Заблоцкая Виктория Валерьевна : другие произведения.

Стальная Орхидея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 13. Комментарии в общий файл)))


   Глава 13
  
   Карина не могла поверить собственным глазам, когда вышла из застенок школы. Там внизу, около ступенек, прислонившись плечом к каменному изваянию какого-то великого ученого, стоял Пан. Огненно-красные молнии на висках, футболка с огромным белым черепом и, поблескивающие в лучах яркого солнца серьги в его ушах - очень хорошо выделяли его из толпы. Да и вообще, сам по себе парень завладел нешуточным вниманием окружающих. Скрестив руки на груди, он явно кого-то ждал и Карина даже на секунду обрадовалась, подумав, что быть может он пришел к ней.
   Девушка сделала неуверенный шаг вперед, с намерением подойти ближе и поздороваться с молодым человеком. Но, когда сзади ее кто-то грубо толкнул в плечо и писклявый женский смех заставил девочку со злостью вскинуть глаза на свою обидчицу, Карина довольно резко высказалась, чем привлекла внимание окружающих и самого Пана, который тут же узнал Огневу-младшую.
   - Смотри куда прешь, кобыла! - буркнула она, уже жалея о том, что вообще пришла сегодня в школу.
   Могла бы и прогулять тупое требование директора. Где это вообще видано, чтобы учеников собирали посреди летних каникул. Но еще как назло, когда звонила ее классная руководительница, трубку взяла Кристина и Карине в сопровождении охраны пришлось ехать жарким летним днем в это ненавистное учебное заведение.
   - А ты не заслоняй проход, Огнева, а то застыла как изваяние. Люди из-за тебя пройти не могут. - фыркнула та самая Наташка Скворцова, с которой у Карины постоянно случались разного рода конфликты. - Ты лучше где-то посреди поля становись столбом, за пугало сойдешь - не фиг делать.
   Девушка громко рассмеялась. А вместе с ней и ее многочисленные подружки, эдакая свита местной школьной красавицы.
   - Да пошла ты, - буркнула Карина, отворачиваясь.
   Но снова резко обернулась, когда девчонки враз стихли и зашушукались.
   - Какой красивый мальчик!
   - Тише, он идет сюда!
   - Он мой, девчонки, - командным тоном заявила Ната, давая всем понять, чтобы подружки заткнулись.
   Карина сквозь зубы втянула воздух. Тут и на ромашке гадать не нужно, девочка сразу же догадалась о ком говорят эти коровы. Огнева подняла голову и негромко фыркнула. Ну, конечно! Кому-то свыше захотелось добить ее окончательно. На этот раз ее нервная система точно не выдержит, если еще и он попадется на удочку Скворцовой.
   Та же, призывно расправив плечи и поправив свои шикарные светлорусые кудри, улыбалась, желая всем своим видом привлечь внимание молодого мужчины. Но не тут то было. Даже не глянув в сторону красотки, Пан остановился напротив Карины и, властно обняв ту за плечи, притянул к себе, чмокнув в щеку.
   - Ну, наконец-то, а то я тебя уже больше получаса жду, - и не давая завороженной девушке прийти в себя от шока, художник мигом утащил Карину прочь.
   Девушка не знала, то ли прыгать от счастья, то ли воспользоваться моментом и повиснуть на шее Пана. Пусть понарошку, и ненадолго - изобразить его девушку. "А событие похлеще взрыва атомной бомбы будет", - думала вмиг повеселевшая Карина. Пан не просто увел ее, всем своим видом демонстрируя, что они вместе, а еще и поцеловал. Ну и пусть, что только в щеку. И нужно ли было говорить какой эффект это произвело на окружающих, в особенности на ненавистную Скворцову? Карина даже обернулась и показала той язык. И когда они с Паном скрылись из виду, девушка, наконец, смогла дать волю рвущемуся наружу смеху.
   - Блин, ты видел ее рожу?
   Пан только улыбнулся, освободив девчонку из своих объятий.
   - Рад, что тебе весело, - добавил он, взглядом отыскав свой вайпер. - Обращайся, если что. Мне пора, - и сняв авто с сигнализации, парень направился прямо к нему, на ходу доставая мобильный телефон и набирая чей-то номер.
   - Эй, а ты разве уже уходишь? - спохватившись, Карина опрометью бросилась вслед за Паном.
   Хотелось как-нибудь задержать его. Хоть чуть-чунь, но побыть рядом. Ведь те бабочки, что появлялись в ее животе при его присутствии, безперестанно щекотали изнутри своими тонкими крылышками. И Карине до чертиков нравилось это ощущение. И сам Пан нравился. Она не знала почему, но не считая братьев, друг Юли был единственным мужчиной, рядом с которым девушке хотелось забыть о всех своих недостатках. И она благополучно о них забывала.
   - Да, - не оборачиваясь, ответил Пан. - Черт, батарея сдохла, - выругался он, снова пряча телефон. - Ладно, егоза, может, тебя подбросить куда-нибудь?
   Парень открыл дверцу авто и повернулся к девушке. Запланированная им встреча сорвалась. Дозвониться до абонента он не сможет, пока, по крайней мере, не зарядит телефон. Сегодняшнее маленькое приключение не придавало Пану особого энтузиазма, учитывая - кому именно он помог. Да, в его планы не входило вмешиваться, но став невольным свидетелем развернувшейся сцены, молодой человек не мог остаться в стороне. А теперь, глядя в большие карие глаза, преданные словно у собаки, Пан пожалел о том, что сделал.
