Заблоцкая Виктория Валерьевна : другие произведения.

Стальная Орхидея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 11. Комментарии в общий файл)))


   Глава 11.
  
   Раскат грома прокатился по небосводу где-то вдали, и Юля выглянула в окно, следя за тем, как сгущаются тучи. Из белоснежных, они превращались в тяжелые, налитые свинцом, пасмурные облака. Того гляди и хлынет, как из ведра. В воздухе запахло дождем и порыв ветра, ворвавшийся через открытое окно в мастерской, потревожил рисунки, лежащие на столе, словно ворох осенней листвы закружил в танце, разбрасывая по полу.
   - Первая гроза, - весело улыбнувшись, Карина бросилась собирать их.
   - Весенняя, - кивнула Юля и закрыла окно, так как ветер начал усиливаться.
   Иван Савельевич вернулся в дом, предупредив, что скоро будет готов ужин.
   Карина положила исписанные листы на прежнее место и запрыгнула на столешницу, наблюдая за тем, как Юля накрывает влажной тканью неоконченные скульптуры.
   - Ну, как еще не устала? - поинтересовалась она, повернувшись к Карине, хотя по светящемуся личику девчушки, невозможно было сказать, что она так уж утомилась, или вообще пребывание здесь ей порядком надоело. - Когда Иван Савельевич находит себе благодарного слушателя, то может заговорить, пока ты не уснешь прямо на стуле.
   - Ты что! Нет, конечно. Мне здесь так нравится, - воодушевленно воскликнула Карина, с немым восторгом на лице еще раз оглядев окружающую обстановку.
   Ей очень понравилось наблюдать за работой своей новой подруги. За тем, как происходит процесс создания скульптуры и как ловко брюнетка справляется с материалом, который еще минуту назад представлял собой твердый кусок необработанной материи. Но под действием умелых рук, он превращался в нечто великолепное. Она бы даже сказала, что это сродни магии, когда безжизненный камень можно заставить измениться, приобрести иную форму, став в конечном итоге непревзойденным произведением искусства, которым потом будут любоваться, восхищаться и восторженно отзываться об их создателе. И ведь в работах Юли было чем восхищаться.
   - Неужели пыльная мастерская лучше танцевального зала? - невзначай спросила она, помня как несколько минут назад Карина рассказывала о своем увлечении балетом, которое так и забросила, когда с ней случилось несчастье.
   - Нет, художник из меня не важный, - попыталась отшутиться девчушка, но вспомнив о своем прошлом увлечении, немного погрустнела, все-таки ей очень не хватало этих занятий. - Зато я лучшая в том, что касается вот этого.
   Она спрыгнула со стола и, встав в стойку, вытянувшись словно струна, положила руку на столешницу для поддержания равновесия.
   - Это называется деми-плие, - Карина присела, не отрывая пяток от пола и сгибая колени по направлению к носку. - Батман тандю, - опираясь на одну ногу и выставив вперед вторую - вытянутыми кончиками пальцев, описала полукруг. - Ну, еще я могу вот так.
   Отойдя от стола на достаточное для маневра расстояние, девушка встала на носочках и, приподняв руки высоко над головой, покрутилась несколько раз вокруг своей оси, одновременно высоко подбрасывая правую ногу.
   - Ой, - все-таки не удержавшись, Карина споткнулась, еле сохранив равновесие. - Ну, вот как то так.
   - Здорово, - улыбнулась в ответ Юля. - Почему ты снова не вернешься к танцам, ведь это великолепно! Я уверена ты смогла бы многого добиться.
   - Да уж, с моим лицом, наверное, только "Призрака Оперы" танцевать, причем я в роли призрака, - горько усмехнулась девочка. - Скажи лучше, а Пан сегодня придет? Ты вроде бы говорила, он тоже ученик твоего профессора.
   - Пан? - Юля внимательно посмотрела на Карину и та смело выдержала ее взгляд, даже бровью не повела, как будто Пана вспомнила совершенно случайно. - А он не придет. Он вообще довольно редко тут появляется. Обычно по пятницам Пан собирается со своими ребятами где-то за городом и проводит там свой мастер класс.
   - Как тогда на причале? - поинтересовалась Карина.
   - Да. Только тот раз стал исключением, потому что с приходом тепла он и его команда устраивают подобные сборища только на природе, вдали от города. У них даже свое место есть.
   - И ты была там? - воодушевившись рассказом Юли, Карина придвинулась к ней ближе.
   - Пару раз.
   - Вот бы и мне побывать. - Мечтательно выдохнула девочка, вспоминая, как виртуозно Пан обращался с баллончиками с краской, как двигался и как смотрел на нее. Так, наверное, еще ни один парень на нее не смотрел, что она даже о шрамах своих забывала, а это только еще больше разжигало в хрупком девичьем сердце маленькие искорки зародившейся надежды.
   Ведь она по существу старалась сторониться людей, не бывать слишком часто среди шумного сборища, но ради Пана, Карина была готова и этим рискнуть, лишь бы еще раз увидеть его, возможно, даже поговорить.
   - Думаю, твоих братьев подобные идеи в восторг не приведут. - Замечание Юли моментально вернуло девушку с небес на землю.
   Да уж, братья слишком беспокоились о ее безопасности и душевном состоянии, чтобы позволить такую вольность, как погулять в обществе студентов, художников и прочей веселой молодежи. Но, в принципе, нет ничего невозможного, особенно для нее, Карины.
