малышу, негде жить, ему нужна семья.
   - И вы решили, что именно я ему подхожу?
   - Ну, папочка, он ведь такой маленький, жалко его на улице бросать. А я буду за ним приглядывать, честно-честно, - взмолилась Ульяна.
   - Ага, а когда тебя не будет, что прикажешь мне с ним делать? - не унимался Дёмин.
   - Хватит и того, что вы друг друга не поубиваете, - произнесла Алина, а Ульяна добавила.
   - К тому же мы купили ему все необходимое.
   Вадим хмыкнул, ну как тут быть, если на него насели сразу две упертые дамы и ведь не отмахнешься от них. Он еще раз с опаской посмотрел на это жалостливое создание, которое так сильно жалось к груди Алины в поисках защиты, и поняв, что он, кажется, попал по крупному, произнес:
   - Ладно, куда ж вас деть. Как хоть величать это создание? Я же должен знать, какое прозвище выкрикивать, когда он испортит мою обувь.
   - Пантелеймон - довольно осведомила его дочь.
   Мужчина только согласно кивнул и завел мотор ауди.
   - Ты не удивлен? - поинтересовалась девушка, когда они выехали на шоссе.
   - А чему тут удивляться, имя как имя. - Вадим равнодушно пожал плечами.
   - Ну, я к тому, что для кота оно совсем необычно.
   - Ага, - хмыкул он. - Необычно собаку Барбариской назвать.
   - Почему? Милое имя, у Кристины так в детстве таксу звали.
   - Милое, не спорю, - согласился мужчина. - Но когда это какой-то карликовый пудель или чи-хуа-хуа, но если это громадный немецкий дог, тут уж извините.
   Алина рассмеялась, представляя эдакую громадную псину, с такой "милой" кличкой.
   - И кому же посчастливилось иметь такую прелесть?
   - Новикову. Он, когда купил собаку, разрешил Ульяне дать ей имя, ну она и дала. Андрюхе стало неудобно отказываться от предложенного варианта, тем более что второй был еще хуже. Вот и стала она Барбариской, а сокращенно просто Барби.
   - Мда, не знаю, что и сказать, - девушка буквально давилась от сдерживаемого смеха.
   - Вот и все кто слышит, как он в парке зовет Барби, с интересом оглядываются и дар речи теряют при виде такой громадины с такой кличкой.
  
   Алина улыбнулась тому, как Вадим, нагруженный различными пакетами с продуктами, да еще и лотком для кота, и упаковками с кошачьей едой и наполнителями для туалета, шел в направлении дома. Ульяна не выпускала из рук своего Пана, как она решила сокращенно называть кота.
   Мужчина тихо выругался, ставя свою ношу на стол в кухне. Это был последний раз, когда он вот так, без особого сопротивления сдался на милость своих женщин. Черт, ему ведь теперь придется жить с этим котом, хотя, пожалуй, следует и из этого извлечь какую-нибудь выгоду лично для себя. Пока Ульяна убежала в свою комнату играть с котом, а Алина по-хозяйски стала доставать продукты из пакетов, соображая чтобы такое приготовить им на ужин.
   Вадим невольно залюбовался девушкой, как же она все-таки хорошо смотрится на его кухне. Он подошел к ней сзади и, обняв за талию, прижал к себе.
   - Не желаешь остаться здесь навсегда?
   - Где? На кухне? - улыбнулась Алина, откидывая голову на плечо мужчины, и блаженно прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как теплое дыхание мужчины щекочет кожу.
   - Нет, в моем доме.
   - Я подумаю, - вдруг ответила она и Вадим решил, что это прогресс, если брать во внимание то, сколько ему пришлось уговаривать ее перевести к нему свои вещи.
   - Папочка, идем со мной, - в комнату вихрем ворвалась Ульяна. - Я покажу тебе, что сегодня выучила на танцах.
   Таким образом, у Алины появилось немного времени на готовку.
   А потом, когда весь ужин был съеден и Ульяна рассказала им все события недели. Алину вдруг резко засобиралась домой.
   - Уже так поздно, я, пожалуй, вызову такси и поеду.
   - Алина, на улице совсем темно. Девочкам не безопасно гулять по ночам. Да, папа? Можешь остаться у нас, - сказала свое веское слово девочка.
   - И правда Алина, может, останешься? - ее отец, так же вопрошающе уставился на нее.
   - Ага, а ночевать будешь в моей комнате.
   - Или в моей. - предложил Вадим.
   - Папа, это же не прилично.
   - Почему?
   - Взрослые мальчики и девочки спят вместе, только если у они поженились и у них одинаковая фамилия.
   - Вот как, и кто же тебе такое сказал?
   - Это мне моя подружка рассказывала, а еще я спрашивала у дяди Андрея и он все подтвердил.
   Вадим чуть не поперхнулся при ее словах, отставляя чашку с чаем в сторону. Алина, доселе молча наблюдавшая за диалогом папы и дочки, наконец, спросила, повернувшись к Ульяне.
   - Значит ты уже не против, что я дружу с твоим папой?
   - Не-а, ты мне нравишься, - девчушка энергично закивала головой, вставая со своего места и остановившись у дверей, добавила. - Ты хорошая, не такая как те, с кем папа раньше дружил. Так что я согласна, если вы с ним будете встречаться, даже можете ходить за руки и целоваться.
   - Слышишь, кажется, нас только что благословили, - усмехнулся Вадим после того, как дочка скрылась за дверью.
   Он потянул девушку за руку и усадил к себе на колени.
   - Не особо этому радуйся, - осадила его Алина. - Вадим, перестань, твоя дочь даже спать еще не легла.
   Она сделала попытку увернуться, но мужчина крепко держал ее за талию, проникая под подол кофточки и поглаживая нежную кожу.
   - Я только поцеловать.
   И улыбаясь, Алина позволила ему это сделать, ну как тут откажешь, когда в ход идет его тяжелая артиллерия. Но внезапно тишину кухни прорезал громкий звонок мобильного. Звонили Алине и она попыталась встать, чтобы ответить.
   - Подожди, я должна взять трубку.
   - Пусть катятся к черту. - Потребовал Вадим, прижимаясь губами к шее девушки и не давая ей подняться.
   - Вадим, - ловко увернувшись, она таки встала с его колен, и, схватив сумочку, выбежала в коридор. - Я сейчас.
   Она прошла в гостиную, благо Ульяна находилась в своей комнате.
   - Алло.
   - Алиночка, дорогая, как дела? Что так долго трубку не брала?
   Олег! Черт, не мог выбрать более подходящее время для звонка.
   - Я занята, что ты хотел? - не слишком вежливо ответила она.
   - Надеюсь, ты хорошо отдохнула? У нас поменялись планы.
   - И почему я не удивлена.
   - Короче, помолвка состоится на этих выходных, обо всем уже договорено.
   - На выходных? - Алина опешила, это же всего лишь через два дня.
   - А чему ты удивляешься? Какая тебе разница сейчас или через месяц, надеюсь, ты не собираешься соскочить. А то ведь только сегодня ко мне приходила Инна, чтобы взять денег на очередное лечение Никиты, полагаю, я не зря ей их дал.
   - Нет, все в порядке.
   - Ну, тогда до пятницы, я еще позвоню.
   И отчим отключился, а Алина еще простояла некоторое время на месте, не решаясь пошевелиться, потом ее пальцы машинально набрали номер такси.
   - Что случилось, Алина? - обеспокоенный голос Вадима заставил ее вздрогнуть. - Кто звонил?
   - Звонил? Звонил отчим, - она бросила на него не решительный взгляд. - Я вызвала такси, мне нужно ехать. Вадим, я что-то не очень хорошо себя чувствую.
   - Ты в порядке? - он подошел ближе и заглянул в ее глаза, но ничего кроме усталости он там не прочел.
   - Со мной все нормально. Правда? - как-то это не очень убедительно прозвучало. - Ты попрощайся за меня с Ульяной, пожалуйста.
   - Хорошо, но может тебе не стоит в таком состоянии ехать сейчас домой.
   - Все будет хорошо. Не волнуйся, - она нежно провела пальчиком по его щеке, - я тебе позже позвоню.
   Вадим проводил ее до самого такси, открыв девушке дверцу, он спросил:
   - Надеюсь, наш совместный ужин в ресторане на завтра не отменяется?
   - Конечно, милый. До завтра.
   Алина потянулась к нему, запечатлев на губах легкий прощальный поцелуй и, отвернувшись, села в авто.
   - Пока, любимая, - ответил мужчина, захлопывая дверцу.
   Он смотрел в след удаляющемуся автомобилю, твердо убеждаясь в том, что его решение, принятое накануне очень даже правильное. Только вот, как его воспримет сама Алина, об этом он узнает уже завтра.
  
