Заболотников Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Притча об Одиночках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Решили однажды две закоренелые Одиночки создать Семью, посвятить ей всю свою Жизнь...
  Надоело Одиночество, даже думать о нем надоело - так скудны эти мысли...
  Надоело все делать только для себя, в итоге само это дело и получая. Не больше и не меньше...
  Начали все делать друг для друга, принося другому нежданное, неведомое прежде Счастье. Много делали, потому надо было освободить другого для этого Счастья, делая за него что-то. Все больше и больше - так безмерно Они полюбили друг друга.
  Но в Одиночестве они совсем не привыкли ничего не делать самим, и чтобы за них что-то делали другие. Поэтому работы у каждого прибавилось вдвое... А поскольку Одиночек теперь было две, то в Семье у них работы стало больше вчетверо...
  Трудная это работа: создавать Семью - мало остается свободного времени и для мимолетного Счастья... У них же этого семейного Счастья прибавилось вдруг столько, что свободного времени стало намного меньше, чем было прежде и на мечты о нем...
  Парадокс? Нет, просто глупо и даже смешно в Семье мечтать о таком!
  А они-то, Одиночки, были очень разумные, серьезные, потому рассудили здраво и решили всю трудную работу: создание Семьи - делать как можно легче и быстрее, то есть привычнее, чтобы потом только приносить друг другу ее плоды, то самое семейное Счастье, и делить его уже вместе...
  Да они и сильно любили друг друга, чтобы делиться чем-то другим, доставлять друг другу лишние тягости и заботы...
  Решили так теперь две закоренелые Одиночки создавать Семью и посвятить этому всю свою Жизнь...
   Но поскольку трудная это работа: создавать Семью, - то не остается у них теперь совсем времени думать и об этих временных трудностях, и даже о своем временном Одиночестве...
  Думают Они теперь только друг о друге...
  О вечном...
  2012 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"