   - Это да. - Согласилась девушка. - Особенно Сергей. Волнуется, порой даже слишком меня опекает, но у него такая работа - быть братом, в придачу к которой прилагается беспокоиться и оберегать меня.
   Юля внимательно слушала о том, как Карина рассказывает о Сергее и пыталась хоть на мгновение посмотреть на него глазами сестры. Наверное, это очень здорово, когда у тебя есть такой заботливый брат, которому не все равно где ты и что с тобой. И как тут не быть на чеку, когда жизнь сестры подверглась столь серьезной опасности. Карина, конечно же, рассказала ей о случае со взрывом автомобиля, и Юля поразилась тому, как девушка смогла все это вынести, пережила, хотя напоминание о том злополучном дне видела в зеркале каждый день. Очень хотелось помочь Карине, как-то приободрить и доказать, что в ее жизни не все так плохо. А источник всех ее страхов скрыт только в голове, внешность к этому не имеет ни малейшего отношения.
   - Девушки, вы закончили? - неожиданно их с Кариной уединение нарушил, вернувшийся Иван Савельевич. - Фирменный пирог моей Маруси и чай - ждут вас. Поторопитесь, пока не остыло. - После этих слов мужчина снова скрылся за дверью.
   - Пошли? - Карина первой бросилась к двери и, замерев на выходе, вопросительно уставилась на Юлю.
   - Беги, мне нужно еще кое-что сделать, - ответила девушка, собираясь закончить с уборкой в мастерской. Следовало еще спрятать инструменты в шкаф, которыми они сегодня пользовались, собрать эскизы, после чего можно присоединиться ко всем остальным.
   - Я жду тебя в доме, - Карина поспешила за Иваном Савельевичем, а Юля, повернувшись к своей не оконченной скульптуре пантеры, мечтательно вздохнула, проводя кончиками пальцев по плавным изгибам.
   Большая черная кошка "застыла" перед прыжком. Выпустив вперед переднюю лапу, она подкрадывалась к своей невидимой добыче, ступая очень аккуратно, дабы не спугнуть ее. Юля улыбнулась, уж очень ей нравилась эта незатейливая статуэтка, с которой ей предстоит еще немало работы, прежде чем она приобретет свой окончательный вид. Ну, разве не вылитый Сергей? Именно таким она его и видела: опасным хищником, который ловко подбирается к жертве, а потом нападает настолько молниеносно, что та даже опомниться не в силах.
   Девушка накрыла фигурку полотном и, оглядевшись по сторонам, стала собирать разбросанные в творческом беспорядке кисточки, но мысли, то и дело возвращались к пантере, а если быть точнее, то к тому, чей образ она олицетворяла. Юля не видела Сергея почти неделю, с тех самых пор, как он в последний раз побывал в ее академии и принес букет роз, который до сих пор стоял в ее комнате и, кажется, не собирался увядать. Расспрашивать о чем бы то ни было у Лизы, она не собиралась, хватало и того, что подруга почти каждый день звала ее на совместный ужин парами, и семи пядей не нужно было иметь во лбу, чтобы догадаться о том, кто именно будет спутником Юли на этом ужине. Но девушка как обычно отказывалась, ссылаясь на подготовку к экзаменам, что, в сущности, не так уж и далеко ушло от истины. Да и не готова она была к встрече. Пока что.
   Но, глядя на нежные бутоны, Юля снова и снова мысленно возвращалась к Сергею. В тот вечер, когда ей, наконец-то, удалось оказаться наедине с мамой, та сходу поинтересовалась, уж не завелся ли у дочери поклонник. Но Юля отмахнулась, что ничего серьезного ждать от этого мужчины не стоит. Не хотелось девушке врать матери и придумывать какую-то неправдоподобную историю о розах. Понимала же, что ни один из ее сокурсников или друзей не мог позволить себе столь роскошный букет. Она несколько раз даже порывалась выбросить его, но рука не поднялась сделать это. В конце концов, цветы ни в чем не виноваты, так что они продолжали стоять в комнате на столе, будоража своим видом ее сознание и душу.
   - Он не поклонник, просто знакомый, - твердо заявила Юля матери.
   - Но ты ему нравишься, - дополнила Надежда, поглядывая на дочь.
   - Наверное, - неопределенно пожав плечами, ответила девушка.
   - А он тебе?
   Юля нахмурилась, отчего-то с каждым разом, отвечать на этот вопрос все сложнее, даже самой себе.
   - Мам, ну как может нравиться, несущийся на тебя бульдозер?
   Юля лукавила, а Надежда промолчала, ухмыльнувшись краешком губ. Догадалась, от чего на щеках дочери расцвел яркий румянец.
   - Бульдозер значит, - задумчиво ответила она и встала из-за стола, чтобы дать возможность Юле облегченно выдохнуть и собраться с мыслями. - Ну, если при столкновении бульдозер заденет твое сердце, то может, не все так плохо.