  
  
  
   Весь день Алина была как на иголках. Она металась из угла в угол, нервничала, даже начала грызть ногти, то и дело, сжимая в руках рубашку Вадима, которую он оставил в ее квартире несколько дней назад. Подумать только, она даже после стирки хранила его запах и девушка иногда втягивала носом этот аромат, пытаясь утихомирить и без того расшатанные нервы. Вадим дал ей выходной на целый день, хотел, чтобы она отдохнула как следует и привела себя в порядок перед предстоящим ужином, сходила в спа-салон, прошлась по магазинам или еще что-то в этом роде. Как он выразился: "Сегодня будет особенный вечер и я хочу, чтобы ты выглядела сногсшибательно". Но за весь день Алина не то, что на улицу не вышла, но как была еще с утра в слегка растрепанном виде, в халате и домашних тапочках, так и осталась, постоянно размышляя о своих дальнейших действиях.
   Сегодня она таки решила обо всем рассказать Вадиму. Тянуть с этим было бессмысленно, да и, наверное, слишком поздно, так что как раз во время их совместного ужина в ресторане, она и признается во всем.
   Который раз за день Алина корила себя за то, что не сделала этого раньше, а ведь уже давно могла расставить все точки над i. И если бы ей все-таки пришлось потерять Вадима, то лучше бы это произошло сразу, а не спустя время, когда они друг без друга жить не могут. Но она ведь не планировала, что Вадиму так просто не отступится, что он привык добиваться своего, что ему вообще взбредет в голову разыскать ее, во что бы то, ни стало. А потом страсть захватила их с такой силой, что ни о чем другом думать связно было просто не возможно. И вот теперь она расплачивается за свою беспечность, за трусость и за то, что поддалась голосу сердца, а не разума. И как ей теперь смотреть Вадиму в глаза?
   И по мере того, как все ближе приближался вечер, она все больше начинала нервничать. Как Вадим воспримет эту новость, как поведет себя, поймет ли, что ей не оставалось другого выхода, просто как согласиться на этот брак, пусть и фиктивный. Алина боялась, что он не простит ей молчания, что его реакция окажется непредсказуемой. Любящие друг друга люди так не поступают, у них нет секретов и все трудности они преодолевают вместе. И тут уже не скажешь: "Извини, но я ведь никогда и не говорила, что люблю тебя". Нет, это было бы слишком жестоко и нечестно по отношению к Вадиму и его чувствам. Как бы ей хотелось, что бы все это оказалось просто кошмарным сном и она могла бы в любую секунду проснуться, и не было бы ни отчима, ни его бизнеса, ни этого чертового замужества.
   Внезапно ход ее грустных мыслей потревожил громкий звонок домашнего телефона. Алина, вздрогнув, поежилась. Интересно кто бы это мог быть? Она огляделась по сторонам в поисках мобильного. Черт, кажется, она забыла его в офисе, как не вовремя. На секунду она подумала, что это опять звонит отчим, что бы еще больше поиздеваться над ней, и уже не хотела брать трубку, но потом все же решила, что это мог звонить Вадим, чтобы узнать как у нее дела. Поколебавшись еще какую-то долю секунды, она все-таки сняла трубку.
   - Алло, - неуверенно произнесла девушка и нахмурилась, услышав на противоположном конце незнакомый мужской голос.
   - Алина?
   - Да, это я. С кем имею честь говорить?
   - Это Павел Воронов, надеюсь, ты поняла кто я?
   - Ну, как же. Без пяти минут, как мой муж, - хотя Алина немного недоумевала, а зачем, собственно говоря, ей звонит этот человек.
   - У меня к тебе важный разговор. Мы можем встретиться сегодня?
   - А это ни как не может подождать до пятницы? - девушка начала слегка раздражаться, зачем ему понадобилось с ней встречаться, да еще именно сегодня.
   - Нет, - твердо отрезал мужчина. - Я хочу сообщить тебе кое-что важное, это не займет много времени, а до пятницы необходимо, что бы ты обо всем знала.
   Задумавшись, девушка взглянула на часы, и сделала еще одну попытку отказаться.
   - А по телефону это нельзя обсудить?
   - Нет, - последовал решительный ответ.
   Ну, нет, так нет. Алина на мгновение призадумалась, а потом решила, почему бы и нет, что она теряет от одной встречи с "будущим супругом".
   - Ну, хорошо, - согласилась она. - Мы можем встретиться в "Bernardazzi" через час. Подходит?
   - Вполне.
   Девушка положила трубку. Нужно собираться, через два часа у нее встреча с Вадимом в том же ресторане и, если у Павла действительно что-то важное и это не займет много времени, то следует поторопиться, чтобы Вадим не застал их вместе.
  