   - А ты очень спешишь? - с надеждой в слегка охрипшем голосе, поинтересовалась Карина и закусила губу, с нетерпением ожидая ответа.
   - Не очень, - Пан облокотился о дверцу и с интересом уставился на девушку. У него конечно были еще дела, но внезапная мысль заставила его задержаться.
   - Я хотела поблагодарить тебя за помощь. Ты ведь не первый раз меня выручаешь.
   - Ну допустим. Мне в принципе было не трудно это сделать.
   - Может ты согласишься... ну... если конечно не против... э-э-э... и у тебя есть время... и ты согласен...
   Пан усмехнулся, глядя на девичью нерешительность, она даже повторяться начала. Милая девчушка, не без странностей, но вполне себе адекватная. И так забавно пытается его пригласить куда-то. Ну а что. Почему бы не облегчить ей задачу. Заодно лишний раз позлить ее братца.
   - В кино хочешь? - предложение прозвучало так неожиданно, что девчонка несколько секунд хмурилась, размышляя - всерьез ли он это предложил.
   - Хочу, - бойко согласилась она.
   - Тогда садись. - Пан даже галантно нагнувшись, повел рукой, приглашая Карину сесть в его авто. - Надеюсь ты любишь 3D?
   - Люблю, - еще энергичнее закивала Карина и на ее губах расцвела обворожительная улыбка, преобразившая девочку настолько, что даже сам Пан замер на месте, по-новому разглядывая Огневу. Надо же.
   - Только чур, фильм выбираю я. - быстро нашелся парень и тряхнул головой, прогоняя мимолетное наваждение. - Ну, раз теперь ты моя должница...
  
   * * *
  
   Юля захлопнула дверь собственной квартиры и опрометью бросилась вниз по ступенькам, посылая на ходу все мыслимые и немыслимые проклятия на голову отчима. Сколько же это может продолжаться? В доме снова скандал. В очередной раз из-за неудовлетворенности отчимом своей жизнью, своей женой и, конечно же ей, Юлей. Не желая выслушивать весь бред ,что нес Дорожкин, она просто закрыла уши руками и выбежала из дома. Девушка подняла глаза к нему, мысленно умоляя того, кто обитает на небесах, подарить, наконец, ей и ее матери спокойствие.
   Юля поежилась, когда, выйдя из подъезда, резкий порыв ветра ударил ей прямо в лицо. Сегодня было прохладно, не смотря на то, что по календарю лето пребывало в самом разгаре. Однако, зачастившие в последнее время дожди, делали воздух прохладным, а настроение - минорным. Завывание ветра слышалось в кронах деревьев и густой листве кустарников, росших вдоль дороги по которой шла девушка.
   "Жизнь всегда подкидывает трудности, когда меньше всего этого ждешь и оттого ее немногочисленные подарки ценятся еще сильнее", - думала Юля, пиная носком кроссовка одинокий камешек. Девушка обхватила себя руками, жалея, что не успела прихватить с собой кофту. Хотя рано или поздно придется вернуться домой, не будет же она ночевать на лавочке.
   Юля продолжала идти дальше не разбирая дороги. И если бы какой-нибудь прохожий в тот момент спросил ее куда она идет, то девушка вряд ли смогла бы ответить что-то вразумительное. Потому как и сама этого не знала. Ей просто необходим был воздух и пространство. Там, в удушающей атмосфере собственного дома - ей очень этого не хватало.
   А ведь сегодня у нее еще и свидание должно было быть, с горечью вспомнила девушка. Скорее всего оно уже не состоится. Хотя еще с утра, Юля думала совсем иначе. Но ничего, рано или поздно Сергею надоест. Он просто найдет себе более легкую добычу и оставит ее в покое. Она снова тешила себя напрасными надеждами, и знай Огнев ее мысли, только ухмыльнулся бы их наивному заблуждению.
   Тучи начали сгущаться. Юля сделала еще несколько шагов по направлению к подземному переходу и застыла на месте, когда рядом с ней притормозил черный внедорожник.
  
   - Не понял, - буркнул себе под нос Сергей, когда выходя из магазина, расположенного недалеко от дома строптивой брюнетки, куда он зашел купить сигарет, увидел Юлию.
   М-да, кажется, его кто-то решил продинамить. И судя по внешнему виду девчонки - она вообще не собиралась никуда с ним идти. Прекрасно. Просто зашибись, как весело! Какого спрашивается она делает? Разве еще не дошло, что от него так просто не отделаться? Проще танк с места сдвинуть, чем Огнева в своей решимости.
   - Ну что, сбежать хотела?
   Юля даже вздрогнула, совсем не ожидая увидеть сегодня Сергея. А он неизвестно откуда вырос около нее, преградив дорогу и немного напугав девушку.
   - Сергей, ты? - как-то неуверенно и слегка удивленно поинтересовалась Юля, робко поднимая на него глаза. - Я, эм... сегодня, наверное, ничего не получится.