   Эти слова еще долго не давали Юле покоя, да и вообще о каком покое могла идти речь, если Сергей Огнев не вылетал у нее из головы. А вспомнив о том, что в пятницу она должна встретиться с его сестрой, так это вообще лишило ее даже сна. Невозможно было не заметить, что этой встречи она ждала с некоторым предвкушением, преимущественно из-за того, что знала - новой встречи с Сергеем ей не избежать. И поселившийся в глубине души малюсенький росточек интереса, уже пустил свои корни, дал первые ростки и приправляемый внутренним волнением, ожиданием и нервозностью все больше разрастался. Хотелось, наконец, понять, что она действительно к нему чувствует. Особенно после поцелуя, когда губы начинали гореть всякий раз, как только девушка о нем вспоминала.
   "Прямо наваждение какое-то!" - ругала себя Юля.
   Почему именно Сергею суждено было завладеть ее мыслями? Почему именно он - такой напористый, такой порой грубый и такой... неправильный что ли? Что от него вообще можно было ожидать в следующий раз? Огнев ведь слов на ветер не бросает, сам упоминал об этом. Такой пойдет до конца, если захочет что-то получить.
   "Нет, глупости!" - отдергивала себя Юля всякий раз.
   Он только переспит с ней и на следующий же день забудет, как очередной, ничего не значащий эпизод из своей жизни. Так к чему тогда эти чувства и волнения? Просто нужно забыть его и выбросить из головы. Только, как это сделать, она понятия не имела.
   А когда тем же вечером за ней заехала машина Огневых, разочарование накрыло девушку с головой. Так как Сергей с сестрой не приехал и на месте водителя, она увидела одного из телохранителей Карины. Но, в конце концов, он ведь не упоминал, что приедет вместе с сестрой. Тогда к чему так расстраиваться?
   И, быстро взяв себя в руки, через секунду девушка улыбалась Карине и рассказывала водителю, куда нужно ехать.
  
   Дверь за спиной скрипнула, резанув по нервам своим пронзительным звуком, отвлекая девушку от раздумий. Наверное, это уже за ней пришли, а она тут и в самом деле задержалась, совсем позабыв о том, что собиралась сделать.
   - Иван Савельевич, я уже иду. - Не оборачиваясь, крикнула Юля, раскладывая кисти в ящички стола, там, где им самое место. За спиной раздались приближающиеся шаги и, совершенно не обратив внимания, как учащеннее забилось сердце, она добавила: - Я уже закончила. Вот только... - Юля развернулась и чуть не уронила из рук папку со своими рисунками, которые собиралась забрать домой.
   Яркая вспышка молнии и последовавший за этим новый раскат грома в купе с представшим перед ней мужчиной, до смерти напугали девушку. Перед ней, скрестив руки на широкой груди, стоял Сергей. Он улыбался, не сводя с девушки глаз. Вокруг мгновенно стало не хватать воздуха, а помещение сузилось до мизерного пространства в несколько шагов, разделяющих этих двоих, когда собеседника чувствуешь так остро, что даже не нужно стоять к нему вплотную. Сергей, как обычно выглядел довольно внушительно, такой весь из себя довольный, уверенный в собственной неотразимости. Воистину перед ней настоящий хищник. И чем не та самая пантера? Весь в черном: от футболки на поджаром натренированном теле, до черных джинсов и массивных кроссовок. Под коротким рукавом виднелся кончик татуировки, которую ей так и не удалось рассмотреть, и Юля закусила губу, вспоминая, при каких именно обстоятельствах она ее увидела.
   - Ты бы хоть кашлянул или колокольчик повесил, - пытаясь успокоиться и придать себе как можно более невозмутимый вид, Юля как ни в чем не бывало, прошла мимо него, с намерением забрать сумку и, наконец, вернуться в дом.
   - Жаркое у тебя приветствие, детка.
   - Какое есть. И я бы попросила в следующий раз не подкрадываться ко мне со спины, а то это начинает входить у тебя в привычку. - Юля вздрогнула, когда Сергей подошел к ней сзади и положил руки на плечи. По телу тут же разлилась теплая волна, а кожу покалывало в том месте, где он к ней прикасался.
   Мужчина развернул ее к себе лицом, заставляя смотреть прямо в глаза.
   - Значит, ты допускаешь вероятность того, что этот следующий раз когда-нибудь наступит? - Огнев улыбнулся своей догадке, мысль пришлась ему по душе. Если малышка так говорит, значит, и в самом деле не против встречи с ним. Это вселяло надежду. - Я соскучился. А ты, признайся, думала обо мне?
   - С чего бы это? Мне что, больше не о чем думать? - вздернув вверх одну бровку, Юля с вызовом посмотрела на него, всем своим видом показывая, что этот разговор ни к чему, и она мечтает, как бы поскорее от него отделаться.
   Девушка отступила, сбрасывая его ладони. Наконец, забрала свою сумку и, прижимая папку с альбомом к груди, просто ждала, что он последует за ней и они вернутся в дом, где полно людей и им не придется снова так долго оставаться наедине.
   - Так вот значит, где ты работаешь, - Сергей же напротив, не спешил покинуть помещение.
   Обернувшись, разглядывал окружающую обстановку и потянулся к первой стойке, накрытой белым полотном, которая находилась неподалеку, буквально на расстоянии вытянутой руки.
   - Что тут у нас?
   - Нет! - громко воскликнула Юля и схватила мужчину за руку, чем вызвала слегка непонимающий и удивленный взгляд. - Не надо, она еще не готова.
   - А что там? - Сергей заметил, как девушка мгновенно отдернула руку, когда он прекратил попытки сорвать ткань, и взгляд потупила, боясь посмотреть ему в глаза.
