Е.В. : другие произведения.

Три в одно (Рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Плашки Шелли - большая любительница собак и очень невезучая особа. Сначала бывший парень внезапно нагрянул, потом предсказательницу какую-то странную встретила, а затем и вовсе в другом мире оказалась. И это еще цветочки! Брр, ягодки, как оказалось, впереди... 1 КНИГА ЗАКОНЧЕНА.
    homepage counter счетчик сайта

  ЧАСТЬ 1.
  Послышался звонок. Посмотрев на дисплей домофона, и удивленно замерев при виде очень знакомого лица, нажала на кнопку. Мужчина появился на пороге уже через пару минут.
  - Жак, какая неожиданность! Какими ветрами тебя занесло? - Не сумела сдержать свое раздражение.
  -Шелли, дорогая, выручай! Мне срочно нужна твоя помощь! - Заискивающе начал он.
  Это мой бывший парень. Мы расстались около полугода назад, когда я застукала его с какой-то выдрой у себя в кровати. До сих пор он не вспоминал обо мне, а как только что-то понадобилось, как вот он, тут как тут. Зло прищурившись, спросила:
  -Что тебе нужно? - сложила на груди руки, демонстрируя тем самым крайнюю безразличность к его судьбе и нему самому.
  -Что даже кофе не предложишь? Мы ведь были так близки когда-то, - злость окутала разум, этим-то гад и воспользовался, прошел мимо замершей меня прямо на кухню. Я же тем временем, громко захлопнув дверь, поспешила следом. Да, как он смеет! Нас уже давно ничего не связывает! Я ему совсем ничего не должна, поэтому имею полное право, просто выставить вон!
  С такими мыслями я и добралась, наконец, до кухни.
  -Так, что тебе нужно? - посмотрела прямо на мерзавца, который развалился на МОЕМ стуле, как король на троне. При этом еще и осматривал меня, оценивающе так.
  -Мне жить негде, не приютишь? - И пошленькая улыбку появилась на таком смазливом лице. Захотелось ему врезать, но я же женщина...
  -А как же та девчонка, с которой вы так мило проводили время?
  -Да ладно тебе, ты же прекрасно понимаешь, она была просто временным развлечением! Малыш, я же тебя всегда любил, ну? - И его загребущие руки двинулись в мою сторону.
  -Ну, да и, когда полгода не вспоминал, тоже любил? - Руки сжались в кулаки и опустились на колени.
  -Да, я ни на минуту о тебе не забывал! Ты же мне тогда даже объяснить ничего не дала!
  -Ах, так это я во всем виновата! Отлично, - всплеснув руками, поспешила к двери, но Жак оказался быстрее. Преградив путь, взял меня за плечи и зашептал:
  -Послушай, я во всем виноват! Я и точка, но давай не будем это вспоминать, давай попробуем все сначала? - От его теплых ладоней дрожь прокатилась по телу. Я неосознанно скучала по этому человеку, но признаться себе в этом? Это как проиграть войну! Но куда деваться от прошлого? Простой метлой его не выметешь...
  -Хорошо оставайся. На поиск квартиры даю тебе три дня. А потом проваливай куда хочешь. И руки убери!
   Послышался цокот когтей по деревянному полу, и на кухню зашел еще один представитель мужского пола. Это был большой доберман по кличке Цезарь. Его черная шкура лоснилась и блестела. Нос вздернут вверх, заявляя своим положением высокое происхождение данного животного. Ушки торчком, даже куцый хвост и тот не вызывал жалости или смеха, лишь восхищение.
   -О, Цезарь, познакомься, это Жак, он поживет здесь пару дней. - Цезарь же, подойдя к мужчине, который до этого снова развалился на стуле, зарычал. Жак слегка подпрыгнул и напрягся, вся его небрежность исчезла без следа. Он знал, что эта порода бывает довольно агрессивна по отношению к чужакам, поэтому нервировать его посчитал, себе дороже.
  -Шелли, у тебя новый питомец? - Спросил он, не отрывая глаз от Цезаря.
  - Да. А что? Тебя не устраивает такое соседство? Если так, то ничем не могу помочь. Кстати, у меня два новых питомца. Просто Зевс сейчас с Мари.
  -Ты что назвала своих питомцев в честь греческого бога и римского правителя? - Нервный смешок вырвался из-за плотно сжатых губ.
  -Не понимаю, что тебя так рассмешило.
  -Но ты ведь знаешь, что таким псам требуется особый подход, правильное воспитание, черт возьми! Почему бы их просто не отдать специалистам?
  -А это не твои проблемы. А мои! Так что, не лезь.
  На этом наш разговор был закончен, проводив мужчину до гостиной, я направилась к себе. В комнате меня уже ждали псы, готовые обеспечить спокойный сон и тепло под боком.
  День, как всегда, начался с первыми лучами солнца. Будильник трезвонил уже довольно долгое время. Зевс тихонько поскуливал, потому что не любил громких звуков. А Цезарь сладко посапывал, прижавшись спиной к моему боку. Пора вставать, выгуливать собак, кормить их и самой чего-нибудь пожевать не помешало бы. Потрепав Цезаря за холку, пошла в душ. Затем, одевшись, достала из тумбочки ошейники и поспешила вниз, в кухню. Мальчики уже были покормлены моей домработницей Мари и ждали, когда я выведу их на прогулку.
   - Шелли, вы гулять? - Ох, я его и не заметила.
   - Да, Жак, мы немного промнемся. - Повернув к нему голову, заметила сначала босые ноги, затем легкие спортивные штаны, а потом и живот с кубиками пресса. А он все также следит за собой, а одеколон! Всегда любила вкусно-пахнущих мужчин. Подняв, наконец, свой взгляд на лицо, заметила ехидную улыбочку и понимающий взгляд. Да, он знал, что хорош. Аппетитно хорош. Тьфу, что за мысли с утра пораньше?! Зевс снова заскулил, а Цезарь лишь слегка рыкнул, недовольный заминкой.
  -Хорошей прогулки. - И обворожительно так улыбнулся, во все тридцать два клыка. Почему клыка? Да, потому что сейчас он мне напоминал кота, такого с виду вроде не опасного, но все же хищника.
   После прогулки, а заодно и легкой пробежки, потому как, не только мальчикам нужно быть в форме, мы вернулись домой, слегка уставшие, но проснувшиеся. Взяв молоко из холодильника, налила его в стакан и пригубила, наподобие вина. А затем, задумавшись, посмотрела в окно. Прекрасная все-таки пора-разгар лета. Все кругом такое живое. Зеленые листочки, колышущиеся на теплом легком ветру, голубое небо, восхищающее своими бесконечными просторами, будто укрывшее все вокруг. Яркое-яркое солнце, запеленавшее всех нас, заставляющее жмуриться от тепла и прикрывать глаза от невозможности на него взглянуть, будто скрывающее тайны за источаемым светом. А люди, движущиеся по дорогам, как сонные мухи, истомленные жарой и нескончаемой суетой. И даже машины двигались как-то неспешно, будто подстраиваясь под всеобщий ритм. На работу я уехала в превосходнейшем настроении.
  Утро следующего дня было солнечным и по-особенному добрым. Позавтракав и выгуляв собак, попросила домработницу купить продукты по списку, а затем поспешила на работу. Сегодня должен был быть важный день. Ведь именно сегодня мы с коллегами представляли новый проект, который принесет нам либо прибавку к зарплате и возможность его реализовать, либо ничего этого не будет, и мы вновь сядем за рабочие столы. Наши страхи не оправдались, все прошло, как по маслу, и у нас появилась поддержка, поэтому домой я вернулась в отличном настроении. Меня встретили мои песики. Они, как всегда, нетерпеливо трепали хвостами и нервно поскуливали. Лишь при мне они были такими жизнерадостными и энергичными. А так как мое настроение было крайне хорошим и позитивным, я решила устроить своим питомцам праздник и повела их на вечернюю прогулку. В парке, где мы обычно гуляли, было многолюдно. Поэтому спустив псов с поводков, я уселась на скамейку, наблюдая, как они заводят новых друзей и подружек. Стало пасмурно. Солнце пыталось пробиться через нависшие тучи, подул холодный ветер. Кажется, будет дождь. Ну да, какое же лето без гроз и ливней. Не люблю спать под шум капель, бьющихся о подоконник, под шум раскатистого грома и молний. Ненавижу грозу.
   Я и не заметила, как рядом со мной, на скамью, опустилась женщина. Приятная такая, немолодая. По паутинкам морщинок вокруг глаз и рта, делаю вывод, что она очень часто смеется. Заметив мой заинтересованный взгляд, женщина улыбнулась:
  -Добрый вечер, Шелли.
  -Добрый...простите, могу я узнать ваше имя?
  -Я Саманта. Экстрасенс. - Ах, экстрасенс, ну, тогда это объясняет то, что она знает мое имя.
  -Приятно познакомиться, Саманта - я убрала руки в карманы толстовки, так как становилось все прохладнее.
  -Хотите, я вам погадаю? Возможно, даже подскажу с чем-то? - ее голос очаровывал, не вызывая недоверия. Поэтому, не раздумывая, я согласилась.
  -Хорошо, что мне делать?
  -Ничего, просто слушай. - И, дотронувшись до меня, закрыла глаза. - Хм... Интересная судьба у тебя.... Ох, интересная! Я вижу новые знакомства, новых друзей. А еще путь, на котором тебя ждет множество испытаний и открытий. Ах, да, в своей новой жизни ты встретишь мужчину: гордого и сильного, смотри не упусти свое счастье! - и она лукаво улыбнулась мне.
   Я смотрела на предсказательницу во все глаза:
  -Что за новая жизнь? Какая дорога? Куда?- Но никто мне не отвечал, женщина, будто испарилась, лишь я моргнула. Чудеса, да и только. Подозвав собак, повела их домой.
  Утром, Жак 'наградил' меня и Мари своим присутствием на завтраке и испарился в неизвестном направлении. Я же позвонила подруге Ритке и позвала ее прогуляться по магазинам. Так как на улице после ночного полива было сыро и свежо, то на летнее платьице пришлось накинуть пиджачок. В таком виде я и выпорхнула из своего коттеджа с твердым намерением отлично провести время. Так и произошло.
   Утро выдалось тяжелое. Глаза упорно не желали открываться, руки и ноги шевелиться, а мозг думать. Спина и шея затекли, как будто я не на пуховом матрасе спала, а на земле. Открыв, наконец, глазенки, оказалась в кромешной темноте, и только беспечная луна светила на небосклоне. И да, я увидела ее не через огромное окно в своей спальне, а просто, подняв глаза. Это даже не удивляло, шокировало! Как я оказалась в лесу? Сон или реальность?! Или, может быть, Мааагия??
  Глава 2
   Оглядываясь вокруг, я понимала, что уже не в своем милом и таком знакомом городе, а где то на опушке леса. Кругом темнота, хоть глаз выколи. Сложно даже представить, где я очутилась непостижимым мне образом.
   Где-то далеко завыли волки. Подо мной хрустнула трава. А в небе звезды и одинокий месяц, и место такое чужое-чужое. Я снова упала в траву. Руки непроизвольно обхватили голову, потерли виски, но ничего не менялось. Нет, такого не может быть, это же просто сон! Вымысел моего подсознания, тайные грезы, неисполнимые мечты о свободе и о координальном изменении своей жизни! Фантастика! Рассмеялась очень громко и заливисто, да, это сон! Ха-ха-ха! Все это мне снится! А я уже напугалась. Не успела я расслабиться и отойти от пережитого ранее ужаса, как где-то очень близко раздалось шебуршение. Явно не человеческое такое шебуршение, такое, от которого мороз по коже и орава мурашек. Огляделась, но в темноте смогла разглядеть лишь темные очертания деревьев и волка, наблюдающего из кустов. Взгляд вновь вернулся к животному. Боже мой! Там волк!! Господи!! Волк!!
  Я вскочила на ноги, как полоумная, но пошатнувшись, упала. Конечностей, как будто стало больше, и все они переплетались и не желали меня уносить от опасности. Господи, помоги! Встав на корячки, я длинными прыжками похромала-попрыгала в противоположную сторону от дикого зверя. Как я оказалась в лесу, как забралась на дерево и, обхватив ствол руками, зависла, я не вспомню даже под пыткой. Но после всех моих манипуляций лес вновь затих. Тут я точно смогу переждать ночь. Кому придет в голову искать здесь бедную напуганную девчонку? Явно не волку.
   Внезапно возле самого уха послышалось дыхание и мужской хрипловатый смех. Я испугалась, да что там, не просто испугалась, а пришла в ужас от осознания того, что на этом дереве не одна. Боже мой! С испугу отпустив руки, я, быстро-быстро перебирая ими в воздухе, полетела к земле-матушке. Что было дальше, не знаю, потому что сознание в столь ответственный момент решило меня покинуть, и я пропала в небытие.
   Знаете, когда человек умирает, он непременно забывает все плохое и вспоминает то хорошее и дорогое, что у него было. То, что он не ценил или ценил уж слишком сильно. Так мне казалось. Но я почему-то до сих пор не умирала или умирала. Но как-то неправильно. Ни света в конце тоннеля, да и вообще никакого тоннеля я не наблюдала. Лишь липкая, противная темнота, будто высасывающая из тебя все хорошее. Я барахталась в этой темной жиже, но, будто тонула в ней все сильнее, а сил уже не было, и сознание вновь улетучилось.
   -Как думаешь, откуда она такая странная?
  -Не знаю, братец, явно не отсюда, потому что оборотня она видела впервые...
   ***
  Большая комната в темно бардовых тонах освещалась лишь маленькой свечой на прикроватной тумбе. Саму же кровать она задевала лишь слегка, словно мазком проходилась по лицу спящей незнакомой никому в этом мире девушки и пропадала. Со стороны кресел, находившихся прямо напротив камина в противоположном от кровати углу, слышались голоса двух мужчин.
  -Эй, а если она не проснется?
  -Тогда её душа устремится в лучший мир, где местные жители будут более радушны, в отличие от тебя и твоих воинов. - Ухмыльнулся мужчина.
  -Что ты хочешь сказать? Извините, конечно, но знакомиться с барышней, лазая на деревьях, меня не обучали. Так что, прошу прощения, что не уследил за вновь введенными новшествами! Да, и в мире цветастой радуги и розового пони ей понравится гораздо больше, чем у нас! Тем более на пороге войны!- Злость овладевала юношей, распаляя его все сильнее и сильнее.
  -Рик, держи себя в руках.
  -Может, избавимся от нее по тихому, кому нужна эта полудохлая девчонка? - Начал успокаиваться он.
  -Рик, тебе лучше попридержать язык, когда выражаешься так при альфе! - это был немолодой мужчина с длинной седой бородой и висками. Только зайдя в комнату, он выученным глазом нашел своего юного господина, сидевшего в кресле и его 'правую руку'.
  -Или что?
  -Или я...
  Но старик не успел закончить, потому что со стороны кровати послышалось сначала прерывистое дыхание, затем тихий стон, а потом громкий женский визг оглушил чувствительный слух. Да, девушка проснулась и, кажется, она крайне не рада представившемуся ей зрелищу абсолютно незнакомых мужчин и обстановки.
  -Ах, вот и полудохлая девчонка проснулась, говорил же, надо было во сне придушить. Помяните мое слово, зря мы этого не сделали.
  -Рик! И как только господин терпит тебя! - мудрец клана хмурился и недовольно цокал, явно не поощряя такое непочтительное отношение к повелителю.
  Но альфа молчал, что-то высматривая в огне, зажженном в камине, не замечая ни громкого крика девчонки, ни опять начавшейся перепалки своих подчиненных.
   ***
  Я очнулась, как будто от долгого сна. Все мышцы ныли и гудели. Пахло жженым деревом и воском. Оглядевшись, заметила рядом свечку. Раньше у меня всегда кружилась голова от этого запаха, а сейчас я лишь поморщилась. Немного повертев головой, размяла затекшую шею. Так, все цело, все на месте. Чуть-чуть приподнявшись на логтях, огляделась. На противоположной стене висело чучело головы какого-то существа с серой шкурой и красными глазами. Его морда была оскалена, клыки обнажены. Он, кстати, чем-то похож на волка. Такие же уши, нос, строение черепа, но что-то неуловимое все же их отличало. Опустив глаза, заметила два кресла, повернутых к камину и огонь, играющий на углях. Благодать, всегда мечтала иметь камин в своем доме, но как-то не срослось. А тут, вот он, настоящий... Внезапно, мое внимание привлек пожилой мужчина, появившийся с другого конца комнаты. Не замечая меня, он прошел прямо к креслу и заговорил, точнее, зашипел на кого-то. Приглядевшись внимательнее, различила еще две фигуры, они то и сидели в креслах, наслаждаясь теплом камина. Слева, в самом большом и мягком кресле, сидел молодой мужчина со светлыми, как пух цыпленка, волосами. Его гордая осанка и темный цвет одежды напоминали мне одеяние знати из средневековья. Они были такими важными и надутыми в этих нарядах. Лица я его не видела, но и без того можно было понять, что он выглядит, как и любой другой аристократ: напыщенно и гордо. Не люблю таких. Переведя взгляд на другого мужчину, заметила насупившиеся брови, взлохмаченные волосы и такую же темную одежду. У них что, мода здесь такая? И тут я только поняла, что понятия не имею, где же все-таки нахожусь. Последнее, что я помнила, так это легкое дыхание у шеи и резкое падение с дерева, дальше только темнота. Громкий крик прорезал тишину.
  -Мамочки! Куда я попала!
  Все головы сразу повернулись ко мне. Ну, не все, напыщенный чудак так и сидел, уперев взгляд в камин, а вот двое других явно были не рады моему пробуждению, потому что я поймала сразу два недобрых взгляда.
  Первым раздражение скинул с себя пожилой мужчина.
  -Добрый вечер, леди, как спалось? - легкая улыбка появилась среди тонких складок морщин.
  -Как спалось, как спалось! - начало заводиться я, но чего не сделаешь ради информации, поэтому выдохнув, ответила, - нормально спалось! Кто вы?
  Лежать перед всеми этими мужчинами, да еще и в ночной пижаме было слегка неуютно, поэтому я села, подобрав под себя чуть замерзшие ноги.
  -Я Светлый, - галантно поклонившись, он немного приблизился к кровати, наверно, чтобы лучше меня рассмотреть, - а как мне называть Вас, юная леди?
  -О, ты, что заигрываешь с этой девчонкой? А еще говоришь что-то про меня, как он тебя, сумасшедшего мудреца, только при себе держит, вот что действительно интересно! - заливисто рассмеялся мужчина.
  -Да, как ты смеешь, дрянной мальчишка! - губы старца сжались в тонкую линию, лоб прорезали глубокие хмурые морщинки.
  -Это я-то дрянной мальчишка! - парень даже приподнялся с кресла, то ли, чтобы казаться выше и угрожающе, то ли нападать на старика в таком положении ему было удобнее, не знаю. Но все их притязания закончились только после того, как мужчина до этого спокойно восседавший в кресле повернулся в нашу сторону.
  Только теперь я действительно могла лицезреть господина в полной мере. Светлые волосы, тонкий нос, очерченные брови, пухлые губы и яркие, как листва деревьев, зеленые глаза, в которых, скорее всего, потонула не одна придворная дама. А еще легкая двухдневная щетина и маленькая милая родинка на левой щеке. Но глаза его не блестели, а губы не кривились и не были сжаты в тонкую линию, а наоборот, слегка подрагивали, будто желая расползтись в улыбке. Значит ли это, что его смешило поведение подчиненных, а возможно, это указывало на то, что мужчина болен душевно, я не знала. Но смотря на него, я почему-то не верила, что он аристократ. То есть, не тот аристократ, которого мы видим в современных фильмах. Этот мужчина явно может и посмеяться и пошутить над своими подданными. Но хорошо ли это для меня? Я не знала.
  -А вы кто? И где я вообще? - нахмурилась и сложила руки на груди.
  Лорд приподнял бровь и с удивлением воззрился на меня. Строгость, с которой он это сделал не оставляла сомнений, что мужчина уже давно привык к почтению и вольность допускал только приближенным. А это могло значить только одно, что я с усердием пчелки нашла себе новые проблемы.
  -Первый вопрос я хотел задать вам, а вот, что насчет второго, то даже не знаю, как вам сказать и поймете ли вы меня правильно. - И он принялся изучать мое лицо, расслабившись в кресле и закинув ногу на ногу.
  Под этим взглядом я слегка растерялась и смутилась, вспомнив, что была совсем не накрашена и волосы, скорее всего, взъерошенные и вообще видок еще тот.
  -Кхм, что вы хотите этим сказать? Можете выражаться яснее?
  -Ну, во-первых, миледи, прошу вас соблюдать приличия. Это не мы вам в прямом смысле слова на плечи свалились, а вы. Так что, ведите себя чуть терпимее. А обо всем подробнее вам расскажут мои друзья. Светлый, - и, забыв обо мне, он обратился к старику, - введи девушку в курс дела, а мне пора, нужно поставить Криса в известность. Пусть сам решает, что с ней делать. - И поднявшись, он гордой походкой удалился из комнаты. Я же проследив за ним взглядом, посмотрела на старика. Кажется, не рады мне здесь, ох, не рады. Бежать надо, пока не поздно!
  -Миледи, лорд очень занятой. Но мы с мистером Риком справимся и без него, так ведь, шалопай? - уперев руки в боки, он повернулся к молодому задире. Пристальный взгляд и угрожающий вид видимо, дали понять, что открутиться не удастся, поэтому, обреченно выдохнув, он ответил:
  -Ну, раз об этом попросил сам альфа, разве я могу отказаться? - и, поднявшись на ноги, подошел ко мне и протянул руку, - я Рик, а вы, миледи? - И поцеловал вложенную руку.
  -Шелли, - я нервно сглотнула, не понимая, что происходит. Это шутка какая-то, или они на самом деле все здесь так воспитаны? Мамочки, где же я?!
  -Рик, я могу обращаться к тебе так? - попыталась хоть что-то припомнить из этикета, подсмотренного в старинных фильмах, но вспомнила лишь книксены да нелепые поклоны в ноги, ни первого, ни второго я делать не умела, поэтому решила пойти легкодоступным путем.
  Губы Рика расплылись в улыбке.
  -Да, конечно, Шелли, - и он присел на край кровати, - наверное, у вас море вопросов?
  -Да, - протянула неуверенно.
  -Ну, тогда задавайте, не буду противиться вашему любопытству.
  -А можно не на вы? - и я мило ему улыбнулась.
  -Да, конечно, можно. - Он смотрел изучающе, но по-доброму, поэтому я расслабилась и расцепила руки, положив их на колени.
  -Рик, где я нахожусь? Что это за город? Какая страна? Какой...век? - последний вопрос задала, даже не задумываясь.
  -Ну, в настоящий момент, ты в кровати одного из наших капитанов, он сейчас в патруле. Но ты не расстраивайся, познакомитесь. Он как раз должен скоро вернуться. Возможно, даже ближе, чем с нами, познакомитесь. - Смех рывками вырвался из парня.
  -Рик! Не смей оскорблять даму! - это был Светлый. До этого спокойно стоящий возле кресел, он быстро приблизился к кровати.- Юноша, я ведь могу рассказать все альфе! А еще лучше твоему отцу, вот, кто действительно сможет на тебя повлиять! - грозя пальцем, проговорил он.
  -Да, ладно тебе, Светлый! - Пошел на попятную этот 'смельчак', - это же всего лишь шутка! Не нервничай.
  -Я тебе, вертихвост! - погрозил сухим кулаком Светлый.
  -Вот видите, миледи, так и живем, - улыбнулся Рик. - Государство, кстати, называется Матори, мы на его границе. Вы прибыли сюда через дыру в ткани нашей планеты. А насчет века, то второе столетие после Великой межвидовой войны. Еще вопросы? - парень вопросительно посмотрел на меня своими голубыми глазами.
  -А...то есть я сейчас нахожусь в другом мире? Серьезно?
  -Ну, да. Не знаю, откуда вы, но наверняка и здесь освоитесь. - И опять улыбнулся.
  -Что значит освоюсь? Я домой хочу! Верните меня домой! Верните меня в мой мир! - нервы сдавали и очень быстро. Дыхание перехватывало, глаза слезились, а руки сжимали и разжимали воздух. Я никогда еще не была в таком отчаянии, никогда! Оказаться в другом мире, в другом веке, у непонятных людей! Нет никого, кому я могла бы доверять, попросить совета! Ни Риты, ни Марии, ни даже Жака, в конце концов. Что же мне делать?
  Прижав коленки руками и опустив голову на них, начала раскачиваться, изо всех сил щипала себя, ругала, кричала и даже материлась, но толку не было никакого. Это точно не сон. А значит, мне придется принять как данность, что я нахожусь в другом мире, что мне придется самой искать выход из этой ситуации, возможность попасть домой.
  -А я могу вернуться обратно через эту дыру? - прошептала сквозь слезы.
  -Извините, но нет. Мы еще ни разу не видели, чтобы туда кто-нибудь уходил. Обычно, оттуда приходят и остаются здесь. - Парень был напряжен, так же, как и старик. Видимо, они довольно редко видят женские слезы и истерики.
  -То есть, чисто теоретически, я все же могу попробовать пройти через него? - проговорила уже более ровным голосом.
  -О чем вы? Что вы имеете в виду? Я вас не совсем понимаю. - Его удивлению не было предела. Он, наверно, уже подумал, что я взбесившаяся сумасшедшая. Ну, а я же просто хваталась за любую возможность поскорее добраться до дома.
   Дверь в комнату резко открылась и также быстро закрылась. Перед нами появился огненный ураган. Да, эта женщина, как вихрь, пронеслась мимо мужчин и уселась напротив меня, все время что-то причитая и ругаясь. Ее волосы, как огненный шлейф следовали за хозяйкой все это время. Карие глаза смотрели с таким сочувствием, что я, не удержавшись, расплакалась.
  -Ох, деточка. О, эти мужчины! Они никогда не понимают, как нам сложно и какие мы можем быть ранимыми. - Она прижала мою голову к себе и начала укачивать меня, как младенца. От нее пахло корицей и мятой, а еще свежим парным молоком. Этот запах успокаивал, напоминая о доме, о детстве, о родной деревне. - Ничего, дорогая, все уладится, все исправится. Тебе у нас понравится, вот увидишь! Ты еще полюбишь это место, я чувствую.
  Я не поняла как, уснула. Проснулась, когда за окном уже стемнело. Напротив меня теперь стояло кресло, а в нем сидела уставшая рыжеволосая женщина с теплыми карими глазами. При моем пробуждении ее лицо озарила счастливая белозубая улыбка. Она, будто засветилась вся изнутри.
  -Ну, как ты? - она наклонилась поближе ко мне и накрыла своей рукой мою, слегка сжав.
  -Неплохо, - прошептала в ответ.
  -Я Селена. Местная травница, лекарь.
  -Очень приятно. Я Шелли.
  -Знаю, Шелли, знаю. О тебе уже все селение говорит, люди мечтают тебя поскорее увидеть, познакомиться. Они хорошие, вот увидишь. Ты можешь мне доверять, Шелли.
  -Спасибо вам большое, но я не собираюсь здесь надолго задерживаться. Мне нужно домой. Меня, наверное, уже ищут, волнуются. - Отчаяние прокралось в голос незаметно, но мы обе его услышали. И Серена сжала мою руку сильнее.
  -Ох, деточка. Ты вряд ли вернешься домой. Ты должна понимать, что это просто невозможно. Мы никогда не имели дела ни с чем подобным. Ты первая, кто вообще сюда попал... из людей. - Она слегка сбилась на последнем слове, вздохнула и отвела глаза.
  -А кто приходил до меня? - поинтересовалась, поддаваясь любопытству.
  - Это были чудовища. Они уничтожали нас десятки лет во времена ВМВ. В войне умерло огромное количество существ, начиная с нимф и заканчивая людьми. Но сейчас это не так важно, она уже давно закончилась, и нам ничего не угрожает. - Очнулась от воспоминаний женщина.
  А я вновь вспомнила родной дом. Родной мир, планету, семью. Где вы? Почему я оказалась здесь?
  -Селена, вы не могли бы оставить меня на некоторое время одну? Мне нужно побыть наедине с собой. Вы ведь понимаете? - Глаза предательски заслезились, а губы задрожали.
  -Да, конечно, понимаю. Но ты не расстраивайся! Все будет хорошо. Просто верь в это. - И вновь сжав руку, удалилась.
  Глава 3.
  Этой ночью я спала очень плохо, периодически просыпалась из-за незнакомых голосов, слышных даже сквозь дверь, из-за ржания лошадей за окном, громких окриков. Эта деревня, что, вообще не спит? Ближе к утру уставший мозг все же соизволил отключиться.
  Что может быть прекраснее утра? Только громкий храп под ухом и крик бедного животного, точнее петуха, с улицы. Романтика... Осторожно повернув голову, заметила сначала небритый подбородок, затем тонкие губы, нос картошкой и закрытые поддергивающиеся глаза. А еще руку этого индивида на своей талии. Наглец! Видимо, вернувшись, откуда он там вернулся? Ай, не важно. Мужик не растерялся и прилег рядом с наглой девицей, оккупировавшей его кровать. Я, конечно, все понимаю, сама виновата. Но терпеть этого не намерена. Мне нужна своя комната! С этими мыслями я и скинула с себя огромную волосатую и явно давно не мытую ручищу и направилась на выход. Переодеться мне было не во что, поэтому осталась так, в пижаме. Приоткрыв дверь, осмотрелась. Лево, право - везде коридор, а вдоль него множество дверей. Интересно, в какой комнате Серена? Почему она? Ну, других-то я здесь не знаю. Идея заглянуть в каждую дверь была отвергнута сразу. Во-первых, как-то неловко, ну, должно же быть у людей личное пространство. Во-вторых, не хотелось новых проблем, не думаю, что все будут рады моему неожиданному визиту, а, если и рады, то сами понимаете почему. Все мужики одинаковые все-таки.
  Решив, что на улице-то я явно никому не помешаю, а может, и найду, где покушать, пошла исследовать местность. Оказалось, что здание двухэтажное. Поэтому спустившись, я оказалась в огромной зале. Видимо, гостиная. Зачем только в казарме гостиная? Повернув направо, за лестницу, прошла по недлинному коридору и оказалась в еще одном огромном помещении с большими дубовыми столами и длинными скамьями возле них. А вот и столовая. Помещение оказалось пустым, таким же, как и мой желудок, который вопил уже на всю комнату, укоряя тем самым свою нерадивую хозяйку. Пройдя в арку на противоположном конце комнаты, оказалась у раздачи. За стойкой стояла немолодая женщина с пучком золото-Седых волос на голове. Ее широкие ноздри раздувались, как парус, от гнева. Кухарка в белом передничке отчитывала юнца за что-то, то и дело, потряхивая перед его лицом коротким кривым пальцем. Вторую же руку она нежно прижимала к груди и в промежутках между истериками хваталась за сердце, страдальчески закатывая глаза и приговаривая:
  -Ну, за что ты на мою голову свалился? Я же тебе сто раз объясняла! Не ходи, сынок, в лес! Не ходи! А ты что? Зачем ты туда пошел? Ну, зачем? Что, жить надоело? Или безделье замучило? Так давай, я тебе дело найду!
  Мальчишка же на ее слова лишь хмурился и утирал подступившие слезы грязным подолом явно не новой рубахи. И выглядел при этом таким расстроенным и вроде бы даже признающим свою вину, но мать его, как будто не видела, все, продолжая укорять.
  -Простите, - решила я отвлечь эту истеричную особу, - простите, а можно чего-нибудь покушать?
  Женщина аж подпрыгнула от моего внезапного окрика.
  -Ох, великие покровители! Ох, великие приспешники покровителей, - уже повернувшись ко мне, - что это за диво на тебе, дитятко?
  Осмотрев себя и не заметив ничего необычного, кроме уже где-то упомянутой пижамы, пожала плечами.
  -Пижама, - ответила с улыбкой. И слегка примяла взбесившиеся волосы.
  -А, ты, наверно, иномирная, да? - Подумав, выдала, уже забывшая о сыне, истеричка. А ребенок же воспользовавшись моментом, быстро слинял.
  -Какая? - удивленно захлопала глазами я.
  -Ну, тебя все здесь так называют. Светлый сказал, что ты из другого мира пришла, из дыры? - Женщина даже вышла из-за стойки, наверно, чтобы лучше разглядеть такое диво. А мне что? Накормите, а потом уж смотрите, сколько влезет.
  -А давайте, вы мне покушать чего-нибудь сначала дадите, а потом спрашивать будете? - Нашла компромисс я.
  -Ах, забыла совсем, - всплеснув руками, женщина скрылась за неприметной дверью за стойкой. Я же вернулась к изучению местности и наконец, выглянула в окно, обнаруженное за спиной.
  На улице, как и предполагалось, было, раннее утро. Но таковым оно было только для меня. Местные же жители, а это в основном солдаты, уже несли свою службу. Почему солдаты? Да, просто лица у них какие-то уж больно серьезные. Да, и одежда.... На некоторых, видимо, более важных были надеты черные штаны, поверх них - длинные суженные сапоги. Широкий пояс охватывал талию. А наверху темный пиджак? Пусть будет пиджак, с карманами на груди и воротничком-стоячкой. Этих я увидела только двоих. Остальные же, кто в чем, будто только что вырванные изnbsp; обычной рутины. От рассматриваний меня отвлек уже знакомый голос женщины в белом передничке. Поставив поднос с большой миской горячего супа и вторым, окликнула меня:
  -Забирай, пошли в зал, там посидим. - И направилась через арку в столовую. Я, подхватив довольно тяжелый поднос, всеми силами старалась ничего не разлить. О, я себя хорошо знаю. Мне только дай волю, я себе набью кучу шишек, разобью все, что бьется и нет, разолью и сама на всем этом безобразии еще и убьюсь. В этом вся я. Но сейчас не об этом. Усевшись напротив женщины, принялась наполнять голодного друга. А кухарка тихо меня разглядывала. Ох, зрелище, наверно, не для слабонервных. Ну, а что? Никого слезы и плохой сон не красят. А меня так, тем более.
  Закончив с поглощением еды, уставилась на местную. Она же, немного помолчав, все же нарушила тишину.
  - Как тебя зовут-то, доченька?
  -Шелли, а вас?
  -Сира. Откуда на тебе такое одеяние необычное?
  -Эта пижама из моего мира. Да и ничего необычного в ней совсем нет. - Пожала плечами, - а почему здесь столько солдат?
  -Так граница же, тем более дыра близко. За всем следить нужно. - Немного расслабилась женщина. - А у тебя муж был в том мире или любимый?
  Моему удивлению просто не было предела. Только познакомились, а она уже меня сосватать кому-то хочет. Вот это я понимаю, оперативность. Засмеявшись, ответила:
  -Нет, не было никого, а что?
  -Да, тут просто много холостяков по селению ходют. Может, тебе посоветовать кого? - заговорчески подмигнула она мне.
  -Ха! А почему бы и нет? - решила подыграть я. А действительно, если я здесь останусь надолго, то почему бы сразу почву не прощупать?
  Довольная моей реакцией, женщина начала перечислять какие-то странные имена.
  -Нет, нет, нет, так не пойдет. Я же здесь не знаю совсем никого!
  -Так... ну, тогда за обедом покажу. - Вновь улыбнулась она мне, демонстрируя ряд неровных зубов и темных дыр между ними. Кажется, стоматологов тут нет. Беда...
  -А обед когда?
  -Так уж скоро!
  -Как это скоро? На улице же только рассвело. - Удивленно захлопала глазками.
  -Так, мы здесь по другому распорядку-то живем. От того и путаница в твоей головушке случилась. Ну, ничего, привыкнешь! Вот только, наряд твой мне не нравится совсем. - Тетка задумчиво меня оглядела. Почесала пучок. И озаренная идеей, унеслась в неизвестном направлении. А я что? А я ничего. Осталась сидеть на скамейке.
  Вернулась Сира с ворохом разнообразной одежды. Ну, для местных, наверно, разнообразной. А для меня так с кучей разных половых тряпок. Вот этой зеленой можно прихожую мыть, вот этой красной в крапинку собакам ноги после прогулок вытирать. А вот эта вообще только на протыкивание старых окон в трущобах подойдет. М-да... Я, конечно, все понимаю, но вот это...нет, не понимаю.
  Подцепив наманикюренными пальчиками первую тряпку, поднесла ее к глазам. Длина - где-то ниже колен. Крой простой, никаких рюшечек или дополнительных украшений. Широкий пояс. И расклешенная юбка. Что, они, правда, это носят?!
  -Хм, Сира, что это? - и я поднесла платье поближе к ее глазам.
  -О, это мое выходное платье. Единственное причем, но мне для людей, попавших в беду ничего не жалко. Так что, берите, прошу.- И искренне мне улыбнулась. Обижать хозяйку сего великолепия совсем не хотелось, но и выходить на улицу в подобном тряпье - тем более.
  -Это такой дорогой подарок, я не могу его принять. Но может быть, у вас есть штаны? В моем мире женщины очень часто ходят в штанах. Может быть, что-то найдется?
  Женщина посмотрела на меня как-то по-новому. То ли укоряя, то ли совсем не понимая, но просьбу выполнила. И уже через пару минут передо мной вместо кучи тряпок, сваленных прямо на пол из-за спешки, лежали серые штаны и белая рубашка с длинными рукавами.
  -Большое вам спасибо, - взяла в руки предложенные вещи, - я обязательно вам их когда-нибудь верну!
  - Не стоит. Эта одежда моего старшего сына. Она ему больше не понадобится. - При этих словах Сира вновь прижала свои дряблые руки к сердцу и горько вздохнула. Мне хотелось ее утешить, правда. Хотелось дотронуться до морщинистой руки со стертыми пальцами, но я все никак не могла преодолеть свою брезгливость. Я и съела-то совсем ничего, лишь для того, чтобы чуть-чуть насытиться, потому что об этих людях мне совсем ничего неизвестно, может, у них на кухне вообще полная антисанитария?!
  Кашлянув, развернулась, чтобы уйти. Но меня остановил громкий всхлип. Тряхнув головой, пошла дальше. Кто она мне, чтобы я за нее переживала? Переодеваться пришлось в той комнате, откуда я так поспешно свалила недавно. К счастью, громила все также спал, поэтому обошлось без эксцессов. Быстро сменив одежду, открыла дверь и вздрогнула. На пороге стоял весело ухмыляющийся... Рик? Да, вроде, так.
  -О, ты уже проснулась и даже переоделась. - Оглядев мой наряд, улыбнулся еще шире, - пошли за мной, тебя уже ждут.
  По дороге до входной двери, быстро переделала распушившийся за ночь хвост. А вот выйдя за дверь, опять опешила. Солнце было ОЧЕНЬ ярким. Ярким настолько, что в первое время я глаз открыть вообще не могла. Рик, заметив это, подхватил за локоток и повел на буксире.
  Пока мы шли, я же не успевала вертеть головой и рассматривать все слезящимися глазами. Узкие улочки, куча маленьких двориков. Ребятишки бегающие то тут, то там. Большие женщины с ведрами и корзинами, молодые девушки. И все в платьях. И никого в штанах!
  Мужчин, кстати, было гораздо больше. Многие со шрамами и другими боевыми ранениями. А еще здесь...воняло. Помоями вперемешку с потом, навозом, деревом.
   Жилые дома выглядели наспех сколоченными, без лишних украшений, садов и даже скамеек возле ворот. Под ногами комья грязи, в которой вязнут сапоги. Мокрая земля липла к обуви и не давала нормально ходить. Но Рика, да и остальных жителей это не смущало. Они двигались довольно живо и даже успевали перекидываться парой фраз, пока доходили до очередного строения.
  Остановились мы только возле огромного особняка. Он здесь был наиболее обжитым и защищенным. Двухэтажный дом окружал частокол. Коттедж казался островом в океане. Пройдя через широкие отворенные ворота, мы, наконец, выбрались на сушу. Здесь, во дворе, земля была посыпано песком. Потопав ногами и лишившись при этом огромных налипших кусков грязи, огляделась еще более внимательно. Небольшое крыльцо, деревянные стены, высокая крыша и куча маленьких окошек. Во дворе три привязанных лошади, постройка, напоминающая сарай, кажется, рядом баня, потому что из трубы идет дым. Левее место для дров (дровяник?). А почти посередине, между всеми постройками - колодец. Все чудесатей и чудесатей.
  Внезапно дверь бани открылась, и оттуда вышел парень,...хотя...мужчина. Он был в одних штанах и босой. Его лицо слегка покраснело от жара, а светло-русые волосы стали влажными, и непослушные пряди свисали прямо на глаза, что безумно раздражало их владельца, потому что он постоянно зачесывал их своей большой пятерней назад. На это они, как сумасшедшие, топорщились в разные стороны или вообще стояли дыбом. Я улыбнулась.
  -Север, - крикнул мой провожатый, - как банька?
  Север поднял глаза и прищурился на солнце. Густые брови сошлись на переносице. Видимо не меня одну раздражает яркое солнце.
  -Скоро можно будет мыться, - крикнул в ответ и направился к пню возле дровяника.
  Меня он будто вообще не заметил. Невероятно, какая невоспитанность!
  -Пошли, - повернулся ко мне Рик.
  И мы вошли в дом. В глаза сразу бросилась резная лестница, выцветший диван, видный в противоположной стороне от нас. Обстановку той комнаты скрывала чуть приоткрытая дверь. Справа была арка, ведущая в еще одну огромную комнату. Туда-то мы и направились. Посередине стоял большой дубовый стол. Ну, я думаю, что дубовый. А вообще, кто знает, из каких деревьев здесь производят мебель. Прямо на столе были разбросаны разные бумаги с планами каких-то местностей, карты, какие-то еще документы. Вокруг всего этого безобразия столпились мужчины, что-то бурно обсуждающие и спорящие. И зачем меня сюда привели?
  Незаметно для мужчин от стола отошла женщина, как ее там, ах, да, Серена. Подойдя ко мне, она широко улыбнулась. На этот раз ее огненные волосы были убраны в высокий хвост, а одета она была в длинное светло-розовое платье из легкой ткани. Оно нежно струилось по великолепному телу. М-да, надень я это платье, смотрелась бы, как священник в рясе.
  -Добрый день, Шелли, - поприветствовала она меня, - как спалось?
  -Добрый...добрый, все отлично. Могу я спросить? - настроения не было, поэтому любезничать с незнакомой женщиной совсем не хотелось.
  Розовые губы приоткрыли белоснежные зубы и растянулись в широкой улыбке:
  -Конечно, все, что угодно. Можно для удобства пройти в гостиную. - И не спрашивая моего согласия, Рыжая пошла в комнату с выцветшим зеленым диваном. Оказалось, что кроме дивана там еще пара шкафов с книгами, большая шкура медведя на полу и множество оружия на бежевых стенах. Отлично, да, здравствует средневековье!
  Усевшись на диване, мы поговорили о разных мелочах. Выяснилось, что скоро нам придется уехать отсюда в селение, потому что будет замена солдат. Служат они в этом месте по месяцу, затем их сменяют другие, присланные из соседних селений. Всего деревень двенадцать, соответственно, каждый отряд служит ровно один раз в году.
  -А мужчина у тебя в том мире был? - внезапно спросила Серена.
  -Почему вас всех это так интересует? Здесь что, нельзя выходить из дома, если не имеешь мужчины или, может быть, разговаривать? - Да, меня очень задевал этот вопрос. Почему? Да, понятия не имею! Просто задевал и все.
  -Нет, что ты, - смутилась Серена, - просто в нашем мире самое важное - это семья и любовь. Любовь к жизни, ребенку, к мужчине, к себе. У нас нет Божеств, есть только Повелители, в которых мы и верим, а еще чувства, которые видим. Понимаешь? - И она взяла мою руку в свою, легко сжала.
  -Кому же вы тогда поклоняетесь? Кому молитесь? Кого просите о чем-то, над чем не властны?
  -Никого. Мы не просим. Мы верим в то, что делаем, верим в себя и своих близких. Мы верим, что сможем пройти все трудности и невзгоды вместе. Наше общество-это единый механизм. Мы помогаем друг другу, любим друг друга. Селение-это не просто место, в котором мы живем, это наш дом, наша семья. Не волнуйся, ты все поймешь.
  -Не понимаю... То есть вы собираетесь выдать меня замуж за первого встречного, потому что считаете, что одна я не справлюсь со своими трудностями что ли? - Недоуменно воззрилась я на свою собеседницу.
  -О, великие покровители! Нет, конечно, нет. Замуж можно выйти только по любви, только когда ты будешь готова. Любовь! А не расчет!
  -Тогда зачем спрашивать, есть ли у меня мужчина?
  -Чтобы знать. - Пожала плечами.
  На этом мои вопросы просто потеряли свое значение. Я ничего не смогу от нее добиться. Придется ждать прибытия в селение. Может, там я смогу понять, что все эти люди употребляют, и как мне попасть домой.
   Глава 4.
  Для начала, чтобы пуститься в путь, добрая кухарка и Серена собрали для меня целую сумку, в которую уложили и воду, и еду, и даже запасную одежду. Интересно, как далеко нам придется ехать? Ах да, и на чем?
  -Серена, а каким транспортом вы тут пользуетесь, на чем до дома добираетесь?
  -Ну, как это, на лошадях конечно, глупенькая. - Она так очаровательно при этом улыбнулась, будто я пошутила или проверяла ее этим вопросом.
  -На лошадях, говоришь... - вот к чему к чему, а к этому меня жизнь и высшее образование точно не готовили. Вот как вы представляете себе типичную горожанку в седле? Вот как сейчас представили, так и было.
   Первым делом, я, конечно же, с животным познакомилась, на это мне дали целых две секунды, после чего все повскакивали в седла, отсалютовали только что прибывшим и поскакали прочь. А я? А я так и осталась хлопать глазами, пытаясь справиться с глупыми штуками для ног. М-да, это было весело - сначала вталкивание ног в эти приспособления, потом попытки закинуть себя в седло. В конце концов, когда я обозленная и сдавшаяся снова упала на землю и в очередной раз попыталась успокоить рвущуюся в путь коняшку, чьи-то сильные руки подхватили под грудь и перекинули через лошадиный круп. Вот тут и началось самое интересное.
   Во-первых, это был тот самый 'лорд' с надменной мордахой, что сидел тогда у меня (у рукастого капитана, если быть точнее), в комнате. Во-вторых, места на лошади хватало только для одного, то есть сесть удобнее не представлялось возможным. В-третьих, езда даже полчаса подряд сильно утомляла, ноги немели и болели от непривычного положения. Ах, да, забыла самое главное - меня постоянно выкидывало с лошади, то кочкой, то ветром. А спутник, помощник, кто он там еще, даже слова не выдавил из себя за все время, что я тихо негодовала. А окружающие нас солдаты вообще внимания не обращали, даже, когда я с громкими вскриками почти съезжала, а затем вновь водружалась сильными руками на седло. Они что, настолько помешались на этой своей секте, что перестали видеть окружающее их пространство? Ох, мамочка, роди меня обратно.
   Вечер пришел как-то незаметно...для всех окружающих. Для меня же он стал чем-то настолько желанным, настолько долгожданным и, наконец, близким, что я заерзала от увлечения, предвкушения, что скоро смогу спуститься с этого средства передвижения и пройтись. Соседу, то есть лордику, такое положение дел явно не понравилось, видимо мое методичное ерзание столь специфичной натуре пришлось не по вкусу, от чего привал мы сделали раньше запланированного и я с удовольствием смогла плюхнуться прямо на землю, улыбнуться уходящему солнцу и получше разглядеть местность.
   Кстати, деревья, кусты и прочие растения здесь были абсолютно такие же, как и в нашем мире. Они весело цвели, несмотря на окружающую грязь и мокрую обстановку, радуя мои непривыкшие глаза своей необыкновенной красотой. Раньше, живя в огромном мегаполисе, оставалось слишком мало свободного времени, чтобы посвятить его разведению цветов или прогулке по цветочным магазинам и паркам. Единственной связью с матушкой природой были псы. Благодаря ним я посещала полигон, бродила по улицам и специально отведенным для выгуливания собак местам. И все это казалось таким правильным и привычным, что в голову и мысли не приходило, выбраться на природу, чтобы вот так вот наслаждаться окружающим нас особенным миром, миром цветов и других растений.
  -Эй, попаданка, сядь к костру, полог защитный поставить надо. - Абсолютно не поняв, что он там поставить собирается, спокойно подошла к небольшому бревну, находящемуся в отдалении от маленького костерка, и присела на него, меланхолично вытянув ноги. Тут же ко мне подскочила рыжеволосая Селена и, как заведенная, начала восторгаться прелестями лесных прогулок и вот таких вот безлунных ночей.
   Темнело здесь, кстати, очень быстро. Я и не заметила, как солнце скрылось за горизонтом. Очнулась лишь тогда, когда в лесу послышалось первое уханье совы и отдаленный стрекот кузнечик, ставший будто бы громче и отчетливей. Огонь от костра освещал лишь часть огражденной полянке. Чем уж ее этот чудак-солдат оградил, даже думать боюсь, но линию мне показали. Это оказалась просто прочерченная веточкой по земле граница, чем она могла спасти нас от оголодавших зверей, я не знала. Спросив у объясняющего солдата, увидела лишь довольную ухмылку и многозначительное переглядывание с лордиком.
  -Поверь мне, попаданка, дикие животные - это последнее чего следует бояться в этих лесах.
   Такие вот слова как раз и наводили на размышления... кого-то. Меня же пробрать уже ничего не могло, поэтому я и сидела сейчас в окружении абсолютно незнакомых людей, слушала все не умолкающую болтушку Селену, вдыхала чистейший воздух, почти задыхаясь им, и мирно наблюдала за обсуждающими нечто важное солдатами.
   Кстати, когда смотришь на них под углом неумолимого воображения, кажется, что это не просто люди, собравшиеся в кучку вокруг маленького очага пламени, а некие властители на совете, даже не так.... Будто стая волков окружила своего альфу (лордика) и каждый из этих послушных волков был готов пойти на любую уловку, чтобы заключить внимание вожака в свои сети. Наблюдать за этим - истинное удовольствие, будто находишься в зоопарке или национальном парке, где есть возможность увидеть зверей такими, какие они есть в дикой природе. И в этот момент, под этим темным небом, в окружении темных тайных деревьев, я почувствовала себя тем бесстрашным путешественником-наблюдателем. Уснула я, наверное, позже всех. Воспаленное фантазией сознание все никак не желало угомониться, но и ему следовало отдохнуть...
   -Шелли, встава-а-ай. - Странно, почему Мари сама меня будит? Разве я ее просила?
   Медленно приоткрыв глаза, сощурилась от бьющего в них солнца. Неужели нельзя было раскрыть шторы чуть позже, когда я уйду, например?
  - Мари, прикрой окно, глаза открыть не могу. - Я потянулась за мягким пуховым одеялом, которое обычно облачалось служанкой в белое постельное белье и приятно пахло ванилью. Но одеяло под рукой не обнаружилось, да и кровать, кстати, тоже. Под рукой было нечто рыхлое и каменистое...земля! Резко распахнув глаза, села и заозиралась. Мужчины, собиравшие свои пожитки и укладывающие их в седельные сумки, смотрели со смехом и неким удовольствием, как в кино, а Серена, сидящая прямо напротив, удивленно потирала лоб и озабоченно вглядывалась в мое лицо.
  -Ты в порядке? Может, у тебя солнечный удар, а то ты меня именем странным назвала и все окно просила закрыть...
  -Да, нормально все! - я поднялась и поспешила к источнику, протекающему здесь неподалеку. Мне его показал все тот же солдатик, что о границе рассказывал. Вода там, кстати, была безумно холодной и кристально чистой. Зубы и кончики пальчиков сразу же онемели, но это только подстегнуло уставший за вчерашний день мозг проснуться.
  -Все уже собрались, тебя только ждут. Себастьян ругается, он не в настроении с утра, так что, ты бы поторопилась. - Селена выглядела немного удрученной. Видимо, Себастьян - это тот лордик, выцепивший меня в военном селении и довезший до этого места. Интересно, с кем я сегодня поеду? Может, с Сереной, ее-то я хотя бы знаю.
  -Лив, посади попаданку к себе. Выдвигаемся.
  'Вот командир! Нашелся мне тут! У меня имя вообще-то есть!' - бурчать под нос, конечно, неприлично, но разве кто осудит. Новая тряска на новом коне. Этот солдатик вообще не церемонился, закинул себе за спину и помчался. Скорость - это, конечно, хорошо, ничего против не имею, сама люблю прокатиться с ветерком. Но на лошади, да по ребристой дороге? Да, им повезло, что я русская, к легкой качке даже на асфальте привычная, а если бы американка, какая, да ее бы унесло вместе с британским акцентом и непомерным себялюбием в ближайшую канаву. Вцепившись со всей силы в камзол (пиджак, верхнюю одежду), выбирай, что хочешь, и, прижавшись к крепкой спине, я мирно качалась в седле, убаюкивая и поплывшие мозги, и бунтующий желудок.
   Мерная качка закончилась также порывисто и неожиданно, как и началась, то есть меня, недоумевающую и сонную, просто оставили на лошади, а сами поспешили к какому-то дому. Он кстати, казался несколько пустынным и нелюдимым, двери настежь открытые, створки окон бьются друг о друга, будто в смертельной лихорадке и зябко так становится, чувствуется витающий здесь легкий, но узнаваемый всеми запах смерти и страха. Что в этом доме произошло? Куда делись люди?
  -Шелли? - Серена направила коня в мою сторону, а я, до одури вцепившаяся в седло, устремила полный, наверное, истинного ужаса взгляд в сторону наших сопровождающих. Они, скрывшись на минуту в доме, выносили оттуда труп молодой девушки и ребенка. Их лица...не могу смотреть, по ним как-будто прошлись ножом или когтями жуткие дикие звери, на лицах ужас и мука, бессилие и страх. Как страшно...
  -Шелли, - она дотронулась теплыми ладонями до моих заледеневших в миг рук и преданно, понимающе посмотрела в глаза, - все хорошо, Шелли, все хорошо... - а в глазах мука и безысходность.... Как страшно, как страшно попасть в чужой мир и понять, что по соседству с такими милыми людьми, как она, живут некие неизвестные мне твари, которые могут напасть и прекратить, прервать твою жалкую жизнь. А ты ведь даже понять не успеешь, что произошло.
  -Слезай, Шелли, нужно их похоронить, как положено. - И она ловко спрыгнула с вздрогнувшей, нервно водящей носом и прядущей ушами лошади и поспешила к солдатам, что-то выспрашивая у них. Я попыталась сделать это также ловко, но лишь упала в шикарную длинную траву у обочины дороги, а лошадь поспешили отойти от меня и дома подальше.
   Как страшно, как все-таки здесь страшно.... Хочу домой, хочу домой!! Но слезы были остановлены и подавлены еще в зачатке. Я сильная! Я выберусь из свалившихся на мою бедную голову проблем со всей грацией и даже целая! Я обещаю тебе, прекрасно небо.
  -Два дня назад.
  -Думаешь, мисуры?
  -А кто же еще, смотри,...видишь?
  -Так близко...
  -Вот-вот, - молодой парень встряхнул головой, еще раз взглянул на трупы и вышел из маленькой избенки, где раньше жила эта странная девчонка с ребенком. Его голову посещали сомнения, грусть захватила в капкан неопытное, как у этих двоих сердце. Он даже подумать не мог, что столкнется с чем-то настолько страшным так близко от дома. А вожаков это даже не удивило, они, как будто заранее были готовы к этому, будто просто ждали этого момента и дождались....
   Выносить разодранные останки из провонявшего смертью дома было неприятно и немного брезгливо, отчего приходилось постоянно напоминать себе о том, что это ведь тоже люди, что они не виноваты, что выглядят так плохо, что умерли так не вовремя. Парень успокоился лишь тогда, когда увидел, свалившуюся с коня попаданку. Она отчего-то заставляла их всех улыбаться, своей неуклюжестью и непохожестью, напоминая медведя или Кристофера, когда он очень злой. В их селении, конечно, было известно о том, что из разрыва начали появляться люди, что кроме мисуров за границей живут кто-то еще, но воочию в их маленькой деревеньке этих самых проходцев никогда не было. Ну, не выходили они на их заставе. А теперь, вот она, странная, неуклюжая, не умеющая держаться в седле...попаданка, точно попаданка.
  -Тебе помочь? - он вежливо протянул девушке руку, стараясь выглядеть как можно дружелюбнее.
   Она посмотрела на него с некоторым осуждением и любопытством, взгляд чистых серых глаз был несколько настороженным, но руку он получил. Выглядела девчонка, кстати, неважно, бледная с бегающими глазами, опустившимися плечами.
  -Кто это сделал? Кто мог сотворить такое? Вы же сказали, что зверей не стоит бояться?!
   Парень покачал головой, но ответил:
  -Мисуры. Это были мисуры. Они, кстати, не звери.
  -Мисуры? - слово ей было незнакомо и вообще казалось, чуть ли не иностранным, отчего она начала рыться в памяти, ища перевода.
  -Да, мисуры. Извини, рассказать больше не могу, сам еще ни одного не видел, лишь слышал, что они огромные и страшные.
  -Откуда они здесь?
  -Из твоего мира, прошли через тот же проход, что и ты.
  -В моем мире нет никаких ми-суров. - Она слегка запнулась, произнося их название, и расширенными глазами уставилась на трупы.
  Милая маленькая серая белочка пробежала по травке, остановилась, почесала мордочку, подозрительно оглядевшись при этом вокруг, прижала крошечные лапки к груди и повела носом для точного обнаружения опасности. А затем, весело подпрыгнув, побежала дальше по поляне, спеша укрыться в гуще древесной листвы.
   -В добрый путь... - Себастьян прикрыл на миг глаза, а затем, порывисто поднявшись с земли, скрылся из виду.
   Лица солдат омрачились темными тенями. Я не знала ни одного имени, но чувствовала близость ними. Окружающая обстановка, чувства, характерные для всех нас - все это неким непонятным мне образом, объединяло, заставляло поверить, что не обидят, не съедят и не убьют.
   -Возьми лошадь Сева, он вряд ли вернется.
   -То есть как это вряд ли? - удивление? Нет, скорее полный шок, смешанный с привкусом страха, ну и море любопытства в придачу.
   Мужчина, больше похожий на какого-нибудь рыцаря Камелота: высокий, крепкий, хорошо сложенный и, конечно, чересчур воспитанный, легко оседлал седого коня и крикнул уже с высоты:
   - Ты не поймешь, сейчас не поймешь.
   Кстати, это был тот самый Лив, с которым я ехала до этого домика.
   Интересно, а почему девчонка с ребенком жила так далеко от селения? Это вопрос осенил меня только, когда мы, медленно продвигались сквозь запутанные тропинки и бездорожье. С конем я, кстати, так и не подружилась. Черный, цвета вороного крыла, он выглядел также неприступно, как и его хозяин. Находиться с ним рядом, запрыгивать на него, подобно игре со статуей. Он лишь небрежно рассматривал меня красным глазом и осторожно отходил подальше после очередной неудачной попытки его оседлать.
   -Ну, вот что за животное?! Стой, говорю!
   Солдаты садиться не спешили, то ли меня ждали, то ли развлекались бесплатным зрелищем, уж не знаю. Но на этот раз даже Серена весело посмеивалась, гарцуя рядом на милой белой кобылке с черными копытами и хвостом.
   -Шелли, ты такая неуклюжая! - она снова залилась искристым смехом и повернула лошадь в мою сторону, обходя уже круг четвертой вокруг нас.
   -У нас вообще-то лошадей нет! Общество предпочитает машины! На них проще и удобнее! - оглядевшись, все же пришлось добавить. - Но для ваших дорог, только на конях, да пешком передвигаться.
   Солдаты, недоуменно переглянувшись при слове 'машина', вновь громко засмеялись. Даже строгий Лив улыбнулся, а затем крикнул зычным голосом, что пора выдвигаться и поспешил вперед, скрываясь за дикими кустами.
  