   - Так, понятно, - не став слушать ее дальнейшие слабые попытки оправдаться, Сергей подошел к ней, взяв девушку под локоть. И не обращая внимания на ее отрицательные возгласы и слабое сопротивление, посадил Юлю в машину. Но перед тем как закрыть двери, мужчина добавил:
   - Во-первых, я уже приехал. Во-вторых, ты сидишь в моей машине и я хочу есть. Если ты нет, то это твои проблемы, но мы едем в ресторан. Точка.
   Радовало хотя бы то, что девчонка осознавала собственную вину. Вон как взгляд отвела и покраснела чуть-чуть, закусывая губы. Нет на всем белом свете ни одной похожей на эту. Что несомненно радовало Сергея. И еще больше подстегивало. Захотелось прикоснуться к бархатной коже губ, попросить не терзать нежную кожу. И мужчина даже руку занес, чтобы сделать то о чем мечтал, но недоверчивый взгляд и нахмуренные брови девушки - остановили его. Не время еще, Огнев. Спугнешь, даже еще от ее дома не отъехав, посоветовал внутренний голос и Сергей был склонен с ним согласиться.
   Дверь хлопнула, пресекая любые возражения со стороны девушки. Но когда Сергей сел на водительское место, то тут же последовали эти самые возражения.
   - Но... я не одета для ресторана, - Все-таки кроссовки, джинсы и рубашка - это не лучший наряд, а тем более для свидания. Да вообще - так Юля только дома привыкла ходить.
   - Ты что голая? - бросил Сергей, оглядывая девушку с ног до головы. - Если бы была, то мы уже ко мне домой ехали бы, а так ты вполне одета для ресторана.
   - Ты не выносим, - сдалась наконец девушка и откинулась на спинку пассажирского сидения, скрестив руки на груди.
   - А ты много болтаешь. - было последнее, что бросил мужчина, заводя мотор и надеясь, что девушке хватит благоразумия не предъявлять ему больше бессмысленных претензий. Все равно будет так, как он сказал.
  
   * * *
  
   - Эй, какого хрена! - возмутился Пан, когда Карина неожиданно нагнулась и легла головой на его колени.
   Парень еле успел нажать на тормоз, чуть не зацепив парочку школьников, проходящих мимо.
   - Тс-с-с, - зашикала девочка, приложив палец к губам. - Видишь там два здоровых мужика у мерседеса трутся?
   - Ну? - не слишком деликатно осведомился Пан, когда поднял голову и в самом деле, заметив неподалеку от ворот двоих громил, маячивших около серебристого авто и не спускающих своего орлиного взора с учеников.
   - Это мои телохранители. Нужно проскользнуть мимо них, чтобы эти два идиота меня не увидели.
   - Охренеть, - не стесняясь в выражениях, буркнул парень, в сотый раз думая, какой нечистый занес его сегодня в эту школу. - Ты мне уже трижды должна.
   - Не боись, за мной не заржавеет, - улыбнувшись, ответила Карина.
   - А слов таких у братца понабралась? - ухмыльнулся Пан, снова заводя мотор и трогаясь с места.
   - Не-а. Сережа обычно говорит - на том свете сочтемся.
   - Да уж, - скривился парень, радуясь, что девочка не заметила как дернулась его челюсть при воспоминании об Огневе. - Все. Можешь вставать, проехали мы твоих надзирателей.
   - Фух, - Карина выпрямилась и продолжая улыбаться, радостно добавила. - Ну и лохи, эти придурки.
   - Почему же сразу придурки? - на полном серьезе спросил Пан. - Они просто делают свою работу. Разве ты всех работающих людей считаешь лохами?
   Ну... нет... - сразу как-то сникла девушка.
   Неожиданно Пан предстал перед ней совсем в другом свете. Слегка прищурив взгляд, он смотрел на дорогу. Руки нервно сжимали руль и нахмуренные брови делали его похожим на братьев Карины, в моменты, когда те пребывали не в самом лучшем расположении духа. А ведь она и не знала, что парень может быть настолько циничным. По крайней мере, таким было его выражение лица, когда он на нее смотрел.
   Однако через секунду черты лица молодого мужчины разгладились и он улыбнулся Карине.
   - Не парься. Я пошутил.
   Карина улыбнулась ему в ответ, хотя больше раскованной себя в его присутствии не ощущала.
  
   Пока девушка жевала купленные в холле кинотеатра поп-корн и пила кока-колу, изредка комментируя фильм и не переставая улыбаться, Пан сидел на своем месте и, подперев пальцем подбородок, с интересом рассматривал девушку.
   - Смотри-смотри, как он ее, - Кари рассмеялась, забрасывая новую порцию поп-корна в рот. - Тебе фильм нравится?
   - Безумно. - пробурчал молодой человек, который даже под пытками не мог бы сказать о чем шла речь в фильме, который они смотрели.
   Карину Пан считал забавной, смешливой девочкой-непоседой. Но и он, как любой мужчина чувствовал, что нравится ей не просто как друг. И Пан на секунду задумался, а не воспользоваться ли этим, чтобы еще больше позлить Огнева? Правда эта мысль улетучилась так же быстро, как и появилась. Играть чувствами неопытной симпатизирующей тебе барышне чревато последствиями, а Сергея позлить он может и по-другому. А увлечение Карины им следовало присечь на корню и не питать в ней иллюзий и напрасных надежд.