   Это что ж там может такое храниться, что последовала столь бурная реакция? Сергея это позабавило. А Юля даже заслонила собой свое детище, дабы у него больше не возникло соблазна сорвать ткань и посмотреть, что она хочет от него спрятать.
   Девушка взволновано заламывала руки, ведь ей казалось, взгляни Сергей на ее пантеру хоть одним глазком, сразу же догадается о том, кого она в ней пыталась изобразить. Он вообще не доложен ее увидеть. Никогда.
   - Ты есть хочешь? - вопросом на вопрос ответила Юля и прикусила язык, понимая, что большей глупости она сморозить не могла. Какой к черту есть, когда нужно было срочно отправляться домой, иначе еще не известно к чему приведет их совместное пребывание на одной площади. Но, тем не менее, отступать было поздно, и она продолжила. - У Марьи Семеновны отличный клубничный пирог получается и чай... - дальше ее речь оборвалась, потому что Юля, наконец, подняла глаза, встретившись с улыбающимся взглядом Сергея.
   - Лады, - кивнул он, - раз приглашаешь, не откажусь. Веди.
   Он пропустил ее вперед и Юля, словно пугливая лань бросилась на выход. Будто та самая жертва хищной пантеры, о которой думала всего лишь несколько минут назад.
   Кухня встретила их ярким светом и теплой, почти домашней обстановкой. Карина смеялась, Иван Савельевич и Мария Семеновна о чем-то оживленно беседовали и только вид насупившегося охранника у входных дверей, немного нагнетал обстановку. Юля приблизилась к столу, с твердым намерением вначале познакомить чету Баженовых с Сергеем, а потом уже садиться за стол. Но каково же было ее удивление, когда Иван Савельевич сам обратился к Огневу по имени, когда она только собиралась представить их друг другу.
   - А, Сергей, Юля, присоединитесь к нам? Супруга решила побаловать меня сегодня своим фирменным пирогом.
   - Не тебя, а гостей, - фыркнула Марья Семеновна, ставя перед ними чашки уже с разлитым чаем и тарелки, куда положила по довольно большому куску пирога.
   - Спасибо, - кивнул Сергей, и Юля не смогла не заметить, насколько свободно он здесь себя чувствовал.
   - Я налопалась, - откинувшись на спинку стула и довольно закатив глаза, Карина погладила себя по животу. - Спасибо большое.
   - На здоровье, - ответила Марья Семеновна. - Всегда рады гостям. А ты, Юля, не рассказывала, что у тебя такой хороший друг.
   - Мы не...
   - Скорее всего, не было повода об этом упоминать, - перебил ее Сергей, когда так и хотелось крикнуть, что никакие они не друзья. - Знаете, ведь Юля у нас такая скромница.
   Карина хихикнула, с интересом глядя на них обоих, а Юля от возмущения была готова вылить на голову Сергея свой еще нетронутый чай.
   - Да, - совсем не подозревая, о возникшей буре в душе своей ученицы, согласился профессор. - Согласен с вами. А ты Юля знала, что Сергей Андреевич спонсирует нашу школу?
   Юля даже жевать перестала, во все глаза уставившись на Сергея. Школа искусств для одаренных детей из малообеспеченных семей и интернатов являлась еще одним излюбленным детищем профессора, помимо частных уроков. Он создал ее еще двадцать лет назад, когда преподавал в академии. Поступая на факультет скульптуры, Юля и сама планировала когда-нибудь там работать. Но Сергей и благотворительность? Как-то не вязались у нее в одну кучу эти два слова. Юля была удивлена, если не сказать больше. Но почему именно эта школа? Да и как он вообще узнал? Из-за нее?
   - Ты не говорил, Сережа! - восторженно воскликнула Карина. - Это так?!
   Юле самой не терпелось это узнать и потому она, как и его сестра, с выжиданием уставилась на Огнева.
   - А ты вообще много о чем не догадываешься из того, что я тебе не говорю, - парировал он, глядя при этом на Юлю.
   Наблюдая за ними обоими, а затем, понимающе переглянувшись, супруги быстро сменили тему разговора на совершенно иную и уже через минуту, слушали веселый рассказ о том, как Карина первый раз в жизни пыталась что-то слепить из глины на гончарном станке. И, похоже, все сейчас чувствовали себя комфортно и расслабленно, в отличие от Юли, в которой еще не унялась волна возмущений. И при удобном случае она намеревалась незамедлительно высказать все, что думает о Сергее.
   - А вообще это так классно. - В заключение своего рассказала, поделилась впечатлением Карина. - Оно там все крутится, и ты только форму создаешь пальцами. Сереж, тебе тоже надо попробовать.
   Сергей кашлянул, пряча улыбку под кулаком. Уж что-что, а здоровый мужик около гончарного станка с руками перепачканными глиной, ну уж никак не импонировал его образу. На много легче своих ребят строить, чем куличики из глины лепить. Да и вообще это не мужское занятие.
   - Карин, все что угодно, но только не это. - Отрицательно качнув головой и продолжая усмехаться, мужчина посмотрел на циферблат наручных часов. - Ну, что ж дорогие дамы, нам пора, а то у меня еще куча дел сегодня.
   Он встал из-за стола, поблагодарив хозяйку за десерт и профессора за радушный прием.
   - Так уже темно, что могут быть за дела ночью? - искренне недоумевала Карина, поднимаясь со своего места.