   Прода от 18.12.15
   Cтранно, но к мерной качке я постепенно привыкла. Черный гордый конь подо мной был довольно спокоен и совсем не нервничал, увлеченный одному ему известными мыслями. Лив обсуждал что-то громким шепотом со вторым по старшинству воином. Он часто жестикулировал, на что его лошадь постоянно оглядывалась и недоуменно кидала взгляды на соседнего коня. Я плелась в хвосте. Селена отцепилась совсем недавно, а потому я, наконец, смогла вздохнуть спокойно и попытаться собрать мысли в кучу. Однако как только я разгребла первую полку хлама в моем мозгу, недалеко, метрах в ста от нашей маленькой процессии послышался вой. Я вздрогнула. Конь подо мной даже ухом не пошевелил. А вот лошадки Лива и Селены заволновались. Разговоры стихли. Все будто ждали шага, чтобы предпринять что-то. Но знака не было, а потому они все начали оглядываться на меня. Но ведь то, что я заняла коня их вожака, не делает меня здесь главной, ведь так?
   Откуда-то сбоку послышалось рычание. Кусты в опасной близости от меня зашевелились. Конь отошел дальше. А я лишь смогла сильнее вцепиться в поводья и плотно сжать губы, чтобы не завизжать от страха. Шаг наши кони увеличили синхронно, а затем плавно перешли на бег... Что-то непонятное преследовало нас до конца леса. Однако дальше шло огромное поле. Ни единого куста, лишь жесткая сочная трава.
   Проскакав вглубь поля, мы остановились. Кони переводили дыхание, люди овладевали нервами. Мое сердце билось настолько учащенно, что в голове мутнело от переизбытка кислорода.
  -Что это было? - хриплый от страха голос, посиневшие от силы сжатия пальцы. Что еще я здесь переживу?
  -Наяр. - Молодой человек привычно натянул поводья своего коня, остановившись неподалеку со мной.
  -Что это?
  -Хранитель леса.
  -От кого он его охраняет?
  -От мисуров.
  -Так, может, это он напал на тех детей?
   Парень чуть улыбнулся.
  -Если бы это был он, все было бы гораздо проще.
  -Я уже говорила тебе, что это были мисуры! Зачем снова об этом спрашивать?- Селена выглядела раздраженной и какой-то странной. Как будто то, что хранитель леса преследовал нас - самое странное из происходящего вокруг.
  -Двигаем! До темноты нужно прибыть в селение. - Голос Лива привел в себя, кони зашевелились. Мы продолжали путь.
  
  
   Глава 5.
  -А вот и селение.
   Ветер взлохматил мой хвостик и гриву коня. Я огляделась. В углублении, в кольце деревьев, будто в выемке от огромного небесного камня лежало небольшое селение. Люди, маленькие муравьи с этого расстояния, сновали маленькими группами и по - одному. Они занимали все свободное пространство. Когда мы въехали в главные вороты, которые с громким стуком закрылись за нашими стенами, люди поспешили к нам на встречу. Видимо, это было нормально, встречать своих людей после месячного отсутствия.
   Глаза Селены заблестели. Лив шмыгнул пару раз и, ловко спрыгнув с коня, подскочил к миниатюрной девушке, закружив ее вокруг себя. Громкие выкрики были слышны тут и там. Веселые разговоры, шутки, смех. Я не знала, куда себя деть, попадаться на глаза этим людям, отвечать на их вопросы, чувствовать их любопытство совсем не хотелось.
  -Шелли. - Я обернулась. - Слезай. Я покажу здесь тебе все. - Селена. Интересно, зачем она со мной возится?
  -Спасибо.
  
   Гулять по маленькой крепости было очень спокойно и легко. Затекшие мышцы возвращали подвижность, мозг блаженствовал от огромного количества чистого лесного воздуха, как от наркотика. В душе разливалось тепло...
  -Шелли, ты не против пожить со мной? Я понимаю, что ты меня совсем не знаешь. Но мой муж погиб совсем недавно, а я осталось в большом доме совсем одна. Иногда в нем бывает одиноко и страшно... - Селена опустила глаза и потерла ладони рук друг о друга. Ее волнение и скорбь надавили на струнки моей совести или души, а может, я просто тоже боялась остаться в этом непонятном новом для меня мире одна?!
  -Я буду очень рада остаться у тебя. Приятно осознавать, что здесь есть хоть кто-то знакомый.
   Женщина с такой радостью бросилась ко мне, что я даже испугалась, было ли это спонтанное решение правильным? Объятия продолжались всего пару секунд, однако несли в себе такой яркий добрый посыл, что я неожиданно для самой себя рассмеялась и прижалась к девушке сильнее. Тепло.
   Дом Селены был такой же яркий, как и его хозяйка. Светлые стены, разноцветные шторы, мебель с интересными узорами по всей поверхности. Широкие ворсистые ковры в каждой комнате. В гостиной - огромный камин и два кресла рядом. Сказка...
   Селена, как самая ответственная хозяйка, напоила меня чаем, конфетами, которые почти ничем не отличались от обычных, кроме того, что не имели обертку.
  -Шелли, а расскажи о своей семье, - любопытные карие глаза этой рыжей бестии смотрели очень открыто и даже как-то просяще. Видимо, получение новой информации и общение со мной, иномирянкой, представляло для нее крайнюю степень важности.
  -У меня обычная семья. Мама, папа, я. Родители давно умерли. Я до сих пор скучаю. Ничего необычного. А что насчет твоей семьи?- я глотнула свежего мятного чая и зажмурилась от наслаждения. М-м-м.. Вкуснятина.
  -Моя семья очень небогата. - Она поставила чашку на стол и принялась водить по ее ободку пальцем. - Знаешь, мои первые приемные родители однажды сказали, что они меня выкинули только из-за цвета волос. Поэтому своих настоящих родителей я совсем не помню, да и не хочу помнить. А вот приемные, моя настоящая семья, - она ласково улыбнулась при упоминании о них, - я думаю, они - это самое ценное, что есть в моей жизни, кроме тебя, конечно.. - Она резко замолчала и с настороженностью посмотрела в мою сторону.
   А вот я опешила.
  -То есть?
  -Ну, я надеюсь, что в будущем..
  -Нет, нет, нет.. ты не говорила 'надеюсь'. Ты была полностью уверенна в этом. Что это значит?
   Она замолчала..Затем обиженно прикусила губу.
  -Понимаешь, я обладаю неким даром...
  -Каким?
  -Вижу то, что не видят другие.
  -М-м-м, не понимаю.
  -Ну, я могу предвидеть кое-что, только некоторые моменты. - Она с ожиданием воззрилась на находящуюся в полном шоке меня.
  -Ты экстрасенс?
  -Кто?
  -Ну, тот чудик, что убеждает всех, что обладает магическими способностями и может предугадать будущее.
  -Наверно. Если так тебе проще поверить...
  -Так..погоди, получается, ты увидела мое будущее?
  -Не совсем. Я увидела только ту часть, что ты разрешила показать.
  -То есть? - наверное, мои глаза расширились от удивления настолько, что она рассмеялась.
  -Наверное, ты слышала: 'Каждый кузнец своего счастья' или 'Мы сами властители своих судеб'? Все это действительно так. Мы сами контролируем то, что произойдет с нами. Также мы стараемся держать в контроле и то, что можем показать другим: чувства, эмоции, личность, будущее. Наверняка никто из нас не знает, что с ним случится. Однако есть то, в чем мы уверены на пять процентов, и то, что имеет около девяносто пяти. О втором нам хочется сообщить другим, а о первом мы даже стараемся не думать.. - Я перебила.
  -Хочешь сказать, что я уже знаю, что будет?
  -Ну, например, в крепости нашей дружбы ты уверена примерно процентов на восемьдесят.
  -Как я могу быть в этом уверена, если мы даже не друзья? И вообще, познакомились только сегодня?
  -Не пытайся это понять, просто чувствуй.
   Я помотала головой, сбрасывая налипшие комья всего непонятого за этот день и задумалась.
  -Ладно. Допустим. И что ты видишь?
  -Вижу тебя, меня, мы лежим на лугу. Очень грязные почему-то... - она прикрывает глаза и пускается в путь, растягиваю нашу нитку судьбы. - Мы улыбаемся, смотрим в небо и держимся за руки. А еще мы очень быстро дышим. Наверное, бежали перед этим. А затем пустота. Ты не пускаешь меня дальше.
   Я выдохнула. Сказать что-то было бы лишним. Не сказать ничего казалось самым подходящим. Но Селена не заметила этого. Она принялась рассказывать о том, как однажды попыталась посмотреть будущее какого-то Сева и не увидела ничего.
  -Представляешь, пустота. Черная, черная и вязкая. А затем какая-то белая фигура с фонарем. И все, дальше он не пустил. Представляешь?
  -Если честно, то нет. - Селена на это лишь рассмеялась.
  -Тяжело, наверное, тебе, - она протянула ко мне руку и сжала своими хрупкими пальчиками мои пальцы.
  - Ты только не расстраивайся и не теряйся, я рядом. И я всегда готова помочь.
   Я слабо улыбнулась в ответ. Приятно. Тепло. Наверное, это не самое худшее, что могло со мной случиться. Наверное, даже здесь я смогу прижиться, по крайней мере до того момента, как найду дорогу домой.
  
  ***
  -Ты понимаешь, на что мы идем? Мы итак используем все доступные ресурсы. Но мисуров невозможно остановить только своими силами. Необходимо объединиться с соседями... Иначе...если они нападут...
   Мужчина со злостью растрепал короткие светлые волосы, так и норовившие закрыть его глаза. Однако они снова вернулись на место, как те же мисуры, что снова и снова возвращались к их селению. Они не нападали. Пока. И как они вообще смогли прорваться?
  -Ты думаешь, я не знаю, что тогда будет, Кристофер? Я говорил со Светлым. И знаешь, что он ответил? - Черты Себастьяна заострились, как у зверя, который собирается идти в атаку. Злость в его глазах горела зеленым пламенем, обжигая.
   Кристофер молчал. Да, он догадывался о том, что мог ответить этот несносный старик. Например, что их опасения бессмысленны. Или что они зря загоняют сами себя в угол. 'Проблемы необходимо решать по мере их поступления!' - он слышал это не раз. Светлый не уставал напоминать об этом маленькому Крису, что даже слов-то таких не понимал.
  -Возможно, Светлый прав. Возможно, Себастьян, мы просто рано начали волноваться.
   Взгляд, который он получил в ответ, явно говорил о несогласии друга. Однако спорить Сев, как ни странно, не стал. Наоборот, спокойно отвернулся и уставился в одну точку в камине. Казалось, он расслаблен и выбросил все мысли из головы, подчиняясь решению главного. Но Кристофера нельзя было обмануть показным спокойствием, особенно, после стольких лет, что он находился бок о бок с этим дикарем.
  -Что ты задумал, Себастьян?
  -Ничего... Ничего... - Крису показалось, что его дикий друг сузил глаза, однако, как только он моргнул, то не заметил абсолютно ничего необычного. Себастьян сидел, сложа ногу на ногу, положив острый подбородок на руку, и упрямо смотрел в огонь. Что бы это значило? Еще эта попаданка...
   -Ах да, совсем забыл спросить.- Кристофер прошел по комнате к графину, стоящему на столике возле кресел. - Откуда взялась эта девушка, что пришла вместе с твоим отрядом?
   Сев будто не слышал его. Тогда мужчина щелкнул пальцами прямо перед глазами друга, наклонившись к нему ближе. Себастьян встрепенулся и с удивлением воззрился на нарушителя его спокойствия.
  -О чем ты говорил?
  -Я спросил тебя о девушке. Кто она? Откуда взялась?
  -Какая девушка? - Сев устало потер глаза и зевнул, расслабленно откинувшись на спинку.
  -Та, что пришла вместе с твоими людьми. -Людьми...- Сев ухмыльнулся на эти слова, но никак не прокомментировал. -Она появилась из ниоткуда. Свалилась на меня, пока я сидел в засаде. Большего сказать не могу, потому что лично не общался. Рик сказал, что она и сама не понимает, что произошло. А Светлый лишь пожал плечами на мои вопросы. Увидел что-то гад, но поделиться, как всегда, не захотел.
  -А Селена?
  -Слаба еще твоя Селена. Не видит толком ничего. Сказала только, что тени какие-то ее окружают.
  -Про тебя она тоже так говорила.
  -Да, - Сев потер шершавый подбородок и опустил глаза в пол, - вот только я о своих кошмарах итак был осведомлен. А вот девчонка видимо ничего не подозревает.
  -Так может тебе стоит ей помочь? - Крис хлебнул немного воды и поставил граненый стакан на стол. Жидкость плеснулась о края, поймала блики камина, еще немного побилась о стенки и успокоилась. Буря в душе Сева также успокоилась. Ворошить воспоминания он не любил, а говорить о будущем попросту боялся. Слишком многие уверяли его, что впереди только смерть. Единственный, кто поверил в лучшее, был Крис. Наверное, поэтому Сев и был все еще здесь, до сих пор оберегал этих никому ненужных людей.
  -Я не собираюсь помогать. Никому. - Всего каких-то пара секунд, и показное спокойствие мужчины испарилось. Он резко поднялся и направился к выходу. Как всегда, не прощаясь. Как всегда, не говоря ни слова вообще.
  -Эй, Сев. - Он обернулся. - А она точно...человек?
  -Понятия не имею. Как узнаешь, сообщи. - На этом их 'приятельская' беседа закончилась.
   Селение окутала непроглядная темнота. Ночь набирала обороты, с огромной скоростью отвоевывая светлые промежутка у дня. Солнце, застенчиво улыбаясь, подвинулось, приглашая подругу луну на важный разговор, оставляя при этом звезды без такой обожаемой матери. Небо, будто вымерло. Только это не мешало жизни на земле продолжаться.
   Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Отчаянный бег. Вдох. Выдох. Лапы касаются земли. Вдох. Выдох. Дыхание прерывается. Тело останавливается на опушке леса. Темнота. Только звериное зрение способно разглядеть хоть что-то в ней. Вдох. Он чувствует. Заяц. Припозднившаяся добыча. Выдох. Вдох. Крадущиеся движения. Ни единого шума. Только выдох. Вдох. Лапы привычно отталкиваются от земли. Но приземляется он в пустоту. Заяц убегает, скрываясь в бездонной, мерзкой, липкой темноте. Рычание. Зверь недоволен. Но такова привычная манера жизни. Она не дает никому наслаждения просто так. Вдох. Выдох. Мы меряем свою жизнь только вдохом и выдохом. Жизнь. Он снова бежит. Без оглядки. Он не чувствует времени, боли в замерзших кончиках пальцев. Он даже не слышит стука своего сердца. Только считает. Вдох. Выдох.
  
  ***
  -Ты уверена, что хочешь именно этого?
  -Да.
  -А если ты ошибаешься?
  -Все ошибаются.
   Я проснулась от приглушенного разговора, доносящегося от приоткрытого окна. Разговаривали двое. Он и она. Один из голосов был знаком. Определенно, Селена. Кто же был мужчиной, мне было неизвестно по той простой причине, что кроме Лива из мужского пола я здесь просто никого не знала. Перевернувшись на другой бок, я попыталась настроиться на мирный лад и вновь заснуть. Но голоса продолжили разговор. А уши, не желая успокаиваться, продолжили различать каждое слово.
  -Я уверен, что он скоро измотает себя настолько, что даже домой не сможет вернуться.
  -Что-то гложет его.
  -Но это не повод так изводиться. Сколько можно? Он даже Светлого успел вывести. Парни говорят, что старик хотел уже огреть этого 'зарвавшегося мальчишку' палкой.
  -Правда?
  -Я же просил тебя присмотреть за ним.
  -Я присматривала. Но ведь ты понимаешь, что я не всесильна. В ночное время, когда все нормальные люди спят, он постоянно занимается чем-то.
  -Сколько же он уже не спит?
  -Долго. Очень долго.
  -Ах! Ну почему я должен за него беспокоиться! У меня здесь целое селение народу! Мисуры в конце-то концов! Ты! А я беспокоюсь о том, кто даже девчонку на предмет отношения к его расе не может проверить. Это ведь единственное, что я попросил сделать!
  Послышался шелест листвы. Подул ветер.
  -Ты ведь знаешь, что он предан тебе.
  -Да.
  -Я думаю, это самое дорогое, что ты имеешь. Это все, что он может предложить. А исполнять твои просьбы или нет - это уже абсолютно его решение. Ты не можешь его полностью контролировать.
  -Я пониманию, Селена, понимаю. Но иногда...я просто сам не свой от его выходок. Это ведь абсолютно ничего ему не стоит. Мелочь. Но он убегает. Снова бродит не понятно где.
  -Его раны глубоки, Кристофер. Он потерялся. И наша задача не дать ему совсем потерять себя. Мы должны ему помочь.
  -Помочь? - смех. - Ты шутишь. Да он никогда не примет помощи.
  -Тогда нам нужно просто сберечь его. Ведь его половина должная быть где-то.
  -Иногда, мне кажется, что этот негодяй уже родился настолько цельным, что иметь кого-то рядом просто не сможет, места не хватит для двоих.
  -Тебе кажется, Крис. Он такой же, как все. Чуточку упрямее, я бы сказала. - Их смех снова прорезал тишину.
  -Упрямее...да.
   Услышать окончание разговора я не смогла. Морфей утянул в свои сети до утра.
  
  -Привет, это Шелли.
  -Привет, это Шелли.
  -Привет, это Шелли.
   Мое утро прошло именно так. Нет, началось оно вполне обычно. С горячего вкусного завтрака и приятного ничего не значащего разговора. О случайно подслушанной беседе я говорить не собиралась, а потому позорно искала темы для беседы, коих, конечно же, не находилось. Ведь со своей новой подругой я была знакома всего около трех дней. Странно, но, как и говорила Селена, с ней мне было комфортно. И подслушанная информация так и лезла в голову. Но я настолько привыкла сначала все обдумывать, а потом действовать, что даже возможности поговорить на эту тему сейчас себе не давала.
  -Шелли, познакомься, это Ридик. - Перед моими глазами появился рыжий причудливый парень. Веснушки, что обсыпали все его лицо, были несколько лишними. Однако без них он, скорее всего, был бы слишком прост. Я пожала дружелюбно протянутую руку и, как могла, естественно улыбнулась.
  -Привет.
  -Привет, Шелли. Как поживаешь? - его лучезарная улыбка не давала повода для беспокойства. Он всего лишь открытый и позитивный человек. От таких людей здесь меня уже подташнивало. Все казались чересчур веселыми и чересчур открытыми. Я уже знала, что у какого-то из моих новых знакомых загноился зуб, кто-то родил ребенка и назвал его Шелли, потому что посчитал мое появление знаком. Кто-то потерял дорогого коня. Кто-то видел мисура совсем недалеко от селения и предупреждал, что в лес лучше не соваться в одиночку...Однако при этом была еще и заминка, которую я благополучно проигнорировала и о которой вспомнила гора-а-аздо позже.
  -Шелли, посмотри сюда, здесь живет моя подруга Милена. Зайдем? - я неуверенно осмотрела милое деревянное строение с многочисленными окнами и василькового цвета шторами в мелкий цветочек. На каждом подоконнике - цветы, а возле дома - милая лужайка. А на самом верху, на крыше - петух. Деревянный. Я видела такие дома в далеком детстве, когда листала иллюстрации в детских книжках.
   Девушка, что появилась на пороге, как только Селена постучала, выглядела воздушной. Маленькая, легкая, она как бабочка выпорхнула из-за двери и повисла на шее у тонкой Селены.
  -Мне столько надо рассказать! Ты представляешь, что Рик заявил? Да нет, конечно, ничего ты не представляешь!
   -Милена...Познакомься, это Шелли. - Селена отлепила от себя приставучую девчонку и перевела ее внимание на меня. Я мило улыбнулась и сделала шаг назад, надеясь, что это спасет меня от неожиданной радости это сладкой особы. Даже запах от нее исходил сладкий. Бр-р...
  -Ох, Шелли, а я Милена. Ты та девушка, что свалилась на Себастьяна? Да-да-да, я уже слышала. Ты не смотри, что живу почти на краю, я все знаю.
  -Элиза уже заходила?
  -Конечно. Она сначала у Элиры была, затем у Шени, а затем ко мне забежала. Представляешь, Себастьяна опять видели у этих лесов. Он там, как неприкаянный ходит каждое утро. Что ждет только не понятно?
  -Милена, я думаю, нам стоит зайти в дом. Там и поговорим. Не стоит обсуждать все здесь.
  -Да-да, конечно. Я совсем уже запуталась. Заходите. Шелли, чувствуй себя как дома. Может, заварить чай? Нет? Ну, хорошо.
   В доме оказалось очень светло и уютно. Повсюду были расставлены ароматические свечи странной формы в маленьких стеклянных блюдцах. То тут, то там - маленькие детали: цепочка, носок, розовый ночник. Все это выглядело очень мило и по-домашнему. Однако, запах свечек - не мой любимый запах, а обилие розового никогда не радовало мои глазенки, потому я просто села на мягкий диван и попыталась отвлечься от сладкой обстановки.
  -Так вот, Элиза попыталась поговорить с ним. Так он даже в ее сторону не взглянул, рыкнул, да и только. Она расстроенная ко мне прибежала. Плачет. Представляешь, если он ее этот...половин.
   'Половин'. Знаете, я слышала много разных слов, которые люди переиначивают на свой лад. Однако это...это просто шедевр.
  -Если бы Элиза действительно была половинкой Сева, то он бы почувствовал это тоже и давно бы уже приполз. Ты же знаешь, что у таких, как он,..- Селена приглушила громкость своего голоса, подозрительно глянув в мою сторону, и продолжила. - У них все по-другому. Более насыщено что ли.
  -Да, я что-то слышала об этом. Но знаешь, Элизу очень жаль. Она ведь верит, что то, что ты ей нагадала - правда. Что она встретит своего избранника среди своих. И этот черный цвет...
  -Не знаю. Черный цвет может означать что угодно. Тем более, я видела его после встречи с ним... Не знаю, видения настолько неустойчивые.
  -А ты уже смотрела Шелли?
  -Да. Но я считаю, что еще рано делать какие-то выводы по тому, что я увидела. Кристофер сказал, что мои способности и вовсе могут на нее не распространяться.
  -Это почему? - да, эта тема меня уже интересовала.
  -Ну, ты ведь из другого мира.
  -Но ты ведь говорила. - Селена ловко наступила мне на ногу. Ох, я ошибалась, что эта девушка хрупкая и слабая, удар ее был очень даже ощутимым. Я пискнула.
  -Правильно, я говорила, что ничего не понятно. Абсолютная бессмыслица.
  -Это печально. - Милена сложила руки на коленях и опустила глаза, будто сожалея о чем-то утраченном. Затем снова взяла себя в руки и заговорила привычным голосом, от которого меня уже, мягко говоря, подташнивало. - Кстати, я тебе совсем забыла рассказать про Рика. Он в этот раз приехал такой возбужденный. Он хочет, чтобы я жила с ним! Представляешь! С ним!
   Угадайте, кого эта информация ничуть не тронула? Правильно, меня. В компании этой странной, чересчур эмоциональной девчонки, или все-таки приторно пахнущих свечей слегка мутило. И слыша ее раздражающий слух голос, я чувствовала себя еще хуже.
  -Селена, я пожалуй подышу, осмотрюсь. Хорошо?
   Селена на миг отвлеклась от разговора с подругой, вопросительно осмотрела меня и улыбнулась, все поняв.
  -Хорошо, конечно. Только, пожалуйста, не ходи к лесу. Это может быть опасно.
  -Как скажешь. - Я улыбнулась в ответ и поспешила на улицу. О да! Свежий воздух.
   Я не стала испытывать судьбу и просто села на крыльце. Ласковые лучи прошлись по моему лицу, здороваясь своими теплыми ладонями, и поспешили дальше по своим делам. А здесь и, правда, не так уж и многолюдно. Там, где мы раньше гуляли, встречались группы людей, по два и по три. А здесь лишь парочка гуляющих и несколько лошадей, спокойно бродящих по поляне. Домов всего пять, а дальше дорога, разветвляющаяся и, видимо, редко используемая. Где-то справа слышится звук воды. Должно быть, речка. Но проверять я не стала, будет еще время, посмотрю. А сейчас мне просто хотелось рассматривать лошадей, наблюдать за полетом птиц и не думать совсем ни о чем.
   Внезапно лошади заволновались. Некоторые подняли головы, отвлекаясь от поедания сочной зеленой травы, и уставились в сторону дороги. Я проследила за их взглядом, наклоняясь почти до самых ступеней, чтобы разглядеть хоть что-то за перилами лестница. Но так ничего и не разглядела. Глупые кони. Только и делают, что пугают зря. Внезапно, какая-то тень проскользнула между деревьями так быстро, что я не успела понять, что это было за существо. По спине пробежались мурашки. Я насторожилась, напряглась всем телом, готовая бежать в дом при малейшей же угрозе. Но угрозы не было. Лошади продолжали жевать траву, птицы - чирикать, ветер -шевелить мои волосы. Сбросив с себя напряжение, покачала головой. Ну что тут бояться?! Зря, что ли эти люди здесь поселились? Вряд ли они стали бы рисковать своими жизнями, если бы знали, что это не безопасно.
  -Шелли, пойдем. Пора домой. Скоро время обеда.
  -Да ладно вам, Селена, оставайтесь. Я накормлю.
  -Рика корми. Вам скоро все-таки жить вместе. - Селена, ловко спрыгнув с крыльца на землю, подмигнула подруге и, взяв меня за руку, потащила в сторону своего дома. - Ну как, не скучала?
  -Не особо.
  -Я рада. Знаешь, мне надо зайти к Крису. Сможешь добраться до дома или пойдешь со мной? - если честно, то дорогу до так называемого дома, я не помнила, а потому выбора у меня не было.
  - С тобой.
  -Отлично. Заодно и с ним тебя познакомлю. - Моих пальцев она, кстати, так и не выпускала. Ее теплые ладошки были очень уютными и приятными. Ее близость улучшала настроение. Так-так-так.
  -Селена. А можно задать вопрос?
  -Да, конечно, - она обернулась ко мне, с вежливым любопытством заглядывая в глаза.
  -Твоя способность предвидеть - единственная твоя способность или есть что-то еще?
   Она на мой вопрос рассмеялась.
  -Как ты смогла так быстро меня раскусить?
  -Я слишком хорошо знаю себя. И мои перемены в настроении для меня уже родные. И то, что в последнее время я чувствую себя так спокойно и уравновешенно - это странно.
  -Ты даже не представляешь, как сложно это мне дается. Твой эмоциональный фон настолько нестабилен, что я ломаюсь в догадках, что же делается в твоей голове.
  -Не думаю, что мое настроение стоит таких усилий. Это, конечно, мило, но...
  -Стоп. Никаких но. Я редко делаю что-то, чего не хочу. Поэтому, если я решила заняться твоим настроением, это значит лишь то, что я хочу сделать что-то хорошее для тебя. Это значит, что твое эмоциональное состояние важно для меня. Понимаешь? Мы же лучшие подруги в будущем, не забыла? - она улыбнулась и ускорила шаг.
  -Тогда почему ты своей подруге этого не сказала?
  -Не посчитала нужным. - Она даже не обернулась, поэтому то, что творилось на ее лице, я знать не могла.
  -Вот и пришли.
   Преодолев еще пару метров, мы оказались в огромном дворе. Здоровый пес выбежал нам на встречу, но передумал лаять, увидев знакомое лицо. Селена потрепала его за холку и забежала внутрь двухэтажного просто дома с массивным крыльцом и широкой дубовой дверью. Я же осталась во дворе, желая познакомиться с песиком поближе. Ну, люблю я собак, что поделать?!
   Дверь громко хлопнула за спиной, и кто-то видимо очень злой направился в мою сторону. Я оглянулась. Это был тот лордик, Сев. Он, чем-то очень озадаченный шел, устремив все свое внимание под ноги, затем остановился посередине двора, потер глаза и упал на землю...
   Я пару секунд стояла, абсолютно ничего не понимания, пес же, сообразив быстрее меня, понесся к лежащему на земле человеку и принялся жалобно скулить, то и дело, посматривая в мою сторону.
  -Господи... - да, я никогда не отличалась многословностью, а уж быстрой сообразительностью и подавно. Наконец отмерев, подошла ближе. Он дышал. Я наклонилась, потрясла его за плечо, но была остановлена громким вскриком:
  -Нет! Не трогай! Я же говорил ему! Говорил! Я предупреждал его! Вот до чего доводит насилие над самим собой! Идиот!
  Высокий мужчина с темно-русыми волосами остановился возле меня и лежащего не земле мужчины.
  -Не пугайся, Шелли. Он просто спит. Его бедное тело настолько устало от издевательств, что просто отключило своего хозяина. Сейчас перенесем его в дом. Пусть отоспится.- Так он и сделал.
   В доме было пусто. Скудная обстановка, содержащая в себе лишь нужные для комфортной жизни вещи. Диван, два кресла, книжный шкаф. На кухне: подвешенные полки, плита, абсолютно не похожая на привычную мне в моем мире, стол и пара стульев.
   Кристофер положил Себастьяна на диван, Селена прикрыла пледом, и мы, молча, удалились на кухню.
  -Что за человек! Сколько ему говоришь, говоришь, а он все равно не слушает!
  -Крис, ты знаешь его лучше других, будь терпимее. - Селена положила ладони на плечи мужчине и улыбнулась, заметив мое любопытство. Я точно знала, что она хочет сделать, а потому сама своими глазами хотела понаблюдать за процессом сего волшебства.
  -Да сколько можно. Я устал. - Он глубоко вздохнул и успокоился. Раздражение пропало, а он даже не понял, что случилось. Наверное...
  -Шелли, хочешь чай?
  -Думаю, да, спасибо.
   Девушка привычными движениями достала кружки, налила чай и поставила дымящийся напиток передо мной.
  -Кстати, Шелли, познакомься, это Крис. Сегодня он слегка не в себе, сама понимаешь почему. Но обычно он очень спокойный и добрый. К нему всегда можно обратиться за помощью. Он тут главный.
  -Очень приятно познакомиться.
  -Да, Шелли, извини, что так получилось. Надеюсь, что ты не очень испугалась странного поведения моего друга. Он слегка не в себе последнее время. Да что там последнее, он по жизни не в себе, черт бы его побрал! - Распаляющийся гнев снова поймала Селена. Крис выдохнул и уставился в окно.
   Во дворе послышался лай пса, затем открылась дверь дома, на пороге появился Рик. Да, я запомнила его имя.
  -Крис, беда. Нужна твоя помощь! Срочно! Крис, будто бы только этого и ждал. Подхватившись, он быстрым шагом направился за парнем, затем остановился, вернулся в кухню и обвел нас взглядом. Селена, ты...не могла бы ты пойти со мной? Я сейчас не в лучшей форме, мне требуется помощь.
  -Да, конечно.
  -Шелли, а ты не могла бы побыть здесь? Мой друг несколько нервный, и если его сон кто-то потревожит, чего я бы совсем не хотел, то может пострадать.
  -Я...
  -Шелли, если ты не хочешь...
  -Нет, что вы. Мне не сложно. Я посижу.
  -Спасибо. - Кристофер впервые за недолгое время нашего знакомства улыбнулся и поспешил на улицу. Селена, подмигнув мне, убежала следом.
   Я выдохнула. М-да...Хороший день. Просто незабываемый. В другом мире. Одна. Мой сосед - спящий психопат, и в доме нет телевизора. Комедия под названием 'Здравствуйте, я ваша няня' - это краткая характеристика моей 'прекрасной' жизни.
   Допив остатки чая, я ополоснула кружку и пошла в зал. Глянув на спящего мужчину, прошла к книжным полкам. Выбор был неплох. Однако, так любимой мною фантастики не было. Ничего знакомого, кстати, тоже. Решив все-таки взять одну из книг, прошла к креслу и с удовольствием плюхнулась в него. Опять глянула в сторону соседа. Спит. Прекрасно.
   Книга рассказывала историю войны. Тема для меня была не особо интересной, а потому, я просто полистала картинки, посмотрела на страшных монстров, что были там изображены, и вернула книжку на место. Следующая книга была про растения. Ядовитые. Эта тема меня также не интересовала, а потому я вернула ее на полку. Наконец, найдя что-то про пиратов и приключения, я углубилась в чтение.
   Не знаю, сколько времени это заняло, но очнулась я только тогда, когда мои спина и шея уже совсем затекли, а за окном опустились сумерки. Размявшись и понаблюдав за мерно вздымающейся спиной спящего, пошла на кухню. Срочно нужно было наполнить желудок. Вы не подумайте, воспитана я была прекрасно, а потому я просто набрала воды в кружку и выпила ее, наслаждаясь прохладным нежным вкусом. Вернувшись в гостиную и не заметив никаких изменений в положении наблюдаемого, вздохнула. И где этих двоих черти носят?
   Будто отвечая на мой вопрос, во дворе послышался лай собаки. Мужчина пошевелился, но не проснулся. Открылась дверь.
  -Эй, здесь есть кто-нибудь? - женский голос мне был не знаком, а потому я просто затаилась на кухне, решив сделать вид, что дома никого нет. Благо, свет я не зажигала, ну, потому что не умела.
  -Эй, - ну разве не понятно, что здесь никого нет?! Что за глупая девчонка! Послышались шаги в сторону гостиной, затем удивленный вздох и тишина. Интересно... На цыпочках я прокралась к выходу из кухни, прошла мимо широкой лестницы, ведущей на второй этаж и притаилась у входа в гостиную. Заглянула. Оказывается, эта ненормальная девчонка, разглядев в этой полной темноте спящего мужика, решила на него наброситься. Не совсем наброситься, конечно, на самом деле, она всего лишь села возле него на колени и принялась трогать его волосы.
   Если честно, что делать я не знала. Ну, вот не знала и все. Прерывать эту идиллию как-то не хотелось. Но при этом меня ведь оставили здесь не просто так, а с вполне понятой целью - охранять сон этой Белоснежки. И что делать? Правильно, идти в бой. Именно поэтому я и выбралась из своего укрытия и поспешила к обнаглевшей девчонке.
  -Кхм, знаете ли, когда человек спит, последнее, что он хочет при этом испытывать - это чужие пальцы почти у себя в носу. - Девчонка пискнула и отскочила.
  -О!
  -Да, да. Я была все это время здесь.
  -О! Вы...- она указала пальцем на парня, имея непонятно что. Я в ответ только улыбнулась и покачала головой.
   Видно было, что девчонка изумлена, да что там, она в полном ужасе и растерянности, но виду пытается не показывать.
  -Я просто...
  -Да, понимаю. А теперь прошу вас покинуть чужой дом.
  -Да-да, конечно. - И она ушла. А я почувствовала себя последней сволочью, прервавшей, возможно, что-то волшебное. Плюхнувшись в кресло и стукнув ладошкой по подлокотнику, громко фыркнула. Надоело. Для всех хороших не будешь. Пускай учится держать себя в руках или хотя бы проверять место преступления на наличие свидетелей. Не знаю после чего, но вскоре я благополучно заснула.
  Снился мне дом, и зовущие меня на улицу псы. Цезарь и Зевс весело бегают по поляне. Снова зовут куда-то. Затем кто-то из них падает, громко скуля. А второй подбегает к нему и отрывает от него кусок мяса. Последнее, что я вижу - это окровавленная пасть моего пса. Затем я вздрагиваю от чужого прикосновения и просыпаюсь.
  -Тс, пойдем домой. - Это всего лишь Селена. Она выглядит усталой и несчастной. Я без лишних вопросов собираю свое затекшее тело вместе и следую за ней. Крис на кухне обсуждает что-то с тремя незнакомыми мне парнями. Он кивает нам и снова погружается в обсуждение.
   Дома мы оказываемся через пару минут. Я беспрерывно зеваю, а Селена даже не поднимает головы. Что-то действительно ее потрясло. Но я не спрашиваю. Если нужно, расскажет сама.
   Расстелив постель, кидаю подушку на место и, раздеваясь, заваливаюсь следом. Приятная прохлада, мягкий матрас легко пружинит. Натруженная спина, громко вопя, благодарит за наслаждение быть в нормальной позе. Я улыбаюсь. Закрываю глаза, но не успеваю заснуть. Кто-то стучит в дверь моей комнаты.
  -Можно? - заглядывает Селена.
  -Конечно, - я приподнимаюсь, - что-то случилось?
  -Нет, просто, - она мнется, с неуверенностью поглядывая в мою сторону, - после увиденного сегодня, я не хочу спать одна. Если ты не против...могу я переночевать у тебя? Я могу даже лечь на пол, если хочешь.
  -Ничего, ложись на кровать. Она большая.
  -Спасибо.
   Она ложится рядом, закутавшись в мое одеяло и, повернувшись ко мне спиной, засыпает почти мгновенно. Я лишь слышу ее сладкое сопение. В мысли закрадывается надежда. И я засыпаю.
  
  
   Прода от 22.12.15
  Глава 6.
  -Как Себастьян?
  -Ушел почти за вами.
  -Он снова не ночевал дома?
  -Да.
  -Где же он тогда бродит всю ночь?
  -Я думаю, что там же. Наш Сев настолько постоянен, что я начинаю его бояться. Ну, сколько можно, Селена. Скажи мне, сколько можно. На нем ведь целая стая. За другим они не пойдут. Даже Рик... он вчера позвал меня только потому, что чувствует, что с вожаком что-то не так.
  -Наяд вчера рассказал мне, что Сева не было даже на посвящении. Он сказал, что иногда боится попадаться ему на глаза.
  -И они ведь до сих пор ему верны. Я предложил помощь, а они только презрительно усмехнулись. А Рик так вообще прямо заявил, что лучше пойдет за слабым Себастьяном, чем за мной.
   -Разве это плохо?
  -Это хорошо, пока Себастьян прислушивается к моему мнению, но если вскоре он совсем одичает? Что, если он уйдет в лес? Или еще хуже...
  -Мы что-нибудь придумаем.
   Они помолчали.
  -Он согласился проверить ее. Даже не знаю, как мне удалось.
  -Значит, еще не все потеряно.
  -Хотелось бы верить.
  