   Вадим уже целый час сидел в своем кабинете один. Он вертел в руках маленькую коробочку из синего бархата и периодически в нее заглядывал, как будто проверяя на месте ли ее содержимое. Мысленно представляя себе лицо Алины, когда он сделает ей предложение и надеялся, что оно будет радостным и девушка ответит ему согласием. Была, конечно, вероятность того, что она захочет подумать и не даст ответ вот так сразу, но он быстро отмахнулся от этой мысли, на этот раз он не даст ей время на размышления, либо девушка выйдет из ресторана его невестой, либо... Черт, она все равно будет его невестой, без каких-либо "если", "может...", "а вдруг..."
   Вадим не считал, что торопит события, пусть с их первой встречи прошло не больше двух месяцев, а с момента их сближение - и того меньше. Но зачем было тянуть? Он был разведен, его дочь приняла Алину и самое главное, он ее любил, так сильно, что не представлял своей дальнейшей жизни без нее, без ее задорного смеха, без ее вспыльчивого характера и тех ночей, что они проводили вместе. С ней было хорошо, с ней он мог чувствовать себя абсолютно расслабленным и как же был прав Новиков, когда сказал, что любовь его изменила, он и в самом деле чувствовал эти изменения. Алина стала неотъемлемой частью его жизни, она сама, непосредственно, стала его жизнью.
   Хотя, чего греха таить, была еще одна причина и не маловажная, по которой он принял столь поспешное решение. С тех пор, как они вернулись, Вадим заметил, что Алина начала от него отдаляться. Нет, она, конечно, старалась быть милой и веселой, как обычно, и хотя и не говорила тех самых заветных слов, что он жаждал услышать, но мужчина знал, что его она любит. Слова это еще не самое главное, чем можно заявить о своей любви. Но все-таки было еще одно "но". Временами Вадим замечал, каким грустным становится выражение лица любимой, как иногда, задумавшись о чем-то своем, она попросту не слышит того, что он ей говорит. Порой Алина становилась злой и раздражительной, и тогда они могли поссориться из-за любой мелочи, но потом девушка все-таки мирилась с ним, извиняясь за свою несвоевременную вспыльчивость, а он на нее никогда не обижался, отношения для него были куда важнее, пустых обид. Однако с каждым днем Вадим ощущал разрастающуюся между ними пропасть и не мог понять, в чем же причина. Когда же он спрашивал девушку все ли хорошо, Алина только удивленно на него смотрела и отвечала, что все нормально и причин для беспокойства нет, но мужчина отчего-то ей не верил. Вот и после некоторых раздумий, он решил, наконец, сделать ей предложение, чтобы еще сильнее привязать к себе, а что может быть крепче семейных уз.
   Вадим посмотрел на часы, рабочий день закончился, можно отправляться домой и подготовиться к ужину с любимой. Он положил коробочку в карман брюк и бодрой походкой направился к выходу из кабинета, как вдруг, у самого порога, он столкнулся с Ольгой, которая стояла с занесенной для стука рукой. В другой - у нее трезвонил мобильный телефон.
   - Извините, Вадим Николаевич, но Алина забыла свой телефон, а здесь ей кто-то звонит постоянно, очень настырный, скажу я вам.
   - Спасибо, - ответил Дёмин, забирая из рук секретарши мобильник и продолжая свой путь на выход из приемной.
   Он взглянул на дисплей, звонил неизвестный, и, пожав плечами, он нажал кнопку соединения.
   - Слушаю вас.
   - Э-э... А где Алина? - мужской незнакомый голос насторожил Вадима.
   - Она ушла и забыла свой телефон на работе.
   - А вы стало быть...?
   - Я ее начальник, - уведомил он звонившего.
   - Хм, вот значит как, - Дёмину послышался смешок в голосе мужчины.
   - А кто ее спрашивает? - наконец, поинтересовался Дёмин и что этому человеку вообще нужно от Алины.
   - Это ее отец, - ответил Олег.
   - У Алины нет отца, - отрезал Вадим, получив неимоверное облегчение от того, что звонившим оказался всего лишь ее отчим.
   - Это она так считает, ну да ладно. Я отчим Алины и мне нужно срочно с ней поговорить.
   - Как вы, наверное, уже догадались сейчас это неосуществимо, - не сменив своего прохладного тона, ответил Вадим. - Может ей что-то передать?
   - Боюсь это конфиденциальный разговор. - Однако Олег догадался, что мужчина с которым он говорил далеко не просто начальник для Алины. Начальники не разговаривают по телефону своих подчиненных, это, по крайней мере, не этично. - Но попросите пусть она перезвонит мне, как можно быстрее, это на счет ее свадьбы.
   - Ее, что? - Вадим опешил, его первой мыслью было, что он попросту ослышался.
   - Свадьбы, - как нечто само собой разумеющееся, повторил Олег. - А разве она вам не говорила? Наша Алина скоро выходит замуж.
   После долгого и тягостного молчания, пока Дёмин переваривал услышанное, его собеседник терпеливо ждал ответной реакции на подобное заявление. Что ж он попал в самую точку, и этот мужчина, с которым имел честь говорить Олег вовсе не начальник его падчерице, а скорее всего любовник, вон как тяжело дышит в трубку, небось, и не знал, что за штучка эта Алина.
   - И когда же это радостное событие? - уже более холодным и твердым тоном осведомился Вадим.
   - Через две недели, - все также спокойно ответил Загорский.
   - Ясно. Я все передам.
  