   - Кариш, там, где у одних рабочий день кончается, у других он только начинается, - загадочно ответил брат, выходя за дверь. За ним последовал и охранник, пока Юля и Карина прощались с Баженовыми.
   - Какой интересный молодой человек, - заметила Марья Семеновна. - Эх, где мои восемнадцать.
   В ответ на это Иван Савельевич только недовольно что-то пробубнил и, пожелав девушкам счастливого пути, выпроводил их за порог.
   На улице их уже ждали два внедорожника. Охрана стояла только около одного из них, второй же, насколько успела понять Юля, принадлежал Сергею и именно на нем он приехал за Кариной. Сам Огнев о чем-то разговаривал с одним из парней, очевидно давал какие-то указания, что было видно по хмурому взгляду и стальным ноткам в голосе. Смерив напоследок беднягу тяжелым взглядом, Сергей повернулся к девушкам и черты его лица мгновенно разгладились.
   - Карина, - начал было он, но сестра его тут же перебила, слишком хорошо знала брата, чтобы не догадаться о чем сейчас пойдет речь, не зря же две машины пригнал за ней, вернее за ними обеими.
   - Да-да, я все поняла. Меня отвезут домой твои красавцы.
   - Вот именно. - Он обнял ее, когда девочка бросилась к нему, обнимая мужчину за талию, и тихонько прошептал, чтобы услышала только она одна. - Пожалуйста, не называй их красавцами, это охрана, а не сборище топ-моделей.
   - Ну, не называть же мне их качками, или амбалами, иных же ты не держишь, - рассмеялась Карина и более серьезно предупредила. - Ты только смотри, Юлю, не обижай.
   - Не обижу, - пообещал он и, поцеловав сестру в макушку, отпустил девчушку, которая попрощавшись с Юлей, опрометью скользнула на заднее сидение внедорожника.
   Новый порыв ветра взъерошил одежду и волосы девушки. Вскинув глаза на темное небо, Юля вдохнула влажный воздух полной грудью. Свежесть вечера пришла на смену дневной жары. Через несколько дней лето, которое как обычно вначале принесет с собой грозы. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь лаской ветра, и распахнула веки, когда небо озарила новая вспышка молнии.
   - Поехали? - раздалось за ее спиной и Юля повернулась к Сергею. - Или подождем, когда дождь промочит нас до нитки?
   - Дождя может вообще не быть, - ответила она и, игнорируя его помощь, села в авто.
   Сергей только ухмыльнулся, успев заметить ее недовольно поджатые губы, и уже настроился на очередной вынос мозга. А он так рассчитывал, что в их отношениях наметились сдвиги и сегодняшняя поездка до дома поможет им, наконец, поговорить в спокойной обстановке, если можно так сказать.
   - Послушай, зачем тебе все это? - поинтересовалась девушка, едва машина тронулась с места.
   - Что именно?
   - Эта благотворительность. Помощь школе. - Уточнила Юля, не сводя с него взволнованных глаз.
   - Ты против?
   - Нет, я вовсе не против.
   - Удивлена, что я оказывается не последняя сволочь в этом мире? - вопрос прозвучал с иронией, на что Юля только губы поджала. Нет, сволочью она его не считала, но и на Робин Гуда Сергей не тянул.
   - Отец ежегодно отдает кучу средств на благотворительность. - Пояснил тем временем Огнев. - У нас даже фонд есть, основанный еще при жизни мамы. Я сделал запрос и теперь каждый месяц часть средств оттуда будет перечисляться на счет школы искусств. И какая разница, зачем я это сделал, главное, что ее обитателям это только на пользу. Надеюсь, теперь ты убедилась в серьезности моих намерений?
   - Более чем, - кивнула Юля.
   Да, школе и ее обитателям очень нужны эти средства и ей ли противиться тому, что кто-то решил помочь деткам и дальше получать образование. Однако, не даром же говорится, что благими намерениями вымощена дорога в ад. Как бы позже Сергей не пожалел о своих порывах и не стал требовать от нее чего-то большего взамен своей щедрости. Правда, что может он взять больше того, на что уже покушался и не раз? Только лишь ее свободу, с сердцем в придачу.
   - Спасибо, - успокоившись, ответила она.
   - Ну, что, не так уж я и ужасен, как ты обо мне думаешь?
   - А ты прорицатель, чтобы знать, о чем я думаю? - парировала Юля, дерзко вздернув подбородок. - И мы не друзья, что бы ты там себе не думал. Желание помочь беспризорникам еще не делает тебя в моих глаза кем-то лучше.
   - Правильно, я тоже думаю, что мы не друзья, - согласился Сергей. - Мне, знаешь ли, вовсе не дружить с тобой хочется. - И пока девушка не успела ответить на это какой-нибудь колкостью, поспешил добавить: - Есть планы на завтра?
   - Есть.
   - Я хочу, чтобы ты поужинала со мной.
   - Я не могу. Извини, но у меня сейчас каждый день расписан по минутам. Сессия, - как будто это слово все само собой объясняло, пожимая плечами, ответила Юля.
   - Сессия значит, - ухмыльнулся Сергей.
   - Сессия, причем самый сложный экзамен предстоит в конце, а еще занятия у профессора и свадьба Лизы и Владлена. - Она сама сейчас не верила, что оправдывается, ведь оправдываться было глупо, особенно перед Сергеем. Какая ему вообще разница до ее забот? Но она и в самом деле не могла вырваться, помимо учебы и прочих дел - нужно было еще и спать иногда, о чем сразу же напомнила боль в висках и желание зевнуть.