  ***
  Сладко потянувшись, я осторожно распахнула глаза. За окном слышался упрямый стук дождя, даже птицы молчали. Люди, видимо, тоже не желали выходить. Я снова потянулась. Приятно выспаться. Приятно оторваться от мыслей о том, как страшно становиться жить. Я скучаю. По псам, по семье, которая наверняка меня даже не ищет, по своему уютному дому, по работе. Поймав себя на этих печальных мыслях, тряхнула головой. Будет еще все. Я смогу найти выход, нужно только немного подождать.
   Натянув на себя одежду, предусмотрительно одолженную у Селены, посмотрелась в зеркало. Выглядела я неплохо. Несмотря на то, что косметики у меня здесь не было, мое лицо выглядело достаточно ухоженным и лишних красных пятен не наблюдалось. Даже синяки под глазами волшебным образом исчезли. Странно...
  -А чем вы занимаетесь здесь, когда на улице такая погода? - я подобрала под себя ноги и удобнее устроилась на стуле. Смотреть за готовящим еду человеком оказалось очень увлекательным занятием. А расспрашивать ее в такие моменты было удачным решением.
  -Ну, например, сегодня мы собирались погадать. Ты присоединишься? - Селена ловко закинула нарезанные овощи в бульон и повернулась ко мне.
  -А на что гадаете?
  -На суженого. В селении много симпатичных и свободных девушек. Почему бы не помочь им, вдруг удастся направить их по правильному направлению?
  -Но ты же сказала, что не можешь видеть точно, что будет.
  -Это конечно так. Просто в некоторые периоды, во времена, когда луна занимает определенное место, мой кругозор расширяется. Мне становится доступным то, что ранее казалось темным и непонятным.
  -И когда вы будете гадать?
  -Вечером. Присоединишься? Заодно и познакомишься с девушками поближе.
  -Хорошо, присоединюсь, - я взяла ломоть хлеба со стола и откусила от него кусочек. Интересно, интересно...
   Все основное действие разворачивалось в бане. Вечером, когда большинство людей уже заняли свои теплые кровати, когда даже собаки перестали лаять, мы собрались гадать. Первой была Элиза. Не сложно догадаться, на что она надеялась. Конечно, причиной всего этого гадания у каждой девушки был какой-то определенный объект. Вот Элиза девяносто процентов из ста гадала на беднягу Сева, Милена, я думаю, пришла сюда лишь для того, чтобы оставаться в курсе всех событий, ну и убедиться, что не ошиблась в выборе. Для чего пришла сюда я? Не знаю, но Селена была так убедительна, а мне все равно необходимо было общаться с кем-то кроме нее. Ведь даже лучшие друзья иногда надоедают друг другу.
   Широкая тяжелая дверь закрылась за спиной Элизы. Она сейчас должна была сказать определенные слова и ждать появления суженого. Не знаю уж, сколько это должно было продолжаться, но появилась она из-за двери минут через пять. Я бы сказала, недовольная. Подошла к Селене, протянула ей руки. Селена прикрыла глаза, поморщилась и резко распахнула их. Ее невидящие очи прошлись от меня к Элизе, от Элизы ко мне и снова закрылись.
  -Ну что?
  -Вижу твою связь. Это не волк. - От замогильного, непривычного голоса Селены по спине побежали мурашки. А упоминание о волке так и вовсе выбило из колеи. А вот Элизу такая информация расстроила. Она умчалась от нас, даже не оглянувшись. Девчонки зашушукались, каждый желал высказать свое мнение по поводу безнадежных мечтаний глупышки. Некоторые даже смеялись над ней. Я поморщилась. Другой мир, а люди те же.
   Следующей пошла незнакомая девушка. Она появилась так же быстро, как и Элиза, снова вложила руки в ладони Селены. На этот раз видение было четким.
  -Наяд. - Девушка в ответ на эти слова прижала руку к лицу и заплакала. Ее черные волосы закрыли лицо, однако видно было, что информации она рада.
   Затем шла уже немолодая женщина. По поводу нее Селена сказала что-то про туман. Следом были еще девочки, и, наконец, дошла очередь до меня. Никто не уходил. Всем было интересно узнать о будущем попаданки. Я зашла в баню, села на узкую скамейку посередине комнаты. '"Суженый-ряженый, приди ко мне поужинать!" Если честно, то в гадания я не верю. Вот и здесь я посидела отведенные пять минут и вышла на свет. Встретив на лице Селены абсолютное понимание происходящего (и откуда она меня так хорошо знает?), подошла с улыбкой к ней. После того, как ее ресницы закрыли эти карие омуты, по моим рукам пробежались мурашки. Может быть, так и творится волшебство моей новой подруги, однако, чувствовала я себя при этом крайне некомфортно.
  -Борьба серого и черного. Белое сияние укажет тебе путь. Зелень лесов откроет путь. Черная тропа уведет в ад. Серая тропа покажет его удовольствия.
   Селена удивленно открыла глаза и отступила от меня на шаг. В лесу послышался вой. И все снова затихло.
   По дороге домой я пыталась расспросить Селену об ее предсказании, однако она и сама толком ничего не поняла.
  -Знаешь, я думаю, жизнь сама покажет. Как только первый пазл сложится, мы разгадаем и всю картинку.
  -Но это даже звучит бредово. И, кстати, что ты говорила про волка Элизе? Что это значит? - девушка остановилась на секунду ко мне спиной. Затем развернулась и подошла ближе.
  -Я покажу тебе кое-что завтра. Думаю, ты уже привыкла к странностям, и эта не особо тебя удивит.
   Мы продолжили свой путь. Где-то поблизости послышался вой. Снова. Спина Селены впереди меня напряглась, она опасливо глянула в сторону видневшейся на небосклоне полной луны и ускорила шаг. До дома оставалась пара минут ходьбы, когда позади меня, в кустах послышался шум. Я остановилась. Селена тоже. Что-то большое показалось у нее на пути. Что-то черное. Что-то опасное. Волк.
  -Госпади... - писк, который донесся изо рта, говорил о крайней степени моего страха. В ответ на это волк зарычал.
  -Тс, - а вот Селена, напротив, была очень спокойна. Правда, затем появился еще один волк. И еще один. Затем вышел последний. Стая. Липкий страх парализовал движения, капелька пота скатилась по позвоночнику, виски вспотели. Пальцы тряслись, как у наркомана. А в голове был лишь какой-то прилипчивый мотив: 'А он такой...'.
   Еще один из волков зарычал и направился в сторону Селены, подошел ближе, ближе... И вот тут я не выдержала. Развернувшись вокруг своей оси, рванул в сторону бани. Там можно закрыться!
  -Нет! - голос Селены разорвал тишину, а затем я услышал звук мощного скачка, хруст листвы, еще один, и тяжелые лапы опустились на мою спину, заставляя потерять равновесие и упасть на землю...
  -Нет! - снова закричала Селена. А я уже не дышала. Страх опутал липкими сетями все тело. Мозг в последний раз прокрутил в голове прилипший мотивчик, и я потеряла сознание.
   Прода от 01.01.16. С НОВЫМ ГОДОМ, друзья:)
   ***
  -Напасть на человека! Да ты совсем с катушек съехал! Где твой хваленый контроль? Я спрашиваю тебя! - в ответ послышался громкий стук, будто кто-то перевернул стол, быстрые шаги направились куда-то от меня и тишина. Вздох. - Я же знал, что так будет! Знал!
  -Ты ничего не мог сделать. Никто не мог.
  -А что если у нее иммунитет?
  -Надеюсь.
  -Как я устал разгребать все это.
  -Все к лучшему, все к лучшему...
  ***
  -Селена, расскажи мне.
  -Я не могу.
  -Селена!
  -Нет, Шелли, не вынуждай.
  -Но я должна знать, что это было. Кто это был? Почему я все еще жива? Кому удалось меня спасти?
  -Шелли... Глупышка... прекрати кричать, все станет известно тогда, когда ст... когда они решат, что тебе следует знать.
  -Кто? Почему ты называешь их стаей?
  -Я ошиблась. И вообще, мне нужно идти.
   Селена стала рассеянна после того нападения в лесу. Она мало говорила со мной, а когда я была напористой, искала предлоги уйти. Подруга постоянно ссылалась на то, что тайна не ее, что только у НИХ есть право раскрыть ее. Однако раскрывать непонятный секрет никто не собирался. Люди по-прежнему относились ко мне настороженно, хотя я и жила здесь уже больше недели. В основном я занималась домашними делами занятой где-то Селены и гуляла по окрестностям.
  -Привет, а Селена дома? - Кристофер. Он часто заходил последнее время.
  -Нет, она ушла.
  -Отлично. Шелли, нам нужно поговорить.
  -О чем? - я удивленно приподняла правую бровь и полностью развернулась к вошедшему мужчине, отвлекшись от прочтения очередной книги.
  -Нам давно следовало обсудить то происшествие в лесу. И сегодня я, наконец, решил тебе все объяснить. Если стая не может принять решения, то его приму я. Пойдем. - Он протянул мне свою широкую ладонь и улыбнулся. Раньше, при начальной стадии знакомства с этим человеком, он показался мне несколько отстраненным, серым, но сейчас, при ярком свете дневных лучей, его глаза и волосы блестели, руки в рукавах свободной рубашки выглядели еще больше. Я даже подумала о том, какие могут быть объятия с ним. Хотелось тряхнуть головой и прогнать не прошеные мысли, но это выглядело бы мягко сказать странно, потому я ограничилась лишь громким сглатыванием и осторожно протянула руку в ответ.
  -Куда мы идем?
  -Сейчас все увидишь.
   Мы двинулись в сторону леса. Странно, но я не боялась. Темный лес уже не пугал. Я просто не видела смысла начинать бояться заранее, еще успеется.
  -Я думаю, стоит начать с самого начала. - И полилась история, словно ручей. Мир, гордо именуемый Матори, был необычайно красив до войны. Широкие луга, быстрые реки, огромный по площади лес нимф, мир и покой. Но потрясения, сотрясшие его одно за другим, поставили точку в развитии торговли и дружбе между многочисленными народами. Из-за этих самых потрясений мир утратил свою красоту и живость, его земля обагрилась кровью на десятилетие.
  Некогда здесь было около двадцати государств, растущих, развивающихся. Но их постигла беда. Грозовая туча скопилась у порога государства эльфов. Они подверглись нападению неизвестной расы. Угроза появилась из ниоткуда, напала и начала бездумно опустошать селения одно за другим. Эта новая раса оказалась очень сильной и безжалостной, а еще сплоченной, как стая. Они, могли общаться на расстоянии, так как никто никогда не слышал ни звука от этих животных, кроме рычания. Они чем-то напоминали соседей-оборотней. Наверное, своим звериным видом или прочными узами. Но было что-то в этих монстрах жуткое, безумное. Красные глаза и желтая, постоянно капающая слюна, длинные острые клыки, частые-частые. Огромное темно-серое тело и мощные лапы. Вот, что представлял собой этот новый опасный враг. Но они всегда нападали ночью, это удивляло и интриговало, а также давало время на обдумывание шагов и отступление. Гордые эльфы не стали звать на помощь союзников или соседние народы, полагаясь лишь на собственную мощь. И напрасно. Через год клан эльфов был разбит. Немногие выжившие спаслись бегством, их приютили соседи.
   Страшные существа на время затаились. Кланы успокаивались. Следующие подверглись нападению обитатели огромного зачарованного леса лишь через пять лет. Все нимфы, лешие и другие жители были перебиты. Над лесом сгустился мрак. Природа разгневалась на Мисуров. А именно так теперь назывались те необычные звери. Позже лес прозвали 'Темный' за постоянную темноту, опутавшую деревья, как паутина.
  За уничтожением лесных жителей на пути Мисуров встало племя миролюбивых Женщин из клана Ведьм, которые за свою глупость и упертость также поплатились жизнями. Кланы гибли один за другим. Но на помощь им никто не спешил. Все боялись. Из своих нор повылазили даже гномы, но толку от слепых маленьких человечков было мало. И только когда злобные завоеватели дошли до людей, встретили достойный отпор. Люди никогда не отличались хорошей физической подготовкой или умением воевать, но у них была сообразительность и горький опыт, поэтому, не теряя времени, они объединились с оборотнями. Те вообще сначала не собирались участвовать в войне. Их стаи всегда кочевали, никому не принадлежа и на одном месте долго не задерживаясь. Но, когда они столкнулись с противником лоб в лоб, то бежали с поля боя, поджав хвосты, прямо в столицу государства людей. Так и был подписан временный военный договор.
  Много крови было пролито в той войне. Много существ лишилось своего привычного ореола обитания, своих жилищ и семей, а кто-то даже частей тела. Но они никогда не теряли надежды. Горстка выживших объединилась во главе с королем людей и отбросила Мисуров подальше от своих границ. Но это не остановило жутких чудовищ, они, как коршуны, крушили на границе, их количество все увеличивалось и увеличивалось, откуда они брались тогда, было неизвестно. Самая масштабная и заключительная битва произошла на 'Солнечном поле', поле ромашек и подсолнухов. Кровь лилась ручьем. Все существа перешли на ночной образ жизни. Это была очень сложная война, безумно трудная битва, но они это сделали. Объединенная армия Матори отбила свои земли и угнала противника в норы.
  Год после войны сопровождался голодом и усобицами, нового короля свергали, ставили другого. Оборотни были в бешенстве, их истинного правителя убили в войне. Стаи делились и разбегались по миру, то же самое происходило и с людьми. Они уходили вместе со своими военными друзьями, отстраивали селения, селились поблизости, чтобы иметь хорошую оборону. И так за годом в год, мир оживал, восстанавливался. Эти изменения не коснулись только 'Темного леса' и 'Кровавого (Светлого) поля'. Они хранили в себе историю, напоминали о тысячи погибших в те жуткие времена. Но жизнь бурлила и пенилась, и боль от потерь заглушалась. Кровь кланов смешалась, а некоторые виды совсем испарились в истории. Жизнь налаживалась. Люди признали нового правителя, объединились в государство. Оборотни также приняли нового вожака, влиятельного и сильного. Именно этого и не хватало.
  Магами столицы был найден прорыв в оболочке планеты, оттуда-то и пришли Мисуры. Возле прорыва поставили ежедневную охрану, и народы вздохнули с облегчением, но, как оказалось, ненадолго.
   Я долго переваривала услышанную историю. Казалось, что все это сказка. Эльфы, Мисуры, Матори, Оборотни, Ведьмы... Все просто не укладывалось в голове, в моей обычной голове. Ведь в моем простом мире никогда не было такого. Смириться с возможностью попасть в другой мир - это да, это я могу, но смиряться еще и с тем, что кроме людей здесь могут водиться не только дикие и страшные твари, но твари, что прячут свои лица под масками обычного человека.
  -Ты так долго молчишь... - Кристофер нагнулся ко мне поближе и остановился. - Если у тебя есть вопросы, задавай.
  -У меня всего один вопрос. Как это все связано со мной?
  -Если честно, то я не знаю. Думаю, ты просто попала сюда случайно. Нелепое стечение обстоятельств. Но думаю это не все, что ты бы хотела спросить. Спрашивай.
  -Хорошо. - Я осторожно перевела взгляд с шелковистой зеленой травы у нас под ногами на высокого парня передо мной, заглянула в его карие глаза и, не найдя там ответа, вынырнула обратно. - Скажи, те волки, что были тогда в лесу, это были оборотни?
  -А ты быстро соображаешь, - он, кажется, даже для себя неожиданно щелкнул меня по носу пальцем.
  -То есть, ты хочешь сказать, что на меня напал оборотень, он даже укусил меня... То есть получается, - я заходила из стороны в сторону, вытаптывая еще одну тропку, - получается, я тоже стану оборотнем? - да, я читала фантастику, и знаю, что ничем хорошим такое близкое знакомство с такими...существами не заканчивается. Я что, действительно, верю, что оборотни есть? Ну, хотя, в предсказания же верю.
  -На самом деле, укусы оборотней не опасны. Опасен только один. И ты напоролась именно на него.
  -Чей же?
  -Сейчас и узнаешь.
  
  -Зачем вызывал, Крис? - из тени леса вышла полная противоположность пришедшего со мной парня. Гибкий, мощный, опасный, даже его походка, его голос кричали о приближавшемся источнике хаоса. Себастьян выглядел взъерошенным, даже слегка помятым, будто долго бродил здесь до нашего прихода, однако беспокойства по поводу нахождения в этом злачном темном лесу не выказывал. Казалось, она даже наслаждался всем этим, спокойный, потому что видел уже все ужасы этого места. Меня он, кстати, будто и не замечал, обращаясь только к Кристоферу.
  -Ты знаешь, зачем мы здесь. - В отличие от спокойного, вальяжного Себастьяна Крис был напряжен. Он сжал мою руку и потянул ее на себя, заставляя двигаться по направлению к лесному гостю.
   Сев перевел взгляд на меня, задержал его на наших руках, чему-то ухмыльнувшись, и снова посмотрел на Криса.
  -Какое мне может быть дело до нее?
  -Укус. Разве тебя он не беспокоит?
  -Ну, раз девчонка пока не пытается никого убить, значит, нет. - Он облокотился спиной о дерево и уставился в небо. Ему вообще не было дела ни до чего. А меня их поведение и непонятный разговор раздражали. Очень раздражали.
  -Что происходит? О чем вы говорите? Кого я должна пытаться убить и почему? Почему никто не может мне просто объяснить, что происходит? - психанув, я вырвала свою руку у Криса и отошла от него подальше. Не сдвинусь с места, пока мне кто-нибудь не объяснит, что здесь происходит.
  -Понимаешь... - Начало истории Сева меня насторожило. Не хорошо это...- Тебя укусил оборотень. Но это половина проблемы. Тебя укусил альфа-оборотень. Улавливаешь? - Сев кружил вокруг меня, будто над добычей. Опасный хищник с лицом человека. - Укус простого оборотня, возможно, оставил бы о себе только шрам, как напоминание глупым девчонкам не провоцировать опасных хищников! - Последние слова он почти прокричал. Задело. - Однако...Ты крайне невезучая. И теперь либо умрешь, либо взбесишься от яда и начнешь убивать, либо станешь оборотнем.
   Вот так просто. Всего три дороги. Все-то одна сломанная жизнь.
  -Ах, да, - Сев снова повернулся ко мне, - ты в любом случае теперь не сможешь вернуться домой. Теперь ты либо станешь полноценной частью нашего мира, либо умрешь. Все, Кристофер, ты доволен? Прогнозировать я пока ничего не берусь. Но лучше не оставляйте ее одну, если хотите вовремя избавиться от угрозы. - И он скрылся.
  -Пожалуйста, скажи мне, что все это неправда. - Мы направлялись к селению. Обратно. Уже около десяти минут, а Кристофер так ничего и не сказал. Даже слова не проронил. Кажется, моя жизнь начинает усложняться. Я, конечно, понимаю, что раз ничего плохого пока не случилось и изменений а тем более жажды убивать у меня пока нет, значит, все не так уж и плохо. Но вторая часть меня уже дрожала, предсказывая самый худший исход. И это вовсе не смерть....
  
  Прода от 02.01.16.
   ***
  Огромные сильные ноги отталкивались от снега. Он хрустел и прогибался, позволяя передвигаться этому сильному и ловкому хищнику. Вдох. И мерно покачивающаяся в воздухе снежинка пролетает мимо, оставаясь позади. Выдох. Волк ускоряется, перепрыгивает через выросшую на пути корягу, принюхивается, останавливается, вдыхая чистейшие ароматы. Черный, как ночь, одинокий. Где же его стая? Наверное, позади. Будто бы услышав что-то, зверь оглядывается, ждет кого-то, навострив уши. И тут появляется она. Бесконечно белая, сливающаяся со сказочным пейзажем. Украшенный теплой шубкой лес беспрестанно шумит, приветствуя своих мирных соседей. А она легко движется в сторону замершего в восхищении волка. Останавливается всего в шаге от него. Встряхивается, сбрасывая с мягкой шерсти снег. Он чихает. Ведь снежинки попадают ему на нос. А в ее глазах - смешинки. Ей нравится его спокойный нежный вид. Когда еще она увидит его таким умиротворенным?
  Еще немного поиграв, парочка устремляется дальше, скрываясь в снежном лесу. Оставляя о себе в напоминание лишь маленькую цепочку следов, которую вскоре прикроет снег.
  ***
  Я больше не спала. Открыв глаза, наблюдала за метаниями мухи, попавшей в паутину местного паука. Она быстро-быстро перебирала лапками, сражаясь за свою свободу. Я знала, что ей не удастся спастись. Никому не под силу справиться с некоторыми обстоятельствами. Для каждого такие обстоятельства, конечно, свои. Но на каждого из нас найдется управа, которая загонет в тупик. И в этом тупике мы будем ждать, лишенные возможности сопротивляться. Я боялась, что уже попала в этот тупик, как и эта муха, от которой ничего сейчас не зависит.
   Но я, абсолютно как и эта муха, не собиралась сдаваться. Я буду барахтаться в этой паутине, надеясь, что судьба сжалится, и паука прихлопнет лапой старый кот. А, возможно, порвется нитка паутины. Ведь это возможно? Ведь все ошибаются. Возможно, укус на меня и не подействует или подействует, но совсем по-другому, не так, как этого ждут все.
   Я перевернулась на другой бок, прокручивая все, что произошло со мной за это время. Странная встреча, новый мир, нападение. Три абсолютно не связанных происшествия, загнавших меня в тупик. Обратить вспять ничего уже не было возможно. Я даже вернуться домой не могла.
   Я снова перевернулась, на этот раз, на живот, спрятала лицо в подушку и зажмурилась, ущипнула себя за руку и снова открыла глаза. Но ничего не изменилось. Абсолютно ничего не изменилось. Я с ужасом понимала, что жизнь не просто загнала меня в тупик, она, будто издеваясь, дала мне шанс избавиться от всего. Ведь если обращение пойдет не так, я умру.
   Гулко стукнуло сердце. Резко схватив подушку, кинула ее в стену. Не помогло. Ударила матрас кулаком. Не помогло. Еще раз, еще, еще... Слезы полились неожиданно. Я даже сначала не поняла, откуда вода на щеках. Но потом, осознав, что плачу, уже не хотела останавливаться. Говорят, что плакать - это просто тратить влагу организма. Не знаю. Мне все это помогало принять решение, согнать все мысли в кучу и, наконец, отрешиться от чувств. И сейчас помогло. Я поняла, что, как и эта муха, не буду надеяться на волю высших сил, а сама стану творить свою судьбу. По крайней мере, постараюсь.
  Спрыгнув с кровати и, схватив тонкую спицу со стола, осторожно накрутила паутину на нее, высвободив уже отчаявшуюся муху. Облетев меня по кругу, она покинула дом. Свободная. И я буду свободна. Выглянув за окно, тяжело вдохнула, посмотрела на небо, покрытое плотными облаками, и зажмурилась в предвкушении. Не умру. Справлюсь.
  
  Глава 7.
  ***
  -А что такого не обычного в оборотнях?
  -Не считая того, что они живут обособленно ото всех? Наверно, то, что они никогда не веселятся. Думаю, они не умеют этого. Глупцы. Стоило простить все обиды людям хотя бы ради этого.
  -А какое-нибудь серьезно отличие у них есть?
  -Ну, они другие. Бродят там по своим селениям. Дикие люди.
  -Да ладно тебе, Милена, зато у них такие парни. Мрр, такому я бы все простила.
  -А они вообще не приходят к нам?
  -Редко. Обычно это либо сам альфа, либо его приближенные. Остальные просто не хотят.
  -Да что мы все про оборотней и про оборотней, Шелли, будешь чай?
  -Да, спасибо.
  
  ***
  -Селена. Я очень хочу с тобой поговорить. Мы можем присесть и, наконец, сделать это?
   Подруга вздохнула, дотерла стойку кухни и, положив тряпку на место, повернулась ко мне.
  -Ты права. Мы давно уже должны поговорить. В гостиную?
   Мы сели в мягкие кресла, осторожно поглядывая друга на друга. Я улыбнулась подруге, подбадривая. Мне нужно было услышать ответы на все вопросы. Мне необходимо было повлиять на ход событий. И, если бы не согласилась она, я бы пошла к Себастьяну. Не знаю, как бы я его нашла, но нашла бы. Непременно. Кто ищет, тот всегда найдет.
  -Спрашивай.
  -Я немного узнала об оборотнях из книг, немного из рассказов твоих подруг, когда они были здесь. И теперь я точно уверена, что быть оборотнем не очень круто. Милена проболталась, что у них есть свое селение. Где оно? Почему они не живут со всеми?
  -Интересное начало разговора. - Селена уселась в кресле удобнее и, сложив руки перед собой, заговорила. - Оборотни не могут жить с людьми. Им не комфортно с нами. Так же они нам не доверяют. Но мы это прекрасно понимаем. Сотни лет вражды оставили отпечатки на обеих расах. Поэтому они ушли от нас. Но поселились поблизости. В паре километрах к югу есть поселение. С первого взгляда ты никогда не поймешь, кто там обитает. Ведь, по сути, они ничем не отличаются от нас. Семейный быт, бегающие детишки с маленькими щенками на пару. Вот только это не щенки, а маленькие детишки, впервые принявшие свой второй облик. Главное отличие в другом...Ночью, когда оба селения спят, на улицу выходит патруль. Редко, но бывает и такое, что в нем участвует альфа. Они обходят границы селений, прочесывают каждый кустик, замечая любые изменения. Даже поломанные кустики для них повод для настороженности. Именно на такой патруль мы и натолкнулись в ту ночь. Они просто обходили лес, желая удостовериться, что он пока спокоен. А тут мы. Все было бы хорошо, ведь они узнали меня. Но ты испугалась, в чем тебя невозможно обвинять. А альфа...он в последнее время сам не свой. Вот и напал.
  -Кто этот альфа?
  -А ты еще не догадалась? - я подвинулась на самый край кресла, ожидая услышать ответ.
  -Нет.
   Селена улыбнулась, опустела уставший взгляд на свои сцепленные руки и улыбнулась.
  -Это Себастьян. Но это не важно. Важно то, что изменения в тебе необратимы. - Она прикрыла глаза рукой, вмиг становясь беззащитной.
   -Ты поэтому не хочешь общаться со мной? Из-за вражды оборотней с людьми? Но я же еще не оборотень? Я вообще могу им не стать...
   Глаза Селены распахнулись, остановились изумленно на мне.
  -Ты что такое говоришь? Как я могу перестать общаться с тобой? Нет, никогда! - Она со скоростью света скатилась с кресла и уселась рядом с моими ногами на пол, взяла своими теплыми руками мои и улыбнулась, заглядывая в глаза. Затем уткнулась лбом в наши руки. - Мы подруги навек. И не говори того, чего не знаешь. Ты должна бороться. Ты станешь оборотнем! И еще, каким прекрасным волком! М-м-м...это я тебе как предсказательница говорю.
  -Правда? - я задержала дыхание, впечатленная ее словами. Мне до конца не верилось, что я смогу, но с такой поддержкой, с такой уверенностью... Разве у меня есть возможность повернуть назад?!
  -Правда. Ты сильна. А этому миру нужны сильные личности. Не переживай. И не накручивай себе глупостей. Завтра, если хочешь, можем прогуляться до поселения стаи. Там живет моя старая знакомая. Она тебе все покажет.
  -Спасибо. - Я широко улыбнулась и обняла за плечи эту хрупкую, но такую сильную девушку. Как же мне повезло. Как же повезло иметь такого человечка рядом. Спасибо.
  
  Прода 03.01.16
  -И давно ты встречалась со своей подругой? - я перелезла очередную корягу и поплелась вслед за подругой. Мы передвигались по лесу, стараясь не шуметь лишнего и не сбиться с тропы.
  -Ну...я виделась с ней на посвящении ее сына. Это было около двух лет назад. Не думаю, что в наших отношениях что-то поменялось.
  -А в расположении селения?
  -Ну, - Селена демонстративно остановилась и повернулась ко мне, - Ты мне доверяешь?
  -Да.
  -Значит, мы найдем его. Даже если его месторасположение сменилось. Не думаю, что координально.
  -Надеюсь.
  Селение мы нашли. Его месторасположение, действительно, не изменилось, слегка выросли размеры, как заметила Селена. Но в целом, оно осталось прежним.
   А для меня деревня оборотней показалась какой-то сказочной, нереальной. Маленькие пряничные домики с широкими трубами на крышах, из которых струится мягкий дым. Широкие окна с белыми тюлями, у каждого большое крыльцо с мощными перилами и резными входными дверями. Не было в них ничего необычного, но по сравнению с селением людей, эти дома выглядели действительно обжитыми, в некоторых, если приглядеться, можно было увидеть темные силуэты хозяев, а если прислушаться, то услышать детский смех.
   На улице тоже было на что посмотреть. Маленькие хвостатые детишки и обычная босая и чумазая ребятня, играющая в кустах в войнушку. Завидев нас, они дружно принюхивались, а затем, снова продолжали свою игру. Взрослые не были агрессивны, как мне представлялось, наоборот, на многих лицах блуждала полуулыбка. Одна женщина даже предложила погадать, проходя мимо нас.
   Другие рассматривали нас с любопытством, а затем, удовлетворив его, возвращались к беседам или другим делам.
  -Здесь хорошо.
  -Да, но несколько неуютно. - Селена зацепилась за мой локоть и повела меня по узкой тропе вглубь селения. Мы обогнули пару домов, когда из одного из них вылетели двое. Парень в разодранной рубашке упал на землю, видимо его толкнул второй, что вышел следом. Мощный, хорошо сложенный. В майке и шортах, абсолютно похожий на простого человека. Но только сначала. Подойдя к лежащему парню, он что-то проорал тому в лицо и пнул его по ребрам. Затем, оставив того лежать, пошел в нашу сторону.
  -Ох. - Я пораженно застыла. Из ступора меня вывел только жалобный голос Селены:
  -Не смотри. Не смотри на него. Пусть идет мимо.
   Но было уже поздно. Парень заметил мой пристальный взгляд, тряхнул головой с короткими молочного цвета волосами и подошел ближе.
  -Что, понравилось маленькое представление?
  -Ага.
  -Может, мне продолжить? Я могу.
  -Н-нет. Не стоит.
   Он каркающе рассмеялся.
  -Красотки, а может вам помочь? Проводить там. - Он развел руками, указывая на заведение у него за спиной.
  -Нет, сами дойдем, - Селена, взяв ситуацию в свои руки, потянула меня в сторону. Но парень не отставал, дернув меня за вторую руку, остановился. Второй парень за его спиной пошевелился. Мне не было видно отсюда, но кажется, он был в порядке.
  -Куда так спешите? Давайте поболтаем.
  -Вот именно, спешим! - Селена обошла застывшую меня и высвободила мою руку из жесткого захвата. - Пошли дорогая, я не хочу ночевать здесь.
  -Да что вы какие прыткие! Постойте! - Он снова нагнал нас и дернул меня так, что Селена, не ожидавшая этого, отпустила.
  -Да что тебе нужно! Что же ты такой непонятливый! Проваливай! У нас своя дорогая, у тебя своя!
   Я попыталась освободиться, но парень рук не разжал, наоборот, сжал их еще сильнее и зарычал. Я испугалась. Руки дрожали. А глаза расширились, думаю до предела, потому что его зрачки вдруг вытянулись, как у кошек, и пожелтела радужка. Что происходит?
   Но досмотреть представление одного актера мне не дали. Человек, что до этого преспокойненько избитый лежал на земле, сейчас накинулся на своего врага с новыми силами. Воспользовавшись моментом, я выдернула руку и, постепенно приходя в себя, беря эмоции под контроль, схватила руку подруги и устремилась наутек. Сзади послышались тяжелые удары, глухое рычание и крики. Но я даже не оглянулась. Вот это дела! Страх какой!
   Сердце не успокаивалось, даже когда все в миг понявшая подруга Селены усадила нас за стол и заварила успокаивающий чай. Я отходила медленно. С трудом осознавая, что этот человек вовсе не человек, а зверь. Зверь, который не пощадил бы, если бы его не отвлекли.
  -Да, некоторые в последнее время сами не свои. Себастьян ведет себя подозрительно, и стая ведет себя также. Мы тут все связаны. Меняется настроение одного, меняется и остальных. Но настолько тесной связи уже давно не было. Мы будто бы каждую эмоцию его ощущаем.
  -И что он чувствует сейчас? - почему мне было интересно? Да ни почему. Просто необходимо было отвлечься от мыслей, кем я стану после обращения.
  -Он зол. Как в прочем и всегда. Последнюю неделю он либо зол, либо недоволен, либо растерян.
   Селена прокашлялась и задала свой вопрос.
  -Что слышно про мисуров?
  -Ничего. Север недавно прибыл с границы, там тоже все спокойно. Возможно, это была ошибка. Возможно, спокойствие еще будет продолжаться.
  -Тогда почему так обеспокоен Сев?
  -Он предчувствует. А это посильнее фактов. И мы склонны верить ему, потому и следим за ним.
  -А он говорил о том, что возможно в стае будет пополнение?
   Женщина прикрыла глаза, будто отвлеченная чем-то извне. Я удивленно посмотрела на Селену. Та понимающе кивнула.
  -Это связь. Она разговаривает сейчас с кем-то. Еще одна особенность оборотней. Они могут связываться с членами стаи на расстоянии. Приятная особенность, не правда ли?
  Я кивнула. Пока подруга Селены, которую, кстати, звали Аннет, медитировала. Я осмотрела ее дом, пройдясь по единственной имевшейся здесь комнате. Разделенная на две части стеной, она включала в себя функции, как спальни, так и кухни, так и читальной комнаты, так и комнаты отдыха.
   Большой диван, мягкие кресла, небольшой письменный стол, огромное зеркало во весь рост и широкое окно, позволявшее обозревать все, что происходит на улице. Мягкий приятный на ощуп ковер и чей-то портрет, висящий у шкафа с книгами. Справа от входа кухонный стол, парочка табуреток и шкафы: стоящие, висящие. Уютно. Я снова села за стол и, подперев устало рукой подбородок, уставилась в одну точку.
   За окном темнело. Вечер вступал в свои права. Мы говорили о многом. Об оборотнях, о мисурах, о дружбе. В целом, Аннет мне понравилась. Она, как и Селена была очень общительной. Но воды не разводила, говорила только по делу. Про себя лишь упомянула, что живет здесь одна, имеет брата тоже оборотня, который обитает по соседству и приглядывает за ней. Родилась оборотнем. И жизнью, и альфой своим вполне довольна. Это мне и требовалось услышать. Мнение очевидца. Что может быть правдивее?
  -Наверное, вам стоит остаться ночевать? Север не против, у него большой дом, поэтому он с удовольствием примет у себя моих друзей.
  Переглянувшись между собой, мы согласились. Идти по темному лесу совершенно не хотелось, да и заблудиться сейчас в нем гораздо проще, чем днем. Однако преимуществ в виде ночевки для Аннет видимо было мало и она добавила:
  -Он проводит вас до селения, если захотите, утром.
  -Большое спасибо, Аннет. Мы, действительно, не хотели беспокоить тебя и твоего брата.
  -Ничего, пошлите, я провожу.
  Нужный нам дом оказался по соседству, всего через два двора. Двухэтажный, строгий, без лишних украшений и резьбы, он явно говорил о том, что хозяином его является человек либо очень строгий и серьезный, либо очень ленивый.
  -Привет. - Север вышел к нам из спальни, слегка взъерошенный, но довольный. Пригладив пятерней, торчащий ежик русых волос, он приглашающе улыбнулся.
  -Привет, ты спал? - Аннет, по-хозяйски прошла впереди хозяина, принявшись отчитывать за разбросанную одежду и неубранные остатки еды. Север на это лишь ухмыльнулся и поздоровался с нами, застывшими в проходе.
  -Проходите, Аннет сейчас уберется и успокоится. Что кушать будете?
  -Спасибо, мы не голодны.
  -Знаю я это ваше 'Не голодны', поэтому и спрашиваю, что именно будете?
   Я с удивлением посмотрела на Селену, которая чему-то радостно улыбалась.
  -А что есть? - она прошла вслед за хозяином в кухню. И я осталась одна.
   Недолго думая, поправила задравшуюся футболку и потопала изучать дом. Интересно же.
   Аннет, убирающаяся в главной комнате, расположенной в конце коридора, только улыбнулась, увидев меня.
  -Как тебе?
  -Неплохо. Очень добротный дом.
  -Да, Север всего себя вложил, пока строил. - Она закинула вещи в шкаф и, довольно оглядевшись, предложила поболтать у зажженного камина.
  -Он сам построил его?
  -Как и все остальные, каждый строит либо сам, либо заказывает ему.
  Я уселась поближе к огню и протянула к нему руки. Его теплое дыхание согрело всегда мерзнущие руки, и я ощутила где-то в глубине себя счастье. Меленький кусочек. Но все же так приятно.
   В дверном проеме появилась довольная рыжая голова Селены:
  -Ужин скоро будет готов. - И исчезла. Из кухни послышался довольный смех. Они явно понравились друг другу. Север и Селена.
  -Шелли, каково это оказаться в чужом мире абсолютно одной?
  -Не знаю. Иногда это очень сложно, особенно, когда находишься где-то одна. Тогда я непременно мыслями возвращаюсь домой, к своей старой жизни. А иногда, мне настолько комфортно здесь, как сейчас, например, что я думаю: ' А стоит ли возвращаться обратно?'.
  -Какой твой мир?
  -Большой. Холодный. Там люди не живут так близко друг к другу, очень редко ходят в гости, чтобы просто поболтать. Там они не чувствуют эмоций друг друга, не ходят к соседям за советом.
  -Почему же ты его любишь?
   Я улыбнулась лишь кончиками губ.
  -Это мой дом. Там могилы моих родных, там память моего рождения.
   Мы замолчали.
   Ужин прошел отлично. Мы смеялись, общались. Север очень хорошо вписался в нашу компанию и тоже сыпал шутками, изредка поглядывая в сторону Селены. А она этого будто не замечала, жевала мясо, также болтала с ним, как и с остальными, втягивала в беседу и меня. Селена напомнила мне камин, большой и теплый, готовый отогреть каждого, кто находится рядом. Ее улыбка, добрые шутки, игристый смех, даже плавные жесты, когда она принялась танцевать, напевая что-то себе под нос.
   В этот вечер я тоже позволила себе потанцевать. Потому что, то волшебство, что творилось тогда, было настоящим, неподдельным счастьем.
  ***
  -Если я тебе не скажу, то кто тогда скажет?
  -Светлый...
  -Не перебивай. Я тут разговаривал с Риком, и знаешь, что он мне поведал?
  -Что же?
  -Что ты со стаей в эмоциональном слиянии.
  -И что?
  -А то! Ты что, вообще голову потерял? Сколько раз говорить? В каком состоянии альфа, в таком и стая! Ты понимаешь, что своим поведением ставишь под удар всех их?! - Светлый устало выдохнул и потер щекочущие губу усы. - Я не хочу учить тебя жизни, Себастьян. Ведь я вырастил тебя, вложил в тебя все, что знал. Я прекрасно знаю, что ты силен, умен, и потому не понимаю, что происходит?
   Себастьян вопроса не слышал. С ним связался патруль. На границе обнаружили труп маленького волчонка. Началось...
  ***
  -Хочешь сказать...
  -Да, Сев только что сообщил, кого-то убили на границе. Необходимо осмотреть.
  -Но ты же только прибыл, пусть Кристофер и Себастьян сами разбираются! Это их работа.
  -Да, но и им иногда требуется помощь, тем более притом, что происходит с альфой, ему необходима поддержка.
  -Тогда мы с тобой! Вам необходима и женская точка зрения!
   Север удивленно воззрился на сестру, даже носок натягивать перестал.
  -С ума, что ли сошла? На труп захотелось посмотреть? Ты же женщина!
  -И что? - с Аннет трудно было спорить, особенно, когда она возвышается над тобой, сложив на груди руки, как бы предупреждая: 'Только слово, и я покажу тебе, кто здесь женщина'.
   Селена, сидящая рядом со мной на диване, в разговор не влезала, но лишь взглянув в ее глаза, можно было понять, как ей хочется побывать на месте преступления, посмотреть на все своими глазами, оценить, сделать выводы, кто бы это мог быть.
   Север обвел нас глазами и вздохнул, поняв, что спорить с сестрой - это одно дело, но спорить с тремя девушками ему не под силу.
  -Хорошо.
  
   Я, наверное, была единственной из всей этой компании, кто не спешил попасть к месту преступления, а потому плелась в самом конце процессии.
  -Долго еще?
  -Север сказал, что недолго.
  -А где он сам?
  -В чаще, ему по лесу удобнее.
  -Он волк?
  -Сейчас - да. - Мы услышали вой и побежали быстрее. Утреннее солнце не грело. Роса, слетая с кустов и травы, мочила ноги, обутые в легкие сандалии.
   По дороге сюда мы еще смеялись, а вот оказавшись у границы, притихли. Все здесь будто пропиталось ужасом жертвы. Север вышел из кустов уже человеком, мы последовали за ним. Жертва лежала в кустах. Маленькая девочка, разодранная диким животным на кусочки.
   Если до этого нам все это казалось всего лишь игрой, детской забавой, а в моем случае, просто детективной историей, то сейчас это была жизнь: стеклянные глаза, сломанные пальцы, застывший в крике рот и дорожки от слез в уголках глаз.
   Монстры, словно специально сожрали только половину тела, оставив возможность опознать ее. Я прикрыла в ужасе рот, увидев кучу крови, куски мяса то тут, то там.
  -Видимо, они задрали тут еще кого-то. Ань, вон видишь еще кости?
  -Тут вообще мех и когти.
  -Я нашел следы волочения. Они притащили ее откуда-то.
  -Из селения? - мой голос был глух.
  -Возможно. - Север с беспокойством оглядел притихшую меня и поискал глазами Селену, что закрывала глаза бедной девочке, не в силах больше в них смотреть. Ее губы шевелились. По щекам текли слезы. Она молилась.
  -Север, посмотри на это.
   За кустами была полянка, а на ней... Я подошла ближе, чтобы рассмотреть это существо поближе.
  -Что это?
  -Мисур.
  -Это тот, который...
  -Да. Его свои же и растерзали.
  -Но за что?
  -Возможно, за неподходящую жертву. Возможно, он был ранен.
  -Господи.
  -Ты все еще не пожалела, что пошла со мной?
  -Север! Я же не думала, что здесь что-то серьезное.
  -Ага. Все, пошлите, здесь больше делать нечего. Девочку я заберу, ее необходимо похоронить.
  
  -Повели себя, как дети.
  -Как маленькие девчонки.
  -На место преступления захотелось посмотреть.
  -Простите меня, девчонки.
  -Ничего, все виноваты.
  Мы шли обратно, даже не видя дороги, доверяя только своим инстинктам.
  -Может быть, к Северу? Чай попьем?
  -Да, пошлите.
   У Севера было тихо. Шум проснувшегося селения долетал из приоткрытого окна. Но даже это не могло вывести нас из застывшего состояния.
  -Откуда здесь Мисуры вообще?
  -Прошли через завесу.
  -Но там же постоянная охрана.
  -Значит, создали еще один проход.
  -Нет, Шелли, мы бы почувствовали. Когда прошла ты, все ощутили. А когда прошли мисуры - нет? Не может быть такого. Тут что-то другое.
  -А если их впустил кто-то? Какая-то стая?
  Глаза Аннет расширились.
  -Но кому это нужно?
  -Не знаю. Я здесь ничего не знаю.
   Селена молчала. Может быть, ей было известно чуть больше, чем она говорила? Но мы этого не знали.
   Дома мы оказались только к вечеру. Я почувствовала недомогание и улеглась спать. А Селена еще хотела навестить Кристофера и узнать новости. Вдруг, у них тоже есть идеи?! Она вернулась поздно, уставшая и недовольная, заглянула ко мне и, увидев, что не сплю, присела у кровати, откинув голову на матрас.
  -Кристофер в бешенстве.
  -Что случилось? - я провела по ее волосам рукой, расправляя заплетенную косу.
  -Себастьян так и не объявился, на связь со стаей не выходит. Как ты?
  -Плохо. Голова кружится, все тело ломит, будто простыла.
  -Лежи. Я сейчас посижу и сварю тебе настойку, хорошая вещь, быстро помогает.
  -Ничего, я потерплю.
   Она улыбнулась и задремала. А я, еще немного поиграв с ее волосами и почувствовав, что еще секунду и меня вырвет, бросилась на выход. Прочистив желудок и умывшись в уличном умывальнике, уселась на скамейку под окнами. В животе происходило что-то непонятное. Голова трещала. Согнувшись пополам, почувствовала облегчение, но только на время.
  -Вот, выпей. - Селена протянула стакан с чем-то зеленым и присела рядом, затем взяла уже пустую посудину и унесла ее на кухню. А меня скрутило, будто в узел. Горячая волна пробежалась по позвоночнику. Что происходит? Разве это простуда?
   Я просидела так около часа, отправив при этом Селену дважды в дом. Она все хотела позвать кого-нибудь на помощь. Но я не разрешила. Зачем будить кого-то так рано из-за обычного отравления?! Все закончилось только ближе к утру, и я, наконец, смогла заснуть...
  ПРОДА ОТ 04.01.16.
   Очень жду ваших комментариев:)
   ***
  Он бежал по лесной тропе. Медленно переставляя лапы, крался по шуршащей траве. Но она шуршала не из-за его передвижения, а из-за ветра, что нарастал и нарастал. Волк присел, навострил уши, принюхался, и вдруг замер, наклонил голову к земле, заскулил. С ним что-то происходило, что-то странное, непонятное. Он чувствовал себя потерянным из-за этой внезапной боли.
   Замерли и жители деревни. Они тоже не понимали, что происходит, почему их альфа пропал из зоны досягаемости, почему не отвечает на их призывы. Все замерло, все ждало чего-то.
   Он попытался выпрямиться, но боль не дала. Он попытался перекинуться в человека, но боль не дала. Он попытался связаться с кем-нибудь, да даже завыть, но не получилось. Что-то мешало ему. Осторожно переступая лапами, он двинулся в сторону людей. Перед глазами мелькал смутный образ. Стая здесь не поможет, необходимо найти девчонку.
  ***
  -Что она сделала? Что? Почему я чувствую ее?
  -Не кричи, Себастьян.
  -Ах, мне не кричать! С какой это стати? Меня привязывают к какой-то девчонке, насильно, причем привязывают, а я должен молчать?
  -Никто тебя не привязывал. Ты сам что-то нарушил, отказавшись от помощи нашего целителя. Ты сам травил себя все это время. Вот и результат. Природа тебя наказала за безрассудство.
  -Селена, убери это.
  -Я даже не знаю, о чем ты. - Посмотрев в ее глаза, он понял, что она действительно не понимает.
  -Тогда позовите девчонку. Я покажу.
  -Ты...
  -Я не причиню ей вреда. Обещаю. - Себастьян поднял руки, как бы показывая, что безоружен.
   Но Кристофер ему не поверил. Он вообще перестал доверять этому человеку, как только тот забыл о своих обязанностях и занялся непонятно чем в этом чертовом лесу.
  
   Я проснулась от криков. Накинув на плечи плед, вышла в гостиную. Здесь, на диване, сидели удивленная Селена, также завернутая в теплый плед и молчаливо хлопающая глазами, и Кристофер, закинувший ногу на ногу. Я сначала не заметила, но оказалось, что возле окна стоял Себастьян. Сложив руки на груди и устремив взгляд вдаль, он напоминал какого-то актера в профиль. Но ни имени актера, ни названия фильма, в котором была эта сцена, я не помнила.
  -Доброе утро.
  -Если бы доброе. - Селена подвинулась на диване, освобождая место и для меня. Я села.
  -Что здесь происходит?
  -Себастьян говорит, что ты наложила на него заклинание.
  -Я? - я даже проснулась от такого заявления. - Какое еще заклинание? Разве это возможно?
  -Вот и мы говорим, что нет. А он утверждает обратное.
  -Я бы не утверждал, если бы не был уверен. - Он оттолкнулся от окна и развернулся к нам. - Вот скажи мне, как там тебя, неважно, ты вчера чувствовала что-нибудь нехорошее, недомогание? Резкие боли в животе? Может быть, головокружение?
  -Я Шелли. Да, и что с того?
  -Вот видите! Я вчера прямо во время обхода чуть не рухнул из-за этой боли!
   И почему все так удивленно смотрят на меня?
  -Что? Я тут не причем. Магией не увлекаюсь. Подозрительных типов к себе не привязываю. Откуда взялось такое понятия не имею.
  -Ах, ты понятия не имеешь! - он оказался близко за доли секунды, присел на корточки и, вытащив откуда-то спицу, проткнул запястье ей. Из прокола выступила капля крови. - Чувствуешь что-нибудь? - я встретилась взглядом с его серыми глазами и помотала головой.
  -Нет.
   Тогда он, осторожно взяв мою руку, проткнул кожу на сгибе локтя. Выставил свою руку вперед, наглядно показывая, что и у него этот прокол появился. Я сидела и не верила. Как такое возможно? Селена тоже взяла наши руки и осмотрела их. Подумала.
  -А возможно, что толчком к этому стал твой укус?
   Себастьян нахмурился и поднялся, снова отходя к окну. Ему необходима была дистанция с нами. Не знаю для чего, он видимо предпочитал контролировать нас издалека.
  -Не знаю. Но раньше такой реакции не было. Иначе я бы уже был мертв. - Он потер обросший светлой щетиной подбородок и откинулся головой на стекло, полностью садясь на подоконник. С прикрытыми глазами, в серой майке и легких, как в моем мире, штанах он выглядел простым уставшим парнем, но стоило так подумать, и он открыл глаза, блеснувшие в неярком свете лампы, стоящей на столике перед диваном. Опасный хищник в темноте.
  -Я чувствую в тебе оборотня, Шелли. - Я вздрогнула от его голоса, а от упоминания моего имени им по спине побежали мурашки. Хриплый и такой терпкий, что привкус остается. Мужской голос.
   Селена от его слов не испугалась, не вздрогнула, а просто повернула ко мне голову и взяла за руку, поддерживая:
  -А я говорила, что вижу.
  -Его необходимо контролировать. Селена, ты ведь сможешь проследить за этим?
  -Да. Но что будем делать со связью?
   Себастьян завел руки за голову и потянулся.
  -Я что-нибудь придумаю. Извините, что побеспокоил. - И он ушел, тихо притворив дверь с наружной стороны.
  -Он быстро пришел в себя. Возможно, связь все-таки действует в двух концах.
  -Думаю, да. Эмоции. Это выгодно ему, и он это понял.
  -Я же говорила, что он придет в себя.
  -Говорила. Говорила. - Селена громко чмокнула Кристофера в щеку и улыбнулась мне, сжимая руку.
  -Все будет хорошо. Мы справимся. - Кристофер тоже улыбнулся и, перекинув руку через плечи подруги, прижал ее к себе.
  -Конечно, справимся. Сев теперь на нашей стороне.
   Я не знала, с чем мы будем справляться, но надеялась, что это никаким образом не связано со мной. Как оказалось, зря.... Но это я узнала потом, а сейчас, пожелав друзьям спокойной ночи, я направилась к себе. Стоит еще немного поспать. Завтра будет тяжелый день. Я чувствовала это.
  
  - Сиди смирно. Не дергайся. Вот. Посмотри на себя. - Я в предвкушении уставилась на себя в зеркале. Селена, ни разу до этого никого не стригшая, тоже. Оглядев новую стрижку со всех сторон, растрепав получившееся подобие каре руками, я осталась довольной.
   Растить длинную шевелюру здесь было бессмысленно, потому что ухаживать за ней теперь не будет времени.
  -Когда, говоришь, начинается эта садовая запара?
  -Что?
  -Ну, ты говорила, что теперь будем ходить на плантации.
  -Ах да, с завтрашнего дня и начнем. Надо будет все полить, посмотреть, как урожай всходит, может, прополоть. В общем, дел куча, всем селением пойдем.
  -Оборотни тоже?
  -Нет, они редко ходят. В основном только мы.
  -А почему?
  -Не любят они так долго с людьми находиться. Мужики обычно сразу в драку лезут. А оборотень, сама понимаешь, заведомо сильнее.
  -Да. - Я снова глянула на себя в зеркало и удовлетворенно улыбнулась, натянула кофточку с рукавами и довольная пошла в баню. Селена еще с утра ее затопила. А теперь необходимо было вымыть и дождаться, когда она настоится.
   Это я и сделала. По дороге домой, размышляла о своем: о доме, вспомнила собак, поняла, что и к этому миру тоже привязалась, что ощущаю себя здесь уже легче. В доме было шумно. Кто-то усердно спорил. Поставив веник на место, прошла в гостиную.
  -Я же говорил, чтобы ты занимался своими делами! Кто просил тебя говорить им? Кто?
  -С чего ты взял, что это был я?
  -Ты думаешь, что Рик ничего мне не сказал?
  -Да твой Рик...
  -Что?
  -Как Милена, только и делает что треплется.
  -Я думал, ты успокоишься. Но нет. Тебе мало этого. Тебе необходимо, чтобы они меня изгнали, правда же? - я вошла как раз вовремя. Ссора двух мужчин грозилась вылиться в драку, последствия которой комната вряд ли бы пережила.
  -Что здесь происходит?
   Два взгляда переместились на меня. Два очень недовольных взгляда.
  -Я понимаю, что у вас имеются какие-то разногласия, но давайте вы не будете выяснять отношения здесь.
  -Я вообще-то за тобой пришел. - Себастьян быстрым шагом направился ко мне и, схватив за локоть, поволок на выход. Его пальцы не впивались в кожу, он старался делать все как можно аккуратнее. И на улице сразу же отпустил. - Ты была уже в деревне?
  -Да. - Сощурившись на солнце, приподняла голову, чтобы видеть его лицо. Он был зол, дышал часто, губы сжаты. Однако на меня не срывался, пытаясь для начала успокоиться.
  -И как? Мрачное местечко?
  -Нет, почему же? Мне понравилось.
   Он даже оглянулся, опешив от моего заявления. Покачал головой и пошел дальше, по тропе, которая, как я помнила, вела именно в деревню.
  -Зачем нам туда?
  -Надо кое - что уточнить.
  -Что? - мужчина ухмыльнулся, но не ответил, продолжая двигаться вперед.
   В деревне все было по-прежнему также. Люди сновали туда-сюда. Каждый занимался своим делом, дети играли на улице, лазили на деревья, прыгали оттуда и веселились. Вот только отношение людей было уже другое. Увидев рядом со мной своего альфу, они все до одного либо кивали ему, либо приветствовали в голос. Я даже шаг замедлила, удивляясь этому. Моя заминка Севу не понравилась, поэтому он снова потянул меня за локоть, заставляя ускориться. Некоторые детишки кричали нам вслед, кто-то даже бежал, стараясь дотронуться до самого главного здесь.
   Но он их не замечал, делая вид, что ничего необычного не происходит. Подойдя к самой покосившейся, на мой взгляд, избе, мы остановились. Себастьян демонстративно вытер обувь о лежащий на ступенях коврик и зашел внутрь, втягивая и меня туда.
   Внутри, как и ожидалось, было темно. Не помогала даже одинокая свеча, тускло светящая на черном, закоптелом столе.
  -Добрый день, хозяюшка. Принимая гостей.
  -Себастьян?
   Из примыкающей комнаты появилась седая голова, подвязанная платком, а затем и вся старуха, с трудом опирающаяся на клюку. И она тоже оборотень?
  -Она колдунья. - Услышала я тихий шепот Сева.
  -Гости дорогие, присаживайтесь. Не смотрите, что не прибрано. Я уже старая, сил нет прибираться, вот и наслаждаюсь тем, что есть. А вы, какими судьбами ко мне? В гости али погадать?
   Ответил Себастьян.
  -Мы по делу. Нам кое-что узнать нужно.
  -Ну, садитесь, садитесь. В ногах правды нет. - Я присела на пыльный диван, а Себастьян по своему обычаю подошел к окну и встал, опираясь спиной о подоконник.
  -Нам нужно узнать, когда в ней зверь пробудится, что это будет за зверь и, какими силами он будет обладать. - Бабулька присела за стол, подула на свечу, провела над ней руками, и та стала гореть ровнее.
   У меня от этого места уже мурашки по коже бегали. Зачем ему это знать. Какая разница, какой зверь.
  -Чем платишь, альфа?
  -Что просишь, колдунья?
   Колдунья сначала пытливо рассмотрела Сева, затем перевела свой острый взгляд на меня. Хмыкнула.
  -А знаешь что. Я кое-что сделаю, а ты меня не накажешь. Идет? - она довольно потерла руки, предвкушая интересное развлечение.
  -Что ты придумала, старуха? - Сев злился, прекрасно понимая, что власти заставить старуху говорить то, что она не хочет, не имеет. А потому должен будет либо смириться, либо отказаться от затеи. Но ему необходимо было узнать, что будет представлять собой новая волчица, чем сможет ему помочь в будущем.
  -Хорошо. Делай, что умеешь. А я клянусь, что не накажу за твою игру.
   Старуха со стоном поднялась и проковыляла ко мне, потерла руками над головой и вдруг прижала их к моей голове, взяв ее будто в капкан.
  -Окрас ее противоположность твоему будет. Белая она, как снег. Сильная, как скала. Пригодится она тебе, будет беду от тебя уводить, маятником будет твоим, если защитить ее сможешь. Ох, а вот остального не скажу. Самое главное запомни - убережешь ее сейчас, потом беды знать не будешь, вытащит она тебя из кошмаров, забудешь ты про боль. - И она убрала руки, снова садясь за стол.
  -Спасибо, колдунья. - И Себастьян в свойственной ему манере, не прощаясь, покинул дом. Я поспешила следом, но была остановлена негромким окликом старухи:
  -Сильный он, упертый, но потрепало этого пса, ох как потрепало. Будь осторожна, милочка. Ох и судьба у тебя, ох и запутанная.
  -Спасибо, бабушка. Спасибо большое.
  -Иди, иди. А то уж больно он ждать не любит. Ах да, возьми вот это. - И старые морщинистые руки протянули мне маленькую подвеску. Быстро сунув ее в карман, помчалась на выход.
  