   Алина вошла в зал ресторана, сразу узнав Воронова благодаря фотографиям, которые были в файлах, предоставленных отчимом. Симпатичный светловолосый мужчина, с твердым волевым подбородком и зелеными глазами, внешность его не была отталкивающей или отстраненно-холодной, как показалось девушке издали, так что по отношению к нему у нее не возникло никакой неприязни, он вызывал скорее доверительные чувства.
   Мужчина тоже в свою очередь узнал ее, коротко кивнув, в знак приветствия и привстал, когда она подошла ближе.
   - Алина, не буду долго ходить вокруг да около, - начал мужчина, когда они, наконец, уселись. - Хочу кое-что сообщить, надеюсь, приятные для тебя новости.
   - Правда? - удивилась девушка, отрицательно качая головой подошедшему официанту, давая понять, что им ничего не нужно. - Что же ты еще можешь такого мне сообщить, что меня обрадует? Разве что Олега настиг какой-нибудь киллер и нам теперь не придется заключать этот фиктивный союз.
   - Хм, нет с Олегом все в порядке, - краешки губ мужчины тронула улыбка. - Но кое в чем ты права, нам действительно не нужно будет жениться.
   - Нет? - недоверчиво склонив голову на бок, спросила Алина. - Извини за неуместный вопрос, но я все хотела спросить, а почему ты согласился на эту сделку?
   - На меня, в прочем, как и на тебя, надавил отец, хотя и не такими методами, к каким прибег твой отчим. Но теперь они уже ничего не смогут поделать. Я уже женат.
   - Женат? - девушка не верила своим ушам. Женат? Не может быть.
   - Расстроена? - усмехнулся Павел.
   - Но как? И что теперь будет? - поневоле на ее лице отразилась неуверенная улыбка.
   - Все просто. До того, как наши родители задумали этот сомнительный бизнес, у меня была невеста, мы любим друг друга, она в положении и на этой неделе мы расписались. Так что теперь никто уже не сможет ни тобой, ни мной манипулировать.
   - Но ты ведь дал согласие на фиктивный брак.
   - Изначально, да. Но это только чтобы усыпить бдительность родителя. Слышала бы ты, как он распиналась, угрожая, что оставит меня без наследства и что я ему обязан всем тем, что имею. Но уже тогда я знал, что у него ничего не получится и даже, если отец отвернется от меня, я проживу и без его помощи, не даром ведь пять лет протирал штаны в самом престижном университете зарубежья.
   - Значит, твой отец ничего не знает.
   - Он догадывается, потому они с Загорским решили ускорить предстоящую свадьбу. Но ему ведь не вдомек, что я снова его опередил. Не волнуйся, в пятницу во время помолвки я сделаю всеобщее объявление.
   Алина рассмеялась, до сих пор не веря своему счастью. Неужели все так просто решилось, теперь даже Вадиму ни о чем не нужно будет рассказывать. Она представила обескураженное лицо отчима, когда он услышит, что его грязным планам не суждено свершиться. И ведь это все не по ее вине, так что за жизнь Никиты можно не опасаться, но все равно нужно придумать способ, как избавить племянника и сестру от прямой зависимости Загорского.
   - Ну, мне пожалуй пора, - произнес Воронов, вставая.
   - Господи, спасибо. Я поздравляю тебя и твою жену, - продолжая улыбаться, поднялась и Алина, она схватила мужчину за рукав. - Я так счастлива и благодарна тебе.
   И переполненная радостными эмоциями, девушка порывисто обняла Павла, не помня себя от счастья и переполнявших ее чувств, но в следующее мгновение застыла на месте.
   - Значит это все правда? - сердитый голос Вадима, заставил обоих обернуться.
   - Вадим? - Алина отпрянула от мужчины и непонимающе уставилась на любимого.
   Черт, надо же было так попасться, зная, какой он ревнивый можно было только надеяться, что он выслушает ее спокойно, не делая поспешных выводов. Но следующие его слова разбили все ее надежды на благополучный исход.
   - Алина, как это все понимать? - Вадим сердито переводил взгляд с растерянной девушки на, удивление, спокойного незнакомого мужчину. - Почему совсем от посторонних людей я узнаю о том, что ты выходишь замуж? А это, стало быть, твой будущий супруг?
   Он кивнул в сторону Воронова и руки его сжались в кулаки, так что побелели костяшки пальцев, а на щеках заиграли желваки, глаза грозно сощурились и он с вызовом смотрел на соперника. Но Павел был спокоен, на самом деле он понимал чувства этого мужчины, нелегко узнать, что тебя обманули и, насколько он успел понять, Алина ничего не рассказала о своем фиктивном замужестве, а зря, иначе этой нелепой ситуации сейчас бы не произошло.
   Алина испугано прикрыла рот, вот и дотянула, как же ей теперь выйти из всей этой ситуации, мозг упорно отказывался подкинуть какую-либо, более менее, подходящую идею. Их странная троица начала привлекать внимание остальных посетителей ресторана, и люди, сидевшие за ближайшими столиками, с вниманием прислушивались к разговору.
   - Вадим, как ты узнал? - сдавленным голосом спросила она.
   - Это теперь не важно, - отмахнулся он, даже не посмотрев в ее сторону, Дёмин изучающее разглядывал Павла. - Ты вообще собиралась мне об этом рассказать?
   - Подожди, я тебе сейчас все объясню, - она подошла к нему и взяла за руку, которая тут же напряглась, едва она коснулась его, Алине даже на секунду показалось, что он сейчас отдернет руку.
   - Я очень внимательно тебя слушаю. - Наконец, он посмотрел на нее, и Алина увидела, его темные глаза потемнели, а лицо исказилось от злости, превратившись в равнодушную маску. - А я как оказалось не заслужил даже того, чтобы ты меня просто в известность поставила. Да, неплохо ты порезвилась напоследок. А жених-то твой знает, что ты с другим спишь?
   - Замолчи! - воскликнула Алина, престыженая его обидными словами. - Пока лишнего не наговорил.
   - Вадим, позвольте я вам все объясню, - вдруг вмешался Павел.
   И это стало последней каплей в чаше терпения Вадима. Он резко отстранился от девушки и, быстро преодолев расстояние между ним и Вороновым, со всей силы, на которую был способен, мужчина заехал кулаком в челюсть соперника. Павел, неожидавший подобного выпада, не смог удержать равновесие и завалился на спину, задев при этом стол, который опрокинулся и, стоящая на нем посуда, со звоном разбилась в дребезги. Кто-то вскрикнул, к ним тут же подбежала охрана ресторана.
   - Вадим! Ты что с ума сошел, набрасываешься на ни в чем не повинных людей! - Алина присела рядом с Павлом, который сел, опираясь на руку, ладонью он вытирал кровь, стекающую из рассеченной губы.
   - Ну-ну. Защищаешь своего женишка. Черт, с меня хватит, - бросил Вадим и, развернувшись, зашагал прочь из зала.
   - Вадим, постой! - крикнула на последок Алина, но он уже не слышал.
   И что же теперь делать? Бежать вслед за ним или дать остыть, и выпустить пар, и уже завтра попытаться вновь все ему объяснить. Вот только Алина сомневалась в том, что он когда-либо вообще захочет ее видеть, не говоря уже о том, что бы выслушать. Однако, он ведь так долго добивался ее, Вадим хоть и ревнивый и упертый, как баран, но все-таки ее любит, а значит нужно взывать к самым его лучшим качествам и если она не сможет достучаться до его сердца, то так тому и быть, значит не судьба.
   Нет, думать о плохом не стоит, пусть перебесится, ведь ничего страшного не произошло. Она еще сумеет убедить его в искренности своих чувств.
   - Ты как? В порядке? - она обеспокоенно перевела взгляд на Павла.
   - Горячий он у тебя, ничего не скажешь, - криво улыбнувшись, мужчина поднялся.
   - Извини, я не ожидала, что все так обернется. - Алина виновато потупила взор.
   - Не страшно. Тебе теперь нелегко придется.
   - Ничего, как-нибудь справлюсь.
   "По крайней мере, если мне дадут такую возможность."
  
  
  
  
   Алина уже не слышала, что кричал разгневанный отчим, придя в ярость от услышанных новостей. Главное, что свой гнев он выплескивал не на нее.
   Устало слушая препирательства мужчин, девушка решила, что пора уносить от сюда ноги. Все это было ей не интересно, куда более занимательная беседа еще предстоит с Вадимом. Как ни странно, но все эти два дня она никак не могла с ним связаться. Трубку он не брал, в офисе она не появлялась, боясь столкнуться с осуждающими взглядами его друзей, дома у Демина тоже никто не открывал. Алина даже начала беспокоиться, уж не случилось ли что-нибудь с ним? Потому как в том состоянии, в котором пребывал Вадим, покидая ресторан, могло случиться все что угодно.
   Подмигнув на прощание Павлу и, взяв, пребывающую в шоковом состоянии мать под руку, она вышла из помещения ресторана, в котором и проходила эта злосчастная помолвка.
   - Алиночка, доченька. Что же теперь будет? - взволнованная Екатерина Антоновна, порывисто обняла дочь.
   - А ничего не будет, мама. Все хорошо. - Алина, успокаивающе погладила родительницу по волосам.
   - Но как же... неизвестно, что еще взбредет Олегу в голову, - женщина отстранилась.
   - Это уже нас не касается. Тем более, что основные активы в этом деле принадлежали Воронову, но он-то еще сможет провернуть его с помощью семьи сына, а Олег остался не у дел, - девушка только развела руками.
   - Я боюсь, что он может сорвать свою злость на вас с Инной.
   Ну, вот. Сколько можно бояться Загорского, он, в конце концов, не сам господь Бог, а простой человек. Да, у него есть деньги и связи, но теперь Алина, окрыленная своей маленькой победой, не собирается снова так легко идти на поводу у него. Теперь-то у нее есть на кого надеяться, по крайней мере, она так думала.
   - Мам, что-нибудь придумаем, сейчас ему не до нас.
   - Алина, я... - женщина немного замялась, - в общем, я собираюсь подать на развод.
   - Мама, как здорово, - улыбнувшись, Алина приобняла маму.- Давно нужно было это сделать.
   - Но я была рядом с ним только из-за вас, чтобы у вас все было и вы, ни в чем не нуждались, чтобы у вас был отец.
   - Мам, он никогда для нас таковым не был.
   - Я это поняла уже давно, а потом начал болеть Никитка... Я ведь не смогла бы предоставить ему всего того, что было в возможностях Олега, с его связями и деньгами.
   - Не волнуйся, нужно только что-нибудь придумать, - рассуждала Алина, ведь ни мать, ни Инна не работали, на что им теперь жить. - Может продать бабушкину квартиру в Ильичевске? По крайней мере, на первое время хватит. А потом вы сможете перебраться с Инной в Одессу, Никите будет полезен морской воздух.
   Мать только кивнула и счастливо расплакавшись, уткнулась в плечо девушки. Наконец, между матерью и дочкой возобновилось понимание и мир спустя столько лет, им обоим давно этого не хватало.
  