   - Свадьба Влада будет в следующем месяце, не думаю, что сессия продлится так долго.
   "Да уж", - подумала Юля, особенно если она ее вообще когда-нибудь сдаст, учитывая намеки профессора Селезнева. Сергей не стал настаивать на своем предложении, и девушка подозревала, что в следующий раз ее вообще спрашивать не станут. Он просто сделает все по-своему, но Юля уже решила, что согласится. Согласится при других обстоятельствах и не такой сплошной занятости, что неволей чувствовала себя зубрилкой-заучкой, которую ничего кроме учебы не интересует.
   Несколько долгих минут они молчали. Юля чувствовала, как в дороге ее начинает укачивать, того гляди и заснуть можно. И вдобавок ко всему, стоило им въехать в город, как начался небольшой дождик, но с приближением к ее дому он только усиливался, превращаясь в ливень. Она, наверное, и до подъезда не успеет добежать, чтобы не промокнуть до нитки.
   - Ответь мне на один вопрос. - Сергей обратился к Юле, когда авто остановилось у ее подъезда. - Чего ты хочешь?
   - В каком смысле? - не поняла вопроса Юля.
   - Чего ты хочешь от жизни, Юля? Все в этом мире чего-то хотят, кто-то денег, кто-то власти, кто-то славы. А чего хочешь ты?
   - А ты?
   - Тебя. - Простой и лаконичный ответ, ни убавить, ни прибавить.
   - Не надо.
   - Почему же сразу "не надо"? Мы с тобой взрослые люди и я хочу, чтобы ты была моей. Да и ты забыла одну очень немаловажную деталь - тебя тоже тянет ко мне. Думаешь, я этого не замечаю? - Сергей развернул Юлю к себе лицом. - Стоит мне сейчас поцеловать тебя, как ты станешь мягкой и податливой, словно воск и я смогу слепить из тебя все, что ни захочу, - голосом истинного соблазнителя шептал мужчина, чуть наклонившись к ней.
   Он убрал пряди волос, упавшие ей на шею и Юля задышала чаще, почувствовав трение колючей щеки о кожу плеча, на смену которой пришли его горячие губы. Девушка нервно сглотнула, не зная то ли оттолкнуть его, то ли ударить, то ли вообще - ждать того, что последует дальше.
   - Или я не знаю, как дрожит возбужденная женщина? - продолжил Сергей, отстранившись и глядя ей прямо в глаза. - Хотя ты, конечно, можешь сейчас послать меня, имеешь на это полное право, однако тебе такого права я не даю. И не дам. Никогда. Пока сам не захочу обратного.
   - Привык получать то, что желаешь. - Скорее констатировала факт, чем спрашивала девушка.
   - Несомненно, - кивнул он. - Приятно слышать, что ты это осознаешь. Ты ведь маленькая девочка, еще толком не знающая чего она хочет от жизни, но я помогу тебе определиться с выбором, будь уверена.
   - Значит, ты знаешь, чего я хочу?
   - Я очень надеюсь, что знаю.
   Юле все это время казалось, что Сергей поцелует ее. Эти пламенные речи в купе с его прикосновениями и дыханием, от которого шевелились волоски на теле, наталкивали на подобные мысли. Но он так и не сделал этого. Отстранился, возвращая ее с небес на землю. Огнев подал ей свою кожаную куртку, которая лежала на заднем сидении, и произнес:
   - Надень, а то промокнешь и заболеешь. Карина тогда с меня три шкуры спустит, что не уследил за тобой. А теперь иди, тебя мама заждалась.
  
   Юля промокнула влажные волосы полотенцем, оказавшись в своей комнате. Спальня встретила ее стойким ароматом роз, которым, кажется, пропиталась каждая ее вещь. Девушка сняла с плеч куртку Сергея и повесила ее на спинку стула. Сама села на кровать, долго рассматривая этот предмет одежды, принадлежащий Огневу, пахнущий им. Специально или нет, но он потихоньку просачивался в ее жизнь, без разрешения поселился в ее мыслях. И теперь уже Юля не была уверена, что хочет, чтобы он так быстро оттуда исчезал.
  
   * * *
  
   - Вы хорошенько подумали, Юля? - Геннадий Семенович подошел к ней со спины, нагнулся, нависая над девушкой, делая вид, что через плечо изучает ее конспекты.
   Юля напряглась, жалея о том, что не успела вовремя ускользнуть с консультации вместе со всеми студентами. Ребята разошлись, а она осталась один на один с человеком, от которого следовало держаться как можно дальше. Да и вряд ли бы это у нее получилось, так как Селезнев попросил Юлю задержаться на несколько минут.
   Но когда он четко дал ей понять, что ждет от нее, если девушка не хочет завалить сессию и получить хорошую отметку, Юля чуть было не рассмеялась, глядя ему прямо в глаза. Не бывать этому никогда!
   Она приподнялась, намереваясь встать, но жесткие руки с силой усадили ее назад.
   - Сядь! Я еще не закончил, - сердитые нотки в голосе и исказившееся от гнева лицо буквально преобразили преподавателя, и не в лучшую сторону.
   - Зато я закончила. Дайте мне пройти.
