Ковалева Мария, Заблотская Мария : другие произведения.

Звезда надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый год он дарит подарки, веру в чудеса... а кто же ему подарит его заветный подарок...
    Страничка соавтора Mary

  Звезда надежды
  
  
   Мужчина сидел в кресле и наблюдал за огнем в камине. Языки пламени плясали замысловатый танец, притягивая взгляды проходящего, завораживая смотрящего. Оранжевые искорки лизали поленья, прыгая по нему, озорничая. Навевая своим танцем воспоминания, возвращая в прошлое...
  
   На центральной площади, как и каждый год до этого, родители с детьми пришли посмотреть на елку с блестящими шарами, яркими огоньками и желтой звездой наверху. Вокруг была атмосфера праздника, радости, семейного тепла. На лицах людей исчезала озабоченность, и появлялось выражение предвкушения счастья. Дети резвились: играли в снежки, катались на санках, лепили снеговиков или строили снежные башни... Да и взрослые не стояли в сторонки.
   - Эге-гей, поберегись, - услышал мужчина и, обернувшись, поторопился отступить на шаг.
   Мимо него, пронеслись сани со смеющимися детьми, и мужчиной, который их удерживал. Он проследил за ними взглядом, и сани врезались в сугроб, сбросив с себя наездников. На губах смотрящего появилась слабая улыбка, когда ребятишки набросились на мужчину и стали осыпать его снегом. Тот же был доволен, и позволял им это, изредка ловя то одного, то другого и подкидывая его в воздух.
   У наблюдавшего за этой картиной, в груди разрасталась тоска... Даже подготовка к важной ночи не могла отвлечь.
   Пройдя чуть дальше, мужчина увидел другую компанию. Они стояли в кругу, обняв друг друга за плечи, и пели рождественские песни. Мужчина замер на миг, увидев девушку с удочкой, которая подходила к компании. И снова грустная улыбка коснулась его губ, когда он понял, что к ней привязана веточка омелы, с красным бантиком.
   Опустив голову, мужчина двинулся дальше, слыша довольный, радостный смех. И снова остановился недалеко от компании людей. Одновременно они были так близко и так далеко.
   Мужчина и женщина держали за руки ребенка и учили его кататься на коньках.
   Его снова сковала тоска и одиночество...
   Наблюдавшему так хотелось почувствовать тепло родных, прижать свое чудо, а в ответ получить безграничную любовь, хотелось понять, как это быть Родителем, но...
   Всегда есть это НО.
   Да, он чувствовал себя нужным для многих. Но не мог сказать, что может назвать кого-то, кто был бы дорог ему, все были равны. Но так хотелось хотя бы на мгновенье почувствовать теплоту, заботу, любовь...
   Ему так хотелось, чтобы эти чувства были направлены на него, и ему хотелось быть тем единственным, тем особенным для родного человечка.
   Подняв голову к темному ночному бархату с миллионом ярких огоньков, он увидел, как на небосклоне мигнула звезда, зарисовав желание... Мужчина грустно улыбнулся.
   Снова исполнится чья-то мечта, но не его...
   Запустив руки в карманы черного пальто, он печально покачал головой и, обведя толпу тоскливым взглядом, ушел в ночь, туда, где не был слышен звонкий смех, туда, где не было веселья...
  
  
   Утро встретило город обычной суетой, все были заняты "важными" делами и тратить время на созерцание природы не было времени...
   Для них время имело цену в денежном эквиваленте.
   Многие забыли, что время имеет и другие ценности...
   Что такое рассвет? Повседневность, которая приходит каждый день. А он всегда разный и никогда не повторяется: то розовый, то оранжевый, то хмурый, то светлый.
   И многие не замечают эту красоту.
   Чудо для них стало не нужным, не важным, проходящим мимо.
   Ни одна душа так и не заметила, как с первыми лучами солнца на землю осыпалась звездная пыль, танцуя со снежинками...
   Никто не заметил, как снег стал искриться ярче, приветствуя гостя.
   В одно мгновение танец остановился, оставляя после себя чудо...
   Это чудо сделало первый морозный вздох и радостно улыбнулось, поймав снежинку...
  