  Прода от 05.01.16.
   -Эй, подожди. Стой! - этот наглый оборотень уже направился куда-то, без меня! Продолжая бежать за ним, я ловила на себе кучу удивленных взглядов, оторвавшихся от уборки в своих огородах, от игр, от разговоров, людей.
   Себастьян обернулся, поморщился.
  -Ну, что ты так кричишь? Зачем привлекать к своей персоне столько внимания, она не стоит того.
  -Ваши оскорбления меня не трогают, так что, держите, пожалуйста, свой язык за зубами!
  -Что, прости? - он обернулся, вот только на лице не было ни ехидства, ни даже какого-либо привычного его лицу выражения, нет, там был гнев, настоящий и неподдельный.
   Я, наверное, побледнела, потому что какая-то молоденькая девушка, видная мне из-за надвигающегося плеча оборотня, перекрестилась. У них и здесь православие? Подойдя ближе, он схватил меня за воротник рубашки, притягивая ближе, почти шипя каждое слово в ухо:
  -Еще раз ты скажешь что-то подобное здесь, в моей деревне, где обитают мои люди... - он сглотнул, сбрасывая напряжение,- поверь мне, тебе не понравится то, что последует за этим...
   Я так легкие натренирую, если буду жить в этом мире и умудряться так часто влипать в неприятности. Отстав на безопасное расстояние от оборотня и сжав в кармане подвеску, постаралась дышать ровнее и привести себя в более менее уравновешенное состояние, однако меня мучило столько вопросов, которые я могла задать только этому недочеловеку, что заставлять себя успокаиваться не пришлось. Мозг просто переключился на новую задачу - выуживание информации.
  -А почему ты про связь не спросил? Это, на мой взгляд, куда интереснее, чем какого цвета будет мой мех, или я ошибаюсь?
   Себастьян молчал и шел вперед, просто игнорировал меня! Обогнав его, я остановилась, отчего ему тоже пришлось притормозить, тропка-то узкая.
  -Что еще?
  -Так ты ответишь или нет? - картинно встав в позу: 'Не сдвинусь, не услышав ответа', принялась ждать. Но он молчал. Что за вредный пес! - Я жду. И не пропущу, пока не услышу ответа!- Наверное, я слегка перегнула с нажимом, или нервишки у кого-то пошаливают... Но Себастьян, перехватив меня поперек коленей, закинул себе на плечо и продолжил движение по притихшему недоброму лесу.
  -Да что ты себе позволяешь! Отпусти!
  -Колдунья сказала оберегать, значит, оставить тебя здесь я не могу и прибить на месте тоже. Значит, у нас один выход.
  -Не проще ли было просто ответить на вопросы?
  -И уступить? - он ухмыльнулся. - Вот еще. Я твой будущий альфа, и ты уже сейчас должна понимать и принимать то, что я есть.
  -И что же ты есть в таком случае?
  -Я...- он замялся. Всего на секунду, но я заметила. - Я тот, кто я есть. Остановимся на этом.
  -Ну, раз ты все-таки разговариваешь, тогда, может быть, объяснишь хотя бы причину вашей ссоры с Кристофером?
  -Это попытка сменить тему?
  -Это попытка наладить контакт с будущим альфой.
  -Ладно. Пусть будет так. Но дела меня и этого прихвостня Сатаны тебя не касаются.
  -Опять? - я стукнула его по спине, воспользовавшись своим положением. - Почему нельзя просто ответить?
  -Я предпочитаю молчать, когда движусь куда-нибудь.
  -А когда ты говоришь?
  -Когда того требует от меня ситуация.
  -Когда же?
  -Редко.
  -Колдунья назвала тебя псом.
  -С чего мы общаемся как друзья?
  -А мы общаемся? Вот так новость!
   Скинув меня с плеча, он остановился в центре поляны.
  -До чего же ты болтливая!
  -Переводишь тему?
  -И приставучая вдобавок!
  -Так что же ты пообещал в плату колдунье?
  -Не твое дело!
   Я снова двинулась вслед за оборотнем, не понимая, куда мы идем. В очередной развилке Сев свернул куда-то в сторону, и мы углубились в лес, чего по плану быть не должно было.
  -А куда мы идем?
  -Увидишь.
  -Отчего ты должен будешь меня защитить?
  -Понятия не имею.
  -Как ты разрушишь связь?
  -Понятия не имею.
  -Кристофер и Селена встречаются?
  -Что? Понятия не имею.
   Я засмеялась его удивлению. Но расспросы продолжить не смогла. Мы вышли на довольно маленькую поляну, находящуюся где-то в самом центре леса, я думаю. По крайней мере, здесь было очень темно и очень уединенно. Отличное убежище для маньяка. Интересно, в этом мире есть маньяки? Кто они? Люди или оборотни?
   Обойдя огромное широкое старое дерево, мы наткнулись на избушку. Домиком назвать эту покосившуюся рухлядь было нельзя. Потому что отсутствие ухода было заметно даже моему абсолютно дилетантскому взгляду.
  -И кто живет в этой халупе?
  -Я.
  -Я и не сомневалась, что ты маньяк.
  -Что?
  -Да так, ничего.
   Внутри было темно. Как неожиданно! Подойдя к столу, оборотень зажег свечу и уселся на стул. Разбавленная мерным свечением темнота немного пугала. Вопросы ворошили мозги, а интуиция верещала и кричала, что меня сейчас либо убьют, либо,... а вот второго 'либо' она еще не придумала. Ну что ж, рискнем.
  -Что мы здесь делаем?
  -Мы? Я тебя вообще-то не звал с собой. - Он наклонился и снял сначала один сапог, затем второй, прошелся до кухни и зажег еще одну свечу. Халупа совсем не радовала декором или хотя бы наличием вещей первой необходимости. Отсутствие плиты, шкафов, лишь пара гвоздей в стене, маленький ящик на тумбе и огромный серый стол. Однако повышенной грязесодержательности в воздухе или на вещах тоже не наблюдалось. Значит, здесь либо кто-то хоть изредка, но убирался, либо этот милый хозяин просто забывал закрывать двери, и уборкой занимался вольный ветер. Я склонялась ко второму варианту, потому что вид убирающегося оборотня забавлял.
  -Если ты хотела что-то спросить, то думаю, стоит начать это до того, как я вышвырну тебя за дверь.
   Я сглотнула. Вот оно оборотневское гостеприимство.
  -Почему ты не отвечал в лесу?
  -У леса есть уши. Следующий вопрос. - Он заварил что-то на маленьких камнях в углу комнаты, и теперь, прижавшись к подоконнику особенно маленького окна, попивал это нечто из кружки.
  -Почему ты не спросил у колдуньи про связь? Разве это не важнее?
  -Пока это мне не мешает.
  -Но ночью ты говорил...
  -Говорил. Но если бы я задал тот вопрос сегодня, колдунья непременно попросила бы что-нибудь еще.
  -А что она попросила за свое предсказание?
  -Не знаю.
  -То есть ты дал ей то, что она хотела, но в ответ ничего не получил? - я осторожно прошла по скрипящему полу и уселась на стул. Ноги после прогулки по лесу слегка гудели.
  -Я получил.
  -Что же?- я с любопытством вгляделась в его скулы, так как это все, что было видно в скудном свете свечей.
  -Я получил знание о том, что высшие наградили меня балластом.
   Проглотив очередное оскорбление, двинулась дальше по списку вопросов.
  -Когда я смогу обращаться?
  -Понятия не имею. У всех это происходит по-разному. Возможно, даже сегодня.
  -И как это отразится на тебе?
  -В моей голове появится еще один неумолкающий недовольный мной голос.
  -Ты будешь слышать мои мысли?
  -Да. А вдобавок к этому еще и чувствовать боль, если ты вдруг решишь прогуляться по лесу и наступишь на ежа, к примеру.
  -Здесь водятся ежи?
  -Ты слишком быстро отвлекаешься. Когда будешь оборотнем, то есть животным на четырех лапах, будешь охотиться за таким же животным на четырех конечностях, то лишь маленький скачок твоего пульса будет стоить тебе проигранной охоты.
  -Зачем мне охотиться?
  -Инстинкты.
  -А если я не хочу никого убивать?
  -Значит, будешь учиться их контролировать. - Я примолкла. С приобретением преимуществ в комплекте всегда идут недостатки и ограничения.
  -А это больно... превращаться?
  -Нет.
  -Как это происходит?
  -Хм... - она поставил кружку на тумбочку и, сложив руки на груди, снова встал у окна.
  -Это волшебство. Твое тело перетекает из одной оболочки в другую - я перебила:
  -То есть, у меня не будут ломаться кости? - должно быть, он приподнял бровь, ведь это его единственная реакция на раздражителя.
  - Нет, никакой ломки костей и жуткой боли. Лишь легкость и покой, пока магия работает на тебя.
  -Мисуры... - я не знала, как сформулировать вопрос, который уже долгое время болтался в голове, - их возвращение очень тревожит стаю?
  -В первую очередь, оно тревожит меня.
  -Как они сюда попали?
  -Думаю, нашли трещину.
  -А, если их кто-то пропустил?
  -Кто? Кому нужна еще одна война?
  -Но ведь война не начнется, если мисуров здесь будет очень мало.
  -Не начнется.
  -Тогда зачем их еще можно было сюда запустить?
  -Не знаю, возможно, для захвата столицы... Но это маловероятно.
  -Мисуры сильно опасны для оборотней? Мы можем с ними справиться?
  -В одиночку? Нет. Стаей - возможно.
  -Сколько их здесь?
  -Понятия не имею. Все, больше не отвечу ни на единый вопрос. Иди. Тебя наверняка уже потеряли, а меня обвинили в твоей смерти. Он дотянулся до двери и приоткрыл ее. Я сглотнула. Идти по темному лесу вечером? Правда?
  -А разве это не опасно, бродить по лесу в одиночку?
  -Тебе необходимо пройти всего лишь пару метров по тропе и свернуть вправо, и ты будешь почти у цели.
  -Кхм, спасибо, но я бы хотела узнать кое-что еще. - Увидев его предупреждающий взгляд, сглотнула, но продолжила. - Всего один вопрос. Что, если обращение пойдет не по плану, и я умру? Ты тоже последуешь за мной на тот свет? Или связь на этом порвется?
   Он задумался, эта мысль верно не приходила ему в голову.
  -Постарайся не умирать, пока я не избавлюсь от нее. Хорошо? - он улыбнулся. Да, этот сухарь сумел улыбнуться. Наверное, предвкушая, что меня загрызут мисуры на тропе, и ему повезет, что связь в этот раз не сработает.
   Я тряхнула головой, отвлекаясь от безрадостной картины, нарисованной воображением, и покинула халупу холостяка. Пора двигаться.
   До дома Селены добралась как раз вовремя, когда она собиралась навестить Кристофера. Как злобная фурия, она носилась по дому, в поисках записки от меня. И с какой стати она ее искала, спрашивается?
  -Где ты была? Почему так долго не объявлялась? Я собиралась уже все селение поставить на уши только чтобы узнать, что этот черный прохвост тебя не украл.
  -И зачем ему меня красть?
  -Откуда я знаю? Мало ли. Что сказала колдунья?
  -Откуда ты...
  -Я вижу ее след на тебе. Мерзкая бабка.
   Я быстренько пересказала все слова старухи, попутно уминая похлебку, приготовленную Селеной. Она, сложив руки на столе, сидела напротив и осмысливала только что услышанное.
  -Получается, ты истинная пара Сева....
  -Что? - я подавилась очередным куском хлеба, услышав ее умозаключение.
  -Ну конечно. Она же сказала: 'Убережешь ее сейчас, потом беды знать не будешь, вытащит она тебя из кошмаров, забудешь ты про боль'. Понятно же. Вот только от чего ему придется тебя защищать? Вот в чем вопрос.
  -Я не знаю. Она по этому поводу ничего не сказала. А ты ничего не видишь?
  -Нет, после укуса твое будущее почти полностью скрылось от меня. Видимо, ты выбрала самую маловероятную ниточку судьбы. И она настолько шаткая и непредсказуемая, что тебе придется проламывать вход в счастье.
  -Это я могу.
  ***
  Рычание. Кто пожаловал на его территорию без приглашения? Кто-то сделал круг вокруг дома и замер у дверей. Странное поведение для ночного гостья. Легко впрыгнув в штаны, босой, он вышел на покосившееся крыльцо. Скрип ступеней раздражал слух, но он продолжал двигаться.
  -Чего тебе, Малой?
  Волк фыркнул, приподнял лапу, приветствуя, и снова опустил ее на землю, приглашая к разговору на равных. Альфа не долго думая, перекинулся. Легкий свет осветил темную, мрачную поляну и потух, растворился в воздухе.
  'Я слушаю'.
  'Моя стая волнуется, Себастьян'
  'Есть повод?'
  'Было совершенно семь убийств на моей территории'.
  'Кто жертвы?'
  'В основном, щенки, но я думаю, что это только начало'
  'На моей территории пока только одно'.
  'Щенок?'
  'Именно'
  'Я слышал, что ты ожидаешь пополнение?'
  'Да'
  'Сильная?'
  'Да'
  'Повезло'
  'Да'
  'У меня тут не давно был Светлый, он недоволен тобой'.
  'Малой, ты все еще веришь этому смутьяну?'
  'Он стар. Но все еще в своем уме. Да и на нем целая стая висит. Этот 'смутьян' при желании может вырезать всю столицу, если захочет. Его высочество присылало к нему посла, просил явиться ко двору. Ты знаешь, чем это чревато?'
  'Знаю'.
  'А вот не знаешь! Иначе не отказался бы от места истинного альфы, когда вся стая выбрала тебя!'
  'К чему этот разговор?'
  'Я слышал, твои кошмары вышли из-под контроля'
  'Я нашел способ избавиться от них'.
  'Надеюсь. Ты мой самый близкий сосед. Не хотелось бы видеть кого-нибудь другого на твоем месте'.
  'Я пока еще в своем уме, Малой. Вот только после появления этой девчонки в стае...'
  'Так отдай ее мне'.
  Рычание было ему ответом. На этом и разошлись альфы двух соседствующих стай. Что-то назревало...
  ***
  Стоны и рычание доносились, казалось бы, отовсюду. Ошметки грязи виднелись даже на ветках кустов, опоясавших дорогу.
   Она лежала в этой грязи и ничего не понимала, раненая, но не убитая. Она смогла вырваться, но не убежать. Ее отпустили, она точно это знала, но для чего было похищать?
   Подняться - выше сил. Даже, чтобы вдохнуть, необходимы усилия. Возможно, они оставили ее умирать. Но она не привыкла сдаваться. Уперевшись руками в жижу над головой, осторожно ощупала все, в поисках опоры. Булыжник, которым она ударилась при падении головой, был недалеко, всего на расстоянии вытянутой руки. Она дотянулась, подвинула его ближе, скрипя зубами, превозмогая боль. Повернула голову к руке, заметив кровавые разводы на ней, поломанные до корней ногти. Ничего, все заживет. Главное - встать.
  Осторожно перекинула вторую руку на камень, нашла опору. Выдохнула, сжала зубы до боли в деснах и оттолкнулась от хлюпающей земли спиной. Неудача. Брызги грязи попадают в уши, глаза, заливаются в рот. Она плюется беззвучно, морщится, чувствуя попавшую на зубы грязь. Снова собирается духом, отталкивается от земли, рычит еле слышно и падает грудью на камень. Он пропарывает итак разорванную блузку, задевает кожу. Но девушка не замечает. Сжав челюсти, зажмурившись до боли в глазах, до темноты, отталкивается от камня, приподнимая покалеченное тело над землей. Некогда белые, а теперь висящие паклями волосы, падают на глаза, закрывая грязь, камень, руки. Она раздраженно откидывает их назад, садясь на колени. Жмурится, открывая глаза и поднимая их на солнце.
   Оглядываясь, замечает четыре черных силуэта вдалеке. Они идут в пещеру, спешат к своей мамочке. Злобные твари! Если судьба позволит ей выбраться, она отомстит, она уничтожит каждую из них.
   Отдышавшись, она делает неуверенную попытку подняться, но уставшее тело не слушается. Тогда она перекидывается. И через какую-то долю секунды уже не девушка, уже белая волчица отряхивается от прилипшей к шерсти грязи. Ноги ее дрожат, но она упорно, преодолевая себя, идет вперед. Единственная ее цель - добраться до ближайшей стаи, рассказать им все, предупредить их. Рывок, и зверь из последних сил пускается бегом по темному бесконечному лесу.
  ***
  -Просыпайся, Шелли. Шелли, ну просыпайся же. - Селена уже пару минут завывала над ухом, а я безуспешно пыталась притвориться спящей.
  -Хорошо, хорошо.
  -Я не хочу приходить на плантацию последней из-за тебя! Девочки уже успеют все обсудить!
  -Хорошо, хорошо.
  
   На плантации мы оказались через двадцать минут. Нет, во мне нет внутреннего будильника, об этом сообщила Селена, недовольная опозданием. В красной юбке, с убранной в косу огненной гривой и платком, завязанным на манер банданы, она выглядела ярко, как солнце, что остервенело палило урожай.
  -Девочки, начнем с рыхления и прополки, так как солнце встало рано, поливать уже поздно. - Милена, вставшая на ведро, чтобы ее было всем видно, рьяно улыбалась и изображала спокойствие, но морщинка, что то и дело проскакивала на ее лбу, выдавала неспокойную девушку с головой. Что могло случиться в ее семействе такого, что она не рассказала подругам, но о чем переживала даже больше, чем о своей роли в ухаживании за плантацией?!
  -Ты заметила, как Милену косило сегодня?
  -О чем ты?
  -Она обеспокоена чем-то. - Я вырвала очередной сорняк из картофеля и присыпала открывшийся корешок растения землей.
  -Я не заметила. Думаю, тебе показалось, иначе бы мы давно уже знали. - Она улыбнулась и вдруг запела. Чистым, хорошо поставленным, опираясь на мой вкус и познания в вокале, голосом какую-то незнакомую мне песню об урожае.
   Высшие нам - помощь и опора.
  Ну-ка, песню запевай!
  До заката, сестры, споро
  Соберём весь урожай.
  До заката, сестры, споро
  Соберём весь урожай.
   Поочередно все голоса на поле подхватили простой мотивчик, и уже вся плантация напевала эту песню. Вечером мы разделились на пары и полили морковь, свеклу, капусту и другие культуры, включая цветы и укроп. Я находилась в приподнятом настроении, даже стонущие мышцы не давали повода грустить.
   По пути домой мы зашли в гости к Милене и, усевшись за стол, принялись обсуждать все последние новости. Милена была несколько отстраненной, но известных всему селению болтушек, Селену и Элизу, это нисколько не смущало, и они продолжали обсуждать уже заезженную тему Мисуров, нападения на волчонка, постепенно перебираясь на меня и мое тесное общение с Севом, а затем и вовсе скатившись на обсуждение недостатков мужчин. На последней теме в доме появился Рик. Поцеловав в щеку совсем загрустившую Милену и поздоровавшись с нами, он поспешил сообщить очередную новость. Убийство. Недалеко от селения.
   Услышав это, мы замолчали.
  -Кого на этот раз?
  -Женщина. Взрослая. Куда направлялась - непонятно. Зачем вышла за границу - тем более.
   Мы поочередно выдохнули и засобирались домой. Страх страхом, а дома и стену берегут. Еще издали мы заметили свет. Кто бы мог посетить нас так поздно?!
  -А вдруг это воры?
  -Ты что? Какие воры? Шелли, перестань так сильно сжимать мою руку. Наверное, это я забыла выключить свет, когда уходила утром на плантацию.
  -Нет, я последняя из дома выходила. И я все выключила.
  -Давай не будем гадать и просто зайдем? На улице темно и страшно, чтобы оставаться тут слишком долго.
   Домой мы зашли по очереди. Сначала спокойная Селена, а затем уже нервная я. Почти у самого порога нас встретили двое: Сев и Крис. Оба они были злы и обеспокоенны.
  -Где вы были?
  -Почему так долго?
   Я сглотнула. Селена удивленно посмотрела на меня, затем на мужчин.
  -Что-то случилось?
  -Представьте себе! Случилось. - Сев снова занял подоконник. Уперевшись ногами в стену и откинувшись на стекло головой, он наблюдал за Кристофером, который спешил поведать о процессе поиска двух беглянок. Оказалось, что они нас с самого вечера ищут по всему селению и даже по волчьей деревне. Интересно только, почему они сразу к Мелене не пошли, непонятно.
  Кристофер сел у камина, раскинув ноги и откинувшись головой о стену. Уставшие парни. Странная умиротворенная картина.
  -А зачем искали-то? - рискнула я нарушить тишину.
  -Так женщину же убили, хотели убедиться, что вы никуда не вляпались.
  -Убедились?
  -Да.
   Я с ногами забралась на диван и прижала к груди подушку. Спать хотелось неимоверно, но ребята видимо о чем-то хотели поговорить, поэтому пришлось сделать вид, что ожидание совсем не в тягость.
  -Кристофер, вы же не просто так нас искали. Случилось что-то еще? - но Кристофер не ответил, за него это сделал Себастьян. Мрачный и уставший, он скоренько поведал странную историю:
  -Мы нашли кое-что еще, точнее, кое-кого, - он облокотился локтями о колени и удобно подпер костяшками пальцев острый подбородок. - В лесу возле мертвой девушки мы обнаружили волчицу. Белую. - И его взгляд почему-то устремился в мою сторону. Да, я тоже помнила предсказание колдуньи, но не помню, чтобы перекидывалась сегодня. - Нам пришлось отлучиться. А когда мы вернулись, волчицы уже не было. Понимаете?
   И что мы тут должны понять? Была, не была. Может, у вас глюки?!
  -Что именно тут можно понять?
  -А это ты нам объясни.
  -Я? - Селена тоже удивилась его заявлению и удивленно приподняла тонкие рыжие брови.
  -Что Шелли должна объяснить, Себастьян? Она провела все время со мной. Ее видела огромная масса человек. Думаешь, она стала бы перекидываться, бежать на место преступления, падать возле трупа, а затем, вставать и уходить домой? Тебе не кажется это глупым?
  -Но больше белых волчиц в стае нет!
  -Тогда это значит лишь одно, она из другой стаи! - Селена, да еще и спорящая с Севом странное зрелище. Но мне понравилось.
  -Шелли, если ты там была...
  -Не было меня там. И вообще, там это где?
   Он потер переносицу и снова откинулся на стекло.
  -Кажется, у нас новая проблема. Необходимо найти эту волчицу.
  -Для чего? Может, она просто проходила мимо?
  -Ага, а потом упала к трупу в ножки помолиться?
  -Хорошо, не логично. Но мы можем подумать об этом утром?
  -Да, конечно.
   Парни ушли примерно в полночь. Мы с Селеной, пожелав друг другу спокойной ночи, тоже направились спать. Странный день. Очень-очень странный.
   Прода от 07.01.16
   С Рождеством, мои дорогие! Желаю, чтобы ваш дом никогда не покидала радость в этом году!
  
   Она плутала, ощущая огромный комок тяжести на хвосте. Постоянно оглядываясь, короткими перебежками перемещалась по лесу. Запах. Знакомый запах. Упасть уже привычка, самосохранение. Проходят мимо, не видят. Глупцы. Ползет, дальше в нос врывается противный аромат. Мертвец поблизости. Принюхивается и неожиданно угождает лапой прямо в лицо мёртвой женщине. Прыгает в сторону, заваливаясь на бок. Ничего. Встаёт. Трясет головой, прогоняя шум, что постоянно там возникает. Обходит труп стороной, щурится. До селения осталось недолго, там помогут, там накормят, там поймут. -Откуда она взялась?
   -Не знаю.
   -Где Себастьян? - она открывает глаза, услышав знакомое имя вожака средней стаи. Стонет. Но её не слышат. Не понимают.
   -Позовите его. Немедленно.
   -Он не откликается.
   -Где он?
   -Пошлите кого-нибудь в дом Селены, там он часто бывает.
   -Вы слышите меня. Мисс, кивните, шевельните чем-нибудь. Вы слышите меня?
   ***
   Я проснулась от грохота у двери. Кто-то с разбегу открыл её и теперь старался исправить последствия своих действий. Кто бы это мог быть? Я осторожно выбралась из спальни, придерживая в руках спицу. Плохое оружие, но хоть какое-то. Со спины, я человека в чёрном не узнала.
   -Стоять! Что здесь нужно?
   Он развернулся. Знакомое лицо. Где же я его видела.
   -Ты думаешь, что смогла бы защититься спицей? Чтобы ты ей делала? - он белозубо улыбнулся и подмигнул.- Я Наяд. Не помню, чтобы в нашем селении водились такие красотки.
   -Я здесь новенькая. Что ты делаешь у нашей двери ночью?
   -Ищу альфу. Не видела, кстати?
   -Нет.
   -Уверена? А то вид у тебя какой-то очень взъерошенный?
   -Поверь мне, к вашему альфе это не относится.
   -Что не относится к альфе? - в коридор вышла заспанная, потягивающаяся Селена.
   -Привет, Селена. Не знаешь где Сев?
   -У себя наверно.
   -Не было.
   -Тогда не знаю. А ты когда вернулся?
   -Только что. Даже дома не был. Сразу на поиски альфы.
   -Что-то случилось?
   -Ну как тебе сказать. - Он наконец то встал с корточек и поставил дверь снова прямо. -думаю вам расскажут завтра. Это не так важно.
   -Опять убийство?
   -Нет. Все хорошо. Все живы, все целы. Ладно, я пойду. Спокойной ночи. Спокойной ночи, красотка.- Он снова подмигнул и, сбежав по лестнице, устремился по улице дальше, к дому Криса.
   -Ты ему понравилась.
   -Это тот Наяд, что предназначен Элизе?
   -Да, а что?
   -Просто, я не могла его раньше видеть?
   -Не думаю. Пошли спать. Завтра снова на плантацию.
   *** -Ну что, нашли?
   -Нет, его нигде нет.
   -Хорошо, оставим её на ночь. Утром он точно объявится либо дома, либо в селении.
  
   Но объявился он не там. А в доме Селены очень рано утром, почти сразу после ухода Наяда в дверь поступали. Громко так. Не вежливо очень. Я снова пошла к двери. Снова держа в руках спицу и костеря всех ночных гостей вместе взятых. Жаль глазков здесь ещё не придумали.
   -Кто?
   За дверью послышались лишь тяжёлое дыхание и шепот. Резко открыв ее, с трудом поймала упавшего в проем мужчину. По темному силуэту нельзя было узнать, кто это. Однако пахло от него лесом и ещё чем-то знакомым. Осторожно перекинув его руки себе на плечи, и прогнувшись под тяжестью его веса, осторожно довела мужчину до дивана. Затем закрыла входную дверь и включила ночник, пристроившийся на столике рядом. И снова глянув на гостя, узнала в нем Себастьяна. В крови, порезах и других уже затягивающихся прямо на глазах ранах. Что с ним случилось? Откуда он?
   -Кто пришёл? - Селена вошла как раз тогда, когда моя мутная голова не дала никаких результатов, и я от бессилия лишь смогла прижать руки ко рту и постараться не зареветь в голос.
   -Ох, всевышние. Себастьян, куда ты опять вляпался? - Осмотрев его, она приказала мне сесть рядом и постараться избавить его от верхней части одежды, попутно начать промывать раны. Так я и сделала. Осторожно разорвав рубашку некогда чёрного цвета, а теперь почти всю бордовую, я кинула лоскуты к ногам. Затем, сбегав к тележке, начерпала в ковш воды и, схватив тряпку на кухне чуть не врезавшись при этом в пристроившуюся у плиты Селену, поспешила к больному. Раны выглядели плохо. Осторожно промочив тряпку, постаралась очистить лицо. Он поморщился на мои прикосновения. Но терпел. Затем, ещё раз смочив, провела по лбу, щекам, скулам, располосованной шее. Видимо, дрался он в облике волка, вот и досталось самым открытым местам. Но с кем?
   Снова смочив тряпку водой окрашивая при этом все содержимое тазика, будто красной краской, приподнимаю его руку, промывая раны на внутренней стороне лап, разорванный в клочья бок он трогать не даёт, шипит и хватается за руку железной хваткой. На это шипеть начинаю я. Больно. Он отпускает. Пытается открыть глаза, но сдаётся, тяжело вдыхая воздух.
   -Сейчас, Сев... все будет хорошо. - Приходит Селена, но я её не вижу. Слёзы застилают глаза. Она мажет его руки какой-то мазью, затем переходит на лицо. Он рычит. Открывшиеся вмиг глаза его напоминают собачьи: вытянутые зрачки, желтое свечение. Я не отвлекаюсь, необходимо промыть оставшиеся раны. Селена вздрагивает.
   -Шелли я не могу его трогать. Только ты. Нанести на раны. Шелли, ты меня слышишь? Держись, солнышко, не сдавайся, не плачь. Он выживет, только промой раны и намажь их мазью, а я схожу за Крисом, я приведу помощь. - И она уходит. Бросает меня в одиночестве. Но я не плачу, я знаю, что нужна ему, что должна оставаться сильной. Он шипит и дергается, когда я вновь промываю бок. Лью воду, не жалея ни Сева, ни диван. Он стонет.
   -Тихо, мой хороший, тихо, сейчас все пройдёт... Мажу рану мазью, пачкаясь в крови. С трудом разбираюсь, где его руки, где мои. Пальцы трясутся. Шмыгаю носом. Но не сдаюсь. Чувствую холод босыми ногами. Селена забыла закрыть дверь. Снова. Она постоянно это делает. Смеюсь. Забираюсь с ногами на диван, кладу голову Сева на колени. Стараюсь осмотреть его спину, но он не даёт, зажимает руки и прижимает меня спиной к себе. Шипит от боли, но терпит. Его подбородок - у моего уха, руки тёплые сильные, мужские руки держат мои трясущиеся пальцы и прижимают их груди, наши ноги переплетены на диване. И нет в этом ничего необычного, просто так удобнее, так безопаснее.
   -Ты не должна защищать меня. Это я должен. - Шипит. Кашляет так, что грудь подо мной сотрясается. Я напрягаюсь, нужно обработать спину.
   -Что со спиной?
   -В порядке. Просто лежи. Так тепло. - Он утыкается носом мне в шею и затихает. Я вижу, как на его руке заживают маленькие царапины. Они как гусеницы сужаются, огибая короткие волоски на руках, а затем и вовсе исчезают, не оставляя после себя ни шрама, ни другого следа. Выдыхаю. Его сердце бьётся ровно. Дыхание также выровнялось. Снова вздыхаю. Живой. Жить будет. И чего так переполошилась, он же оборотень?! Ему все нипочем. Вон, сопит мне в ухо и ни о чем не думает. Раны залечили, ещё и девку можно к себе прижать. Красота. Я улыбнулась. Лучше пусть прижимает, чем умирает от потери крови. Все хорошо. На секунду прикрыв глаза, попадаю в лапы морфея....
   ***
   -Все хорошо? Он в порядке?
   -Все хорошо. Меня он к себе не подпустил.
   -Как? А кто же тогда с ним?
   -Шелли.
   -Шелли? И на неё он нормально среагировал?
   -Да, конечно. Я же не ошибаюсь.
   -Хорошо. Необходимо проверить его и потом, утром разобраться с этой девчонкой. Не нравится она мне.
   -Интересно, кто его так...
   -Это не наше дело. Он уже взрослый мальчик, сам разберется.
  
  
  
   Коротко о мужской глупости...
  Прода от 12.01.16
  ***
  Пожар. Кругом пожар. Люди бегут в разные стороны, спасают свои вещи, стучатся в окна. Они сошли с ума. Они не понимают, что делают. Нужно помочь, но как? Я не могу...
  ***
  -Шелли....Шелли, - кто трясет меня за плечо. Я вздрагиваю всем телом. Вижу склонившуюся Селену. Она слегка помятая, но улыбается.
  -Тс, - прикладывает палец к губам и осматривает что-то за моей спиной. А мне тяжело. Очень тяжело, будто на спине камень огромный. Жарко, очень жарко. Пытаюсь пошевелиться, но не могу. Поднимаю голову, пытаюсь обернуться, но не могу, перевожу взгляд на живот и вижу руки, чужие мужские руки. Внезапно, калейдоскоп воспоминаний обрушивается на голову, будто шквал, лавина снега. Я понимаю, кто это. Однако я не понимаю, почему он так сильно прижимает меня к себе...
  -Селена...
  -Нет, Шелли, спи. Я всего лишь хотела предупредить тебя, что у тебя сегодня выходной, все-таки тебе предстоит ухаживать за самым вредным пациентом. Удачи. Мазь на тумбочке, все остальное сама найдешь.
  - Подмигнув мне, она скрывается из виду. Ушла. И что это значит? Что мне делать? Во-первых, необходимо освободиться, во-вторых, попить, умираю, как хочу пить...
   Осторожно подцепляю его руку пальцами, пытаюсь осторожно ее поднять. Удается. Становится гораздо проще дышать. Однако остается самое сложное. Его голова, как я понимаю, находится на моей спине, а значит, необходимо вылезти так, чтобы она не упала на диван и, он не проснулся. Почему я боялась этого больше всего? Не знаю, мне было просто очень нужно прийти для начала в себя, а уж потом общаться с этим вредным созданием.
   Итак...Освобождаю ногу, осторожно вытягивая ее вперед и упираясь ей в пол, затем сдвигаюсь, контролируя положение его головы. Освобождаю вторую ногу, снова сдвигаюсь... И слышу тихое:
  -Куда-то собралась? - и горячее дыхание в ухо. Сердце на миг останавливается и бьется с тройной силой. Я, наконец, осознаю, что провела ночь не с человеком, что общалась не с человеком, а с волком! С настоящим волком! Причем, с альфой! Кажется, он что-то почувствовал, потому что его конечность (лапа, рука?) осторожно опустилась мне на талию.
  -Я не кусаюсь. Честно. По крайней мере, в этой ипостаси.
   У меня в горле от его слов будто комок шерсти застревает. Сглатываю. Не помогает. Снова шевелюсь в направлении выхода, но он не отпускает.
  -Я бы не хотел, чтобы ты боялась меня.
  -Я бы тоже не хотела, чтобы ты пугал меня.
  -Я тебя пугаю?
   Я молчу.
  -Что же я сделал такого, чтобы ты начала меня бояться?
  -Н-ничего.
  -Тогда почему твое бешеное сердце сейчас выпрыгнет мне в ладонь?
  Я молчу.
  -Ладно, как хочешь. - И он отпускает. Я слезаю с дивана и, оборачиваясь, уползаю к камину. Он же переворачивается на спину и закидывает за голову руку.
  -Я думал о тебе по-другому.
  -Как?
  -Что ты другая.
  -Я другая.
   Он ухмыляется.
  -Нет, ты обычная.
  -Обычная для какого мира?
  -Наверное, для обоих. Именно поэтому тебе и нет места ни в одном из них. - Он прикрывает глаза. А я замираю, будто шокированная огромной болью. Он...сказал это. Он будто ударил меня сапогом в живот своими словами. Идиот! Пускай сам и обрабатывает свои раны!
   Я поднимаюсь, и указываю ему на мазь.
  -Тебе необходимо намазать этим все то, что еще не зажило. А потом можешь валить на все четыре стороны! Здесь тебе не госпиталь. - Яне смотрю на него, просто направляюсь к себе. Мне необходим сон и спокойствие. Я хочу домой...
  
  Прода от 13.01.16.
  ***
   Легкие лучики солнца прошлись по ее лицу. Когда она открыла глаза, то не смогла понять, где находится. Вроде бы все это было знакомым, но одновременно и таким далеким, чужим.
  -Где я? - язык не слушался, голос хрипел, а все тело ломило.
  -Сначала ответь, кто ты?
  -Аглая.
  -Не слышал таких. Из какой ты стаи? Кто твой альфа?
  -Дрейк.
  -Дрейк...но это же...
  -Очень далеко. - Новый персонаж их беседы был ей очень знаком. Этого альфу, наверное, знали в каждой стае. Истинный альфа, отказавшийся от своего призвания. Разве кто-то мог его забыть?
   Она постаралась сесть. Его мощь действительно давила на ослабшую волчицу. Это чувствовалась даже на кончиках подрагивающих пальцев. Сразу стало холодно и одиноко, ведь ее стая осталась так далеко. Он наклонился к ней, принюхался, она знала, что только так он может проверить информацию.
  -Рада приветствовать...
  -Аглая, белая волчица... - он отошел подальше и встал у окна. Выглядя расслабленным, он все же был не в себе. Она видела это и по нетвердой походке, и по странному блеску глаз альфы. Что же могло выбить его из колеи?
  -Откуда ты здесь?
  -Я не помню. - Она сидела и не могла вздохнуть. Полученные раны заживали болезненно, а те, что не могли зажить самостоятельно, просто кровоточили, забирая оставшиеся силы. Но волчица не жаловалась, по идее, альфа этой стаи имел полное право убить ее еще на границе своей территории. Будучи самым сильным, он вообще редко следовал правилам. Но она была наслышенна, что в последнее время с ним происходит что-то странное, что-то, что вызывает волнение. Ведь если он умрет, за его территорию будет война...
  -Что же ты помнишь? - он не смотрел на нее, тогда как она не могла отвести глаз от этого страшного хищника. Пригнувшись к свесившимся с кровати ногам, она следила за каждым его движением, готовая отражать атаку.
  -Я помню, что проснулась в лесу где-то неподалеку. Затем помню дорогу...долгую дорогу... Больше ничего.
  -А из того, что было раньше?
  -Помню, как вышла на обход.
  -И все?
  -Все. - Он поднял глаза, и она встретилась с его изумрудным хитрым взглядом.
   Это была проверка, но она ее прошла. Себастьян скрылся вместе с человеком в соседней комнате.
  -Я ей не доверяю. - Кристофер не находил себе места, протаптывая тропку в ковре гостиной.
  -Ты хоть кому-то доверяешь?
  -Да.
  -Кому?
  -Попаданке.
  -Почему же? - Кристофер посмотрел в жестокие глаза своего союзника и не нашел в них ни отклика прежнего, того, кого он так хорошо знал...друга в этом человеке.
  -Потому что для нее здесь нет выгоды. Она даже порядков толком не знает.
  -Хм...
  -Я думаю, что следует за ней понаблюдать.
  -Этим займется стая.
  -Ты уверен?
  -Абсолютно. Это не твое дело.
  ***
   Когда на престол садится ночь, все вокруг исчезает. Ночь любит снимать маски, оставляя слабаков беззащитными, слепыми жертвами...
  Он шел по своей территории. Огромный волк. Черная шесть его, волос за волосом двигалась в такт движениям мускулистого тела. Лапа за лапой тихо переступали по мягкой траве, натыкаясь на шишки, иголки и не замечая их. Пушистый хвост зверя, как парус или штурвал, направляет его. От ран не осталось и следа. Вся кожа затянулась, вся шерсть почти пришла в норму. Хваленая регенерация никогда не давала сбоя в отличие от людей.
   Он вышел на поляну, залитую лунным светом. Темные великаны деревьев, охраняющие ее, согнулись в поклоне. Ветер разметал шерсть на холках. Полукругом сидели, лежали, стояли волки. Они приветствовали своего вожака легким кивком головы с прижатыми к макушке ушами.
  'Стая'.
   Они откликнулись.
  'На нашей территории теперь будет обитать чужак'.
  Они заволновались.
  'Но...если вы против...'
   Вперед вышел легкий дымчатого цвета волк. Север.
  'Кто это?'
   Вожак повернулся к деревьям, призывая прятавшуюся там гостью. На свет вышла волчица. Тонкая, слабая, прогибающаяся под взглядами. Она опустила нос к земле, но и это не помогло. Она и не думала, что ее соседи могут быть настолько сильны.
  Север подошел к ней ближе и зарычал. Она сжалась.
  'Я ей не доверяю. Откуда она?'
  'Вопрос доверия здесь и не рассматривается. Я спрашиваю у стаи разрешения на временное присутствие этой юной особы на нашей территории'.
   Север ушел. Его хвост мелко подрагивал из-за раздражения. Но высказаться он не пожелал. Тогда к девушке подошла самая старая волчица, обойдя ее по кругу, она внезапно напала на нее, прижав не сопротивляющуюся добычу к земле.
  -Слабая для альфы. - Она облизнулась прямо возле уха Аглаи, показывая презрение. Аглая зарычала и напала в ответ. Но кто-то схватил ее за шкирку и отбросил от опытной волчицы.
  'Наяд'
  'Я против'.
  'Я против'
   Он слышал множество голосов в своей голове. Они были единогласны. А это означало только одно....Смерть.
  Аглая это тоже поняла, поэтому оглядывала окруживших ее волков с ужасом. Она совсем не планировала такого, она не планировала умирать сегодня. Вскочи на ноги, она понеслась к лесу. Ее визги должно быть были слышны и в деревне. Людская деревня. Она мчалась туда, слыша запах людей. Она мчалась к нему. Там помогут. Люди не звери, они поймут.
   Но за спиной уже приближались. Кто-то оттолкнулся и приземлился ей прямо на холку. Она завизжала сильнее, падая на землю, зарываясь носом в траву, переворачиваясь в воздухе. Легкий прыжок, и она, отталкиваясь от нападающего, снова бежит вперед. Сердце стучит как безумное. Кругом темнота. Ощерившиеся деревья будто ждут приказа. Они нападут. Она знала, что все здесь подчиняется альфе, знала, что все против нее.
   И тут она остановилась. Где-то поблизости был кто-то, чью силу она тоже ощущала. Кто-то, кто был оборотнем. Туда- то ей и нужно. Стая за спиной завыла. Их захватило преследование удирающей добычи. Возле дома было темно. Маленькая белая волчица с трудом взвизгнула, затем поскреблась в дверь. Но никто не ответил. Тогда она, вытянувшись, принялась сдирать пласты дерева сильными когтями.
   В дому вспыхнул свет. Стая позади волчицы остановилась. Они ждали. Кто-то зарычал, готовый наброситься. Открылась дверь, освещая угол темной земли, где была волчица. Она выдохнула. Заскулила сильнее. Девушка, что открыла дверь, ахнула. За ее плечом показалась еще одна голова. Рыжие спутанные волосы, помятое лицо. Они обе вышли на улицу, не ожидая встретить, там целую стаю....
  -Господи... Что здесь происходит? Себастьян? Наяд? Север? Где вы? Объясните, что здесь происходит? - Селена не знала к кому обратиться. Но бедная маленькая волчица, которая сидела, сжавшись у ног Шелли, ее растрогала. Девушка хотела разобраться.
   Внезапно из темноты вышел Север. Он выглядел обозленным. Ткнув пальцем в беглянку, он почти прошипел:
  -Эту тварь необходимо убить. Так решила стая. Лучше зайдите в дом и закройте дверь плотнее.
   -Убить? За что? Себастьян, что за чертовщина? - она крикнула наугад, в толпе сложно было отличить кого-то знакомого. Волки в темноте на одно лицо.
  -Селена, тебе лучше зайти в дом.
  -Да, Селена, лучше не мешай. - Альфа появился из толпы, вмиг расступившихся волков. Он шел хищной походкой по направлению замершей волчицы. Но тут в игру вступила Шелли.
  -Вы не имеет права убивать кого-то, кто находится на территории нашего дома. Это частная собственность, черт возьми. Тем более, в обличии человека она вообще не является волком, соответственно, не должна следовать вашим глупым правилам, по которым вы решили ее убить. Она под нашей защитой.
   Волчица удивленно поднимает глаза на девушку, так просто разговаривающую с НИМ. С одним из самых известных волков в их мире. Как это возможно?
   Он остановился, переступил с одной ноги на другую, стараясь сдержать рвущийся наружу гнев.
  -Ты берешь ее под свою защиту, глупая маленькая человечка?
   Наверное, Шелли бы подумала еще тысячу, сотни тысяч раз, прежде чем что-то сказать, но этот его тон, это его 'глупая маленькая человечка' просто не оставили выбора.
  -Да!
   Он перекинулся, зарычал, сделал пару шагов в ее сторону, будто собираясь, напасть прямо на крыльце дома, при стае. Но остановился, снова рыкнул и ушел. Что она только что сделала? Не понятно. Но это, кажется, была победа.
  
