Лена посмотрела на океан. Голубая даль, ласкающие лучи солнца, тёплый морской ветер, воскресенье, вокруг ни души. Кроме него. Голова Лены шла кругом. Томэк был одним из удивительнейших мужчин, встреченных ею за всю жизнь. О таком можно только мечтать. Молодой, красивый, сильный, умный.
Таких нет.
И вот, она встречает его, мужчину мечты. Лишь посмотрев на него Лена влюбилась. И не только из-за его красоты. В нём было что-то загадочное. Взгляд был слегка прищуренным, от углов глаз расходились морщины столетнего старца, а лицо было настолько мужественным и спокойным, что Лена становилась влажной от одного лишь взгляда на него.
О-о, что же станет со мной, если он до меня дотронется? - подумала Лена.
Его длинные волосы имели редкую проседь. Мускулистые руки.....о, Боже, ничто так не возбуждало Лену, как сильные мужские руки и тело, не имеющее ни капли жира. Вот бы взглянуть на его торс....
И глубокие чёрные глаза. Заглянув в них, Лена сразу же поняла, что готова повиноваться им, чего бы они не пожелали.
***
Мечта. Люди всегда ищут идеального партнёра. Но находят редко. И если даже находят, то чаще всего убеждаются, что их идеальный партнёр тоже ищет идеального партнёра. И в девяносто девяти случаях из ста это кто-то другой.
Лена влюблялась и раньше. Но всегда безответно. Мало того, никто даже внимания на неё не обращал. Ведь смотреть то было не на что.
Да, она не была красива. "Чуть ниже среднего" - шутливо оценивала она саму себя. Она такой выросла, но обделённой себя совсем не считала. Природа дала ей острый ум, и почти идеальную память. Уже в пятнадцать лет она говорила на трёх языках. Она перечитала почти всё библиотеку маленького городка Калау и уже подумывала переезжать в более крупный город, как встретила его. Он оказался первым, кто обратил на неё внимание. Он распознал в ней самое ценное и дал почувствовать себя королевой. Дал почувствовать себя желанной. А случилось это в самом неожиданном месте, в городской библиотеке.
Она была так погружена в чтение, что не заметила как он подошёл. Она лишь почувствовала холод и увидела тень, поглотившую книгу.
- Интересная книга, - сказал он.
Он присел рядом и рассказал ей о книге. Книга оказалась вымыслом. Затем он рассказал и о других, похожих книгах. Они разговорились и Лена поняла, что он читал намного больше чем она. Как это возможно, ведь он так молод? Беседа оказалась на удивление непринуждённой. Лена чувствовала лишь приятное волнение в душе, лишь придавшее ей уверенности.
Они договорились встретится и продолжить беседу.
Это был её первый "дэйт".
Лена была на седьмом небе от счастья. Она не тешила себя пустыми надеждами и мыслями о романтике. Ведь такой мужчина как Томэк не мог всерьёз заинтересоваться такой серой мышкой как она.
Он просто хочет интеллигентно поболтать с ней и трахнуть.
Это было единственным объяснением его интереса.
Не важно!
Важен лишь момент!
***
Он заехал за ней. Зашёл в её квартиру. Она сказала что живёт одна. Не смотря на ожидания Лены, приставать он не стал.
Не импотент ли он? Всё равно!
- Я бы хотел показать тебе одно магическое место. Не думаю, что ты там была. Оно находится за Белой горой.
Белая гора была самой высокой горой в тех местах. Зимой она была покрыта шапкой снега, из-за чего и получила такое имя.
- Что же в нём магического? - справилась Лена.
- Это место скопления древней энергии. Там нету людей. Лишь ветер и шум волн. Безмолвие, царящее там, останавливает время, а волны, разбивающиеся о скалы......если их долго слушать, начинают открывать тайны вечности.
- Но если там нет людей, откуда ты о нём знаешь.
- Я вырос в этих горах.
И наверняка был пастухом, постоянно таскающим с собой книги, о, как же это романтично, - подумала Лена.