   Медленно выдыхая воздух и также медленно набирая его в легкие Алина, отдернув одежду, вошла в приемную "МДН". У нее не оставалось иного выхода, Вадим все также упорно продолжал избегать ее и она уже совсем потеряла надежду, что их встреча вообще когда-либо состоится.
   Она тихонько вошла в офис. Здесь было все, как и прежде, Ольга и Яна, привычно работали, каждая поглощенная своим делом. Повернув голову в ее сторону, девушки вежливо поздоровались.
   - У вас теперь обоих что ли в привычку вошло являться на работу с опозданием, - ухмыльнулась Ольга.
   Яна же была не в пример ей притихшей.
   - А что Вадима нет? - разочаровано, поинтересовалась Алина, каким-то сразу поникшим голосом.
   - Нет, - раздался твердый мужской голос.
   Девушка повернулась и увидела, стоящего в дверях своего кабинета Дмитрия. Она сразу как-то сникла, поежившись под холодом его проницательных голубых глаз.
   - Зайди ко мне, - тоном, не терпящим возражений, произнес он и скрылся за дверью.
   Алине ничего не оставалось, кроме как последовать за мужчиной. Она прежде никогда не бывала в кабинете Меньшова, впрочем, он не очень-то отличался от апартаментов Вадима, всего лишь несколько штрихов говорило о том, кто его хозяин. Дмитрий предложил девушке присесть, но та от волнения, так и осталась стоять на месте, сам же он вальяжно раскинулся на черном кожаном диванчике. Алина догадывалась, что по каким-то, не понятным ей причинам, друг Вадима недолюбливает ее, причем с тех самых пор, когда она еще была подростком. Но это не столь важно, сейчас ей нужно выяснить, где Дёмин. А размышления кому и почему она не нравится, можно оставить и на потом.
   - Э.. Дим, а Вадим сегодня будет? - наконец, она решилась прервать повисшую в воздухе тишину, так как очевидно Дмитрий не собирался излагать ей причину того, зачем позвал ее в свой кабинет.
   - Нет, его сегодня, как впрочем, и завтра не будет.
   - А почему... где он? - вот теперь Алина не на шутку разволновалась, а следующие слова Меньшова, так вообще ввели ее в ступор.
   - В больнице.
   - В больнице? С ним что-нибудь случилось? - девушка разрывалась между чувством все разузнать и бежать сломя голову в ту самую больницу, где был сейчас Вадим.
   - Случилось, только уже давно и не связанное со здоровьем. В его жизни случилась ты Алина.
   - О чем ты, и почему Вадим в больнице, если с ним все хорошо? - теперь она совсем не понимала этого мужчину.
   По его взгляду ничего невозможно было прочесть, все такое же безразличное выражение лица, и как скажите на милость понимать его слова.
   - Позавчера у Ульяны прихватил живот, врачи определили аппендицит, ее прооперировали, Вадим уехал к ней.
   Облегчение и волнение за девочку вмиг охватили ее, конечно же, Вадиму сейчас не до нее. Как же теперь быть, как лучше всего поступить?
   - Может мне тоже следует поехать туда? - скорее себе, чем Диме, задала вопрос Алина.
   - Не спеши,- он поднялся и, подойдя к ней, протянул ключи.
   - Это от квартиры Дёмина. В больнице вам не стоит видеться. Может вы, наконец, помиритесь и перестанете изводить друг друга.
   - Вадим рассказал тебе? - спросила она, забирая ключи.
   - Конечно же, нет. Мне и самому не трудно было догадаться.
   - Зачем ты это делаешь? Мне, казалось, я тебе не нравлюсь.
   Мужчина только пожал плечами.
   - Может в чем-то Вадим и прав. По крайней мере, хочется надеяться, что у вас все будет хорошо.
   Алина, не ожидавшая подобного от Меньшова, удивленно округлила глаза. Всегда такой циничный и холодно-отстранненый, сейчас он казался девушке каким-то грустным.
   - Спасибо, - кивнула она и, молча, покинула кабинет.
  
   Стоя у дверей в квартиру Демина, Алина теребила в руках ключи, не решаясь войти. Она несколько раз позвонила, но никто так и не открыл. Авто Вадима стояло у подъезда, значит он был дома, так почему не открывает. Но собравшись с духом и решив, что пути назад нет, она повернула ключ и вошла.
   Просторная квартира встретила ее гробовой тишиной. "Может он спит" - предположила девушка, оглядываясь по сторонам. Но щелчок в противоположной стороне коридора заставил ее вздрогнуть от неожиданности. Из ванной вышел Вадим, на ходу вытирая голову, с обернутым вокруг талии полотенцем. Заметив ее, он застыл, как впрочем, и сама Алина.
   - Алина? Что ты здесь делаешь?
   - Вадим, нам надо поговорить.
   Решительно настроенная девушка подошла к нему, стараясь унять дрожь в похолодевших пальцах.
   - Алина, по-моему, тебе лучше...
   - Что? - девушка резко перебила его. - Уйти? Может и так. Только, пожалуйста, выслушай меня.
   - Подожди, ты не так поняла. Тебе лучше подождать пока я оденусь, - и он развел руками, показывая, что на нем только полотенце.
   - Ах, да, извини. Я подожду тебя на кухне. - она быстренько зашагала в сторону комнаты, облегченно вздохнув, Вадим не собирается ее выставлять за дверь, а значит у них будет возможность поговорить.
  