   Прода от 14.01.16
   -Не рычи на меня, - Селена прошла к дивану и с усилием плюхнулась на него. Ее волосы, как шарик оранжевого цвета, на миг зависли в воздухе, а затем плавно опустились.
   Белая волчица, зажавшаяся в углу комнаты, смотрела на меня больными испуганными глазами. Ее потрепанная шерсть выглядела жалко: местами выдранные куски, рваные раны, кровоточащие порезы. Она страшно тряслась и скулила, не переставая при этом их зализывать. Внезапно, в дверь постучали. Я, застывшая до этого у самого порога, ринулась открывать. Может быть, это тот, кто что-нибудь объяснит?! Но это был Кристофер в сопровождении Рика. Рика я узнала только по его улыбке, которой он осветил темный дом, когда зашел в дом.
  -Привет, Селена. Привет, Шелли. Привет и существу, из-за которого весь сыр бор. - Он плюхнулся на диван рядом с Селеной.
  -Необходимо поговорить. - Кристофер своим мрачным голосом лишь все испортил. - Шелли, сядь. Я подчинилась. Осмотрев нашу тройку карими добрыми глазами, он, кашлянув в кулак, начал:
  -Сев в бешенстве. - Я увидела ухмылку Рика боковым зрением.
  -Крис, ты создал слишком радужную картинку. Себастьян, вожак самой сильной стаи, истинный альфа, выбранный самими Высшими, чтобы возглавить все стаи, в бешенстве! Он рвет и мечет! Он жаждет твоей крови, Шелли. А еще он ненавидит ту девчонку, что ты спасла. И он убьет ее, как только появится возможность.
   Я вздрогнула, сжалась в комочек, желая провалиться под землю. Но мне бы не хватило там места, и я бы не смогла там дышать, а, следовательно, непременно бы умерла. Нет, такой вариант не рассматривается.
  -Ладно, Рик, пусть будет так. Шелли, - Крис присел возле моих ног на корточки и вздохнул, - тебе необходимо его успокоить. Тебе придется идти на жертвы. Ты должна отдать девчонку.
  -Но я же сказала....Я же сказала, что она под моей защитой. Что это значит? Они ведь ушли после этих слов!
   Ответил Рик, повернувшись всем корпусом ко мне:
  -В данное время, ты не совсем оборотень, соответственно, не можешь нести всей ответственности за свои слова. Они ушли, потому что ушел альфа. А он покорился лишь потому, что боялся слететь с катушек и разорвать тебя при всех. А это, сама понимаешь, не улучшит его репутацию.
  -Но что я сказала? Что это значит?
  -Это значит, что более сильный волк берет под защиту более слабого волка. То есть, тебе необходимо отстаивать ее права и ее жизнь перед всей стаей. Будь ты волчицей, тебе пришлось бы сразиться с каждым, кто захотел убить эту погонь.
   На миг мне показалось, что я упала в обморок, потому что перед глазами резко почернело, а мозг, как выключатель выпал из розетки. Но затем все снова вернулось назад. Я снова была в комнате, снова смотрела в теплые карие глаза друга, который предлагал мне погубить чужую жизнь. На самом деле, будь он моим настоящим другом, он бы не предложил, потому что знал, что я откажусь.
  --Шелли, - Селена протянула ко мне руки и обняла, прижав мою распухшую от переживаний и недосыпа, голову к груди, - ты не должна думать об этом сегодня, ты не должна поступать так, как тебе не позволяет совесть. Мы сможем утихомирить Сева. Он ведь наш друг. Ему придется пойти напопятную, потому что я от тебя не уйду, я буду с тобой. Помнишь? Мы же настоящие друзья будущего. - Я помнила. И была благодарна ей за поддержку. Но ведь она могла пострадать из-за меня. Во что я вообще ввязалась?!
  ***
  -Она творит непонятно что! Она...она вызывает у моей стаи уважение! Она идет против меня! На глазах у всех! Постоянно!
  -Себастьян...
  -Что?- он резко остановился прямо перед другом. Север давно уже был здесь, сидел на перилах небольшого дома вожака и жевал травинку, сорванную по пути.
  -Мне кажется, ты слишком много внимания сконцентрировал на девчонке-попаданке, которая укрыла у себя волчицу только потому, что толком и не понимает ничего.
  -Мне кажется, все она прекрасно понимает! Она просто идет против меня! Всем своим видом демонстрирует, что я постоянно ошибаюсь!
  -Может быть, так и есть?
  -Что? - Себастьян снова остановился напротив друга и со всей серьезностью заглянул в серые, как у нее, глаза. - Что ты сказал? - он уже было протянул руку к горлу зарвавшегося волка, но был остановлен громким окликом. Пришла Венера.
  -Севчик, что ты делаешь? - маленькая пепельно-серого цвета волчица и просто девушка с седой прядью на макушке выглядела крохотной и тонкой в тени огромных деревьев.
  -Приперлась. - Сев, наверное, был единственным, кто не 'снимал напряжения' с этой...непонятно кем. Он вообще не уважал женщин, что готовы были спать с любым мужчиной. Это выглядело мерзко и дешево в его глазах. И даже сейчас, находясь на грани срыва, он не чувствовал необходимости в этой 'подстилке'.
   А вот Север загорелся. Шанс сгладить осадок сегодняшнего дня выпадал отличный, а потому, поднявшись и подойдя к женщине, он улыбался во весь рот. Сев лишь кивнул ему на прощание, а сам уселся на ступенях дома. Легкий ветерок трепал его отросшие волосы, щетина плавно перерастала в бороду, что делало его наверняка совсем диким. Но ему не нравилась не поэтому, она жутко чесалась и мешалась, а потому он решил сейчас же ее сбрить.
   Но и это не помогло отвлечься. Он плескал воду, даже кричал, абсолютно уверенный, что в глухом лесу не будет услышан. Но что-то ворочалось внутри, что грызло его внутренности. А мысли возвращались в селение. Он помнил, когда в последний раз был спокоен, точнее с кем... А от этого становилось еще дурнее. Ведь утро, которое он сам же и испортил, всплывало в его мыслях следом. Он не мог отделаться от чувства вины. Он желал быть понятым. Он желал найти утешение. Желал прижать эту строптивую девчонку к себе и успокоиться.
  Снова усаживаясь на ступенях дома, он решил, что не пойдет в лес, не будет пугать свою стаю. Не пойдет в селение, и не будет пугать ее. Он даже решил, что не убьет волчицу, что пришла неизвестно откуда. Сегодня он решил просто отдохнуть...
  Глава 9.
  Прода от 16.01.16 Просто не смогла ничего не выложить в такую дату. А вы верите в магию цифр?:)
  ***
  -Шелли, беги! Беги! Шелли!
   Пламя охватывало все вокруг. Куда ни глянь, кругом дым, огонь, охватывающий предметы. Пламя лижет затылок. Я нагибаюсь ниже, сзади падает балка, кучка искр рассыпается в воздухе. Они, как мириады звезд падают на пол. Можно загадать желание, но оно вряд ли исполнится, если не выбраться.
   Дышать тяжело. Я кашляю, хватаюсь за горло, пытаюсь прикрыть лицо рукавом, но не помогает. Дым везде. Он наполняет меня полностью.
  -Шелли! Выбирайся оттуда! Шелли! Шелли! Нет!
   Внезапно, воздух становится живым, он формирует рядом со мной фигуру. Зверь. Огромный черный зверь стоит передо мной, прижимает морду к земле и рычит, будто отчитывая за проступок. Я удивленно смотрю на него, тяну руку, пытаясь достать, прижать к себе живое тело, но не могу, что-то тянет в черноту. Рука медленно опускается на пол, а я пропадаю в мире грез...
  ***
  -Шелли, ты чего так рано проснулась? - Селена заваривает травы на плите, в ее волосах длинные палки, не дающие ее непокорным кудрям распуститься. Она светится, несмотря на то, что за окном собрались тяжелые тучи, будто давящие мне на грудь.
  -Я, - я встряхиваю тяжелые волосы рукой, пытаясь придать им хоть какой-то объем, затем вздыхаю, опираясь на косяк двери. - Я не могу спать. Снятся кошмары.
  -Сев преследует тебя в них? - она приподнимает одну бровь в ожидании ответа. Но я не отвечаю, в кухне появляется наша новая сожительница. Аглая. Ее имя поражает меня. В моем мире оно казалось бы довольно странным, а здесь это привычно.
  -Доброе утро. - Она смущенно улыбается и садится на табуретку с ногами, кутаясь в длинную рубаху, одолженную ей Селеной.
  -Доброе. Голодна? - Подруга улыбается. Она старается выглядеть дружелюбной, хотя на самом деле выглядит слегка наигранной. Я понимаю, что ей вовсе не хочется помогать той, кого должны убить, которую уже пытались убить. Эта девушка вообще старалась не лезть в те дела, которые ее не касались, тем более, в дела стаи. Но тут появилась я...
  -Нет, спасибо. Я хотела бы извиниться, - она осторожно убирает прядь свесившихся на лицо белых, будто седых, волос. - Мне правда очень жаль, что я оказалась именно у вашего дома, что попросила помощи и защиты у вас. И я очень благодарна вам за спасение жизни. Вы не обязаны были... Но все же...
   Селена....это мать. Она готова утешить любого, кто нуждается в этом. Она готова сочувствовать каждому, кому требуется сочувствие. И это прекрасно.
  -Аглая, деточка, глупо благодарить за то, чего мы по сути не делали. Если бы не некое влияние нашей прекрасной Шелли, мы бы просто не смогли остановить Сева. Он бы не покорился. Тебе просто повезло. И извиняться тебе тоже не за что, - она подошла к сидящей девушке ближе и наклонилась к ней, обнимая, - ты теперь с нами. Просто радуйся новому дню.
   На щеках девушки появились прозрачные капли, которые она легко смахнула. Я улыбнулась.
  -Сегодня идем на плантации?
  -Нет, - Селена тоже уселась на стул и выглянула в окно, осмотрела пустую дорогу и нахмурилась. - Оборотни сказали, что эта слякоть на целый день.
  -Оборотни? У них особый дар предчувствовать погоду?
   Селена перевела взгляд на меня и засмеялась.
  -Постоянно забываю, что ты не отсюда. Нет, они просто чувствуют, как кошка холод.
   Я улыбаюсь. С этими чудесами магии, я совсем забываю об обычной жизни, о той, которая была у меня на Земле, о простых истинах, которые там были.
   Внезапно жуткая боль прострелила висок. От неожиданности я села на пол и сжала голову руками.
  -Боже....
  -Шелли? Ты в порядке? - Селена оказалась рядом за доли секунды. - Что с тобой?
  -Не знаю...не знаю...
   Сильная боль скрутила на этот раз внутренности, я задохнулась, захлебнулась кровью, что неожиданно решила покинуть меня. Все кругом было в крови: моя одежда, руки Селены, баюкающие, словно материнские, пол, даже стена. Аглая сидела рядом, держала меня за руку и, прикрыв глаза, что-то шептала про себя.
  -Что она делает? - я стонала, хрипела, плевалась кровью, но пыталась говорить.
  -Она слушает зверя внутри тебя.
  -Это он?
  -Да. - В глазах Селены плескался ужас, она боялась, но не уходила. Меня не уставала поражать эта женщина.
  -Нужен альфа. Он должен остановить зверя. Он ее убивает.
  -Что это значит? - мой голос был еле слышен, но я говорила из последних сил. Последняя волна крови просто топила в себе. Все внутренности болели, руки тряслись.
  -Ты еще не готова. Зверь не успел привыкнуть к твоему разуму, а уже пытается выбраться... Ему нужна помощь здесь.
  -Я схожу. - Селена поднялась с пола. Ее руки, как и мои, трясло. Она судорожно пыталась стряхнуть попавшую на одежду кровь, но не могла. Ее глаза застилали слезы, но выхода она им не дала. - Я быстро.
  -Долго она не протянет. - После этих слов подруга скрылась. А я опустилась полностью на пол и расслабилась. Все тело трясло, голова жутко болела, хотелось просто заснуть и никогда не просыпаться. Но нет...новая волна боли сломала что-то внутри, изо рта снова хлынула кровь, ногти впились в доски пола, карябая, раздирая кожу в кровь. Я завизжала... не было никаких сил терпеть это безумие. Слезы градом стали сыпаться на пол, зубы скрежетали друг о друга в последнем порыве держаться, быть сильной, терпеть.
   Громко хлопнула дверь.
  -Где она?- я узнала его голос. По позвоночнику пробежался холодок. Из последних сил села, прижав к груди ноги и руки, и уперлась в угол спиной.
  -Шелли, - я увидела его руки, но отпрянула от них, как от чего-то жутко страшного.
  -Уйди!
  -Шелли, я не причиню тебе вреда...
  Я постаралась засмеяться, но не смогла, закашлялась.
  -Ты сделал уже все, что мог.
  -Шелли, я хочу помочь.
  -Нет. - Я снова плююсь кровью, на что Селена испуганно прижимает к глазам руки и почти падает в обморок. Себастьян оборачивается к ней, подзывает Аглаю и просит проводить подругу к дивану. А сам остается со мной.
  -Шелли, я только поговорю с ним. Мне нужно всего лишь дотронуться до тебя рукой. Все. Обещаю.
   Я сжалась в комок от боли, что пришла снова. Как прилив, заполняющий все части суши, она заполнила все клетки моего организма. Болело все. Голова кружилась. Обморок гулял где-то поблизости. Мир пошатнулся. Чьи-то, я даже догадываюсь чьи, руки подхватили легкое тело... Над ухом шептали что-то, но я не слышала, все будто погрузилось в воду. Ощущения есть, звуков нет.
  Прода от 17.01.16
  ***
   Забота. Внимание. Опека. Защита. Обещание. Я сотни тысяч раз прокручивал эти слова в своей голове, пока отсчитывал ее пульс. Вдох, выдох. Я боялся, что она больше не вздохнет.
   Отречение. Понимание. Вседозволенность. Расплата. Я трогал ее волосы, что были все в крови, вдыхал ее запах, что будоражил моего зверя. Он чувствовал ее. Он знал, что внутри нее кто-то есть.
   Я шептал. Шептал все то, что приходило на ум, безумным взглядом оглядывал покрывшиеся красной корочкой пальцы. Цеплялся за нее, прижимал к себе, боясь упустить тот момент, когда живые светлые глаза ее чуть приоткроются и можно будет выдохнуть, поняв, что гроза миновала.
  -Сев...Себастьян, - шепот, донесшийся из губ Селены, по буквам сложился в мое имя. Она звала меня на протяжении уже пары минут. - Себастьян, ты должен поесть. Уже двое суток прошло. Она умерла, Себастьян.
   Я зажмурился, будто получил удар по щекам, будто кто-то обойму разрядил мне прямо в грудь. Почему я так переживал? Почему не мог отпустить эту вредную девчонку? Наверное, потому, что еще ни с кем я не чувствовал себя так спокойно, как с ней. Я понял это еще когда прижимал теплое тело при ранении. А когда она обрабатывала раны, осторожно касаясь кожи, почти жмурился от наслаждения. Нежные женские руки, трепетные, желающие спасти.... А теперь эти руки я сжимаю в ладонях, смотрю на их посиневшую кожу и хочу кричать. Но молчу. Это моя вина.
  -Себастьян. - Кто-то пытается вырвать ее из рук. Но я не даю. - Себастьян, ты помешан. Прекрати это! Возьми себя в руки!
  -Не кричи, Крис. Ты же знаешь, что он чувствует. Когда погибает истинная пара вожака... я даже не представляю, что сейчас с ним. - Она прикрывает покрасневшие глаза рукой. А я хочу кричать, хочу каждому доказать, что слышу стук ее сердца. Но боюсь, а вдруг остановится...
  -Да ты посмотри на него! Он еще больше безумен, чем раньше.
  -Это всего лишь шок, он глубоко ранен.
  -Но чем?
  -Ее смертью!
  -Но ничего же не было...у них ничего не было.
  -От этого ему больнее.
   Я снова слушаю ее сердце. Не хочу отвлекаться на прочее. Стук...стук...стук. Ну, вот же, стучит, бьется. Зарываюсь руками в волосы, взлохмачивая их, пачкая кровью. Сколько можно спать, Шелли. Сколько можно спать...
  
  -Он похож на безумного. Ему необходима помощь стаи.
  -Они ничего не смогут сделать, Крис.
  -Селена, - к разговаривающим подошла девушка, она нервно мяла руками ткань рубашки.
  -Что, Аглая?
  -Шелли еще не пришла в себя?
  -Нет, Аглая.
  -Стая волнуется.
  -Что они говорят?
  -Что понимают состояние своего вожака, что готовы его ждать, однако к ним приходили представители северной стаи. Они хотели обсудить что-то с ним... Это важно, Селена. Это возможно самая важная новость за все время.
  -Он еще не готов.
  -Так и сидит с ней?
  -Так и сидит.
   Еще один день закончился с закатом. Еще одни сутки прошли, как в тумане. Бывают такие дни, которые вроде были, а вроде и нет. Ты вроде помнишь все, что происходило, но внезапно начинаешь понимать, что эти воспоминания предыдущих дней. А этот просто прошел. Так было и сейчас. Дни просто проходили, как будто очередь из них существовала где-то. Как будто они толпились там огромной серой массой.
   Луна снова заняла свое место на небосклоне, освещая отдельные части картинки. Ее свет проникал и в дом Селены, пробегал по ее вьющимся рыжим волосам, в беспорядке разлегшимся на подушке. Проходил по коридору комнат, врывался ураганом на диван, где разместились двое. В свете луны они казались сказочной парой вампиров с блестящей кожей. Кровь - замечательной иллюстрацией, а руки, что невозможно развести друг от друга - символом бесконечных чувств.
   Все было спокойно пока... Пока кое-кому не понадобилось взять ситуацию в свои руки. Маленькими шажками некто пробирался к дому. Нет, его целью было не убийство, в мыслях этого человека поселилось зло гораздо более масштабных размеров. Чиркнула спичка. Появилась искра. Попав на дерево, побежал ручеек по стене, охватывая все больше и больше территории, заставляя все плавиться, превращаться в пыль. Как время забирает воспоминания, так огонь пожирает судьбы. Быстро, точно, без сожалений. Цепь запущена, и ее невозможно остановить...
  
   Я почувствовал запах дыма, когда огонь уже был на кухне. Едкое пламя пробиралось к двери. Мне показалось все это сном, несбыточной иллюзией, однако, увидев бешеные глаза Селены позже, я понял, что ошибался. Первым желанием было умереть. Жизнь просто обесценилась в этот момент, потеряла всю свою привлекательность. Однако громкие крики Селены, ее причитания, сборы важных предметов.... Я не мог позволить ей погибнуть. Необходимо было спасти глупую жизнь.
   Осторожно покинув диван, я поспешил в комнату. Кругом уже играло пламя. Оно захватило почти все. Трещала крыша, где-то проваливался потолок. Аглаи не было видно.
  -Селена, - я схватил ее за трясущиеся руки, - Селена, посмотри на меня. - Она подняла на меня глаза полные такого нестерпимого ужаса, что я отшатнулся. Но это только сначала. Взяв себя в руки, заговорил:
  -Селена, необходимо убираться отсюда. Ты должна идти, а я вынесу...Шелли. - Она вздрогнула, услышав имя подруги, затем где-то позади нас рухнула балка. Дверь осталась позади нее. Выход перегорожен. Пламя, с упоением лижущее все, что ему попадается на пути, ринулось в нашу сторону.
   Селена ни с того, ни с сего рухнула на пол в обмороке. Я, подхватив ее на руки, побежал к окну. Выбить стекло - плевое дело. Все. Воздух. Селена кашляет что есть мочи. Кругом дружелюбные приветствия. Они рады, что мы спаслись. Но внутри меня буря. Я должен вернуться! Кто-то останавливает, толкает в грудь.
  -Куда ты собрался? Все, дом еле стоит! - я, не разбирая лица, просто отталкиваю преграду, я должен вернуться за ней. Но кто-то снова останавливает.
  -Сев, очнись! Куда ты? Дом сгорел!
  -Я должен вернуться за ней!
   Кто-то удивленно таращит глаза.
  -Ей уже все равно! Она итак умерла!
   Я не выдерживаю, бросаясь на кретина с кулаками. Разбить чье-то лицо - раз плюнуть. Но время...время...Я должен торопиться. Громкий шум привлекает мое внимание. Оборачиваюсь. Дом, будто карточная игрушка, сложился по углам в центр. Не осталось ничего, лишь сиротливая ступенька говорила о том, что здесь раньше жили люди...
   Я смотрел и не мог поверить. Все. Потерял. Не уберег. Все. Колени встретились с травой. Кулаки сжали волосы на макушке, локти прикрыли лицо. Тело выгнулось, земля звала к себе, обещая покой...
   Смерть. Стоны. Боль. Обещание. Покой. Безмолвный крик.
  
  Прода от 18.01.16.
  
  
  Черное зарево освещали вспышки света. Это догорал дом. Толпа, собравшаяся на улице, с ужасом на лицах наблюдала за этим зрелищем. Никому и в голову не приходило, что горит чье-то тело, все жалели кусок дерева, что сейчас медленно обращался в пепел.
   Совсем близко к дому было двое. Он, бросившийся на колени и так и оставшийся в этом положении. И она, что просто смотрела на пламя и прижимала руки к груди. Это ведь она жила там, там она ела, спала, веселилась, отдыхала, там она мечтала и взрослела, там она обретала себя. Но сейчас эта девушка думала не о доме, она думала о том, как быстро может закончиться жизнь. Как странно может повернуться судьбы, что внезапно все встанет с ног на голову, перевернется и запутается....
  -Шелли... - прошептали теплые розовые губы.
  И только волчий рык был ей ответом. Он исходил из самого сердца покоренного рядом зверя. Толпа оживала, многие спешили в свои уютные домики, желая улечься в теплую кроватку и забыть о том, что принесла ночь.
   Селена не моргала, она с ужасом взирала на останки своего жилища, думала о подруге и жалела того, кто страдал рядом. Она пристально вглядывалась, запоминая каждую черточку того, что осталось от некогда великолепного большого здания. Внезапно, ее привлекло нечто, за домом. В кустах кто-то был. Девушка подошла к склонившемуся к земле оборотню и положила тому на плечо руку, приседая рядом.
  -Я, кажется, что-то вижу за домом.
   Но он не ответил, погрязнув в темной пучине мыслей. Она продолжила рассматривать это нечто. Внезапно кусты разошлись в стороны, столб пламени высветил белую шерсть. Селена ахнула и прикрыла рот руками. Слезы полились ручьем, хотя она и не была уверена в верности своей догадки.
  -Сев... - толкнув его в спину, поднялась, подошла ближе к дому, чем вызвала роптание толпы. Но останавливать ее не спешили. Пока.
   Белое существо двинулось вокруг дома, люди тоже начали его замечать, кто-то даже перекинулся в оборотня и принюхался. Толпа принялась вскрикивать, громко вздыхая и шептаться в полутьме, боясь навлечь на себя гнев необычного, еще еле различимого в темноте зверя. А животное продолжало движение. Волки напряглись сильнее, зарычали, заклацали предупреждающе клыками. Селена прижала руки сильнее, поддерживая и успокаивая саму себя.
  -Аглая.- Выкрикнул кто-то, различая и белый мех, и похожу морду. Но Селена не могла поверить, что сердце ее обмануло, что забилось сильнее только от мыслей, не от предчувствия.
  -Шелли, - шептали ее губы. А зверь тем временем приближался. Крадучись, обнюхивая каждый сантиметр, а вся толпа наблюдала. В толпе послышался шум, кто-то прыгнул вперед, не желая больше ждать, оказавшись прямо перед белой волчицей, он шумно зарычал, бросаясь в атаку.
   Сев ожил от этих звуков, поднял голову, осмотрелся, а увидев спешащих на помощь другу оборотней, перекинулся, зарычал... Они остановились, удивленно оглядываясь на вожака. Тот отряхнулся и подошел к лежащей на земле волчице. ЕЕ мех не был уже таким ярко-белым, но и сейчас, в потухающем свете пепелища, различимым. Она гордо поднялась на четыре лапы, отряхнулась от прилипшего мусора и ощерилась острыми клыками. Это была она. Шелли.
  
  Глава 10.
   Темный лес радостно раскрывал свои ветвистые лапы, приглашая насладиться прогулкой. Я размахивала руками, пытаясь избавиться от паутины, что подцепила где-то. Она, липкая и противная, опутала все мои руки. Кажется, я где-то даже видела самого ее хозяина, отчего становилось гораздо противнее и хотелось поскорее избавиться от нее.
  -Шелли, - из леса позвал знакомый голос, отчего я улыбнулась и заработала руками, прорываясь глубже в чащу.
   Выбравшись на поляну, огляделась. Кругом никого не было. Солнце заслонили макушки деревьев, не позволяя пробраться веселым лучикам. Здесь было темно. А в середине поляны - большой пень, облепленный со всех сторон грибами на тонких белых ножках. Я присела на пень. Лучше уж подождать здесь, чем плутать по глуши в одиночестве.
  -Шелли, - послышалось сбоку. - Шелли, ты где? Я обернулась. Но никого нигде не было. Кто же играет со мной такие шутки?
  -Шелли, - прозвучал голос над самым ухом, - Шелли, ты меня потеряла.
   Громкий хлопок, свист в ушах, земля, будто задрожала под сотнями тысяч бегущих слонов. Я зажмурилась от страха. Завыл ветер, поднимая с земли мелкие иголки, упавшие с деревьев, листья, разбрасывая пыль. На секунду открыв глаза, я ничего уже не различала вокруг, огромный ураган уносил меня вместе с пнем куда-то в пустоту.
  ***
  Я открыла глаза, оказываясь снова в темноте. Однако эта темнота не пугала, наоборот, опутав теплыми сетями, она защищала мой сон, мое тело, мои мысли. Рядом, всего в паре сантиметров, спала Селена. Ее тихое сопение мешало думать.
   Мы были в доме Милены. Не спрашивайте, как мы сюда попали. Последнее, что я помню - это откуда-то взявшиеся лапы и хвост. Дальше, как в тумане. Селена сказала, они подумали, что я откинула копыта или лапы (в моем случае). Особенно, она утверждала, что переживал Себастьян. Сам глава стаи, стоя на коленях, скорбел о моей смерти. Я бы посмотрела, честно...наверняка очень драматическое зрелище. С тех пор он, кстати, не объявлялся. Наверное, расстроился, что не удалось построить из себя мученика и страдальца. Ну, или похоронить мое бренное тельце. Тоже достойный повод.
   Перевернувшись на другой бок, вздохнула. Где-то в соседней комнате спали Милена и Рик, они очень обрадовались, когда Селена попросила их о временном укрытии. Вещей у нас не было, поэтому переехали мы налегке. Я закрыла глаза и расслабилась. Ничего, теперь у меня есть стая. Наверное, есть стая...
  ***
  -Шелли, Шелли, Шелли, - со всех сторон кричали жуткие голоса.
  -Шелли, Шелли, Шелли, ты опоздала..
  ***
  -Шелли, - я вздрогнула, ощутив на плече что-то. Это оказалась ладонь Селены. Она выглядела слегка помятой со сна. - Ты в порядке?
  -Это всего лишь сон.
  -И часто тебе снятся сны, после которых, просыпаясь, ты выглядишь так? - я удивленно осмотрела себя, замечая скомканную простынь, трясущиеся руки, отмечая, что чувствую жар, мне очень - очень жарко. Стираю со лба пот, хмурясь при этом.
  -В последнее время, очень часто.
  -Это началось, когда ты впервые обратилась?
  -Да, - я с удивлением посмотрела на сидящую рядом подругу. Она хмурилась, на лбу ее застыла складка, которая напоминала, что передо мной вовсе и не постоянная хохотушка, что живет беззаботной жизнью, а мудрая женщина.
  -Я думаю, что это предчувствие. Нехорошее. Что-то грядет...
  -Что может быть хуже пожара в доме?
  -Война. - Я вздрогнула, вспомнив ужасные картины войны своего мира. Нет, здесь не может быть такого. Нет. Я ведь не ошибаюсь?
  
  Прода от 20.01.16
  
   За столом было неожиданно тихо. Милена даже не расспрашивала нас о том, как мы пережили то, что случилось, что будем делать. В принципе, эту неделю никто нас об этом не спрашивал. Все предпочитали игнорировать тот факт, что почти в центре селение стоит огромный обгоревший памятник нашей прошлой жизни. Да, все изменилось. Например, теперь я абсолютно доверяю своей подруге Селене и по праву могу называть ее именно 'подругой'. Или теперь я беспрепятственно могу шастать по лесу ночью, обладая отличным зрением и слухом. Этот факт меня пока несколько пугает, но Селена сказала, что выгляжу я не так уж и плохо.
  -Как дела, Шелли? - Рик шустро опустошал свою тарелку с кашей и подозрительно часто поглядывал в мою сторону.
   Я пожала плечами.
  -Неплохо. Думаю, с этим можно жить.
  -Ха, с этим можно и нужно жить. Ты ведь даже не знаешь еще и половины своих возможностей. Помню, когда в первый раз пошел со стаей на охоту, то не столько охотился, сколько бегал за ними и к каждому обращался с чем-нибудь, проверяя хваленую ментальную связь. Да, это было забавное время, - он отодвинул от себя тарелку и с наслаждением развалился на стуле, погружаясь в воспоминания. Таким Рика я еще не видела. Веселым, недовольным, удивленным, злым, но спокойным... каким-то даже нежным нет, никогда.
  ***
  -Ах, вот где ты прячешься ото всех. - Она приблизилась к нему и села рядом на ступени дома настолько близко, что их плечи соприкасались.
   -Разве я прячусь? - он удивленно приподнял бровь и посмотрел в ее глаза. Их болотная зелень не нравилась ему, но зато она никоим образом не походила на серость тех глаз, что казались ему везде.
  -Ты уже давно не появлялся в селении. Я уверена, они думают, что ты избегаешь встречи с ними. - Он хрипло рассмеялся на это.
  -Аглая, поверь мне, моя стая привыкла к выкрутасам своего вожака. Я уверен, их больше занимает мысль о двух белых волчицах, что теперь стали частью их большой семьи. Ах, да, еще их интересует ваш цвет. Наверняка ты знаешь дурацкие легенды о черных и белых. Скорее всего, они для себя уже все решили, и мое отсутствие объяснили себе какими-нибудь моими душевными муками и метаниями, возможно, они даже жалеют меня. 'Ведь я такой слабый и беспомощный, когда не могу определиться'. Вот почему тебя волнует, где я? Это да, это странно. - Его пристальный взгляд она не выдержала. Эта уверенная яркая зелень ее покоряла, пленила. И он прекрасно это понимал.
  -Я просто... новенькая, к 'выкрутасам не привыкшая'. - Ее опущенные глазки, поза покоренной жертвы возбуждали интерес волка, его инстинкты были направлены на покорение, однако сам Себастьян не чувствовал ничего. Ему нравилось дразнить и получать отпор, а такая покорность могла быть интересной только, наверное, Светлому. - Твоя сила заставляет меня...смущаться.
   Он отвернулся, устремив взгляд к лесу. Тот манил его, заставляя жмуриться в предвкушении, заставляя дрожать в нетерпении внутренне 'я'. Что может быть приятнее утренней пробежки? Поднявшись, он вспомнил о той, что сидела рядом, наклонился к ней и, понизив голос, заставив ее спину покрыться мурашками, проговорил:
  -Тогда, наверное, стоит держаться от меня подальше. - И ушел, как всегда, не прощаясь.
  
  Аглая наблюдала за тем, как вместо высокого мужчины на землю приземляется огромный черный волк, как в свете солнечных лучей блестит его черная шерсть, как постепенно ускоряясь, он скрывается в лесной чаще. Ей нравился этот сильный вожак, с ним можно было забыть об угрозе со стороны стаи, рядом с ним даже Мисуры были бы ей не страшны. От кого-то из местных она слышала, что этому строптивому мальчику суждено быть с белой волчицей. Однако никто не знал, с которой. Она поднялась со ступеней, раздумывая, куда идти...
  ***
   Я неслась по лесу, не разбирая дороги. Все мысли были сосредоточены только на лапах и дыхании. Вдыхая чистый лесной воздух, еще прохладный с ночи, я ощущала себя как никогда живой. И это чувство смог бы затмить только, наверное, тайфун, что никогда не спустится с неба. А поэтому, словно расправив крылья, белая волчица неслась вперед. Остановившись на пригорке, где лес, образовал что-то вроде смотровой площадки, встречала рассвет. Ветер ерошил шерсть, лапы переминались от нетерпения, а уши, прижатые к голове, почти не отвлекали от этого действа посторонними звуками. Блаженство...
   Ощутив чье-то присутствие, обернулась. Неподалеку, всего в паре метров, был черный волк с зелеными яркими глазами. Я бы усмехнулась, будь у меня возможность. Однако таковой не имелась, поэтому я просто развернулась обратно к небу и отдалась во власть стихиям. Какое мне дело до вожаков, разгуливающих поблизости?
   Он, как ни странно, не сказал ничего, просто исчез вместе с запахом, что ощущали мои чуткие ноздри. Ее поведение было нормальным, наверное, но меня не волновало. Сейчас меня вообще мало что волновало.
  ***
  Он возвращался домой, когда кто-то его окликнул. Резко развернувшись и напоровшись взглядом на одинокого волка на поляне, он еще больше разозлился. Что понадобилось Дрэйку здесь?
  -Что, истинный альфа не узнает своих соседей? - Себастьяну никогда не нравился этот тон, однако возмущаться было глупо. Кто он такой, чтобы спорить с главой северной стаи, с оборотнем, которому добровольно уступил место?
  -Чего тебе надо, Дрэйк?
  -Ух, ты, - теперь уже двое мужчин стояли на поляне друг напротив друга. - Откуда такой тон? Что, не выспался?
  -Дрэйк, твои шуточки мне никогда не нравились. Стоит перейти сразу перейти к делу.
  -Что, даже не в дом не пригласишь?
  -А стоит?
  -Да, есть разговор.
  -Тогда входи.
   Расположившись за столом, они изучали друг друга. Странно, но по ним нельзя было сказать, что раньше это были настоящие друзья. Сила их привязанности друг к друга была невероятных размеров. Но время разделило их, обстоятельства вынудили оставить старые связи и направить все силы и внимание на одну единственную цель - выживание.
  -Я был уже у многих. - Дрэйк начал несколько неуверенно. Воспоминания, нахлынувшие на него, отвлекали от цели, с которой он явился в этот дом. - Все со мной согласились, так что, не думаю, что ты будешь против.
  -Против чего? - Сев расслабленно вытянул ноги и откинулся на спинку стула.- Говори быстрее, ты тратишь мое время.
  -С каких это пор ты куда-то торопишься? Я слышал, что в последнее время ты мало интересовался делами своей стаи, Себастьян. Так не пойдет.
  -Ты приехал меня отчитать, Дрэйк? Неужели ты думаешь, что я буду слушать?
   Но его друг, не обращая внимания на возмущение собеседника, продолжил.
  -Еще...я слышал, что в твоей стае пополнение.
  -Можешь забрать ее, она мне не нужна.
   Дрэйк удивленно уставился в глаза Себастьяна.
  -Тебе не нужна попаданка?
   -Я говорил не о попаданке, а о девчонке из твоей стаи.
  -Что за девчонка?
  -Аглая.
  -Аглая? Эта маленькая сучка?
  -Видимо стая ее заждалась... - Себастьян ухмыльнулся и потянулся, вытягивая руки над головой.
  -Стая очень зла на нее. Так что, не думаю, что девчонке стоит соваться домой. Там ее даже родная мать не примет.
  -Что же она натворила? - Дрэйк прищурился.
  -Не будем об этом. Я бы лучше забрал попаданку. Как она?
  -Что ты имеешь ввиду? - Сев, не замечая внимательного взгляда оборотня, прошелся до окна и встал в свою любимую позу, оперевшись спиной о холодное стекло.
  -Разве ты ее не опробовал?- ухмылку, что появилась на губах мужчины, Севу захотелось стереть кулаком, но он не позволил непонятным чувствам завладеть собой.
  -Я предпочитаю местных, ты же знаешь, что я не любитель экзотических фруктов.
  -Экзотических говоришь... Мне, кстати, тут сказали, что в город прибыл кто-то еще. Но также я знаю, что твоя из попавших на нашу планету, самая горячая.
   Себастьян сжал кулаки. Но альфа северной стаи этого не заметил. Обойдя единственную комнату в доме, он довольно хмыкнул, заметив и не заправленную скомканную постель, и почти сожженную свечу - все это дышало одиночеством.
  -Зачем ты прибыл?
  -На собрании было решено объединить стаи. Мы хотим уйти от людей. Мы хотим объявить им войну.
  
  Прода от 24.01.16
  
   Такого Себастьян точно не ожидал. Даже сердце его на миг ошарашено остановилось. Затаив дыхание, он вдумывался в каждое слово. Война... Нет, он не хотел войны.
  -С чего бы это нам объединяться, да еще и против людей?
  -А почему мы должны защищать их? Почему мы должны жертвовать собой? Я, например, не вижу в этом смысла. А ты? Да, кстати, Светлый говорил о том, что вы с Кристофером близки. Но ты же понимаешь, что он будет воевать против тебя, если нужно. Он не будет думать о том, кто ты. Он будет видеть в тебе лишь зверя.
  -Откуда тебе знать?
  -Ох, не смеши. - Оборотень снова занял свой стул и, положив локти на стол, добавил, - ты же знаешь, откуда.
  -Твоя мать была больна, это другое дело.
  -Ты тоже болен, но при этом же не накинулся на меня с ножницами, как только увидел.
  -Что вы думаете делать?
  -Уничтожим город.
  -А дальше?
  -Дальше, без помощи магов, люди просто не будут воевать. У них не будет шансов.
  -И зачем это? Почему нельзя просто уйти в лес?
  -И прятаться там? Гадать, кто убьет нас первым? Сам лес или люди, что непременно решат нас искоренить за это?
  -Чья это идея?
  -Моя.
  -И все поддержали? Даже Юг?
  -Я же говорю, нам надоело быть разменной монетой, щитом для этих тварей.
  -Что-то должно было подтолкнуть вас.
  -Да, был один случай.
  -Что же это?
  -Убийство. Моих оборотней убивают прямо в лесу. Мы находим только трупы.
  -Ты думаешь, что это люди? - Сев не верил своим ушам. Не только в его стае происходит это...
  -Я уверен, что это они. Кровожадные твари наверняка решили уничтожить нас по одному.
  -У них не хватило бы силенок.
  -Неважно. Так ты с нами? Если хочешь, то можешь подумать. Кстати, ты не против, если я поживу тут какое-то время?
  -А как же стая? Ты оставишь их одних?
  -Ничего, они уже не маленькие, справятся, тем более, возможно, я смогу обеспечить нам пополнение. Моя стая, как ты понимаешь, слегка поредела.
   Сжав подоконник до боли в пальцах, Сев кивнул головой. Холодок пробежался по его позвоночнику, он ощутил опасность от этого предупреждения. Но, отогнав мысли, решил, что не будет думать о том, чего еще не произошло. Стоило бы подумать о том, что назревает. Что делать? Первым делом ему хотелось предупредить Криса, вот только что если... Додумывать он не стал, хватит уже переживаний. Если Крис не дурак, он в первую очередь подумает о своих людях, а если дурак...То это значит, что вся их дружба была ошибкой. Однако и было кое - что еще, о чем следовало подумать. Далеко не прозрачный намек Дрэйка о пополнении стаи заставил работать мозг усерднее. Он хочет забрать себе попаданку, белую волчицу, мою белую волчицу...
   Осторожно оттолкнувшись от подоконника, мужчина проходит к двери, явно намереваясь покинуть дом. Однако его останавливает голос:
  -Я смотрю, ты привязался к новенькой...
  -Тебя не касается. - Хлопок двери, и черный волк скрывается в темноте.
  ***
  И придет королева. И восстанет ее душа из пепла.
  Разобьется сердце о камень. Соединится она с ветром.
  Северное дыхание ее успокоит. Вселенская мгла подберет.
  ЕЕ душа снова растает, и черный призрак по ней пройдет.
  
  -Тяжелое испытание ей уготовано, но все можно изменить. Черный демон может все изменить.
  -Как?
   Старуха рассмеялась, подумав о чем-то. Затем, открыв глаза, уставилась точно в зрачок маленькой девочке, сидящей перед ней, ее ученице.
  -Переломить себя.
  -Я могу им помочь?
  -Нет, дорогая. Ты не способна повлиять на их судьбы. Тут даже Высшие ничего не могут изменить.
  -Но как же это? - Старая женщина поднялась, собирая свечи со стола и укладывая их в платок. Девчонка подхватилась следом. - Зачем мне знания, если я не смогу ничего с ними сделать?
  -Ты должна будешь контролировать их, направлять. Ведь от каждого из них зависит будущее мира. И, если она полюбит неправильного человека или оборотня, то мир и все его обитатели погибнут.
  -Как может зависеть судьба целого мира от одного маленького человека?
  -Такова жизнь, моя дорогая. Повороты судьбы неизвестны никому. Она настолько непостоянная. И ты ошибаешься, мир зависит не от одного человека, а от целого ряда решений и других людей.
  -Это так сложно, матушка.
  -Ничего, девочка, ничего. Ты поймешь все когда-нибудь. А теперь нужно спешить, кто-то собирается совершить ужасную глупость! - старушечье лицо еще больше сморщилось, видимо, от напряжения.
   Странная тишина повисла в комнате.
  -Что же ты сидишь, беги!
   И девчонка побежала к полигону, где как раз и происходило нечто очень глупое.
  ***
  -Немедленно прекратите! Прекратите сейчас же!
  -Светик, ну что же ты так кричишь? Милая, милая ученица старой девы. - К ней подошел парень, будучи на две головы выше нее, он выглядел очень угрожающе. Однако она прекрасно знала, что зла ей здесь не причинят.
  -Прекратите это, Север! Ветер! Что вы делаете?
  -Ветер, разберись со своей девчонкой.
  Симпатичный молодой мальчишка подошел следом, обнял ее за плечи одной рукой и повел в другую сторону. Она пыталась сопротивляться. Но внешняя хрупкость Ветра была обманчивой. Крепкий ученик альфы, его гордость, славился крайне мощными ударами.
  -Ветер, прекратите это. - Она шептала ему прямо в плечо.
  -Светик, глупенькая моя девочка, в этом нет ничего страшного. - Он нежно провел по ее щеке рукой и прижал к себе девушку сильнее.
  -Я боюсь, что вы можете навредить друг другу. Колдунья сказала, что..
  -Эта бабка постоянно что-то ворчит.
  -Она видела твою смерть, Ветер! - Но его не пугали ее заявления, он легко рассмеялся и поцеловал девчонку в лоб.
  -Я не умру, Светик. Не от этого.
  -Но это опасно, вы причиняете друг другу боль.
  -Мы мужчины. Мы должны уметь ее терпеть. Пошли, - он потянул ее за собой к селению.
  - Твоя бабка совсем промыла тебе мозги.
  ***
   А в селении тем временем происходило собрание. Себастьян созвал всех на главной площади, перед кабаком 'Залевски'. Толпа с замиранием сердца вслушивалась в каждое слово своего вожака.
  -Дрэйк предлагает нам альтернативу. Я не могу принять это решение в силу обстоятельств в одиночку. Он предлагает напасть на людей. Он предлагает объявить им войну. - От его слов стая пришла в движение, некоторые, особенно вспыльчивые кричали кому-то, что так и нужно. Необходимо убивать этих...Однако вторая половина, более симпатичная Севу, недоуменно переглядывалась. Проводя время с людьми, они привыкли к их обществу, к их помощи, к общению с ними. И так просто разорвать этим связи они просто не могли.
   Ветер, что тоже удивленно прислушивался к словам альфы, кивнул подошедшему Северу и остальной команде волков.
  -Что думаете по этому поводу? - Светик, застывшая в его руках, молчала. А вот парни по очереди высказывали свое мнение.
  -Это глупо
  -Мы только начали с ними соглашаться. Только привыкли к ним.
  -Вот именно. Какая к черту война?
  -Я не буду воевать с ними.
  -Я тоже против этого.
  -Себастьян! Себастьян! - но он не реагировал. Усевшись на пороге кабака, он опустил голову между рук, прислушиваясь к разговорам, но сам в них не участвовал.
   В толпе появилась хрупкая фигурка. Девушка, которую не пригласили, та, которая пришла сама. Пробравшись через толпу к Севу, она присела рядом с ним на ступени и, оглядевшись, наклонилась к нему ближе.
  -Что происходит? Почему этот непонятный Дрэйк ставит нам условия? За что нам убивать своих?
   На последнем слове Себастьян рассмеялся. Встал перед ней во весь рост, спиной к стае и развел руки.
  -Посмотри на меня! Что ты видишь?
  -Тебя.
   Он закричал сильнее.
  -Что ты видишь? Ты видишь во мне силу истинного альфы?
  -Что? Что я должна увидеть?
  -Ты должна увидеть уверенность в своих силах, должна видеть меня такого, каким я был. А что видишь ты? Отвечай мне! - он навис над ней, шепча ей прямо в ухо.
  -Я вижу...сомнение. Ты пытаешь сделать так, как будет лучше для стаи.
  Он оттолкнулся от перил и прошелся по кругу, усмиряя гнев зверя внутри. Его раздражало ее непонимание.
  -Именно поэтому тебя и не позвали. Ты не с нами. Ты здесь чужая.
   Она сглотнула.
  -Сев...
  -Что? Не видишь? Посмотри на них. Они знают тех людей с детства, они прошли войну с ними. Поэтому они имеют право высказывать свое мнение, а ты нет.
  -Но это же глупо! Я такой же член стаи! Ты попросил...
  -А, если я попрошу уйти и никогда не возвращаться? Ты уйдешь?
   Она не знала, чем вызвана его ярость, она даже предположить не могла, что он может быть на нее так зол. Но выгонять ее оттуда, где она почти нашла свое место.
  -Ты камень, Себастьян. В тебе нет никаких чувств! - едва сдерживая слезы, она пронеслась мимо молодежи, собравшейся под деревьями, и скрылась в лесу.
   -Он все делает неправильно, - Светик сжала кулачки от досады. - Что за глупый, противный...
  -Тс-с, маленькая волчица, ты чего? - теплые руки успокаивающе обвились вокруг ее талии. Она почувствовала спокойствие и уверенность. Он всегда так действовал на нее. Так действовала на нее его любовь.
  -Ветер, - она позвала любимого, намереваясь попросить его об услуге.
  -Что? - он наклонился ближе, желая услышать каждое ее слово.
  -Обещай мне кое-что.
  -Что же? - его серьезность воодушевила ее продолжать.
  -Я хочу, чтобы ты обещал быть рядом, даже если я сделаю что-то очень-очень глупое...
  -Например, что?
  -Это неважно, - ее рыжеватого оттенка глаза встретились с почти белыми зрачками волка. - Обещай мне.
   Он замер на секунду, обдумывая. Его рациональность также очень нравилась ей. Он всегда выполнял то, что обещал. Всегда. Именно поэтому он очень редко обещал.
  -Я обещаю.
  -Уверен?
  -Абсолютно. - Он нежно поцеловал ее в губы. - Обещай только не умереть после этой глупости.
  -Я не умру. Обещаю.
   Парни снова принялись обсуждать что-то, а Светик обдумывала план.
  
  Прода от 25.01.16
  
  ***
   -Оборотни вообще могут быть хоть когда-нибудь нормальными? Почему необходимо срывать злость на мне?! Почему он такой чурбан! Ненавижу! Ненавижу! - Я ходила из стороны в сторону, измеряя длину комнаты шагами.
  -Шелли, успокойся. Все в порядке. Он наверняка так не считает, просто иногда он не может держать себя в руках. Его очень легко вывести из себя, понимаешь?
  -А причем тут я? Чем ему я-то не угодила? Почему он второй раз говорит мне о том, что в этом мире мне не место? - я с силой плюхнулась на диван рядом с Селеной и, откинувшись спиной на подушки, тяжело выдохнула.
  -Просто он нашел твою болевую точку и продолжает давить на нее. Глупо так реагировать, моя дорогая. Ведь он только этого и добивается.
  -Почему же он ведет себя как ребенок? В его положении давно пора было бы вырасти.
  -Когда-нибудь ты поймешь, почему он такой. А сейчас я и сама его толком не знаю, хотя и знаю его с самого рождения.
  -Ты участвовала в войне с мисурами?
   Она поморщилась от моего вопроса, будто проглотила целую корку лимона.
  -Я бы не хотела говорить об этом. Это было тяжело время для всех нас. Мы потеряли много друзей...мы потеряли любимых там. И это изменило нас. Всех. Но, наверное, особенно это подействовало на Севера и Себастьяна. Ты, наверное, не знала, что раньше они были лучшими друзьями?
  -Неужели? - я, заинтересовавшись, подобрала ноги и, оперевшись локтем на спинку дивана, с удивлением слушала откровения подруги.
  -Да, близки, как братья. Вот только во время войны что-то переломилось в них, и теперь они общаются только при необходимости. Это странно, зная их, смотреть на них и не видеть тех, прежних, веселых ребят. Они были жуткими шутниками, именно поэтому никто и не хотел видеть Себастьяна вожаком стаи. Правда, потом в нем признали истинного альфу. И каждый извинился. Представляешь?
  -Да... Интересно и жутко одновременно. - Я задумалась над этим, припомнив сегодняшнее заявление Сева. Он предлагал подумать, но был ли в этом смысл? О чем тут думать? Я не буду сражаться за стаю, которая меня все равно не принимает. Следующее собрание в полночь... Интересно, мы сможем прийти к единому решению или нет?
   Ночи становятся холоднее, однако теплая волчья шкура прекрасно спасает от холодов. Я встряхнулась и, подождав подоспевшего Рика у кромки леса, помчалась вместе с ним к месту встречи. От земли пахло свежестью, все травы покрывались влажностью. В кустах трещали кузнечики, а небо, уже укрытое темной пеленой, мирно спало.
  'Держись меня, Шелли'.
   Впереди виднелась гора. Именно к ней мы и бежали, вот только я слышала, что нам нужно быть с другой стороны, где река. Мы что, полезем туда? - я задрала голову, как только могла, вот только даже так не смогла разглядеть верхушки.
  'Куда мы идем'.
  'Сейчас увидишь, не отставай'.
  Впереди, у подножия этой горы, виднелся лаз. Довольно узкий, но волку месту хватило бы с лихвой. Прямо перед ним я остановилась, тормозя и Рика.
  'Ты что, предлагаешь залезть туда?' - я заглянула внутрь пещеры и, не увидев ней абсолютно ничего, удивленно отошла.
  'Она безопасна, Шелли. И у нас совсем нет времени спорить. Ты либо идешь, либо ждешь здесь'.
  Прекрасно. Проследив за исчезнувшим в пасти пещеры Риком, я еще немного походила рядом, а затем прыгнула следом. Глаза быстро привыкли к полной темноте, а потому, уже через секунду я смогла различить серый зад, ползший впереди, мох, что покрывал стены и маленькие струйки воды, облепившие все стены. Я старалась не паниковать по поводу того, что нахожусь в закрытом пространстве. Но получалось с трудом. Дыхание участилось, пульс подскочил под девяносто, наверно.
  'Шелли, дыши спокойно, я даже здесь слышу звук твоей одышки'.
  'Это не одышка, это паника!'.
   Внезапно серая пушистая задница пропала с горизонта, и я начала падать.
  'Вот и все'.
   Открыв с перепугу закрытые глаза, огляделась. Лес здесь был не так богат различием видом деревьев, однако по красоте не уступал. Мы двинулись к поляне, которая очень удобно расположилась под скалой, выступающей от горы. На ней уже полулежал Себастьян, которой спокойно выслушивал какого-то серого волка. Да, становясь животными, все теряли свои лица. И я уже не могла распознать, кто есть кто. Единственными пятнами здесь были: я, Аглая и Сев. Остальных можно было узнать только по каким-то деталям. Например, у одного из серых волков были ярко голубые глаза с фиолетовыми прожилками. Это наверняка Север. А у другого - почти белые, это Ветер. Рыжих волков, кстати, было тоже всего три: Рик, милая девушка Светик и какой-то еще, пока не запомнившийся мне оборотень.
  Подойдя к толпе, мы присели возле молодежи, в самом конце, у деревьев. Они весело болтали, совсем не замечая гостей. Их не интересовал сегодняшний вопрос, их интересовала жизнь.
  'Что ты сказал, серый хвост?'
  'Прекрати огрызаться, рыжая хохотушка'. - Они немного порычали друг на друга, а затем, утихомирившись, снова присоединились к разговору.
   От мыслей, связанных с этой парочкой, с возрастом, с Севом, меня отвлекали чужие сомнения, печали и радости. Я слышала мысли каждого волка, на которого переводила взгляд. Получается, они тоже слышат мои?
  'Если ты не думаешь так громко, то ничего не слышно, Шелли' - Рик, сидящий рядом, наклонил голову. В его глазах плясали смешинки, что очень раздражало.
  'Кстати, когда ты испытываешь сильные эмоции, как, например, раздражение, твои мысли также слышны окружающим'.
  'Что же делать тогда?'
  'Просто держи себя в руках'.
   Молодежь сбоку пришла в движение - один из парней свалил другого с ног, и завязалась потасовка. Никто не спешил их разнимать, даже девчонка, что стояла рядом. В моем мире были бы визги, истеричные вопли, а здесь так, ленивый взгляд, полуулыбка. Интересно, я когда-нибудь смогу к этому привыкнуть?
  'Ты снова думаешь слишком громко'.
  'Не слушай'.
   На скале поднялся Себастьян, к нему подошел незнакомый волк, наклонил слегка голову и присел. Себастьян выступил вперед. Стая немедленно замолчала, ведь в наших головах зазвучал его голос.
  'Мы собрались здесь по очень важному делу. Каждый из вас знает, по какому, но я все же напомню. Дрэйк, глава северной стаи, что находится сейчас рядом со мной, и альфы других стай решили... избавиться от гнета людей. Они хотят объявить войну нашим самым близким соседям. Вы должны были подумать и решить для себя, что вы намерены делать. Мы примем решение по числу наибольших голосов. А Дрэйку придется принять его'. Себастьян развернулся к своему соседу, наклонил голову, видимо что-то объясняя, затем, получив ответ, зарычал, но вовремя обуздал свой гнев.
  'Те, кто решил, что война не для него, и люди - его друзья должны отойти влево. Те, кто за войну, испытывает чувство ненависти к людям, желает избавиться от них, отойдите в правую сторону'.
  Оборотни думали всего пару секунд, а затем начали расходиться по сторонам. Многие, посмотрев на левую сторону, в которой остались и мы с Риком, и молодежь, перебегали к нам. Правая толпа редела, а затем, передвижение закончилось. На правой стороне осталось пять волков во главе с одним из рыжиков. Наша толпа села, в ожидании слов от альфы, однако тот молчал. Он видимо не ожидал такого единодушия, и теперь приходил в себя. Странно, но почему-то меня не отпускало предчувствие, что за этим нашим решением обязательно последует что-то, что-то очень нехорошее.
  'Я понял вас. Стая сделала свой выбор'. Себастьян развернулся к стоящему рядом с ним Дрэйку, который все это время наблюдал за нашим передвижением, а теперь, остановившись на мне взглядом, с интересом рассматривал, как экспонат в музее. Я отвела взгляд, делая вид, что не замечаю его интереса. Однако все пошло не по плану, когда от кучки волков справа отделился один здоровый, серый волчище и быстрыми прыжками кинулся к своему альфе. Тот среагировал вовремя, отпрыгнув с линии нападения. Однако был сбит кинувшимся на него Дрэйком. Три волка сцепились в клубок. Отсюда было видно немного, но и этого было достаточно, чтобы определить, что двое нагло напавших волков могут победить. Я, было, кинулась туда, но была остановлена заградившим дорогу Риком.
  'Ты не можешь ему помочь. Сейчас все зависит лишь от него. От его силы истинного альфы'. Но меня это не успокоило, он видел пляску моих ног, бегающие от фигуры к фигуре глаза, а потому, наверное, добавил. 'Он бывал уже в таких переделках, и как видишь, все еще жив. Тебе нечего бояться'.
   Я всматривалась, пытаясь понять, кто побеждает, как Сев. В какой-то момент Себастьян вывернулся из под удара и спрыгнул со скалы на поляну. Его правый бок кровоточил, шерсть на спине стояла дыбом, исполосованная когтями морда исказилась в рычании. Он был в ярости.
   Следом спрыгнул Дрэйк, огромный волчище лежал на земле недвижный. Я задержала дыхание. Не может быть, они убили его? Какой ужас! Дрейк что-то сказал волкам, столпившимся вокруг своего главного товарища, и те ринулись в мою сторону. Почему мою? Ну, потому, что не одна я так подумала, Себастьян направился также ко мне, хромая на одну ногу, он спешил прикрыть меня, напав на одного из четырех волков. Я отступала, пятясь к лесу. Рик также напал на одного из оборотней. Осталось трое. Стая не спешила заступаться за ту, кто еще не являлась ее частью. Я видела это в их глазах. Будь на моем месте кто-то другой, они бы погибли, но помогли. А я...Я здесь никто, как и говорил альфа.
   Трое нападавших приближались. Окружив меня, они рычали и скалили зубы. Я не видела, что делалось за этим кругом, потому что прижала голову как можно ближе, желая сохранить шею в целости. Один из них прыгнул, я попыталась отступить, но остальные двое не давали много места, поэтому я неожиданно для самой себя вступила в бой. Я вгрызалась в податливую кожу зубами, царапала задними ногами, пытаясь залезть на своего противника, но он был крупнее, сильнее. Завалив меня на землю и прижав к ней своим телом, он вцепился мне в глотку....
   Я подумала о смерти, а затем увидела почти полностью белые глаза перед собой, и поняла, что пришла помощь. Это были те волки, к которым мы подошли. Рыженькая Светик, серый Ветер и Север, которого я впервые встретила еще там, на границе. Волка с меня стащили и погнали в лес. Остальных двоих также уже усмирили. Но это было еще не все. Здоровяк, видимо ненадолго выведенный из строя, снова пришел в себя и с новыми силами нападал на Себастьяна. А в мою сторону мчалась разъяренная фурия... Аглая. Я попятилась к лесу, заманивая ее туда, не желая драться. Однако, налетев со всей силы, она вцепилась мне в морду зубами. Я заскулила. Боль была просто ужасной!
   Члены стаи пошли против друг друга. Сторонники войны и мирные жители, не желающие иметь дело с кровопролитиями сплелись в клубки. Однако, были и те, кто сбежал по домам, не желая драться. Дети, женщины, некоторые молодые парни. Они просто не могли причинять боли своим собратьям, а потому, предпочли остаться в стороне.
   Я оттолкнула волчицу от себя и поднялась. Она, как разозленная кошка, скалилась мне в лицо, угрожая. 'Ты сдохнешь сегодня, Шелли. Жаль, что я не успела позабавиться с обаяшкой Себастьяном. Но ничего, надеюсь, он переживет сегодняшний день, и я получу еще один шанс. А ты, моя дорогая, наивная деточка Шелли будешь гнить в земле!' Не ожидая от себя такого, я прыгнула на нее. Вгрызаясь в шею, прорывала зубами ход к главной артерии. Стоило ее порвать, и она не жилец. 'Ну, где же ты?' Девушка подо мной сопротивлялась, однако потери крови были уже значительными, она слабела. А моя злость от этого только росла, я еще ожесточеннее вырывала клочки ее шерсти и кожи зубами и когтями лап. А затем она затихла, мне в нос брызнула ярко-алая жидкость. Все. Это конец. Отойдя на пару метров, я оглядела дело своих рук. Будь у меня возможность, я бы закричала, зарыдала, однако из ограниченного в движениях рта, вышел лишь скулеж. Я скулила, как мои собаки, когда хотели на улицу, я скулила, выражая в этом всю свою скорбь по убитой мной...
   Вернувшись на поляну, заметила всего пару волков. Это были Рик, который сразу же подбежал ближе, осматривая меня на серьезные повреждения и спрашивая о самочувствии, и Север с Дрэйком. Я была рада его заботе, правда. Однако меня интересовало другое: 'Где Сев?'
  'Там'. Он показал головой в сторону камня.
   Дрэйк проводил меня взглядом, а затем, опустив голову, улегся на землю. Видимо, сил стоять у него не было. Я, пытаясь ускорить, прихрамывая и ойкая про себя, упрямо шла к нему, к тому, кто сейчас лежал в кустах под камнем. К черной тени, что выглядела неживой.
  Подбежав, первым делом обнюхала его, пытаясь понять, жив или нет. Жив. Ткнувшись носом ему в шею, ощутила пульс, толкнула его лапой. Но реакции не было.
  'Сев, Сев, давай же, очнись!' Снова потрясла его лапой, зацепила зубами ухо и дернула его. Он шевельнулся, рыкнул. Затем затих. Через минуту снова шевельнулся, подогнул лапы, пытаясь опереться на них и встать, но не смог. Через пару минут он снова попытался подняться, на этот раз я вовремя подставила плечо, помогая ему. Он встал, голова его, будто слишком тяжелая, не поднималась. Я печально вздохнула. На него нельзя было смотреть без слез. Весь в ранах, тяжело дышащий, как тогда, когда ввалился в нашу с Селеной гостиную. Такой же несчастный и слабый.
  'Что ты здесь делаешь?'
  'То же, что и ты'.
  'Я здесь вообще-то надеялся истечь кровью и умереть, наконец. Ты, действительно, занималась тем же?'
  'Ты невыносим'.
  'Разве? Тогда чего же ты бегаешь сейчас вокруг меня, зачем это? Зачем показная забота?'
   Он отошел от меня на пару шагов, покачнувшись, сел. Ему было больно. Очень больно. Но он держался, даже здраво мыслил.
  'А что, если не показная?'
  'Не смеши. Такого не бывает. Что тебе нужно?'
  'Ничего. Просто встань и пошли в селение. Тебе нужна помощь'.
  'Не стоит беспокоиться. Я дойду'.
  Встав, он покачнулся так, что если бы я вовремя не подоспела, то непременно завалился бы на бок. Я почувствовала его рычание своим боком. По нему прошлась волна его негодования. Однако он ничего не сказал. Вскоре к нам присоединился Рик, который тоже пожелал поучаствовать в конвоировании своего вожака, но на это не согласился Сев. Его рычание лучше всего другого продемонстрировало это. Рик пошел рядом, изредка оглядываясь. Он видел, что я тоже на последнем дыхании, а о состоянии альфы вообще говорить не приходилось. Как он шел, думаю, не стоит рассказывать. В общем, петляя, опираясь на деревья и отдыхая, мы добрались до селения. Подойдя к дому старой колдуньи, Рик, приняв облик человека, постучался.
   Она открыла мгновенно, будто на стульчике сидела и только нас и ждала.
  -А, вы, проходите. Я видела вас. Вот только не в таком плохом состоянии, могли бы двигаться и быстрее. - Рик помог затащить отключившегося Сева в дом. Я не перекидывалась, просто легла на полу, у стола, и не двигалась. Каждая мышца гудела, каждый нерв стонал от напряжения.
   Старуха, тем временем, принялась нагревать что-то на маленьком подобии плиты. Эти травы она прикладывала к ранам Себастьяна. Он, лежа на кровати, выглядел спокойным и умиротворенным. Я слушала его дыхание. Рик присел на стул. Старухе он помочь был не в силах, раны также давали о себе знать. Но он не жаловался. Обработав раны Сева, старуха накрыла его простыней и перешла к Рику.
  -Эй,- кто-то провел рукой по морде. - Эй, спящая красавица, проснись. - Я слышала запах травы и его собственный. Но поднимать голову не хотелось. Тогда он, взяв в свои руки мою морду, притянул ее к себе. - Просыпайся, перекидывайся, и идем на кровать. Там теплее.
   Открыв глаза, всмотрелась в его лицо. Осунувшееся от потери крови, заживающее от ран, оно выглядело бодрым, даже веселым. Что с ним произошло за то время, что я спала? Он отпустил мою голову.
   Встав, понимаю, что все тело затекло, где-то в боку колит, а еще кружится голова. Перекидываюсь, ноги держат плохо, поэтому он подходит ближе, придерживая за руку. Вглядывается в лицо, откидывает с плеча волосы и замирает. Да, меня тоже потрепали. Не спорю. Но такое лицо делать не надо.
  -Глупая, глупая девчонка, - подхватывает под колени и несет к кровати. Его настроение резко падает.
  - Что же за тупица. Когда ты, наконец, начнешь думать мозгами.
  