***
Не задавая лишних вопросов, чтобы не испортить приключения, и отгоняя от себя страхи и неуверенность, она доверилась ему. Ехали долго. Красный кабриолет летел по горным дорогам со скоростью гоночного болида. Умело управляя машиной, Томэк рассказывал ей о мистических местах Индии и Непала, где он несколько лет пробыл отшельником. Он оказался прекрасным собеседником. Умел слушать и в нужное время задать глубокий вопрос. О времени не говорил, не говорил и о семье, родственниках или других женщинах. Зачем рассказывать частную жизнь девушке, с которой....
Лена снова отогнала от себя тёмные мысли.
Вскоре началось бездорожье, но Томэк уверенно ехал дальше, отыскивая дорогу там, где и пешком, казалось бы не пройти.
Время пролетело незаметно.
И вот они на месте. Одни. Место и правда безлюдное. Сзади Белая гора, впереди, до горизонта вода, под ними отвесная скала. Как только они добрались сюда на спортивной машине? Он сидит, положив руки на руль, и не моргая смотрит на океан. Ветер раздувает их волосы. Шум волн убаюкивает мысли.
Безмолвие. Молчание не становится неловким. Всё кажется естественным. И даже то, что идеальным мужчина обратил внимание на серенькую мышку. У Лены снова возникла мысль о том, что он, намного превосходящий её в силе, может изнасиловать и сбросить вниз. Особенно после того как узнал, что она одна на всём белом свете. Но страха не стало. Он остался за Белой горой. Не стало и времени. Была лишь вечность момента. Лена упивалась моментом, она почти перестала дышать, разрешая ветру наполнять её лёгкие и опустошать голову разгоняя сиротливые мысли.
- Как тебе, - возник его голос в мозгу Лены.
- Бесподобно, - подумала она.
- Я же тебе говорил.
Лена посмотрела на него. Он тоже повернулся к ней.
- В чём же твоя тайна? - подумала Лена, но ничего не сказала.
Его чёрные глаза смотрели в глубь души Лены. Губы не двигались, но она снова услышала его голос, будто смогла прочесть его мысли.
- Тайна? Моя жизнь это тайна.
Отбросив стеснение, и всё ещё до конца не веря, что они читают мысли друг друга, она подумала:
- Расскажи мне о ней.
Он продолжал молча смотреть ей в глаза.
- Но ты всё равно не поверишь.
Лена вдруг поняла, что она сама задаёт себе вопросы и придумывает ответы, воображая, что это его мысли. Забавная игра воображения.
- Но если я поведаю тебе мою тайну мне придётся тебя убить. - прозвучал у неё в голове его голос.
- Я знаю, - ответила она, - но эта тайна того стоит.
- Я не человек.
Голос сделал паузу. Томэк испытывающе смотрел на неё, будто решая стоит ли ему продолжать.
- Книгу "Алхимия тьмы", которую ты читала написал мой отец.
- Но это же очень древняя книга, как это возможно?
- Он тоже не был человеком.
- Книга посвящена вампирам и борьбе с ними, кто же вы, ты и твой отец? Может быть вы воины света?
- Мы вампиры, - произнёс голос.
Лена ни чуть не испугалась. Ведь это были её собственные мысли. По крайней мере ей так казалось. Или это шёпот волн?
- Но вампиры не выносят солнца, - подумала она.
Томэк вдруг улыбнулся. Голос продолжал.
- Люди давно знали о существовании вампиров, но всё их знание это рассказы самих вампиров. Ночь, чеснок, осиновый кол, всё это вымысел. Мы это то, что люди называют сверхчеловеком, суперменом, гением, мудрецом. Люди называют нас вампирами, потому что мы дали им этот миф. Но мы намного больше.
- Но же вы на самом деле?
- Жизнь.
- А что же тогда значит жизнь?
- Игра.
Лене очень понравилась история возникшая и неё в мозгу и она улыбнулась. Томэк тоже улыбнулся обнажив выросшие вдруг клыки.