   Девушка повернулась к Пану, почувствовав его взгляд на себе и нервно сглотнула, опустив глаза на его губы. Темнота в кинозале придавала ей смелости и его близость была как никогда кстати. Чересчур смелая мысль посетила ее в тот момент и отказаться от нее девушка не смогла. Быть может, больше никогда такой возможности не представится. И разве она не Огнева? Разве не может она так же, как и братья получить то, что желает? Вернее того, кого желает.
   И прошептав про себя была ни была, Карина неожиданно, схватив Пана за ворот рубашки зажмурилась и притянула его к себе, прижимаясь своими губами к его губам.
  
   * * *
  
   "Какого хрена?" - в который раз подумал про себя Сергей, входя вместе с Юлей в огромный зал ресторана "Дантэ".
   Девушка немного мялась, чувствуя себя неуютно, особенно после стольких заинтересованных взглядов, брошенных в ее сторону. И многие из них были откровенно недружелюбными, особенно женские. Высшее общество, мать их. Хотя все эти люди как и их мнение, мало волновали Сергея. Ему вообще было откровенно пофигу, как на них смотрят. А вот присутствие одного неприятного индивида могло напрочь испортить настроение на сегодняшний вечер.
   Мужчина резко остановился и, проследив за его взглядом, Юля стала наблюдать за приближением пары, которая вызвала столько негодования во взгляде ее кавалера. Высокий, довольно привлекательный брюнет лет сорока пяти под руку с шикарной блондинкой остановились прямо напротив них. И, глядя на великолепное вечернее платье женщины, собственный невзрачный наряд показался Юле убогим. И зачем она только согласилась? Знала же, что ничем хорошим это не кончится.
   Девушка смерила Юлю пренебрежительным мимолетным взглядом, куда больше ее привлекла персона Сергея. Вот кто интересовал ее больше всех. И на секунду Юле показалось, что в глазах блондинки мелькнуло сожаление. По крайней мере, уголки ее накрашенных губ на мгновение изобразив подобие приветливой улыбки, сразу опустились вниз.
   Спутник шикарной блондинки полностью завладев вниманием Сергея, смотрел на Огнева с усмешкой и явным превосходством. Почти также и Сергей смотрел на мужчину, но его напряжение передалось даже Юле.
   - Сергей, вот так сюрприз, - вежливо поприветствовал Огнева незнакомец.
   - Не очень то и приятный, я бы сказал, - парировал тот.
   - Ну-ну. Не будем заострять на этом внимание, - произнес мужчина таким тоном, будто разговаривал с капризным ребенком. - Чудное местечко. Ты согласна Виолетта?
   Блондинка вздрогнула, как будто ее только что застали врасплох. Она, наконец, оторвала взгляд от Сергея и, с куда более дружелюбной, почти искренней улыбкой, повернулась к своему спутнику.
   - Без сомнений, - елейным голоском пропела та самая Виолетта. - А твоей спутнице, Сережа, здесь тоже нравится?
   Все трое повернули головы в ее сторону. Юля стойко выдержала каждый взгляд, слегка приподняв подбородок.
   - Здесь красиво, - согласилась девушка, хотя на языке вертелось куда больше эпитетов.
   Незнакомец тут же потерял к ней интерес, а вот блондинка усмехнулась, как будто Юля сказала какую-то глупость.
   На самом деле помещение ресторана произвело на девушку неизгладимое впечатление. Это место буквально утопало в зелени и белоснежном великолепии. Стены от пола до потолка, покрытые лепниной, многочисленные фонтанчики и статуи, а главное - терраса, на которую они вышли, полностью из стекла. Даже крыша, покрытая декоративным виноградом, создавала собой иллюзию воздушности. Из террасы открывался великолепный вид на парк, где невдалеке поблескивало искусственное озеро и многочисленные тропинки, манили пройтись по ним.
   - Как здоровье отца? - незнакомец сменил тему, а Сергей только еще больше нахмурился.
   - Вашими молитвами, господин Никольский.
   - Чудесно. Мы с ним давно не виделись. Нужно как-то встретиться и вспомнить былые времена. - Все это мужчина говорил с неизменной улыбкой на лице. Но даже Юля передернула плечами, ощущая какой зловещий холод веет от этого человека.
   - Назовите время и место. - парировал Огнев.
   - Ну, это всегда успеется. У вас же как я слышал сейчас много других хлопот. И должен сказать - весьма приятных. Поздравляю с предстоящим торжеством и желаю новой семье только процветания. Правда, ни что не вечно под луной.
   Сергей насторожился, его глаза прищурились, обдав собеседника холодным взглядом.
   - Вы хотите мне что-то сказать?
   - Возможно. Но не здесь и не сейчас. Приятного вам вечера.
   - И вам. - Кивнул Сергей, чувствуя, как расслабляются мышцы после ухода этого человека. Проклятый сукин сын, знает как достать. И эти его намеки. Что-то не нравились они ему. Нужно было поговорить с отцом.
   - Все нормально? - прикосновение теплых пальцев к его руке заставило мужчину вздрогнуть, а кожу обдать жаром. Как же это кайфово. Пусть никогда не перестает к нему прикасаться. Он даже Никольского успел послать к чертям собачьим, переключившись на девушку и, положив поверх ее руки свою ладонь. Сжал, наслаждаясь таким мимолетным, неожиданным контактом. Ничто не вечно под луной. Слова Никольского, а как верно подмечено, потому что Сергею не дали возможности насладиться подобным. Подошедший в этот миг официант вежливо предложил проводить пару к их столику.
