Ярко красный автомобиль летел сквозь ночь разрывая пелену дождя.
- Шанталь! Какое прекрасное французское имя. Нет, не имя, музыка, красивая французская музыка, - сказал Денис и посмотрел на неё.
- Спасибо, - застенчиво ответила блондинка и добавила, - пожалуйста, смотри на дорогу. Ты пьян. А я жить хочу.
Этот сладенький голосок и томная, немного ленивая интонация сводили с ума.
- Так ты мне скажешь куда мы едим, или нет? - спросил он и подумал: "Они все так хотели жить...".
- Ну и зануда же ты! - наигранно обидчиво сказала она. - Это загородный уютный ресторанчик моего хорошего знакомого. Тебе понравится.
Она застенчиво улыбнулась ему, обнажив идеально белые, наверняка искусственные зубы.
- Окей, - сказал Денис улыбнувшись ночному приключению. - Ты в вещие сны веришь?
***
Зайдя в ресторан Шанталь поприветствовала бармена и, ведя Дениса за руку, направилась в кабинку, в центре которой стоял маленький круглый столик. Ресторанчик и правда дышал уютом. Тёмная деревянная мебель лениво заполняла заведение, расслабившись под игривые звуки джаза. Кроме них и бармена в ресторане не было никого.
Пара уселась за стол. Их коленки соприкоснулись и по телу Дениса пробежал ток возбуждения. Вскоре появился бармен, толстый угрюмый детина с редкими длинными волосами.
- Как всегда Джим, - сказала бармену Шанталь.
- Виски-Колу, пожалуйста, - добавил Денис.
Бармен испарился.
- Расскажи мне ещё один из твоих вещих снов, - взмолилась Шанталь и закурила.
"Вот она и попалась" - подумал Денис, всегда умеющий заговаривать зубы своим жертвам.
- Ну хорошо, сама напросилась. Это приснилось мне несколько недель назад, но растолковать сон я до сих пор так и не смог, поэтому вещим он пока не стал. - он сделал небольшую паузу смотря на её изящную и, несмотря на глубокое лето, не загоревшую шею и глубокий вырез платья.
- Я вся внимание, - Шанталь заметила его взгляд и подалась немного вперёд, показывая своё полное расположение. Она затянулась, эротично сложила ярко накрашенные губки и выпустила в его сторону кольцо из дыма.
Он вожделенно вдохнул кольцо через нос и продолжил.
- Итак, представь себе картину: две красношестных клыкастых крольчихи сидят на против друг друга и разговаривают.
Он умело изменил голос на женский и быстро закудахтал.
- Я уж не знаю что из него будет Лола, - говорит первая, активно махая передними лапками повернув их ладонями вверх, как это делают актёры итальянских сериалов. - У меня сил больше никаких нет! Ошибка природы, по другому уж не скажешь. Ну вот например, вместо того, что-бы питаться как все нормальные вампикролики, ему приспичило стать вегетарианцем.
- Да ну!? Где ж это видано: вампир - вегетарианец?! Он что, фильмов ужасов насмотрелся? - удивилась Лола.
- Ну да! Сначала пил соки каких-то личинок, это ещё куда ни шло, а затем перешёл на древесный сок, мёд и пыльцу!
- Фу какая гадость! - Лола с отвращением развела ушами.
- Ага, так он за три года в живую кролимумию превратился. Но благодаря гипнозу доктора Вамписвина, дай ему Дракула крови, опять начал питаться по вампирски. Но это ещё что, Лола! В прошлом веке увлёкся вампирсингом, да не простым, а мазохистским.
- О Дракула, а это ещё что?
- Ой, Лолочка, не поверишь, связался с какой-то шайкой психокроликов, которые ему полусеребрянные и полуосиновые иглы и кольца надавали. Это у них экстремальный спорт такой, понимаешь ли. Так мой, все уши попротыкал себе, так, что они обвисли от тяжести. Да и ладно бы только уши, так нет же, такие места понавампирсел, что стыдно сказать. И вот так, обвисший везде, везде и ходил. И только когда шерсть из обычной красной начала выцветать в мертвенно серую, поснимал всё и успокоился.
- Да так уж и успокоился?
- Ага.
- Надолго ль?- участливо прижав уши к затылку, а передние лапки к груди, спросила Лола.
- Пока нет. Но вот уже тридцать три года в доме почти тихо. - сказала мамаша.
- Что значит почти? - заинтриговано спросила Лола.
- Да то, что медитирует он много. Ну знаешь, сидит в позе вампилотоса, поджав лапы под хвост. А часть той медитации является мантрой. И вот только тогда он несколько часов к ряду повторяет её, мантру эту..... как же это там она ....кажется что то вроде "Айги вэшит, айги вэшит, айги вэшит, айги вэшит... ", ну да. - с удовольствием заскалилась рассказчица. - Я как то раз спросила у него, что это значит. Так он говорит, что мантра в переводе с санскрита означает: "Всё вокруг иллюзия и да прибудет с нами святая сила Дракулы". Во як! - гордо распустив усы проговорила мать трудного ребёнка.
Подали напитки. Шанталь подняла бокал с красным вином.
- За знакомство!
Денис заметил, что Шанталь жадно пьёт из бокала.
"Тем лучше, пей детка, это облегчит мне задачу" - с удовольствием подумал он.