   Селезнев усмехнулся, явно чувствуя себя хозяином положения, и к огромнейшему удивлению девушки посторонился, давая ей возможность встать и выйти из-за стола. Но паника овладела Юлей, когда она дернула ручку двери. Ублюдок закрыл ее на ключ. И когда только успел? Провожая последнего студента из аудитории? Или делая вид, что поправляет висевший около двери стенд?
   - Ты не уйдешь отсюда, пока мы не придем к консенсусу. И в твоих же интересах согласиться, Юля, - он уперся бедром о столешницу своего стола и кивнул в сторону ключа, лежащего поверх учебников.
   - Я могу заявить в деканат, - девушка, гордо вздернула подбородок, все еще оставаясь на безопасном расстоянии от него.
   - И что ты им скажешь? Что преподаватель, у которого ты не очень преуспела, пристает к тебе ради оценки на экзамене? Тебя даже слушать не захотят без доказательств, или ты думаешь, что одна такая умная.
   В два шага он преодолел расстояние между ними.
   - Ты ведь умная девочка, сделаешь это всего один раз и все. Оценку я тебе поставлю, и как знать, может тебе еще и понравится. - Он погладил ее по щеке, и Юля скривилась, отвернувшись от источника неприятных прикосновений.
   Занесла руку, чтобы оттолкнуть его, но Селезнев перехватил ее запястье, больно сжав. Подтолкнул Юлю к своему столу, повалив девушку на живот, так что столешница больно врезалась в нежную кожу, а лицо застыло всего лишь в паре сантиметров от деревянной поверхности. Юля подняла взгляд и заметила ключ, совсем рядом, стоит только руки протянуть, но Селезнев завел их ей за спину и не собирался отпускать, до боли стискивая запястья.
   Он нагнулся к ней и у самого ушка охрипшим от желания голосом, прошептал.
   - Тебе понравится, золотце. Потом еще добавки просить будешь. Ну-ну, не брыкайся, - ядовито предупредил он, когда Юля яростно задергалась, силясь освободиться. - Что ты так суетишься? В первый раз что ли? О, да, - довольно выдохнул он. - Ты ведь девочка еще, да? Говорят, женщина на всю жизнь запоминает своего первого мужчину.
   - Пусти сволочь! Или проблем не оберешься. - Голос звучал приглушенно из-за ее положения, только эти угрозы вряд ли возымели действия. Юля буквально спиной почувствовала, как он ухмыляется.
   - И что ж ты мне сделаешь? - Его глаза уже горели огнем предвкушения. Селезнев считал, что добился своего. - Хватит пустых слов.
   Юле было страшно, как никогда до этого. Реальная угроза, нависшая над ней, грозила перерасти в исполнение. Но она ведь просто так не собирается сдаваться, будет сопротивляться, что есть силы до последнего.
   - Перестань говорю, - начиная сердиться, пригрозил Селезнев, когда Юля снова начала дергать руками и ногами, стоило ему задрать юбку девушки. Чтобы сделать это, преподу понадобилось высвободить ее руки, при этом, продолжая весом своего тела, удерживать Юлю в нужном ему положении.
   Но девушка, не теряя времени даром, потянулась за ключом. Схватив его, сжала в кулаке так, что метал больно врезался в ладонь. Но это заметил Селезнев и, недовольно выругавшись, перехватил ее запястье.
   - Куда! - он, что есть силы, надавил на него, пытаясь разжать пальцы.
   Сопротивляться уже не оставалось сил, рука так болела, что Юля готова была разжать пальцы и выпустить драгоценный путь к свободе.
   - Дай его мне! - потребовал Селезнев и вскрикнул, когда девушка укусила его.
   Вгрызлась зубами так, что прокусила кожу. Почувствовав металлический привкус во рту и мгновенное ощущение свободы, после того, как он ослабил захват. Юля, повернувшись к мужчине, ударила его коленкой по причинному месту и бросилась к двери, слыша позади себя стоны и проклятья. Ключ как назло не попадал в замочную скважину, руки тряслись от пережитого волнения и адреналина, бурлившего в крови.
   - Стой, маленькая дрянь! - простонал Селезнев за ее спиной.
   Наконец, этот злосчастный ключ провернулся и щелчок замка показался Юле самым мелодичным из всех звуков на планете.
   Бешеный ритм сердца заставляли ее бежать от этого места без оглядки. Студенты удивлено смотрели ей в след, если она с кем-то сталкивалась на пути. Взъерошенная, со смятой одеждой и лихорадочным блеском в глазах, она вовсе не походила на ту Юлю, что привыкли видеть окружающие. Но ей было абсолютно все равно, она бежала, не разбирая дороги, лишь бы подальше отсюда. Пока не завернув за угол, она не столкнулась с мягкой стеной, которая обняла ее за талию, не давая девушке тут же отпрянуть.
  
   Сергей нетерпеливо постукивал по ободку руля, то и дело, поглядывая на входные двери в академию.
   - Она точно еще там?
   - Ну да, у них сегодня была консультация по истории искусств, и я ей звонила перед парой. Там она, не нервничай.
   Сергей снова перевел взгляд на дверь и подался вперед, когда та распахнулась, но, увы, из нее вышла вовсе не Юля. Терпение было на исходе. Что можно делать так долго в этой долбанной академии, она же там ночевать не собралась? Да и Влад с Лизой своими сюсюканьями и заигрываниями только еще больше злили его.