   - Кто это был? - наконец задала Юля волнующий ее вопрос.
   - Ревнуешь?
   - К кому? Тебя уже на мужчин потянуло? - девушка вскинула на мужчину такой удивленный взгляд, что Сергей не смог удержаться от смеха, когда до него дошел смысл сказанного. Плутовка вовсе не Виолой интересовалась. Какой раз уже дает понять, что не так уж он и неотразим, как пытается ее в этом убедить.
   Хотя кто была та женщина, Юлю интересовало не меньше. Но она и под страхом пыток в этом не призналась бы. Особенно Сергею.
   Так вот значит, как ведут себя отвергнутые женщины Сергея Огнева, а быть может бывшие любовницы. Они тихо ненавидят ту, которая их заменила. Ненавидят и завидуют ей, а еще злорадствуют. Новую подружку ждет та же участь, что и их.
   - Есть хочешь? - осведомился Сергей, когда официант вежливо предложил им меню. - Здесь подают отличную утку по-пекински.
   - Не особо. - сморщив носик, Юля лениво стала изучать перечень блюд. Но осталась к нему равнодушной, едва увидев цены и названия на французском языке.
   - А если бы хотела, чтобы заказала? - Сергей отложил свое меню и склонил голову на бок, наблюдая за Юлей.
   - Мороженого с клубникой.
   - И все? - слегка вздернув бровь вверх удивлено переспросил Сергей.
   - И все, - кивнула Юля.
   - Ну, мороженое, так мороженое. - Согласился мужчина и подозвал официанта.
   В принципе он был готов к чему-то такому, хотя бутылка шампанского и фирменное блюдо дня были заказаны им ранее. Хотелось удивить Юлю, однако мужчина понимал, что с этой девушкой никогда не будет строго по плану.
   - Расскажи мне о себе. - Попросил он, пока они ждали свой заказ.
   - Тебе это интересно?
   - Если спрашиваю, значит интересно.
   - И что рассказать тебе из того, что ты еще не знаешь? - Голос ее был наполнен сарказмом, но Сергей предпочел его не замечать, став на мгновение более серьезным.
   - Почему я застал тебя в таком виде? У тебя что-то случилось? Или ты просто решила сфинтить от меня?
   - А это имеет теперь значение? Я здесь и как ты выразился, сфинтить не удалось.
   - Скажи правду. - Настаивал мужчина. Мысль о том, что девчонка снова могла попасть в беду, заставляло Сергея в уме просчитывать варианты наказаний для предполагаемого смертника.
   - А зачем тебе ее вообще знать? - огрызнулась девушка, разговор в подобном русле не нравился ей. Да и вообще, какая разница, что с ней. Сергей ведь хотел, чтобы она была здесь. Она здесь. К чему эти вопросы?
   - А затем, что я хочу знать о тебе все.
   - Иногда людям не хватает всей жизни, чтобы узнать друг друга, а ты хочешь всю информацию обо мне получить прямо за несколько часов нашей встречи.
   - Ну, например мне не интересно знать, когда у тебя прорезался первый зуб и как звали твою первую школьную учительницу, мне достаточно одного - знать, что с тобой творится сейчас.
   - Со мной все хорошо. Разве не видно?
   Ага, еще как видно. И отчего-то не хотелось думать, что Юля все еще переживает по поводу последних событий. Все-таки тому придурку так ничего и не удалось с ней сделать, а в остальном - Юля сильная девочка. Справится. Это Сергей знал наверняка. А по сему прекратил попытки к дальнейшим расспросам. В конце концов он не исповедовать ее сюда привел. А несколько с иной целью. Пора прекращать эти игры в кошки-мышки. И либо с сегодняшнего дня она будет принадлежать ему, либо... Ну нет. Другие варианты Огнева не устраивали.
   Через минуту подали заказ и Юля с энтузиазмом принялась за еду, надеясь, что Сергей перестанет приставать к ней со странными вопросами. И благодаря нескольким минутам передышки, девушка лихорадочно соображала, что же будет делать дальше. Юля скользила по залу медленным взглядом. Смотрела лишь бы куда, но только не на Сергея. Ведь кожей чувствовала его пронизывающий тяжелый взгляд. Хотела расслабиться, но никак не могла. Ведь она вроде бы сама давала согласие на сие мероприятие. Так чего ждала от него? От этого свидания, и Сергея, в частности. Пошла на поводу у собственных желаний? Так чего же она хотела? Она взрослая девочка и пора бы уже понять, что ее негодование давно переросло в живой интерес.
   Сергей отвлекся на мгновение, о чем-то неслышно переговариваясь с официантом, который принес заказ и девушка наконец смогла посмотреть прямо на Огнева. Да, Сергей был определенно ей интересен. И Юля была хорошо осведомлена о его намерениях по отношению к ней. Но что дальше?
   Девушка прислушалась к себе. Ведь не такой уж он неотесанный грубиян, как она думала поначалу. В нем есть человечность и желание помогать близким. Вспомнить хотя бы то, как он устроил все с побегом Лизы. Карина очень любила своего брата, а значит его есть за что любить. Хотя, это не говорит о том, что Юля тоже собирается в него влюбляться. Девушка превосходно помнила, что из себя представляет Сергей с другой стороны. Ее к нему тянуло? На каком-то уровне, возможно, и да. Юля до сих пор превосходно помнила вкус его поцелуя. Он вспыхнул в памяти настолько ярко, что дрожь мгновенно пронеслась по телу. Девушка поежилась и это не укрылось от взгляда Сергея.