Шанталь снова почувствовала, как его похотливый взгляд облапал её в самых запретных (и в то же время приятных) местах.
- Ну и что же было дальше? - Шанталь опустила палец в стакан с вином и с чувством облизала его, продолжая смотреть Денису в глаза.
- А дальше Лола поднялась и сказала:
- Уважаемая, сеанс закончен.
- Какой сеанс, - удивилась пациентка.
- Сеанс разговоротерапии для душевнобольных вампикроликов. И, кроме того, уже четыре утра, время посещения больных, а значит ваш сын здесь и ожидает в фойе.
- Больная матушка жаловалась на больного сына? - спросила она.
- Да нет же, сын у неё был нормальный. - попытался почему-то оправдаться Денис. - Она сама была нездорова, причём всю жизнь, и, пытаясь вытеснить это из своей свихнувшейся вампирской головы, проецировала всё на сына.
- Ужасная история! - сказала блондинка и залпом осушила бокал.
- И на этом сон не закончился, - сказал Денис.
- Ну-ну. - Шанталь потушила сигарету.
По приходу домой, психотерапевт Лола грустно подскакала к мужу, обняла его, скрестила с ним уши и сказала:
- Дорогой, ну почему твоей мамой должна заниматься именно я?
- Потому что только тебе я могу её доверить, - ответил муж, взял переднюю лапку жены и поцеловал.
- Мужем врача и сыном свихнувшейся вампирокрольчихи во сне был я.
С этими словами Денис взял руку Шанталь и нежно поцеловал её.
- И что же вещего может быть в таком сне? - спросила Шанталь не убирая руку.
- Может быть когда нибудь я стану вампиром, - сказал он и облизал капельку вина с её пальца. После выпитого сладкого напитка, вино показалось ему немного солоноватым. Шанталь тяжело задышала и чуть приоткрыла рот. Не выпуская изо рта пальца, Денис протянул вторую руку под стол и положил её на колено Шанталь. Рука Дениса, не только не ощутила сопротивления, но и была тепло принята. Мало того, рука как будто бы запустила какой-то механизм, среагировавший на рукоблудие и раздвинувший створки коленей Шанталь в разные стороны, медленно и без скрипа.
"О Детка, ты не представляешь, что я с тобой сделаю" - подумал он. Его рука скользнула между колен девушки и вместо ожидаемого, нащупала там что-то похожее на.....
Ни один мужчина на свете не смог бы спутать то, что нащупал Денис с чем либо другим. Это был половой член.
- Какого чёрта! - заорал Денис и резко отдёрнул обе руки.
- Что такое милый?- нагло улыбаясь спросила Шанталь.
- Я не сплю с трансвеститами, - закричал Денис.
- А как же твой вещий сон?
- Какой ещё сон? Не было никакого сна, чёрт возьми! Это была шутка, понимаешь!? Шутка!
- А я шуток не люблю, милый, - изо рта Шанталь вдруг вырвался грубый мужской голос. Она широко улыбнулась и обнажила выросшие клыки. - Ты думал я буду твоей пятой жертвой?
Бармен стоявший за стойкой, спокойно наблюдал сцену, вытирая стакан полотенцем. Перед тем как Шанталь бросилась на Дениса, бармен тихо сказал.
- Прибери потом за собой.
***
Бармен Джим и Шанталь сидели на кушетке, держали по бокалу крови в руках и смотрели телевизор.
В эфире новости.
В субботу вечером за городом был найден жестоко изуродованный труп молодого мужчины. Полиция подозревает, что это дело рук маньяка, орудующего в городке Дори. За последние несколько месяцев это уже пятое жестокое убийство. Все жертвы были изнасилованы и зверски убиты, с той лишь разницей, что пятой жертвой оказался мужчина, тело которого было к тому-же полностью обескровлено.
Джим повернулся к Шанталь.
- Ты ведь знала что он маньяк. - недоумевая сказал Джим. - Неужто людям помогать вздумала?
- Ну конечно же нет! Глупенький. - сказала Шанталь поморщившись. - Пока люди будут заняты поиском несуществующего уже маньяка, мы будем орудовать под его прикрытием. Это даст нам крови на несколько месяцев, а то и больше. Он, маньяк, и навёл меня на эту мысль, когда начал резать свои жертвы. И вот результат, - она покачала бокалом, кубики льда в котором польщённо затрещали, и пригубила кровь Дениса. - И именно поэтому я его не укусила. Кусания это прошлый век.
- Ну с этим можно поспорить, - обиженно сказал консервативный Джим.
- Да не с чем тут спорить! Будь моя воля, я бы новую заповедь ввела: "Не вкуси".
Джим весело хрюкнул.
- Во первых никаких конкурентов, во-вторых, в несколько раз больше крови, ну и наконец, Джимми, мы же не собаки. А благодаря таким нелюдям как милый Дениска... - Шанталь подняла стакан на свет, посмотрела сквозь него, словно проверяя пробу, и со словами "Его здоровье" осушила бокал, - у нас всегда будет хлеб и вино, в то время как нас самих для людей больше не будет.
Угрюмое лицо Джима расплылось в улыбке, образовав девственные морщины в тех местах, где их никогда не было.
- Ах ты расчётливая стерва, - сказал он и, перекинув руку через плечо Шанталь, опустил тяжёлую ладонь на её пышную грудь.