Заболотников Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Revolution-21 - detonated Explosion of Information Vacuum Mines(Ivm)! in rus

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О начавшейся Информационной революции... без роз и тюльпанов.

  Revolutions-21 - Detonated Explosion of Information Vacuum Mines(IVM)!
  Революции-21 - детонирующие взрывы Информационных Вакуумных Мин(ИВМ)!
  
  Имя этого Бога - Информация!
  
   Даже забавно читать прогнозы последующих социальных взрывов и рейтинг взрывоопасности стран в килотоннах(не в килобайтах). Нет, не из-за их последствий. Они составлены для 21 века, Века Информатики, но написаны, если и не сделаны на языке былого Тысячелетия: финансы, романсы, уровень жи..., свобода совести, сло... Слонов, может?
   Все это так, мы еще живем в прежнем знаковом мире. Прогнозы составляются для тех, кто и оценивает последствия Происходящего в старых знаках, даже не так как Маркс, написавший все же "Капитал" Марок. Есть, конечно, другие аналитические прогнозы, но они уже не публикуются в старых знаковых системах.
  
   Конечно, мы относительно давно уже назвали и почти сделали нашу Экономику - Информационной, и не только по типу задач, решаемых в ней, но уже и по главному источнику Маржи, перевозимой ныне не только на баржах Речной Цивилизации!
   Мы уже многое назвали Информационных, но для нас до сих пор сама "Информация - это Информация" - и только, а все расшифровки этого определения даются в былой вербальной системе Понятий и Терминов(Терминалов Смысла), ничего не добавляя - только оскопляя само это Надпонятие. Что поделать, мы все - ученики старой системы, былой уже цивилизации. Даже о грядущей, происходящей ли уже в наших умах, даже на наших глазах Информационной Сингулярности мы говорим еще как о Технологической... Но как иначе, если мы все и находимся внутри не только Информационной Системы, но еще и ее Технологической Подсистемы? В России вообще разговор(треп) идет о сугубо Материалистической Сингулярности некоего Кибер-Тела! Как говорится, "не выше сапога"! А даже термин "технологическая" - это лишь наша система мерок в виде годов, транзисторов и пр. бесконечности самой Информации, первым проявлением которой в нашем Мире и было Слово.
  
   В границах же старой Подсистемы и невозможно понять, почему именно Мир Ислама, испокон веков и тяготевший к местам(Mine) сосредоточения Черного Золота Земли, вдруг столь "неожиданно" начал взрываться изнутри, словно в нем действительно детонируют некие Мины... Хотелось бы назвать их Информационными Бомбами, но это было бы слишком самонадеянно для нынешних Информационных Систем и Запада, которые и сами на глазах схлопываются, покрываются облаками, но пока лишь не столь впечатляюще. Пока... То, что Информационная Система Объединенной Европы качественно стала намного меньше былой Суммированной - не только факт, но и Божественное предупреждение... Увы, совсем не смешно и звучит после серии взрывов детонирующих Информационных Вакуумных(!!!) Мин Мира Ислама, заложенных религией(?) еще в позапрошлом тысячелетии! Кем? Увы, ныне "материализуется"(самое удобное для русского языка Слово) иная Информация и о Божествах. Схлопывание же Информационного Пространства всей Вне-российской Европы - весьма синхронно не зависящим от человека процессам катастрофического сокращения природных ресурсов антропогенной Европы! Увы, которую ныне опять ждет Бычок, чтобы увезти обратно! Вся ее проблема ныне - не перепутать того Быка, что пока и происходит. Невероятным идиотизмом было бы, например, вмешательство НАТО с его-то "заоблачными" информационными технологиями в эти революции, которые должны дойти до своего логического конца, в естественной борьбе покончив со старым, до-информационным обществом... Иное дело - инвестиции Быков, но уже в Новое Информационное Общество, но в более широких рамках, включая и самих инвесторов...
  