   - Замерзла?
   - Нет. С чего ты взял?
   - Ты дрожишь.
   - Тебе показалось. - Юля отодвинула креманку в сторону. Есть мороженое больше не хотелось. Девушка посмотрела в окно. Там за горизонтом сверкнула молния и через несколько секунд послышался первый раскат грома.
   - Я хочу отсюда уйти, - задумчиво глядя вдаль, произнесла Юля. Она должна уйти, как можно скорее, что-то ей совсем не нравилось, то что с ней происходило.
   - Почему вдруг такие перемены? Тебе здесь не нравится? - от Сергея не ускользнули ни ее бледность, ни волнение. И что эта красавица уже нарисовала себе в своей умной головке?
   - Это было ошибкой, - ответила девушка и опустила глаза.
   - Что именно? Этот ресторан?
   - Наша встреча. Не сегодняшняя, - предугадав следующий вопрос, с ходу ответила Юля. - Наша встреча была ошибкой. Зачем я тебе? А, Сережа?
   И на душе потеплело от этого ее "Сережа", не смотря на то, что тон был совсем подавленным. И... о, черт... ее глаза! Глядя в них, Сергей себя последней сволочью почувствовал. Бл*ть... только этого ему не хватало.
   - Пошли, - мужчина резко подскочил на месте, схватив девушку за руку, так что она еле за ним поспевала.
   - Господи, куда опять ты меня тащишь? - пытаясь вырвать руку, запричитала девушка.
   Выйдя из помещения, они оказались на автомобильной стоянке. Тучи над ними стали еще тяжелее, наливаясь дождем. Еще чуть-чуть и хлынет, как из ведра. И подобно небу, которое готово было выплеснуть всю мощь своей стихии на людей, так и терпению Сергея настал конец.
   - По-моему я уже сказал, зачем ты мне, - ответил он, резко остановившись около своей машины. - Ты лжешь, убеждая себя в том, что я тебя не волную. И хоть сегодня не ври себе. Да и мне тоже.
   Мужчина подошел ближе к слегка опешившей девушке. Юля совсем не ожидала такого эмоционального всплеска, но и не отстранилась, когда его ладони легли на ее плечи.
   - Я хочу тебя, - отчеканил каждое слово, и пальцы сильнее сдавили кожу девушки. - Порой настолько сильно, что мне становится не по себе от этой мысли. Странно, правда? - Сергей заглянул Юле прямо в глаза. Провел вдоль ее рук, невесомо касаясь подушечками пальцев, потрогал тонкие запястья и опустил ладони на ее талию. - Еще никому я не говорил то, что говорю тебе сейчас. Ты мне веришь?
   Но в ответ Юля лишь отрицательно покачала головой. Хм, можно было догадаться.
   Я так и думал. Поиграем? - он отпустил девушку и улыбнулся, видя ее замешательство от столь неожиданного предложения.
   - Ты что дурак? Как это поиграем? Во что? Я не собираюсь с тобой играть.
   - А я не собираюсь отступаться от своего. И если я тебе настолько противен, то возможность избавиться от меня раз и навсегда - у тебя есть. Только учти, что она - одна единственная. Согласна?
   - А если я скажу "нет"? - Юля продолжала стоять на своем, ведь не верила, что Сергей Огнев может играть в честные игры.
   - Ты не скажешь, - самоуверенно ответил он.
   - Почему я должна тебе верить? Скольким еще ты вешал подобную лапшу на уши, чтобы добиться своего? Или ты думаешь, что я настолько наивная дура?
   Девочка сердилась и Сергею до чертиков это нравилось. Появился небывалый азарт и предвкушение того, что желаемое само плывет ему в руки.
   - Если бы я считал тебя дурой, то завалил уже давно, еще там, на окраине леса. И забыл бы о тебе, как о ничего не значащем эпизоде.
   - Но так и будет, когда ты вдоволь наиграешься. Да вообще, получается, что как такового и выбора у меня нет. - Раздосадовано заметила девушка.
   - Мне нравится ход твоих мыслей, малыш. Еще чуть-чуть и мы перейдем к взаимопониманию. - Он достал из кармана монету и открыв ладонь произнес: - Твое слово. Орел или решка?
   - Ты ведь не отстанешь? - обреченно выпалила Юля.
   - Нет.
   - Это глупо.
   - Твое слово. - настойчиво потребовал Сергей и девушка сдалась.
   - Орел.
   Сергей подбросил монету и в свете еще одной вспышки молнии метал блеснул падающей звездой, на которую каждый из них загадал свое желание. Мужчина ловко поймал монетку на лету и разжал пальцы. Сердце девушки ухнуло вниз, когда она увидела, что на ней изображено. Юля проиграла.
   - Это ничего не значит.
   - Почему же, если бы выиграла ты - я бы смирился, - соврал мужчина. - Все по-честному.
   - Это называется - мухлевать.
   - Это называется - дать мне шанс.