   - Как Ульяна? - спросила Алина сразу, как только Вадим вошел в комнату.
   Теперь на нем были бежевые льняные брюки и белая футболка, прилегающая к телу, как вторая кожа, и вообще выглядел он достаточно привлекательно, несмотря на немного усталый вид и потемневшие круги под глазами. Мужчина подошел к плите и поставил турку.
   - С ней все в порядке, сейчас у нее Кира. Кофе будешь? - его голос звучал очень спокойно, даже как-то чересчур равнодушно.
   - Вадим, ты ведь знаешь, что я не за кофе пришла. Нам нужно поговорить.
   - Слушаю, - все также стоя к ней спиной, ответил он.
   - Мне нужно, чтобы ты не только слушал, но и слышал то, что я тебе скажу. Я понимаю, ты сейчас немного расстроен...
   - Расстроен? - Вадим резко развернулся, в голосе его звучала насмешка. - Это мягко сказано, дорогая. Я взбешен, Алина! Ты можешь это понять? Мне больно от осознания того, что ты мне не доверяешь, что ты могла быть такой лицемеркой. - Мужчина подошел к девушке вплотную и, схватив ее за плечи, легонько встряхнул. - Сколько раз я просил, я давал тебе возможность обо всем мне рассказать. Да, признаться, я был не готов услышать о том, что девушка, которую я люблю, собирается замуж за другого. Но неужели я не заслужил правды, какой бы горькой она не была? И что в итоге: я узнал все от совершенно постороннего человека, увидел тебя в обнимку с будущим супругом и как я должен был реагировать? - его нажим стал сильнее, так что Алина немного поморщилась от боли, но ничего не возразила. - Признаться, первые пять минут я готов был тебя выслушать, услышать хоть какое-либо оправдание. Но увидев, как волновался за тебя этот ублюдок, как он заслонил тебя собой, я не выдержал. - Он резко отпустил ее, так что девушка от неожиданности присела на стул. А Вадим только холодно осмотрел ее с ног до головы и произнес, сочившиеся сарказмом слова: - На свадьбу хоть пригласите?
   - Никакой свадьбы не будет, - заявила Алина, уловив ухмыляющийся взгляд Дёмина, - и если бы ты тогда остался, то узнал бы это еще позавчера. Да, я собиралась выйти замуж, но ведь не по своей воле. Я оказалась дурой лишь в одном, что вовремя все тебе не рассказала.
   - Ты еще скажи, что тебя силком заставляли идти к алтарю.
   - Почти что. - Она готова была сорваться на крик, но знала, сейчас с ним не стоит говорить на повышенных тонах, иначе они опять разругаются и на этот раз уже окончательно. Поэтому девушка более мягко сказала, всем сердцем желая, чтобы до него дошел смысл ее слов. - Вадим, послушай, если после того, что я тебе сейчас расскажу, ты не захочешь меня больше видеть, то я смирюсь с твоим решением, но, пожалуйста, дай мне подробно все объяснить, а выводы сделаешь потом. - Дёмин промолчал и Алина, решив, что он готов ее слушать, продолжила. - Ты сам знаешь, как я ненавидела отчима, я презирала его и всячески старалась напакостить, за что и была отправлена сюда к бабушке, я так и не вернулась в Киев, даже тогда, когда повзрослев многое переосмыслила. Четыре года назад Олегу подвернулось очень выгодное дельце...
   Вадим, молча, слушал, прислонившись к стене и скрестив руки на груди, ни разу не перебив Алину. На его лице то и дело эмоции сменяли одна другую. Дёмин знал, что с отчимом у Алины не ладилось и что по какой-то причине она старается не общаться с семьей, но чтоб такое! Он даже в мыслях не мог себе представить до чего может дойти человеческая жажда наживы. Вадим помнил Инну, свою сокурсницу и сестру Алины, и то, что с ней случилось, было ужасно. Сам бы он никогда не осмелился поднять руку на женщину, он считал это самым мерзким и низким поступком, недостойным настоящего мужчины. Но, к сожалению, в жизни такое встречалось сплошь и рядом.
   А его Алина? Пока она говорила, он не смотрел в ее сторону, в душе понимая, что на нее не за что злиться, разве только за то, что скрыла от него правду. Неужели думала, что он не смог бы ей помочь, что бросил бы ее, как только узнал всё о планах Загорского? Глупая, чего боялась?
   Вадим понимал, что злость постепенно начала оседать, оставляя после себя неприятный мимолетный осадок. Как он теперь может злиться на нее, когда все его терзания оказались надуманными. Алина права, в первую очередь следовало выслушать ее, а уж потом делать выводы, но эти его собственнические замашки, порой мешали ему мыслить адекватно в вопросах касаемых их с Алиной отношений. Что ж, еще не поздно все исправить.
   - Я и Павел, - продолжала в это время девушка, - должны были заключить фиктивный брак, для подстраховки и для оформления на нас незаконно полученных земельных участков. Ты же знаешь мой характер, за одно такое предложение я готова была рассмеяться отчиму в лицо, но он знал, куда нужно надавить и пригрозил, что перестанет помогать Инне, а ведь без должного лечения мальчик долго не протянет. Вот и все. - Заключила Алина, сказала всё как есть, терпеливо ожидая вердикта Вадима, но в комнате на несколько минут повисла гнетущая тишина, слышно было только, как капает вода в кранике. - Тебе, наверное, нужно время, чтобы переосмыслить все услышанное. Я, пожалуй, оставлю тебя одного.
   С этими слова Алина поднялась и, не дожидаясь того, что он скажет, направилась на выход из кухни и из этой квартиры. Но резкий и громкий оклик Вадима остановил ее.
   - Стоять! - он схватил ее за руку и повел за собой, они остановились посреди, кхм, его спальни? Девушка удивлено посмотрела на мужчину. - Алина, почему ты сразу мне всего этого не рассказала?
   - А как я могла? - девушка передернула плечами. - Боялась, что ты вмешаешься, а я не могла так рисковать здоровьем ребенка, к тому же я тогда еще не знала, на сколько, серьезными окажутся твои чувства.
   - А потом, когда я признался тебе в любви? - Вадим смотрел на нее горящими глазами, как же ей был знаком такой взгляд, она надеялась, что не ошиблась.
   - Потом я просто боялась тебя потерять, думала... а черт, не важно, что я думала. Ну, дура я, дура! Что тут скажешь.
   Неожиданно Вадим привлек ее к себе, обнимая и ласково шепча:
   - Ты моя, дуреха, вот что я скажу, - он отстранился на секунду, что б заглянуть ей в глаза. - Я же хотел твоего женишка на куски порвать, еле сдержался и ушел, чтобы хуже не стало. Хотел напиться до беспамятства, но дома меня встретила Вера Петровна с криками, что Ульяне плохо, и потом уже стало не до душевных терзаний.
   - Прости меня, Вадим, я никогда не буду от тебя ничего скрывать, если... если ты все еще хочешь, чтоб мы были вместе.
   - А разве ты еще не поняла, что ни о чем другом и речи быть не может, - мужчина улыбнулся и Алина не смогла сдержать вздоха облегчения. - Алин, я ведь могу помочь тебе с племянником. Отец Меньшова, он ведь не последний человек в правительстве, Никита мог бы лечиться за границей бесплатно. Если бы ты только доверилась мне, а не строила какие-то иллюзии на счет моей реакции.
   - Это правда? На счет Никиты. - Девушка не могла поверить собственным ушам, неужели всё будет на столько хорошо.
   - Да. Хочешь, я сейчас позвоню Димке? - Вадим сделал попытку отстраниться, но Алина, ухватившись за ткань футболки притянула его назад.