   В этой связи просто смешно слушать грозные предупреждения некоторых перманентно обанкротившихся ястребков из опалившихся кустов, из-под грозовых ли туч Нового в былом Света о грядущей Грозе и в России, где опять же первым в прошлом веке и произошел революционный Взрыв целого склада Информационных Вакуумных Мин несостоявшегося, увы, Коммунизма - в виде одной только Горбачевской Гласности, разрушивший не только Громадный Соцлагерь, но деформировавший и всю былую Информационную Инфраструктуру Человечества. К этому, конечно, ловко потом примазались наследственные добиватели империй, размашистые повалители царских тронов, у которых как всегда и пушки есть, да выпить за них не с кем, но разговор уже не о них. В принципе, мы все пока еще - марионетки Вселенской Информации: невольные, добровольные, невменяемые, корыстные..., - но марионетки! Но опять Пока! А там - уже не совсем Мы! Вопрос и тут в том: носителями какой Информации мы станем или же останемся?
  
   В России ныне иная, в каком-то смысле опять упреждающая весь мир, ситуация: былая мощнейшая Инфраструктура былого Информационного Общества полностью разрушена взрывом Гласности, весьма успешно созидается новая Инфраструктура Нового Информационного общества, даже промышленность делает резкий сдвиг в сторону Нано(буквально Информационных) технологий, но... Идеологическая Опричнина эпохи краха империи, да и вся былая уже доинформационная цивилизация следом за ней, всеми силами, интуитивно, просто звериным чутьем ощущая для себя реальную опасность, пытаются воспрепятствовать новому Пониманию самой научной Информации, воцарению ее и в менталитете Нации, из-за чего последняя и рассыпается, деградирует на глазах. Но то болезнь всего старого информационного общества, пытающегося переродиться, вынужденного ли перерождаться или... Увы, пока прогноз - Или...
   Ну, например, смешно было бы, если бы ФСБ, какой-нибудь бы там суд начал контролировать сами информационные процессы внутри ЭВМ, в генной инженерии, в нано-производстве, карая не операторов, не пользователей, не инженеров, а электрончики, фотончики, переносящие собственно Информацию в ее исходном виде. Но почему, если во многих религиях борьба Сил Тьмы и Сил Света присутствует? Увы, потому что все эти Силы - это проявление самой Информации, которая ее слугам неподвластна. Они борются лишь с доступными их пониманию, ими же созданными знаковыми Образами того, что вне системы их восприятия, понимания... Будь иначе, Вечность Вселенной давно бы закончилась, поскольку наши земные Силы Тьмы - это лишь песчинка в их вселенской пустыни того самого материального Хаоса, который все равно никогда не наступит... Он - всего лишь следствие одного из процессов Эволюции Вселенной, который мы пока лишь только и можем воспринять своими материальными же органами восприятия, но, понятно, делая Всеобщие Выводы! Да-да, и за Древом Жизни не видя самого Леса!
  
   И Россия ныне остро переживает, опять экспериментируя на самой себе, острейший мировой, человеческий кризис переоценки Информации, без чего мы просто не сможем перейти в новую Информационную цивилизацию, Железо которой уже почти создано Наукой. Увы, тут "новое" Кибер-Тело не поможет. Вопрос весь стоит не в том, в чем нам туда переходить, а Кому будет открыто, доступно это Новое Общество... То самое Царствие Небесное, эпитет при котором говорит практически все тем, кто слышит и понимает...
   Трагедия тут России может быть лишь в том, что мы сами опять не поймем суть творимого нами, над нами ли, ментального эксперимента и опять лишь станем первым, но отрицательным опытом Человечества - как не надо Делать!
   Даже с этих позиций встает системный вопрос, не понятный для ястребино-головых: а зачем ныне некий Информационный Взрыв и в России? Взорвать последнего стабильного пока поставщика энергоресурсов в погибающую и без того Европу, чтобы ускорить процесс Домино во всем нашем полушарии? А готово ли оно столь быстро рухнуть, чтобы преобразоваться, если даже оказалось не готовым к взрыву Исламского Мира, к первым осколкам от того взрыва? Конечно, все это входило в планы Правящей элиты Мира, но пока что их правящие марионетки не могут адекватно отреагировать на происходящее. Вилами по пустой воде СМИ можно все писать, особенно ни за что не отвечая, но о какой хотя бы оппозиции в России говорят некоторые пророки, понятно, что имея в виду ту, которая им нужна... помимо Нефти и Газа? Другой вопрос - безрисковые территории России, а также соседних Украины, Белоруссии и Казахстана - в свете потенциального перемещения на них антропогенного ресурса Европы, которому дома места не остается. Но освобождать это место с помощью некоего наведенного Взрыва - это стратегия Буша, которая себя изжила, проглотила вместе с самим стратегом. Африка - иной вопрос, поскольку только ее безопасные территории в целом представляют Интерес терпящего геоклиматический крах Человечества, нашей Цивилизации! Но там Взрыв и произошел, причем помимо воли и усилий ястребов и прочих, которые смогли лишь чуть поджечь запал, но созданных не ими Мин замедленного исторического действия. Поэтому все это лишь пустой треп безголовых, обусловленный агонией! Но не на таком же высоком уровне, где слова еще пока имеют цену?
  