  Прода от 28.01.16. Очень грустненько нам с музом, когда вы не делитесь своими мыслями. Приятного чтения.
  
  -Прекрати. Пожалуйста, прекрати. Только не кричи. - Я морщусь, утыкаясь ему в шею. Он опускается на кровать, не выпуская меня из рук, тянется к тумбочке рядом, смачивая какую-то тряпку травяной водой.
  -Что за... - я не выдерживаю. Напряжение огромной волной скопившееся внутри выплескивается в слезах. Я плачу. Всхлипываю, но держусь, не допуская начала истерики. - Тише, тише, извини. Не буду больше. Давай, я обработаю твою шею, и ты сможешь поспать. - Он нежно проводит тканью по шее, избавляясь от забившейся грязи, обрабатывая, давая возможность регенерации делать свое дело.
   Я всхлипываю снова и снова. Голова тяжелеет. А он шепчет:
  -Тише, тише, успокойся. Все хорошо. Все уже прошло, моя маленькая сильная девочка, все прошло. Я чувствую, как он отодвигает тазик подальше от кровати, как пытается переложить меня на матрас, но даже в полудреме, цепляюсь за него, желая оставить рядом с собой. Он хмыкает и укладывается на подушку, притянув меня ближе. От него тепло. Оно баюкает и усыпляет. Я вздыхаю и отдаюсь во власть Морфея. Только бы до завтра ничего не изменилось.
  
  Просыпаюсь от звука голосов. Открыв глаза, вижу мощную спину Сева, слышу его голос, голос Рика, Севера и старухи. Они обсуждают что-то. Прислушиваюсь...
  -Они уже давно это готовили, заслали девчонку, разобрались в местности, обработали стаю, вот только зачем им Шелли? - Сев молчал.
  -Я думаю, они хотели напасть не только на людей, но и лишить нашу стаю альфы. Они хотели убить тебя, Сев.
  -Я это понял, когда эти суки впились мне в горло.
  -Но, зачем ему это? Чего он добивается? Он что настолько глуп, что думает, что мы пойдем за ним после того, как он убьет тебя?
  -Я думаю, он просто хочет власти. И не важно, сколько человек при этом пострадает. Он хочет иметь все.
  -Боюсь, что здесь не только власть сыграла решающую роль. Ему необходимо было кое-что еще, Себастьян, не упускай это из виду. - Старуха стояла в углу. Тень падала ей на лицо. Одинокая свеча, пылающая на тумбе, освещала лишь ее платье, что напоминало множество отрезков ткани, собранной воедино путем склеивания.
  -Я понял, старуха, что им нужна Шелли. И да, я помню твое предсказание. Но, зачем она им? Зачем похищать ту, которая здесь пока еще ничего не имеет?
   Старуха рассмеялась своим старческим сухим смехом.
  -О, она очень многое уже успела получить здесь. И ты глупец, если не понимаешь, о чем я.
  -Выйдите. Выйдите все.
  Я проследила за удаляющимися фигурами. Они спешно покидали дом, даже не возмущаясь, лишь кивая головой на прощание.
  -Что ты хочешь сказать, старуха?
  -Она получила уважение двух предсказательниц. Она получила силу волка. Она получила четыре предсказания, которые уже начали сбываться. Она получила независимость и от тебя, мой дорогой альфа. Она не чувствует твоей силы. Она смогла сделать тебя сильнее. Ты уже заметил ведь это, верно?
  -Что именно?
  -Что исцеляешься рядом с ней быстрее? Вижу, что заметил. Она получила уважение того, кто уважал до этого лишь тебя.
  -Ты говоришь о Рике?
  -Именно. Ты ведь всегда верил его чутью, почему же сейчас отталкиваешь даже его? Боишься, вот почему. Она смогла вселить страх в того, кого раньше знали как бесстрашного. Она смогла получить сердце этого бесстрашного...ведь так?
  -Ты ничего не понимаешь, колдунья. Ничего. Ты погрязла в своих иллюзиях.
  -Видишь. Ты уже не веришь даже мне, той, что никогда не ошибается. Что же с вами творится, мой господин? - и она ушла. А за ней ушел и свет.
   Себастьян еще сидел на кровати. Его спина была видна благодаря свету, падающему через маленькое окошко. Лунный свет. Прекрасное зрелище. Особенно на светлых волосах, на голой спине. М-м-м...
   -Не спишь? - он развернулся.
  -Как ты понял?
  -Твое сердцебиение. Я слышу его, забыла?
  -Почему ты не ложишься?
  -Ты слышала разговор?
  -Да.
   Он отворачивается, сжимает голову руками. Я же, желая утешить, привстаю и тут понимаю, что не одета, то есть, на мне нет почти никакой одежды, кроме его рубахи. Так вот почему он не одет. Но...
  -Обязательно было меня раздевать?
   Он развернулся, оглядев меня и хмыкнув.
  -Необходимо было обработать раны. А в темноте плохо видно.
  -Как ты понял, что я ранена?
  -Запах. Когда ты уже запомнишь, что я зверь? Что я слышу, вижу, ощущаю запахи гораздо ярче, чем кто бы то ни был. Я альфа! - он повысил голос на последнем слове, добавив в него нотки горечи и строгости. Но я не боялась.
  -Поэтому необходимо было меня тайно раздевать?
  -Извини, если в следующий раз ты будешь умирать, я сначала спрошу разрешения на то, чтобы тебя спасти. Довольна? - он успокоился, повернулся ко мне, наблюдая за эмоциями на моем лице. А я улыбалась. Смотрела на него, как дурочка, и улыбалась.
  -Еще было бы хорошо, если бы ты не кричал.
  -Слишком много. Давай я пообещаю тебе это в следующий раз? - он улыбается мне в ответ. И тут я понимаю, что впервые вижу его улыбку, такое расслабленное лицо, ямочки на щеках. У него прекрасная улыбка. Я двигаюсь к нему ближе, провожу рукой по щеке, дотрагиваясь ямочки, провожу линию подбородка, наблюдая за пальцем. Не заметив как, оказываюсь в кольце его рук, во власти его губ. И нет слаще поцелуя, чем поцелуй с этим черным демоном. Мы засыпаем обнявшись. Переплетенные руки, перепутанные ноги, смешанное дыхание, одно на двоих. И огромный клубок счастья где-то под сердцем. Как сладко иногда жить!
  
  Прода от 30.01.16 Потерянная....
  
  -Как ты думаешь, почему они напали на самом деле? Почему, сначала предложив мировую, они вдруг передумали мириться с нами и решили напасть? Просто в голове не укладывается. - Я лежала на тихо вздымающейся груди оборотня, прильнув к нему всем телом, ощущая кончики его пальцев, вырисовывающие разнообразные узоры на оголившемся бедре. Повернув голову и встретившись с блестящими зелеными глазами, слушаю его бархатистый голос:
  -Дрэйк заранее планировал напасть, он просчитал все ходы.
  -Почему же ты его не убил тогда?
  -Просто сейчас у меня есть возможность получить поддержку других стай, если попрошу. А вот если я стану убийцей их союзника, у них появится повод меня убить. Понимаешь? Многие оборотни точат на меня зуб, некоторые, такие как Дрэйк, боятся того, что я истинный альфа, другим я просто не нравлюсь.
  Я вздохнула.
  -Что ты собираешься делать?
  -Сейчас я собираюсь насладиться отдыхом, если ты конечно не будешь отвлекать.... Кстати, как твоя шея, покажи. - Он протянул руку, чтобы откинуть мои волосы, но я не позволила. Глупое женское сердце кольнула обида. Он упрекнул меня в любопытности, сказав при этом таким будничным тоном, как будто, так и должно быть. Как будто вчерашний день остался во вчера.
   Он заметил перемену, но попыток остановить быстро собирающуюся и спешащую скрыться меня не сделал. А это было очередным показателем его безразличия. 'Дуреха, а ты на что надеялась?' - спрашивал меня внутренний голос, но я даже ему не могла ответить на этот вопрос. 'На чудо, наверное'.
   Глава 11.
  -Я вижу, вижу!
  -Не кричи так, девочка. Что именно ты видишь?
  -Я думаю, это кровь.
  -Ее много?
  -Очень много.
  ***
  -Она увидела кровь, Себастьян! Кровь! Раньше этого не было! Что ты сделал, мальчишка?
   Он зарычал от непонятного чувства все время не дающего ему покой, гложащего его. Он почувствовал вину, но так и не понял, что это она.
  -Я сделал то, что должен был.
  -Что?
  -Отпустил.
  -Ты не должен отпускать то, что принадлежит тебе.
  -Она...нет, Саванна. Нет... - он наклонился к земле и сел на холодную траву. Светлые взъерошенные волосы выглядели взлохмаченными, лицо снова покрыла тень. Зеленые глаза потускнели.
  -Что ты делаешь с собой, Себастьян? Куда ты качаешь энергию?
  -Я забочусь о своем народе.
  -Народ погибнет, если ты не исправишь все.
  -Если так случилось, значит, так должно было случиться. И не смей указывать мне, своему альфе, Саванна. Лучше займись делом и помоги стае приготовиться. Они должны быть собраны и внимательны. Если через неделю он не нападет, я уйду к Южному вожаку. Он должен быть на моей стороне.
  -Ты оставишь ее здесь?
  -Она в безопасности здесь.
  -Но из-за нее стае может грозить опасность.
  -С чего ты взяла, старуха?
  -Я видела кровь. Я боюсь, что это ее кровь. Кровь белой волчицы. А ты ведь знаешь, что обычно бывает, когда погибает хотя бы одна из них?
  -Небеса карают ее убийцу.
  -А если ее убийцей была другая белая волчица?
  -Черт! Черт! Черт! - он схватился за голову и, скрыв лицо между рук, продолжал шептать что-то. Но старуха не слушала, ей нужно было выполнить свой долг, подготовить стаю к нападению.
  Однако ни через неделю, ни через две недели Дрэйк не напал. Пугающая тишина на улицах селений, пустые поля, тишина и спокойствие. Люди старались даже в домах говорить тише, чтобы не дай бог не пропустить начало атаки.
   Шелли сидела на берегу реки, когда услышала приближающиеся шаги. Это была Селена. В последнее время она исполняла роль няньки - успокаивала и подбадривала. Когда Кристофер выступил с заявлением, что люди должны объединиться со стаей и отразить нападение врага, никто особо не беспокоился. Напряженность возникла гораздо позже, когда все узнали корень проблемы. Они поняли, что стая могла напасть, и только одним высшим известно, почему она не сделала этого.
  -Я хочу, чтобы ты не пропадала так резко, Шелли.
  -Я хочу домой, Селена. Но ведь это невозможно. - Я устало выдохнула и положила голову на плечо подруге.
  -Как думаешь, Себастьяну удастся договориться с этим альфой?
  -Я думаю, - она провела по моим волосам и, задержав на миг руку на шее, на шраме, что остался с того злосчастного дня, проговорила, еле повышая голос, - я думаю, что что-то случится совсем скоро. И он не успеет это изменить, дорогая.
  -Что это? - я поднялась, чтобы видеть ее глаза. Она не могла мне соврать.
  -Что-то плохое...что-то за чем последует что-то куда хуже.
  -Это связано со мной?
  -К сожалению.
  -Как сложно быть тобой. Видеть то, непонятно что. Пытаться помочь непонятно как.
  -Со временем привыкаешь.
   Я снова уставилась на закат. Кроваво красное небо обещало нам что-то. Наверное, это всего лишь предрассудки, но от слов Селены по спине побежали мурашки, а в заходе солнца померещилось нечто символичное. Как будто сегодня последний день спокойствия. Будто сегодня затишье перед бурей закончилось. И завтра нас ждет шквал, торнадо, цунами, конец света, но явно не обычный солнечный день.
  -Я боюсь, Селена.
  -Не стоит, Шелли. Ведь ты уже избранная. А избранные не могут погибнуть раньше всех.
   Я усмехнулась.
  -Ты пытаешься пошутить?
  -А у меня получается?
  
  Продка от 31.01.16 Прощай, январь. Новые воспоминания, новые события, новые люди, новые главы. Всем отличного февраля! Целых 29 дней счастья!
  
  -Шелли, Шелли, поднимайся. Подъем, Шелли! - испуг в голосе подруги заставил немедленно открыть глаза. Потерев их, натыкаюсь взглядом на небольшой туесок в руках Селены, ее трясущиеся руки изо всех сил сжимающие толстую ткань, расширенные зрачки.
  -Что случилось?
  -Они здесь. Они ищут тебя. Тебе нужно уходить.
  -Что? Но куда?- я затянула самодельный поясок на талии, удивленно выглядываю из окна. На улице творится что-то невообразимое. Дома горят, вокруг бегают люди, полураздетые и несчастные. Серые тени снуют то тут, то там. В дом напротив кто-то настойчиво ломится. Хватаю мешок, обнимаю Селену. Милена причитает за дверью, а Рик настороженно наблюдает из окна, приготовившись переброситься в волка.
  -Тебе нужно бежать, Шелли, - он, будто и не спал сегодня вообще. Но выглядит при этом собранным и готовым сражаться за свое жилище.
  -Но куда? Куда я могу бежать?
  -Неважно. Самое главное - подальше. Тебе нужно переждать эту облаву и вернуться обратно. Все, не теряй времени, уходи.
   Я дикими перебежками ринулась к запасному выходу, уходящему прямой дорогой к реке, а дальше - в лес.
  -Шелли, я буду молиться о тебе высшим.
  -А ты не можешь пойти со мной, Селена?
  -Нет, дорогая. Вдвоем вам будет проще убежать.
  -Вдвоем?
   Почти выпав из двери, поднимаю глаза и встречаюсь с серыми зрачками волка. 'Север'. Он медленно кивает и, разворачиваясь, бежит к реке. Я перекидываюсь и, взяв вещмешок в зубы, следую за ним. Ох, не нравится мне все это....
   Вода оказывается холодной, доставая почти грудь, она замедляет движение. Но я упорно иду вперед, ведь на кону моя жизнь, а она у меня одна, не хотелось бы потерять ее непонятно почему.
  'Север'
  'Что?'
  'Почему ушла только я?'
  'Они пришли только за тобой'
  'Что?' - я останавливаюсь посередине, волна с огромной силой пытается сбить меня и унести зовущим течением, но не может. Сильные звериные лапы выпускают когти и, впившись ими в землю, держат отлично. 'Но, зачем им я?' Оборачиваюсь, чтобы проверить, но никого нет, мое исчезновение пока не заметили.
  'Давай на суше поговорим? Идем'.
   И я пошла, раздираемая противоречивыми чувствами. Эти люди сейчас страдают только из-за меня... Они теряют свои дома, они терпят тех, кто врывается к ним, будит их ночью... Как ужасно! Выбравшись, отряхиваюсь.
  'Они хотят тебя наказать'. Мы идем дальше, к лесу.
  'Но за что?'
  'За убийство белой волчицы'
  'Кто они?'
  'Маги и оборотни города'.
  'Они вроде полиции?'
  'Что?' - он даже оборачивается, услышав непонятное слово.
  'Ну,...охраняют соблюдение традиций?'
  'Что-то вроде этого. Они карают тех, кто убивает существо, запрещенное убивать'.
  'Это из-за белой волчицы? Но чем она так ценна?'
  'Тише. За нами погоня. Не отставай'. И он бросился вперед, скрываясь в тени деревьев. Я, в последний раз взглянув на родную луну, следую за ним. Вещмешок бьет по бокам, зубы немеют от усердия, но я продолжаю бежать и держаться за него как за единственную связь с домом, как единственную возможность выжить...
   Через примерно полчаса скачек я настолько выдохлась, что двигалась только на одном упрямстве, а вот Северу такие занятия были нипочем. Он, будто только тем и занимался, что бегал по всему лесу, пытаясь оторваться от потенциальных убийц.
  'Север.. Север... я больше не могу'.
   Он останавливается далеко впереди, оглядывается. Подойдя ко мне, забирает мешок и возвращается обратно.
  'Еще немного. Тут рядом есть пещера. Там заночуем'.
   И снова бешеный бег, легкие в горле, разрывающееся человеческое сердце. Интересно, а будь я настоящим волком, бежала бы быстрее? Как у них вообще с этим? Раньше я никогда не интересовалась волками, стаями, слышала пару раз, что волчицы крали детей, слышала даже, что рядом с деревней, где я выросла, стая постоянно атаковала селение, но больше о них знать не хотела. А могло бы и пригодиться.... Никогда не знаешь, что в жизни может пригодиться, но при этом не можешь знать все.
  Странная штука жизнь.
  'Вот она'.
   Мы приближались к огромному длинному лазу. Довольно узкому даже для волчицы.
  'Ты уверен, что мы сможем пролезть?'
  'Уверен'.
   Лезть, на самом деле, не хотелось. Стимулировало только то, что большой, больше меня в полтора раза, волчара смог протиснуться. А значит, и я смогу. Вот только эта боязнь замкнутых пространств... Была ни была.
   После преодоления темного мини-коридора, мы оказались в огромной комнате, созданной руками Высших, тьфу ты, природы. Эти люди мне уже веру свои прописали. Что за настырный народец?!
  'Мы будем ждать здесь?'
  'Думаю, да'.
  'А нас здесь не найдут?'
  'Надеюсь на это'.
  
  Прода от 07.02.16 Надеюсь, вы скучали;)
  
  ***
   Ночью нас обнаружили. Но это были не маги города, а стая Дрэйка. Они ворвались в пещеру с другой стороны, мы пытались сопротивляться, но силы были настолько неравны, что ни Север, ни я не смогли дать отпор.
   Нас привели прямо к Дрэйку. Оказывается, его стая обитает в горах, прячется в пещерах и добывает пропитание на прилегающей, не особо богатой добычей местности. Мне стало жаль тех волков, мимо которых нас проводили. Их кости выступали через обвислую кожу, пасти скалились нам в лицо, они считали нас врагами только лишь потому, что мы выглядели лучше. Мешок я забыла еще в пещере, моя шерсть выглядела серой, от попавшей на нее пыли, однако была гладкой и живой.
   Они обступили нас, когда их вожак, наконец, появился. Волки затихли, но их алчные взгляды, бросаемые в нашу сторону, говорили довольно красноречиво о том, чего они хотят. Я вжала голову, такая видимая агрессия пугала. Я жутко испугалась того, что сейчас произойдет. И не зря, как оказалось.
  'Ох, какие знакомые люди' его пасть оскалилась, он зарычал, обходя нас по кругу. 'Как хорошо, что вы здесь'.
   Поджав хвост, я пятилась назад, пока не уперлась в какого-то 'доброго' волчару, который злорадно толкнул обратно в круг. Они рычали, обступая нас плотнее, желая сполна насладиться зрелищем. Я надеялась, что это будет не казнь...
  'Как приятно видеть новых знакомых. Я очень рад, что вы зашли'. Дрейк, плотоядно улыбнувшись, прошел мимо меня, слегка касаясь пушистым боком. Я зашипела. Не знала, что волки умеют это, но звук был очень похож.
   Север был спокоен насколько это возможно. Гордо встав посередине, он осматривал каждого в кругу, улучая внимание оцениванию их состояния и злорадствуя где-то в душе. Они ведь предлагали помощь...
  'Ты убила одного из нас, волчица. А за убийство ждет расплата. Охотники скоро будут здесь. Ты готова к встрече с ними?'
  Нет, я не была готова. Я совсем не была готова.
  'Я так и думал. Я бы, конечно, мог помочь... Но ты видишь этих животных рядом с тобой? Они не знают пощады. Их сердца полны желанием отомстить'.
   Я приблизилась к Северу в поисках хоть какой-то поддержки, однако не нашла и ее. Он не замечал меня, напряженно выжидая дальнейших действий этого сумасшедшего вожака.
  'Однако... у тебя все же есть маленький шанс на жизнь. Знаешь какой?' - волки позади меня заволновались, они жаждали крови, жаждали видеть наказание, а их вожак предлагал этой твари сделку.
  'Какой?'
  'Ты слышала о том, что стая, которая имеет белую волчицу в своих рядах, обречена на успех? Вы вроде символа надежды. Слышала?'
   Я затаила дыхание...
  'Нет'.
  'Так вот... я предлагаю тебе вступить в наши ряды, не просто так, конечно, а скажем....за жизнь бойца'.
  'Бойца?'
  Я испуганно глянула в сторону Севера, он стоял в задумчивости, не принимая ровным счетом никакого участия в разговоре, его тут вообще, будто не было. 'Ах, да, я постоянно забываю, что ты не отсюда. Я предлагаю тебе обмен. Ты сохраняешь свою и отдаешь его жизнь мне в уплату'.
   Такое заявление просто не укладывалось в голове. Как можно оплатить свое существование ценой чьей-то жизни? Но дальше было страшнее... 'Я согласен!'
   Услышав это, первые слова человека, что спас тебя, вывел из опасного дома. И теперь, снова желающий оградить. Чем обусловлено такое стремление? Чем моя маленькая сущность заслужила его преданность?
  'Шелли, я слышал предсказание старухи. И я не позволю будущей королеве погибнуть по моей вине!' - это было сказано только мне, не только ради меня, ради великой цели он хотел погибнуть. Однако что за королева? Королева чего? Я?
  Дрэйк был рад такому исходу дела, он даже пропустил последние слова приговоренного мимо ушей. Волки напали незамедлительно, они терзали его тело, вгрызаясь, будто в самую душу. А я кричала, стенала, казалось, звуки моего человеческого голоса должны были быть слышны на другом конце света. Невозможное творилось перед глазами. Кровавое месиво, нечеловеческое действо. Но для чего? С какой целью? Разве их жизнь висела на кончике лезвия? Разве они не смогли бы спастись другой ценой? Она не понимала их жизни, их законов, их мыслей. Зато она понимала одно - по ее вине погиб человек!
  
  Прода от 15.02.16.
  Я проснулась очень рано. Небо еще не осветилось первыми лучами рассвета, а стая спокойно спала в своих уютных убежищах.
   Я многое узнала о жизни этой стаи, об их обычаях. Они были обычными созданиями, которые хотели жить, хотели бороться. И единственным, чего не хватало этим людям - это нормального лидера, который не учил бы их детей убивать, а учил миловать, который приучил бы их добывать, а не воровать чужое. Вообще, многое в таком обществе зависит от того, кто принимает решения, от того, кто распоряжается чужими судьбами по своему усмотрению. Если вожак злоупотребляет своей властью, то ясное дело, ничего не получится. Его люди озвереют и будут желать всем только смерти, как, например, стая Дрэйка. Но есть и другой тип вожаков, я даже понимаю, почему их назвали истинными. Это те, кто будут работать на процветание стаи. Те, кто будут защищать ее несмотря ни на что, те, что будут опорой. Таким является и Сев.
   Я долго не понимала, почему волки так уважают его, почему очень умный и смышленый Ветер так хотел быть похожим на него. Однако сейчас, оглядываясь вокруг, имея время подумать обо все, я понимала, что главное не сила, главное даже не красота или ум, главное - это сердце, сильный дух, что живет в каждом из нас. И если человек находит в себе силы, управлять этой силы во имя добрых дел, на благополучие близких, он становится воистину великим, тем, за кого хочется идти и в огонь и в воду.
  Власть вообще очень сложная штука. Она часто ломает людей, заставляет их изменять себе. Но некоторых она только закаляет, заставляет очнуться, изменить свое отношение ко многим вещам, заставляет собраться и действовать. Почему в моей голове столько мыслей? Почему я не убегаю из ужасного места, в котором застряла не по своей воле? Почему даже не двигаюсь? Тут все объясняет лишь одно слово - бессилие. Я не могу ломать стены, чтобы выбраться из заключения. Я не могу изменять судьбы, чтобы не жалеть о прошлом. Я не могу даже повернуть время вспять, чтобы исправить то, в чем, в принципе, даже не виновата.
  -Эй, держи. - Гулкий стук приземлившейся на твердый камень железной чашки, отдается гулким эхом по моим ушам. Я лениво поднимаюсь и приближаюсь к ней. На дне есть немного непонятной смеси. Я жую. Бездумно глядя перед собой, опуская морду в тарелку и снова хватая крепкими челюстями незначительные частички еды. Этого мне должно хватить до вечера, поэтому я останавливаю себя, снова уходя в тень, ложась болящими костями на холодную землю.
   Я никогда не думала, что могу оказаться в таком положении. Я в другом мире. Люди, что хотели меня защитить, сейчас далеко. Из-за меня умер человек, убежденный в том, что я какая-то мифическая королева. На моей ноге цепь. И это не значит, что я сдалась, закончила борьбу, нет, совсем нет. Я выжидала, следила за теми, кто находился на воле, изучала их привычки, повадки, слушала разговоры, из которых, кстати, узнала, что в лесу действительно поселились мисуры. Я также узнала, что Дрэйк каким-то непостижимым уму образом смог договориться с ними о совместном сотрудничестве. Для полного вступления договора не хватало только одного - меня.
  Какими образом тут вообще оказываюсь я? Ну так я расскажу. Оказывается, белая волчица в этом мире - что-то вроде священного животного. Она заключает в себе память предков (которой у меня не было), она также гораздо сильнее (не думаю), выносливее (точно нет). Также эта волчица несет в себе знамение. С каждым ее появлением что-то происходит. Что-то серьезное. Что-то кровавое.
  -Заходи! - кого-то вталкивают в пещеру. Я жмурюсь от яркого света. Проем снова закрывают, и я остаюсь с непонятным гостем один на один.
   Он тихо стонет, дыша так глубоко, что я слышу каждый его вздох. Интересно, откуда он, что случилось? Но приближаться, чтобы узнать это, боюсь. Мало того, что он может быть опасен, так я еще и сопротивляться не смогу, так как закреплена.
  -Эй, - шепчет он. - Здесь есть кто-нибудь? - и да, это именно он. Голос у него такой низкий, но приятный.
  -Здесь только я.
  -Слава высшим, они не заперли меня в одиночку. - Он тяжело сглатывает, кашляя. - За что ты здесь?
  -За убийство. Ты?
  -За предательство.
  -Что ты сделал?
  -Сообщил соседям кое-какую информацию.
  -Какую?
  -Очень важную для них.
  -Почему не убежал?
  -Меня поймали. Больше я вряд ли увижу свет. Скорее всего, нас обоих казнят на рассвете.
  -Нет.
  -Что это значит, нет? Ты что-нибудь знаешь об их планах? - он переворачивается. Я отчетливо вижу его огромную фигуру.
  -Я слышала, что белых волков доставят мисурам. Но, если ты не белый волк, то да, тебя определенно ждет казнь. - Вздыхаю. Интересно, а что ждет меня?
  -Зачем мы мисурам? - он хрипит, кашляя так, что, кажется, сейчас выплюнет легкие. Где-то позади меня с шумом падает камешек со стены, я вздрагиваю. Затем, успокаиваясь, отвечаю:
  -Они сказали, что мы необходимы для какого-то ритуала.
  -О, высшие...
  -Я думаю, нас ждет что-то похуже казни.
  
  Прода от 16.02.16
  
  Глава 12.
   Голова чугунная и жутко болит. Я еле переставляю ноги, совсем не успевая за основной процессией.
  'Эй'- все игнорируют. Тогда я набираюсь побольше воздуха в легкие, но закашлявшись, падаю. Некогда белые мягкие лапы сейчас выглядят убого, жесткие, потрескавшиеся подушечки, скомковавшаяся шерсть с непонятными разводами.
  'Эй, поднимайся!' - я молчу, собираясь с силами, необходимо чуть-чуть прийти в себя. Но нет, кто-то зубами впивается в мой загривок и трясет, будто стараясь вытряхнуть из меня жизнь, я начинаю скулить.
  'Эй! Отойди от нее' - кто-то бросается на моего обидчика сверху, но он слабее, поэтому незамедлительно падает на землю, прижатый огромной, откормленной тушей. Я пытаюсь подняться, чтобы помочь, но сил нет, их что-то выкачало, будто огромным насосом. Мое внимание привлекает камень. Он лежит прямо перед моим носом, а по нему ползет маленький мураве й, который отчаянно пытается этот камень укатить. Зачем? Я не знаю. Но сила этого маленького существа воистину огромная, потому что ему все-таки удается заставить камень двигаться в нужном ему направлении.
   Я вдохновляюсь этим. Если маленькая букашка, в тысячи раз меньше меня, способна до конца бороться со своими трудностями, выполнять все, что задумала, то чем я хуже нее? Я поднимаюсь и, оступаясь, продолжаю движение. Необходимо выждать. Необходимо напасть. Необходимо выбраться из этого и предупредить Сева и стаю.
   Мы ненадолго останавливаемся у берега реки. Тут наши сопровождающие, перекидываясь в людей, купаются в реке, остужая здоровые бока, другие - занимаются своими делами, готовя кушать, стирая вещи и вообще занимаясь разной ерундой. Всем наплевать на четырех белых волков, что привязаны к деревьям друг против друга. Они вообще исключают возможность побега. Именно поэтому этим и необходимо воспользоваться.
  Мои лапы за время заключения стали гораздо тоньше, поэтому железные путы теперь просто висели на них. Необходимо было только посильнее потянуть. Но вот что делать дальше? Убежать одной или спасти кого-то еще? Смогу ли я?
   Я вожу глазами по периметру, осматривая все вокруг, планируя. Костер находится довольно далеко, из-за деревьев нас почти и не видно от него. Зато река очень близко. Нас хорошо видно купающимся, а нам - их. Значит, можно воспользоваться водой для более быстрого передвижения. Одно НО. Я не умею плавать. Но с этим вопросом можно повременить. Также, осматриваясь, я заметила, что дальше, за лесом, начинается открытая местность, на которой абсолютно нельзя спрятаться, значит, бежать туда - самоубийство. Есть конечно возможность бежать в лес и плутать там, но надолго ли хватит измотавшихся нас? Думаю, все-таки вода.
   Делая знак волку, что сидел со мной в пещере. Он откликается. Показываю на путы, он не понимает, поднимает голову и мотает ей из стороны в сторону. Его лисья башка просто не может понять, что делать! Как же объяснить....
   Подо мной песок, под ним тоже, да и между нами тоже он. Начинаю рисовать лапой примерный план. Затем, смотрю на волка. Тот увлеченно следит за моей лапой, пытаясь понять, что я делаю. Оказывается, лапа - это не самый лучший помощник в изображении чего-либо. Наконец, он понимает. Я вижу, что он доволен. Остается только предупредить остальных...
   Я осматриваю остальных белых волков и волчиц, они отрешенно уставились в небо, абсолютно не интересуясь тем, что происходит рядом. Я привлекаю их внимание на рисунок у моих ног. Они сначала с подозрением, а затем с энтузиазмом вглядываются в мой шедевр.
  
  Прода от 17.02.16
  
  Мы, как белые, вихри снега, несемся по широкой степи вдаль, в бесконечность. Нас не останавливает ни ветер, ни страх, ни даже голод, что впился когтистой рукой прямо в пасти.
   Я останавливаюсь только тогда, когда легкие перестают соображать, что они есть, когда лапы забывают, что их четверо, когда сердце падает в яму. Мы сбежали! Мы смогли спастись! Вот только теперь мы одни и не знаем, что делать дальше.
   Темнота быстро собрала последователей света в кольцо и, разбив их малочисленное войско, заняла территорию, раскинула сети на границах. Пять белых волков, пять людей сидели возле маленького костерка, ссорясь и решая свою судьбу.
  -Я думаю, стоит разделиться.
  -Наоборот, нам следует держаться вместе.
  -Нужно идти в город... Нужно предупредить о Мисурах.
  -Меня ищут маги города и убьют, как только я появлюсь там. - Я опустила голову, страшась видеть осуждение в их глазах.
  -Белых волков не казнят как всех. И тебя помилуют, если мы попросим. Не переживай. - Женщина в темных одеждах присела рядом с Шелли на упавшее дерево и погладила ее по спине. Затем, обращаясь уже ко всем, проговорила. - Я была старейшиной в своем клане. Я была лидером и отвечала за жизни. Я считаю, что разделяться глупо и безрассудно. Наше маленькое сопротивление непременно найдут, если мы не двинемся к городу. Нам нужна защита магов, нам нужно к королю людей. Наш долг донести до него последние новости.
   Люди молчали, переводя взгляд друг на друга. Затем, парень, которого уже знала Шелли, вытянул вперед руку ладонью вперед, достал из недр своей одежды тонкое лезвие и разрезал ее посередине. Другие молчали. Самая маленькая девочка среди нас, еще совсем малышка, протянула руку к лезвию и тоже порезала ладонь посередине, затем прижала ее к ладони парня. Этой был какой-то секретный ритуал, обещание. Я последовала их примеру. Оставался только мужчина, что до этого сидел в капюшоне и не принимал никакого участия в споре.
  Его голос был тих.
  -Я считаю, что глупо клясться на крови, но раз вам угодно, я буду с вами и поклянусь честью, что стану сильной частью команды. - Он также порезал ладонь.
  -Следует отдохнуть, друзья мои. Завтра нас ждет долгий путь. Следует попасть в город за рекордное время, нам нужно сломать планы Дрэйка....
  ***
   Людям пришлось покинуть дом. Многие были разбиты этим поспешным решением, однако Кристофер никому не давал спуску. Он решил, что самым лучшим решением будет, подождать Сева где-нибудь в лесах, там, где до них не добраться.
  -Кристофер, ты уверен, что это хорошая идея? - Селена сжала плечи руками, с ужасом вспоминая последние события.
  -Да, абсолютно, - он кинул какие-то бумаги и карты в сумку и перекинул ее через плечо. - Мы справимся, Селена.
  -А стая?
  -Они будут ждать альфу, а затем, придут за нами,- он окинул взглядом комнату, прикидывая, что еще можно забрать и вздохнул.
  -А Шелли?
  -Шелли... Я думаю, что она уже мертва. Прости, Селена, но у нее было мало шансов. И если они с Севером еще не появились, значит, что-то пошло не так, значит, их нашли.
  -О, Высшие! Ты жесток! - женщина уткнулась лицом в ладони, не выдерживая жуткого напряжения. Ее сила была не бесконечна, как и сила всех людей, что сейчас спешно собирали свои вещи.
  
   -Сосредоточься, Светик, не отвлекайся. - Девушка послушно прикрыла глаза, сосредотачиваясь на своем вожаке, стараясь послать ему мысленный призыв.
  - Саванна, ты уверена, что ему нужно знать? - парень, что до этого мирно сидел и наблюдал за своей возлюбленной, теперь нервно стучал костяшками пальцев по дубовому столу.
  -Ветерок, ты еще не вожак, чтобы сомневаться в моих решениях. Тебе необходимо быть сдержаннее. Ты же видел, как ведет себя наш Сев. - Она перебралась на другую сторону комнаты и положила свои темные сморщившиеся руки на голову рыжей девушки. - Сосредоточься, волчица, думай о том, что мысли материальны, что ты можешь направить их по своему желанию, куда хочешь. Ты должна отыскать его среди всех голосов и прочитать все мысли.
   Светик отчаянно пыталась добраться до закрытого на сто замков разума своего вожака, однако ей не удавалось открыть и половины. Она часто попадалась в ловушки того, мысленного мира и пропадала в ямах безумия окружающих.
  -Я больше не могу. Все, не могу. - Она открыла глаза, слезы градом катились из них. Ветер присел у ее ног, стирая жесткими пальцами мокрые дорожки на ее щеках.
  -Как же с вами сложно! Бездари! - Старух не на шутку рассердилась поведению своей ученицы, но не только это ее расстраивало. Она беспокоилась, что пророчество не сбудется, что судьба снова подкинет им проблему. - Бесполезно! Все бесполезно! - бормотала она, переходя из одного угла комнаты в другой. Юная парочка не шевелилась, предпочитая переждать грозу.
  -Я знаю, должен быть выход, нужно только его найти...
  
   Стая переживала, что их самые ближайшие соседи уходят в леса. Они также не находили себе места, потому что Себастьян до сих пор не объявлялся. Это могло означать только, что либо Южный вожак не хочет помогать, либо у Сева возникли проблемы по пути. Оба эти варианта их не устраивали, поэтому они мрачно бродили по селению, заглядывая в окна, посещая одинокий бар и заливая горе различными огненно - жаркими напитками.
  ***
  -Шелли, притормози, нужно передохнуть. - Маленькая команда 'снежинок' остановилась на привал. Зеленое великолепие леса с удовольствием приняло гостей в своих пенатах. Обхаживая их, уделяя каждому гостю вниманием, эта местность позволила найти пищу, воду и даже спрятаться от палящего, не на шутку разозленного солнца.
  -Останемся здесь до утра. Хантер поранил лапу. - Хантером оказался тот самый нелюдимый мужчина. Будучи единственным воином из всех, он как мог, сражался со своим маленьким ранением. Но все же не смог перебороть боли. Не зря говорят, что человек не замечает больших увечий, обращая внимание лишь на маленькие царапины, доставляющие ему неудобства.
  -Хорошо. Нужно найти хворост для костра. И травы, чтобы обработать ногу. - Хантер смущенно поморщился.
  -Я справлюсь, просто дайте отлежаться. Эти изверги что-то насыпали в порез на моей ноге...
  -Я слышала, что какие-то народы засовывали в такие раны конский волос. Как думаешь, это может быть он?
  - Не слышал такого, но не думаю, что эта стая настолько жестоко решила меня наказать. - Однако ногу все-таки решил проверить. Оказалось, и правда, конский волос. Вырезать его было минутным делом, залечить с регенерацией оборотней - секунды.
  -Спасибо, Шелли. Я бы не понял, в чем проблема. - Он подсел ко мне ближе.
  -Не думаю, что есть за что благодарить, я всего лишь предположила.
  -Однако, теперь у меня перед тобой долг.
   Она улыбнулась.
  -Не нужно долгов.
  -Я настаиваю.
  
  Прода! 21.02.16. Освоение.
  
  Осторожная безлунная ночь. Я вместе с Джэлой, той самой женщиной, что взяла на себя ответственность за наши головы, бродила по окрестностям. Темные тени преследовали наши тела. Они вышагивали вровень с нами, заслоняя видимость, заставляя напряженно замирать при каждом шорохе, при каждом резком звуке.
   Белые лапы были слабо различимы, однако я все же видела их, а значит, это не сон. Это значит, что стая, которая поддерживала меня, стая, которая не хотела принимать, осталась где-то далеко позади. С того времени, как я прибыла сюда, казалось, прошли годы. Я мало вспоминала дом, распрощавшись с надеждой туда вернуться. Надеюсь, Жак не воспользовался моим отсутствием, заняв коттедж. Хотя... Цезарь и Зевс точно не дадут ему спуску, а Мари не бросит моих любимых питомцев.
  'Ты слишком громко думаешь, Шелли'.
  'Извини, я просто не знаю, как думать тише. Все говорят, что нужно, а как, пока никто не объяснил'.
  Я прошлась под высоким деревом, чья крона упиралась в небо, а ветви доставали до самой земли. Великолепный гигант, чудо, что сотворила природа. Она вообще шутница в этом мире, дала душам возможность перевоплощаться, дала силы, дала занятие, дала врагов, даже истинную любовь дала, а вот выбора не дала.
   'Сядь и закрой глаза'. - Мы были уже в лагере. Волки спокойно спали, тихо посапывая и перебирая длинными лапами. Лишь Хантер сидел у костра в личине человека и делал какие-то записи в книжке, что нашел в своем рюкзаке.
   Я села. Расслабив мышцы, прикрыла глаза. Мысли неслись бурным потоком, грозя затопить не только мое сознание, но и головы других оборотней.
   'Расслабься, не думай ни о чем'.
   Я встряхнулась, опустила голову к передним лапам и постаралась забыть обо всем, однако получалось плохо.
  ' Не могу'.
  'Тогда вспомни какого-нибудь человека, оборотня неважно, который вызывает у тебя бурю эмоций, неважно, плохих или хороших. Представь лицо этого человека, сосредоточься на деталях его внешности и думай пока только о них'.
   Я снова прикрыла глаза, настроилась на воспоминания о НЕМ. Выбирать не приходилось, самые бурные, противоречивые чувства у меня вызывал только один человек, точнее даже сказать, оборотень, Себастьян. Поэтому я создала в своем воображении чистый лист бумаги и начала рисовать его лицо. И начала я, как ни странно, с его бровей, что чаще всего были сведены на переносице, затем переключилась на глаза, осторожно прорисовывая черный зрачок, оживляя этого человека. Настала очередь носа и губ, на которых я не заостряла большого внимания, волевой подбородок, острые скулы, контур лица очертился сам. Образ ожил, все черты встали на свои места, даже родинка, что мило примостилась на щеке.
   Я ощутила нечто странное, некое волнение внутри себя, образ начал таять, тогда, решившись закончить дело, вцепилась в него руками, снова настраивая внутри себя картинку. Но на этот раз что-то пошло не так.... Ведь кроме картинки, появились эмоции, чьи-то чужие эмоции и мысли....
  ***
   Он зол. Черная шерсть топорщится в разные стороны, выпущенные когти врезаются в землю, вырывая из нее целые клочки. Странное ощущение преследует его уже пару дней. Какое-то недомогание, будто его не кормили все это время. Однако такого просто не может быть, тогда получается, это всего-навсего не его ощущения. Чем же занята эта девчонка?! Как умудрилась довести себя до такого состояния?
   Добравшись до выделенного другом дома, он перемахнул через ступени, врываясь в комнату, принося с собой целый букет лесных ароматов. Скидывая тонкую рубашку через голову, Себастьян осматривает свое тело, замечая странные следы на запястьях, порезы на груди, шее. Наклонившись и осмотрев ноги, мужчина обнаруживает синяки на лодышках, кровоподтеки на коленях. Злость обрушивается с новой силой, он скидывает и штаны, желая до конца оценить состояние той, к кому так крепко привязан.
  -Я, конечно, не против такого вида... - он удивленно оборачивается, заметив сидящую на его кровати женщину.
  -Кто ты и что тебе нужно?
   Заворожено наблюдая за перекатывающимися мышцами, за напряженными сексуальными желваками на лице, она смело ему улыбается.
  -Просто женщина, желающая скрасить твое одиночество. - Потянувшись и выгнув спину, как кошка, она поднялась к нему навстречу. Себастьян отметил про себя, что кроме белой рубашки на ней ничего нет. И та прикрывала, кстати, немногое.
   Тяжело сглотнув, он продолжил наблюдать за симпатичной незнакомкой. Она тем временем, соблазнительно улыбаясь, провела кончиком пальцев от полных, манящих губ, до ключицы, привлекая внимание к шумно вздымающейся груди. Снова подняв в его сторону глаза, женщина принялась расстегивать легко поддающиеся пуговицы, одну за другой...
   Поддаваясь ей, идя на уступку, он медленно приблизился к полностью обнаженной женщине, притянул ее за волосы к себе, прошелся кончиком языка по внешней стороне уха. А затем, отклонив ее голову назад, прошептал прямо в лицо:
  -Убирайся.
   Однако девушка, не вняв прозвучавшей в голосе оборотня угрозе, прижалась к нему сильнее, потянувшись за поцелуем. Всего доли секунды, а они уже на кровати. Шумное сбившееся дыхание, ее тихие стоны, когда он опускается к шее, прикусывает мочку уха...
   Все закончилось также стремительно, как и началось. Себастьян просто свалился на кровать рядом с женщиной, с силой сжимая виски руками. Его лицо сморщилось от боли, зубы скрипнули, сдерживая рык. Кто-то пробил защиту! Кто-то вторгся в его голову!
  
  ***
  Ворвавшиеся в дом мужчины, желающие наказать обидчика невинной девы, дочери самого вожака, застали лишь скрючившегося от боли мужчину и бледную, уже одевшуюся девушку, пытающуюся привести его в чувство.
  
  Прода! От 22.02.16 Сила.
  
  
  ***
  -Это предательство, Малой! Ты хотел меня подставить! - его притащили к отцу той девчонки, разрешив лишь натянуть штаны. Но суда не состоялось, он не сделал ничего плохого, Шелли спасла его. Он не думал, что даже допустит такой мысли раньше, однако теперь он был благодарен той связи, что связала их, той связи, что не допустила глупого обвинения и последующей за ним казни.
  -Ты проиграл, Малой! И поэтому ты понесешь наказание! - вырвав руки из захвата своих охранников, Себастьян подошел ближе к недавнему союзнику. - Я вызываю тебя на бой.
  
  ***
  Я видела ее глаза, руки, губы, что дотрагивались до знакомого тела. Я даже слышала ее стоны и не могла это прекратить. Мой разум будто засосало в чужие мысли. Мое тело, словно, осталось где-то далеко, а душа, решившись попутешествовать, направилась в чужое. Я боролась, но не имела успеха.
   Я не могла просто смотреть на это, но и выбраться не могла. Пожар злости и отчаяние взорвался мириадами острых осколков. И тогда он закричал, упал, цепляясь за уши, голову, стараясь ослабить боль, стараясь понять, кто так жестоко сломал все его барьеры, кто пробрался в самое тайное...
   Я не видела, что было дальше. Душа предпочла ретироваться, быстро возвратившись в свое тело. Вдох, выдох. Открываю глаза.
  -Наконец-то! - Джэла устало опускается на землю рядом со мной. - Я чуть не потеряла тебя! Где ты была?
  -Я... была в чужом разуме.
   Женщина напряглась, услышав это.
  -В чьем разуме?
  -Не знаю, я, кажется, взломала чей-то очень укрепленный мозг.
  -Кто же имеет такую сильную защиту?
  -Не думаю, что ты знаешь его...
  -Поверь мне, не каждый способен так обороняться. Для этого необходима огромная сила... - она села, заглядывая мне прямо в глаза. - Только не говори, что ты взломала мозг Себастьяна, вожака центральной стаи?
   Я виновато опустила глаза, пожимая плечами. Все тело болело, голова нещадно трещала, восстанавливаясь после контрудара.
  -Но... как ты смогла? Многие годы волки разных стай пытаются сделать это! - она жадно изучает меня, обдумывая, наверно, что же я за птичка такая.
   Хантер присел рядом со мной.
  -Все в порядке? - я, привлеченная его голосом, подняла упавшую на руки голову. Улыбнулась.
  -Да, все хорошо, спасибо. - Он улыбается в ответ, его черные глаза ярко блестят на солнце, отчего он постоянно жмурится.
  -Тогда иди и поешь, скоро выдвигаемся.
   Снова бег. Мы очень быстро продвигаемся вглубь. Я все чаще замечаю новые растения, новые виды животных. За новыми открытиями приходят и новые знания о них, оборотни рассказывают обо всем, что меня интересует.
  -Ты что, никогда не выбиралась из своего селения, Шелли? - задала интересующий всех вопрос маленькая девочка Салли.
   Я растерялась. Говорить о том, что я вообще-то с другой планеты, не хотелось. Стоило придумать легенду, хорошо отшлифованную ложь.
  -Что, родители не хотели выпускать в этот страшный мир? - предложил Хантер. Я кивнула.
  -Да, у нас были разные взгляды на жизнь.
  -А где они теперь? - Салли поежилась, переводя взгляд с мужчины на меня.
  -Их больше нет.
  -Все, выдвигаемся, впереди Жуткая чаща. А ее нужно преодолеть до темноты, иначе останемся там навсегда! Все слышали меня? Будьте крайне внимательны! И прошу вас, ничего не трогайте!
   Джэла помчалась вперед, за ней мой старый молчаливый знакомый, затем я и Хантер, процессию замыкала Салли.
   Чаща встретила странными звуками. Мрачные деревья косо посматривали на нас свысока, шумные кустики обсуждали наши действия, комментируя каждый шаг, делая ставки на смерти. Я громко сглотнула. С детства ненавижу страшилки, в них кажется все таким реальным, больная фантазия авторов, сценаристов, режиссеров пугает. А некоторые задумки так и вообще вызывают липкий пот на спине.
  -Боишься? - услышала я насмешливый голос Хантера почти у самого уха. Резко отпрянув, цепляюсь за корень, почти заваливаясь вперед, однако меня ловят... Его руки опасно горячие, его дыхание - прерывисто и неоднозначно. Натягиваю добродушную улыбку и снова следую за молчаливым оборотнем.
   Впереди застывает Джэла, поднимает правую руку, призывая к тишине. Все тоже замирают. На тропе появляются черные мелкие, меньше моей волчицы раза в два, существа. Джэла продолжает стоять, наблюдая за противником. Те же, распустив пушистые, утыканные сотнями иголок хвост, целятся в нашу сторону. Мышцы ног напрягаются без моего участия. Хантер ругается сзади, перекидываясь в волка. Остальные следуют его примеру. А странные существа, будто только этого и ждут, начиная поливать стрелами наши бедные головы.
  -Бежим! - быстрые движения, суматоха, я бегу к деревьям, ловлю спиной стрелу и продолжаю бежать. Прыжок, приземление не из лучших, задняя лапа подозрительно подворачивается, из раны на спине вытекает струйка крови. Я падаю...
  'Не время!' - чьи-то сильные челюсти хватают меня за шкирку, продолжая тянуть подальше от озверевших монстров. Одного из них я вижу прямо перед собой. Он скалит окровавленные зубы, его безумные белые зрачки беспрестанно вращаются. Мой спаситель перестает двигаться, прыгая на это жуткое порождение природы. Я не хочу смотреть на их бой, пытаюсь подняться. Скрипя зубами, поднимаю свое тело, содрав зубную эмаль, начинаю двигаться вглубь леса.
   Замечаю опасное движение только в последний момент. Черный хищник нападает. Его мелкие острые зубы впиваются в холку, лапы с длинными когтями намертво прицепляются ко мне.
  'Черт!'. Развернувшись, падаю на землю, катаюсь по ней, стараясь раздавить, отцепиться от мелкого кровососа. Тот издает странные чавкающие звуки, затем визжит, отцепляясь и замирая на земле.
   Я поднимаюсь, добивая противника. Оглядываю местность. Кругом - ни души. Я одна.
  