   Буркнув напоследок, что сейчас вернется, он вышел из машины. Признаться, идея рыжей поужинать вчетвером пришлась ему по душе, а что он с готовностью согласился. Быть может в компании подруги Юля сможет, наконец, расслабиться, как это было в день похищения Лизы. Тогда она смогла побороть свою неприязнь, спрятать колючие иголки и быть с ним самой собой, вплоть до того момента, как он застал ее на кухне, вернее это она его застала врасплох.
   Он вошел в старое здание академии и направился прямиком к стендам с расписанием пар. Номер группы Сергей узнал еще с прошлого раза, а потому с легкостью нашел нужные координаты и направился на второй этаж.
   Огнев только успел повернуть за угол, как внезапно на него кто-то налетел. Судя по изящным изгибам - девушка, а когда она еще и голову подняла, то Сергей довольно улыбнулся, узнав в ней свою маленькую строптивицу Юлю.
   - Тихо-тихо. Я всегда знал, что студенты только и мечтают как бы поскорее смыться с уроков... - Правда улыбка тут же слетела с губ, едва он увидел, в каком состоянии находится девушка. Бледная, немного взъерошенная, глаза на мокром месте, того гляди и разреветься может. - Эй, ты чего? Маленькая, с тобой все в порядке?
   Юля закивала головой, но Сергей ей не поверил. Обреченный вздох сорвался с губ, едва до нее дошел весь смысл происходящего. Глаза защипало от непролитых слез. Шок понемногу отступал, давая сознанию возможность проанализировать случившееся. Господи, ведь ее чуть не изнасиловали. Девушка замерла на месте, сама не понимая, как сильно сжимает руку Сергея, силясь не расплакаться.
   - Пошли, - ни о чем не расспрашивая, он обнял ее за плечи, но девушка тут же сбросила его руку, вскинув на него затравленный взгляд, что заставило Сергея как-то иначе посмотреть на нее.
   А еще его настораживал тот факт, что она молчала. Шла рядом с ним, даже не спросив, что он здесь делает и вообще на кой черт приперся. Только отстранялась, едва он хотел к ней прикоснуться, что еще больше начинало его злить. Что, черт возьми, происходит?
   Возле ворот академии их уже встречала Лиза с радостной улыбкой на лице, Влад в этот момент разговаривал с кем-то по телефону.
   - Юльчик, а мы вот решили тебя забрать и всем вместе пообедать где-нибудь. - Она обняла подругу, еще не заметив перемены, произошедшей в ней. - Правда, классная идея?
   - Да, Лиза, очень. - Отстранено ответила Юля и вот теперь рыжая вгляделась в девушку пристальнее, отмечая все, а главное красные отметины на запястьях.
   - Так стоп, а это что? - Лиза схватила ее ладони и поднесла ближе к лицу. - Они же свежие. Юлька, что это?
   - Ничего. Лиз, все нормально. - Юля отдернула руки, спрятав их за спиной.
   - Этот урод к тебе приставал? - сходу догадалась подружка.
   - Успокойся, Лиза. Давай не здесь. - Процедила Юля, опасливо покосившись в сторону Сергея.
   Не хотела, чтобы он слышал. Хватило для нее приключений на сегодня. Лиза потянула ее в машину, предложив подвести до дома и усадив рядом с собой, начала причитать.
   Но чем больше возмущалась Лиза, тем больше хмурился Сергей и Юля чувствовала это, уперто глядя в окно, но ни как не желая встретиться с ним взглядом. Лизка, ну кто ее тянул за язык?
   Прежде чем завести авто, Сергей бросил на девушку последний взгляд. Щебет рыжей о том, что не стоит доводить себя до изнеможения учебой, заставил его повнимательнее присмотреться к Юле. И вот теперь он понял, что еще с ней было не так. Она выглядела уставшей, под глазами пролегли темные круги и покрасневшие белки свидетельствовали о явном недосыпе. Да еще и это странное поведение сегодня, красные синяки на запястьях, как будто кто-то намеренно выкручивал ей руки. И это очень сильно не нравилось Сергею, заставляя его самого злиться на того невидимого смертника, что посмел обидеть его девочку. С особым наслаждением он уже предвкушал, как расправится с тварью посмевшей так обойтись с Юлей. Собственноручно прикопает где-то в лесочке. Ведь руку поднять на беззащитную девушку всякая мразь может, да не каждый за это ответить способен.
   - А теперь говори, кто такой этот ваш преподаватель и что ему от подруги твоей надо? - поинтересовался Сергей у Лизы, когда они высадили Юлю у ее подъезда.
   - Да тоже, что и тебе. - Ответила девушка, прикрепив в адрес ненавистного препода парочку нелестных словечек. - Любит он, когда студентки с ним за оценку спят, вот и грузит Юльку по полной, надеется, что она расколется. М*дак одним словом. А Юлька вон, партизанка блин, ничего мне не говорит.
   - А родители?
   - А что родители? У ее матери сердце больное, а отчим забулдыга, за бутылку готов мать родную продать, а больше нет у нее никого. Кто заступится? Если бы мне она только сказала...
   - Ясно все, - задумчиво ответил Сергей, встретившись с понимающим взглядом брата. - Ладно, будет у вас с Владом тогда романтический ужин, без свидетелей. А мне нужно еще с Медведем встретиться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"