   - Но... но это все не для тебя. Нельзя так играть чувствами людей. И я плохо тебя знаю. И в конце концов, а если я захочу верности? Ты сможешь ее дать? Сможешь отказаться от своей свободной жизни ради меня? Своих женщин? Ведь спать с тобой я не собираюсь... - выплеснув все, что волновало ее, Юля прикусила губу от собственной смелости, покраснев до корней волос. Слова Лизы о том, что многие добиваются расположения Сергея, но не всем удается, настораживали. Огнев производил впечатление человека, которому не отказывают. Особенно это касалось представительниц прекрасного пола. Господи, она что, теперь станет в один ряд с ними? Что она делает? Что он с ней делает? Уму непостижимо. Этот вечер не должен был обернуться именно так.
   Сергей же довольно улыбнулся. Все еще лучше, чем он ожидал. Девчонка еще и не согласилась быть с ним, а уже ревнует.
   - И у меня есть несколько условий, - добавила девушка, собираясь озвучить эти самые условия, но ей так и не дали этого сделать.
   - Я согласен.
   С чем конкретно он был согласен Юля не успела переспросить, потому как ее губами требовательно завладели.
   Мужчине с легкостью удалось протолкнуть язык в сладкие недра ее рта, сливаясь с ее языком в едином ритме. На доли секунды замерев в мужских руках, Юля позволила себе расслабиться. Неизвестно, что было тому причиной - может эффект неожиданности, или усталость, которая мучила ее весь день, а быть может, девушка сама жаждала этого поцелуя не меньше. Но как бы там ни было Юля ответила. Холодные пальцы сначала робко, а потом сильнее обвились вокруг шеи Сергея и она чуть не вскрикнула, когда он, поняв, что ему отвечают, сдавил девушку в своих объятиях еще сильнее. Воздуха в легких не хватало, а жар окутал обоих с головы до ног. И так внезапно начавшийся поцелуй перерос в более неутолимый. Ненасытный, вместе с чем желание большего со скоростью света дало о себе знать. И даже, когда небо решило больше не ждать и таки начало проливать на землю свои первые дождевые капли - ни Сергей, ни Юля - так и не смогли остановиться.
   Мужчина опомнился только, когда понял, что девушка в его руках дрожит и что самое важное - не от желания. Он отстранился, поняв, что они стоят под проливным дождем.
   Юля заморгала, обнимая себя за плечи. Промокшая одежда и порывы ветра только еще больше усугубляли ситуацию. Сергей быстро снял авто с сигнализации и усадил девушку на пассажирское сидение рядом со своим.
   - Черт, твоя мама не простит мне, если ты замерзнешь, - пошутил он и включил печку. - Иди ко мне.
   И только теперь Юля поняла настолько она замерзла, хотя пока Сергей ее целовал девушка вовсе не чувствовала холода. Это было словно какое-то наваждение. А когда он прижал ее к себе, посильнее укутывая в плед, который так неожиданно оказался у него в машине, Юля подумала, что он прямо сейчас продолжит начатое. Не об этом ли так красноречиво твердила внушительная выпуклость на его брюках, которая так некстати давила девушке прямо в бедро. Сергей дико ее хотел и она даже не представляла какие титанические усилий он приложил, чтобы не трогать ее.
   Огнев крепко обнял девушку, старась дышать как можно глубже и не думать о соблазне так остро действующем на него. Девочка замерзла, еще чуть-чуть и может подцепить простуду, нужно вести ее домой.
   Дом. Сергей улыбнулся, представив, как было бы чудесно нежиться сейчас вместе с ней в его постели. "Проклятье", - выругался он про себя, ведь с приходом непрошеных мыслей, возбужденная плоть еще сильнее врезалась в молнию брюк. Чертов стояк, и она как пить дать ощущает его! Не может не почувствовать насколько велико его желание к ней. Но Юля только крепче прижималась к нему, согреваясь от тесного прикосновения ее тела с его большим и крепким торсом. Она боялась лишний раз пошевелиться и тем самым выдать, как волнует ее его состояние. " Вот дерьмо", - продолжал ругаться Сергей, сдерживаясь из последних сил. Нужно срочно кончать с этим, отвезти ее домой, ехать к себе и принять холодный душ.
   Сама же Юля не знала, что и думать. Как то она сегодня не особо размышляла над тем, чем может закончиться это свидание. Эти сумасшедшие поцелуи под дождем. Его очевидное желание и ее покорное согласие приводили ее в смятение. Сотни противоречий бушевали в ее душе. Но на удивление сильные и горячие руки, державшие ее в объятьях, действовали на девушку успокаивающе.
   - Только запомни одно, - горячее дыхание обдало ее шею жаром. Девушка даже дыхание затаила, вслушиваясь в хриплый голос. - Я не прощаю предательства. Особенно от женщин. Верность - я дам тебе ее, но взамен ты будешь верна мне. Измен я не терплю. Я скорее убью тебя, чем позволю кому-то другому прикоснуться к тому, что принадлежит мне. Ты моя. Так будет. Надолго ли? Я не знаю. Да и человек не обязан знать все. Важно только сегодня и сейчас. Ты и я. Все остальное второстепенно.
   Его слова приправленные стальными нотками пугали, и Юля в очередной раз задумалась о том во что ввязывается. Но голос Сергея, его грубый тон, разительно отличались от нежных поглаживаний, почти ласковых прикосновений к волосам девушки, плечам, спине.
   - Отвези меня домой, - тихо попросила Юля.