   - Нет, не надо. Позже позвонишь, - и она прильнула к нему еще ближе, вдыхая аромат его лосьона, такой родной и такой любимый. - Прости меня, Вадим, я уже тысячу раз отругала себя, скажи я все немного раньше, ссоры можно было избежать и вообще...
   - Молчи, - он приложил палец к ее губам. - Впредь не советую тебе от меня что-либо скрывать, иначе наказание последует незамедлительно, так что неделю сесть не сможешь. Ну, так что, ты ничего мне больше сказать не хочешь?
   - Нет, вроде бы всё, - она непонимающе пожала плечами, вроде бы у нее не было от него больше ни каких секретов.
   - Уверена?
   - Да.
   - Точно? - Вадим приподнял темную бровь.
   - Ну, да, - а вот это прозвучало не очень уверенно.
   - Даю тебе последний шанс.
   - Да, что такого я еще должна сказать? - Алина окончательно растерялась, но хитрый прищур его глаз, говорил о том, что это сам Вадим что-то от нее скрывает.
   - А ты не догадываешься?
   - Не имею ни малейшего понятия.
   - Сейчас буду наказывать, - предупредил мужчина.
   - Так за что? Я ничего не понимаю, я все тебе рассказала и больше мне нет, что от тебя скрывать. Ой! - вскрикнула девушка, когда руки Вадима переместились с ее талии на ягодицы и легкий, но все равно достаточно ощутимый шлепок прошелся по ее мягкому месту. - Что ты делаешь? Ай! Вадим, прекрати.
   Дёмин почти смеялся, кажется, ему доставляло удовольствие такое вот садо-мазо.
   - Пока не вспомнишь, что еще должна мне сказать не отпущу, - как-то плотоядно прозвучали его слова, вон аж глазки заблестели.
   - Да, что за детский сад... Ай! - не переставала возмущаться девушка, а ему очевидно стало это нравится, потому как с последним шлепком, он слегка сжал ее ягодицу. - Я ведь и отомстить могу.
   - Ну-ну, мстительница, - усмехнулся он.
   - Ай! Ну, хорошо, я сдаюсь.
   - Я слушаю, - он перестал терзать ее бедную попку и стал медленно развязывать бретельки на ее сарафане, интересно, а она специально надела сегодня эту вещицу, пронеслось в голове мужчины.
   - Какой же ты невыносимый, Дёмин, - Алина не сопротивлялась его действиям. Тем более, что и сама уже горела от предвкушения. - Да люблю я тебя, ЛЮБЛЮ! Доволен?
   - Могла бы и по-дружелюбнее это сказать, - довольно улыбаясь во весь рот, Вадим не дал ей что-либо возразить.
   Обхватив ее личико двумя руками, мужчина стал неистово целовать возлюбленную, так как будто не виделся с ней целую вечность. Как же он скучал по ней, как же тяжело оказалось не видеться с ней, пусть всего лишь каких-то ничтожных два дня. Два дня, которые он провел словно в аду, не зная, что и думать. Но вот теперь они снова вместе, он обнимает ее, целует и уже никогда и никуда не отпустит. Между ними нет больше никаких преград и недоговоренностей. Алина сказала, что любит его и дай бог у них все наладится, Вадим почему-то был в этом абсолютно уверен.
   Мужчина потянул ее за собой в сторону постели, и легкая ткань сарафана, ни чем не удерживаемая, бесшумно скользнула на пол. Вадим уложил девушку и разделся сам, чувствуя, как увеличивается его желание под горящим взглядом любимых глаз. Он навис над ней, еще раз страстно целуя в губы, а затем переместил свое внимание к набухшей и жаждущей ласки груди.
   Мужчина втянул в рот маленькую горошинку и Алина застонала, запуская пальцы в его волосы. Его язык прошелся от одной маковки к другой, нежно всасывая и пробуя плоть на вкус.
   Девушка прижимала голову Вадима еще сильнее, ей не терпелось ощутить на себе его тяжесть, почувствовать, как твердая плоть входит в нее и заполняет ту постоту, которая образовалась в ней с их последней ссоры. Его руки и язык проделывали с ней невероятные вещи, рождая из глубин тела стоны, а из души чувство насыщенности и безграничной любви. Но пора было и ей действовать, а то Вадим уж сильно увлекся, а ей хотелось и любимому доставить такое же удовольствие, какое он доставлял ей. По сему, она с легкостью оттолкнула его и опрокинула на спину. Вадим только вопросительно посмотрел на нее. Но когда Алина, усевшись на мужчине верхом, поцеловала его и стала проделывать влажную дорожку из порхающих поцелуев от груди к пупку, немного расслабился и откинулся на подушки.
   Она на секунду посмотрела на Вадима, который, не отрываясь, затуманенным от желания взглядом, наблюдал за ней. Девушка взяла в ладонь его налитый кровью член, и, проведя рукой вверх и вниз, поцеловала кончик. Сдавлено зарычав, мужчина прикрыл глаза, но Алина не собиралась останавливаться на достигнутом, обведя язычком головку, она вобрала в ротик горящую плоть, и Вадим чертыхнулся, запуская пальцы в волосы девушки. А она ласкала его напряженный орган, с каждой новой лаской становясь все смелее и настойчивей. Она легонько прикусила нежную плоть и тут же зализала укус, стараясь, как можно глубже захватить твердый стержень. Не выдерживая столь сладостной пытки и чувствуя, что еще немножко, и он изольется прямо прелестнице в ротик, Вадим за плечи притянул девушку к себе. Он поцеловал ее и застонал ей прямо в губы, когда Алина в буквальном смысле оседлала его. Она стала ритмично двигаться, откинувшись назад и предоставляя свое тело для его настойчивых ласк. Теперь она была хозяйкой положения и могла делать с ним все что угодно. Вадим больно сжал ее ягодицы, но девушка этого уже не замечала, полностью отдавшись на волю своих ощущений, она чувствовала, приближение оргазма.
   Алина громко застонала, упав на грудь мужчины, ее тело сотрясла мощная разрядка, через несколько толчков к ней присоединился и Вадим, пошептав ее имя, горячей лавой излился прямо в ее горячее лоно.
   Мокрые и довольные они лежали на смятых простынях, каждый думая о своем, счастливая улыбка озаряла лица обоих. И не нужно было слов, чтобы понять, что эти двое испытывают в данную секунду. Вадим даже почувствовал, как его начинает одолевать сон, потрясающий секс и две бессонные ночи оказали свое действие. Он нежно целовал плечо любимой, когда она внезапно встрепенувшись, потянулась за чем-то к прикроватному столику.
   - А это что? - поинтересовалась она, вертя в руках маленькую синенькую коробочку.
   Черт, а он совсем забыл, что выложил ее еще два дня назад.
   - Так безделушка одна, - равнодушно ответил он, улыбаясь в душе, глядя, как округлились глаза Алины, когда она открыла крышку.
   - Безделушка? - нахмурившись, она покосилась взглядом в его сторону.
   - Так, хотел подарить одной своенравной особе, - теперь он уже не мог сдерживать улыбку. - Алина, ты...
   - Вадим, я люблю тебя и я согласна, - она так порывисто это сказала, что мужчина не выдержав рассмеялся, но все-таки решил ее немного подразнить.
   - Меня, конечно, это радует, но я хотел другое сказать
   - Да? - разочарованный вздох.
   - Да.
   - Что тогда?
   - Ты просто лежишь так, что у меня рука затекла и пальцы занемели.
   - Ой, извини. - Алина приподнялась, но была тут же возвращена на место.
   - Глупышка, я же пошутил, - он поцеловал ее в висок и, достав кольцо, быстренько надел его девушке на нужный пальчик. - Только, ты в курсе, что назад пути нет и никакие твои женихи, вымышленные или нет, больше мне не помеха?
   - Да нет никого у меня. - Счастливо улыбаясь, произнесла девушка. - Мое сердце всецело принадлежит тебе и только тебе.
   - Ну, слава Богу! - выдохнул он ей в губы и, притянув к себе, добавил. - Я люблю тебя, моя... невеста.
  