  ***
  -Уверен ли ты в своем решении, мой друг? Прошло уже столько лет, как ты последний раз бился за место под солнцем. Прошло уже так много лет с того дня, как ты убил своего альфу. Уверен ли ты, что обладаешь все той же силой?
   Себастьян не ответил. Войдя в живой круг, он лишь оглядел столпившихся оборотней, глаза выхватили знакомые лица. Нет, они были здесь не для зрелища, Эти волки были готовы остановить бой, если правила будут нарушены. Это судьи.
   Все началось с взаимных приветствий. Зрителям указали, кто есть кто. Абсолютного большинства голосов ни у одного из альф не было. Все напряженно ждали развязки. Все готовились заново приносить клятву.
  'Ну что, начнем?' - грозный рык был ему ответом. Два мощных волчьих тела сплелись в огромный живой клубок.
   Зрители одобрительно взвизгнули, когда Малой откинул врага в сторону, протаранив его телом стену людей. Зрители отступили, давая больше пространства для соперников. Поднявшись, Себастьян отряхнул налипшую землю с черной шерсти, оскалился. Его соперник больше не спешил нападать, обычно, после такого падения не вставали, а значит, оборотень не растерял еще тех навыков, что имел пару десятилетий назад, той силы, что незаслуженно наградили его Высшие.
   Кружа, они испытывали терпение друг друга. Это был бой не силы, а ума. Себастьян снова оскалился, сделал обманный маневр, заставивший его противника прыгнуть вперед, и напал, прижимая здоровую псину к земле, прокусывая его ухо насквозь. Малой поднимается вместе с волком, делает шаг и со всей силы падает на бок, прижимая оборотня к земле. Пасть отпускает ухо. Хрип вырывается из груди.
   Но бой не закончен, судьи не дремлют, подчиняя волю смутьянов. Решившие броситься на помощь своему вожаку оборотни, прижимаются брюхом к земле, они больше не сдвинутся до конца этой судьбоносной драки двух альф.
   Вожак центральной стаи поднимается с трудом, его пасть искажена яростью, его бок кровоточит, на спине кровяная струйка, замечая которую, он дурнеет. Ярость с огромной силой сжимает его тело, делая его похожим на единый механизм, подчиненный только храбрости, только силе. Пружина стремится в бой. Себастьян нападает. И нет уже ничего ребяческого в их движениях, нет даже людей в этих оскаленных мордах. Есть только живая агрессия, кипятящая и без того горячую кровь.
   Прижатый к земле черный волк, ловко перекатывается, освобождаясь из захвата противника, и снова нападает, с жадностью голодающего вцепляется в морду Малого, прорывает бока мощными толчками ног. Его глаза теряют привычный желтый цвет, теперь - это две черных пустыни, в которых плещется нескончаемый страх, страх противника.
   Альфа южной стаи, застыв уже навсегда, беспечно смотрит в пустоту. Его глаза из карих становятся ярко- красными, его тело напоминает жертву гонок на слонах. Он растоптан, сломлен, поражен.
   Публика также поражена. Не до конца понимая смысл происходящего, хмурые морды склоняются перед сильнейшим, вновь доказавшим свое превосходство оборотнем. Судьи засчитывают поражение и исчезают в пустоте.
  
  
  Прода. 26.02.16.
  
  Глава 13.
   Когда силы тебя оставляют, когда желание жить не такое уж и сильное по сравнению со сложностью ситуации, хочется просто взять и бросить все. Забыв про обязанности, привязанности и людей, хочется просто наплевать на привычные жизненные устои, на ругающийся внутренний голос и отдаться на расправу ветру, жизни, во власть смерти.
   Самое важное, чему я научилась у оборотней - это то, что нет ничего в этом мире абсолютного. Абсолютной любви, абсолютного доверия, абсолютного подчинения, абсолютного достатка, абсолютной обреченности, абсолютной ненависти. Все относительно!
   И сейчас, лежа в грязи, увлекшаяся болью и сожалениями, я не сдавалась. Нет! Даже мысли такой не было, тем более, что моя жизнь пока не принадлежит только мне, я ведь ничего не знаю о той связи, что связала меня с вредным оборотнем, о ее последствиях после смерти любого из нас. Но не это было главным грузиком на чаше весов выбора, главное - это то, что жизнь у нас одна. И если сейчас плохо, больно, тоскливо, одиноко, то через пару секунд, минут, дней, месяцев, состояние обязательно станет противоположным. Так случается всегда. Таковы законы природы.
   Оглядевшись вокруг, обнаруживаю только упрямые побеги, мощные деревья и меленькие кустики, что прикрывают меня. Вздохнув и собравшись силами, делаю рывок, поднимаюсь, скидывая с себя кучу грязи, травы, пыли, выбираясь из сцепленных в рукопожатии веток.
  -Вот ты где! Наконец-то! - ко мне сразу же метнулась тень. Это был тот парень, чьего имени я, кстати говоря, до сих пор не знала.
   Я тоже перекидываюсь в человека. С трудом дыша и придерживая больной, кровоточащий бок рукой, двигаюсь ему навстречу.
  - Я рад, что ты цела. - Однако, подойдя ближе, он хмурится, - ну, или почти цела. Дай посмотреть. - И он отводит судорожно сжавшую ткань руку, поднимает край рубахи настолько, чтобы была видна вся рана. Весь бок изрыт когтями, клочки кожи обессилено свисают с костей, все это зрелище вдобавок начало гноиться и источать ужасные ароматы.
  -Умереть, конечно, не умрешь. Но заживать будет долго без посторонней помощи. Нужно найти воду. - Он не спрашивает, просто подхватывает меня под колени и мчится вперед, ориентируясь на запах воды.
   Мы с трудом пробираемся к источнику. Сцепившиеся кусты вишни и малины преграждают дорогу, рвут итак потрепанную одежду, царапают открытые участки кожи.
  -Осторожно, - я пригибаю голову и, наконец, слышу песню воды. Она манит и зовет, просит охладиться в ее просторах, освежить голову, образумить тело.
  -Не нужно так углубляться в слух, Шелли. Это вода, как и весь лес, волшебная. Она - силки для наивной жертвы, а также единственный источник для питья.
   Он опустил меня на берегу, подошел к мерцающей на солнце воде и опустил туда рука, мягко прикрыв глаза. Я судорожно вцепилась в песок, боль с новой силой пронзила все мое естество, на глаза опустилась темная пелена, скрывая черный силуэт мужчины, загадочно разговаривающего с природным созданием.
  -Т-с, - я шиплю, когда его холодные руки опускаются на виски. Правда, уже через пару секунд чувствую облегчение, чувствую целительную силу, просвет в этой толще безрадостного цвета. Его руки исчезают, я издаю странный звук, похожий на отчаянный крик умирающей птицы, и он снова возвращается, протирает лоб, создавая невидимые плетения, снимая остатки липкой черноты.
  
   Я открываю глаза. Лучистое, яркое солнце освещает лицо, радует своим счастье и отличным настроением. Руки слегка дрожат, однако я отрываю их от земли и всматриваюсь в маленькие ранки, в серые ладони, в черные пятна на запястьях. Странно, но боли не было. Приподнимаю рубашку, замечая подобие повязки, сделанной из незнакомых шершавых листьев какого-то растения. Спину осмотреть, к сожалению, не могу, но и без того ясно, что рана там также обработана и шип того монстра вытащен из нее.
  -Доброе утро, - в поле зрения появляется темная фигура, тень человека, будто ожившая из кошмаров. Нет, он не страшен, наоборот, крайне мил и выглядит не опасно. Однако его образ навевает мысли, связанные с героями из прочитанных мною фантастических книг. Одним из существ там был демон, темный, кровавый рыцарь темноты. Так вот, именно с ним у меня и ассоциировался этот человек.
   Демон что-то жарит, присев на корточки и переменно переворачивая чью-то тушку на вертеле. Я с удивлением рассматриваю его точеное, будто вытесанное из камня, лицо, затем перевожу взгляд на одежду, что непременно слилась бы с темнотой, если бы та внезапно настала.
  -Как тебя зовут? - мой голос еще хриплый и слабый, однако даже я чувствую в нем силу, какую-то сталь, что появилась с опытом жизни в Матори.
  -Дариил.
  -Дариил, - я произношу 'И' как долгий, воющий звук, - а где остальные? Где Хантер? Джэла? Где малышка?
  -Ребенка я видел неподалеку. Видимо не смогла скрыться, зверь загрыз ее.
  -Что это были за существа? - я пытаюсь подняться и сесть, однако чувствую, как немеют ноги, стараюсь их растереть, но тогда бок взрывается брызгами боли. Морщусь.
   Демон оказывается рядом, хватает меня за шею, заставляя открыть рот. Странная, металлическая на вкус жидкость касается горла, я кашляю, начиная глотать. Когда напиток заканчивается, Дариил отступает к костру. Я облизываю губы, пытаясь разобраться, что это было...
  -Что ты в меня влил? Что это было? - ошарашено вытираю рукавом, чудом пережившей все последние события рубашки, рот. На ней остаются бардовые разводы.
  -Кровь.
  -Кровь? - голос хрипит сильнее на этом слове.
  -Да, ты много потеряла ее, сейчас твоему организму необходима небольшая помощь. - Он снова переворачивает тушку, не смотря мне в глаза.
  -Чья это кровь? - пораженно провожу рукой по лбу, щекам, животу, стараясь понять реакцию организма, зверя внутри. Однако пока все тихо.
  -Одной зверушки. Неважно. - Он снимает обед с палки и, отрывая кусочек, протягивает мне. Я, с трудом скрывая отвращение, подношу мясо ко рту. Запах сразу же возбуждает аппетит. Что вообще с моим чутьем?
  -Неплохо. - С облегчением выдохнув, продолжаю пережевывать. - Ты не рассказал про остальных. Где они?
   Демон отвлекается от поглощения пищи и, щурясь на солнце, отвечает:
  -Я думаю, они уже далеко. Я только видел, как тварь кинулась за Джэлой, Хантера в то время уже не было видно. Так что, они либо погибли, спасаясь, либо спаслись и сейчас уже на пути в город.
  -Отлично, возможно, мы сможем их догнать! - я воодушевленно улыбаюсь, но Демон все портит.
  -Не стоит надеяться на это, Шелли. Я с трудом принимаю то, что сам смог выжить. Хранители леса редко нападают и только на определенные виды, но если уж нападают, то обычно не выживает никто.
  -Я слышала, что хранители - мирные существа. - Я снова откусываю кусочек мяса, зверь внутри довольно урчит.
  -Да, раньше было именно так, но в последнее время, после войны в особенности, они будто взбесились, принялись уничтожать все новое в лесу, всех его гостей.
   - Странно...
   Через час мы, наконец, смогли продолжить наше путешествие. Если верить Демону, то осталось совсем немного. Мы на финишной прямой.
  ***
  Он с трудом отрывает тело от земли. Холодная распутница не желает больше охранять его сон, будит пением птиц и треском листвы. Тряхнув головой, оборотень начинает двигаться к селению. Раны, полученные вчера, с трудом затягиваются. Боль такая сильная, будто его безжалостно сшивают толстыми иглами и вязальными нитками. Но он терпит, поднимает вытянутую морду к небу и терпит.
   Селение встречает тишиной. Напуганные волки забились в норы, стремясь защититься, укрыться от черного вихря. Альфа посылает мысленный, болезненный сигнал сбора. Но в ответ лишь тишина. Посылает второй, обрушивая на нерадивые, глупые головы свою злость. В ответ, из-за дверей выбираются существа, показываются злые морды, они устало ворчат, пораженно качают головами, но все же спешно двигаются к своему новому вожаку.
   'Я пришел, чтобы подарить вам выбор'.
  'Я хочу предложить вам самим определить свою судьбу'. Информация поступает в их напуганные мозги порциями, поэтому-то они пока еще и понимают хоть что-то.
   'На самом деле, мне даже жаль их' - Проносится в голове Себастьяна.
  Обрыв связи с альфой - это настоящая потеря близкого человека, сопровождаемая такими же терзаниями, такой же болью. Однако, с потерей связи с альфой, волки потеряли и возможность связываться друг с другом. Поэтому они сейчас так разбиты, дезориентированы, потеряны.
  'Я прошу вас собраться. Прошу решить для себя, с кем вы хотите быть. Если вы выбираете меня, то есть, соглашаетесь встать под мое начало, следовать моим правилам, жить в согласии с моими людьми, то сделайте пять шагов вперед. Если же вы - сторонник отрицания, хотите начать жизнь в другой стае, под предводительством другого альфы, сделайте десять шагов назад'.
  ' Я был готов ко всему, даже к позорному бегству в свои земли в одиночестве. Но к тому, что стая просто застынет на месте, что они покорно склонят свои головы, разрешая установить со всеми связь.... Я был не готов. Эмоциональное потрясение, чувства просто сплелись в клубок и покатились по органам, соревнуясь в убийственной мощи. Пошатнувшись, я все же устоял на земле'.
  'Себастьян'. Соглашались они.
  'Себастьян'. Повторяли они имя нового вожака.
  'Себастьян'. И его сердце замирало в груди.
  
  Прода! от 28.02.16 Крепость несбывшихся надежд.
  
  
  ****
   Я полными удивления глазами оглядывала представившийся вид. На том берегу, насколько хватало взгляда, расстилалась крепость. Река, окаймлявшая ее, волновалась. Порывы ветра вышибали из нее дух, заставляли причалить к берегу. Однако она не прогибалась под этой мощью, не сдавалась ее силе, продолжая отступать, нестись вперед. Синие мутные воды привлекали все мое внимание. В них четко отражалась крепость. Ее силуэт, напоминавший огромный сказочный дворец, какой можно увидеть только в рассказах для детей, бередил память, волновал чувства.
   -Это и есть город? - я повернулась к своему спутнику, который сидел на берегу, грыз стебелек какого-то растения и, молча, о чем-то думал.
  -Да, это Ведхарт. Город-крепость, то место, где могут либо помочь, либо убить. - Он как-то выдавил из себя улыбку. Затем, не отрывая взгляда от крепости, поднялся и кинул тростинку на землю. Стукнувшись, она улетела куда-то вне досягаемости моего зрения.
  -Я, признаюсь, немного боюсь этого места. - Демон отвел взгляд от Ведхарта и, глянув в мою сторону, всего лишь на миг прищурился, затем снова опустил глаза в воду.
  -Ничего страшного. Страх - признак человечности. Это значит, что зверь в тебе еще не так глубоко укоренился.
   Подойдя к широким кованным не одним слоем какого-то металла воротам, одновременно поднимаем голову. Стена настолько высока, что у меня кружится голова от нереальности, странной силы, исходящей от этого места. Удобно примостившись на скальном выступе, стояла башня. На ней были видны лишь темные тени, снующие туда- сюда, как бешеные пчелки в улье. Я усмехнулась, оглянувшись на оставшийся позади мост и быструю, живую реку. Камень не прельщал вольнолюбивого волка, высокие и длинные стены загоняли его в тупик. И это еще снаружи, что же будет внутри?
   Дверь открылась. В проеме стояли восемь солдат, наряженные в доспехи, со странным оружием в руках. Это приспособление напоминало арбалет, вот только было больше, и спусковой крючок заменял какой-то драгоценный камешек. Подняв оружие вверх, самый главный человек из отряда первоклассной охраны подошел ближе к нам, выходя за жуткие стены.
  -Кто вы? Зачем пожаловали? - я внимательно пригляделась к камню в арбалете. Это явно был сапфир. Камень таких размеров нельзя просто так увидеть в моем мире, а здесь его используют для оружия! Кстати говоря, болт также отливал синевой на солнечном свете. По шее и спине пробежали мурашки. Странно это.
  -Мы к его высшему величеству с информацией. - Демон отчего-то поклонился и перевел взгляд на меня. Что? Кланяться? Правда? Да ну не... Вы издеваетесь. В моем мире, между прочим, время монархов прошло! Но, как говорится: 'В чужой мир со своим уставом не ходят'. Или не так?! Да, без разницы.
   Солдат, не заметив моего невежества, сверлит взглядом оборотня. У них что, женщины здесь вообще не в почете? Издеваетесь?
  -Его высшество не принимает. Зато колдуны хотели бы поговорить... - Солдат внезапно широко улыбается и стреляет мне в грудь.
   Я осознаю, что падаю лишь, когда пребольно ударяюсь о землю головой. Здрасьте, приехали.
  
  
   Кто-то очень мерзкий и 'добрый' поливает ледяной водой. От нее закладывает уши, и наверняка синеют губы, однако моего мучителя это не пробирает. Он, мерзко кусая обглоданные губы, проходит мимо меня и закрывает за собой дверь. Я мучительно долго выдыхаю. Сердце же, как заведенное, набирает скорость. Задыхаюсь. Темная пелена снова перекрывает подачу кислорода. Это маг, он мучает меня так уже пару дней.
  -За смерть ты ответишь смертью. За боль ты ответишь болью. Только кровью ты выбелишь свое имя. - Звучит в ушах приговор. И я снова пропадаю, отстраняясь от мыслей, от боли, от мучителей, терзающих беззащитное тело.
  ***
   С трудом разлепляю глаза, чувствую легкое головокружение, странную слабость во всем теле. До дома остается всего немного.
  'Ускоряемся' - приказываю я волкам, что следуют за мной попятам. Это малыш Генри и Чак, воин, чья слава раньше плыла далеко перед ним, оборотень, чьи подвиги растворились в легендах. Что с ним случилось? Слепота.
   Мы пробираемся, обходя буераки, вброд переходя реки, мы спешим. Нечто внутри меня гонит вперед, заставляя выплевывать легкие, заставляя забыть о возможности обычного тела, заставляя глотать песок, когда это самое тело обессилено, падает на землю.
   Дом. Даже мысли о нем ласкают душу. Однако только название и осталось от некогда родного места. Людские дома были полностью пусты. Нет, вещи остались на привычных местах, а вот о людях напоминали лишь вывернутые наизнанку шкафы и разбросанная по полу одежда. Я недоуменно хмурюсь. Волк внутри обиженно скалится, не понимая, что такого могло произойти в мое отсутствие, что такие ленивые, нерасторопные по своей натуре существа как люди вдруг снялись с места и скрылись где-то.
  -Себастьян, посмотри на это. - Я вышел из ближайшего к дороге дома. Один из оборотней указывал на сожженные дома, что выстроились в ряд. На их стенах когтями было выцарапано лишь одно слово: 'Кара'.
   А в голове на это билось лишь имя: 'Шелли'. Обернувшись в волка, бегу к стае, необходимо найти людей, необходимо найти белую волчицу.
  -Где она? - черный вихрь появляется в доме предсказательницы внезапно. Ветер вздрагивает от того, как холоден голос его альфы, от того, как расширены его зрачки, как учащенно бьется сердце. А еще он рычит, когда порог переступают чужаки. Их запах знаком до боли, однако угадывать, чей он, парень не намерен. Он с силой отталкивается от пола, вставая прямо против своей подруги, закрывая ее спиной.
   Саванна спокойно проходит мимо взбешенного вожака, мимо его безмолвной свиты, направляясь к замершей посреди комнаты девушке.
  -Тихо. - Шепчут ее тонкие губы. - Тихо. - Шепчет тихий голос в каждой голове.
   Себастьян садится за стол, стул скрипит под его весом, но выдерживает. Волк ждет. Когда тонкие сухие, скрюченные пальцы ведьмы касаются головы девушки, та вскрикивает. Саванна начинает петь что-то своим старческим скрипучим голосом, словно не смазанная дверь, сопротивляющаяся упрямым порывам ветра. Также внезапно, как и началось, таинство магии прекращается. Ритуал закончен. Обессиленное юное тело падает со стула, ее глаза даже не раскрываются. Саванна брезгливо стряхивает остатки магии с кончиков пальцев и, ставя на стол две свечи, садится напротив Сева.
  -Ты вернулся. - Замолкает, переводит взгляд на руки. - Ты видел, что стало с селением?
  -Да, - Себастьян хмур, он вглядывается в лицо своей молодой волчицы, но не видит там даже намека на жизнь. Но Ветра это не волнует. Он поднимает обмякшую Светик и осторожно кладет ее на кровать. Затем, садясь подле нее, берет девушку за руку, сжимая тонкие наверняка холодные пальчики.
  -Ты, должно быть, уже догадываешься, что случилось?
  -Они пришли за ней? - Себастьян отводит взгляд от взволновавшей его картины, так напомнившей его самого и белую, упертую волчицу.
  -Да, Себастьян, они пришли. И эти палачи потребовали ее голову.
  -Что с ней случилось? Они забрали ее?
  -Нет, - старуха прикрывает уставшие глаза, громко вздыхает. - Она ушла с Севером к горам.
   Вожак облегченно выдыхает. Однако Саванна продолжает говорить.
  -Мы нашли его тело позже.
   Воздух больше не желает проходить сквозь легкие. Себастьян задыхается, весь мир блекнет в его глазах, все его естество кричит, зовет, но кого?! Неужели пустоту?!
  -Я думаю, она погибла, мой дорогой. Я думаю, она больше не здесь. - Не выдерживая, Себастьян срывается с места, покидает дом. А затем уже черный волк проносится огромной тенью между деревьев.
   Каждый член стаи чувствует его боль, невысказанная, непрочувствованная, она, как ножевое ранение истязает его душу. Мысли, что он так долго гнал от себя, теперь вольны бродить, где им хочется, будоража чувства, истязая итак больную душу. А та и не сопротивляется, уже давно разорванная, потерявшая надежду, она лежит в осколках своих слез, мрачная, гнилая, покрывшаяся толстым слоем ненависти, отчуждения, накрытая покрывалом сочувствия, горя и боли.
   Страшно потерять дорогое существо однажды. Но как же невыносимо потерять, упустить его снова. Бедный, потерявшийся волк падает на землю. Его дыхание рывками вырывается из груди, его рот полон пены, его глаза полны крови и слез. Он будто умирает, растерзав самого себя острыми когтями изнутри.
  
  
  Прода от 29.02.16. Если кому-то интересно, то данный отрывок был написан под песню Макса Коржа - Тралики.
  
   Но надежда... Как жестока, как холодна... Она поднимает его веки, склеивает его сердце скотчем. Оборотень вспоминает боль, вспоминает ранения, взявшиеся из ниоткуда. Да он и сейчас чувствует их! Поднимаясь, как после боя, будто восставший из мертвых, он сосредотачивается на ощущениях, на связи, что крепко посадила две души на цепь. Кидает мысленный призыв. И ждет...
  ***
   Ожидание - это своеобразное наказание, особенно, когда ждешь собственной казни. Я приоткрываю глаза, боясь увидеть, что стало с моим телом. Ни пальцев ног, ни пальцев рук я не чувствую. Единственное, что у меня осталось - это мысли, что полностью заполонили голову. Зверь внутри, напоенный магией, благополучно отсыпается. Его выдержки тоже надолго не хватило, волчица сдалась вместе со мной, вместе с последними издевательствами палача.
   Надежда... ее привкус тонким лезвием рассекает губы, ее громкий визг закладывает уши, ее речь непонятна, ужасно противна.
   -Эй, вот она. Снимайте. - Кто-то резко срезает магические путы с запястий, мелькает маленькое окошко, перекрытое решеткой, лицо встречается с полом. Меня покидает сознание.
  
  -Что есть наказание? Наказание высших или увечья от жизни - все это кара за прегрешения сделанные и планируемые. - Монотонный голос вещал над толпой. - Но самая главная власть наказания - это способность вразумить существо грешное, позволить исправить ошибку своей смертью.
   Я осторожно приоткрыла глаза, стараясь не шевелиться, однако это и не предполагалось, стражи с усердием закрепили тонкие запястья, опутали ладышки. Слушать этот бред не хотелось, но меня не спрашивали...
  - Сегодня белая волчица ответит за свое прегрешение, за жизнь, что посмела отнять, за ту, что мы считаем высшим существом, посланницей самих Владык. Она убила волчицу Аглаю. - Ропот толпы. Я хочу зажать уши, образ девушки до сих пор витает, как в тумане, в моей голове. Однако заботливый разум, желая оградить нерадивую хозяйку от потрясений, скрывает детали страшного преступления.
   Толпа, что стояла под нами, те глаза, что упрямо взирали на меня снизу, те осуждающие мысли, что я видела, проносились у них в голове, отражаясь в мимике, движениях, грозных выкриках. Они действительно не понимали того, что я не собиралась убивать, что я защищалась, что я - жертва, а не она...
  -Приговор. - Все замерли. Глаза людей переместились с меня, сидящей на коленях у ног 'правосудия' на самого представителя этого самого 'правосудия'. - Приговариваю волчицу центральной стаи к смерти. Приговор будет исполнен сиюминутно через выкачивание магии. - Молодой мужчина в черной одежде с капюшоном сложил перед собой руки, будто молясь высшим. А затем, подошел ко мне, легким движением широкой руки откинул капюшон, и я взглянула в кристально чистые белые глаза.
   В голове сразу промелькнуло воспоминание о черноте во взгляде Демона. Такой контраст, такая ирония. Шутка судьбы.
   Во взгляде мужчины показалось превосходство, затем некоторое волнение, а потом он просто положил теплые колючие пальцы на мои виски, вдавил ногти глубже, чтобы появились капли крови и, наконец, прикрыл глаза. А я, сморщившись, продолжила наблюдать. Губы мага двигались в каком-то одному ему известном ритме. Возможно, это была песня, возможно, просто длинное заклинание...
  
  -Прекратите немедленно! Я - глава крепости. Я - хозяйка этой горы! Приказываю тебе Маркус Иоран опустить свои руки и прекратить убивать того, чью жизнь я поклялась защитить! - Маг опешил, да что там, он развернулся к прибывшей процессии на каблуках, даже не опуская рук!
   Голос был мне знаком... Очень близко, поразительно знаком.
  - Шелли. - Я подняла глаза, не имея возможности даже разглядеть свою спасительницу из-за слепящего света солнца. Однако я плакала, плакала и смеялась, когда она опустилась передо мной, представ во всей красе. Джэла. Живая. Здоровая. Воинственная.
  -Шелли! Я рада, что успела. - И она обхватила мои дрожащие плечи своими сильными руками. - Все хорошо, малышка. Все кончилось. - Слезы залили лицо, похоронив страх под слоем воды и пыли. Во мне осталась лишь пустота, свобода, бурлящая в крови...
  
  09.03.16. Может быть, стоит выкладывать проду в комментариях, а потом уже, большими кусками в общий файл?
  
   Глава 14.
   Убаюканная солнцем. Успокоенная мелодией света. Я, наконец, подняла тяжелые веки.
  -Доброе утро, Шелли. - Послышалось сбоку. Тру глаза, они жгут, будто поджаренные на сковородке, будто маленький уголек закатился в уголок глаза. Поворачиваю голову, непроизвольно улыбаюсь. Демон.
  -Доброе. - Он опускается ближе, проводит рукой по лицу, убирая взбешенные волосы, стирая дорожку с покрасневшей щеки.
  -Все в порядке, Шелли, все хорошо. Ты в безопасности. - Даже его черные глаза излучают нежность. В них будто поселилось что-то, мягкое, податливое, пока меня не было. Он хмурится, замечая мой интерес, отнимают руку, поднимаясь с кресла, и подходит к окну.
   Что-то стукает с боку. Кто-то юркий и быстрый врывается в комнату.
  -Шелли, дорогуша! Как ты? - И маленькая Джэла садится у моих ног, с интересом разглядывает мужчину у окна, а затем и меня. - Выглядишь ужасно, дорогая. Но, надеюсь, скоро это исправится. Ты нам нужна, Шелли. Будь сильной девочкой. - Дариил, ты уже ввел в курс дела нашу дорогую подругу?
  -Ей для начала нужно окрепнуть. - Демон приближается, наклоняясь так близко, словно хочет что-то важное шепнуть на ухо или... Горячий поцелуй обжигает лоб. - Поправляйтесь. Нас скоро ждет серьезный разговор. - И он уходит, оставляя за собой лишь шлейф приятного лавандового запаха. Разве может темнота пахнуть лавандой?
  -А теперь тебе нужно поесть, милочка. Ты и, правда, выглядишь очень плохо. - Джэла тоже наклоняется, целуя меня в щеку, и убегает.
   Я поднимаюсь, не желая больше валяться. Легкое головокружение сопровождает весь мой путь до маленькой двери в углу комнаты. Надеюсь, это ванная комната.
   Оперевшись на край раковины, я с диким удивлением, граничащим с настоящим ужасом, оглядываю свое лицо. Резкие углы, мрачные тени в уголках глаз, подернувшиеся дымкой зрачки, тонкая шея, талия, волосы, напоминающие по виду осиное гнездо. Вот-вот, и начнется шевеление, и рой ос вылетит на прогулку. Вздыхаю, приподнимая отросшую копну вверх. Выглядит жалко. Потемневшие от пыли и постоянной грязи волосы уже не те роскошные волны, что были раньше. Скинув их с рук, передергиваю плечами.
   В комнате также обнаруживается небольшая ванная, которую я и спешу принять. Наслаждение, которое она дарит, невозможно описать. Гамма положительных чувств, просто экстаз для очерствевшего за время дороги тела. Улыбка расползается на губах, мысли, бывшие тяжелыми, неподъемными клячами, становятся легкими пони, взлетают, ослабляя давление на мозг.
   Кто-то стучит в дверь.
  -Мисс, все хорошо? - доносится из-за нее.
  -Да, - голос хрипит. - Все хорошо.
   Выползая из омута удовольствия, закутываюсь в мягкое полотенце. Снова поднимаю голову, протираю запотевшее зеркало. Большие серо-зеленые глаза, бронзовая кожа и мокрые волосы. Странно, но я слабо узнаю себя в этом образе. Что-то поменялось, скребущий огонь появился в глазах. Прижимаюсь лицом к прохладной гладкой поверхности, стараясь остудить пылающие щеки, лоб. И вдруг пропадаю в чужих мыслях. Они фонтаном боли затмевают мое сознание. Что это? Птичка - мысль бьется в страшных муках. И я падаю на пол...
  
  Прода от 10.03.16
  
  
  ***
  -Себастьян, эй, - кто-то упорно ищет неприятностей. Оборотень поворачивает голову. Она простреливает болью, но его лицо даже не морщится. Ведь вчера мужчина получил отклик. Впервые за все время, что пытался связаться. И эта новость даже сейчас теплой волной расходилась по телу, задевая самые чувствительные окончания колючей души.
  -Себастьян. - Снова послышался знакомый женский голос. Она оранжевым вихрем все это время носилась между бредущих людей, высматривала жаждущих, недовольных, но все были воодушевлены. Всем хотелось следовать за вожаком, они мечтали увидеть магический город.
   Себастьян привстал, опираясь на локоть, оглядел временные укрытия своих людей.
  -Сколько до рассвета?
  -Час или около того. - Селена сидела возле костра, видимо, ее очередь дежурить.
  -Кто с тобой?
  -Рик, он пошел осматривать периметр.
  -Все в порядке? - Мужчина потряс головой, стараясь разогнать беспризорных мушек у себя перед глазами, но их будто стало еще больше после этого неосмотрительного движения.
  -Да. Все хорошо. - Она улыбается. - Сегодня стая спокойна, надеюсь, ты объяснишь мне причину зажегшихся зеленых глаз? - лукавит. На это Сев лишь качает головой.
  -Я просто слышал ее отзыв. Он как раз идет из города. А раз мы туда собирались, значит, нам по пути.
   На ее лице отражаются вихри огня, буянящего на земле. Он весело перебегает с ветки на ветку, заигрывая, дразня, пожирая их.
  -Я думала, мы тебя потеряли. А тут ты так быстро приходишь в себя, спешишь в город, в котором никогда не был. И говоришь, что будь нам не по пути, ушел бы. О чем ты думаешь, Себастьян? Что тобой ведет? - ее вопросы откликаются глубоко в нем, в чем-то новом, в чем-то маленьким, в чем-то потрясающем.
   Он поднимается, поправляет одежду. На лице не проскальзывает ни единой эмоции.
  -Я делаю все, что в моих силах. Я пытаюсь защитить своих людей от надвигающихся бед. Она - часть стаи. Именно поэтому я должен ее вернуть.
  -Поэтому ли?
   Он качает головой, неуверенный, что хочет отвечать, и пропадает в темноте. Черная шерсть сливается с погрязшей в ночи растительностью. Грозный охотник, сильный хищник, но сегодня он не опасен, сегодня его целью является не охота. Он посылает мысленный призыв, представляя себе знакомый образ. Ждет пару минут. Она откликается.
  'Как скоро вы подойдете?' - звенит ее голос. Она чем-то встревожена, но он не обращает внимания. Один только ее голос дает ему надежду, подпитывает нечто в нем.
  'Уже скоро. Перевал, мертвое поле и все' - наверное, она вздыхает, но мыслями передать такое просто невозможно. И этой полноты общения, конечно же, не хватает.
  'Как крепость?'
   Она отвечает не сразу.
  'Неплохо. Здесь несколько мрачновато бывает временами, но тебе не понравится. Слишком уютно, слишком много места и мебели' - она смеется над ним. Будь он в личине человека, то непременно бы приподнял бровь, но так, он лишь покачал головой.
  'Селена передавала свои приветствия. Она очень рада, что ты выбралась'.
  'Как она там?'
  'Все в порядке. Кристофер, правда, не хочет с ней говорить, но ничего, скоро все уладится'.
  'Надеюсь'.
   Они прекращают разговор. Себастьян еще немного исследует лес и возвращается к стоянке. Все уже готовы. Снова начинается движение. Ржут лошади, скрипят телеги и люди, разговаривающие между собой, мелькают между деревьев. Волки, как мрачные тени, следуют по пятам или идут рядом с привыкшими к их обществу спокойными конями.
  
  Прода от 20.03.16
   Перевал. Горные хребты, бесконечное синее небо, испещренное мелкими облачками, накрывающими вершины темным пледом тени. Множество горных дорожек, видных даже невооруженным взглядом, скаты, подъемы и единственно верная цель там, впереди, за последней вершиной.
   Черный волк покидает край оврага, легко спускается по нему, лишь шелестя сыплющимися камушками и фыркая от попадавшей в нос пыли. Он подходит к серому зверю, на что тот лишь кивает.
   'Идем'. - И стая следует за своим лидером. Серая вереница волков сначала и в конце толпы людей, с любопытством оглядывающих окрестности. Альфа раздражен медленным продвижением, но Кристофер не соглашается на ускорение, потому что у одной из лошадей что-то случилось с копытом. Себастьян не знал этого, но даже в паре метров от него можно было ощутить витающее в воздухе раздражение.
   -Эй, привал! - кричит откуда-то Кристофер. Его конь беспрестанно прядет ушами, фыркает, с интересом вглядываясь в обступивших его волков. Селена, тем временем, спрыгивает с кобылы и бежит к упавшему на землю мужчине. Она успевает лишь сказать ему пару слов и начать осмотр, но его бьет дрожь, и он затихает. Она обреченно глядит в опустевшие глаза, всматривается в обесцветившиеся зрачки и протягивает руку, чтобы прикрыть их наготу.
   -Почему он умер, Селена? - подходит Кристофер, устало почесывающий голову. Волки держатся подальше от мертвеца, стараясь даже лишний раз не смотреть в его сторону.
   -Скорее всего, сердце. Жара, долгая ходьба, волнение. Он ведь никогда не испытывал такой нагрузки. А тут решил насладиться, пешком пошел, слез с повозки, говорил, что жизнь надо вдыхать только так, растворяясь в ней без осадка. Она наклонилась к мертвому телу ближе, опуская ладонь туда, где должно биться сердце и, надавив, стала шептать древние слова молитвы.
   Неподалеку стояла Саванна, впервые покинувшая свою телегу. Она с отвращением терла кончики пальцев, скидывая с них магию. Оглянувшись, женщина заметила бредущего Себастьяна. Она остановила его, всего лишь окликнув. Он встал рядом.
   -Что случилось?
   -Да вот, слабые людишки опять подкидывают заботы. - Он отошел подальше от изнывающего от жары трупа. Задержка не пришлась по вкусу всей стае.
   Именно в таких ситуациях и возникают основные разногласия, именно в моменты слабости одного, другой осознает свое превосходство.
   -Придется задержаться, Себастьян. Люди - не животные, они не могут передвигаться под таким солнцем. - Сделав ладонь маленьким козырьком, он взглянул на солнце. - Через пару часов оно пойдет на закат, тогда и выдвинемся.
   Себастьян лишь фыркнул. Ему не хотелось задерживаться, не хотелось проводить целый день, не делая ничего, не приближаясь к цели даже на метр. Другие волки, поджав хвосты, кружили вокруг людей. Казалось, будто они на охоте, будто жертва уже загнана в круг и сейчас, вот в эту самую секунду, самый нетерпеливый зверь нападет. Однако этого не происходило. Оборотни лишь мысленно общались, делясь беспокойством и раздражением. Но открытой вражды к людям пока никто не питал. Себастьян прикрыл глаза. Дойти до ближайшего углубления в скале и отдохнуть - все, что заботило его мысли. Он надеялся, что к утру они смогут миновать перевал, что ночь пролетит не так бесполезно, как день.
   -Себастьян, - Кристофер присел рядом с мужчиной на землю.
   -Чего тебе? - мрачно ответил тот, отрывая 'солдатику' голову. Крис мрачно проследил за этим движением.
   -Спасибо, что выделил волков на помощь с копанием могилы.
   -Это всего лишь в целях экономии, Крис. Я не собираюсь решать за тебя твои проблемы. - Оборотень поднялся и вышел из пещеры, направляясь в неизвестном направлении, не прощаясь.
   Уставший мужчина откинулся на прохладную стену природного создания и прикрыл глаза. Он боялся и одновременно уважал своего друга. Он знал, что тот бывает, вспыльчив и нетерпелив, однако и прекрасно понимал, что в трудную минуту этот волк его не бросит. Селена опустилась поблизости, кинув мягкую куртку на пол. Она была тиха и мрачна, что мало походило на ту веселую девушку в деревне. Провидица вздохнула и положила голову Крису на плечо. -Все хорошо.
   -Не так плохо, как я думала. Как Сев?
   -Он в порядке. Думаю, слегка взбешен. Но это нормально.
   -Да, это хорошо. - И она проваливается в сон, затихая.
  
  Прода от 27.03.16
  
   Глава 15.
   Я стояла у окна, с твердым намерением, наконец, выбраться наружу из этой надоевшей комнаты и пообщаться хоть с кем-то.
   Внизу раздавались громкие звуки, это шло построение. Множество незнакомых лиц, готовых защищать и сражаться. Я слышала о том, что Джэла собирает войско, что готовится к войне.
   Громкий стук отрывает от лицезрения подтянутых фигур и пока еще способных улыбаться лиц. Это служанка, она проверяет мое состояние и приносит еду.
  -Можно?
  -Да, заходи. - Хрупкая девушка появляется из-за двери, ее волосы убраны в строгую прическу, длинное серое платье обхватывает тонкую фигурку, абсолютно скрывая любые выпуклости и достоинства.
  -Джэла передала вам это. - И девушка, стараясь не смотреть мне в глаза, протягивает ранее незамеченный сверток. Это одежда.
  -Спасибо. - Служанка кланяется и исчезает. А я сажусь на кровать, чувствуя легкая недомогание, и раскрываю пакет.
   В последнее время отношение ко мне слуг в крепости изменилось, да и не только слуг. Все были чересчур вежливыми, постоянно интересовались самочувствием, а затем сбегали, словно нарушили покой святого мученика. Это было второй причиной, почему я решила отсюда выбраться.
   Одевшись в немного жесткие черные штаны, легко обхватившие тонкие ноги, белую блузку из плотной ткани и, взяв в руки темный плащ с глубоким капюшоном, помчалась вон, на волю. Волчица внутри заревела, довольная моим поведением, но попытки выбраться не предприняла. Она, кстати говоря, тоже вела крайне странно, будто заболела чем, была спокойна, сдержана и молчалива.
  -Мисс. - Кто-то поклонился на лестнице, но я не заметила, пролетев мимо него, следуя своим чувствам, стремясь на свежий студеный утренний воздух, вздохнув который сразу же закашлялась, а затем улыбнулась. Наконец-то.
  -Шелли, - возле меня остановилась Джэла. Она спешила куда-то, нервно переговариваясь со своим приближенным. Волк мне был смутно знаком, но откуда, я понять не могла.
  -Доброе утро, Джэла. - Я накинула плащ на плечи, почувствовав прохладу вспотевшей от волнения спиной.
  -Как ты себя чувствуешь, дорогуша? Уверенно стоишь? - Хозяйка крепости крепко меня обняла и подозрительно оглядела горящие щеки. - Милочка, а у тебя случаем не жар? - Коснувшись щек, я почувствовала это, но, сделав вид, что ничего не заметила, улыбнулась.
  -Все в порядке, всего лишь влияние волнения и свежего воздуха. - Джэла хмуро кивнула и отошла, ответила на вопрос поверенного и отправила его куда-то.
  -Уже говорила с Дариилом? - я задохнулась, услышав его имя. Не знаю почему, но перед этим человеком я чувствовала себя... волнительно.
  -Нет, не успела.
  -Тогда поищи его на тренировочной площади. Думаю, он снова там. - Она подмигнула мне и удалилась, легко пожав холодное запястье.
   Я накинула на голову капюшон, пряча пряди осветлившихся за прошедшее время волос и побрела в сторону полигона, как окрестила место учений. На самом деле, я уже хорошо знала все в крепости. Во-первых, потому что Джэла очень часто меня навещала, во-вторых, потому что моя память позволяла схватывать на лету ее рассказы.
   Прогуливаясь в одиночку по крепости, я как никогда ощутила нехватку Селены, подруги, чье присутствие оживляло, придавало яркости и света всему окружающему. Ее улыбка была моим спутником последние месяцы, ее смех - путеводителем, а наставления помогали обжиться и привыкнуть к новой роли. Что же делать, когда всего этого нет? Когда даже не знаешь, кому доверять, а кого стоит опасаться или вообще обходить стороной?
   На полигоне было шумно. Это место насквозь пропахло адреналином, кровью, потом и азартом победы. Юноши, разделившись на пары, отрабатывали удары. Сначала драка на кулаках, а затем, когда молодые, легко злящиеся волки, выходят из себя, уже когти и зубы становятся главным оружием драки. Я остановилась, задумчиво наблюдая за мужчиной, прячущимся за темной шевелюрой волос. Он выделялся среди этого молодняка своим телосложением, силой, что проявлялась даже в движении плечами, в повороте головы. Остановившись, он огляделся, будто почувствовал мой взгляд. Хотелось крикнуть, привлечь его внимание, но внутренний голос попросил подождать, и я поддалась. Тогда оборотень, не заметив знакомого лица, прячущегося за капюшоном, развернулся к противнику. Это был здоровый парень, которого в крепости я раньше не видела. Выглядел он грозно и дико, перекатывающиеся мышцы, яростная поза, я видела даже оскал...
   И тут началось. Два тела, опасный танец и лишь рыки, сопровождающие удары противников. Кувырки, уклонения, подножки, непонятные движения, и вот уже один ведет, а второй лишь подстраивается. Вся арена вскоре очистилась, каждый из молодых воинов хотел посмотреть за боем настоящих бойцов, профессионалов, диких учителей, тех, кого сама война научила своим фокусам.
   В какое-то мгновение на арене стало очень жарко, даже песок, если бы мог, то непременно опал бы пеплом. Резкие, звериные движения появились в ударах обоих, рычание все чаще и чаще вырывалось из их глоток. И все это вызывало еще больший бум среди публики. Кто-то открыто делал ставки, а кто-то просто кричал, болея за одного из мужчин.
   Сначала появился серый волк, а следом уже белый... Волчица тихонько чихнула внутри меня и сжалась клубком, отходя подальше от края. Она не желала наблюдать за тем, как двое подобных ей мучают друг друга, как приносят боль. Я вздрогнула, когда Демон, отлетев от противника, приземлился всего в паре метров от меня. И удивилась, когда поднявшись, он снова начал менять облик. Формы поплыли, образ стал темнеть, сущность, что лезла наружу, была жутче и больше. Я затаила дыхание и не зря... На месте обычного волка появился огромный жуткий монстр с красными глазами. Черная, даже на вид жесткая, шерсть, оскал частых зубов. И вся эта махина в полтора раза выше человека. Прижав ко рту руку, укусила себя, стараясь отвлечься, убеждая саму себя, что мисурам не место в охраняемой крепости, что Дариил не может быть страшным убийцей, ранее пытавшимся захватить этот мир, уничтожить его жителей.
   Но явление не исчезало, наоборот, бьющихся мисуров стало двое. А толпа, не обращая внимание на мои метания, скандировала имена. Они были раззадорены, возбуждены и... рады выпавшей возможности, увидеть диких хищников, неизученный, опасный вид в свое кровавом деле....
   Я не почувствовала, когда смогла прокусить руку, заметив это позже, когда в голове помутнело, а рот уже был полон крови, стекающей по подбородку, шее, по белой блузке... Тяжело дыша от напряжения, я быстро развернулась, спеша удалиться с арены, спеша вернуться в сладкое неведение творящихся здесь дел, но не смогла.... Ноги потеряли чувствительность, разум затуманился, не позволяя различить дорогу. Последнее, что я сделала - это привалилась к откуда-то взявшейся теплой стене и упала в пустоту.
  
  
   Прода от 31.03.16
   Кажется, мое присутствие здесь можно окрестить просто 'обморочное'. Я была без сознания уже кучу раз, нервы шалят так, что, кажется, пора принимать успокоительные. В голове каша и куча вопросов, а организм так и вообще отказывается работать в полную силу, требуя отдыха еще и еще. Мне не хватает спокойствия, что дарило селение Кристофера, мне не хватает силы, которую я чувствовала, находясь в стае, среди тех, кто при случае готов защитить ценой собственной жизни. Даже вредного альфы не хватало, особенно его. Он снился мне... Светлые волосы, лукавые зеленые глаза, и улыбка, что так редко украшает его правильное красивое лицо. Я скучала по его выпадам, настырному желанию защищать то, что ценно, по его животной агрессии, что виделась даже во взгляде. Он зверь. Неприрученный, неприкаянный...
   -Шелли, - я перевернулась на бок и приоткрыла глаза. Прямо передо мной были обеспокоенные черные капли нефти. Я улыбнулась, протянула к его лицу руку. Я чувствовала, что он беспокоился, и когда его лицо склонилось к моей ладони, легко касаясь губами, поняла, что и с этим мужчиной имею связь. Какую-то дикую, неподвластную мне связь.
   Тем временем, он прикрыл глаза, наслаждаясь теплом моей ладони.
   -Я беспокоился о вас, Шелли. - Он выдохнул, прикрывая глаза.
   -Все хорошо, Демон. Я в порядке. - Картинки прошлого дня пронеслись перед глазами. Я видела его красные, горящие диким пламенем глаза, черный мех и это огромное страшное тело. Мисур. Но как я могла его ненавидеть, бояться, когда вот он, сидит несчастный, обеспокоенный передо мной и радуется, что жива, говорит, что беспокоился?
   -Думаю, мы должны поговорить. - Его передернуло от промелькнувших на моем лице мыслей. Осторожно передвинувшись, мужчина присел у кровати. Его голова с непослушными темными волосами, сейчас закрутившимися в маленькие колечки, упала на мягкий матрас. Я тоже устроилась удобнее, предвещая получение так интересующей меня информации.
   -Думаю, вы догадались, кто я? - он приоткрыл один глаз, хмуро посматривая им на мое лицо. Но я не выдала ни малейшего волнения, ожидая продолжения. Дариил, довольный, снова расслабился. - Мисуры. Так нас назвал ваш народ. Но настоящему, мы зовемся триедиными. И раньше обитали на своей планете.... - Он горько выдохнул. - Я думаю, не стоит пояснять, почему мы покинули свою планету?
   -Почему? -он тяжело вздохнул, прежде чем начать.
   -Нас прогнали. Была долгая кровопролитная война, после которой мой народ поспешил скрыться. Так мы и попали на Матори. Здесь все сначала было спокойно. На открывшийся портал никто не обратил внимания.
   Местный король просто проигнорировал нас. Но мы, являясь расой очень воспитанной и миролюбивой, кстати говоря, решили просить разрешения, поселиться здесь. На что король нам категорично заявил: 'Таким монстрам в нашем мире не место'. И это он увидел только два наших облика. Мы поспешили к Эльфам, которые заставили показать еще и третий. Но, увидев его, они испугались и объявили нас захватчиками, идеальными машинами для убийства. Мы перестали выходить из укрытий днем, но и ночами нас находили и пытались истребить.... Мы дали отпор. И увлеклись. - Я провела по его волосам рукой, успокаивая, приводя в равновесие его мысли и чувства.
   -Они подумали, что мы ушли в свои земли, а по-настоящему, мой вид лишь затаился, прекратил войну и залег на дно. Однако недавно наша провидица увидела кое-что. - Он замолчал.
   -Что? - мне не терпелось узнать все. Как изменчива история, когда ее рассказывают разные стороны событий...
   -Перерождение королевы. Она сказала, что королева вернется. Прорицательница также предупредила, что охранять королеву будут двое - черный дьявол и рыжая лань.
   Я не верила своим ушам, все больше и больше понимая, куда он ведет... Тем временем, мужчина продолжал.
   -И мы решили отыскать ее и защитить, ведь также колдунья заметила и опасности, что нависли над королевой, и смерть, что отстает лишь на шаг. Мы долго искали ее, облазив почти всю планету, познакомившись со всеми стаями. Это было трудно,...но стоило того. Всплеск магии привлек наше внимание. К нам во снах пришел огонь, мы видели фигуру и пламень, что уходит в небо. Это был знак.
   -Мой дом подожгли... Дом, в котором я жила... - Я села, свесив ноги, припоминая события, прошедшие так недавно, но ушедшие на задний план. Слишком много всего свалилось, слишком многое пришлось пережить.
   - Хочешь сказать, что ваша королева... это я? - Дариил лишь кивнул. А у меня пропала возможность дышать.
  