   - Ты боишься меня? - Сергей приподнял ее подбородок, заглядывая в синие омуты.
   - Нам не страшен серый волк, - произнесла Юля цитату из старого мультика, чем вызвала на губах мужчины улыбку.
   Она пересела на пассажирское сидение и Сергей сам пристегнул ее, чтобы девушке не пришлось высвобождаться из объятий теплого пледа. Авто тронулось с места, увозя их назад в город, назад домой, в который Юля уже никогда не вернется прежней.
   В салоне стояла уютная тишина, а льющаяся из динамиков музыка успокаивала. Юля на мгновение прикрыла глаза, напряжение последнего месяца и бессонные ночи оказывали свое воздействие на уставший организм и Юля сама того не заметила, как задремала.
  
   Сергей сидел некоторое время не месте, облокотившись о руль и разглядывая спящую девушку. Она полностью расслабилась, отвернувшись к окну и подложив руку под подбородок. Будить ее не хотелось, хотя и сидеть с внушительной эрекцией было не очень приятно.
   Сергей потянулся к ней, чтобы снять ремень безопасности. Осторожно откинул его, нагнувшись еще ближе, и в этот момент Юля вздрогнула, потянулась, оборачиваясь к нему лицом и ее глаза открылись. Мутным и не понимающим взглядом уставившись на него.
   Но мужчина не собирался так быстро отстраняться. Слишком близко она находилась. Слишком соблазнительной и желанной была. Слишком хотелось ее поцеловать, что даже уже не осталось сил бороться с искушением, которому он подавался снова и снова.
   - Спасибо за чудесный вечер, - разгадав его намерения, тихо проговорила Юля и отвернулась, надеясь, что Сергей поймет ее и просто отпустит домой. Она ошибалась, да и могло ли быть по-другому?
   Пойманная за подбородок крепким захватом мужских пальцев, ее лицо было снова развернуто к мужчине.
   - Со мной такие игры не пройдут, - произнес он, прежде чем завладеть желанными губами.
   Обезоруживающий поцелуй, страстный и нежный одновременно. Обрушился на девушку словно цунами. Сергей умел заставить позабыть обо всем на свете. А когда поцелуй стал ответным, его и вовсе было не остановить. Нежные мягкие губы пьянили голову своей сладостью. Сергей предполагал, что с Юлей будет все немного иначе, чем с другими, но это не поддавалось ни единому описанию. Пальцы, сжимающие ее подбородок, ослабли, опустились на девичьи плечи, притягивая ее еще ближе, Юля вцепилась в мужские руки, нещадно царапая кожу в попытке то ли оттолкнуть его, то ли не позволить отстраниться.
   - Поехали ко мне, - прошептал ей в самые губы, снова завладев устами девушки, игриво прикусив ее нижнюю губу, чувствуя, как напряглась Юля.
   Дождь начал стихать и шум капель, бьющих о лобовое стекло автомобиля, с каждой минутой становился все тише. А казалось, сердце в груди стучит на много громче, заглушая все звуки вокруг. Наваждение, вызванное поцелуем, постепенно стало спадать и Юля смутилась, положив ладонь поверх руки Сергея, которая уже лежала на ее бедре. Дышать было невыносимо тяжело, особенно когда он находился настолько близко. Снова. Он снова сделал это, заставил ее обо всем забыть, потерять голову. Ведь давая согласие на это свидание, Юля и представить себе не могла, что ее захватят настолько сильные чувства.
   - Сережа... - немного отстранившись, произнесла девушка.
   - Уходи. - хрипло ответил он, откинувшись на спинку своего водительского кресла.
   Он помнил о данном слове и не собирался нарушать его... по крайней мере пока. Терпением он не отличался и Юля не глупая девочка, сама должна об этом догадаться
   О том как он напряжен и каких усилий ему стоит сдерживаться, Юля поняла потому, как он сжимал ободок руля, совсем не глядя на нее. И девушка не стала испытывать его терпение. Скинула плед с плеч и опрометью выскочила из авто, прямо под капли стихающего дождя.
   - Вот и отлично, я знал, что ты у меня смышленая девочка, - прошептал Сергей и выйдя из машины последовал за Юлей.
   - А вот об этом подумай, когда будешь ложиться в свою постельку. - Он догнал ее у дверей подъезда и снова последовал поцелуй, но теперь более нежный. Прощальный, оставляющий после себя предвкушение следующей встречи.
   - Беги, пока я снова не запихнул тебя в тачку.
   - Спокойной ночи, - произнесла она прежде чем скрыться за дверью.
   Какой нахрен спокойной ночи, когда чертовка ушла от него? Сергей выругался теперь уже смачно и громко. К счастью, ответом ему была тишина, а если кто и услышал бранную речь, то решил деликатно промолчать, оставляя мужчину наедине со своими мыслями. Сергей вернулся в авто, находу доставая сигарету и включая прикуриватель.
   - Ты долбанный мазохист, Огнев, - пробурчал он, глядя на свое отражение в зеркале заднего вида..
   Но в следующую секунду довольная улыбка коснулась его губ. Он все-таки добился своего. Все как и планировал. Даже смешно, что девчонка не разрешила ему спать с ней, требуя верности. Скоро она узнает, что ставить ему условия бессмысленно. Всегда будет так, как захочет только он. И сами черти из преисподней не в силах ему помешать.

Оценка: 7.70*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"