  
  
   Эпилог
  
   Вадим заглушил мотор своей ауди и, забирая с переднего сидения пакеты, вышел из авто. Он вдохнул свежий морозный воздух и улыбнулся. Подарки по случаю предстоящего Нового года были приобретены, все дела уложены, а дома его ждали две самые любимые женщины на свете: Алина, теперь уже его жена, и Ульяна, которая будет проводить с ними все праздники, поскольку ее мама в очередной раз уехала из города.
   Алина его жена. Как же греет душу сознание того факта, что она наконец стала его, что все неприятности позади и та любовь, которую они испытывают друг к другу с каждым днем становилась только сильней.
   Завтра к ним пожалует теща с визитом, которая после развода с отчимом Алины, жила в Одессе в старой квартире его жены. После разорванной помолвки, дела Загорского значительно ухудшились. Он забросил бизнес и даже поговаривали, что начал пить. Он остался совсем один - без супруги, друзей и партнеров, которые и имели с ним дело только пока у него водились деньги. Никто его не жалел, вот так порой бывает, когда думаешь, что за деньги можно купить все, а в итоге остаешься ни с чем.
   Сегодня Вадим сделал все дела пораньше, спеша домой, впрочем, он каждый день старался все уладить досрочно.
   Во дворе, несмотря на то, что начали сгущаться сумерки, все еще играли дети, катая огромный снежный ком, основу для будущего снеговика. Веселый детский смех, заставил Вадима на секунду остановиться. Вот что ему еще не хватает, чтобы их с Алиной счастье было полным, им не хватает ребенка, их совместного, сестричку или братика для Ульяны. И, продолжая улыбаться сам себе, с мыслями о быстрейшем воплощении данной идей в жизнь, он открыл дверь подъезда.
   Стараясь действовать, как можно тише, Вадим провернул ключ в замочной скважине и вошел. В квартире пахло елкой и мандаринами. Откуда-то из кухни раздавался веселый детский щебет, его девочки, очевидно, готовили праздничный ужин. Пока он прятал подарки в спальне, его присутствие обнаружил Пан, громко мяукнув, он потерся бочком о ногу хозяина.
   - Тсс, - прошипел ему Вадим.
   Кот только изучающе посмотрел на Дёмина своими огромными зеленоватыми глазищами, затем, вскинув голову и виляя хвостом, гордо прошествовал вон из комнаты. "Вот, блин, обидчивый какой, - ухмыльнулся мужчина, - а разжирел то как на хозяйских сливках и молоке". Теперь он уже не походил на жалкий комок шерсти, которым показался ему в начале, это был красивый, холеный котяра, с блестящей густой шерстью и ленивый, как в прочем и многие его соплеменники. Пан был любимчиком Алины и Ульяны, и, пользуясь их благосклонностью, часто шкодничал, заранее зная, что не сильно будет наказан. Но все же Вадим не жалел, что позволил этому сорванцу остаться здесь, теперь он был равноправным членом семьи.
   Мужчина бесшумно подкрался к кухне и, никем не замеченный, скрестив руки на груди, встал у двери, прислушиваясь к разговору девчонок. Алина и Ульяна в это время находились спиной к нему, увлеченная каждая своим делом. Ульяна сидя за столом, что-то чертила, а Алина, стоя у разделочного стола, нарезала салат, по кухне раздавался аппетитный аромат сдобы, очевидно, его жена пекла праздничный пирог. И хоть он предлагал ей отпраздновать Новый год в ресторане или, на худой конец, заказать еду домой, чтобы ей не пришлось весь день торчать у плиты. Но девушка наотрез отказалась, твердо заявив, что Новый год - это семейный праздник и его нужно встречать в теплоте домашнего уюта и, к тому же, ей очень нравилось готовить для своей семьи. После таких аргументов, Вадим не стал с ней больше спорить, кажется, кто-то когда-то сказал, что женщина во всем права.
   - А потом я треснула его по лбу линейкой, - с воодушевлением произнесла Ульяна, рассмеявшись.
   - И это только за то, что он дернул тебя за косичку? - спросила Алина, продолжая свое занятие.
   - А что? Будет знать, как обижать меня, а если и дальше будет так продолжаться, то я его могу еще и книжкой двинуть.
   - Ну, малыш. Может этот Сереженька не знает, как иначе к тебе подступиться, может, ты ему нравишься?
   - Если я ему нравлюсь, то пусть лучше шоколадку подарит, бестолочь. А разве, когда ты папе понравилась, он тебя тоже за волосы дергал или мышей в рюкзак подсовывал?
   - Ну, нет.
   - Вот видишь!
   - Ульян, знаешь...
   Только Алина не успела договорить, обернувшись, она увидела стоящего в дверном проеме Вадима. Он улыбался, слушая их разговор, и был такой невероятно сексуальный в своем светлом джемпере и потертых голубых джинсах, что у девушки при виде мужа засосало под ложечкой.
   - И давно ты там стоишь? - спросила она, бросил свое занятие и приближаясь к нему.
   - Достаточно долго. Чтобы узнать, что у моей дочери завелся поклонник.
   - Папочка!
   Ульяна бросилась отцу на шею, а он лихо подхватив ее, прижал к себе подошедшую в это время Алину.
   - Ну, что вы, озорницы, тут без меня делали? - спустив дочку на пол, Вадим кивнул в сторону кухонного стола.
   - А мы пишем письмо деду морозу, - ответила Алина, подходя вместе с ними к столу, где лежало множество всяких исписанных бумажек, и некоторые из них походили на какой-то чертеж что ли.
   - Только что-то оно на письмо не похоже. - Вадим взял один листок и с интересом стал его рассматривать.
   - А это карта, - хихикнула его жена.
   - Что бы Дедушка Мороз знал, как к нам добраться, - заключила Ульяна.
   - Не волнуйся, милая, он и так знает, где ты живешь. Он ведь волшебник, - на полном серьезе заявил Вадим. - Ну, а что же ты пожелала в этом году?
   - Написала, что ничего не хочу.
   - Так уж и ничего? - он покосился в сторону Алины, но та только пожала плечами.
   - Ага, ну, кроме одного. Я попросила Деда Мороза, что бы он подарил мне в этом году братика. - Заявила девочка.
   - Неужели? И ты думаешь, Дед Мороз сможет осуществить твое желание?
   - А как иначе, я вела себя очень хорошо в этом году.
   Ульяна кивнула, в знак того, что это правда.
   - Не сомневаюсь, - усмехнулся Вадим. - Только, а вдруг Дед Мороз подарит тебе не братика, а сестричку?
   - Неее, хочу братика, сестричка будет забирать моих кукол, а машинками я не играюсь, - констатировала факт девчушка и снова села за стол, увлекшись своим занятием.
   - Думаю, кое-кому теперь придется постараться для осуществления твоего желания. - Вадим, улыбаясь, заглянул в глаза Алины.
   Она только смущенно улыбнулась ему в ответ, крепче прижимаясь к любимому. Откуда же ему было знать, что он давно уже постарался на славу и сегодня, как раз под бой курантов она сообщит ему приятные новости. А что? Это будет ее новогодний подарок любимому мужу.
   - Ну, а что на счет твоего кавалера? - спросил Вадим, дочку.
   - Вот еще, никакой он мне не кавалер, - отмахнулась Ульяна, не поднимая головы от своей писанины. - Он только за косички меня дергает, а я его портфелем по голове.
   Вадим прыснул со смеху, Алина толкнула его кулачком в бок.
   - Ульян, порою мальчики не могут показывать свои чувства иначе, а ты скажи ему, что любишь конфеты и в следующий раз пускай подходит к тебе с ними.
   - Лучше я его еще раз тресну, если он хоть раз ко мне подойдет.
   Да уж, боевая девчонка у него растет, подумал мужчина. Не завидует он тому мужчине, которому однажды посчастливиться полюбить его маленькую шалунью. Но чем-то она ему кое-кого напоминала. И этот кто-то стоит сейчас возле него, слушая разговор отца и дочки, и мило краснеет, по непонятным ему причинам, кажись, опять что-то задумала.
   -Пааап. - протянула Ульяна, привлекая к себе внимание. - А как ты понял, что Алина тебе нравится?
   - Сердце подсказало, - тут же нашелся с ответом Вадим.
   - А вот я, когда вырасту, как пойму подходит мне мужчина или нет?
   - А ты слушай, что скажет твое сердечко, - усмехнулся он и, глядя в глаза возлюбленной, добавил. - Сердце, оно ведь лучше знает.
  
   Конец.

Оценка: 6.36*35  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"