  Да! Я начала писать вторую часть! Кто рад также, как и я, пишите в комментариях! А я пошла продумывать продолжение. :)
  
  ЧАСТЬ 2.
  Глава 1.
   Я стояла на сером резном балконе, ветер обдувал открытую шею, играясь со свесившимися из прически прядями. Глубокий вздох. Перед глазами очаровательный дикий вид: прекрасные пейзажи, полные густой растительности и больших чистых полей. Яркие цвета, массивные горы вдалеке - все это приковывает взгляд, однако я уже не радуюсь дарам природы, более мрачные думы роют крутые ямы в голове, теперь я серьезно подхожу к обдумыванию своих следующих шагов.
   А внизу, почти под самым балконом, снуют фигуры, будто расплющенные о брусчатку нависшей над их головой угрозой войны. Они, как мухи, двигаются быстро, маленькие точки, всего лишь пешки в руках жизни. Часть этих пешек, кстати говоря, теперь принадлежит мне. Это Мисуры, прибывшие на рассвете. Их численность хоть и мала, но все же мощи в них больше, чем в той же сотни простых людей. Демон сказал, что эти 'гости' теперь в полном моем распоряжении. Они и прибыли за тем, чтобы выполнять мои приказы, служить своей королеве. И знаете что? Я до сих пор не могла спуститься к ним, поприветствовать свой народ... Это просто выше моих сил.
   В своем мире я часто слышала, что власть опьяняет людей, толкает их на нерациональные поступки, ожесточает горящие сердца. Поэтому я всю жизнь и пыталась скинуть с себя любые бразды правления, не спеша двигаться по карьерной лестнице, довольная тем, что уже имела.
  Сейчас я как никогда нуждалась в совете, во встряске, чтобы хоть что-то почувствовать кроме скопившегося внутри напряжения, но волк не выходил на связь, а демон вел себя, как слуга, который в чем-то провинился перед своей госпожой, и пытался лишний раз на глаза не попадаться. Оставалась лишь одна надежда, что стая где-то рядом, что они уже спешат ко мне. Нужно только потянуть время, необходимо перенести ритуал инициации. Но могу ли я просить об этом? Поймут ли меня эти абсолютно чужие холодные существа, которые и не видели-то своей королевы ни разу?
   Появившись в дверях, Джэла темной тенью прокралась ближе. Она улыбалась своей широкой, но все же грустной улыбкой.
  -Как самочувствие, Шелли? - она положила мне руку на плечо, легко сжимая его, стараясь поделиться своей силой, поддерживая.
  -Не знаю... все так сумбурно, мысли скачут в голове, как беспокойные козочки. Я не могу придумать ни единого повода не выходить к своим людям, но и не вижу их своими. Что это, Джэла? Как справиться с самой собой?
   Но мудрая женщина молчала. Наученная горьким опытом, она редко давала советы, стараясь больше слушать и не встревать.
  -Джэла, - я снова окликнула женщину, на что та лишь вздохнула.
  -Я слышала, что стаю незнакомых волков видели на границе. Возможно, твой оборотень где-то там. Я послала колдуна на проверку. Возможно, все прояснится с его возвращением в твою жизнь. - Она похлопала меня по плечу, снова горько улыбаясь, и покинула комнату.
   В душе всколыхнулась надежда, но я смогла удержать ее в рукавицах, не давая цвести, не разрешая дурманить разум. Еще рано. Как только увижу его здесь, живого, тогда и буду радоваться. А сейчас не нужно пустых надежд.
  
   ***
  Прода от 23.05.16
  -Себастьян! Себастьян! - кто-то усердно пытался достучаться до него, разбудить так крепко задремавшего волка.
   Однако тот по какой-то причине не поддавался, продолжая нервно размахивать хвостом и поскуливать во сне. Тогда отчаявшаяся девушка, в который раз за ночь просыпающаяся от метаний беспокойного альфы, решилась дотронуться до него, тряхнуть. Но так и застыла, различая в темноте неясный звериный силуэт. Он следил за людьми и их сопровождением. Вот только, кто это? Он один? Девчонка, растерявшись, оглянулась, но поблизости были лишь спящие тела да просто черные силуэты, еле различимые в темноте.
   Насторожив уши, серая волчица обошла лагерь по периметру, вглядываясь в каждый кустик, реагируя на любое изменение в магическом фоне, напрягая свой нюх. Второй раз наблюдатель встретился ей напротив места остановки Кристофера. Он явно отмечал для себя важные точки лагеря.
   Бросившись со всех ног, девчонка ринулась в погоню, стараясь бесшумно настигнуть врага, обезвредить его, выполнить свой долг. Однако, оказавшись, в конце концов, на полянке, она упустила его, запах растворился в ночном воздухе, смешиваясь с мириадами других, заставляя волчицу встать в стойку, насторожившись.
   Луна плясала на небосклоне, как огромный фонарь, она освещала эту поляну, выделяя ее среди других, заставляя попрятаться всех, обходить ее стороной. Но наблюдатель не обошел. Остановившись в паре метров, точно по ветру, он с наслаждением предвкушал скорую расправу.
   Девушка принюхалась, ее тонкий нюх уловил аромат, однако о том, когда он был оставлен, можно было только догадываться. С сомнением прыгнув в кусты, она напоролась на притаившегося там мускулистого волка, который, не разбираясь, прижал ее к земле. Расправа была быстрой. Маленькой волчице просто нечего было противопоставить силе и выдержке опытного воина. Она - маленькая жертва большой войны.
  ***
  Спускаясь по широким ступеням, я с трудом понимала, что сейчас произойдет. Дышать удавалась через раз, легкие, будто сжались, в предвкушении. Сердце исчезло в глубинах организма, не желая брать на себя ответственность. Мыслей просто не было, сплошная пустота.
   Теплая ладонь коснулась оголенного плеча. Мужчина с черными, цвета вороного крыла, волосами опустил свою голову в знак приветствия. В его глазах - решимость, твердая уверенность в том, что он на правильном месте, что все идет по плану. А я? Я на правильном месте? Что я вообще здесь делаю? Но делать нечего, думать некогда. Подчиняясь идущей впереди меня процессии из трех человек, выхожу на крыльцо, жмурюсь от яркого солнечного света, а затем удивленно распахиваю глаза, разглядев в первых рядах столпившихся людей, маленьких детей. Некоторые из них, гордо задрав головы, с любопытством взирают на нас снизу. Их маленькие глазки различают каждое лицо, они знают здесь всех, кроме меня. Встретившись с маленькой девочкой взглядом, я киваю, улыбаясь, приветствуя ее. На это она пораженно замирает и начинает пятиться, скрываясь в толпе. Что я сделала? Откуда такая реакция?
   -Жители Килота! - Джэла поднимает правую руку, добиваясь от толпы тишины. - Сегодня особенный день в наших жизнях. Сегодня мы приветствуем королеву! - ее голос повышается на пару октав, когда она произносит последнее слово. Народ молчит. Я, пытаясь скрыть свое смущение, отхожу в тень, скрываясь за надежной спиной Дариила.
  -Долгое время мы считали их врагами, мы спали и видели их смерть и свое величие. Однако сейчас не время вспоминать прошлое! Сегодня тот день, когда все изменится, когда эта мощь встанет на нашу голову, потому что королева вернулась, потому что этот народ также получил надежду на возвращение домой.
   'Возвращение?' - этот вопрос заставил тяжело сглотнуть. Во что меня втягивают эти существа? Что я должна буду делать? Что они заставят меня делать? 'Мне нужна помощь, мне нужна помощь!'.
  -Так поприветствуем же, наконец, ее. Жители Килота, представляю вам королеву мисуров, владычицу планеты Сивора, Шеллаиру-и-Дебара.
   'Что? Как она меня назвала?' - эти вопросы теряются в сознании, так как мне приходится вновь оказаться на свету и даже постараться сдержанно поприветствовать свой народ. Как я на это согласилась? Мне не давали выбора. Помню, я уже упоминала о том, что этот мир совершенен во всем, он дал своим жителям все, кроме выбора, поэтому они подчинились и не давали его и друг другу.
  
  -Для чего это нужно? - я пораженно нахмурилась, разглядывая ряды стройных подтянутых ребят. Некоторые из которых, кстати говоря, в отместку также разглядывали меня.
  -Это для вашей безопасности.
  -Мы перешли на вы? - я оглядываюсь на идущего рядом Демона, не замечая ни единой эмоции на его лице. Но он игнорирует мой вопрос, продолжая лекцию на тему: 'Что значит быть королевой Мисуров'.
  -Во-первых, выбрав личную охрану из своих людей, вы показываете им ваше доверие. А это, поверьте мне, большая честь для каждого из нас. Во-вторых, скажу без единого намека на бахвальство, ваши воины никогда не предадут вас. Это заложено у нас в крови. Королева для нас все. И защищать королеву, значит, жертвовать всем, абсолютно всем ради нее.
   Остановившись на мгновение, я по-новому оглядела этих мужчин. Они явно были довольны моей реакции, будто слышали каждое слово своего 'агента'. Именно в этот момент, стоя на плацу в серой рубахе, держа в руках кипу бумаг и разглядывая своих воинов, я ощутила страх. Он липкими щупальцами охватил сердце. 'Все это реально, Шелли! Твоя история набирает обороты! Ты вляпалась в этот мир по самые уши! Нет выхода! Нет!'
   Тряхнув головой, указываю на светлого парня с умными шоколадными глазами, отрешенно стоящего напротив.
  -Этот. - Голос уверенной леди дается нелегко, но даже в своем мире мне иногда приходилось играть, поэтому сейчас я всего лишь примерила новую маску, взяла новую роль.
  -И этот. - Это уже добавил Дариил, подходя к рыжему щуплому парню. Я приподнимаю бровь, но соглашаюсь.
   Позже, когда мы прогуливаемся по длинной дорожке, посыпанной мелкими камешками, я спрашиваю у него:
  -Почему, проигнорировав всех здоровяков, ты выбрал этого рыжего проныру? -Дариил вымученно улыбается. Отчего-то его настроением никогда не переходит планку 'все плохо'.
  -Я знаю этих ребят. Я сам учился вместе с ними. И Дука, тот рыжий парень, ловкий. Благодаря его размерам он быстро может двигаться, менять позиции. Еще он внимателен. Это та черта, которая необходима твоему охраннику. Да ты и сама потом поймешь, что это был лучший выбор.
  
   Я промолчала, стараясь разобраться во всем и сразу. Однако в голове была лишь
  каша.
  
  ***
  -Что произошло? - Себастьян устало опустился на колени перед своей волчицей и, с трудом сдерживая гнев, притронулся к ее лицу кончиками пальцев.
   Волк напротив замялся. Моменты, когда альфа был таким ранимым, как сейчас, и одновременно таким злым и жестоким, можно пересчитать по пальцам. Члены стаи после войны перестали погибать от лап других оборотней, они забыли, что значит, следить за спиной. И вот он, удар.
  -Кто-то напал на нее.
  -Вы уже нашли его?
  -Следы ведут на юг, но там дальше река, возможно, он перешел ее вброд. Вряд ли удастся найти что-то еще.
   Себастьян поднялся, резко поднимая голову. Его глаза опалили молодого оборотня гневом. Будь тот сейчас в облике волка, наверняка почувствовал бы, как поднимается шерсть на холке. -Проверьте еще раз берег! Прочешите все! Никто. Ни одна душа. Не смеет. Убивать. Моих. Людей. - Развернувшись, Себастьян направился к столпившимся неподалеку молодым волчатам. Среди них были и Светик с Ветерком.
   Юноша одной рукой прижимал к себе расстроенную девушку. Она громко всхлипывала, вжимаясь в теплое, жесткое плечо Ветра. Себастьян остановился рядом. Ветер приподнял свою голову, оглядывая уставшего мужчину, всматриваясь в синяки под его глазами, в осунувшееся лицо.
  -Себастьян...
  -Все хорошо, Ветер, все хорошо. Мы найдем его. - Он пожал плечо этого упрямого юноши, с гордостью замечая его стойкость и уверенность. Ничто не выдавало в нем грусти или уныния, настоящий будущий вожак. Вот таким он и хотел его видеть, таким он и растил его, когда понял, что родителей у ребенка нет.
  -Надо...- Себастьян запнулся, не желая ранить девичьих чувств, называя некогда живую девушку просто 'телом'. На помощь пришел Ветерок.
  -Я уже сказал парням заняться этим. Нужно проводить ее в далекий новый путь со всеми почестями. - Светик, встрепенувшись, подняла голову, утерла рукавом рубашки красные от слез глаза и с твердостью посмотрела на вожака стаи.
  -Я займусь ее приготовлениями к ритуалу. - Себастьян лишь кивнул. И, проводив удаляющуюся девушку взглядом, снова вернулся к рассматриванию юноши.
  -Ты молодец, что побеспокоился об этом. Хорошо.
  -Ты одобряешь мои действия? - Ветерок приподнял бровь.
  -Да, пожалуй. Ты уже взрослый парень. Я рад, что именно ты оказался моим учеником.
  -Я рад, что ты взял меня к себе. - Себастьян подошел к парню ближе и опустил широкую руку ему на плечи, прижимая к себе, будто собственного ребенка. - Он редко проявлял нежность, обычно, лишь понукая, не одобряя, обучая. Сегодня же, когда внутри него бурлил целый котел непонятных эмоций и переживаний, он не мог не насладиться моментом полного единства с тем, кто действительно его понимает.
  -Жаль, что пришлось оставить деревню.
  -Мы вернемся туда, Ветер, вернемся. - Мужчина потрепал волосы парня и направился дальше, оставляя того в одиночестве. Нужно договориться с Кристофером о задержке, а затем, вернуть волков, направленных на поиски дополнительной информации. Если убийца идет по их следу, значит, он знает, куда они направляются, значит, он будет сопровождать их до самого конца. Осталось только подловить его, заманить в ловушку...
  
  ***
   Лучи, проникающего сюда лунного света, помогают рассмотреть силуэты столпившихся возле глубокой ямы людей. Они не переругиваются, не смеются, не делятся мнением, даже не шепчут. Тишина - главный атрибут этой церемонии. Так они отдают свое уважение той, кто умерла ни за что, той, что должна была сейчас следовать по своему пути, но была убита, была жестоко остановлена на полпути.
  -Я, Себастьян, глава центральной стаи, объединенной в одну моим предшественником Геротом, прошедшей через войну, выстоявшей, непобедимой, хранящей свои традиции и помнящей каждого ее члена. Я, посланец Высших, истинный альфа центральной стаи, клянусь всегда помнить о той, что отдала свою жизнь, о той, которую не смог спасти, о той, за кого отомщу, все мы отомстим. Я, человек из рода Сынов, провожаю тебя в путь, где твоим маяком будут звезды, где только счастье будет твоим проводником, и только удача будет путаться под ногами. Пусть небо сохранит твою душу, пусть Высшие найдут для тебя место. - Себастьян кидает горсть земли и красную ленту в яму. Безвинная душа. Тело опускается следом. Его осторожно подносят несколько оборотней на своих плечах. Каждый из стаи кидает землю в могилу и, прикрывая глаза, молится Высшим о сохранности этой чистой души. Последний к краю импровизированной могилы подходит Ветер. Черты мальчишеского лица искажаются в ярости, но он берет себя в руки, крепко сжимая в кулаке горсть земли.
  -Пусть те, кто в ответе за невинные смерти, пылают праведным огнем в жерле адского вулкана! - закрытые безмятежные глаза пропадают под толщей земли. Жизнь ее породила. Смерть ее забрала.
   Глава 2.
   Я отпрянула от служанки, как от чумной. Вся грудь горела, порождая ужас на лице, заставляя забыть обо всем. Только страх. Только липкое одиночество и беспомощность. И голоса. Они зовут, призывают свою королеву, свою спасительницу выполнить долг. А из моих рук выпадает меч, он бесполезной железякой падает на землю. Простое приспособление, страшное оружие и красивый предмет для чьей-нибудь коллекции. Все имеет три лица.
   Проснувшись, с ужасом замечаю распахнутое настежь окно и тень, притаившуюся у кровати. Она неподвижно стоит передо мной, не предпринимая никаких действий. Это человек?
  -Кто вы? - я приподнимаюсь на локтях, стараясь скрыть свое волнение, стараясь распознать ночного гостя. Но он не шевелится, не говорит, просто смотрит. А в темноте его глаза светятся ярко алым светом. Кто же ты?
  -Немедленно отвечайте! Кто вы? Что вы забыли в моей комнате? - я сажусь на постели, с ужасом сжимая хлопковый пододеяльник.
   Но тень молчит, не шевелится, не моргает. И тогда я протягиваю руку к лицу гостя, стараясь дотронуться, ощутить тепло кожи...или острие клыков. Что-то тяжело нападает на меня, сваливает обратно на подушку, я кричу в ужасе и не слышу своего голоса, только хрип, только сумасшедшее безмолвное желание жить....
  ***
   Мужчина, тщательно скрывая лицо от палящего солнца, старался незаметно пересечь центральную площадь крепости. Он направлялся к воротам, собираясь немного размять засидевшиеся лапы. Зверю нужна воля. Но желанию не суждено было сбыться...
  -Дариил! Дариил! - запыхавшаяся служанка бежала от замка и, активно размахивая руками, старалась привлечь его внимание. Убранные волосы, серое платье из непонятного материала. 'Это же личная служанка королевы' - промелькнуло у оборотня в голове.
   -Что случилось? - его строгий тон заставил девушку смущенно опустить голову и пригладить волосы, прежде чем начать говорить.
  -Королева...она... она снова мучается от кошмаров. Мне запретили ее будить. Но она так кричит! Так громко кричит!
   Дариил напрягся от ее слов. Что-то нехорошее кольнуло его черствое сердце. Он очень не хотел терять единственную надежду своего народа, не хотел доставать ее из жерла безумия. Но что же так влияет на нее, что же тянет ее туда? Возможно, это та связь, что протянулась между ней и волком. Или ответственность, что свалилась на бедную девушку из другого мира. Сотни мыслей калейдоскопом мелькали перед его уставшим мозгом, но он не мог зацепиться ни за одну из них. Добежав до ее спальни, мисур осторожно приоткрыл дверь, опасаясь напугать, ранить чувства. Но предосторожности были напрасны. Девушка уже сидела на кровати, опустив голову на ладони.
   Ее взъерошенные, будто выбеленные в некоторых местах волосы, облепили сонное лицо, закрывая его, пряча слезы хозяйки. Но Дариил видел и не мог ничего сделать, не мог утешить. Слезы - вода. Однако просто вода не могла бы выкатываться из глаз, особенно с таким диким страхом на лице, с болью. Нет, это не просто вода... это нечто большее, нечто масштабнее.
   Осторожно притворив дверь, Дариил подошел к ее кровати, усаживаясь по привычке на пол. Она не подала даже виду, что ее это заботило, всецело отдаваясь на растерзание чувствам, заполняясь ими, упиваясь своей слабостью.
  -Шелли, - она вздрогнула, когда его шершавый, резкий голос прошелся по ушам. Подняв голову и утерев слезы, девушка посмотрела на него, тяжело сглотнула. - Шелли, что тебя тревожит?
  -Я...я...я не знаю. Это сложно, это все так сложно. Я хочу домой! Это невозможно! - и она снова залилась слезами, вгоняя в ступор застывшего напротив мужчину, разгоняя наивные представления о 'настоящих королевах' из его головы.
  ***
  -Что мы будем делать, Себастьян? - выныривая из своих мыслей, гордый волк поднял голову к едущему рядом товарищу. Кристофер был необычайно растерян и действительно ждал, что Сев уже знает, как выйти из положения, как безопасно добраться до крепости.
  -Будем ловить на живца. Это легче всего. Убийца приходил не просто так. Он отмечал для себя местонахождение слабых и сильных, основной массы, позиции стаи, наши караулы. Он был шпионом, разведкой, понимай, как хочешь. Я думаю, что сейчас он уже на полпути к тем, кому необходима была такая информация. И если бы не моя...волчица, - горечь проскользнула в словах волка, - то мы бы и не догадывались, что впереди - ловушка.
  -Хочешь сказать, что живцом будут все? - Кристофер боялся услышать ответ, но и тешить себя иллюзиями не привык.
   Сев лишь одарил его неприязненным взглядом. И этого было достаточно. Оглядев толпу впереди, оглянувшись, мужчина тяжело сглотнул и решил для себя, что вмешиваться в планы стаи не будет. Но если пострадают его люди...
  -Сейчас будет сложный участок, необходимо пройти его очень осторожно. - И вот уже черный волк стремится к началу колонны, раздавая приказы стае, предупреждая их. Кристофер же занялся людьми, собирая их в круг, чтобы оборотни могли занять привычную для них круговую оборону.
   К сожалению, приготовления прошли не зря. Целая стая серых волков ринулась им навстречу из-за кустов, когда они почти миновали этот участок. Обступившие с двух сторон овраги не давали надежды на побег, поэтому стае Себастьяна пришлось принять бой. Волки сцеплялись на бегу. Кристофер не мог поверить, что ему придется сражаться, но замечая тут и там оскаленные пасти и слыша жуткий визг и рычание, он понимал, что сегодня кто-то умрет. И он не хотел быть этим 'кто-то'.
  -Лови! - послышалось откуда-то.
  -Помогите! - кричал пропавший под тяжелой тушей мужчина. Какой-то ребенок громко плакал, наблюдая за тем, как волки раздирают на части тело его матери.
   Жуткое кровавое месиво, страшное действо. Однако осторожно, шаг за шагом, центральная стая все-таки начала теснить врагов, заставляя их бежать, поджав хвосты. Молодняк под командованием Ветра гнал их до опушки и возвращался обратно, не увлекаясь преследованием, удерживая звериную личину под контролем.
   Себастьяну отрадно было замечать успехи своего преемника, однако потери, которые они несли удручали. Пять раненых волков, чьи визги до сих пор колотили его черепушку и две разорванных связи. Он не знал, где эти волки, что с ними случилось. 'Нашел одного!' - послал мысленный призыв Рик. Альфа оказался на месте через пару минут. Его бок кровил, но он уперто не принимал помощи, спеша управиться с поисками до ночи.
   Труп молодого волка видеть было... страшно. Оскаленный в предсмертном хрипе рот, закатившиеся глаза и вывалившийся из пасти язык. Себастьян с нечеловеческим трудом удержал эмоции в себе. Желторотик! Он же был такой молодой. Сильный. Ветер стоял неподалеку. Вину в его глазах заметил бы даже самый маленький член стаи. Но доказать невиновность ему никто не спешил. Не до чужих чувств сейчас, не до сцен. Необходимо найти последнего.
   'Нашла' - серая волчица с рыжими подпалинами у задних ног с трудом вытащила из-под здорового мужика девчонку. Она стонала и корчилась, с трудом сдерживая крик. Селена тут же наклонилась, осматривая ее, исследуя повреждения.
  Оказывается, даже старуха Саванна поучаствовала в сражении и теперь, отдуваясь, шагала к толпе. Встав возле своего вожака, заглянула в его беспокойные несчастные глаза, покачала удручающе головой.
  -Выжал ты себя, волк! До краев выжал! Источник пуст совсем! Ну-ка! - она стукнула его по рукам.
  - Не смей и на нее его тратить! Сама выкарабкается, не маленькая уже! Смотри на меня.
   Волк опустил пустой взгляд на старуху. Саванна, поцокав и поругавшись на незнакомом языке, потянулась пальцами к его вискам. Но, поняв, что колдунья задумала, Себастьян немедленно отпрянул.
  -Помоги тем, кто нуждается, старуха. Меня оставьте в покое. - И, развернувшись, ушел.
   Скинув остатки магии на землю, Саванна лишь фыркнула.
  -Самоуверенный мальчишка! - и помогать не стала. Она вообще редко делала что-то просто так. Только за плату. Но в этот момент она бы и сама заплатила, только бы влить в своего вожака немного магии.
   Странно, но за все время, что она жила вместе с оборотнями, она никогда не чувствовала такой симпатии к своему альфе, не хотела так самоотверженно ему служить. Кто-нибудь непременно сказал бы, что это запоздалые материнские чувства проснулись, но он был бы не прав. Ничего простого женского в этой женщине не осталось уже очень давно. Сначала ее собственная семья попыталась сжечь ее на костре, как посланницу Низших. Затем, когда огонь просто разошелся мимо нее, не задевая кожи, они решили продать свою дочь, как диковинную зверушку, в рабство. И продали. Симпатичную девушку купил маг, решивший увеличить свой магический потенциал. Однако ритуал провести, слава Высшим не успел, началась война. А вот уж там Саванне пришлось потерять остатки чувств, сражаясь наравне с мужчинами, иссушая запасы магии и снова заряжаясь, как аккумулятор, она боролась за свою жизнь, за свое право на мирное существование.
   И она добилась его. Попала к старому волку. Умудренный жизнью, наученный всему войной, он ни разу не попробовал залезть в душу к симпатичной колдунье. Она же, в отместку, верно служила ему, помогая то советом, то капелькой собственной магии. А затем пришел он, молодой волк, разрушил ее мирную жизнь и заставил чувствовать что-то похожее на уважение, заботу.
   Наверное, именно поэтому, костеря его, на чем свет стоит, она забралась обратно в свою повозку и удобнее устроилась на скамье, ожидая волчьего благоразумия.
   Но благоразумие - это то чувство, которое не было знакомо Себастьяну, вожаку центральной стаи. Именно поэтому он сейчас на последнем издыхании помогал семимесячному ребенку, оставшемуся без матери, в сетях страшной раны, раскроившей его бок. Он, найдя в себе последние крупицы магии, с отеческой строгостью вливал их в маленькое бледное тельце.
  -Себастьян! - но голоса волк не слышал. В ушах уже давно поселился целый рой мух, наперебой пытающихся сообщить ему что-то. - Себастьян! - он увидел знакомое расплывающееся, как под толщей воды, лицо. Селена.
  -Себастьян! - ее голос сорвался на крик, но взяв себя в руки, она все же спокойно сказала: - Все. Ему больше не нужна твоя магия, ты вылечил его.
   -Вылечил? - мужчина опустил онемевшие руки на землю, у ног, огляделся, но не смог понять, где он, что он, кто эти люди. Голова медленно покачнулась, а затем пришла тишина и темнота.
   Когда тяжелое тело альфы упало на землю, разметав частицы песка вокруг себя, окружающие его волки не сразу сообразили, что делать. Даже Селена лишь прижала испачканные в чьей-то крови руки к лицу и нервно вскрикнула. Она надеялась, что сила истинного альфы поможет ему, наберет магию из земли, стаи, других убитых волков, но она переоценила возможности природы. Именно поэтому ее другу сейчас так необходима была донорская магия.
  -Позовите Саванну! Сейчас же! Ему нужна помощь! - Селена разорвала остатки рубашки на оборотне, принявшись качать его сердце, сейчас с трудом справляющееся со своими обязанностями.
  -Давай, Себастьян! Давай! Борись! - и он боролся, как мог, сердце с трудом отсчитывало секунды, минуты, как секундная стрелка в часах, оно не реагировала на внешнее
  окружение, на действия травницы, продолжая свой собственный бег.
  -Отойди, девчонка, отойди! - Саванна оттолкнула обезумевшую Селену, занимая ее место. Наметанный глаз определил состояние пациента, приводя к неутешительным выводам - придется делиться магией прямо здесь.
   Оглядев толпу волков, собравшихся вокруг своего вожака, старуха нервно вздохнула и попросила их отойти подальше, дабы ей не мешать.
  -Разойдитесь, шалопаи! А то заденет. - Размяв сухие руки, она подняла их вверх, обращаясь к небу, прося его поддержки и защиты. Пара минут молитвы и она уже держит их точно над сердцем. Легкое свечение окрашивает его кожу желтым цветом, тело Себастьяна вздрагивает, но мужчина не приходит в себя. Тогда Саванная начинает петь. Твердый всем знакомый голос прорезается из этого дряхлого тела, он будто выныривает из тяжелой оболочки, свежий, сильный. И творится магия. И течет время.
  ***
   -Перекидывайся! - Дариил строго следит за выполнением своих приказов. Однако королеве он все же дает немного спуска, списывая все на ее превосходство. - Шелли, перекидывайся.
   Сосредоточившись, я глубоко вздохнула и в следующую секунду уже разминала пружинистые мягкие лапы. Когти, не слушая хозяйки, мяли зеленую траву, скручивая ее, вырывая с корнем. Волчица находилась в нервном напряжении, опьяненная подаренной свободой. Однако прежняя вялость еще чувствовалась в ее движениях, желаниях, в ленивом шевелении ушей.
  -А теперь пробегись кружочек по лесу, дай своему зверю насладиться свежим ветром, жесткостью земли, ловкостью веток. Ты должна почувствовать каждую мышцу, чтобы полностью восстановить с ней связь.
   Я лишь кивнула, а затем, постепенно ускоряя шаг, прыгнула в кусты, растворяясь в чаще. Белый волк все время следовал за мной. Пряталась ли я в кустах, бежала ли наперегонки с ветром, он всегда находил, всегда догонял.
   Я доверяла ему, как небу, верила в его изменчивость, в необходимость некоторых действий, я старалась слушать его, однако внутри сжался тугой комок. Мысли возвращались к темноте, к черной шерсти, к оскаленной пасти, к теплым зеленым глазам, обычно с равнодушием смотрящим на все. Я все никак не могла выкинуть из головы то, что мы уже давно не связывались, что их путь чересчур затянулся, что тело коробит, а иногда кружится голова.
  -Все, остановись. - Получила мысленную мольбу. Белый волк, следующим за мной по пятам, слегка утомился, и теперь, когда мы сделали перевал, устало развалился на поляне. - Откуда в тебе столько силы? - спросил он мысленно.
  -Ты разве забыл, что я уже очень давно не была на свободе вот так? Это все накопленная энергия.
  -Я недооценил тебя, стоило наверно погонять вас по загону для лошадей, а только потом предлагать прогуляться,- я мысленно улыбнулась не его слова. И, положив головы на лапы, прикрыла глаза. Теплое солнце приятно грело светлые бока, убаюкивая, заставляя забыться в цветном сне.
  Глава 3.
  Вечерело. Легкие перистые облака, навалившиеся друга на друга, свесив толстые бока, плелись по бесконечному небу. Их дорога была все известна, их жизнь расписана, их роль понятна. Окрасившее привычную синь в розовый цвет, постепенно укладывалось дневное светило. Оно взбивало подушку, требуя у луны уважения, ругалось с бесконечными днями, которые уже стояли за ее дверью, требуя впустить, требуя раскрасить раскраску жизни новыми событиями.
   А в пустыне, уже замечая призывные огоньки крепости-города, расположился временный ночлег угрюмых путешественников. Они, пропитавшись местной пылью, надышавшись незнакомыми ароматами, брели по местам, проклиная судьбу, прося милости для того, кого сейчас с таким трудом пытались вернуть.
   Лишь возле одной палатки поселился водоворот безумия. Здесь шла война между смертью и жизнью. Ветер, прикрыв глаза, сидел у входа. Его сбитое дыхание и бледность делали его больше похожим на пациента, нежели на охрану. Однако он, вяло сопротивляясь, никак не поддавался уговорам, оставить альфу, лечь спать. И продолжал питать его, делясь своей магией, принудительно выкачивая ее из себя. Внезапно он дернулся, естеством чувствуя приближение Светика. Она, не разбирая дороги, в полной темноте, неслась в сторону палатки, держа в руках пучок незнакомой ему травы. Остановившись на пороге, девушка тяжело выдохнула и зашла внутрь.
  -Принесла? - Всегда сильная, непоколебимая в своих суждениях Саванна, тяжело опиралась на импровизированный стол, сделанный из сваленных деревянных коробок на сырую холодную землю. На ней, глухо постанывая, лежал Себастьян.
  -Д-да.
  -Иди сюды, чего встала тогда? - осторожно, будто боясь потревожить сон Сева, Светик подошла ближе, попадая в круг, тускло освещенный неярким светом свечи.
  -Принесла? - тусклые глаза обратились к молочного цвета рукам, выдергивая сжатые в них травы. Не разгибающиеся больше пальцы отделили ростки друг от друга, раскладывая их под руками, выделили пару и принеслись мелко-мелко рвать, растирать в глиняной ступке. - Чего встала? Неси кипяток.
   Отвлекшись от разглядывания мокрого, морщившегося лица, Светик скрылась в темноте ночи в поисках кипяченой воды. Ветер окликнул ее, но она не заметила этого. В ушах уже давно поселилась тишина, отгораживающая, защищающая ее от волнений.
  -Потерпи, милок, потерпи. Вот, не послушал старуху, теперь и страдаешь. - Себастьян что-то простонал ей в ответ, но глаз не открыл.
   Женщина прошлась по его лицу руками, прощупала голову, прикрыв глаза, полагаясь на магию. Но та ничего не нашла. Лишь истощение.
  -Ну, позволь же влить в тебя немного, совсем кроху. Давай же, ты же знаешь, что станет легче, если магия найдет привычные для нее жилы, пробежится по ним. Тебе же самому легче станет! - Но ответа не было. Заслон продолжил стоять, скрывая хозяина от внешнего влияния, ограждая его от невидимых угроз.
   Светик ворвалась в палатку, как маленький ураган, она пронеслась мимо возлюбленного, лишь на секунду встретившись с ним взглядом. Саванна приняла миску с горячей водой и продолжила колдовать над отваром.
  -Не маячь тут. Лучше отведи Ветерка, напои чаем и уложи спать. Он сейчас не поможет. Пока Себастьян сам не захочет, ему никто не поможет. Светик бодро кивнула, а потом, вспомнив, что старуха ее не видит, согласилась вслух и покинула палатку.
   Отвар альфе не помог.
  
   Утро принесло разочарование. Зашедший навестить друга Кристофер, нашел вместо дышащего здоровьем оборотня побитого жизнью молодого человека, покрывшегося светлой бородой, осунувшегося и посиневшего. Дотронувшись до пульса, мужчина почувствовал тихий спокойный ритм уставшего сердца. Обернувшись на заснувшую рядом Саванну, глава человеческого отряда обратил внимание и на плотно сжавшиеся тонкие губы и на устало подложенные под голову морщинистые тонкие руки, и упавший со стула и разлившийся по земле пахучий отвар.
  -Что, пришел поглядеть на его падение? - старческий голос заставил вздрогнуть мощного мужчину.
  -С чего ты взяла, старуха? - раздражение нахлынуло само собой.
   -А с того, что ты никогда не был ему другом, всего лишь трясущийся перед его силой мальчишка.
  - Она поднялась на нетвердые ноги, вперив жестокий пронзительный взгляд бесцветных глаз точно в его лицо.
  -Да бредишь, старая! Лучше займись его лечением! - И Кристофер покинул уединенную палатку, пылая гневом, полный возмущения.
   Встретившаяся у него на пути рыжая бестия лишь оторопело проводила не заметившего ее мужчину взглядом и нахмурилась, ожидая за тяжелыми тканями импровизированной палатки чего угодно. И не ошиблась. Оказавшись внутри, Селена обвела привыкающим взглядом временное пристанище оборотня и пораженно вздохнула, не увидев никаких изменений. Подойдя ближе к замершей над ним старухе, девушка отметила дорожку слез у нее на щеках.
  
  -Он...
  -Нет. Он не пришел в себя.
  -Но как...
  -А никак. Он где-то там. Еще немного, тьма засосет его, и свет проиграет. Я бессильна.
  -И что, ничего не может ему помочь? - удивленные ярко-зеленые глаза целительницы с ужасом уставились в постепенно синеющего Себастьяна.
  -Думаю, что нет. - Тяжело вздохнув, старуха села на стул и уронила голову на руки. Бессилие.
  - Но почему? Разве мы не можем насильно влить магию?
  -Нет. Он не зря поставил щит на свои мысли. И не только на мысли.
  -А стая?
  -А что стая? - глухой голос ведьмы звучал раздраженно. - Эти блохастые себя - то не могут защитить.
  -Но мы должны ему помочь! Должный! Как без него? - Саванна подняла глаза на рыжую девушку перед ней, оценила степень ее возмущения и снова отвернулась, наблюдая за свечой.
  -Чем быстрее он умрет, тем быстрее мы сможем продолжить путь, Селена.
  -Да что же вы? Как же так? Это же Себастьян! Истинный альфа! Разве кто-нибудь достоин жизни так же, как он? Он столько всего сделал для нас, для стаи! - Но ответа на ее речь не было, старуха продолжила наблюдать за жизнью огня, за его игривым танцем.
   Внезапно свет проник в темное царство умирающего. Это был широкоплечий Рик. Обычно не сходящая с его лица улыбка сейчас где-то потерялась.
  -Как он? - от этого просящего голоса на глаза Селены навернулись слезы. Она не знала, как сказать, что тот, кого они все так уважают, так ценят умрет через каких-то пару часов или дней.
  -Тут только оболочка. Так что, хвостатый, скоро будете потчевать малышку Ветерка и носиться под его руководством. - Ровно произнесла Саванна.
  -Да что ты несешь, старая? Совсем ума лишилась? Дряная баба! - Он подлетел к своему альфе так стремительно, что Селена вздрогнула, оказавшись слишком близко.
  -Дышит! Он же дышит! - пробормотал удивленный оборотень, поднял взволнованные глаза на застывшую Селену. - Дышит, значит, живой. Да ведь? Все еще можно исправить!
   Но Селена не ответила. Опустив голову, она крепко сжала импровизированное ложе больного.
  -Черт! Черт! Нет! Такого не может быть! Сделайте что-нибудь!
  -Он не дает, Рик. Он сопротивляется. - Ответила Селена, утирая слезы.
  -Так залезьте в его мозги! Убедите его! Он должен нам! Должен жить!
  -Как? Мы не можем, он закрылся ото всех. - Тишина замершая на секунду, вдруг снова ожила.
  -Вообще-то не ото всех. - Даже Саванна удивленно подняла голову на это его заявление. - Есть же попаданка. Между ними - связь. Они могут общаться мысленно. Значит, она сможет его спасти! - Его радостная улыбка дала силы и целительницы. Осталось только получить подтверждение от старухи.
   Недоуменно приподняв бровь, Саванна поймала два просящих взгляда.
  -Что? С чего бы ей ему помогать?
  -Поверьте, она поможет. Ему-то уж точно.
  -Даже если так. То как мы доставим его? Малейшая тряска, и мы его потеряем!
  
  ПРОДА ОТ 30.06
  Глава 4.
   Шелли была в своих покоях. Дариил, поколебавшись возле двери, все же решил постучать. Женщина тотчас откликнулась. Сжав руку в кулак, еле справляясь с неконтролируемым уставшим телом, мисур зашел внутрь.
  -Доброе утро, миледи. - Его тонкие губы изгибаются в полуулыбке, пока глаза привыкают к полумраку.
   Шелли не отвечала. Она напряженно вглядывалась в горизонт, забравшись с ногами на подоконник. Ее лицо выражало вселенскую грусть, а тонкие пальчики выводили непонятные узоры на запотевшем стекле. Шедший за окном дождь был музыкой для этой волчицы, он звал ее, понимал, как никто другой. Разве что...
  -Леди, пограничные человеческие маги доложили о встреченных там ваших старых знакомых. - Он сделал паузу, наблюдая за ее реакцией.
   Сначала лицо девушки ничего не выражало, но затем, там будто взорвался салют с эмоциями, с дикими чувствами, вмиг озарившими ее, преобразившими тонкие черты. Она резко развернулась, всем телом наклоняясь в его сторону.
  -Что же? Ну что же они?
  -Они выглядят потрепанно, но все же большинство живы.
  -О, всевышние! Слава Богу! - Шелли прикрыла пылающее лицо ладонями, страшась надеяться. Но было уже поздно. Сердце, как прекрасная роза, начало расцветать, показывая всю прелесть своего бутона, разнося аромат надежды по округе, по всему телу.
   Дариил не обратил внимания на странное обращение своей королевы. Он лишь подождал, пока она сможет начать связно мыслить и продолжил мысль.
  -Однако, есть и плохая новость. Их вожака, я, к сожалению, позабыл его имя, пришлось срочно везти сюда. Он серьезно истощен... - Ее сияющее лицо вновь поблекло, белое, как мел, лицо снова повернулось к застывшему мисуру с убранными за спину руками, невидяще осмотрели его.
  -Что с ним произошло?
  -Старуха сказала, что он истратил всего себя, помогая какому-то ребенку после того, как на них напала другая стая.
  -Он жив?
  -Да, но мы не знаем, успеют ли маги транспортировать его сюда. Он уже слишком долго находится на грани. - Внезапно Шелли потеряла возможность дышать. Дышать без него.
   Говорят: 'Представь, что этого человека больше нет. Совсем нет. Что чувствуешь, то и настоящее'. Без сомнения, я ощущала боль, дикую, разрывающую, стонущую внутри себя. Захотелось разреветься, забиться в угол и пожалеть себя, пожаловаться судьбе, да кому угодно на то, что с ней происходит. Однако она не могла. Вспомнив о том, кем теперь является, Шелли лишь прикусила губу и отвернулась к окну, справляясь с обуревавшими эмоциями, и прошептала вслух.
  -Он сильный. Он справится. - И прикрыла глаза, стараясь почувствовать волка, связаться с ним. Но с той стороны было тихо.
  ***
   -Шелли! Он прибыл! Его привезли! - это была Джэла. Она, взяв меня за руку, тянула туда, в неизвестность, где совершенно чужой мне волк сейчас мучается, борется за жизнь. Или не чужой? Уже родной...
   Очень быстр спустившись по ступеням в холл, мы, не расцепляя рук, принялись наблюдать за резкими движениями магов, за их сморщенными лицами. Следили за тем, как они достают из повозки незнакомца. Волоски на руках встали дыбом, по шее будто прошелся шелковистый ветерок, заставляя покрыться ее мурашками. Ведь я увидела его. Сев, не двигаясь, с закрытыми глазами спокойно лежал на непонятной деревяшке. И не было ничего вокруг только его бледное лицо, чьи черты до неузнаваемости изменились. Таких острых скул не было, когда он уезжал, такой синевы под глазами тоже, даже его волосы потускнели, потеряв прежний светлый, пшеничный цвет.
   Его положили в соседних с моими покоях. Я долго бродила у двери, стараясь собраться с духом, взять себя в руки и войти. Но не успела. Маг с длинными седыми усами и бородой вышел первым. Он держал какую-то книгу в руках, но смотрел на нее без фанатизма или даже малейшего интереса. Она была бесполезна. Уже третий час все лекари города бились над загадкой: 'Как помочь истинному альфе'. И не находили на нее ответа.
  Только поздно ночью, когда все маги разошлись по своим домам, а слуги, закончившие свой рабочий день, улеглись спать, я смогла, наконец, остаться с волком наедине.
   В лунном свете он выглядел еще нереальнее. Темные тени на щеках делали его больше похожим на призрака, чем на живого, горячего человека. Сглотнув вязкую слюну, подошла ближе, присела на край кровати, стараясь не касаться его, боясь навредить. В голове было столько мыслей, столько всего, чем я бы хотела поделиться с ним, о чем бы попросила совета. Однако он не услышит, сейчас его тело - это всего лишь оболочка, потерявшая свое наполнение, цельность. А что есть оболочка без души? Есть ли надежда? Что случится, если он погибнет? Как жить без того, к кому сама душа стремилась?
   Я заснула, улегшись рядом, стараясь поделиться с ним теплом, взяла за руку, осторожно сжимая мужские пальцы.
  Украшенный теплой шубкой лес беспрестанно шумит, приветствуя своих мирных соседей. А она легко движется в сторону замершего в восхищении волка. Останавливается всего в шаге от него. Встряхивается, сбрасывая с мягкой шерсти снег. Он чихает. Ведь снежинки попадают ему на нос. А в ее глазах - смешинки. В его голове - ее смех, переливающийся, как звон колокольчика. Ей нравится его спокойный уверенный вид, размах широких волчьих плеч, сила его лап. А также связь, что связала существ, соединив двух одиночек.
   Еще немного поиграв, парочка устремляется дальше, скрываясь в снежном лесу, на прощание махнув длинными пушистыми хвостами. Оставляя о себе в напоминание лишь маленькую цепочку следов, которую вскоре прикроет снег.
   Утро началось с неясного гула в голове, будто сотня бабочек поселилась прямо в моем мозгу. Убрав с лица слипшиеся за ночь волосы, щурясь, осмотрела свои руки. Они странно двоились, расплываясь, двигаясь, будто на карусели. Тяжело сглотнув, так как обычно на таких аттракционах меня укачивает, прикрыла глаза, положив на них холодные ладошки. Не помогло. Свет продолжил слепить, руки раскачиваться, а голова шуметь. Да что же за напасть - то такая?
   Поерзав, постаралась избавиться от чего-то тяжело на своем животе, но не смогла. Тогда, сцепив веки так, что перед глазами поплыли фиолетовые круги, опустила руки на живот. И каково было мое удивление, когда чуткие пальцы наткнулись на волосатую преграду. От ужаса, я даже подскочила на месте. Отчего некто мохнатый даже не проснулся. Так. Так. Так. 'Третий всегда счастливый' - пронеслось в голове, и я снова открыла слезящиеся глазенки. И каково же было мое удивление, когда прямо перед собой я увидела черную волосатую морду волка, довольно сопящего на моем животе!
  -Сев! - я снова опустила руки на его морду, с неверием изучая мягкую шерстку, поглаживая прижатые к голове уши, чувствуя его дыхание через тонкую сорочку, его сильные лапы у себя на бедрах. Я не могла поверить, что всего за ночь он смог прийти в себя и даже перекинуться. Конечно, мне говорили, что обычно тяжело раненные оборотни предпочитают восстанавливаться в волчьем обличье, так как только так можно было быстрее встать на ноги и полностью исцелиться. Но прежде я не встречалась с этим, до этого самого момента я не думала, что это происходит настолько спонтанно, когда даже сам хозяин тела не может контролировать процесс.
   С трудом выдохнув, я, впечатленная, гладила волка по макушке, стараясь не убирать руки, стараясь насладиться моментов близости. Однако видимо оборотню не нравилось столь пристальное внимание к своей персоне, столь откровенное выражение чувств, потому что, открыв глаза, он тут же ощерился, приоткрывая острые клыки. Но я не испугалась. Больше нет. Наоборот, улыбнулась. Волк приподнял голову и осмотрелся, не узнавая обстановки, завертел головой так, будто никогда в жизни не видел ничего подобного. Пришлось его остановить.
  -Себастьян, ты в безопасности, все хорошо. - Я села, заставляя оборотня подвинуться. Но уходить он не стал, даже не встал. Осмотрел все доступное взгляду и перевел зеленые глаза на меня. Я также зачарованно наблюдала за ним. Живой. Невредимый. Исцелившийся. Соленая капелька скатилась по щеке и упала на руки. А волк слизал ее шершавым языком, будто целуя руки.
   Все волшебство момента нарушил вошедший в комнату Дариил.
  -Ах, вот вы где! - Выдохнул потрясенно он и перевел взгляд на лежащего у моих ног здорового черного волка. - И вы. - Он сглотнул, встречаясь со зверем взглядом. А тот в ответ зарычал. И это было явно не предупреждение и не пустая угроза. Еще шаг, и Сев прыгнет.
  -Себастьян, все хорошо, он наш друг, все хорошо, он не причинит никому вреда. - Дотронулась до взъерошенного загривка. Оборотень был слишком слаб, чтобы драться, слишком слаб даже для того, чтобы просто ходить.
   Недоверие в плескавшихся злобой зеленых глазах прочитать было просто. Но я снова покачала головой.
  -Все хорошо. Ты можешь быть спокоен. - Перевела взгляд на застывшего в проходе мисура и приказала ему уйти. Сейчас не время для разговоров. Все потом.
  
  Автор жив и, слава богу, здоров. Прода теперь будет, очень перед всеми извиняюсь за свое долгое отсутствие.
  
   После ухода мисура волк на моих коленях заскулил. -Все хорошо, Сев, все хорошо. Верь мне, пожалуйста. После Дариила комнату посетила Джэла. Она с опаской оглядела дремлющую меня и прижавшегося к моему боку черного волка. Но я была спокойна. Мой мужчина идет на поправку. Тот, кого я так давно ждала, скоро будет в порядке. Он очнулся. А это главное.
  ***
   Очнувшись, я пошевелил лапами, проверяя способность двигаться, оглядел тело на повреждения, оценил свое состояние. На самом деле, все могло быть хуже. Я знал, что некоторые оборотни так и оставались в той пучине, в той темноте, где я был недавно. И если бы не тепло, которое звало к себе, которое давало надежду путнику, бредшему через темноту, я бы не выбрался.
   Ее дыхание было совсем близко. Я даже слышал биение ее сердца, вот только что-то в ней было не так, что-то незнакомое добавилось к привычному запаху, исходящему от этой девушки. Ее ласковые руки дарили покой и уют. Когда она пробежалась пальцами по шерсти, я понял, что волк отвечает ей на нежность, что готов мурлыкать, как домашний кот. И это желание вовсе не коробило. Наоборот, давало надежду, давало чувство нужности.
   Вот только вломившийся оборотень мне не понравился. Я всем телом ощутил напряжение даже от его взгляда. Все инстинкты говорили об опасности, исходящей от него. А они-то уж никогда не ошибались. Вот только Шелли не боялась, она даже внимания не обратила на этого наглого мужика, без стеснения рассматривающего ее. А это бесило еще больше.
  
   Сонные лучи осветили глаза, заставляя зажмуриться и зевнуть. Сидя на краю кровати, я пытался размять затекшие пальцы рук. Они двигались чересчур медленно, все тело ломило. Слабость, разлившаяся в нем сладким медом, стянула мышцы, заставляя морщиться от бессилия и злиться на самого себя. Отчего-то правая часть пострадала больше, чем левая. Именно поэтому левой рукой я уже мог спокойно шевелить, не ощущая мелких колючек под кожей, а вот правая ощущалась неподъемным свинцом, повисшим на плече.
   От мыслей отвлекли тонкие женские пальцы, обхватившие грудь. Я был без рубашки, поэтому всем телом ощутил тепло исходящее от них и знакомое покалывание от ее прикосновений. Мой свет.
  -Ты слишком рано проснулась. - От ее поглаживаний напряжение сходит быстрее, кровь бурлит и несется водопадом по венам, заставляя тех работать.
  -А ты вообще спал? - Шелли положила подбородок мне на плечо и уткнулась в шею, заставляя улыбнуться от теплоты ее дыхания.
   Я разворачиваюсь и опрокидываю свою волчицу обратно на все еще теплые подушки. Нависая, рассматриваю ее знакомое до малейшей черточки лицо. Серые глаза, как магнит, притягивают, заставляют тонуть в них, заставляя любить их очаровательную хозяйку. И я опускаюсь ближе, заглядывая в них, проникая в самую суть, наслаждаясь вкусом ее губ, запрещая себе закрывать глаза, опасаясь забыть эти мгновения, пропустить хоть что-то.
   Чему учит нас чересчур близкое знакомство со смертью? Я думаю, смирению. Человек успокаивается и больше не бежит, теперь он осознанно принимает решения, поступает взвешенно и разумно, а также ценит такие минуты, как сейчас - почти осязаемые, заставляющие быть счастливыми.
   Она улыбалась, гладила мое лицо и улыбалась. А мне больше ничего и не нужно было, кроме этой ее улыбки, мир за дверью сегодня останется за дверью. Ему не впервой ждать.
  ВЫКЛАДКА ПОЧТИ ЧАСТАЯ, ПОЧТИ ОДНОГО РАЗМЕРА.:) РАДА КАЖДОМУ ВАШЕМУ ОТКЛИКУ, ОСОБЕННО, КОНСТРУКТИВНОЙ КРИТИКЕ. ВСЕМ ДОБРА!
  
  С Уважением и глубокой любовью ко всему миру, КК.
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.29*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"