  
   Вечером на площади "звенел" озорным колокольчиком детский смех. Тоска опять выпустила свои щупальца, оплетая и сжимая сердце, не давая окунуться в атмосферу счастья. Смех ребятни должен был приносить успокоенье, но ему было одиноко в этом мире радости.
   Оцепенение внезапно разбил снежок, угодивший в его грудь, и раздался "серебристый" смех, вызывающий в груди какое-то волнение. Мужчина поднял голову и заметил кое-кого со смеющимися глазами.
   Чудо озорно улыбнулось, и его губы тронула слабая улыбка.
   Он, не отводя взгляда от "сбывшейся мечты", боясь того что это только мираж, взволнованно спросил:
   - Кто ты?
   - Ты стоял очень грустный. И с такой тоской наблюдал за играющими детьми, что мне захотелось "подарить" тебе мгновение из "детства", - сказало чудо, не ответив на его вопрос, - давай поиграем?
   - Давай, - слегка растерявшись, ответил мужчина. И в него тут же полетел снежок. Удивленно моргнув, он замер на месте.
   - Ну что же ты? - заливаясь смехом, спросило чудо. Она подбежала к нему и, взяв его руки в свои, опустила их в снег, зачерпнув небольшой комочек. Помогая ему лепить снежок, она постоянно смеялась. А он не мог отвести взгляда от нее.
   - Вот. Погоди, теперь я. - Снова рассмеявшись, она слепила небольшой снежок и бросила в него, угодив в плечо.
   Приложив ладони ко рту, чудо снова рассмеялось и легко увернулось от летевшего снежка. Мужчина "растаял", и началась веселая игра. Теперь он понял, что значить бросать снежки.
   Улыбающееся и раскрасневшееся чудо предложило делать снежных ангелов.
   Теперь он мог с уверенностью сказать, что он почти счастлив.
   В груди теснилась робкая надежда, что этот праздник будет не таким как все.
   Они, со смехом упав в снег, стали делать "ангелов".
   Снежинки в радостном танце кружились и падали на счастливых.
   А вокруг раздавалась музыка создаваемая пургой, и подпевала ей метель.
   Мужчина повернул голову и увидел, что его чудо лежит с закрытыми глазами, позволяя крупным снежинкам путаться в ее длинных загнутых ресницах.
   Словно почувствовав его взгляд, она открыла глаза и, смеясь, быстро подскочила.
   Глянув на него через плечо, она радостно улыбнулась и побежала.
   Мужчина как привязанный пошел за ней, ведомый перезвоном серебристого колокольчика.
   Он постоянно вытягивал шею, чтобы увидеть ее в толпе, и заметил, как она остановилась у елки, рассматривая какую-то игрушку.
   Он медленно подошел к ней и стал сзади, наблюдая за ней.
   Она выпрямилась и обернулась, счастливо улыбаясь, и мужчина не смог не ответить на ее искреннюю улыбку.
   Ему казалось, что она радовалась каждой мелочи, и это ему безумно нравилось.
   - Мужчина, не теряемся, целуем девушку, - раздалось рядом с ними. Они оба повернули голову и увидели женщину с удочкой, и как по команде, подняли головы. Над ними висела омела.
   Виновато улыбнувшись спутнице, он сделал к ней шаг.
   Ее ручки легли ему на грудь. Мужчина стал медленно склоняться, чтобы не разрушить очарование момента. Его губы накрыли ее губы и мир перестал существовать. Его руки обняли ее лицо, нежно лаская прохладный рот, и ему показалось, что сейчас рядом с ними нет никого, что они одни в целом мире. А в душе появилось ощущение невероятного счастья.
   - Чудо, а чудо, - хрипло спросил мужчина, после поцелуя. - Как тебя зовут?
   Звуки праздника показались слишком громкими, и ему стало казаться, что он не услышит ее ответ.
   - Меня зовут, - начало чудо, сильнее сжав его пальто в руках....
  
  
   Огонь зашипел от ворвавшегося холодного воздуха со снежинками, заставляя мужчину вернуться в настоящее. В дом вбежала маленькая девочка.
   - Дедушка, нам пора! Все готово! Нас уже зовут! - возбужденно ворковала она.
   - Хорошо, ласточка, - сказал, вставая с кресла-качалки мужчина. Улыбнулся, глядя на внучку.
   - Я приготовила вам в дорогу булочки, - сказала женщина, неся корзину, - прошу вас, будьте аккуратны в дороге.
   - Хорошо, Чудо ты мое! - Сказал мужчина и поцеловал женщину в щеку, затем повернулся к внучке и попросил. - Снегурочка, пока я одеваюсь, подай мне, пожалуйста, посох.
   Пора дарить людям надежду и веру в чудеса...
  
   ***
  Жили - были на опушке матушки - Тайги.
  В не высоконькой избушке, у большой горы
  Дед Мороз и баба Стужа, с дочкою Зимой.
  Охраняют, верно, служат, ветры - их покой.
  В гости к ним приходит часто тетушка Пурга.
  И приводит день ненастный белые снега.
  Прилетает, застилает снежную постель.
  И при этом напевает тетушка Метель.
  Ты не был мой друг любезный в снежных тех местах,
  В сказке древней и прелестной в ледяных мечтах?
  Видел ли Снегурку, снежной красоты?
  (Ковалев А.И.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"