  Зачем он, Взрыв, например, и в нынешнем Китае, в котором думающая часть нашего сообщества отрабатывает Технологии быстрого перемещения, миграции Промышленного Потенциала, Ресурса Человечества на новые Территории, что в скором времени Человечеству и предстоит делать или же... Для чего ТНК всего мира содействовали созданию здесь огромной строительной площадки, чтобы и там, как в Вавилоне, устроить Хаос?... Пока же многие опять видят только это Или... Пример Ноя единственный, иного мы пока себе и не представляем! Но не все, слава Богу. Информация считает иначе... Другое дело, что территории ее будущего развития лежат за пределами самого Китая, почему там с такой легкостью бросают целые города. Конфуцианцы кое-что понимают, уже думают на перспективу...
  
  Думать же стоит, например, о катастрофической реальности Информационного Взрыва во вполне преуспевающей Японии, но уже Взрыва не Вакуумного, хотя ныне Япония и сворачивает свой внешний, в том числе, информационный ресурс. Если Вакуумного, то антропогенного, поскольку жизненный ресурс Японии, и без того небольшой, начинает резко сокращаться помимо воли Человека! На Востоке сейчас это главный потенциально взрывоопасный объект, причем с мощным информационным ресурсом! Трагедия тут в том, что "самураи" Науки и Бизнеса такой мощной Информационной супердержавы... пока молчат, вообще молчат, отдав политику в руки не всегда трезво мыслящих политиков без галстуков, в том числе, слишком уж узко, даже по территории, мыслящих о реальном потенциале своей страны. Да, Информация Японии пока работает только в Китае, но только ли пока...? Не готовятся ли самураи от политики просто совершить вместе со всей великой державой банальное харакири, посыпав голову пеплом вскоре и самой Фудзиямы?
  
  Особый разговор о США! Невероятно диалектическая ситуация: мощнейший, в том числе, Информационный Ресурс выживания в любой катастрофе, причем вместе с остальным человечеством, и невероятно быстро сокращающиеся реальный потенциал, природные ресурсы для такого выживания нации в целом. Что раньше?! Здесь реально только и может произойти глобальный Взрыв Информационной Супер-Бомбы, который может смести со своего пути все отмирающие силы противодействия, все уже агонизирующее былое с маленькой головкой, но большими пока крыльями и мощным клювом. Здесь пока и территориально пребывает Информационное будущее Человечества, однако, "точка" той самой Информационной Сингулярности, о которой вслух говорят лишь на языке старой Информации, находится не на территории США. Конечно, в ментальном "пространстве", но, извините, и Царствие Небесное должно было воцариться на нашей реальной Земле... Увы, даже не на Международной Космической Станции, куда уже устремляются наивные... мира сего, надеющиеся и без приглашения попасть в число Избранных!
  Конечно, уже и в стратегии орлят Буша обозначались Ближний Восток и... краем пиратская же Африка. Но там вопрос стоял лишь о Нефти, совсем немного о территориях, но той же самой нефтедобычи. Сейчас вопрос стоит не просто о территории выживания, проживания ли, но об Инфраструктуре этой новой территории! Естественно, что в первую очередь - об Информационной Инфраструктуре, поскольку Технологическая и другие - это вещи не столь скорые, в один день не создаются даже руками трудолюбивых, неистребимых ничем, никакой силой, китайцев, если вспомнить всю их кровавую, а, скорее, Потную историю...
  
  О других странах и континентах невозможно уже говорить без слез небесных дождей. Не случайно, например, и наши староверы вдруг стали возвращаться из цветущей некогда Латинской Америки... Сам Бог их надоумил.
  
  Имя этого Бога - Информация! Если кто еще не понял этого - этого уже проблемы не будущего Человечества. Это уже эпитафия...
  
  28.02.11
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"